Можно ли есть сухарики просроченные
Содержание статьи
Можно ли есть просроченные сухарики
Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.
Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.
Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.
Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.
Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.
Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.
Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.
На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.
Срок годности и срок хранения
Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.
Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.
Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.
В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.
Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.
Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.
Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.
Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?
Товары с истекающим сроком годности
Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.
Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.
Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.
Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.
Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.
Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.
Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.
Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.
Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.
Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.
Истекший срок хранения
Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.
Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.
Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.
Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.
Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.
Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.
Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:
Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике
Майонез 2 месяца в холодильнике
Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике
Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике
Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике
Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.
Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.
Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.
После истечения срока годности
10. Сливочное масло
Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.
Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.
11. Замороженные продукты
Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности.
За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.
На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.
Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.
После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.
13. Макаронные изделия
Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды.
Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.
14. Сухие завтраки
Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.
В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты указанной на упаковке.
Я вообще стараюсь придерживаться правильного питания, хоть со спортом пришлось, по состоянию здоровья, на некоторые время завязать. Но как бы не придерживался правильного питания, все равно иногда хочется съесть чего-то вредного, вкусного, не полезного.
Бродила по супермаркету и думала, что бы такого взять?! Сначала хотела взять свои любимые чипсы Lays с солью, но потом увидела сухарики и подумала, что они немного полезнее будут чипсов и взяла сухарики ХрусTeam со вкусом охотничьих колбасок.
Пачка большая, 130 грамм. Запакованы герметично, никаких претензий к упаковке нет.
В составе Е-шек нет, но это не значит, что сухарики без консервантов, красителей, усилителей вкуса и т. д., просто Е-шки расшифрованы и написаны под своим «именем». Вот например, Е 621 — это глутамат натрия, который есть в составе, Е 627 — это гуамилат натрия, Е 551 — это диоксид кремния аморфниый и т. д.
То есть на самом деле эти сухарики кишат Е-шками, но так как никто точно не знает все их истинные названия, изготовитель решил не упоминать букву Е и ее номер, а написать полностью название. Думая, что люди поведутся на состав без Е. И думаю, к сожалению, это сработало, ведь даже я взяла их без всяких подозрений.
Состав БЖУ и калорийности думаю соблюден правильно, 65 грамм углеводов для снеков это нормально. Интересно только, откуда там, 8.9 грамм белка?!
Также на передней части упаковки написаны БЖУ для одной порции в 30 грамм. Я так и не поняла почему одна порция — это 30 грамм, если в пачке 130 грамм сухариков?!
На удивление срок годности сухариков всего 4 месяца, учитывая количество Е-шек содержащихся в пачке, я думаю можно смело 1 год их хранить. Но судя по срокам, сухарики довольно «свежие».
Но открыв пачку, можно сразу понять, что это не натуральные сухарики. Что с ними не так я так и не поняла, такое впечатление, как будто они жаренные во фритюре и вовсе сделаны не из хлеба. Да, они хрустящие, но это не сухарики, это скорее кукурузные снеки.
Вкус у них колбасный, но чувствуется, что не натуральный, еще они довольно острые.
30-тью граммами, я конечно, не обошлась, я съела где-то около 70 грамм. Потом они уже просто не лезут, во рту печет от специй, да и вкуса сухариков нет. Мне они не понравились. Думала уже остальную половину отдать птичкам, как это было с кексами от Жако, но спустя минут 30 после того, как я уже перестала есть сухарики, у меня начал побаливать живот. Еще минут через 15 боль была настолько сильная, что мне пришлось выпить активированный уголь, так как все симптомы указывали на то, что это отравление.
Конечно же, поддавать риску птичек я не стала и оставшиеся «сухарики» я просто выкинула.
Никогда больше покупать эти снеки не буду, так как сухариками их не назовешь. И никому их советовать тоже не буду.
Британские журналисты, задумались вот над какой проблемой: оказывается, мировая экономика страдает от избытка пищевых отходов. Все дело в том, что треть от всех произведенных пищевой промышленностью продуктов отправляется не в желудок потребителя, а в его помойное ведро.
Разумеется, речь идет только о жителях благополучных стран, не имеющих недостатка в пище, — Америки и Европы. Эти люди выкидывают не испортившиеся продукты, что было бы вполне естественно, а свежие и пригодные для питания. Согласно проведенному исследованию, выяснилось, что половина пищевых покупок отправляется на утилизацию в тот же день. И этот мусор в совокупности составляет сумасшедшую цифру в денежном эквиваленте — 0 млрд. в год.
