Можно ли есть сухую закваску

Употребление заквасок в сухом виде… | Интересный контент в группе Заквасок ДОМ — бактериальние закваски в Саратове

добавлена 9 августа 2013 в 21:17

Актуальные цены можно посмотреть в альбомах, они указаны уже с учетом транспортных расходов. В группе предусмотрена система скидок, в зависимости от количества приобретенных участником группы заквасок единовременно. Скидки предоставляются при единовременной покупке от 10 заквасок и при обращении к администраторам группы за их предоставлением. Возможна доставка (при заказе от 10 заквасок или по специальным акциям), стоимость доставки без акции оговаривается индивидуально. Заказ оставляем в форме:

добавлена 27 августа 2017 в 12:08

Ряженка для похудения Сколько калорий в ряженке? Ряженка имеет больше калорий, нежели кефир. На 100 грамм продукта приходится 54 единицы, когда как в 1% кефире — около 40. И тем не менее, этот продукт все равно является диетическим, и похудеть на ряженке можно самыми разными способами. Диета на ряженке К вопросу о том, можно ли похудеть на ряженке, не стоит относиться скептически: благодаря тому, что этот напиток очень благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, и, к тому же,

добавлена 17 августа 2017 в 16:07

Профилактика болезней дешевле лечения Все мы знаем, что крепкий иммунитет и отличное пищеварение зависят от микрофлоры кишечника, которая состоит из множества лакто-, бифидобактерий. Поэтому для поддержания микрофлоры, важно добавлять в рацион продукты, которые содержат пробиотические бактерии. Наполняйте организм полезными бактериями и они помогут вам побороть многие болезни, и позволят насладиться здоровой жизнью. А еще это прекрасная возможность сэкономить на лекарствах. Ведь это ежедневная

добавлена 13 августа 2017 в 18:54

Морская капуста. Когда еда — лекарство. Морскую капусту нельзя рассматривать как источник калорий. В 100 г. этого продукта содержится всего лишь 5 ккал. Ценность морской капусты заключается в богатом витаминном и минеральном составе, необходимом для обеспечения рационального питания, а также в лечебных свойствах этого продукта. Можно сказать, что это настоящий природный мультивитаминный комплекс. Эффективность составляющих этого комплекса настолько велика, что при потреблении морской капусты

добавлена 13 августа 2017 в 16:18

Чем полезны кисломолочные продукты для мужчин? Диетологи советуют мужчинам регулярно употреблять йогурт или творог и не считать их исключительной женской пищей. Медики говорят, что мужчинам эти продукты полезны даже в большей степени, чем женщинам. Ведь кисломолочные продукты содержат большее количество кальция и белка — элементов, необходимых для наращивания и сохранения мышечной массы. А в йогуртах имеется калий, который мужчины активно теряют во время тренировок. А то, что кисломо

добавлена 4 августа 2017 в 12:17

добавлена 4 августа 2017 в 08:53

Какие продукты наиболее важные для женского здоровья?! Специалисты по женскому здоровью призывают женщин как можно чаще включить в свой рацион три наиболее важных вида продуктов питания: 1. Йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты. Потребление кисломолочных продуктов, содержащих пробиотики, полезные бактерии, защищает здоровье женщин во многих отношениях. Существуют убедительные доказательства, что кисломолочные продукты уменьшают риск развития рака молочной железы, предотвращают р

добавлена 3 августа 2017 в 23:27

добавлена 2 августа 2017 в 16:23

добавлена 2 августа 2017 в 16:19

добавлена 2 августа 2017 в 10:20

Брокколи помогает остановить рак! О том, что брокколи помогает бороться с раковыми заболеваниями, было известно давно. Однако механизм этой терапии был не совсем понятен. И лишь в 1992 году стало достоверно известно, что противоопухолевым свойствам брокколи обязана наличием активных веществ — индолов и изотиоционатов. К индолам относятся выявленные в брокколи аскорбиген, индол-3 карбинол, дииндолилметан. Наиболее активным из изотиоционатов является сульфорафан. Эти вещества содержатся не то

Источник

О заквасках

1. Необходима ли йогуртница для приготовления йогурта?

