Можно ли есть суп с фрикадельками при похудении

Содержание статьи

Диетический суп с фрикадельками (3 рецепта)

Диетические супы с фрикаделькамиОдним из наивкуснейших диетических супов является суп с фрикадельками.

Фрикадельки — это шарики, большие (с крупный грецкий орех) или маленькие (размером с фундук) слепленные из мясного или рыбного фарша и сваренные в кипятке или бульоне. Суп с фрикадельками имеет ряд достоинств, которые делают его любимцем как у тех, кто его готовит, так и у тех, кто наслаждается его вкусом.

  • Во-первых, этот суп рекомендуется многими диетами. Он легкий и имеет небольшую калорийность, но в то же время очень питательный и богат витаминами и микроэлементами. Специальные диеты при панкреатите, гастрите и язвенной болезни, диета Пьера Дюкана рекомендуют включать этот суп в меню. Так же суп с фрикадельками рекомендуется для детского питания.
  • Во-вторых, этот суп очень просто и быстро готовить. Даже новички на кухне смогут с легкостью приготовит его! Несколько рецептов приготовления будут приведены ниже.
  • В-третьих, суп с фрикадельками очень-очень вкусный! Его любят практически все и, в отличие от других супов, даже дети!

Диетические супы с фрикаделькамиДля того, чтобы приготовить фрикадельки, нужен фарш. Можно, конечно, использовать готовый фарш, который продается в магазинах, но секрет его производства не всегда известен. Суп из таких фрикаделек может оказаться не совсем диетическим, а может даже и вредным для здоровья.

Поэтому, чтобы сделать настоящие диетические фрикадельки для настоящего диетического супа, нужно приобрести настоящее мясо (рыбу, птицу). Это может быть нежирные говяжья или свиная вырезки, филе грудки птицы или филе нежирной рыбы.

С помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера нужно измельчить мясо для получения фарша. В зависимости от того, какой из вариантов супа выбран в качестве желаемого, добавляем в готовый фарш специи, соль, лук, чеснок, зелень.

Также, для того, чтобы фрикадельки сохранили форму и не развалились в процессе варки, в фарш можно добавить сырое яйцо.

Рецепты диетических супов с фрикадельками

Есть множество рецептов приготовления диетических супов с фрикадельками. Рассмотрим некоторые из них.

Диетический суп с фрикадельками. Рецепт №1

Необходимые продукты:

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Фарш говяжий — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 0,5 небольшого кочна
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения. Объем кастрюли должен быть не менее 4 литров.
  2. Пока вода нагревается, чистим вторую луковицу и моем зелень. Мелко рубим луковицу и зелень ножом или в блендере.
  3. Добавляем соль, рубленный лук и зелень в фарш. Тщательно перемешиваем. Отставляем.
  4. Чистим картофель и морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь — тонко соломкой или колечками.
  5. Цветную капусту моем, разделяем на небольшие соцветия.
  6. Болгарский перец моем, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Когда вода закипит, из фарша лепим небольшие фрикадельки и опускаем их в кастрюлю с водой. Ждем, когда вода закипит снова. Уменьшаем огонь. В процессе кипения снимаем шумовкой образующуюся пену.
  8. Отправляем в кастрюлю морковь и картофель. Доводим до кипения, солим по вкусу бульон и варим еще 5 минут.
  9. Кладем в суп цветную капусту и болгарский перец, вынимаем луковицу и выкидываем. Варим суп еще 10 минут. Достаем из супа лавровый лист. Суп можно подавать со свежей порубленной зеленью.

*****

Диетический суп с куриными фрикадельками. Рецепт №2

Необходимые продукты:

  • Фарш из куриных грудок — 300-350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Картофель — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Половину луковицы рубим в блендере, трем на терке или мелко-мелко рубим ножом.
  2. Тщательно смешиваем куриный фарш с нарубленной половинкой луковицы, одним желтком и солью (по вкусу).
  3. Из фарша мокрыми руками лепим фрикадельки размером с грецкий орех, раскладываем их на разделочной доске или плоском блюде.
  4. Наливаем в кастрюлю объемом 3 литра воду (около 2 литров), ставим на плиту и доводим до кипения.
  5. Пока закипает вода, чистим картофель и морковь. Очищенные морковь, картофель, а так же болгарский перец нарезаем кубиками.
  6. В кипящую воду кладем, не разрезая, вторую половину луковицы и нарезанные кубиками морковь и картофель. Доводим до кипения и варим около 10 минут до полуготовности картофеля.
  7. Вынимаем луковицу из бульона и добавляем нарезанный ранее болгарский перец, а так же фрикадельки.
  8. Доводим суп до кипения и варим еще около 5 минут.
  9. В это время рубим свежую зелень (петрушка, укроп) и добавляем в суп за 2 минуты до готовности.
  10. Суп готов! При подаче в него можно добавить сметану.

