Можно ли есть сухофрукты во время сушки

Содержание статьи

Лучшие продукты для сушки тела

Основателями этой популярной методики считают звёзд и тренеров культуризма. Они разработали стратегию борьбы с лишним весом, при которой утилизируются лишь жировые отложения. Сжечь подкожный жир, сохранив и укрепив мускулатуру — вот основная идея сушки тела.

Сушка тела привлекает и людей, не имеющих отношения к профессиональному спорту. Среди молодых женщин, желающих подчеркнуть достоинства своей фигуры, популярна малоуглеводная или кетоновая диета. Упор в ней сделан именно на избавление от жировых отложений.

Но диетологи возражают, что отказ от углеводной пищи не поможет расщепить жировую ткань. Важнейший компонент сушки — мощная физическая нагрузка, которая превращает жир в энергию. Кроме того, необходимо насытить рацион белками, клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами.

Диета при сушке тела: принципы и правила

«Сушащий» режим питания — это не что иное, как углеводное голодание. Увеличение жировых отложений возникает из-за избытка простых углеводов. Исключив их из рациона, легче «сжечь» жиры, то есть трансформировать их в энергию. Но отказ от углеводной пищи — сильный стресс для организма. Чтобы уменьшить его, следует действовать поэтапно:

  • Дни с 1 по 3. Отменяются продукты «быстрого питания» — печенье, чипсы, конфеты, сладкие напитки.
  • Дни с 4 по 6. Исключаются бутерброды, белая выпечка, макароны.
  • Дни с 7 по 20. Количество круп и чёрного хлеба уменьшается до 200 г в сутки.
  • Дни с 21 по 42. Суточный объём углеводов сокращается до 100 г.

Сушка предполагает не только пищевые ограничения, но и 6 изменений в образе жизни, в том числе:

  • физическая активность 2-3 раза в неделю (фитнес, пробежки, плавание, танцы);
  • употребление большого объёма жидкости;
  • приготовление пищи путём варки, тушения, жарки на гриле или запекания;
  • обязательный завтрак;
  • лёгкий ужин (не более 200 г);
  • дробное питание — малые объёмы пищи 5 раз в день.

Сушку проводят не дольше 6 недель. Важно не переусердствовать со снижением углеводов — резкая отмена даёт опасную нагрузку на сердце, вызывает ухудшение функций мозга и психическую нестабильность.

Белки, необходимые при сушке тела

Главное отличие малоуглеводного рациона от обычной диеты заключается в усилении мышечной массы. Поэтому важно составить меню из пищи, богатой аминокислотами. Эти вещества, содержащиеся в белковых продуктах, называют «строительными материалами» для мускулов человека. В их числе:

  • куриная грудка;
  • филе индейки;
  • телятина;
  • яйца;
  • творог;
  • рыба;
  • креветки;
  • отварные кальмары;
  • кефир;
  • сыр;
  • йогурт.

В сутки следует употреблять не менее 1,5-2 г белка на каждый кг веса тела. Это количество распределяют на 5-6 равных порций в течение дня.

Чтобы не превысить калорийность рациона, белковые продукты готовят без подливок и приправ в виде кетчупа и майонеза. Допустимы пряные травы, соль и перец в умеренных количествах.

Жиры, полезные для сушки тела

Роль стимуляторов обмена веществ при низкоуглеводном рационе исполняют полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега 6. Они замедляют усвоение углеводов, перемещают гормоны, сжигающие жиры. Помимо этого, полезные кислоты снимают риск «углеводного стресса», понижая давление в сосудах.

При сушке необходимо включать в меню полезные жиры в количестве 20-25 г в сутки. Получить их можно из следующих продуктов:

  • морская рыба (тунец, лосось, скумбрия);
  • растительные масла (льняное, рапсовое, грецкого ореха, оливковое, подсолнечное);
  • орехи (грецкие, пекан, фундук);
  • семена (чиа, льняные, тыквенные и подсолнечные семечки).

Чтобы обеспечить организм суточным количеством жирных кислот, достаточно съесть 100 г жирной рыбы, ложку растительного масла, горсть семечек или 6-7 орехов. Масло рекомендуется использовать без тепловой обработки, например, для заправки салата.

Как употреблять углеводы при сушке тела

Несмотря на то, что углеводная пища резко ограничивается во время сушки, её нельзя исключить полностью. Крахмал, клетчатка, пектины, сахара и другие многоатомные спирты снабжают клетки организма энергией, способствуют усвоению микроэлементов, синтезируют гормоны, ферменты и плазму крови.

Для здоровья человека неблагоприятен избыток простых сахаров — галактозы, глюкозы и фруктозы. Они быстро всасываются в кровь и, при отсутствии значительной физической нагрузки, превращаются в жир. Простые сахара составляют основу конфет, пирожных, печенья, белого хлеба. Эти продукты однозначно запрещены при сушке тела.

Что касается сложных углеводов — крахмала, пектинов и клетчатки, то они усваиваются медленно. Эти вещества создают ощущение сытости, способствуют выводу шлаков и обеспечивают организм полезными пищеварительными бактериями. Вот список сложноуглеводных продуктов, которые разрешаются при сушке тела:

  • каши (овсянка, гречка, перловка);
  • макароны из ржаной муки;
  • цельнозерновой хлеб;
  • фасоль;
  • печёный картофель;
  • овощи (капуста, корень сельдерея, сладкий перец, кабачки, огурцы, зелень);
  • фрукты (грейпфрут, апельсин, клубника, абрикос);
  • сухофрукты.

Крупы, макароны, и хлеб допускаются в объёме 1 г на 1 кг массы тела. Их лучше использовать в качестве завтрака или полдника. Овощи допускаются в любых количествах, как гарнир к мясу или рыбе. Печёная картошка может появляться в меню не чаще 2 раз в неделю, так же, как и фрукты.

Какие напитки разрешаются при сушке тела

Читайте также:  Можно ли есть банан с пятнами

Чтобы запустить ускоренный метаболизм, организм должен получать много жидкости — не менее 20 мл на 1 кг веса тела. Лучше всего отдать предпочтение чистой воде. Эффективно стимулируют обмен веществ зелёный чай и имбирный чай с лимоном. Кофе пить можно — его мочегонные свойства помогают вывести из тканей избыток влаги. Все разрешённые напитки следует употреблять без молока и сахара.

Фруктовые соки, какао и сладкая газировка — под запретом. Спортивные напитки, даже если они приготовлены на сахарозаменителях, также лучше исключить. Содержащиеся в них тонизирующие вещества увеличивают нагрузку на сердце. Особенно вреден алкоголь — он вызывает скопление внутриклеточной жидкости и насыщает организм токсинами.

Противопоказания и опасности сушки

Малоуглеводная диета — это серьёзное испытание для всех систем организма. Кардинальная перестройка питания влечёт за собой усиленные биохимические реакции. Желёзы внутренней секреции вынуждены вырабатывать большее количество гормонов при почти полном отсутствии главного «топлива» — углеводов.

При чрезмерно быстром расщеплении жиров в кровь поступают кетоновые тела, действующие как токсины. Человек испытывает слабость, головокружение, сонливость. Пересыхают губы и слизистая оболочка рта, дыхание приобретает неприятный запах. Неправильное проведение диеты приводит к нарушению обмена веществ, при котором истощаются не жировые, а мышечные ткани.

Осложнений можно избежать, если выводить углеводы из рациона постепенно, в течение первых 3 недель диеты. Снижает нагрузку на сердце и почки частый приём пищи с обильным питьём в интервалах.

При сильной слабости нужно немедленно принять дозу «быстрых» углеводов — выпить стакан воды с 3 ч. ложками сахара или съесть 5-6 ягод сушёной кураги, чернослива. При частом повторении симптомов от сушки придётся отказаться.

Малоуглеводная диета противопоказана при ряде хронических заболеваний, включая:

  • пиелонефрит;
  • нефроз;
  • панкреатит;
  • гепатит;
  • полифлебит;
  • сердечнососудистые болезни;
  • язва желудка;
  • сахарный диабет.

Нельзя проводить сушку тела беременным женщинам и кормящим мамам. Людям с ожирением 2-3 степени необходимо проконсультироваться с диетологом о возможности низкоуглеводной диеты.

Источник

Какие продукты можно есть при сушке тела и какие нельзя

Термин «сушка тела» ввели в обиход бодибилдеры. Время от времени они переходят на 5-6-недельную спортивную диету, чтобы уменьшить жировую прослойку и с помощью упражнений придать рельефа накаченным мышцам. Результат обуславливают: меню, технология приготовления пищи и режим питания. Принцип построен:

  • на плавном сокращении углеводов;
  • введения в рацион большого количества белка и овощей;
  • еженедельной коррекцией БЖУ;
  • 5-6 разовом питании.

Низкокалорийная еда при сушке приводит к дефициту глюкозы, и вынуждает организм расщеплять жиры.

Содержание

  • Какие продукты нельзя есть
  • Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться
  • Список белковых продуктов для рельефа
  • Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты
  • Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов
  • Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты
  • Какие продукты сушат тело
  • Как правильно готовить низкокалорийную еду

Какие продукты нельзя есть

В первую очередь из меню полностью исключают простые сахара, хлебобулочные изделия из белой муки. Под запретом при сушке алкоголь и другие тонизирующие напитки. Можно пить кофе, чай и бездрожжевые напитки. В меню не включают сливочное масло, майонез, продукты из разрешенного меню, приготовленные способом жарки. Мясо и рыбу:

  • запекают в собственном соку;
  • отваривают;
  • готовят на гриле;
  • тушат.

Яйца варят, омлет готовят на пару или в микроволновой печи.

Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться

На вопрос: можно ли при сушке соевый соус однозначного ответа нет. Хотя это действительно малокалорийный продукт, оттеняющий вкус белковой еды, но полезен он только при условии, если в его составе исключительно натуральные продукты, прошедшие цикл брожения.

Это относится и cola zero на сушке. В напитке нет ничего, кроме аспаркама, который намного вреднее сахара. К тому же никто не знает настоящую рецептуру напитка. Чем плохи настои из шиповника или фиточаи, поставляющие натуральные витамины и укрепляющие иммунитет?

Медом при сушке заменяют горсть сухофруктов. Стоит ли это делать, если он содержит простые сахара? В нем до 80% глюкозы, фруктозы и сахарозы. В светлых сортах 380 ккал/ 100 г, в темных 455. В придачу он содержит антибиотики. Лучше заменить сладость грецкими орехами, кешью, миндалем. Арахис при сушке стимулирует продуцирование азота и доставку питания в ткани.

Список белковых продуктов для рельефа

Спортсмены увеличивают норму протеина до 2,5/ 1кг веса. Доля животного белка составляет 70%. Оставшуюся часть органического вещества организм получает из растительной пищи. Перечень продуктов, которые можно есть по 150-200 г в каждый прием пищи:

  • красное мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • индейка;
  • белое мясо курицы.

Полезна на сушке рыба, морепродукты, в том числе и морская капуста. Источник растительного белка — орехи, семечки, кунжут, семена льна, бобовые. Только в женском организме фасоль, горох, нут, чечевица лучше усваиваются и не вызывают брожение.

Подробное меню для сушки тела девушкам представлено в этой статье.

Правильно расписанная диета на неделю для мужчин тут.

Комплекс упражнений на сушку тела для девушек в этой статье.

Тренировка для мужчин на рельеф при сушке тела описана по этой ссылке.

Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты

Стакан молока на сушке жирностью 1,5 содержит 6 г белка, примерно столько углеводов, около 20 микро и макроэлементов. Теплый напиток заменит перекус и позволит забыть о голоде.

Те, у кого имеются проблемы с расщеплением лактозы, вбирают для сушки йогурт и кефир.

Для завтраков и перекусов подходит обезжиренный творог, твердый сыр тофу. В творог на сушке с 1% жирности добавляют свежую или замороженную чернику, малину, клубнику. В первую неделю разрешается ломтик обычного сыра, но лучше заменить его несоленой брынзой, содержащей на 1,7% меньше калорий или аналогом из сои. Доля молочного жира в суточном рационе ровна 2%.

Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов

В первую неделю дневная норма глюкозы не превышает 200 г, на 2-4 семидневках объем сокращают до 50 — 70 г, на последней снова увеличивают в 2,5 раза. Однако эти значения приблизительные и количество поступления сложных сахаров в организм определяют по самочувствию. В любом случае на завтраке без медленных углеводов не обойтись.

