Можно ли есть сухую заварку чая
Содержание статьи
Ем ЗАВАРКУ!!!
1.
Язва
[163870477] — 03 апреля 2011, 11:32
Приятного аппетита)))
2.
[386734381] — 03 апреля 2011, 11:37
4.
АнтиЯд
[4197532280] — 03 апреля 2011, 11:39
Крылышко или ножка
с бергомотом!!
6.
Гость
[2703527307] — 03 апреля 2011, 11:42
кошмар какой!! и заваркой какаете?
8.
АнтиЯд
[4197532280] — 03 апреля 2011, 11:47
Гость
кошмар какой!! и заваркой какаете?
9.
Гость
[1225535217] — 03 апреля 2011, 11:47
Гость
кошмар какой!! и заваркой какаете?
10.
:))))
[3132495483] — 03 апреля 2011, 11:58
ааааааааааа я в шоке- автор я тоже ем!!! не думала что есть еще такие же )) в прошлом году был период что вообще ничего сделать с собой не могла..подходила к заварнику и ложкой наворачивала- да крупнолистовой особенно вкусен!!! сама думаю почему я ем- нав чего то не хватет. но об этой странности знают только родители. они в полном шоке!))))
11.
Гость
[1225535217] — 03 апреля 2011, 12:01
12.
[386734381] — 03 апреля 2011, 12:03
Крупного молотого кофе я тоже люблю погрызть, когда он в чашке с заваренным кофе на дне оседает, я его ложкой собираю и жую))) Просто прикольно каждую кофеинку пожумкать между зубов)))
13.
1234567
[3718679720] — 03 апреля 2011, 12:44
люди жрут в макдональдсе не от того что нехватает чегото, а потому что вкусно, тут также, на вднх в павильоне цветоводства есть небольшая чайная, там окуенно вкусный чай, там каждый листочек с блаженством сожрешь
14.
Гость
[1478905306] — 03 апреля 2011, 12:45
да ешьте на здоровье-ничего страшного в этом нет. мож у вас просто нехватка заварки в организме.
16.
Гость
[2742718727] — 03 апреля 2011, 12:56
А я думаю чего мне нехватает…
я тоже жую сухие фрукты из заварки, вкусно=)
18.
Гость
[2742718727] — 03 апреля 2011, 13:20
19.
Тарталетка
[3798531573] — 03 апреля 2011, 13:27
Львица
фууу :)))
P.S.: А я люблю кусочки фруктов из заварки жевать…. :))))
20.
Крылышко или ножка
[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:32
Зяба
Я я люблю кофейную гущу очень.
Сначала кофе выпиваю, потом эту гущу ложкой.
21.
Гость
[3004519174] — 03 апреля 2011, 13:36
помет куриный вкуснее!
22.
Крылышко или ножка
[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:43
23.
Гость
[3431905022] — 03 апреля 2011, 13:53
Нехватка мозгов в организме у тебя.
24.
Крылышко или ножка
[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:57
С чего такие выводы? А ты что, заварку не ешь? Мне жаль тебя и твою пустую жизнь.
25.
Гость
[2949718635] — 03 апреля 2011, 15:34
Это совершенно нормально, в китайской кухне чай идет и в сухом виде тоже
26.
Гость
[1144787176] — 04 апреля 2011, 00:10
Крылышко или ножка
С чего такие выводы? А ты что, заварку не ешь? Мне жаль тебя и твою пустую жизнь.
27.
jumper
[643249379] — 04 апреля 2011, 07:28
и я ее ем
28.
Татьяна
[3626973631] — 20 мая 2011, 19:37
ура! я не одна ем заварку.
29.
Angela
[1008775183] — 13 июня 2011, 10:16
Я тоже постоянно ем заварку, жую хрум хрум
30.
Жанель
[3947127689] — 19 июня 2011, 13:25
Я ем заварку с садика, причина этому анемия наверно уже хроническая, просто нужно добавить в рацион мясо, а я его вообще не люблю. А препораты железа не надолго помогают.
31.
Диана
[2765379999] — 05 июля 2011, 14:51
Тоже ем заварку !!!!!не могу устоять!!!рада,что я такая не одна)))
32.
Павел
[1255502359] — 28 июля 2011, 16:50
Я ем заварку зеленого чая, после того, как хорошо настоится. Восхитительный вкус, особенно, если с добавлением мяты. Сейчас вот пишу и ем.
33.
кто то
[2579301376] — 04 августа 2011, 04:24
вы ёбнулись чтоль заварку жуёте! *** считай с садика еш так?а потом к годам 20 будеш около толчка жить!
34.
Вера
[3171670069] — 12 августа 2011, 13:36
Я тоже после съедаю свежезаваренную заварку. А захотелось ее впервые во время беременности. В это же время ела халву и сливочное масло, просто откусывая их от пачки. Сейчас прошло много времени с тех пор. Все прошло, а заварку все ровно хочется. Главное, чтобы было не во вред…
35.
АННА
[2357031416] — 27 августа 2011, 14:57
И Я ЛЮБЛЮ КОФЕЙНУЮ ГУЩУ ПОЖЕВАТЬ…….ЗА ОДИН РАЗ ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОГУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ УПОТРЕБИТЬ…………ИНТЕРЕСНО — ЭТО НЕ ВРЕДНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА?!
36.
Алина
[3416731677] — 01 октября 2011, 23:33
я тоже люблю)
37.
Игрок
[2800900631] — 03 ноября 2011, 23:12
я тоже ем, рад что я не один)) А есть какие-нибудь последствия?
38.
Гость
[378356296] — 01 декабря 2011, 12:20
не знай.но я тоже ем)и не могу остановиться))
39.
айжо
[3822606837] — 05 декабря 2011, 13:07
от чего же это?не знаете?
40.
Милла
[4017643266] — 05 января 2012, 03:23
я тоже с детства ем заварку, не могу остановится, я думала я одна такая)))интерестно это не вреднодля организма??
41.
Блодинка
[526077056] — 15 марта 2012, 07:44
А я с майонезом спитую заварку люблю. Иногда чуть поджарю, яйцом залью и наворачиваю. Только немного так. И врут всё, что спитый чай вреден и опасен. Крысиный яд ведь не заваривают? И в грядки ртуть не подливают. А чай весь мир наяривает и никак не помрёт. Спитая заварка как акти-уголь. Только мягче. Положишь так где пахнет, или нож от селёдки протрёшь и всё чик-пок. Калорий там меньше чем в траве, чуть больше чем в воде. Я очень стройная.
42.
Гость
[2582026713] — 15 марта 2012, 07:47
Блодинка
А я с майонезом спитую заварку люблю. Иногда чуть поджарю, яйцом залью и наворачиваю. Только немного так. И врут всё, что спитый чай вреден и опасен. Крысиный яд ведь не заваривают? И в грядки ртуть не подливают. А чай весь мир наяривает и никак не помрёт. Спитая заварка как акти-уголь. Только мягче. Положишь так где пахнет, или нож от селёдки протрёшь и всё чик-пок. Калорий там меньше чем в траве, чуть больше чем в воде. Я очень стройная.
43.
Гость
[3530934934] — 04 апреля 2012, 22:26
это над Елене Малышевой обратиться или к Малахову!
44.
Кика
[1757743202] — 04 апреля 2012, 22:48
главное из пакетиков не ешьте,там вредная пыдь. Ешьте на здоровье,значит чего то в организме не хватает
45.
Динара
[1040169053] — 14 апреля 2012, 19:14
я тоже обожаю заварку,тоже думала что я одна такая =)все так удивляются…а мне кажется что вкуснее заварки ничего нет!=)
46.
maria
[3411335908] — 23 апреля 2012, 00:18
оказывается, что у меня много единомышленников……я выпиваю кофе без удовольствия….а вот кофейную гущу мну, что аж уши в трубочку от счастья скручиваются……ну такая вкуснятина…..родственники как на больную смотрят….а я оторваться не могу))))))))))))
47.
LoveSexMoney
[202818623] — 23 апреля 2012, 00:36
Иногда тоже нравиться заварка, только что бы настоялась подольше и что бы чайные листики были большие)
48.
Гость
[3461239061] — 23 апреля 2012, 13:58
о да))) крупные зеленые листья…..ммм))) я вот тож все пытаюсь выяснить, чего не хватаем организму, окружающие просто в шоке))))
49.
Гость
[2387772081] — 26 апреля 2012, 13:39
Я тоже ем заварку и еще тащусь от семячек!!!Я вот ем гранулированный чай и не знаю нормально это или нет…Это знает только брат и он в шоке
50.
Наташа
[2212422918] — 06 мая 2012, 19:35
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не одна !!!!! ;))))))) Я люблю пить зеленый чай, а потом всю заварку съедаю с молоком!! А с шоколадом или с медом — это вообще шик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Источник
Часто задаваемые вопросы
Почему от чая в пакетиках так сильно пачкается кружка?
Высокая концентрация полифенолов (танинов) оседает в виде патины на стенках заварочных чайников.
Желтеют ли зубы от черного чая?
Известно, что черные и зеленые сорта чая содержат фтор. Известно, что в заварочных чайниках на стенках оседает патина коричневато-желтого цвета, поэтому при длительном употреблении крепкого чая возможно пожелтение зубов.
Правильно ли заваривать чай кипящей водой?
Что же следует понимать под кипятком при заваривании чая? На первый взгляд, этот вопрос может показаться надуманным, ибо известно, что кипятком обычно называют кипящую воду, а вода кипит при температуре 100? С.
Однако кипячение воды представляет собой сложный процесс, состоящий из трёх ясно отличимых одна от другой стадий.
Первая стадия начинается с проскакивания со дна чайника маленьких пузырьков воздуха, а также появления групп пузырьков на поверхности воды у стенок чайника. Затем постепенно количество пузырьков, возникающих в воде и рвущихся на поверхность, всё более увеличивается.
Вторая стадия кипения характерна массовым стремительным подъёмом пузырьков, которые вызывают сначала легкое помутнение, а затем даже побеление воды, напоминая собой быстро бегущую воду родника. Это так называемое кипение «белым ключом». Оно? крайне непродолжительное и вскоре сменяется третьей стадией? интенсивным бурлением воды, появлением на поверхности больших лопающихся пузырей.
Для заварки нужно брать воду, когда она кипит «белым ключом». Следовательно, для чая пригоден не всякий кипяток.
Но как уследить за этим весьма кратковременным процессом кипения?
Люди обратили внимание на то, что трём стадиям различного состояния воды во время кипения соответствуют три вида издаваемых ею звуков. На первой стадии кипения слышим тонкий, едва различимый сольный звук. На второй стадии он становится похожим на шум небольшого слаженного пчелиного роя. При переходе к третьей стадии кипения звуки резко усиливаются, но их равномерность нарушается, они как бы стремятся опередить друг друга, нарастают хаотически.
Таким образом, по звуку, как по сигналу, можно совершенно точно знать, когда вода достигает нужной степени готовности. Именно это свойство кипящей воды было положено в основу изобретения самовара? русской чайной машины, как её справедливо называли в Западной Европе.
Можно ли курить чай?
Иногда некоторые люди задаются вопросом — можно ли курить чай? Если подумать, то в чае нет никотина. Хотя в нем есть дым, которые посадит вам легкие и ваше сердце. Так что не думаем, что стоит пробовать и тем более советовать другим.
Чем отличается вкус зеленого чая от вкуса черного?
Технология переработки черного и зеленого чая отличается друг от друга, поэтому их вкус и аромат также различны.
Вкус зеленого чая от черного отличается более тонизирующим свойством, обладает горчинкой, привкусом напоминающим варенную кукурузу, печенную тыкву, свежую рыбу.
Как хранить чай?
Чай обладает высокой гигроскопичностью, при повышенной влажности воздуха может заплесневеть. Чай хранят в фарфоровых, металлических, фаянсовых чайницах, желательно в герметичных условиях. Чай нельзя хранить рядом с остро пахнущими веществами.
Как выбирать чай?
Вкусный и ароматный чай согревает и тонизирует. Но, для того чтобы напиток обладал прекрасным вкусом и полезными свойствами, он должен быть свежим. Представьте себе, и чай может быть несвежим.
Хитрые производители на этикетке пишут дату расфасовки. А она может сильно отличаться от даты сбора урожая. Определить свежесть чая можно следующим способом. Когда вы его заварите, настой должен быть ясным и прозрачным. Если он мутный — чай старый, и обладает привкусом «старости».
На Западе принято добавлять в чай травы, ароматизированные масла, сухие измельченные фрукты, цветы. У нас ароматизированные чаи тоже популярны. Однако часто используются ароматизаторы, которые имеют резкий запах. Вкус ароматизированного чая должен быть естественным. Чай с натуральными ингредиентами стоит дороже. Он вкусный и полезный. Если вам нужен хороший ароматный чай, идите за ним в специализированные магазины. Большой выбор и, как правило, свежий товар.
В какой посуде заваривать чай?
Лучше всего заваривать чай в фарфоровых, фаянсовых и стекляных чайниках. Некоторые, особенно зимой, заваривают чай прямо в термосе, полагая, что это предотвращает остывание чая. Но от постоянной высокой температуры ухудшается цвет, аромат и вкусовые качества чая, так как происходит его запаривание. Некоторые заваривают чай в эмалированной посуде, считая, что так его можно будет подогреть, когда захочется.
В Китае ассортимент чайной посуды — чайников, кружек, чашек необъятен, — предпочтение отдается керамической чайной посуде.
С течением времени стенки заварочного керамического чайника становится все более гладкими, так как заполняют поры стенок, и аромат завариваемого чая становится более выраженным и изысканным, вплоть до того, что даже налитый в пустой чайник кипяток приобретает нежный слабый аромат. Сегодня все больше любителей чая предпочитают заваривать чай в чайниках из керамики. Считается, что использование чайников из глины продлевает жизнь, поэтому они всегда высоко ценились среди знатоков чая.
В каком сорте чая содержится меньше всего кофеина?
Наименьшее колличество кофеина содержит белый чай, который состоит из нежных почек чайного побега (флеши).
Что бодрит сильней, чай или кофе?
Вообще, чай обладает ярко выраженным тонизирующим действием, в нем содержится кофеин или теин. В отличие от кофеина содержащегося в кофе, он действует более мягко и более продолжительное время. Кофеин, содержащийся в кофе, действует возбуждающе на центральную нервную систему и сосуды головного мозга уже через 10 минут, его воздействие длится около 3-х часов. Воздействие кофеина чая более мягкое и пролонгированное.
Можно ли есть заварку чая?
Заварку чая можно употреблять в пищу, делать десерты и мороженное.
Вредно ли пить чай на вчерашней заварке?
Нет, в тоже время следует отметить, что оптимальное время годности заварки 3-4 часа.
Как лучше пить чай, с сахаром или без?
Когда мы пьем чай без сахара, мы лучше ощущаем его вкус и аромат, поэтому настоящие ценители чая пьют его без сахара. Если вы любите сладкий чай-то пейте на здоровье, добавляя сахар в умеренных дозах.
Почему первую воду с зеленого чая надо сливать?
Первую заварку некоторых зеленых чаев обладающих сильной горечью, или шлифованных рисовой пудрой следует слить сразу же после залива кипятком или горчей водой для смягчения горечи, а также удаления рисовой пудры, котороая создает мутноватость чайного настоя.
Что больше вредно чай или кофе?
В чае больше кофеина чем в кофе (научно доказанно) Следовательно чай вреднее. Кофеин содержащийся в кофе действует быстрее чем в чае. У человека выпившего кофе резкий скачек тонуса затем, примерно через час, наступает полное расслабление организма (научно доказано), а чай действует дольше поддерживая организм в тонусе примерно четыре часа, далее плавно идет на спад. Особенно ярко выражен эффект от зеленого чая. В этом плане от кофе сильнее страдает сердце чем от чая. Делайте выбор.
Как отличить плохой зеленый чай от хорошего?
Хороший зеленый чай:
- от известных производителей;
- не может стоить дешево;
- позволяет несколько раз его заваривать
PS: Всегда готов помочь и подсказать. Илья Чаев
Источник
Зачем я ем чай?!!!
Иногда завариваю чай в прямо чашке (чаще зеленый, реже черный). Выпив чай, с аппетитом съедаю все чаинки, которые остались на дне чашки. Просто не могу удержаться от этого! Хорошо хоть, никто не видит!
Я не беременна (уже несколько месяцев вот так ем чай — то чаще, то реже). Не больна (так, чтобы считать, что организм от чего-то лечится чаем).