*****

Диетический суп с рыбными фрикадельками. Рецепт №3

Необходимые продукты:

  • Вода — 2 литра
  • Рыба (треска, хек) — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Морковь — 1 шт.
  • Манная крупа — ок.3 ст.ложек (зависит от количества жидкости в фарше)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем рыбу. Снимаем кожу и отделяем филе от костей.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, кидаем туда лавровый лист, кожу и хребты и доводим до кипения.
  3. Пока закипает бульон, из рыбного филе, предварительно по максимуму отжав из него воду, делаем фарш при помощи мясорубки или блендера. Добавляем в фарш яйцо и соль. Тщательно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем в получившуюся смесь манную крупу каждый раз тщательно перемешивая. Главное, не перестараться с крупой! Так как она имеет свойство набухать, то, если положим слишком много манки, сделаем фрикадельки суховатыми и жесткими.
  4. С закипевшего бульона снимаем пенку. Варим еще минут 15.
  5. Тем временем из фарша лепим фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Раскладываем на блюде или разделочной доске. Чистим морковку и нарезаем её тонкими колечками. Зеленый лук моем и нарезаем так же небольшими колечками.
  6. Достаем из бульона кости и кожу. При необходимости фильтруем его через сито, чтобы удалить возможно оставшиеся кости.
  7. Выкладываем в бульон морковь и варим еще минут 7-10.
  8. Бросаем фрикадельки и лук в кипящий бульон, доводим до кипения и солим по вкусу.
  9. Уменьшаем огонь до самого медленного и варим суп еще минут 25-30.
  10. Вынимаем лавровый лист из супа. Суп готов!
Читайте также:  При диабете можно ли есть сухофрукты

При подаче в суп можно добавить свежепорубленную зелень.

*****

Итак, все диетические супы из фрикаделек имеют общие свойства — для их приготовления используется нежирное диетическое мясо, птица или рыба; не нужно ничего жарить; при приготовлении такого супа можно использовать разнообразные овощи, быстро и полезно удовлетворив потребности любого едока! И еще, они очень-очень вкусные и полезные!

Источник

Диетический суп с фрикадельками: ингредиенты и рецепт приготовления

Диетический суп с фрикадельками из говядины

Ингредиенты

  • мясо говяжье – 200 г,
  • одно яйцо,
  • болгарский перец – 100 гр,
  • цветная капуста — 100 гр,
  • петрушка – 10 гр,
  • приправа для мяса (натуральная) – 10-15 гр,
  • черный перец-горошек – 8-9 горошин,
  • луковица среднего размера – 50 гр,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо прокручиваем в мясорубке и выкладываем в глубокую посуду.
  2. К порубленному мясу добавляем яйцо и специи. Все тщательно перемешиваем и солим.
  3. Лепим с помощью столовой ложки из фарша фрикадельки нужных размеров.
  4. Ставим кипятиться воду на газ и немного ее подсаливаем.
  5. В кипящую воду кладем фрикадельки, добавляем лавровый лист, нарезанный болгарский перец и перец горошком.
  6. Как только на воде появилась накипь, снимаем ее и добавляем мелко порезанную петрушку.
  7. Когда суп сварился, добавляем в уже выключенную кастрюлю цветную капусту и нашинкованный лук.
  8. Закрываем все блюдо крышкой и даем супу настояться в течение 10 минут.

Диетический суп с фрикадельками из готового фарша

Диетический суп с фрикадельками – это не просто вкусное блюдо, но и здоровый обед, особенно для тех, кто заботится о своем весе и придерживается диеты. Суп имеет насыщенный вкус, богат натуральными витаминами и имеет незамысловатый рецепт.

