Можно ли есть суп с майонезом

Можно ли заправлять супы майонезом?

Есть у меня один друг, который суп всегда майонезом, а не сметаной заправляет. Причем, все в эти моменты смотрят на него с огромным недоумением. Я в том числе. Насколько это распространено, уместно и вкусно?

Ответы (17):

У меня много знакомых, которые первые блюда едят с майонезом. Это дело вкуса. У каждого человека свои вкусовые пристрастия. мне нравится супы и борщи есть со сметаной. На мой взгляд — и вкуснее и полезнее.

Раньше я также супы и борщ всегда заправляла майонезом, не нравилось мне заправлять сметаной. А сейчас это не делаю, я поняла, что теряется вкус супа, чувствуется только майонез.

Я не супер кулинар, с уверенностью сказать не могу, но размышляю следующим образом, а почему не применить майонез в супе вместо сметаны. Главное, не сильно жирный мйонез использовать.

Мой муж тоже любит добавлять в супы майонез, но я предпочитаю сметану. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет, поэтому не вижу в супах с майонезом ничего удивительного.

Можно добавлять.У нас одно время продавался майонез с добавлением сухого молока и на вкус он был приятный, словно в составе сметана есть. Моя свекровь и её родственники добавляли такой майонез в овощной суп с горошком и цветной капустой. Я тоже пробовала, мне понравилось.

Чтобы убедиться, вкусно ли это, вам нужно попробовать, а не спрашивать других. Майонез — это соус, поэтому ничего нет странного в том, что некоторые добавляют его в супы. Странно, что вы так удивляетесь этому.

В нашей семье все заправляют суп и щи майонезом. Только муж иногда ест первое со сметаной. Он родом из деревни. Майонез поострее сметаны на вкус(содержит в составе уксус и горчицу). Подсели на майонез давно.

Если человеку нравится заправлять супы майонезом, то для него это уместно и вкусно. А вы не спрашивайте вкусно ли, а возьмите и попробуйте. Мужчины часто используют майонез вместо сметаны, заправляют им первые блюда или намазывают на хлеб.

Я вообще сейчас стараюсь очень редко употреблять майонез. Я люблю супы, часто их готовлю на курином бульоне, и я никогда не ем суп с майонезом, я даже не люблю, когда в борщ добавляется сметана — для меня вкус борща сразу теряется.

У меня тоже есть друг, который так делает. Только на него с недоумением никто не смотрит — нам (и мне в частности) не кажется это странным. Было бы странно, если бы он в суп сок лил, например. Березовый.

Я так понимаю, что ему вкусно — так значит для него это и уместно.

Думаю, в таких вопросах обращаться за мнением других вообще смысла не имеет. Если сто человек скажет, что так не делают — его вкус не измениться, верно?

Много заправляют суп майонезом, не вижу в этом ничего необычного. Другое дело, что майонез далеко не диетическая добавка. Если кому то плевать на фигуру, пусть едят суп с майонезной заправкой, в конце концов это может быть даже вкусно.

Можно-то можно, вот только полезно ли? Я стараюсь вообще майонез из рациона исключать, только по большим праздникам. А в супе мне вообще не нравится как он плавает не красиво, лучше заменить сметаной или классическим йогуртом.

Можно. Главное, чтобы вам вкусно было. Я вообще селедку пресервы ем с молоком, мне вкусно. Так почему бы и не есть суп с майонезом, а не со сметаной? Да, может это и не так полезно, но мы много что неполезного едим.

Вкусы у всех разные, я вот уже и забыла, что и сама так раньше делала, Вы мне напомнили. Ничего странного тут не вижу — не вареньем ведь заправляет. А вот у меня была дальняя родственница, так она суп заедала хлебом с вареньем. А еще был знакомый, который любил экспериментировать — мог чак-чак залить кетчупом и смаковать новое получившееся блюдо. Вот это действительно было странно!

Диетологи не рекомендуют заправлять суп майонезом потому, что это всё таки не натуральный продукт, и там содержится много консервантов, а так, майонез нравится многим, но я к примеру предпочитаю всё таки сметану.

Мне кажется, что это личные пристрастия. Я, например, не могу есть первое блюдо с майонезом- только сметана. А вот мой муж, не ест сметану и заправляет все борщи майонезом. Но все же, сметана же вкуснее)

Источник

подруга ест куриный суп с майонезом и гороховый со сметаной

81 ответ

Последний — 19 октября 2011, 20:00 Перейти

123

я считаю это против каких-то канонов кухни вообще. куриный едят только прозрачным без м или сметаны, а в гороховый аналогично — чистым. Или я не права?

