Можно ли есть сухую заварку
Содержание статьи
Ем ЗАВАРКУ!!!
1.
Язва
[163870477] — 03 апреля 2011, 11:32
Приятного аппетита)))
2.
[386734381] — 03 апреля 2011, 11:37
4.
АнтиЯд
[4197532280] — 03 апреля 2011, 11:39
Крылышко или ножка
с бергомотом!!
6.
Гость
[2703527307] — 03 апреля 2011, 11:42
кошмар какой!! и заваркой какаете?
8.
АнтиЯд
[4197532280] — 03 апреля 2011, 11:47
Гость
кошмар какой!! и заваркой какаете?
9.
Гость
[1225535217] — 03 апреля 2011, 11:47
Гость
кошмар какой!! и заваркой какаете?
10.
:))))
[3132495483] — 03 апреля 2011, 11:58
ааааааааааа я в шоке- автор я тоже ем!!! не думала что есть еще такие же )) в прошлом году был период что вообще ничего сделать с собой не могла..подходила к заварнику и ложкой наворачивала- да крупнолистовой особенно вкусен!!! сама думаю почему я ем- нав чего то не хватет. но об этой странности знают только родители. они в полном шоке!))))
11.
Гость
[1225535217] — 03 апреля 2011, 12:01
12.
[386734381] — 03 апреля 2011, 12:03
Крупного молотого кофе я тоже люблю погрызть, когда он в чашке с заваренным кофе на дне оседает, я его ложкой собираю и жую))) Просто прикольно каждую кофеинку пожумкать между зубов)))
13.
1234567
[3718679720] — 03 апреля 2011, 12:44
люди жрут в макдональдсе не от того что нехватает чегото, а потому что вкусно, тут также, на вднх в павильоне цветоводства есть небольшая чайная, там окуенно вкусный чай, там каждый листочек с блаженством сожрешь
14.
Гость
[1478905306] — 03 апреля 2011, 12:45
да ешьте на здоровье-ничего страшного в этом нет. мож у вас просто нехватка заварки в организме.
16.
Гость
[2742718727] — 03 апреля 2011, 12:56
А я думаю чего мне нехватает…
я тоже жую сухие фрукты из заварки, вкусно=)
18.
Гость
[2742718727] — 03 апреля 2011, 13:20
19.
Тарталетка
[3798531573] — 03 апреля 2011, 13:27
Львица
фууу :)))
P.S.: А я люблю кусочки фруктов из заварки жевать…. :))))
20.
Крылышко или ножка
[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:32
Зяба
Я я люблю кофейную гущу очень.
Сначала кофе выпиваю, потом эту гущу ложкой.
21.
Гость
[3004519174] — 03 апреля 2011, 13:36
помет куриный вкуснее!
22.
Крылышко или ножка
[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:43
23.
Гость
[3431905022] — 03 апреля 2011, 13:53
Нехватка мозгов в организме у тебя.
24.
Крылышко или ножка
[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:57
С чего такие выводы? А ты что, заварку не ешь? Мне жаль тебя и твою пустую жизнь.
25.
Гость
[2949718635] — 03 апреля 2011, 15:34
Это совершенно нормально, в китайской кухне чай идет и в сухом виде тоже
26.
Гость
[1144787176] — 04 апреля 2011, 00:10
Крылышко или ножка
С чего такие выводы? А ты что, заварку не ешь? Мне жаль тебя и твою пустую жизнь.
27.
jumper
[643249379] — 04 апреля 2011, 07:28
и я ее ем
28.
Татьяна
[3626973631] — 20 мая 2011, 19:37
ура! я не одна ем заварку.
29.
Angela
[1008775183] — 13 июня 2011, 10:16
Я тоже постоянно ем заварку, жую хрум хрум
30.
Жанель
[3947127689] — 19 июня 2011, 13:25
Я ем заварку с садика, причина этому анемия наверно уже хроническая, просто нужно добавить в рацион мясо, а я его вообще не люблю. А препораты железа не надолго помогают.