Ингредиенты

  • 1 луковица (средних размеров) – 50 гр.
  • 14 свежего лимона – 15 гр.
  • 1 морковка среднего размера – 70 гр.
  • 1 куриное яйцо первого сорта.
  • 200 г. говяжьего фарша.
  • 100 г ржаной муки.
  • 10-20 г. укропа или петрушки.
  • 50 мл. соуса для суши (соевый).
  • 200 г. капусты.

Приготовление

  1. Выкладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем туда куриное яйцо, большую ложку соевого соуса.
  2. Мелко нарезаем луковицу и добавляем к фаршу.
  3. Полученную смесь мешаем до однородной консистенции.
  4. Трем на мелкой терке морковь и поджариваем на сковороде.
  5. В готовую морковь добавляем сок из четвертинки лимона и накрываем крышкой.
  6. Из фарша начинаем вылепливать фрикадельки.
  7. Получившиеся кусочки обваливаем в муке и выкладываем на заранее покрытую маслом сковороду.
  8. Когда фрикадельки поджарились, выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на газ.
  9. Мелко нарезаем капусту и кладем в ту же кастрюлю.
  10. Кипеть суп должен не более 15 минут, после чего забрасываем в кастрюлю морковь, петрушку и укроп.
  11. Убавляем газ и оставляем суп кипеть на 20-30 минут.

Рецепт Суп с фрикадельками пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.1%3455 г
Жиры6.6 г56 г11.8%16.6%848 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.6%27375 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.4%10000 г
Вода90.2 г2273 г4%5.6%2520 г
Зола0.112 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.9 мкг900 мкг3.3%4.6%3010 г
альфа Каротин108.656 мкг~
бета Каротин0.259 мг5 мг5.2%7.3%1931 г
Ликопин0.031 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.6%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.3%11250 г
Витамин В4, холин7.89 мг500 мг1.6%2.3%6337 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%1.8%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%2.8%5128 г
Витамин В9, фолаты1.213 мкг400 мкг0.3%0.4%32976 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.6%26471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.024 мг15 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин Н, биотин0.014 мкг50 мкг357143 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.9532 мг20 мг4.8%6.8%2098 г
Ниацин0.772 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.91 мг2500 мг1.6%2.3%6111 г
Кальций, Ca6.23 мг1000 мг0.6%0.8%16051 г
Магний, Mg7.78 мг400 мг1.9%2.7%5141 г
Натрий, Na9.06 мг1300 мг0.7%1%14349 г
Сера, S24.14 мг1000 мг2.4%3.4%4143 г
Фосфор, Ph19.7 мг800 мг2.5%3.5%4061 г
Хлор, Cl6.42 мг2300 мг0.3%0.4%35826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.3 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Железо, Fe0.179 мг18 мг1%1.4%10056 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.7%20833 г
Кобальт, Co1.383 мкг10 мкг13.8%19.4%723 г
Марганец, Mn0.0304 мг2 мг1.5%2.1%6579 г
Медь, Cu18.67 мкг1000 мкг1.9%2.7%5356 г
Молибден, Mo1.922 мкг70 мкг2.7%3.8%3642 г
Никель, Ni1.296 мкг~
Олово, Sn3.05 мкг~
Рубидий, Rb7.4 мкг~
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F85.75 мкг4000 мкг2.1%3%4665 г
Хром, Cr2.77 мкг50 мкг5.5%7.7%1805 г
Цинк, Zn0.3118 мг12 мг2.6%3.7%3849 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.039 г~
Сахароза0.214 г~
Фруктоза0.036 г~
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*0.108 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты0.01 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.044 гmin 16.8 г0.3%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Читайте также:  Можно ли есть гранолу на завтрак

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками пп составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетический суп с фрикадельками из курятины

Сытный и вкусный обед может быть и полезным.

Диетический суп с фрикадельками прост в приготовлении, не требует много ингредиентов, имеет простой рецепт и отлично насыщает организм.

По полезности его можно сравнить разве что с салатом из морепродуктов и овощей.

