Можно ли есть суп из креветок
Содержание статьи
Суп с креветками: пошаговый рецепт
Супы с креветками распространены в паназиатской кухне. Тайские том ям и том кха, вьетнамский фо том, японские рамены — все мы любим эти блюда за насыщенный аромат, остроту и пряность, сочетание кислинки, сладости и остроты во вкусе. Но готовятся эти блюда достаточно сложно, да и ингредиенты для них продаются не в каждом супермаркете — где вы в последний раз видели свежий галангал или листья кафрского лайма? К счастью, не только азиатская кухня богата супами с креветками. Этот ингредиент прекрасно сочетается со вполне европейскими продуктами — сыром, грибами, сливками. И на основе этих продуктов можно сварить вкуснейший сырный суп, насыщенный, наваристый, пряный и при этом лёгкий — как в приготовлении, так и по питательной ценности.
Стоит помнить о том, что креветки в блюде довольно легко перебить или заглушить. Их нежное мясо не обладает ярким вкусом и вбирает в себя ароматы тех продуктов, вместе с которыми готовится. Поэтому не переусердствуйте со специями и приправами, чтобы креветки могли раскрыться.
Ингредиенты:
- креветки — 250 г;
- мягкий плавленый сыр — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- свежий чеснок — 1 зубчик;
- душистый перец — 4-5 горошин;
- свежая зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как готовить сырный суп с креветками:
- Для приготовления супа можно взять как и свежие креветки, так и уже отваренные и замороженные — в таком случае они будут добавляться в самом конце приготовления. Но в нашем рецепте используются свежие крупные креветки, а сам суп готовится на креветочном бульоне.
- Вскипятите 2 литра воды. Опустите неочищенные креветки в воду, добавьте душистый перец, лавровый лист и подержите на огне от 5 до 10 минут.
- Достаньте креветки из бульона, охладите их и очистите. Удалите панцирь, ножки, голову и кишечную нить. Промойте креветки и охладите. Бульон процедите и отправьте на медленный огонь.
- Очистите картофель и нарежьте его брусочком. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите 10-15 минут.
- Очистите лук, чеснок и морковь. Чеснок нарубите как можно мельче. Целую луковицу обжарьте на сковороде до золотистых боков и отправьте в бульон. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте вместе с чесноком до перемены цвета.
- Теперь нужно растворить сыр в бульоне. Для приготовления супа подходят и твёрдые сыры, и плавленые сырки в брикетах, но они не так хорошо растворяются, и в кастрюле могут остаться комочки. Мягкий плавленый сыр в баночках для этого блюда будет идеален. Растворяйте его по одной столовой ложке, интенсивно помешивая, чтобы разошлись комочки и суп приобрёл шелковистую текстуру.
- Как только растворится сыр, переложите в суп морковно-чесночную зажарку и варите ещё 5 минут.
Попробуйте суп на соль и специи, доведите его до вкуса. Можно добавить немного свежей зелени.
- Добавьте в кастрюлю креветки и прогрейте блюдо 1-2 минуты.
- Суп готов. Если вам кажется, что блюдо получилось бледноватым — готовый суп имеет приятный молочный цвет — вы можете придать ему приятный жёлтый цвет, добавив немного куркумы или имеретинского шафрана.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью и чесночной булочкой. Приятного аппетита
Вам также может понравиться:
Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний стол без хлопот!
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!
Источник
Суп из креветок — пошаговые рецепты приготовления со сливками, овощами или сыром
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
7 мая 2018 г.
Это классический представитель средиземноморской и азиатской кухни, который готовится из морепродуктов, пряных трав и овощей. Самый известный рецепт супа с креветками – традиционный Таиландский Том-ям. Его делают с добавлением особой специи – лемонграсса, который придает блюду неповторимый терпкий привкус. Для варки супов часто используются королевские и тигровые креветки: бульон из них получается наваристым и ароматным. Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса.
Как приготовить суп из креветок
Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.
Рецепты супа из креветок
В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию. Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились. Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.
Классический суп из креветок
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.
Ингредиенты:
- королевские креветки замороженные – 300 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- морковь свежая – 100 г;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
- Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
- Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
- Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
- В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
- Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.
Со сливками
- Время: 50–60 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.
Ингредиенты:
- сливки 35 % – 300 мл;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
- лук-порей – 200 г;
- лук-шалот – 100 г;
- вино белое сухое – 100 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- шампиньоны – 300 г.
Способ приготовления:
- Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
- Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
- Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
- Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
- Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
- В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
- Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.
С сыром
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 63 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простой и легкий в приготовлении креветочный суп отлично подойдет для быстрого и сытного обеда. Помните, что плавленый сыр лучше выбрать с оригинальным вкусом без добавления ароматизаторов, которые при добавлении в бульон могут начать горчить. Сушеные приправы и специи добавляйте минимум за 30 минут до полной готовности блюда, чтобы они успели размякнуть.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 250 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- белокочанная капуста – 200 г;
- креветки коктейльные очищенные – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- мускатный орех молотый – 1 щепотка;
- фасоль белая консервированная – 150 г.
Способ приготовления:
- Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, разделите листы и нарежьте их некрупными шашечками.
- Луковицы очистите от шелухи, отрежьте корневище, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Фасоль выложите из банки, откиньте на дуршлаг.
- В кастрюле вскипятите 3 литра чистой воды, выложите креветки, капусту, лук, фасоль, добавьте оливковое масло, плавленый сыр, мускатный орех.
- Варите суп 35 минут, постоянно помешивая до полного растворения сыра.
С овощами
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 57 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда. Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- креветки коктейльные замороженные – 300 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соленые огурцы – 200 г;
- маслины консервированные без косточек – 150 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Томатную пасту прокалите на сковороде, постоянно размешивая, пять минут.
- Капусту промойте, нашинкуйте короткой соломкой.
- Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками.
- Огурцы нарежьте мелкой короткой соломкой.
- Картофель тщательно вымойте, нарежьте средними кубиками с кожурой (если она тонкая и светлая).
- Маслины достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
- В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте овощи, креветки, томатную пасту, оливковое масло, варите 50–55 минут на медленном огне.
Крем-суп с креветками
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп. Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Рукколу в рецептуре можно заменить мелко нарубленной кинзой. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат. Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 400 г;
- шампиньоны – 400 г;
- хмели-сунели – 1 ст. л.;
- сливки 35 % – 300 мл;
- креветки королевские охлажденные – 300 г;
- руккола – 50 г.
Способ приготовления:
- Капусту тщательно промойте, разберите на отдельные соцветия.
- Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, счистите кожицу со шляпки, нарежьте ломтиками вдоль ножки.
- Залейте подготовленные овощи 2,5 литрами чистой воды, отварите до мягкости, влейте сливки, добавьте приправу хмели-сунели. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле.
- Креветки отварите в подсоленном кипятке 45–60 секунд, удалите панцири.
- Рукколу промойте.
- Блюдо подавайте, добавив к крем-супу креветки и рукколу.
Суп Том-ям
- Время: 60–70 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: тайская.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.
Ингредиенты:
- вешенки – 250 г;
- креветки коктейльные варено-замороженные – 300 г;
- соус чили – 1 ст. л.;
- кинза – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рыбный соус – 3 ст. л.;
- лук-порей – 200 г;
- сливки 35 % – 100 мл.
Способ приготовления:
- Вешенки промойте, разделите и нарежьте небольшими равными кусочками.
- Кинзу окатите водой, мелко нарубите.
- Луковицу почистите, нарубите мелкими кубиками.
- Лук-порей промойте, отрежьте корневище, нашинкуйте полукольцами.
- Соедините все ингредиенты, добавьте креветки, соус-чили, рыбный соус, залейте 3 литрами воды.
- Варите суп 30 минут на среднем огне, влейте сливки, кипятите еще 5 минут.
- Подавайте, украсив рубленой кинзой.
Видео
Суп с креветками. Быстро, просто и вкусно! Рецепт.
ПРОСТОЙ суп с креветками, Как Приготовить суп с креветками, Суп из креветок
Сливочный суп с креветками.
Сырный суп с креветками
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа
Посмотрели:
1 184
Супы – неотъемлемая составляющая нашего ежедневного рациона. Более традиционными для наших краев являются щи, борщ и другие распространённые блюда.
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить суп с креветками. Для тех, кто любит морепродукты, вариант отличный!
В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и оригинальные рецепты креветочного супа. С кокосовым молоком, сливками, сыром, грибами, овощами – выбирайте любой.
Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.
Для приготовления нам понадобится:
- Сыр плавленый – 400 грамм
- Очищенные креветки – 200 грамм
- Укроп – грамм 30
- Масло растительное – 40 мл.
- Одна луковица
- Картошка – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Петрушка – 30 грамм
Приготовление:
1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.
2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.
3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.
4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.
5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.
6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.
7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.
8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!
Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква очищенная -1 кг.
- Соль на вкус
- Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
- Оливковое масло
- Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы на вкус
- 3 звездочки бадьяна
- Смесь перцев на вкус
- Чесночный порошок – 3 ч.л.
- Корень имбиря – 5 см.
- Чеснок – 5-6 долек
- Небольшой стручок перца чили
- Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
- Кунжутное темное масло
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.
2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.
3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.
4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.
5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.
6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.
8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.
10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.
Креветки запекаем на той же бумаге 5 минут под верхним грилем.
11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.
12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Будьте осторожны! Кипящее пюре «стреляет». Поэтому, лучше накрыть дуршлагом или какой-то сеткой.
13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.
Суп с креветками и сливками в домашних условиях
Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 800 мл.
- Сливочное масло – 25 грамм
- Коктейль из морепродуктов с креветками замороженный – 300 грамм
- Мука – 15 грамм
- Соль, молотый перец на вкус
- 2 средние луковицы
- 350 мл. сливок жирных
Приготовление:
1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.
3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.
4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.
5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.
6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.
7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.
8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.
Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.
Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!
Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.
Для приготовления нам понадобится:
- Шампиньоны свежие – 340 грамм
- Картофель среднего размера – 3 штуки
- Одна средняя морковка
- Пару луковиц небольшого размера (или одна крупная)
- 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки)
- 100 грамм очищенных креветок
- Соль, специи на ваш вкус
- Растительное масло – немного
Приготовление:
1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.
2. В чаше мультиварки нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся выделенная влага не выпарится. После этого, слегка их зарумяним. При этом используем режим «Выпечка».
3. Пока жарятся грибы, подготовим овощи. Лук очищаем. Нарезаем соломкой или кубиками. Морковку чистим. Можно натереть ее теркой или нарезать ножом – как вы привыкли.
4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.
5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.
6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.
7. Сюда же перекладываем грибы. Солим, перчим на вкус. Варим 30 минут. Затем отправляем сюда овощную зажарку.
8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.
Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно нужно убрать его в морозилку на полчаса. А если используете мягкий сливочный, то его просто нужно переложить в суп ложкой, а затем перемешать.
Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.
Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!
Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Читать далее…
Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!
Приятного просмотра!
Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.
Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.
До скорых встреч!
Источник