Нет, йогурт можно готовить в термосе. Но если Вы планируете изготавливать его на постоянной основе, очень рекомендуем приобрести этот не дорогой и очень полезный прибор.

2. Какое молоко лучше использовать?

Лучше использовать молоко проверенных производителей. От качества молока на прямую зависит качество продукта. Жирность выбирайте по вкусу. Мы рекомендуем использовать ультрапастеризованное молоко в антисептической упаковке (тетра-пак). Оно самое безопасное и кисломолочные продукты на нем получаются самого стабильного качества.

3. Как хранить закваски?

Пришли новые документы с новыми условиями хранения. Все закваски хранятся год при температуре до +25. Партии заквасок мы продолжаем хранить в холодильнике, чтоб не подвергать их перепадам температур и чтоб температура хранения гарантированно не превышала 25 градусов.

4. Как понять, готов ли йогурт?

По консистенции продукта. Когда йогурт будет готов, он будет похож на йогурт 🙂

5. У меня иногда получается, что готовый продукт как бы расслаивается — выделяется сгусток и сыворотка. Почему?

Небольшое выделение сыворотки — допустимо. Если у вас сверху баночек или другой тары получилось более 1 см жидкости, это может говорить о том, что либо произошел процесс створаживания продукта (перегрев), либо молоко разбавлено водой, либо молоко на 100% порошковое.

6. Можно ли перезаквашивать продукт?

Да, можно. Только следует помнить, что в первоначально приготовленном продукте максимальное количество полезных бактерий, а с каждой перезакваской их начальная «чистота» снижается (то есть сквашивание происходит и при участии бактерий, внесенных из окружающей среды) Бифидум перезаквашивать не рекомендует производитель.

7. А можно молоко козье использовать?

Да, конечно! Можно использовать козье молоко. Как и овечье.

8. Скажите, а в йогуртнице можно делать только йогурт или что-то еще?

В йогуртнице можно делать все. Просто у творога есть еще один дополнительный этап приготовления, вне йогуртницы. Все остальные продукты в йогуртнице будут полностью готовы.

9. Почему не получился йогурт???

Вероятные варианты: — Недодержали. Прекратили сквашивание раньше срока. Попробуйте подержать подольше! — Часть банок получилась, часть нет — возможно, йогуртница имеет неравномерный нагрев. Достать то, что готово, оставить сквашиваться то, что не готово. — Возможно, перегрели. Температура более 45 градусов губительна для бактерий!!! — Плохое качества молока.

Читайте также:  Можно ли есть водоросли при грудном вскармливании

Кисломолочные микроорганизмы-пробиотики болгарских заквасок «Лактина» (Lactina) не сквашивают молоко или сливки, т.е. не живут в молочной среде, в случаях: если в молоко и/или сливки добавлен антибиотик (обычно тетрациклин) для увеличения срока хранения; если в молоко и/или сливки добавлен спирт для увеличения срока хранения; если молоко, которое вы купили, не является молоком и даже молочным напитком (сухим молоком, разведенным в воде);

10. К вопросу о дороговизне заквасок или «я лучше буду заквашивать на активии».

Смысл использования закваски не в экономии 5 рублей на стакане йогурта (хотя 90 р за литр йогурта — цена прямо скажем не запредельная!). Смысл в том, что НАКОНЕЦ-ТО жителям Санкт-Петербурга доступны бактериальные закваски, а значит и кисломолочные продукты высочайшего качества.

Истории о том, как инфекционные отделения переполнены детками, поевшими йогурты известных марок, увы и к сожалению, не легенды 🙁 Кроме того, что продукт может запросто оказаться некачественным, в нем часто содержится то, чего там не должно быть! Модифицированный крахмал, краситель, консервант — это не полный список.