Почему меня так тянет есть чай? Есть гипотезы у кого-нибудь?
16.08.2004 17:00:24, Чаеманка-чаеедка
24 комментария
я обычно начинаю чего-то хотеть иногда и необычного когда моему организму чего-то не хватает 🙂 у меня этих прихотей бывает много, во время беременности не было, т.к. муж меня заставлял сбалансированно питаться :))
причем чем необычнее желание, тем оно быстрее удовлетворяется, т.е одно время захотелось корок апельсиновых погрызть, хватило одного апельсина 🙂 возможно в чае тоже что-то такое есть.. 17.08.2004 11:54:46, Елена Д.
Ой, а я тоже очень люблю. Еще с института, и студенткой всегда ела гущу, и сейчас ем.
У меня есть версия — я ленивая и мне лень через весь этаж ТТЦ ходить к женскому туалету, а так съел заварку и чашка чистая:))) 16.08.2004 18:03:46, МашаК
«Жевание сухого зеленого чая хорошо помогает от тошноты,
при укачивании в автомобилях, самолетах, морской болезни.»
А вот «мокрого» — это я не знаю, что такое. Одно время у меня был бзик, я жевала сухие кофейные зёрна.
16.08.2004 17:35:49, NAD
Нас таких много, поэтому для таких бзиканутых на всех заправках цельные кофейные зерна в шоколаде продаются. Мы по много пачек в поездках съедаем. В дальней дороге у нас стандартный набор- энергетики в банках и зерна эти 16.08.2018 15:02:58, Дина (Джума)
Если бзик не прошел, советую попробовать шоколад фабрики Победа с кофе. Там крупно помолотые кофейные зерна. Вкуснота нечеловеческая 🙂 16.08.2004 18:00:12, Бреке Ке
Спасибо! Обожаю кофейные зерна жевать. Пока их не додумались в шоколаде обливать — таскала с собой в коробочке от витаминов 🙂 16.08.2018 15:54:29, av10
Дааааа? Ой, попробую. 16.08.2004 21:06:20, NAD
У меня одна родственница тоже чаинки ела и меня уговаривала — типа «вкусно и полезно». 16.08.2004 17:30:46, starka
ну и я ем… не всегда и не весь, но под настроение могу зажувать… 16.08.2004 17:27:59, Ма
Уфф… Как приятно узнать, что я не одинока! :-))) 16.08.2004 17:31:49, Nesmejana
мне тоже как-то сразу полегчало:)) 16.08.2004 17:35:20, Ма
Попробовала…
Тьфу! Он же горький!!! 16.08.2004 17:16:45, Igla
Боже мой! Братья и сестры! Я вас нашла! Я ем чай каждый день по целому заварочному чайнику. Ем черный чай, иногда, когда нет черного ем зелёный. Жить без него не могу, стала какой-то чайной наркоманкой. Родственники сначала беспокоились , а теперь смирились. Безотходное производство) в чае обычном есть очень много полезных веществ. Они сохраняются и в спинках. Но крепкие горькие чаинки есть не безопасно. Черный чай плохо сказывается на здоровьи желудка. Поэтому если любишь чай кушац, то ешь второй, третьей заварки) всх благ вам) 16.08.2018 10:21:48, Анастасия Моисеева
Гыыы… Нас, чайных маньяков, горечью не напугать! А если серьезно — он не всегда и не всякий горький! Зеленый обычно совсем не горький. Такой приятный травяной вкус. 16.08.2004 17:19:57, Nesmejana
у меня как раз в чашке плавает зеленый с жасмином. Мой любимый. 16.08.2004 17:24:03, Igla
Так вот он как раз и не горький! ИМХО :-))). 16.08.2004 17:26:12, Nesmejana
Может какое заболевание только надумало развиться, а ваш мудрый организм, так с ним борется? Или просто какого-то элемента не хватает. ИМХО если хочется ешьте, организм он умнее нас с вами и лучше всяких врачей знает, что ему нужно. 16.08.2004 17:05:51, nevera
Вот и мне хочется думать, что мой организм «упреждает» развитие какой-то болезни. Знать бы, какой :-). 16.08.2004 17:09:12, Nesmejana (рассекретившись)
А какой нравится — зеленый или черный? Я сначала на жевание зеленого «подсела» :-), а потом и черный полюбила. Я думала, я одна такая — со странностями :-). Приятно встретить товарища по странным вкусам :-))). 16.08.2004 17:10:49, Nesmejana
Усе равно, только предпочтителен с крупными листьями.
Еще я тесто ем. Всякое. :)) 16.08.2004 17:13:39, Фяка-Пфяка
С крупными — это да! Чем крупнее, тем вкуснее! А вот тесто я не всякое ем :-). Мне больше сырая картошка нравится :-))). 16.08.2004 17:20:39, Nesmejana
Аха, тоже хрупаю, бывает. Еще цветную капусту я только сырой ем. :)) 16.08.2004 17:22:09, Фяка-Пфяка
О, у меня еще столько интересного впереди! Я еще с цветной капустой не экспериментировала :-). Надо попробовать. 16.08.2004 17:26:55, Nesmejana
Источник
Диетолог рассказала, почему опасно пить чай вчерашней заварки
Чай содержит в себе различные эфирные масла, и когда мы заливаем его кипятком, часть этих масел выходит из чаинок и растекается по поверхности воды тонкой пленкой
Фото: Александр ГЛУЗ
Среди любителей душевного застолья — опять переполох. Не успели на прошлой неделе поголодать любители риса, узнавшие от британских ученых о способности этой крупы накапливать мышьяк. Как новый повод для волнений: китайские ученые опубликовали статью о том, что в черном чае уже через 15 минут после заваривания начинают появляться вредные вещества. А наутро напиток становится и вовсе токсичным! Неужели стоит переходить на пакетированный, ведь устраивать с утра чайные церемонии не у всех есть время. Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к известному врачу-диетологу Елене Соломатиной.
Вот как напиток начинает портиться: чай содержит в себе различные эфирные масла, и когда мы заливаем его кипятком, часть этих масел выходит из чаинок и растекается по поверхности воды тонкой пленкой. Мы ее можем даже и не увидеть сразу во время чаепития, но зато потом, если оставить чашку недопитой, пленка заметна на стенках посуды. По словам эксперта, в этой пленке содержатся органические соединения, дубильные вещества, в том числе танин и многое другое. Соприкасаясь с воздухом, эти вещества окисляются, в чашке появляется патогенная микрофлора. Особенно, если чай был с сахаром — ведь условия для развития инородной жизни великолепные — тепло, влажно и сладкая питательная среда.
А если заварка простояла всю ночь, по словам Елены Соломатиной, там начинают развиваться плесневые грибы, которые попадая в организм его отравляют микотоксинами. Причем эта плесень такая живучая, что выдерживает и если залить вчерашние чаинки свежим кипятком. Выпивая повторно заваренные чай, мы эту плесень и микотоксины получаем в свой организм.
Постоявшей заваркой, конечно, не отравишься, — объясняет Елена Соломатина. Но наш организм начнет бороться с этой патогенной микрофлорой, тратить свою энергию и ресурсы. В результате система адаптации ослабевает, а дальше срабатывает правило «там где тонко там и рвется». Из-за взаимодействия с продуктами окисления может возникнуть аллергия, нарушение работы кишечника. Поскольку кровоток разносит по всему телу выделяемые микроорганизмами токсины, то значительный удар, по словам Елены Соломатиной, приходится на печень, призванную очищать нашу кровь от вредных веществ. Также может пострадать и сердце. Впрочем, это происходит не сразу, а имеет долгий накопительный эффект.
Так может, лучше тогда пить чай из пакетиков? По словам Елены Соломатиной, ситуация с чайными пакетиками неоднозначная. Если добросовестный производитель упаковал так полноценный чай, то его вполне можно пить. Но очень часто в такие пакетики фасуют низкокачественное сырье — обломки чайных листьев, чайную крошку, которые невозможно было бы продать в пачках, где покупатель может оценить чаинки визуально. Ароматный вкусный напиток из такого сырья не получить. К тому же, если производитель недобросовестный, он мог и нарушать технологию, в результате чего плесневые грибки попали в пакетики еще на стадии производства. И тогда уже не важно, насколько свежа заварка качественного напитка ждать не приходится.
Источник