31.
Диана
[2765379999] — 05 июля 2011, 14:51
Тоже ем заварку !!!!!не могу устоять!!!рада,что я такая не одна)))
32.
Павел
[1255502359] — 28 июля 2011, 16:50
Я ем заварку зеленого чая, после того, как хорошо настоится. Восхитительный вкус, особенно, если с добавлением мяты. Сейчас вот пишу и ем.
33.
кто то
[2579301376] — 04 августа 2011, 04:24
вы ёбнулись чтоль заварку жуёте! *** считай с садика еш так?а потом к годам 20 будеш около толчка жить!
34.
Вера
[3171670069] — 12 августа 2011, 13:36
Я тоже после съедаю свежезаваренную заварку. А захотелось ее впервые во время беременности. В это же время ела халву и сливочное масло, просто откусывая их от пачки. Сейчас прошло много времени с тех пор. Все прошло, а заварку все ровно хочется. Главное, чтобы было не во вред…
35.
АННА
[2357031416] — 27 августа 2011, 14:57
И Я ЛЮБЛЮ КОФЕЙНУЮ ГУЩУ ПОЖЕВАТЬ…….ЗА ОДИН РАЗ ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОГУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ УПОТРЕБИТЬ…………ИНТЕРЕСНО — ЭТО НЕ ВРЕДНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА?!
36.
Алина
[3416731677] — 01 октября 2011, 23:33
я тоже люблю)
37.
Игрок
[2800900631] — 03 ноября 2011, 23:12
я тоже ем, рад что я не один)) А есть какие-нибудь последствия?
38.
Гость
[378356296] — 01 декабря 2011, 12:20
не знай.но я тоже ем)и не могу остановиться))
39.
айжо
[3822606837] — 05 декабря 2011, 13:07
от чего же это?не знаете?
40.
Милла
[4017643266] — 05 января 2012, 03:23
я тоже с детства ем заварку, не могу остановится, я думала я одна такая)))интерестно это не вреднодля организма??
41.
Блодинка
[526077056] — 15 марта 2012, 07:44
А я с майонезом спитую заварку люблю. Иногда чуть поджарю, яйцом залью и наворачиваю. Только немного так. И врут всё, что спитый чай вреден и опасен. Крысиный яд ведь не заваривают? И в грядки ртуть не подливают. А чай весь мир наяривает и никак не помрёт. Спитая заварка как акти-уголь. Только мягче. Положишь так где пахнет, или нож от селёдки протрёшь и всё чик-пок. Калорий там меньше чем в траве, чуть больше чем в воде. Я очень стройная.
42.
Гость
[2582026713] — 15 марта 2012, 07:47
Блодинка
А я с майонезом спитую заварку люблю. Иногда чуть поджарю, яйцом залью и наворачиваю. Только немного так. И врут всё, что спитый чай вреден и опасен. Крысиный яд ведь не заваривают? И в грядки ртуть не подливают. А чай весь мир наяривает и никак не помрёт. Спитая заварка как акти-уголь. Только мягче. Положишь так где пахнет, или нож от селёдки протрёшь и всё чик-пок. Калорий там меньше чем в траве, чуть больше чем в воде. Я очень стройная.
43.
Гость
[3530934934] — 04 апреля 2012, 22:26
это над Елене Малышевой обратиться или к Малахову!
44.
Кика
[1757743202] — 04 апреля 2012, 22:48
главное из пакетиков не ешьте,там вредная пыдь. Ешьте на здоровье,значит чего то в организме не хватает
45.
Динара
[1040169053] — 14 апреля 2012, 19:14
я тоже обожаю заварку,тоже думала что я одна такая =)все так удивляются…а мне кажется что вкуснее заварки ничего нет!=)
46.
maria
[3411335908] — 23 апреля 2012, 00:18
оказывается, что у меня много единомышленников……я выпиваю кофе без удовольствия….а вот кофейную гущу мну, что аж уши в трубочку от счастья скручиваются……ну такая вкуснятина…..родственники как на больную смотрят….а я оторваться не могу))))))))))))
47.