Ингредиенты

  • 1 крупная морковка – 100 гр,
  • 2 куриных яйца среднего размера,
  • куриное филе 250 гр,
  • чеснок – 3 головки – 15 гр,
  • лавровые листы – 3 штуки,
  • 2 крупных луковицы – 100 гр,
  • черный перец – 10 г,
  • петрушка 20-25 г,
  • свежие томаты – 100 г,
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем морковь маленькими кубиками.
  2. Куриное филе прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком и выкладываем в глубокую посуду.
  3. В готовый фарш добавляем яйца и соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Лук нарезаем кольцами и поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Из приготовленного фарша вылепливаем небольшие шарики и кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листьями.
  6. Варим фрикадельки 20 минут при средней температуре.
  7. По истечении времени кладем в кастрюлю лук и посыпаем черным перцем.
  8. Нарезаем петрушку и помидоры. Полученные ингредиенты кладем в суп
  9. Через 15 минут снимаем кастрюлю с супом с огня и даем настояться 5-10 минут.

Суп с фрикадельками из куриного фарша.

Диетический рецепт — Суп с фрикадельками из куриного фарша

Такой супчик очень популярен, поскольку его приготовление не представляет большой сложности. И к тому же блюдо получается вкусное, наваристое и диетическое (что нам и нужно).

Обязательно ознакомьтесь — Как приготовить мясной фарш без мясорубки – 4 способа.

  • Вода – 2,5 л;
  • Фарш куриный – 5 ст. ложек;
  • Рис – 3 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. ложки;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Картошка средняя –1 шт.;
  • Зелень: укроп, петрушка по 2-3 веточки;
  • Приправа: соль и перец по вкусу.

Важно не пересаливать суп, лишняя соль задерживает жидкость в организме.

Приготовления фрикаделек:

  1. Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла.
  2. Смешать рис с куриным фаршем, немного присолить и поперчить, добавить яйцо и замешать фарш.
  3. Мокрыми руками сформировать из этого фарша небольшие шарики и по одному опускать в суп.

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем подсолнечное масло и ставим на огонь для закипания.
  2. Пока вода закипит, мы готовим овощи. Все овощи промываем и очищаем от кожуры.
  3. Нарезаем лук мелко, картошку и морковку на небольшие квадратики, а зелень шинкуем.
  4. Когда вода закипела: первыми кладем лук, морковку и картофель и даем прокипеть 10 минут.
  5. Добавляем сделанные из куриного фарша фрикадельки. И на медленном огне готовом еще 20 минут до готовности фрикаделек.
  6. Добавляем зелень, соль и выключаем. Наш суп с фрикадельками из куриного фарша готов. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Советы:

  • Чтобы суп был по-настоящему диетическим, при употреблении картошку не кушаем.

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Еще рецепты:

Суп грибной из шампиньонов с сыром.

Диетический рецепт — Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели сайта dietaLegko.com, сегодня хочу вас порадовать… ПОДРОБНЕЕ…

Греческий салат классический.

Диетический рецепт — Греческий салат классический. Скачать рецепт Приготовления греческого салата не составит большого труда. Его могут приготовить в домашних условиях… ПОДРОБНЕЕ…

Фруктовый салат с йогуртом «Нежность».

Диетический рецепт — Фруктовый салат с йогуртом «Нежность». Скачать рецепт Фруктовые салаты – это блюда, состоящее из различных видов фруктов с… ПОДРОБНЕЕ…

Котлеты рыбные в духовке.

Диетический рецепт — Котлеты рыбные запеченные в духовке Скачать рецепт Среди огромного разнообразия блюд для похудения на нашем сайте dietalegko.com Вы… ПОДРОБНЕЕ…

Салат из капусты с огурцами

Диетический рецепт — Салат из капусты с огурцами Скачать рецепт Ингредиенты: Свежая молодая капуста – 500 г; Огурцы свежие (средних… ПОДРОБНЕЕ…

Фаршированные яйца.

Диетический рецепт — Фаршированные яйца Скачать рецепт Это блюдо очень простое в приготовлении и его можно быстро готовить как для семейного… ПОДРОБНЕЕ…

Голубцы, тушенные в сметане

Диетический рецепт — Диетические голубцы, тушенные в сметане и томате. Скачать рецепт Здравствуйте, дорогие читатели сайта dietaLegko.com, представляю вашему вниманию рецепт… ПОДРОБНЕЕ…

Грибы вешенки, тушенные в сметане.

Диетический рецепт — Грибы вешенки с цветной капустой, тушенные в сметане. Скачать рецепт Здравствуйте, дорогие читатели, предлагаю вам вкусный рецепт вешенок… ПОДРОБНЕЕ…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18

Диетический суп с фрикадельками из индюшатины

В обеденное время организму требуется как можно плотнее и сытнее питаться. Но не каждое блюдо подойдет тому, кто заботиться о своем здоровье и весе. Диетический суп с фрикадельками – это идеальное решение для обеденного стола. А его рецепт легок и прост.