20 ноября 2010, 11:30

#10

20 ноября 2010, 11:39

#11

20 ноября 2010, 11:39

#12

20 ноября 2010, 11:43

#13

Гость

я почти все первые блюда ем со сметаной — привычка детства)) в т.ч. и куриный)

20 ноября 2010, 11:47

#14

20 ноября 2010, 11:48

#15

20 ноября 2010, 12:50

#17

20 ноября 2010, 14:19

#18

20 ноября 2010, 14:19

#19

20 ноября 2010, 14:20

#20

20 ноября 2010, 15:10

#21

20 ноября 2010, 15:31

#22

20 ноября 2010, 16:39

#23

20 ноября 2010, 16:44

#24

Гость

Я ВСЕ супы ем с майонезом.

Кроме Шурпы и Харчо.

20 ноября 2010, 16:47

#25

20 ноября 2010, 16:49

#26

20 ноября 2010, 16:49

#27

глаза чайного цвета

Гость

Я ВСЕ супы ем с майонезом. Кроме Шурпы и Харчо.

Читайте также:  Можно ли есть гранатовые зерна с косточками ребенку

а я люблю Харчо с майонезом 🙁 куда меня теперь девать???? неправильную такую)))))))))))))))))

20 ноября 2010, 16:50

#28

Варя

Ой,как харчо захотелось.

20 ноября 2010, 16:51

#29

палево

Варя

Ой,как харчо захотелось.

а мне горохового. с майонезом! пошла варить.

20 ноября 2010, 16:53

#30

Гость

палевоВаря

Ой,как харчо захотелось.

а мне горохового. с майонезом! пошла варить.А у меня Гороховый как раз. На ребрышках копченых, с гренками:-)))))

20 ноября 2010, 16:57

#31

20 ноября 2010, 17:06

#32

палево

Гость

палевоВаря Ой,как харчо захотелось. а мне горохового. с майонезом! пошла варить.А у меня Гороховый как раз. На ребрышках копченых, с гренками:-)))))

а майонез есть?

20 ноября 2010, 17:11

#33

глаза чайного цвета

А у меня Гороховый как раз. На ребрышках копченых, с гренками:-)))))

20 ноября 2010, 17:13

#34

20 ноября 2010, 17:17

#35

20 ноября 2010, 17:17

#36

20 ноября 2010, 17:19

#37

Уайт-спирит

Но двушка и высшего общества никогда не будет есть баланду, так же как и мужчина. Короче, нет культуры питания и это может раздражать.

20 ноября 2010, 17:19

#38

Варя

Девы,Вы что издеваетесь такие ароматы в эфире гонять.У меня уже спазмы .

20 ноября 2010, 17:20

#39

глаза чайного цвета

пойду собираться в магазин за ребрышками и горохом. майонез бы не забыть….

20 ноября 2010, 17:22

#40

Гость

Я иногда ем помидоры с сахаром. Каждому свое, Вас это не касается и нигде у Вас не ковыряет.

20 ноября 2010, 17:23

#41

Гость

А у меня промто ребра копченые лежат я их просто так купила люблю иногда заточить, но гороховый на них или фасолевый ммммвкусяншка

20 ноября 2010, 17:24

#42

Гость

глаза чайного цвета

Гость Я ВСЕ супы ем с майонезом. Кроме Шурпы и Харчо. а я люблю Харчо с майонезом 🙁 куда меня теперь девать???? неправильную такую)))))))))))))))))

Да ну че ты расстраиваешся то? я вот кашу ем с сахаром, и сыром вприкуску. А могу и чай сладкий с бутербродом с семгой соленой. Люблю вообще сочетать соленое со сладким.

20 ноября 2010, 17:24

#43

глаза чайного цвета

Гость

А у меня промто ребра копченые лежат я их просто так купила люблю иногда заточить, но гороховый на них или фасолевый ммммвкусяншка

мама говорит что в 70х годах копченые ребрышки стоили 50 к за кг. если она не ошибается. вот здорово было…

20 ноября 2010, 17:27

#44

20 ноября 2010, 17:29

#45

20 ноября 2010, 17:30

#46

глаза чайного цвета

блин… у меня уже как у собаки Павлова… слюни капают))))пора тазик подставлять.

20 ноября 2010, 17:30

#47

20 ноября 2010, 17:31

#48

20 ноября 2010, 17:33

#49

Гость

https://karpatka.ru/gor.html

вот даже ссылка полюбуйтесь

20 ноября 2010, 17:34

#50

Источник

Смертельный номер вызывающий истерику у некоторых «знатоков». А почему собственно майонез НЕЛЬЗЯ добавлять в суп ?

Andro Luporez Оракул (62672) 3 года назад

Секта это. Свидетелей Вреда Майонеза.

Поэтому ответ тут один — они просто ВЕРЯТ, что нельзя.

Таких сект много. У меня один знакомый выкуривает по пачке в день, выпивает каждый день по 2 литра пива, но никогда не наденет полиуретановые тапочки-шлепки, потому, что свято верит, что это вредно.

Slava Искусственный Интеллект (150805) 3 года назад

Господи, да хоть весь пакет туда выдавливайте! Ваш суп, не мой…. раз вам так нравится, и не слушайте разных там «учителей», меня тоже одна «умничка» из Бурятии УЧИЛА как ПРАВИЛЬНО драники делать…. а то у нас, в Беларуси, я их неправильно делаю…. и с такими претензиями, блин…

Я Умница Искусственный Интеллект (207123) 3 года назад

я не добавляю не потому что считаю это злом, а потому что мне вкуснее те же щи со сметаной. дело вкуса, у меня знакомец есть, он без майонеза вообще ничего не ест, даже плов заливает, беда конечно, но опять же — его дело)

Genaddi.FA Просветленный (40744) 3 года назад

Если в Грузии в ресторане официантка принесёт суп-харчо или суп-хашлама, заправленными майонезом, клиент этот суп ей на рожу выльет. Так что опасное это занятие, майонезом баловаться…

АК-47Высший разум (126965) 3 года назад

Да что вы говорите, а чихиртму тоже выльет ?:)

Вся фишка в том что запрaвка для этого ГРУЗИНСКОГО супа ничем почти не отличается от НАТУРАЛЬНОГО майонеза и вряд ли найдется такой посетитель ресторана который отличит что его надули

Так что этот хулиган будет есть чирихтму как миленький и еще нахваливать повара а официантке чаевых лари щедро отвалит 🙂

Garry Оракул (61778) 3 года назад

Я всегда добавляю его в борщ, немного — в харчо, в гороховый, рассольник, щи.

По мне — так гораздо вкуснее, чем со сметаной.

А майонез Хеллманз — качественный и полезный!

Главное — не по 2-3 столовые ложка каждый день потреблять… А понемногу…

АК-47Высший разум (126965) 3 года назад

Уважаю ваш выбор и вашу отвагу объявить об этом во всеуслышанье

Ибо будучи кулинарным блогером на такое не всякий решится

Масса таких кто занимается таким якобы популяризаторством кулинарии является распространителями подобных кулинарных предрассудков из за своего на самом деле кулинарного невежества, которое прикрывается такими снобистскими по сути взглядами на единственно правильную в их представлении кулинарию. Чего с чем есть можно, а чего нельзя

Сам я конечно ни в борщ ни тем более в харчо такого добавить не решился бы

Но о вкусах как говорится если и можно поспорить но навязывать их не есть правильная идея

Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229162) 3 года назад

В майонезе много растительного масла. Оно то зачем в супе, особенно если присутствует лукоморковная зажарка?

АК-47Высший разум (126965) 3 года назад

А если не присутствует ?

Луковоморковная, тем более зажарка не такой уж частый компонент в супе

Например в традиционных русских щах никакой подобной зажарки нет, в отличие от борща

Но это не значит что я настаиваю добавлять в такие щи майонез

Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (452052) 3 года назад

Нет такого понятия в кулинарии — нельзя. Если нравится, хоть тараканов добавляйте )).

Читайте также:  Можно ли есть печень при панкриотите

АК-47Высший разум (126965) 3 года назад

Ну это уже кулинарный нигилизм !

И кстати я вам лично порекомендовал бы многое из того что другие едят вам не пробовать ни в коем случае

Например рыбу фугу не пробовать разделывать самому

Не притрагиваться к любимому лакомству северных народов копальхену, потому что от непривычки есть трупный яд вы можете просто умереть !

Не рекомендовал бы пробовать вяленую гренландскую акулу

Безобидный как утверждают шведы сюрстремминг

Гнилой сыр из Сардинии

И еще много много чего

Так что как видите вы не совсем правы 🙂

Источник

Почему супом с майонезом наедаешься, а без майонеза — нет?

Почему, если не кладешь в суп майонез, совершенно не наедаешься, а с майонезом наступает сытость?

Frede­rica [75.6K]

2 года назад

Суп — достаточно низкокалорийное блюдо. Даже мясной суп на мясном бульоне содержит 30-50 килокалорий на 100 грамм. И даже насыщенный белками гороховый или фасолевый суп в 100 граммах содержит менее 70 килокалорий.

Таким образом, в трехсотграммовой тарелке супа (а это порция больше средней) может быть всего 100-200 килокалорий.

Майонез наоборот, продукт высококалорийный. В столовой ложке майонеза содержится почти 95 килокалорий. То есть «сытость» супа с майонезом увеличивается на 50, а иногда и на 100%. А если еще и хлеб майонезом намазать, то один майонез по калорийности способен «перевесить» тарелку супа.

Кроме калорий, майонез содержит очень высокое количество жира. Собственно, жиры — это его основа (они и дают и сытость, и калорийность продукту)

Поэтому неудивительно, что суп с майонезом будет на порядок сытнее «пустого».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Marta­2017 [181K]

2 года назад

Я вот тоже думаю — а что это за суп такой, если только майонез в нем дает сытость? Если сварить суп как положено, сделать его наваристым и густым, с хорошим мясом на косточке, чтобы мяса там было более, чем достаточно, чтобы ложка с трудом проворачивалась от обилия ингредиентов, то даже одной солидной порции да еще и с хлебом — и без сметаны, и без майонеза будет предостаточно дабы насытиться.

Но если Вы варите Ваше варево на воде без мяса, ну или кидаете туда вшивую голую косточку или куриные лапы, также на ведерную кастрюлю у Вас одна картофелина и одна морковка, тогда неудивительно, что Вас мучает голод и Вы спасаете положение майонезом.

Также, на мой взгляд, если суп качественно и вкусно сварен, то бУхать туда майонез — только его портить. Обычно майонез и прочие усилители добавляют когда еду в рот взять невозможно. Но если есть, например, больше нечего, то все это дело щедро поливают майонезом, дабы обмануть самого себя и убедить съесть то, что имеется в наличии.

Учитывая, что майонез нынче совершенно «пустой» — в нем одни лишь загустители и ароматизаторы, то тем более удивляет Ваша сытость от майонеза. Майонез дает лишь некую остроту и пикантность, но никак не способен заполонить желудок до отказа.

Tangr­am [160K]

2 года назад

Могу предположить три наиболее вероятных варианта:

  1. В вашем супе совсем нет мяса, а может, даже и бульона — на воде он сварен, и кусочки ингредиентов в нём «ау» друг другу кричат. В этом случае ничего удивляющего в том, что с майонезными жирами сытнее.
  2. Вы кладёте так много майонеза, что этим его количеством возможно наесться и без той малой толики супа, который вы плескаете в тарелку. И даже без хлеба. А что? У некоторых печень такое тянет.

  3. Вы из тех людей, которые засовывают этот соус в абсолютно любое блюдо, даже десерт, приготовленный лично шефом французского ресторана, — рецепторы у вас вашими стараниями так работают, что без майонеза не возникает чувство «да, я поел».

узбеч­ка21 [1.8K]

2 года назад

Здравствуйте. Я думаю, наедаетесь или нет Вы супом не от того — есть там майонез или нет. Основа супа составляет бульон и только от жирности супа приходит к человеку сытость. Так что суп можно есть и без майонеза, чтобы «наесться». Главное, чтобы там было побольше мяса — и Вы недитесь супом.

ЯАлеч­ка [34.9K]

2 года назад

Потому что майонез достаточно жирный продукт, а следовательно и достаточно калорийный.

Съедая суп с майонезом вы увеличиваете калорийность потребляемого блюда, по этому чувствуете сытость.

Для этой же цели супы и борщи заправляют сметаной.

Кориц­а [377K]

2 года назад

Не представляю, как можно положить майонезный соус в суп, но предположу, что суп достаточно жидкий. Хозяйка при приготовлении явно сэкономила на мясе. Ведь даже если овощей немного, в супе-шурпе например, но мясная составляющая хорошо представлена, то супом прекрасно наедаешься и после обеда так и тянет вздремнуть. Хозяйке на заметку: в суп необходимо добавить мясца.

Знаете ответ?

Источник

подруга ест куриный суп с майонезом и гороховый со сметаной

я считаю это против каких-то канонов кухни вообще. куриный едят только прозрачным без м или сметаны, а в гороховый аналогично — чистым. Или я не права?

81 ответ

Последний — 19 октября 2011, 20:00 Перейти

20 ноября 2010, 17:34

#51

глаза чайного цвета

Гость

https://karpatka.ru/gor.html вот даже ссылка полюбуйтесь

все, собака Павлова даже рядом не валялась)))))))))))))

)))))))))))))))))))))))))))))))​)покушай чего нибудь, хоть бутер, я сама так в мак дак хочу умираю))))

20 ноября 2010, 17:35

#52

палево

а в кастрюле то зачем пассеровать? сковородок чтоле нет?

да хз я тож на сковородке пассирую

20 ноября 2010, 17:39

#53

все, ушла в магазин. представляю, что со мной будет, если ребрышек там нет.

20 ноября 2010, 17:44

#54

Гость

Кстати, автор сейчас специально полезла в инте и увидела рецепт горохового спуца и там даже фото есть суп и сверху СМЕТАНА!!!!

Автор повесится от досады — оказывается, подруга-то ест по канонам))))

вот цитата оттуда —

Тем временем можно накрыть на стол, вскрыть упаковку готовых сухариков или приготовить нормальные гренки. Сухарики хорошо подходят только любителям сильно разваренного гороха: такой суп получается густым, сухарики в нем не тонут и не размокают. Можно поставить на стол и нарезанную зелень с чесноком. Те, что плавают в супе ? уже имеют вареный аромат, а нотка свежей зелени супу не повредит. А самое главное ? не забыть достать из холодильника СМЕТАНУ.

Читайте также:  Можно ли есть на голодный желудок чеснок

20 ноября 2010, 17:44

#55

щас будет тут сидеть ребрышки точить и всех дразнить )))

20 ноября 2010, 18:06

#56

Гость

да хз я тож на сковородке пассирую

чё тупите, чтоб не мыть лишнюю кастрюлю ради *** пассировки. в кастрюльке можно, на дне

20 ноября 2010, 18:11

#57

Гость

чё тупите, чтоб не мыть лишнюю кастрюлю ради *** пассировки. в кастрюльке можно, на дне

один хрен вторую кастрюлю тратить. чем читаешь?

20 ноября 2010, 18:16

#58

Гость

Как надоели клуши, которых не устраивает чужая жизнь.Какое вам дело, что ест ваша подруга. В свою тарелку смотрите. Фу, до чего такие учительницы бесят.

+100

20 ноября 2010, 18:58

#59

А я тоже люблю супы со сметаной… ну вот люблю! мне нравится вкус и плевать что кому-то не нравится вид супа со сметаной… кому не нравится — упрись в свою тарелку а в мою нечего заглядывать

20 ноября 2010, 20:50

#60

палево

Гостьчё тупите, чтоб не мыть лишнюю кастрюлю ради *** пассировки. в кастрюльке можно, на днеодин хрен вторую кастрюлю тратить. чем читаешь?

точно)) лишь бы брякнуть

21 ноября 2010, 18:49

#61

Я считаю, нужно обращаться в милицию!

21 ноября 2010, 18:56

#62

Dj,kf

Я считаю, нужно обращаться в милицию!

Хочу заявить — я вчера ела суп без всего! Это те, кто на первой странице хвастал, заслуживают сурового наказания! Они и сметану добавляли, и майонез, и даже не скрывали этого, а гордились своими преступлениями против канонов кухни!

22 ноября 2010, 12:44

#63

Трындец. В свою тарелку смотрите. Слышали когда-нибудь о таком : о вкусах не спорят. Не мне вам объяснять это, да и ни к чему. А если вы завидуете, так попробуйте, может и вам понравится….

23 ноября 2010, 12:50

#64

Майонез — никогда и в никакой суп,а вот сметанууу — в гороховый — однозначно!