LoveSexMoney
[202818623] — 23 апреля 2012, 00:36
Иногда тоже нравиться заварка, только что бы настоялась подольше и что бы чайные листики были большие)
48.
Гость
[3461239061] — 23 апреля 2012, 13:58
о да))) крупные зеленые листья…..ммм))) я вот тож все пытаюсь выяснить, чего не хватаем организму, окружающие просто в шоке))))
49.
Гость
[2387772081] — 26 апреля 2012, 13:39
Я тоже ем заварку и еще тащусь от семячек!!!Я вот ем гранулированный чай и не знаю нормально это или нет…Это знает только брат и он в шоке
50.
Наташа
[2212422918] — 06 мая 2012, 19:35
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не одна !!!!! ;))))))) Я люблю пить зеленый чай, а потом всю заварку съедаю с молоком!! А с шоколадом или с медом — это вообще шик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Источник
Жуём заварку | ЧПРФ — Чайная Партия Российской Федерации
Моя личная история.
У меня 2 зуба — под общей коронкой. 5 дней тому назад 1 зуб разболелся разболелся так, что образовался флюс. Хирург заявил:
— Надо рвать
— Жалко коронку. А если вскрыть корень?
— Можно, но шансов мало.
Вскрыли боковыми надрезами десны, вышел гной. Мне назначили антибиотики и поласкание ромашкой.
Но я решил вместо ромашки на раненую десну прикладывать РАЗЖЁВАННЫЙ ИСПИТОЙ ЧАЙ !!!!
Помогло! Зуб не болит, опухоли нет, ранка зажила!
Облазил инет в поиске пользы от жевания чая — нет НИЧЕГО, кроме как совет против укачивания.
Зато оказывается многие любят пожевать заварку — это я прочитал на форумах.
Вопросы такие:
— есть ли такая традиция в странах Азии?
— есть ли польза от жевания заварки?
— кто пробовал жевать заварку — поделитесь впечатлением.
Кстати, если заварка дешёвая (собранная комбайнами) — то она очень жёсткая (т.к. листья — старые).
Я жевал многократно испитый, собранный вручную чай: шен пуэр, те гуанинь, люй чжу и чжей чжу — заварка мягкая, сочная, терпкая! Жуётся очччень легко.
Нутк у всех чаёв разная экстрактивность. Жуя лист, ты поглощаешь 100% веществ находящихся в чае. А ещё свежеспитый зелёный чай можно добавить в салатик, например. Или сухой лист добавить в тесто. Или мыло сварить , вон кто-то у нас варил.
Спасибо, интересно.
А потребляют ли его таким образом китайцы?
Владимир, употребляют, как написал Дмитрий как раз в салатик и просто пожевать, особенно улуны. Куча витаминов и дубильные вещества
получается свежеспитаый чай можно и даже полезно есть?
А кто мыло варил ??? Я вот тоже сварить хочу, но рецепт не могу найти,помню что на стену выкладывали фото, но найти ни как.
А я после того, как попью чай, пару листиком почти всегда пробую на вкус. Они очень разные — мягкие, жёсткие, хрустящие, горькие и сладковатые. Это разнообразие тоже очень интересно)
В мыло часто добавляется порошок зелёного чая. Он хорошо смягчает кожу и способствует её увлажнению.
У меня бывает дегустация чайного листа в сухом виде перед покупкой или перед завариванием! Иногда ем после процедуры пития!
А есть у кого-нибудь рецептики с блюдами. в которые добавляется спитая заварка ?
Кристина, у меня сестра не беременная,но жует постоянно сухую заварку как семечки,я всегда при ее появлении чай прячу.
Михаил, говорят, что это нехватка железа:(
Кристина, надо на сухофрукты тогда налегать и орехи,курага и грецкий орех.если я не ошибаюсь)
всем привет, я люблю есть чайную заварку, прочитала на форумах что таких много, а это не вредно для здоровья, печени?
тоже о вреде все облазила, но ничего не нашла. Лет с 12 ем черный сухой чай, ложками. Кто знает, от меня чай прячет. Если дня два не поем, аж ломка начинается
я ем заварку когда снижается гемоглобин. Как после лекарств поднимается гемоглобин, перестаю. Надеюсь, что заварка не вредна. Это ведь трава. Как укроп, петрушка, лук зеленый их мы ведь даже сырыми едим. Завариваем компот, а сухофрукты съедаем же. И никто не удивляется
я чай завариваю прямо в чашке, а потом всегда заварку съедаю, вот такой я маньяк ) и хоть бы где-нибудь узнать, не вредно ли это?
Ольга, Вы пили чай с заваркой, а почему должно быть его разжёвывание?
Когда кто-то узнает о моем пристрастии к сухой заварке (незаваренном чае),все так удивляются,поэтому я думала,что таких как я нет.
Источник
Диетолог рассказала, почему опасно пить чай вчерашней заварки
Чай содержит в себе различные эфирные масла, и когда мы заливаем его кипятком, часть этих масел выходит из чаинок и растекается по поверхности воды тонкой пленкой
Фото: Александр ГЛУЗ
Среди любителей душевного застолья – опять переполох. Не успели на прошлой неделе поголодать любители риса, узнавшие от британских ученых о способности этой крупы накапливать мышьяк. Как новый повод для волнений: китайские ученые опубликовали статью о том, что в черном чае уже через 15 минут после заваривания начинают появляться вредные вещества. А наутро напиток становится и вовсе токсичным! Неужели стоит переходить на пакетированный, ведь устраивать с утра чайные церемонии не у всех есть время. Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к известному врачу-диетологу Елене Соломатиной.
Вот как напиток начинает портиться: чай содержит в себе различные эфирные масла, и когда мы заливаем его кипятком, часть этих масел выходит из чаинок и растекается по поверхности воды тонкой пленкой. Мы ее можем даже и не увидеть сразу во время чаепития, но зато потом, если оставить чашку недопитой, пленка заметна на стенках посуды. По словам эксперта, в этой пленке содержатся органические соединения, дубильные вещества, в том числе танин и многое другое. Соприкасаясь с воздухом, эти вещества окисляются, в чашке появляется патогенная микрофлора. Особенно, если чай был с сахаром – ведь условия для развития инородной жизни великолепные – тепло, влажно и сладкая питательная среда.
А если заварка простояла всю ночь, по словам Елены Соломатиной, там начинают развиваться плесневые грибы, которые попадая в организм его отравляют микотоксинами. Причем эта плесень такая живучая, что выдерживает и если залить вчерашние чаинки свежим кипятком. Выпивая повторно заваренные чай, мы эту плесень и микотоксины получаем в свой организм.
Постоявшей заваркой, конечно, не отравишься, — объясняет Елена Соломатина. Но наш организм начнет бороться с этой патогенной микрофлорой, тратить свою энергию и ресурсы. В результате система адаптации ослабевает, а дальше срабатывает правило «там где тонко там и рвется». Из-за взаимодействия с продуктами окисления может возникнуть аллергия, нарушение работы кишечника. Поскольку кровоток разносит по всему телу выделяемые микроорганизмами токсины, то значительный удар, по словам Елены Соломатиной, приходится на печень, призванную очищать нашу кровь от вредных веществ. Также может пострадать и сердце. Впрочем, это происходит не сразу, а имеет долгий накопительный эффект.
Так может, лучше тогда пить чай из пакетиков? По словам Елены Соломатиной, ситуация с чайными пакетиками неоднозначная. Если добросовестный производитель упаковал так полноценный чай, то его вполне можно пить. Но очень часто в такие пакетики фасуют низкокачественное сырье — обломки чайных листьев, чайную крошку, которые невозможно было бы продать в пачках, где покупатель может оценить чаинки визуально. Ароматный вкусный напиток из такого сырья не получить. К тому же, если производитель недобросовестный, он мог и нарушать технологию, в результате чего плесневые грибки попали в пакетики еще на стадии производства. И тогда уже не важно, насколько свежа заварка качественного напитка ждать не приходится.
Источник
Как я использую спитый чай: 7 годных лайфхаков
Я большой любитель чая. Я пью его в любую погоду и в любое время года. Люблю этот напиток и горячим, и холодным. Частенько покупаю домой заварку разных сортов. Могу даже с гордостью заявить, что я – чаеман. Но помимо того, что я чаеман, я еще и опытный огородник. Именно поэтому я никогда не выбрасываю использованную заварку. Поверьте моему опыту, спитый #чай – это ценнейший продукт для огорода и сада. Кстати и комнатные растения вам за него спасибо скажут. Как же я применяю использованную заварку? Рассказываю в подробностях.
Чай в пакетиках
Для компоста
Оставшийся в заварнике использованный листовой чай я добавляю в компостную кучу. Такая добавка обогатит удобрение питательными элементами, а самое важное – насытит азотом.
Спитый час содержит в себе дубильные вещества. Они ускоряют перепревание растительных и пищевых отходов, а, значит, компост быстрее созреет.
Кстати можно добавлять в кучу заварку и в пакетиках. Только пакетики нужно сначала вскрыть и выкинуть.
В виде подкормки для растений
Оставшуюся после чаепития заварку я использую еще и для того, чтобы удобрять ей многие садовые и огородные культуры. Такая подкормка натуральная и экологичная. Ей не стоит пренебрегать. Ее можно вносить под растение на любой стадии его роста.
Заварка
Провести такую подкормку легко. Я для этого использую как листовой чай, так и пакетированный. Это сырье следует немного прикопать в землю. Оно будет там разлагаться и насыщать грунт разными полезностями, в частности азотом.
А чтобы усилить позитивный эффект от такого подкорма я сочетаю его с внесением древесной золы.
Перед использованием спитого чая его следует просушить.
Мы с матерью закладываем заварку в лунки при посадке рассады. Важно только помнить, что использовать ее для огородных целей можно только, если вы пили чай без сахара. Сахар может приманить к участку муравьев. А это крайне нежелательно.
Вместо торфяных таблеток
Тут пригодятся пакетики от чая. Лично у меня в хозяйстве ничего не пропадает! Использованный чайный пакетик станет полноценной заменой торфяной таблетки или стаканчика. А это сэкономит вам деньги!
Я высаживаю сеянцы в чайные пакетики так:
- Срезаю верхнюю часть пакетика.
- Досыпаю к заварке плодородную почву.
- Сею семена.
Лучше сеять в такие кармашки по 1 сеянцу, так потом не придется прибегать к пикировке. Удобно потом рассаду и на грядку высаживать прямо вместе с пакетиком. Он потом разложится в земле.
Для улучшения почвы
Листовая заварка также улучшит структуру огородной земли. Грунт после такой добавки станет легким и рыхлым, воздухо- и влагопроницаемым.
Я вношу 1 кг просушенного сырья на 2 м².
В качестве мульчи
Спитым чаем можно и даже нужно мульчировать овощные культуры. Такая мульча отлично удерживает влагу, насыщает землю питательными компонентами. Мульча из спитого чая поддержит плодородие верхнего слоя почвы.
Правда этим сырьем надо уметь пользоваться, ведь заварка может плесневеть. Так вот, чтобы такой неприятности не приключилось на нашем огороде, я регулярно рыхлю слой чайной мульчи.
Минус – нельзя такую мульчу использовать в парнике.
Для ухода за комнатными растениями
Тут поможет пакетированный продукт. Пакетиками со спитой заваркой удобно протирать листву растений от пыли, так они и питание через листья получат.
Перед тем, как протереть ваших горшочных питомцев, следует пакетик с чаем хорошенько смочить водой.
Ухаживаю за комнатными растениями
Для посева семян
Моя мама применяет использованную и просушенную заварку для посева мелких семян. Это поможет их равномерно посеять, чтобы потом не пришлось культуру прореживать. Можно применить такой прием с семенами петрушки, морковки, базилика и даже чернушки. Для этого 1 чайную ложку семян моя мама смешивает с 1 стаканом заварки.
Так что никогда не выбрасывайте спитый чай. Он обязательно пригодится вам в огородничестве и садоводстве. Ваши растения за него вам только спасибо скажут и отблагодарят хорошим урожаем или обильным цветением.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!
Источник
Часто задаваемые вопросы
Почему от чая в пакетиках так сильно пачкается кружка?
Высокая концентрация полифенолов (танинов) оседает в виде патины на стенках заварочных чайников.
Желтеют ли зубы от черного чая?
Известно, что черные и зеленые сорта чая содержат фтор. Известно, что в заварочных чайниках на стенках оседает патина коричневато-желтого цвета, поэтому при длительном употреблении крепкого чая возможно пожелтение зубов.
Правильно ли заваривать чай кипящей водой?
Что же следует понимать под кипятком при заваривании чая? На первый взгляд, этот вопрос может показаться надуманным, ибо известно, что кипятком обычно называют кипящую воду, а вода кипит при температуре 100? С.
Однако кипячение воды представляет собой сложный процесс, состоящий из трёх ясно отличимых одна от другой стадий.
Первая стадия начинается с проскакивания со дна чайника маленьких пузырьков воздуха, а также появления групп пузырьков на поверхности воды у стенок чайника. Затем постепенно количество пузырьков, возникающих в воде и рвущихся на поверхность, всё более увеличивается.
Вторая стадия кипения характерна массовым стремительным подъёмом пузырьков, которые вызывают сначала легкое помутнение, а затем даже побеление воды, напоминая собой быстро бегущую воду родника. Это так называемое кипение «белым ключом». Оно? крайне непродолжительное и вскоре сменяется третьей стадией? интенсивным бурлением воды, появлением на поверхности больших лопающихся пузырей.
Для заварки нужно брать воду, когда она кипит «белым ключом». Следовательно, для чая пригоден не всякий кипяток.
Но как уследить за этим весьма кратковременным процессом кипения?
Люди обратили внимание на то, что трём стадиям различного состояния воды во время кипения соответствуют три вида издаваемых ею звуков. На первой стадии кипения слышим тонкий, едва различимый сольный звук. На второй стадии он становится похожим на шум небольшого слаженного пчелиного роя. При переходе к третьей стадии кипения звуки резко усиливаются, но их равномерность нарушается, они как бы стремятся опередить друг друга, нарастают хаотически.
Таким образом, по звуку, как по сигналу, можно совершенно точно знать, когда вода достигает нужной степени готовности. Именно это свойство кипящей воды было положено в основу изобретения самовара? русской чайной машины, как её справедливо называли в Западной Европе.
Можно ли курить чай?
Иногда некоторые люди задаются вопросом — можно ли курить чай? Если подумать, то в чае нет никотина. Хотя в нем есть дым, которые посадит вам легкие и ваше сердце. Так что не думаем, что стоит пробовать и тем более советовать другим.
Чем отличается вкус зеленого чая от вкуса черного?
Технология переработки черного и зеленого чая отличается друг от друга, поэтому их вкус и аромат также различны.
Вкус зеленого чая от черного отличается более тонизирующим свойством, обладает горчинкой, привкусом напоминающим варенную кукурузу, печенную тыкву, свежую рыбу.
Как хранить чай?
Чай обладает высокой гигроскопичностью, при повышенной влажности воздуха может заплесневеть. Чай хранят в фарфоровых, металлических, фаянсовых чайницах, желательно в герметичных условиях. Чай нельзя хранить рядом с остро пахнущими веществами.
Как выбирать чай?
Вкусный и ароматный чай согревает и тонизирует. Но, для того чтобы напиток обладал прекрасным вкусом и полезными свойствами, он должен быть свежим. Представьте себе, и чай может быть несвежим.