Ингредиенты

  • 250 грамм индюшачьих грудок или филе,
  • черный перец (молотый) – 10 г,
  • 100 г. лука (белого репчатого),
  • 2 куриных яйца среднего размера,
  • низкопроцентный уксус (столовый) — 1 чайная ложка,
  • лавровые листы — 10 г,
  • крупная свежая морковка – 100 г,
  • 50 г. риса,
  • зелень (укроп, салат, петрушка) – 50 г,
  • постный хлеб – 100 г,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мякоть индюшки прокручиваем в мясорубке вместе с хлебом. Желательно повторить процесс дважды.
  2. В готовый фарш добавляется соль, уксус, перец по вкусу, 2 куриных яйца.
  3. Все тщательно размешивается до однородной массы.
  4. Лук нарезается колечками, морковь кубиками. Мелко шинкуется зелень.
  5. В кастрюлю с водой выкладываются фрикадельки и добавляется лавровый лист.
  6. После доведения супа до кипения, в кастрюлю добавляют рис, нашинкованную зелень, лук и морковь.
  7. Суп варится в течение 30 минут на среднем пламени.
Читайте также:  Можно ли пользоваться тампонами во время месячных если есть эрозия

Суп с фрикадельками

Необходимые компоненты:

  • Куриный фарш — 400 г;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Морковь — 1 шт. (крупная);
  • Лук — 2 шт.;
  • Вермишель — 100 г;
  • Зелень сушеная — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Суп с фрикадельками

Процесс приготовления:

  1. Возьмите лук и морковь, морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, при помощи ножа достаточно мелко нарежьте.
  2. На разогретую с маслом сковороду выложите лук и обжаривайте его, пока он не станет прозрачным, после чего отправьте к луку морковь, жарьте их вместе до золотистой корочки, в сумме около 10 минут.
  3. В кастрюлю налейте около двух литров холодной воды, посолите ее и доведите до кипения. Добавьте туда обжаренные лук и морковь и варите в течение пяти минут.
  4. Далее — черед фрикаделек. Еще одну луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте, добавьте ее к уже готовому фаршу, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте и начните формировать фрикадельки диаметром в пару сантиметров, в сумме должно получиться около двадцати штучек.
  5. Фрикадельки выложите в кастрюлю к овощам. Стоит отметить, что в некоторых рецептах советуют добавлять к фаршу яйцо или хлебный мякиш, как к котлетам, но это вовсе необязательно, так как фрикадельки и так прекрасно держат форму.
  6. Суп с фрикадельками оставьте кипеть на 5-10 минут, в это время очистите картофель и нарежьте его кубиками, после чего добавьте его в суп, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте примерно столовую ложку сельдерея, это сделает аромат супа более насыщенным.
  8. Когда картофель в супе будет почти готов, добавьте в суп вермишель и варите его еще совсем немного, буквально пару-тройку минут.
  9. Блюдо готово, приятного аппетита!

Диетический суп с фрикадельками с корнишонами

В трудовые будни очень важно питаться вовремя и правильно, особенно это касается обеда. Но что приготовить на обед, чтобы рецепт был прост, а блюдо получилось вкусным? На выручку придет диетический суп с фрикадельками, вкус которого никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г. говяжьего мяса,
  • 10 г. лавровых листьев,
  • соль по вкусу,
  • молотый красный перец – 10 г,
  • маринованные корнишоны – 100 г,
  • перец горошком – 10 г,
  • капуста – 100 г,
  • зеленый лук – 50 г,
  • 70 г. перловой крупы,
  • свежая морковь – 50 г,
  • репчатый лук (сладкий) – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо говядины прокручивают на мясорубке и выкладывают в глубокую тару.
  2. Перловую крупу отваривают на воде до кашеобразного состояния и выкладывают к фаршу.
  3. Репчатый лук мелко нарезается и смешивается с фаршем и перловой кашей до однородной массы. В смесь добавляется чуть-чуть красного молотого перца.
  4. Из полученной массы вылепливаются небольшие шарики и выкладываются в кастрюлю с водой.
  5. Капуста шинкуется мелкими полосками, морковь режется на кубики. Мелко нарезается зеленый лук.
  6. В кастрюлю с фрикадельками кладутся мелко порезанные корнишоны, капуста и лавровые листья.
  7. Кастрюля ставится на средний огонь и доводится до кипения.
  8. В кипящий суп добавляется морковь и перец горошком.
  9. Кипеть суп будет около 15 минут. Далее огонь убавляется и в суп бросается мелко нарезанный зеленый лук.
  10. После приготовления, кастрюлю накрываются крышкой и дают супу настояться в течение 15 минут.