И как «не всякая птица долетит до середины Днепра», так и не всякая полезная бактерия доживет до конца срока годности. Делая продукт самостоятельно, Вы контролируете его состав, свежесть и по своему усмотрению добавляете что-то для вкуса — варенье, мед, какао и т.п.

Делать кисломолочку дома совсем не сложно! Это правда 5 минут своего времени 🙂 Ну, и наконец, самое главное — живые бактерии. Попробую проиллюстрировать их пользу на примере Бифидума. Все знают, что такое Линекс и иже с ним и зачем это. Так вот, Бифидум тоже состоит из бифидо и лакто бактерий, способен корректировать дисбактериоз, можно так же применять во время приема антибиотиков и т.п. А до 90% болезней, по разным данным, связанно с дисбактериозами!

Ведь около 80% иммунитета — в кишечнике. То есть применение заквасок действительно может сказаться на общем здоровье! Помогает решать проблемы с дисбактериозами, частыми ОРВИ, аллергиями и т.п. А что вырастет на активии? Перезаквашенной несколько раз? В основном то, что живет у Вас дома 🙂 Пользы в таком продукте не много, есть надежда, что хоть нет особого вреда (но он тоже может быть!)

11. Сколько времени хранится готовый продукт?

Производитель рекомендует хранить готовый продукт не более 5-7 дней, но лучше есть свежим! Готовый творог хранится 2 дня. После этого срока, в продукте уменьшается количество полезных бактерий, а вот количество вредных — наоборот растет. Детям, особенно маленьким, рекомендуется давать продукт не старше 2-3 дней. Из несвежих кисломолочных продуктов получается замечательная выпечка!

12. С какого возраста можно давать такую кисломолочку детям?

Бифидум рекомендован деткам с 6 месяцев, в том числе, и как замена смеси. Бифидум содержит очень важные для формирования нормальной микрофлоры малыша бифидо и лакто бактерии. Ближе к году можно расширить ассортимент кисломолочки полностью, особый акцент рекомендуют с года делать на Виталакте.

13. Можете поподробнее описать с какого возраста можно какой кисломолочный продукт вводить ребеночку? И почему с года делать акцент на виталакте?

С 6 месяцев из нашей линейки деткам можно Бифидум. Это смесь бифидо и лакто бактерий, они помогают заселить кишечник ребенка хорошей микрофлорой, а значит борются с появлением аллергии, частыми болезнями, проблемками с животиком и многими другими неприятностями.

С 1 года делать акцент на Виталакте, т.к. практически все врачи и исследователи единогласно рекомендуют этот продукт деткам такого возраста — ацидофильная палочка и молочные бактерии очень положительно сказываются на здоровье крохи.

А вот дальше есть споры — часть врачей и исследователей разрешают всю кисломолочку с года (я своим детям давала всю), а некоторые рекомендуют подождать с ее разнообразием. Хоть я и придерживаюсь первого мнения, все же рекомендую делать акцент на Виталакте.

Пару слов о твороге: иногда бывают случае, когда творог совершенно необходим деткам аж с 6 месячного возраста. Да и вообще всем маленьким деткам творог нужен и полезен! Но творог — продукт тяжелый для ребенка, его не стоит есть каждый день и много.

14. Простите за, возможно, глупый вопрос: сколько раз можно использовать каждый пакетик? Это же не молочный гриб, как я поняла…

Каждый пакет предназначен для заквашивания одного литра молока один раз. Полученным при сквашивании продуктом можно также перезаквасить молоко, но стоит помнить, что при перезакваске снижается бактериальная чистота (кроме бактерий «из пакетика» в закваске молока участвуют ваши «домашнии» бактерии.

Для перезаквашивания нужно 2-3 ложки продукта на литр молока. То есть, если задаться целью, из одного пакетика можно получить (будем считать, что 2-3 ложки — 50 грамм) 20 литров продукта второй закваски. (Я правильно посчитала? 1000/50=20). НО! Самый полезный продукт — заквашенный непосредственно из пакетика!

