Можно ли есть сухую овсянку запивая водой
Содержание статьи
Девочки, которые едят овсянку на завтрак для улучшения состояния кожи. Зайдите.
Обсуждение закрыто
Девочки скажите пожалуйста в каком виде вы ее едите, в каком количестве, и как результаты. Я начала позавчера, съедаю столовую ложку сухой овсянки и запиваю водой, но не уверенна правильно ли я делаю. Девочки подскажите пожалуйста.
116 ответов
Последний — 03 апреля 2008, 16:31 Перейти
2. Я когда училась, будильник отключала, шла на кухню, заливала стакан овсянки водой и ела, впринципе мне нравилось.
заливаю горячей водой, накрываю чем-нибудь и пока умываюсь — она настаивается. потом ем. делаю так 2 недели. на коже эффекта никакого. а вот в кишечнике заметны изменения в лучшую сторону.
А если её есть с молоком, тот же эффект будет?
2 ложки овсянки, несколько изюмин, пару кураги или чернослива заливаю холодной кипяченой водой на ночь. Утром тру пол-яблока, ч.л. меда и орешков чуть-чуть. Вкуснятина! Когда некогда, то без яблока.
Автор, кто вам так советовал ее есть??:)Если есть время, варите на молоке, можете добавлять туда грецкий орех, мед и яблочки:)
Для 3 — в кашах быстрого приготовления не остается ничего полезного. Да еще и консервантов понапихано…
Девочки, зараза, Рина, на 2-3 ст.ложки каши сколько воды-то нужно? Тоже вот все хочу заняться этим полезным делом, да кажется, что это времени много займет. Нет?
вот уже 3 недели ем овсянку по утрам и вечерам-это по необходимости-проблема с зубом.
но ,думаю, что утреннюю кашку буду есть постоянно-утром завариваю кипятком ,моюсь ,потом доливаю молока масло и в микро на 2-3 мин.
все на глаз и очень вкусно.
а по поводу кожи не могу сказать ,но вот попробуйте маску из льняного семени-это чудо-кожа после нее как у младеца-уж поверте.
а еще очень вкусно в салате из овощей с итальянским соусоm-семя покупаю уже порошком
Lera7062, а как маску делать из льняного семени?
Лучше пить вит Е отдельно и вит А тоже отдельно.
Я нашла в инете о маске.
Состав маски из льняного семени: горсть семян заливают небольшим количеством горячей воды, настаивают 1 час. Протирают кожу лица. Через 30 минут ополаскивают кожу теплой водой, подсушивают, наносят увлажняющий крем.
При сухой, тонкой и быстро воспаляющейся коже применяют следу-ющую маску (оказывает питающее и разглаживающее действие, предохраняет от морщин). 2 ст. л. льняного семени заливают 2 ст. воды и варят до кашицеобразного состояния. Горячую массу через слой марли накладывают на лицо и шею на 20 мин. Смывают теплой водой, затем ополаскивают холодной. Если сосуды расширены, накладывают прохладную маску и смывают также прохладной водой.
много еще интересного об этом-
https://content.mail.ru/arch/22945/1592442.html
А я делала так: 5 столовых ложек овсянки заливаю 5 столовыми ложками воды на ночь, с утра добавляю 2 столовые ложки молока, мед по вкусу, лесные или грецкие орехи и изюм. Объедение! А моя подруга заливала водой, а потом добавляла с утра молоко, сахар и яблоко. Тоже вкусно.
a я пoдoгрeвaю obeзжирeннoe moлoкo кидaю tудa oвсянку нa глaз, дoвoжу дo кипeния ,нemнoгo пomeшивaю. пotom сниmaю с oгня сtaвлю чtobы oнa нaпиtaлaсь. Пotom рaсклaдывaю в 2 чaшки oдну mнe oдну mужу.Пotom дobaвляю изюm и oрeхи. Нo mужу нрaвиtся boльшe beз oрeхoв. Em кaшу ужe 3 нeдeли.Кoжa рeaгируet хoрoшo. Слышaлa ,чto кaшa moжet спрoвoцирoвatь зaпoр. Нo я пo вeчeрam em зamoрoжeнную(рaзmoрoжeнную) maлину. Эto клetчatкa.Em нe maлo. И в tуaлet хoжу кaк пo чaсam.