Суп с фрикадельками и беконом

Необходимые компоненты:

  • Куриный бульон — 1,5 л.;
  • Куриное филе — 1 кг;
  • Жирный бекон — 2 ломтика;
  • Лук-шалот — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Круассан (без начинки) — ½ шт.;
  • Пучок укропа — 1 шт.;
  • Соленое сливочное масло — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Суп с фрикадельками и беконом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом промойте под холодной водой все куриное филе. Пару кусочков отложите, а все остальное мясо пропустите через мясорубку.
  2. Духовку разогрейте до 160 градусов, мелко нарежьте половинку круассана, выложите их на противень и поставьте в духовку подсушиться на 6 минут.
  3. Лук-шалот мелко нашинкуйте, ломтики бекона мелко нарежьте.
  4. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите на нее ломтики бекона, подождите, пока жир растопится. Добавьте к бекону лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
  5. Когда лук будет готов, выложите его и бекон в отдельную емкость, а на сковороду положите оставленные ранее куриные филе. Жарьте их до готовности, около 10 минут.
  6. Лук, бекон и филе пропустите через мясорубку и смешайте с сырым фаршем. Добавьте к ним яйцо, покрошите круассан. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  7. Сливочное масло нарежьте кубиками по 8 миллиметров. Скатайте шарик из фарша около 3 сантиметров, пальцем сделайте в нем дырочку до центра, положите внутрь масло и залепите. Чтобы фрикадельки получились ровными, после этого еще раз покатайте их в руках. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.
  8. Бульон влейте в большую кастрюлю, доведите его до кипения. Выложите в кипящий бульон фрикадельки, доведите бульон до кипения и варите фрикадельки около 10 минут.
  9. Мелко нарежьте укроп, когда фрикадельки будут готовы, кастрюлю снимите с огня и добавьте в суп укроп, дайте ему 5 минут настояться, после чего можно подавать.
  10. Приятного аппетита!

Советы

  • При готовке соблюдать рецепт.
  • Суп лучше употреблять в пищу без майонеза.
  • Корнишоны лучше выбирать мелкого размера, они более твердые и хрустящие.
  • К блюду можно добавить бутерброды с помидорами, диетическим маслом и луком.
  • Зеленый лук можно положить уже после варки блюда, так он сохранит в себе больше вкуса.
  • Лучше не использовать приправы для супов, иначе можно пересолить блюдо.
  • Подавать такой суп необходимо горячим.
  • Лучше использовать белый лук, но можно обойтись любым который имеется дома.
  • Рецепт можно изменить, заменив укроп и петрушку зеленым луком.
  • Следует тщательно солить воду и фарш, так как фрикадельки будут долго вывариваться.
  • К супу можно подать бездрожжевой хлеб.
  • Готовить блюдо лучше в керамической или стеклянной посуде.
  • Для остроты можно добавить в суп пикантные специи.
  • Для полноты вкуса можно добавить в тарелку с супом чуть-чуть сметаны.
  • К супу можно подать салат из свежих томатов и огурцов с солоноватым оливковым маслом.
  • Блюдо варится в общей сложности 30 минут, не более (нужно соблюдать рецепт).
  • Вместе с солью (или вместо соли) можно добавить в суп соевый соус, он будет вкуснее. Также соль можно заменить и в фарше, при изготовлении фрикаделек.
  • Также в суп можно добавить зубчики чеснока или необычных специй (например хмели-сунели), это добавит аромата и пикантности в блюде. Эти же ингредиенты можно добавить в фарш для фрикаделек.

Суп с фрикадельками это блюдо, обладающее прекрасным вкусом, а его диетические варианты помогут сохранить стройную фигуру при полноценном и сытном обеде. Вариантов его приготовления много, каждый рецепт индивидуален и должен быть опробован на кухне. Только так каждый сможет подобрать лучшую версию супа для себя и кушать его когда пожелает.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник