Можно ли есть суп быстрого приготовления
Содержание статьи
Супы быстрого приготовления – спасение или один вред
Суп в пакетике — просто палочка-выручалочка для тех, у кого вечно нет времени, а горячего жидкого хочется, да и с детства нас приучали есть суп. Еще в советское время такие супы продавались, и я, хоть и не любитель супов вообще, с удовольствием в детстве ела вермишелевый куриный, с макаронами в виде звездочек. А как сейчас обстоит дело с подобными супами, можно ли их вообще давать детям, учитывая, что, говорят, что они ведут к гастриту и гипертонии.
Польза и вред
Говорить о пользе таких супов бессмысленно, они никогда не сравнятся с домашней куриной лапшой.
Главная проблема таких супов — это огромное количество соли, которая служит не только, как вкусовая добавка, но и как консервант, учитывая, что такой сухой продукт хранится до 2 лет и содержит в себе жиры.
В домашнем супе соли в 3-4 раза меньше. В нашей стране, как говорит статистика, чересчур большое потребление соли вообще. Суточная норма на взрослого человека — 5гр (1ч.л), в год в районе 1,8кг, а мы употребляем в средней за год 5кг.
Вред большого количества соли в организме в том, что она поддерживает любые воспалительные процессы, вызывает гипертонию, болезни почек и суставов.
Врачи позволяют нам есть такие супы только в экстренном случае и не чаще 1 раза в 7-10 дней. А детей лучше таким вообще не кормить. Вкус у ребенка только формируется, и если давать ему на начальном этапе много соленой или сладкой пищи, то потом он будет ее постоянно просить, так как такие продукты вызывают привыкание, а это в последствии может привести к проблемам со здоровьем.
Обзор популярных производителей супа быстрого приготовления Куриный с вермишелью
По регламенту в таких супах: Куриного мяса может быть 0,5-1% (на предпоследнем месте в составе, после него только перец, которого 0,2%), общее количество белка не ниже 12,5%, допускается наличие транс-изомеров до 2%
Бакалея 101 — безопасный по микробиологии, относительно приемлемый состав, мало курицы, много соли (7,1%), белка и жира (на 40%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год
Суперсуп — безопасный по микробиологии, относительно приемлемый состав, мало курицы, много соли (8,3%), жира (на 40%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год
Galina Blanca — безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, мало курицы, много соли (8,2%), белка (на 31%) больше заявленного, содержит заявленные соевые компоненты, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 2 года
Maggi — безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, мало курицы, много соли (8,2%), белка (на 51%) больше заявленного, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год
Каждый день — безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, не содержит курицу, много соли (8,2%), белка меньше, а жира больше заявленного на 11%, транс-изомеры в «фоновом» значении (0,2%), срок годности 1 год
Альтаспайс — безопасный по микробиологии, содержит много пищевых добавок, содержит мало курицы, много соли (8,2%), белка меньше заявленного на 18%, содержит заявленные соевые компоненты, обнаружены незаявленные трансизомеры жирных кислот (3,9%), срок годности 1,5 года
Обзор лапши быстрого приготовления можно посмотреть здесь , а также можно почитать и про пюре б/п
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник
Может ли быть полезным суп быстрого приготовления
23.04.2019
Быстрый ритм современной жизни иногда просто не дает возможности питаться правильно и здорово. И правда, даже если есть время приготовить полезный перекус, то что делать с горячими обедами, особенно тем, кто придерживается определенной диеты или принципов питания? В такой ситуации может прийти на помощь соседний магазин диетических продуктов, в котором представлена продукция компании «Здоровка». Например, отличное решение для здорового обеда — супы быстрого приготовления.
- Да, в пакетиках.
- Да, именно те, которые нужно просто запарить (залить кипятком).
- И да, они не вредные, так как состоят только из натуральных компонентов.
Итак, про пользу «быстрого» супа
Конечно, если покупать разрекламированные смеси, состоящие из ароматизаторов и непонятного порошка, то пользы от них вряд ли стоит ждать. Более того, регулярное употребление таких «супов» нанесет серьезный вред вашему пищеварению и обмену веществ.
Но это не значит, что все «супы в пакетиках» безусловно вредны или, как минимум, бесполезны. Если они приготовлены из натуральных компонентов по современной технологии, то пользы в супах будет столько же, сколько и в обычных, с аналогичным составом.
Более того, если вы ищете продукты для вегетарианцев, наши супы вам определенно понравятся. Потому что в их составе только растительные компоненты. При этом они сытные, очень вкусные, имеют сбалансированный состав. А еще — крайне просты в приготовлении. Достаточно залить суп кипятком, чтобы уже через пару минут с удовольствием есть горячее первое. Где бы вы ни находились — дома, на работе, в дороге — суп быстрого приготовления вас насытит и порадует вкусом.
Что в составе такого супа
В ассортименте ТМ «Здоровка» вы найдете хороший выбор сытных супов: фасолевый, нутовый и чечевичный. Все эти продукты готовятся по особой рецептуре, поэтому отличаются оригинальным вкусом, приятной консистенцией и аппетитным ароматом.
В составе нет продуктов животного происхождения, искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей и прочих добавок, вредящих здоровью. Только отборные бобовые, свежие овощи и натуральные специи для наслаждения приятным, гармоничным вкусом.
Все компоненты проходят предварительную подготовку. Так, чечевица, горох, нут, фасоль сушатся и перемалываются в хлопья. Сушку проходят и овощи. Процесс сушки максимально щадящий, ведь нужно удалить из продуктов влагу, но не витамины. Этого удается достичь благодаря использованию современного оборудования, позволяющего настроить режим щадящей сушки для любого продукта.
Насколько такие супы «здоровые»
Нужно всегда помнить, что оптимальным вариантом питания всегда является свежеприготовленная пища. Поэтому рацион, состоящий только из супов быстрого приготовления, нельзя назвать правильным. Однако если нет возможности полноценно пообедать (в дороге, на даче, на работе или учебе), кружка вкусного, горячего супа принесет пользу — в виде белков, жиров и углеводов, витаминов. И, конечно же, приятного, насыщенного вкуса.
Супы быстрого приготовления от ТМ «Здоровка» — это продукты здорового питания, без всяких сомнений. И если выбирать между сомнительным блюдом в фаст-фуд-кафе, не менее сомнительным шоколадным батончиком или кружкой горячего супа, лучше выбрать суп, за который ваш желудок скажет вам спасибо.
Занимайтесь спортом, следите за фигурой, придерживайтесь определенных принципов питания и питайтесь здорово — во всех смыслах этого слова. А «Здоровка» поможет вам употреблять правильные продукты, расширяя ассортимент.
Источник
Быстрорастворимые супы: польза и вред
Mariya-96817
687
36 подписчиков
1 апреля 2014
В последнее время все более и более известными становятся так называемые продукты быстрого приготовления или ПБП. Этому способствует ускорение современного жизненного темпа, когда люди основную часть времени затрачивают на работу, тем самым отдаляя на второй план сложившиеся ранее стереотипы привычных домашних завтраков, обедов и ужинов.
Нельзя не согласиться, что приготовление еды — занятие хлопотное. Но сегодня продуктовые магазины предлагают широкий выбор всевозможных ПБП, которые помогают экономить время тем, кто вечно занят и тем, кто не любит долго стоять у плиты. Макароны быстрого приготовления, моментальные супы и каши, замороженные продуктовые заготовки — продукты быстрого приготовления хоть раз ел каждый. Но стоит ли регулярно покупать готовую быструю еду или все-таки полезней отдать предпочтение полноценному питанию.
Практика показывает, что быстрорастворимое пюре, как и суп, более популярны, чем замороженные полуфабрикаты. Это легко объяснить. Во-первых, супы в стаканчиках не требуют особых условий хранения, во-вторых — быстрорастворимые супы отлично имитируют полноценную еду, а в третьих — их легко и быстро готовить. В связи со всем выше перечисленным получается, что замороженные полуфабрикаты не так практичны и менее востребованы в походах, длительных поездках и везде, где нет холодильника.
Из этого следуют главные преимущества быстрорастворимого супа — простота, скорость и удобство приготовления, которые помогают экономить драгоценное время. Несмотря на явные плюсы, стоит помнить, что супы быстрого приготовления не совсем натуральный продукт. Поэтому отдавать предпочтение такой еде стоит в редких, даже исключительных случаях. Противники ПБП считают данный вид продуктов — продуктами низкого качества, которые не приносят организму пользы.
Диетологи советуют не запаривать быстрорастворимые супы в той пластиковой упаковке, в которой они продаются. Лучше воспользуйтесь любой стеклянной или керамической посудой. Причина кроется в том, что полистирольная упаковка при взаимодействии с горячей водой начинает выделять вредные вещества. Покупая быстрорастворимый суп, обратите внимание на состав. Самым безопасным вариантом будет тот, где среди ингредиентов не указаны красители, искусственные пищевые добавки и ароматизаторы.
Быстрый суп таит в себе несколько угроз. Прежде всего, опасность быстрорастворимых супов кроется в простоте их приготовления. Привыкнув в считанные минуты заваривать суповой порошок, некоторые хозяйки потом ленятся готовить вкусные и сложные блюда. Кроме того, порошковые супы не способны надолго утолить чувство голода. Дело в том, что моментальные супы — источник легко перевариваемого крахмала, который является поставщиком быстрых углеводов. Отсутствие в супе питательных веществ и витаминов приводит к тому, что через час, другой после приема пищи опять возникает чувство голода.
Сторонники полноценного питания так же отмечают высокое содержание в продуктах быстрого приготовления различных синтетических добавок, которые могут нанести вред организму. Поэтому выбирая супы быстрого приготовления, внимательно изучите состав всех ингредиентов, обращая особое внимание на содержание в пище вредного глутамата натрия, который может вызывать заболевания печени или почек.
Продукты быстрого приготовления, несомненно, позволяют экономить не только время, но и деньги. Но удешевление продукта идет в основном за счет использования суррогатного сырья, которое не приносит организму пользы, поэтому в результате вместе экономией вы получаете солидную долю вреда для вашего здоровья.
Источник
Супы быстрого приготовления – чем опасна такая еда?
Супы быстрого приготовления — что входит в состав «горячей кружки»?
Когда супы быстрого приготовления только появились, многие были в восторге — еще бы — дешево, быстро, удобно и вкусно! Залил кипяточком содержимое упаковки — и через пять минут можно есть. Никаких проблем ни с готовкой, ни с мытьем посуды. Да еще и готово все очень быстро, что особенно важно, когда день загружен до отказа и к вечеру буквально падаешь без сил. Однако, со временем специалисты по здоровому питанию забили тревогу. При тщательном изучении состава этой продукции, выяснилось, что никакой пользы для здоровья в ней нет, и даже более того — под сомнение была поставлена безопасность такой еды, получившей общее название «горячая кружка».
Супы быстрого приготовления — изучаем состав
Даже если в быстром супчике встречаются кусочки моркови, лука и других овощей, по виду и вкусу больше похожие на твердые щепки — витаминов в них нет никаких. Все продукты для производства быстрых супов подвергаются специальной обработке — дегидрированию, когда при очень высоких температурах из сырья убирается вся влага. Меняется не только цвет и структура, но и запах, вкус. Чтобы готовый суп выглядел привлекательно и имел приятный аромат, добавляют ароматизаторы, усилители вкуса, красители и прочие химические компоненты, которые раздражают вкусовые рецепторы, вызывают аппетит и желание съесть еще и еще. Не удивительно, что при частом употреблении продуктов быстрого приготовления, возникает привыкание к какому-то определенному «блюду», и человек ест такую еду почти каждый день, даже если есть возможность полноценно питаться.
Чаще всего в супах быстрого приготовления основной ингредиент — макаронные изделия. Это не случайно — их высушить легче, чем другие продукты, и они очень быстро разбухают. Чтобы как-то разнообразить вкус, добавляют вкусовые добавки — вот мы и получили суп «с курицей» или «с грибами». Некоторые производители честно пишут, что суп со вкусом этих продуктов, но чаще нас уверяют что суп приготовлен именно с добавлением мяса или грибов.
Другой вариант — бульонные наполнители. В них также нет ничего ценного, хотя некоторые «исследования» утверждают, что у этих продуктов высокая энергетическая ценность, и литр бульона из кубика абсолютно идентичен литру натурального мясного бульона.
Почти во всех быстрых супах есть глутамат натрия или усилитель вкуса, обозначенный как Е-621. Вопреки заверениям производителей, полезным этот синтетический компонент быть не может, в его составе целый спектр вредных соединений и солей, негативно влияющих на печень и другие органы. Глутамат натрия обладает нейротоксическими свойствами, и со временем вызывает привыкание к продуктам, в которые он добавлен. В результате воздействия этого усилителя вкуса, натуральные супы, сваренные на бульоне с мясом и свежими овощами, кажутся пресными и лишенными всякого вкуса, и человек практически полностью переходит только на продукты быстрого приготовления.
Супы быстрого приготовления — принимаем меры безопасности
Если же вы все же вынуждены изредка питаться супами быстрого приготовления, постарайтесь выбрать наименее вредный продукт, в котором меньше синтетических добавок, а содержание глутамата натрия не больше, чем чайная ложка на литр готового продукта. Готовьте суп в обычной посуде, а не заливайте кипятком содержимое полистирольной упаковки — при высокой температуре она выделяет вредные вещества. Не добавляйте соль и масло, которые есть в упаковке, лучше замените их на обычную соль и приправы и добавьте в суп кусочек сливочного масла — так будет и полезнее, и безопаснее.
Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!
Источник
А можно ли похудеть благодаря супам быстрого приготовления?
На днях купила себе такой вот супчик.Разводится на кружку.Думаю дай-ка посмотрю на количество каллорий.Оказалось в порзии около 50ти.Понимаю,что такое вот похудение очень вредно для желудка,но все же.Как вы думаете возможно ли это? 3 раза в день получается 150-200каллорий.Достаточно сытно.Да и основной ингредиент вода.Ну,милые форумчанки,выскажите свое мнение)Стоит ли?Спасибо
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:13
43 ответа
Последний — 08 мая, 05:05 Перейти
[630049199] — 04 марта 2009, 12:29
не выдержишь
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:30
ну так можно сказать о любой диете
[3749456058] — 04 марта 2009, 12:31
200 каллорий)))))) смешно… подохнете наверно с голоду…
[3749456058] — 04 марта 2009, 12:31
от недостатка всего и переизбытка химии
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:32
нет,ну я же не говорю,что только олни супы.супы+фрукты
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:33
одни*
[151101217] — 04 марта 2009, 12:34
не верьте тому что написано…. на коле лайт тоже 0 калорий 🙂
[151101217] — 04 марта 2009, 12:35
https://www.newsland.ru/News/Detail/id/344745/cat/51/
[1754872106] — 04 марта 2009, 12:36
[1651187135] — 04 марта 2009, 12:36
[3749456058] — 04 марта 2009, 12:39
я тоже такие люблю, особенно гороховый… солененький.. 🙂
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:45
Кошмарный сон,возможно Вы правы.Надо поискать ингредиенты в интернете:растительные сливки,картофельный крахмал,гренки,соль,усилитель вкуса(глютамат,инозинат и гуанилат натрия),растительный жир,мальтодекстрин,куриный жир,дрожжевой экстракт,сушеная морковь,лук, петрушка,загустители:гуаровая камедь, ксантановая камедь, сушеное мясо домашней курицы, лук-порей,натуральный овощной вкус,черный перец,куркума,натуральный вкус сельдерея,чесночный концентрат. Продукт может содержать следы молока, клейковины,сельдерея и сои.Господи,и это в 14 граммах!!!Белки 1,1 г,жиры 2,8 г, углеволы 7,3.Это в одной порции.Гость 10,в том-то и дело,что у меян гастрит.Наверное,это плохая идея
[3777406674] — 04 марта 2009, 12:45
таких надо не 3 раза в день есть, а хотя бы 6-7, иначе точно каюк
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:45
Кошмарный сон,возможно Вы правы.Надо поискать ингредиенты в интернете:растительные сливки,картофельный крахмал,гренки,соль,усилитель вкуса(глютамат,инозинат и гуанилат натрия),растительный жир,мальтодекстрин,куриный жир,дрожжевой экстракт,сушеная морковь,лук, петрушка,загустители:гуаровая камедь, ксантановая камедь, сушеное мясо домашней курицы, лук-порей,натуральный овощной вкус,черный перец,куркума,натуральный вкус сельдерея,чесночный концентрат. Продукт может содержать следы молока, клейковины,сельдерея и сои.Господи,и это в 14 граммах!!!Белки 1,1 г,жиры 2,8 г, углеволы 7,3.Это в одной порции.Гость 10,в том-то и дело,что у меян гастрит.Наверное,это плохая идея
[3777406674] — 04 марта 2009, 12:46
10 , не будет у нее проблем с желудком, потому как на 2-3 день она на них уже смотреть не сможет)))))
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:52
[1439446423] — 04 марта 2009, 12:54
желудок посадишь и все.
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:54
[1005925216] — 04 марта 2009, 12:57
[978336251] — 04 марта 2009, 13:00
язвенники все худые
[3375364353] — 04 марта 2009, 13:24
Можно, если есть только их. Но это не полезно и не вкусно.
[151101217] — 04 марта 2009, 13:24
автор, вы нам что то доказываете или себя успокаиваете ? 🙂
[1005925216] — 04 марта 2009, 13:25
22,себя,наверное:)
[2452732382] — 04 марта 2009, 13:27
Галина Бланка—Язва с первой ложки)))))))))))
[3777406674] — 04 марта 2009, 13:30
тогда уж лучше сидите на молокочае вместо этих химикалий
[4003326503] — 04 марта 2009, 13:32
Автор, тогда придется их есть 20 шт. в день. Употреблять менее 1000 каллорий нет смысла. Организм воспринимается это как стресс и начинает не сбрасывать вес, а удерживать
Вряд ли, зато можно оч быстро испортить желудок. И много чего еще, т.к. в этих супах понапихано много бяки. Пару раз поедите, не отравитесь, но если есть их постоянно… Не слишком ли большая цена за худобу?
[1005925216] — 04 марта 2009, 13:40
Наверное,Вы все правы,да я это и сама понимаю.Надо каллории считать.Пожалуй это самое лучшее.Спасибо всем.Вы меня переубедили
Вы этими супчиками скорее желудок себе посадите.
[411104148] — 04 марта 2009, 22:39
похудеть конечно можно. Но проблемы с желудком заработаете. Есть такая сисиема даже «Худеем за неделю» — в аптеках продается. Там все в пакетиках: суп, пюрешки, кашки, компотики, разводишь и ешь. В день 500 калл. На второй день мне желудок сказал решительное НЕТ такому питанию.
[411104148] — 04 марта 2009, 22:40
28. старый анекдот: У моей жены диета: 20 драже тик-так на завтрак, 40- на обед и 30- на ужин. и дыхание такое всежее, правда слабое.
[376589178] — 05 марта 2009, 19:05
Удивили те,кто говорит,что три таких супа в день-это МАЛО. Это что,мужчины пишут?! Я в пост могу утром яблоко съесть,а вечером-стакан(150гр) кефира,а бывает и не в пост.:)
[562852064] — 06 марта 2009, 00:48
Можно просто на ужин есть суп любой самосвареный. Это вместо ужина. А эти готовые супы вкусными кажутся только первые 2 дня, а на третий начинается гастрит..Борщ постный сварите и ешьте на ужин, вот и похудеете.
[562852064] — 06 марта 2009, 00:49
Анна Николаевна к 30 — у меня абсолютно так же было на этом » правильном питании», кошмар, что нам втюхивают, а мы ведемся..
ага, язва желудка обеспечена. а при язве диета строгая. вот и похудеете)))
[2135807907] — 06 марта 2009, 01:03
А я когда варила борщ (правда без мяса) но с картошкой и фасолью, ради интереса взвесила все продукты, сколько масла для панировки и подсчитала калорийность. В итоге вышло, что большая тарелка — всего 75 ккал. И вкусно (зелени побольше и чесночка), и полезно, и диетично. Правда, я борщ очень люблю и готова есть его весть день. А если делать на курином бульоне, то тоже калорийность не сильно увеличится.
[3913982207] — 30 апреля 2019, 11:34
Так в чашке домашнего супа тоже калл 60-70 примерно,зато все натуральное, и полезно, и никакой химии. Не проще ли наварить на неделю и кушать, ну + фрукты как вы писали
[177514448] — 26 августа 2019, 09:07
Гость
не верьте тому что написано…. на коле лайт тоже 0 калорий 🙂
[213207712] — 14 декабря 2019, 14:09
Гость
200 каллорий)))))) смешно… подохнете наверно с голоду…
[2433724001] — 10 апреля 2020, 08:08
Сижу на питьевой диете уже 9 дней, и в день съедаю одну кружку супа, а остальное время пью воду, чай, кофе (без сахара). И вес хорошо уходит!!!))
[1208546192] — 31 мая 2020, 23:40
Кристина
Сижу на питьевой диете уже 9 дней, и в день съедаю одну кружку супа, а остальное время пью воду, чай, кофе (без сахара). И вес хорошо уходит!!!))
[1305134743] — 01 апреля, 11:29
Вряд ли такой супчик добавит здоровья. Может и похудеете, но потом лечить желудок замучаетесь. Лучше подберите себе хороший сойлент — те же жидкие пюре, только без вреда для организма. Сейчас многие на них худеют, если с умом употреблять. Производителей много, в основном импортные. Но есть и наши. Я пробовала digital meal, стоят недорого и на вкус приятные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[786618583] — 08 мая, 05:05
в данный момент я пятый день на диете
питалась пюрешками фрутоняня и… как раз супами в кружке от магги
что могу сказать
ела на 300 калл в день и вчера увидела на весах привес равный 600 г
и у меня появилось подозрение
что этот соленый суп задержал жидкость в организме
как итог с сегодняшнего дня больше не буду их есть пока я на диете
Источник