  • Бурый рис на сушке и макароны из ржаной муки, просо, киноэ, гречка — главные поставщики медленных углеводов.
  • Мышечным клеткам энергию поставляет при сушке каша из овсянки, авокадо, морковь, сухофрукты, съеденные на второй завтрак или за час до тренинга.
Читайте также:  Если есть кредит можно ли взять еще один в том же банке

Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты

Польза зеленых яблок при сушке бесспорна. Но можно ли при сушке арбуз, банан, если у них высокий гликемический индекс (ГИ)? В мякоти бахчевых культур, в том числе и дыне, до 92% воды, 7,5% углеводов и всего 0,6 белка. Зато наряду с абрикосами, манго арбуз содержит много провитамина А, необходимого для миофибрилл и иммунной системы. В 100 ломтике всего 40-50 ккал.

Хотя бананы при сушке нежелательны т.к. относятся к запрещенным крахмалистым продуктам, но другого источника магния, расслабляющего мышцы, не найти. Фрукт влияет на синтез триптофана, повышающего настроение, утоляет голод на 2 часа. Полезные фрукты для сушки:

  • Грейпфрут, цитрусовые, груши.
  • Кислые ягоды — брусника, клюква, смородина.

Какие продукты сушат тело

В первую очередь — это свежие овощи. На их усвоение организм теряет больше энергии, чем содержится в самих продуктах. Так, если в огурце 14 ккал, на его расщепление необходимо 16 единиц теплоты. В список продуктов для сушки тела для женщин на каждый день входит огородная продукция:

  • все виды капусты;
  • сельдерей;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • зеленая фасоль.

Полезны при сушке помидоры, репа, редис, шпинат, листовой салат.

Как правильно готовить низкокалорийную еду

Имеет значение способ их приготовления. Овощи на сушке преимущественно едят сырыми. Если потушить стручковую фасоль, репу и сельдерей с растительным маслом или добавить ложку в салат, энергетическая ценность блюда сразу повыситься. В 1 ч. л. (5 г) содержится 45 ккал, в столовой больше 180. Однако натуральные витамины и минералы усваиваются полностью именно с жирами, поэтому 5 г масла для заправки салата не помешает.

Свеклу, морковь при сушке едят только в свежем виде в комплексных салатах. После варки их ГИ повышает ровно 2 раза. Но что делать, если не все разрешенные продукты можно есть без термической обработки? Тушить в воде или томатном соусе, заливать чесночно-лимонным соусом с зеленью или варить из них первые блюда. Супы для сушки тела на постных мясных бульонах — дополнительный источник белка и витаминов. Рецепты диетических блюд помогут составить меню и разнообразить диету.

Источник

ТОП-7 самых полезных сухофруктов для похудения

Здравствуйте, читательницы блога! Сидя на диете, так и тянет вкинуть что-нибудь сладенькое в рот, но нельзя. Дефицит глюкозы в организме приводит к тому, что худеющий становится злым и агрессивным. Как поменять ситуацию? Можно обмануть организм, вместо конфет употреблять полезные сухофрукты. В них содержатся природные сахара — фруктоза и глюкоза, а также питательные вещества, которые необходимы во время диеты, полезны для работы кишечника, для сердца и других органов, которым не достает витаминов и микроэлементов во время диеты. Все же сухофрукты — не лучшая пища для худеющих. Они высококалорийные и наоборот могут приводить к набору веса. Разберемся, можно ли есть сухофрукты для похудения, какие из них полезные, а какие могут принести вред фигуре.

Подходят ли для снижения веса

В меню популярных диет можно увидеть блюда с добавлением сухофруктов, например, овсяная каша с курагой или творог с изюмом. Благодаря им можно разнообразить рацион, заменить сладости и кондитерские изделия.

Но действительно ли сухофрукты лучше конфет? Давайте узнаем все плюсы и минусы. Начнем с преимуществ:

  • в составе природный сахар, который усваивается дольше;
  • не вызывают резких скачков инсулина в крови как при употреблении сахара;
  • обеспечивают длительное насыщение;
  • содержат большое количество полезных веществ, поэтому худеющий хорошо себя чувствует;
  • за счет пищевых волокон чистят кишечник от шлаков и токсинов.

Однако помимо пользы, сухофрукты могут навредить фигуре.

Сухофрукт — это высушенный фрукт. Во время сушки уменьшается его масса, но концентрация полезных веществ, как и сахара при этом не становится меньше. Именно поэтому калорийность возрастает. Например, в 100 гр. свежего винограда содержится 70 ккал, а в таком же количестве изюма — 300 ккал. Разница существенная.

Однако высокая калорийность — это не повод, чтобы вообще отказаться от сухофруктов. Главное, не злоупотреблять ими. Сколько можно есть? В день достаточно 30 гр., не более.

Примечание! Что касается цукатов, то их в рационе худеющего быть не должно.

Для эффективного похудения, важно придерживатся правильного питания в первую очередь, а сухофруктами полезно дополнять свой рацион. Если мы буде есть колбасу с булочками, то сухофрукты мало нам помогут похудеть. Желательно исключить самые вредные продукты питания в первую очередь, о топ 7 самых вредных для здоровья и фигуры я писала.

Выбираем лучшие

Какие можно есть сухофрукты? Для похудения подходят только самые низкокалорийные.

Список лучших:

  • сушеная вишня;
  • груши;
  • яблоки;
  • изюм;
  • инжир;
  • курага;
  • персик;
  • урюк;
  • финики;
  • чернослив.

Калорийность этих продуктов не превышает 300 ккал, поэтому их можно включать в рацион диеты. Рассмотрим, какую пользу приносят лучшие из них.

Яблочная сушка

Сушку можно жевать вместо чипсов, тем более, что ее калорийность в разы ниже, нежели этого вредного продукта. Всего 253 ккал.

Важно! Однако сушку все же лучше использовать для приготовления компотов. Органические кислоты, которые содержатся в яблоках, усиливают чувство голода.

Сушка содержит важные микроэлементы:

  • железо — 33% от суточной нормы;
  • калий — 23%;
  • медь — 19%;
  • кальций — 11%.
Читайте также:  Можно ли есть жареные семечки при камнях в почках

Сушеные груши

Они калорийнее яблок, в 100 гр. содержится 270 ккал, однако и пищевая ценность будет повыше. Сушеные груши — это источник витамина С (8,9% от суточной нормы), витамина К (17%), магния (17%), калия (35%), кальция (11%), фосфора (12%), железа (10%), меди (37%) и марганца (16%).

Они обладают мочегонным эффектом, чистят почки и печень, улучшают перистальтику кишечника и создают чувство сытости.

Курага

Курага способствует выведению жира, поддерживает нормальную перистальтику кишечника и обеспечивает комфортное похудение, без мучительного чувства голода. В 100 г содержится 18 гр. клетчатки, что соответствует 90% суточной нормы.

Употребляя сушеный абрикос во время похудения, можно предотвратить развитие анемии, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и других болезней костей. Курага позволяет восполнить дефицит калия, кальция, магний и железа. Бета-каротин в составе необходим для красоты кожи и здоровья глаз, а токоферол — для половой системы.

Примечание! Этот сухофрукт должен быть в рационе женщин старше 40 лет, поскольку в связи с гормональными изменениями повышается риск остеопороза.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • хром — 118% от суточной нормы;
  • кремний — 86,7%;
  • бета-каротин — 70%;
  • калий — 68,7%;
  • витамин А — 64,8%;
  • витамин Е — 36,7%;
  • магний — 26,3%;
  • кальций — 16%.

Калорийность — 232 ккал.

Изюм

В целях похудения лучше выбирать изюм с косточками, поскольку его калорийность немного ниже, нежели без косточек, составляет 276 ккал.

Этот сухофрукт — источник ценных витаминов и минералов. Он помогает поддерживать работоспособность во время диеты, поскольку содержит такие полезные вещества:

  • витамин В1 — 10% от суточной нормы;
  • витамин В6 — 9,4%;
  • аскорбиновая кислота — 6%;
  • калий — 34%;
  • кальций — 8%;
  • магний — 11%;
  • фосфор — 16%;
  • железо — 17%;
  • медь — 30%.

Изюм повышает гемоглобин, укрепляет сердце и сосуды, предотвращает развитие остеопороза, снимает нервное напряжение, способствует расщеплению жировых отложений.

Примечание! Горстка изюма позволяет оставаться сытым не менее 2 ч.

Чернослив

Его калорийность всего 231 ккал, а вот пищевая ценность намного выше. В 100 гр. чернослива содержится:

  • кремний — 65% от суточной потребности организма;
  • витамин К — 49,6%;
  • кобальт — 40%;
  • калий — 34,6%;
  • медь — 28,1%;
  • магний — 25,5%;
  • хром — 22,6%;
  • железо — 16,7%;
  • марганец — 15%;
  • фосфор — 10,4%;
  • витамин В6 — 10,3%.

Он помогает в запуске похудения, поскольку содержит много пищевых волокон (45% от суточной потребности), неимоверно полезен для пищеварительной системы. Чернослив очищает кишечник от вредных веществ, выступает в роли слабительного, поэтому запоров не будет. Благодаря выведению всех токсинов и запускается процесс похудения.

Финики

Они очень сладкие, поэтому насыщение ими приходит в разы быстрее, нежели после употребления чернослива. Финики следует есть, когда появляется сонливость или упадок сил, поскольку в них содержится витамин В6 — 16% от суточной дозы, который возвращает работоспособность и усиливает мозговую активность. Помимо него в составе есть калий — 15%, магний — 17%, медь — 21%, а также хром — 118% и кремний — 554%. Калорийность фиников — 292 ккал.

Примечание! Кремний необходим нервной и иммунной системе, сосудам, волосам. Однако его переизбыток может привести к онкологии.

Инжир

Полезен для пищеварения, иммунной системы и щитовидной железы. В 100 гр. инжира всего 54 ккал. Это источник кремния (160% от суточной дозы), хрома (22%) и железа (18%).

Плоды чистят кишечник, повышают устойчивость организма к простудным заболеваниям, нормализуют уровень сахара в крови.

Как употреблять

Худеющим важно знать не только, какие сухофрукты для похудения лучше, но и как их правильно есть. Главное правило — сушеные фрукты нужно употреблять в первой половине дня, а не на ночь. Их можно добавлять в каши или есть просто так, чтобы утолить голод, не забывая о суточной норме. Не нужно съедать больше 30-40 гр. в день.

Во время похудения полезен и компот из сухофруктов. Его можно готовить из яблок и груш, добавлять сушеный шиповник (110 ккал в 100 гр.), вишню (290 ккал на 100 гр.), клюкву (308 ккал).

Рецепты

Предлагаем рецепт витаминной смеси из сухофруктов и орехов. Калорийность блюда около 358 ккал, поэтому его необходимо употреблять только в качестве перекуса и только до 15:00.

Ингредиенты:

  • курага, чернослив, изюм — по 100 гр;
  • миндаль и грецкие орехи — по 100 гр;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.

Сухофрукты предварительно замочить в воде на 5-10 мин., затем просушить. Помытый, но не очищенный лимон пропустить через мясорубку, затем измельчить орехи и сушеные фрукты. Готовую смесь заправить медом, хранить в холодильнике.

На обед или полдник можно приготовить компот из сухофруктов. Рассмотрим несколько вариантов приготовления: с добавлением клюквы и с цитрусовыми.

Калорийность первого напитка — 39 ккал на 100 мл.

Ингредиенты:

  • сухофрукты (яблоки, груши) — 150 гр;
  • клюква — 2 ст. л.;
  • вода — 1 л.

Клюква очень полезна для сосудов, очищает их от холестерина, а также улучшает обмен веществ.

Сухофрукты залить водой и кипятить 5 мин. на небольшом огне. Затем настаивать полчаса.

Для приготовления компота с цитрусовыми понадобится:

  • вода — 2 л;
  • сухофрукты — 200 гр;
  • апельсин вместе с цедрой — 50 гр.

Полезное видео про сухофрукты для похудения

Сначала довести воду с сухофруктами до кипения. Затем добавить дольки апельсина, проварить 5 мин.

Сухофрукты при похудении — источник полезных веществ. Их можно включать как в само меню диеты, так и устраивать разгрузочные дни, состоящие из одних сушеных фруктов, но не забывая о питьевом режиме.

Подпишитесь на блог, читайте о других продуктах, которые принесет пользу в похудении.

Источник