Хитрые производители на этикетке пишут дату расфасовки. А она может сильно отличаться от даты сбора урожая. Определить свежесть чая можно следующим способом. Когда вы его заварите, настой должен быть ясным и прозрачным. Если он мутный — чай старый, и обладает привкусом «старости».
На Западе принято добавлять в чай травы, ароматизированные масла, сухие измельченные фрукты, цветы. У нас ароматизированные чаи тоже популярны. Однако часто используются ароматизаторы, которые имеют резкий запах. Вкус ароматизированного чая должен быть естественным. Чай с натуральными ингредиентами стоит дороже. Он вкусный и полезный. Если вам нужен хороший ароматный чай, идите за ним в специализированные магазины. Большой выбор и, как правило, свежий товар.
В какой посуде заваривать чай?
Лучше всего заваривать чай в фарфоровых, фаянсовых и стекляных чайниках. Некоторые, особенно зимой, заваривают чай прямо в термосе, полагая, что это предотвращает остывание чая. Но от постоянной высокой температуры ухудшается цвет, аромат и вкусовые качества чая, так как происходит его запаривание. Некоторые заваривают чай в эмалированной посуде, считая, что так его можно будет подогреть, когда захочется.
В Китае ассортимент чайной посуды — чайников, кружек, чашек необъятен, — предпочтение отдается керамической чайной посуде.
С течением времени стенки заварочного керамического чайника становится все более гладкими, так как заполняют поры стенок, и аромат завариваемого чая становится более выраженным и изысканным, вплоть до того, что даже налитый в пустой чайник кипяток приобретает нежный слабый аромат. Сегодня все больше любителей чая предпочитают заваривать чай в чайниках из керамики. Считается, что использование чайников из глины продлевает жизнь, поэтому они всегда высоко ценились среди знатоков чая.
В каком сорте чая содержится меньше всего кофеина?
Наименьшее колличество кофеина содержит белый чай, который состоит из нежных почек чайного побега (флеши).
Что бодрит сильней, чай или кофе?
Вообще, чай обладает ярко выраженным тонизирующим действием, в нем содержится кофеин или теин. В отличие от кофеина содержащегося в кофе, он действует более мягко и более продолжительное время. Кофеин, содержащийся в кофе, действует возбуждающе на центральную нервную систему и сосуды головного мозга уже через 10 минут, его воздействие длится около 3-х часов. Воздействие кофеина чая более мягкое и пролонгированное.
Можно ли есть заварку чая?
Заварку чая можно употреблять в пищу, делать десерты и мороженное.
Вредно ли пить чай на вчерашней заварке?
Нет, в тоже время следует отметить, что оптимальное время годности заварки 3–4 часа.
Как лучше пить чай, с сахаром или без?
Когда мы пьем чай без сахара, мы лучше ощущаем его вкус и аромат, поэтому настоящие ценители чая пьют его без сахара. Если вы любите сладкий чай-то пейте на здоровье, добавляя сахар в умеренных дозах.
Почему первую воду с зеленого чая надо сливать?
Первую заварку некоторых зеленых чаев обладающих сильной горечью, или шлифованных рисовой пудрой следует слить сразу же после залива кипятком или горчей водой для смягчения горечи, а также удаления рисовой пудры, котороая создает мутноватость чайного настоя.
Что больше вредно чай или кофе?
В чае больше кофеина чем в кофе (научно доказанно) Следовательно чай вреднее. Кофеин содержащийся в кофе действует быстрее чем в чае. У человека выпившего кофе резкий скачек тонуса затем, примерно через час, наступает полное расслабление организма (научно доказано), а чай действует дольше поддерживая организм в тонусе примерно четыре часа, далее плавно идет на спад. Особенно ярко выражен эффект от зеленого чая. В этом плане от кофе сильнее страдает сердце чем от чая. Делайте выбор.
Как отличить плохой зеленый чай от хорошего?
Хороший зеленый чай:
- от известных производителей;
- не может стоить дешево;
- позволяет несколько раз его заваривать
PS: Всегда готов помочь и подсказать. Илья Чаев
Источник