я тоже ем овсянку на воде каждое утро. Добавляю туда фрукты или орехи, сухофрукты, мед, немного оливкового масла. В кипящую воду 2-3 ст л овсяных хлопьев, даю покипеть минуты 2 и готово. =) очень вкусно и полезно! Реально подсела на нее, не могу уже ни утра прожить)
А от рыбьего жира не поправляются? я просто думала его попить для кожи и волос.
Anonymous [56574512], от рыбьего жира НЕ поправляются, а даже, наоборот.
42, пила рыбий жир и похудела! хотя не сидела на диете, просто от него есть не очень хотелось!
Я уже лет наверно 5 или больше ем на завтрак мюсли собственного приготовления: геркулес, семечки подсолнечника, тыквы, изюм и курага. Заливаю питьевым йогуртом и пока не размякло, ем. Так вот, хочу вам сказать. что это вкусно и полезно конечно, но для кожи никакая не панацея. Думаю, за такой долгий срок я могу судить — на коже поедание овсянки никак не отразилось. Ем только потому, что нравится.
a й oгурtom oчeнь вкуснo, oсobeннo рaспaрeннaя oвсянкa. у meня всe знaкomыe нa эto дeлo пoдсeли
ой, то что воду надо пить — это точно. Я вот месяц только чай, кофе, соки, воду практически бообще не употребляла, так теперь кожа обезбоженная, а заставить себя водички попить сложнобато((( как теперь приводить кожу в порядок не знаю((( крем хороший увлажняющий не помогает. А вообще классную ветку открыли, мне она очень нравится!
вот с водичкой у меня дела хорошо обстоят, пью исправно 1,5 литра в день. Кстати вот обалденная маска, может мнегие ее и знают, но для тех кто не знает делюсь:При помощи этой маски можно провести довольно качественную чистку лица. Сначала нужно очистить лицо лосьоном, затем нанести смесь из молотых овсяных хлопьев и оливкового масла, втирая ее в кожу на протяжении 5 мин. После этого сверху положить смесь из 1 ч.л. меда и 2 ст.л. яблочного сока. Очень аккуратно втирать еще 5 мин. Сверху нанести кефир с несколькими каплями лимонного сока. Подождать, пока маска высохнет, и смыть ее прохладной водой. Сполоснуть лицо настоем ромашки.
С вечера в чашечку не большую накладываю овсянки, заливаю кипятком. чтобы была поверхность закрыта. С утра можно добавить маленькие кусочки зеленого яблока, изюм… Если хотите, то и мед. Получается вкусно)))
Я с этой овсянки мгновенно полнею, так что не ем.
Кто ест овсянку с медом — знайте, мед нельзя кипятком заливать, только до 60 градсов. Если температура выше, он теряет все свои свойства и становится обычным сахаром.
Девочки,я не заморачиваюсь с варкой каши по утрам, а заливаю на ночь цельные овсяные зёрна (так полезней)в термосе кипятком, утром добавляю ягод,мёд и получается такая вкусняшка:)Можно ещё семена проросшие добавлять.
С молоком есть вообще ничего нельзя. Это отдельная пища. Заливайте геркулес водой или кисломолочным продуктом. А каши быстрого приготовления вредны. Их врачи запрещают детям давать.
короче я начала ее есть по утрам начитавшись тут- насчет кожи пока не скажу. и с молоком и без. а что с молоком вредно? Скажу одно- вкусно каша вкусная очень
Девушки, которые едят каши быстрого приготовления, вы состав читали??? Они, конечно, очень вкусные, но совсем не полезные!
Девченки, а от таких завтраков не поправляются? Столько углеводов!!!
Вам любой врач скажет, что если у вас прыщи или плохой цвет лица, значит с пищеварением непорядок. А овсянка улучшает именно пищеварение и, как следствие, состояние кожи лица.
Молоко не сочетается ни с одним другим продуктом. Это не питьё, а еда. И взрослый человек не может его переварить, образуется казеин. А вот кисломолочные — полезны взрослым для пищеварения.
65- а кофе с молоком и сливками- что даже это нельзя пить??? Я вобще не могу пить кофе без молока или сливок
Представляете, кофе с молоком вообще вреден. Я тоже не могу пить его без молока. Так что думаю вообще перейти на цикорий.
67, а вы не сходите. Есть такое понятие — второй завтрак. И до 16 часов вы можете есть тогда, когда вам хочется. Хоть 10 раз.
С 16 до 18 часов надо есть только низкокалорийные продукты. А после 18 вообще не есть. Цвет лица моментально улучшается.
Мне косметолог посоветовала по утрам натощак есть овсянку, сваренную на воде. Она сказала, что главное на воде без добавления молока, разных фруктовых добавок и сахара. Можно чуть-чуть подсолить. Иначе не будет эффекта для кожи и кишечника. Говорила, что поможет при моем хроническом гастрите и других проблемах с желудочно=кишечным трактом. На настоящий момент ем ее уже 3 недели. Утром 4 ст.л. овсянки заливаю стаканом водички и в микро на 2 минуты. По вкусу конечно не ахти, но привыкаешь, зато боли в желудке пока больше не появлялись (тьфу-тьфу-тьфу:) и кишечник работает, как часы.
хоспадя молоко для улучшения кожи)))).ну ну.только вода и варить не более2 мин а то все полезное убьете лычше брать быстрого приготовления.
76: Овсянка быстрого приготовления не может быть лучше, ее уже термически обрабатывали на фабрике, убрали кучу полезных веществ.
То есть он образуется, когда вы едите что-то с молоком. Молоко прокисает прямо у вас желудке. Об этом тут говорили, что молоко надо употреблять отдельно от других продуктов.
Ольга, спасибо, что открыла секрет))) Куплю.
Татошка: пресс покачайте, застойные явления у вас в кишечнике.
4 ложки овсянки, варить 15-20 минут + 2 ложки клетчатки + 1 л. льняного масла + 1 ч.л. корицы
87, диетологи, конечно, дураки. Мало ли, что напишут.
А я заливаю овсянку кипятком (пара ложек овсянки и немного кипятка) потом добавляю оливковое масло первого отжима. ем каждое утро. мне нравится, и чувствую себя хорошо,хотя я понимаю, что это блюдо на любителя.
89, приведите мне, пожалуйста, статью диетологов о вреде казеина.
Никто не говорит, что творог нельзя есть. Вам объясняют, что нельзя есть что-то с молоком, что молоко это отдельная пища. (https://www.health-feed.ru/prod/3.html) (https://medvopros.com/story.php?rubr=15&des=1208)
быстрорастворимая овсянка ообще дрянь. можно с таким же успехом есть чипсы. НИЧЕГО полезного в ней нет.
вообще положено использовать хлопья со временем приготовления не менее 7 минут, только от них польза может быть. и заливать их лучше кефиром на 6-8 часов при комнатной теипературе. на вкус конечно не очень, но зато такой вариант рекомендуют как альтернативу клизмам. и пожалуй лучше использовать смесь злаков различных злаков.
пробовала смесь злаков 5в1 и 7в1. не понравилось. Что-то там не то. Может смесь некачественная попалась. От холодной воды получалась однородная слизь и никакого намека на хлопья!!!
шОколад. Убила не только зависимость,но и забыла, как пишется 🙂
Источник
Польза сырого геркулеса
Овсяная каша — наверное, один из самых любимых продуктов людей, заботящихся о здоровье и красоте своего тела. Овсянка славится большим содержанием витаминов, микро и макроэлементов, кроме того, геркулес — источник клетчатки.
Однако, варка разрушает много хороших веществ, этой замечательной каши. Так что же делать?
Использовать в питании сырой продукт! Одна порция невареной овсянки, содержит 1/3, дневной нормы взрослого человека, правда, и калорийность такой каши, гораздо выше, чем после варки.
Как употреблять сырой геркулес, для пользы и красоты, и не навредить организму?
Во-первых, очень важно, есть мочёные хлопья (по личному усмотрению, можно выбрать воду, молоко, сок, кефир) или запивать их большим количеством жидкости. Употребление сухого продукта, может вызвать возмущение желудочно-кишечного тракта — в «благодарность» будет получено урчание, вздутие, повышенное газообразование. А наличие в овсянке фитиновой кислоты, которая разрушается в процессе варки, или при замачивании, препятствует усваиванию некоторых полезных веществ.
Ну а во-вторых, вкус сырой овсянки, оставляет желать лучшего. Поэтому, чтобы не испортить аппетит, и не отбить желание заниматься оздоровлением собственного организма, базовые рецепты, можно дополнять фруктами (свежими или сухофруктами), ягодами (свежими или замороженными), орехами, мёдом, какао (шоколадом). И разнообразие, и дополнительная польза.
Можно рассмотреть несколько базовых рецептов:
Салат из овсяных хлопьев: Сто грамм продукта, залить 150 гр воды. Утром, разбухшие хлопья, смешать с натёртым на крупной тёрке яблоком, приправить ложкой лимонного сока, и добавить дроблёных орехов. Для вкуса положить мёд. Салат готов!
Овсяное молочко:
Для приготовления понадобится, три стакана воды, и один овсяных хлопьев. Хлопья нужно высыпать в банку, залить в них половину стакана жидкости, и оставить на 8 часов, в темноте при комнатной температуре. За ночь хлопья набухнут. Добавить в них, оставшиеся, полстакана воды, и взбить блендером. Процедить через ситечко. Можно добавить ложку сахара. Молочко готово! Если половину воды заменить соком (яблочным, виноградным, грушевым), то получится замечательный фруктово-овсяный коктейль. Можно не процеживать, а в набухшие хлопья добавить немного творога, фруктов, взбить блендером, сверху посыпать измельчёнными орехами. Получится полноценный завтрак, или перекус на работе — источник энергии и витаминов.
Ленивая овсянка:
На 1/4 стакана геркулеса, понадобится молоко примерно четверть стакана, и 1/4 йогурта. Смешать все ингредиенты, добавить фрукты, орехи, мёд. Сбалансированный завтрак, или полезный перекус на работу — готов!
Сырая овсянка — это не только полезный продукт питания, но и эффективное косметическое средство. Маски из геркулеса, обладают выраженным очищающим, питающим, увлажняющим свойствами. Противопоказаний для их применения нет, подходят они для всех типов кожи.
Массирующими движениями пальцев рук или губкой, наносится размоченная овсянка, на предварительно очищенное лицо, и выжидается 10 минут. В маску добавляется молоко, аромамасла, яичный желток, а также различные фрукты. Эти продукты, дополнят и обогатят овсяную маску. Эффект этой маски довольно велик.
Уход за организмом очень важен, больших усилий, времени или материальных затрат, не требует. Самые простые, на первый взгляд, и ординарные продукты, при грамотном и регулярном употреблении, дают поразительный эффект. Шелковистые волосы, сияющая кожа, тонкая талия, крепкие ногти, заряд энергии и хорошее настроение — все это в одной порции, сырых овсяных хлопьев!
.
Источник
Овсянка на завтрак: польза и вред
Действительно ли овсянка — полноценный сбалансированный завтрак, который подходит всем? Роскачество разбиралось, стоит ли завтракать овсяными хлопьями каждый день и в какой овсянке больше пользы.
Нагима Семчукова
дипломированный нутрициолог, член РОСНДП
— Одни считают, что главное в овсяной каше — пищевые волокна, другие хвалят ее за содержание биотина, калия, магния и других веществ. На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов. Правда, на концентрацию полезных веществ влияет вид овсянки, из которой готовят кашу: из крупы, цельнозерновых хлопьев или хлопьев, которые можно заваривать кипятком.
Роскачество исследовало овсяные хлопья. Результаты ЗДЕСЬ.
Несложно догадаться, что больше всего пользы сохраняется в овсяной крупе, но главный ее недостаток — на приготовление овсяной каши уходит от 45 до 60 минут, а иногда и больше. Для сравнения: кашу из цельнозерновых хлопьев готовят 10-15 минут (иногда 20), видимо, поэтому эти хлопья пользуются у покупателей бо́льшим спросом.
Кроме того, цельнозерновая каша не только насыщена полезными соединениями, но и дольше расщепляется в кишечнике и насыщает на больший промежуток времени. Соответственно, если вы едите такую кашу, то вероятность, что через некоторое время вы захотите съесть еще что-нибудь, меньше.
Однако к такой каше нужно отнестись с осторожностью тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, потому что могут возникнуть трудности с перевариванием. Кстати, это же касается и каши, приготовленной из овсяной крупы.
«Приметы» цельнозерновых овсяных хлопьев
Владимир Мартиросян
доктор технических наук, заместитель директора по научной работе ФГАНУ «НИИХП»
— Хотите купить именно цельнозерновые овсяные хлопья? Во-первых, посмотрите информацию на упаковке о рекомендованном времени приготовления. Если оно варьируется от 15 до 20 минут — это цельнозерновые хлопья. Обычно это хлопья «Экстра №1» и «Геркулес». Во-вторых, размер хлопьев может свидетельствовать о том, что они произведены из целого зерна — чем крупнее хлопья, тем больше вероятность этого. (Некоторые производители специально делают «окошко» на упаковке, чтобы показать размер зерен). И, наконец, подсказку можно встретить и в названии на упаковке. Производители обычно указывают, что хлопья цельнозерновые.
Каша за пять минут
Очищенные зерна менее полезны, потому что при изготовлении из них удаляются отруби и зародыш. Остается только эндосперм, практически полностью состоящий из углеводов (правда, иногда хлопья могут дополнительно обогащать полезными веществами). Такая каша более простая и быстрая в приготовлении. Если для приготовления каши из цельнозерновых хлопьев требуется 10-15 минут, то хлопья, которые подвергли более глубокой обработке, иногда достаточно проварить 5 минут или просто залить горячим молоком или водой на несколько минут.
Какая овсянка лучше и как выбрать овсяные хлопья — читайте ЗДЕСЬ.
Справочно
Имейте в виду, каша, приготовленная из хлопьев, которые варятся не дольше 5 минут (или заливаются кипятком), достаточно быстро переваривается организмом, что дает резкий всплеск уровня глюкозы в крови, который сменяется быстрым снижением. Как результат — желание съесть что-нибудь еще. Такая каша хороша для тех, кто хочет набрать вес, но не подходит людям с нарушениями углеводного обмена.
А как насчет каши из пакетика?
Сказать, что это плохой продукт, конечно, нельзя. Но такие каши тоже производят из очищенного, пропаренного и разрезанного зерна, а значит, как сказано выше, они содержат меньше полезных веществ. Эти каши тоже приводят к быстрому насыщению, которое так же быстро проходит. Каши из пакета быстрого приготовления, особенно если это единственное, что вы съели на завтрак, не дадут необходимой сытости до обеда, и, вероятнее всего, в течение дня вы съедите больше, чем если бы у вас был полноценный завтрак. При этом в таких кашах зачастую присутствует добавленный сахар.
Справочно
Добавленный сахар — это любой подсластитель (сахар, фруктоза, кокосовый сахар, любой сироп и прочее). Если сахар или подсластитель перечислены в ряду первых трех ингредиентов состава, это значит, что сахара в каше много. Это вкусно, но неполезно. Если есть такие продукты часто, это может спровоцировать набор веса и проблемы со здоровьем.
Для сведения. Роскачество планирует исследование овсяной каши в пакетиках. Следите за новостями.
Выбор каши зависит и от индивидуальных особенностей:
- При сахарном диабете следует отдать предпочтение овсянке, приготовленной из цельного зерна.
- При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты, язвы и т. д., стоит выбрать хлопья из очищенного зерна (быстрой варки) для лучшего усвоения.
- Для людей с целиакией лучше воздержаться от овсянки. Хоть овес и не содержат глютен, его ограничивают при заболеваниях целиакией из-за возможного загрязнения овса другими сортами зерновых (пшеницей, рожью, ячменем). Дело в том, что на производстве овес могут обрабатывать на том же оборудовании, где недавно обрабатывали другие злаковые и это может привести к загрязнению глютеном. Поэтому тем, у кого непереносимость глютена, следует покупать овсяные хлопья с маркировкой «Не содержит глютена».
С чем сочетать овсянку на завтрак?
Дарья Русакова
кандидат медицинских наук, врач-диетолог
— Овсянка — это углеводное блюдо. Углеводы необходимы в активное время суток, чтобы вы успели потратить энергию в течение дня, поэтому овсянку принято подавать на завтрак. Но, как было сказано выше, речь идет о каше, приготовленной либо из овсяной крупы, либо из цельнозерновых хлопьев, которые нужно варить не менее 10 минут.
Для школьника завтрак в виде каши нелишне дополнить белковым продуктом — это может быть яйцо, сыр, творог, кусочек мяса или птицы. Если у ребенка лишний вес, ему не стоит есть кашу каждый день, лучше чередовать ее с белковыми завтраками.
Если говорить о рекомендациях для взрослых, то тем, у кого малоподвижный образ жизни, лучше каши заменить белковыми завтраками: омлетом с овощами, творогом.
Максимальную пользу ежедневные завтраки из одной овсянки не принесут. Гораздо лучше, если вы будете чередовать разные крупы. В каждой каше есть свои плюсы и минусы. Разнообразие — одно из главных правил классической диетологии.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Источник