15. Как выбрать йогуртницу?

Для выбора йогуртниц есть ряд критериев:

— удобные стаканчики

— термостат — возможность регулирования температуры выдержки — плюс для йогуртницы

— таймер — возможность отключения по времени — бесполезен. Готовность йогурта определяется многими факторами.

— цена

Лично у меня — Ariete 85. Довольна полностью, все получается. Планирую купить сейчас более дорогую, просто чтоб сравнить и рассказать Вам о разнице :))

16. Почему молоко нужно кипятить?

Кипятить обязательно разливное молоко, так как никто не сможет ответить за его качество. Молочко из под знакомой коровки со всеми анализами — вариант практически не возможный в условиях города. Пакетированное молоко со стабильным качеством, особенно ультрапастеризованое, не так сильно требует кипячения. Кипятить нужно для того, чтобы вырастить в молоке именно ту колонию бактерий, которая запланирована закваской, а не составом молока или содержанием кастрюли.

17. Какова активность бактерий в ваших заквасках?

Бактерии в наших заквасках очень активные. КОЕ более чем 1*10 в 9 степени. Это очень хорошие показатели.

18. Как проверить какой температуры молоко?

Есть спец термометры, в том числе и в продаже в нашем магазине. Но наши люди научились для этих целей использовать обычные градусники. Если на глаз, то тоже все просто — эта температура примерно равна температуре тела, то есть будет тепло, но не горячо, проверить можно как молочко для ребенка.

19. В чем можно приготовить кисломолочку?

Читайте также:  Можно ли оказаться беременной если месячные уже были

Если нет йогуртницы. Некоторые умудряются сделать йогурт на батарее. Способов на самом деле много, от самого удобного — йогуртница, до термосов, мультиварок (у меня там кефир получился, я подогрела молоко и оставила выключенным, и еще пару раз за день подогрев включила). То есть, попробовать, что получается можно без особенных дополнительных девайсов, но если готовить постоянно, самый правильный вариант купить йогуртницу.

20. Можно ли делить пакетик закваски на несколько приемов?

Конечно производительно не рекомендует делить — нарушается стерильность, возможно попадание влаги и т.п. Но девочки делают. Можно делать больше и держать в холодильнике. Но свежий йогурт конечно вкуснее и полезнее. Я стараюсь употребить в течении 3 дней. Сметана иногда стоит дольше.

21. А как эти пакетики транспортируются, ведь чтобы бактерии сохранились нужны специальные условия?

Условия хранения заквасок — год при температуре до +20. Разрешается нарушать условия хранения на непродолжительное время (до 2х недель до 30 градусов). Были проведены испытания, бактерии выживают и прекрасно работают после пребывания в таких условиях! У нас очень технологичная упаковка (типа как тетра-пак для молока) и высокая активность бактерий.

22. Я хотела спросить, какой правильной консистенции должен быть йогурт, а то у меня вязкий получается («сопливый»)?

Правильный йогурт — густой и нежный. Вязкость — это показатель густоты, это хорошо. А вот тягучесть (сопливость) — не очень хорошо, но и не страшно. Тягучесть может появится из-за не идеального температурного режима приготовления, она обусловлена повышенным синтезом термофильным стрептококком экзополисахаридов. Попробуйте померить температуру, до которой разогреваете молоко, чтоб она была точно такой, как указано на пакетике. Также, если в составе есть ацидофильная палочка, то она сама по себе дает тягучесть.

23. Какова жирность у получившегося продукта?

Жирность получившегося продукта вероятно равно жирности молока / сливок 🙂 Бактерии вряд ли вырабатывают жир 🙂

24. Скажите, пожалуйста, вот я делаю 1 закваску на 1 литр, допустим сметану, сколько сметаны получится, так же литр? глупый вопрос, наверно, но я пока еще ничего не понимаю)

Про объем — да, конечно, из литра сливок будет литр сметаны

Готовить продукты на заквасках — очень просто!

Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени 🙂

Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания (40 С) — Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.

Можно ли есть сухую закваску

Возьмите 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованного или кипяченого) молока

Смешайте с закваской

Оставьте в тепле при 40 С (в любом приборе) до загустения. Потребуется от 6 до 12 часов в среднем.

Готовый продукт уберите в холодильник. Употребить за 5 дней 🙂

Более подробную информацию — читайте в наших статьях!

СРОК ГОДНОСТИ ЗАКВАСКИ

Срок годности заквасок Российского производства — 12 мес при комнатной температуре или 18 мес в холодильнике.

Источник

Чем полезны натуральные молочные закваски?

Мы все знаем, что йогурты полезны и взрослым и детям. Еще мы знаем, что магазинные йогурты иногда могут быть вредны для здоровья.

Чем полезны натуральные молочные закваски?А знаете ли вы, что и в домашних условиях можно приготовить йогурт с помощью специальных заквасок?

Закваски — настоящая находка для всех, кто заботится о своем здоровье. С их помощью мы можем ежедневно радовать родных свежим и натуральным йогуртом. Кроме того, они содержат живые бактерии, о пользе которых мы слышали не раз.

Йогурт — это вкусный и легкий завтрак для всей семьи. Вы можете импровизировать и добавлять сюда любимые ингредиенты. О том, как готовить домашний йогурт, нам рассказал владелец компании zakvaski.md Евгений Выхорь — один из первых, кто познакомил молдавских потребителей с натуральными заквасками.

Евгений, расскажите нашим читателям, чем домашний йогурт лучше произведенного в промышленных условиях.

Преимуществ у домашнего йогурта несколько, и они очень важные.

Во-первых, вы всегда знаете, какие компоненты присутствуют в домашнем йогурте и насколько он свежий. Во-вторых, йогурты из натуральных заквасок содержат

бифидо- лактобактерии — это очень полезно для желудочно-кишечного тракта и иммунитета.

Йогурты на заводе производят практически из таких же заквасок: нескольких граммов закваски хватает на сотни литров. Однако загвоздка в том, что готовый йогурт очень сложно транспортировать. И для того чтобы без труда перевозить, продержать до продажи и сохранить товарный вид этого продукта, в него добавляют консерванты, стабилизаторы, химические компоненты и красители. В итоге в йогурте, который попадает на стол из магазина, полезных бактерий практически не остается. В то время как натуральные закваски для йогурта, кефира, творога, сметаны дают возможность сохранить всю пользу этих вкусных продуктов, что, бесспорно, благотворно отразится на вашем здоровье.

Почему вы обратили внимание на эти закваски?

Закваски (в виде порошка) мы открыли для себя совершенно случайно, в одной из поездок на Украину, а 7 лет назад я начал привозить закваски сначала для себя, а затем для своих знакомых, родных и близких. Поначалу их внешний вид вызывал у меня некоторое недоверие. Наверное, поэтому я и начал изучать вопрос более детально. Почитав отзывы людей, которые годами мучились из-за проблем с пищеварением, страдали дисбактериозом, а спустя всего 2-3 дня после употребления йогурта почувствовали улучшение, я решил открыть свое дело и на более масштабном уровне познакомить молдавских потребителей с этими заквасками.

У каждого человека микрофлора кишечника индивидуальна, и у нее есть своя защитная роль.

Чтобы окончательно убедиться в полезных свойствах продукта, обратился за консультацией к профессору микробиологии. Он объяснил, что во флаконах содержатся молочные бактерии разных видов. Они находятся в виде порошка потому, что их замораживают до — 60°C и в специальной центрифуге под вакуумом удаляют влагу. Весь этот процесс происходит в стерильных лабораторных условиях.

Прежде чем войти в лабораторию, лаборант должен пройти несколько уровней защиты: его одевают в специальный «скафандр», потом дезинфицируют около 30 минут, и только после этого работник может попасть в помещение с бактериями.

Закваски в сухом виде хранятся в холодильнике от 6 месяцев до года, поскольку здесь бактерии находятся в анабиозе («спящем» состоянии). В готовом йогурте они живут около 5 дней, поскольку в нем бактерии живые (разбуженные): попадая в молоко, они «просыпаются», начинают свою жизнедеятельность, переваривают молочные сахара, затем вырабатывают продукты жизнедеятельности — молочную кислоту. Дальше, когда проходит 3, 5, 7 дней, в зависимости от температуры кислотность становится выше, а сами бактерии погибают, поэтому считается, что когда продукт очень кислый — его нельзя употреблять.

Читайте также:  Можно ли было избежать смутного времени в россии

А как приготовить такой домашний йогурт?

Йогурт в домашних условияхСделать йогурт дома проще простого. Можно взять молоко в тетрапаке с крышкой, оставить его на некоторое время в тепле, чтобы оно стало комнатной температуры, или прогреть до + 40 градусов. Затем высыпать туда закваску, размешать и поставить в теплое место, например, на батарею. Через 8 часов продукт будет готов к употреблению.

То есть если, к примеру, заправить молоко закваской вечером, то утром получите готовый завтрак: натурально, просто, полезно и вкусно. То же самое

можно это сделать в йогуртнице, мультиварке, банке, кастрюле — вариантов масса. Однако перед тем как налить молоко в кастрюлю или другую емкость, необходимо убедиться, что она стерильная. Молоко предварительно следует обязательно прокипятить, чтобы там совсем не осталось вредных бактерий, и уже после этого его можно заселять полезными бактериями.

Наиболее важным моментом в этом процессе является то, что молоко обязательно должно быть охлаждено до 40°C, поскольку если температура будет выше, то полезные бактерии не смогут там размножаться, они просто погибнут. Смысл этой технологии в том, что молоко с закваской в течение 8 часов должно быть при температуре 40°C. Если оно в этих условиях хранится — всё замечательно.

Какова польза организму от этого продукта?

Давайте разберемся, почему молочные продукты полезны. У каждого человека в желудке есть болезнетворные и полезные бактерии. Когда ребенок в утробе матери — его кишечник практически стерильный. Дальше, во время родов, к ребенку попадает через родовые пути мамина микрофлора, затем различная микрофлора попадает к ребенку с воздухом, грудным молоком и т.д. Первое время в кишечнике младенца должны быть бифидобактерии, которые помогают переваривать пищу.

Ближе к году в кишечнике ребенка появляются ворсинки, и к ним цепляются не только бифидобактерии, но и многие другие. Из-за того, что мы живем в стрессе, неправильно питаемся, употребляем продукты с антибиотиками — всё это отрицательно влияет на микрофлору кишечника. Кстати, следует отметить, что у каждого человека она индивидуальная, и у нее есть своя защитная роль. Польза же кисломолочных продуктов в том, что они подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий, помогая родной микрофлоре кишечника быть более здоровой и сильной.

Считается, что йогурт помогает похудеть. Так ли это и как это работает?

Йогурты из натуральных заквасок надолго утоляют голод, они очень сытные, при этом обладают невысокой калорийностью. Ну а если делать йогурты на обезжиренном молоке, то они практически не имеют калорий. Почему человек набирает вес, если ест на ночь? Потому что, ощущая голод, организм начинает экономить: у него

включаются древние инстинкты, тело запасает жир, и любой продукт тут же откладывается в «склады». И все эти складированные запасы организм начинает настолько экономно расходовать, что человек не худеет, хотя вроде бы ничего не ест, чуть ли не голодает. Йогурт же помогает при диете тем, что отлично насыщает: человек чувствует себя сытым, и тело расходует энергию в обычном режиме.

Бактерии йогурта производят значительное количество молочной кислоты, подавляют развитие патогенных микробов, которые могут вызвать различные заболевания.

Какое молоко подходит для приготовления домашних йогуртов?

Молоко в тетрапаке — оно хорошо тем, что уже пастеризованное и может долго храниться. Чтобы сделать ультрапастеризованное молоко, как правило, берут молоко высшего качества. За несколько секунд его нагревают до +120 — +130 градусов и тут же охлаждают. В результате в молоке умирает вся микрофлора: питательные вещества остаются, а микроорганизмов нет. От этих микроорганизмов избавляются потому, что они либо портят молоко, либо сквашивают его.

Молоко в тетрапаке хорошее, но оно без микрофлоры. Поэтому делать йогурты я бы рекомендовал либо на таком молоке, либо на домашнем. На магазинном молоке йогурт тоже получается, но по вкусовым качествам он уступает йогурту, сделанному на домашнем молоке. Домашнее молоко необходимо подогреть почти до температуры кипения, либо прокипятить (получается пастеризация) и дать остыть до +40 °C. Затем добавляете закваски — и через 8 часов можете угощаться вкуснейшим йогуртом!

Что можно приготовить из заквасок?

Из заквасок можно приготовить разные молочнокислые продукты, которых объединяет одно, — они очень полезны для здоровья.

Йогурт — вкусный и полезный продукт для ежедневного употребления. Он содержит аминокислоты, витамины, кальций и другие полезные вещества.

Молочные продукты из заквасокВходящую в состав йогурта бактерию lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) знаменитый русский ученый И. Мечников считал основным средством против старения и самоотравления организма. Бактерии йогурта производят значительное количество молочной кислоты, подавляют развитие патогенных микробов, которые могут вызвать различные заболевания. Ежедневное употребление домашнего йогурта укрепляет иммунитет и снижает риск кишечных расстройств. Закваску для йогурта можно использовать как для приготовления кисломолочного продукта, так и без сквашивания.

Кефир -подавляет развитие возбудителей кишечных инфекций, положительно влияет на обмен веществ и нормализует пищеварение. Кефирная диета особенно эффективна

для людей, желающих избавится от лишнего веса и нормализовать уровень холестерина.

Виталакт — содержит аминокислоты, витамины и микроэлементы естественного происхождения. Рекомендован для роста и развития особенно детям от 1 года до 3 лет. Отлично восстанавливает организм после болезней, стрессов. Положительно влияет на аппетит и обмен веществ, нормализует процесс пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, нормализирует состав микрофлоры.

Бифивит — проверенный годами продукт на основе бифидобактерий. Специально разработан для детей с 6 месяцев, в качестве первого прикорма. Имеет нежный, не кислый вкус. Удовлетворяет потребности организма в питательных веществах. Специально подобранный бактериальный состав способствует нормализации пищеварения, уменьшает риск кишечных заболеваний и инфекций, восстанавливает микрофлору кишечника, поддерживает иммунитет.

Продукты из молочных заквасокСметана — живой продукт, содержащий лактобактерии. Для изготовления сметаны используют сливки, но если вместо сливок использовать жирное молоко, то вы получите сметанный продукт с пониженной калорийностью.

Творог — отличный продукт как для повседневного употребления, так и для диетического питания. Изготовленный в домашних условиях свежий и натуральный творог не имеет вредных примесей, зато содержит белки и минеральные вещества (особенно кальций и фосфор).

Симбилакт — способствует естественному восстановлению микрофлоры кишечника. Рекомендован к применению после курса приема антибиотиков, а также при дисбактериозе, способствует нормализации пищеварения, укреплению иммунитета, повышению устойчивости к инфекциям.

Ацидолакт — подавляет развитие болезнетворных микробов. Рекомендован людям, которые употребляют антибиотики или химиотерапевтические препараты. Оказывает

комплексное противовоспалительное действие, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины.

Источник