23 ноября 2010, 13:23

#65

Автор. а Вы не едите борщ без капусты?) по-моему это бред. у каждого свои вкусовые пристрастия. Мой знакомый, например, любит есть щи со сладкой булкой с изюмом. для него это просто мммм))) Так что не заморачивайтесь по таким глупостям))

26 ноября 2010, 21:05

#66

28 ноября 2010, 00:33

#67

Слушайте а Вы никогда не пробовали сварить гречневую кашу посыпать её сахаром и сушать с солёным или маринованным огурцом и черным хлебом запивая молоком. Обожаю и буду кушать как с детства привыкла. А ещё яйцо сваренное в мешочек почистить в блюдечко и с кусочками белого хлеба перемешать!!! Вкусняшка. И плевать что кому-то это не нравиться))))!!!

сижу вот ем гороховый сум с майонезом… вкуснятина… есть возражения?

я все супы ем или с майонезом или со сметаной

Гость

Где правила то нгаписано по поеданию супов? с чем хочет с тем пусть и ест, хоть с кетчупом

а я люблю куриный суп с майонезом и кетчупом:)вперемешку….ооочень вкусно)

Лунный свет

Гость

А у меня промто ребра копченые лежат я их просто так купила люблю иногда заточить, но гороховый на них или фасолевый ммммвкусяншка

мама говорит что в 70х годах копченые ребрышки стоили 50 к за кг. если она не ошибается. вот здорово было…

Гость

С детства с великим подозрением отношусь «забеленным» жидким продуктам. То есть не ем борщ и никакие супы со сметаной, не пью кофе и чай с молоком и сливками, и тд.

любитель майонеза

сижу вот ем гороховый сум с майонезом… вкуснятина… есть возражения?

nick

Нет ну гороxовый суп я с майoнезом не ем (может, надо бы и попробовать), а например xолодную вегетарианскую окрошку, или вегетарианские борщи, «xолодники» всякие — очень даже xорошо идут с майoнезом, xотя положено класть сметану. От майoнеза они жирнее становятся, а без него — обычная вода.

Еще с майoнезом вместо сметаны отлично идет суп-рассольник из соленыx огурцов, и щи из квашеной капусты.

А еще на нем можно жарить омлет острый (с мукой, зеленым луком, сырым луком, тертым острым сыром, кетчупом и так далее). Подавать с черными гренками. В смысле, жарить без масла, на одном майoнезе.

Дык из майонеза вся гадость и начинает выходить при нагревании, Вы не знали???Это ооочень вредно, хотя муж мой ест с майонезом абсолютно всё, даже салаты , заправленные майонезом, у него прямо культ такой , любое блюдо сверху замайонезить))Главное покупать правильный майонез))

Еще майонез xорошо класть в катрофельное пюре, перед тем как толочь картошку. Блюдо получается не для детей (остренькое) но вкусное. Вкус уксуса можно «заглушить» разбив в кастрюлю картошки пару сырыx яиц.

nick

Еще майонез xорошо класть в катрофельное пюре, перед тем как толочь картошку. Блюдо получается не для детей (остренькое) но вкусное. Вкус уксуса можно «заглушить» разбив в кастрюлю картошки пару сырыx яиц.

Ну да, сальмоннелёз обеспечен в таком случае….Тогда уж лучше перепелиные яйца используйте.

Гостья

nick

Еще майонез xорошо класть в катрофельное пюре, перед тем как толочь картошку. Блюдо получается не для детей (остренькое) но вкусное. Вкус уксуса можно «заглушить» разбив в кастрюлю картошки пару сырыx яиц.

Ну да, сальмоннелёз обеспечен в таком случае….Тогда уж лучше перепелиные яйца используйте.

Нет ну переживать о сальмонелезе из-за майoнеза — это слишком. В салате «оливье» же например сырой майoнез, весь мир его ест, и вроде эпидемий сальмонелеза нет? А сырые яйца из-за того что картошка горячая «приготовятся» в ней когда картошку толчете: получатся такие «прожилки» из приготовленного «вкрутую» белка и желтка.

12 апреля 2011, 20:36

#81

азизунгарунгэ

палево

Гостьчё тупите, чтоб не мыть лишнюю кастрюлю ради *** пассировки. в кастрюльке можно, на днеодин хрен вторую кастрюлю тратить. чем читаешь?

точно)) лишь бы брякнуть

19 октября 2011, 20:00

#82

аббревиатура ТП точно о авторше

Источник