Получается, что часть пищевых продуктов изготавливается напрасно, потому как не используется по прямому назначению. А это излишние траты на производство. Помимо экономических факторов имеют место экологическая проблема. Под воздействием перепроизводства, истощающего водные и земельные ресурсы, меняется климат. Необоснованно много электроэнергии тратится на изготовление пищи. Это приводит к огромным финансовым расходам, так же как и транспортировочные услуги.
Сама Британия столкнулась с излишками продуктов. Ежегодно невостребованными остаются пищевые товары общим весом в 4,3 млн.т. Из них 0,4 млн.т. приходится на розничные сети, а 3,9 млн.т. — на крупные производства.
При этом парадоксален тот факт, что ненужные продукты никак не используются для благотворительных целей. На нужды бедных и голодных приходится всего 2% от их общего количества. Продукты весом в 3,7 млн.т. отправляются прямиком на свалки или проходятся термообработку.
Сигналом для того, чтобы отправить продукт из холодильника в ведро, служит окончание указанного на упаковке срока годности. Однако, это не всегда правильно. К примеру, если яйца хранились правильно, то они значительно дольше остаются съедобными даже после срока годности указанной на упаковке. А яйцо – это незаменимый и полезный для организма человека белковый продукт, при этом достаточно доступный по цене, как, собственно говоря, и мясо кур https://ooo-belok.ru.
Дэн Кладрей, владеющий магазином просроченных и потому недорогих продуктов, поделился с журналистами своими соображениями.
Он считает, что пищевые отходы сократятся, если покупатели поймут разницу между тремя похожими понятиям: «использовать до такой-то даты», «продать до такой-то даты» и «годен до такой-то даты».
«Использовать до такой-то даты» означает то, что после нее продукт становится небезопасен для здоровья. Указание «продать до такой-то даты» существует для внутреннего пользования сотрудниками магазинов. Надпись «годен до такой-то даты» подразумевает не то, что продукт становится опасным для здоровья, а то, что именно до этого числа он будет обладать оптимальными свойствами (наилучшими вкусом, запахом, консистенцией, цветом и т.д.).
Благодаря пониманию того, в чем отличия вышеуказанных терминов, потребители начинают менять свое отношение к просроченному продовольствию.
Финансовый кризис заставляет людей экономить деньги, в том числе на приобретение пищи. Поэтому покупка просроченных, но безопасных продуктов уже не кажется чем-то выходящим из ряда вон. Люди даже гордятся своей способностью вписываться в бюджет, несмотря на то, что денег у них стало меньше, чем ранее.
Итак, можно есть просроченные:
1. Чипсы.
Все дело в большом количестве соли. Продукт практически законсервирован ею, поэтому не подвержен гнилостному процессу и плесневению.
2. Шоколад
Тут вместо соли консервирующим веществом выступает сахар. Соответственно, можно есть просроченный шоколад.
3. Кетчуп и подобные его соусы и приправы
Эти продукты могут быть пригодными для потребления довольно долго. Правильное хранение продлит их пищевую ценность. Для этой цели подойдет холодильник или сухое прохладное место.
4. Йогурт
Срок годности этого молочного продукта можно продлить до шести дней. Образующийся на поверхности слой нужно снимать, а массу под ним употреблять в пищу.
5. Твердые сорта сыра
Сыр нередко поступает на прилавок уже подпорченным плесенью. Для твердых сортов это не страшно. Однако мягкие сыры (камамбер или бри) с такой проблемой лучше не есть.
6. Молоко
У просроченного молока не должно быть плохого запаха, особенно при кипячении. Оно не должно иметь посторонних привкусов и осадка.
7. Яйца
Этот продукт перед употреблением в пищу подвергается специальной проверке. Следует опустить яйцо в стакан с водой. Если оно всплывает, есть его нельзя. Внутри наверняка имеются болезнетворные бактерии и газы от разложения. Если яйцо тонет — оно хорошее.
8. Хлеб
Зачерствевший батон можно размочить и отправить в духовку. После подобной процедуры он размягчится, пройдет тепловую обработку и снова станет пригодным для еды. Главное, чтобы он не был поражен плесенью.
9. Рис
Эта крупа отличается сроком своего хранения — от нескольких месяцев до нескольких лет. В течение этого времени рис можно употреблять в пищу.
10. Овощи и фрукты
Отсутствие на плодах гнилостных и плесневых поражений свидетельствует об их съедобности.
Понравился рейтинг продуктов, которые можно есть просроченными?
Поделитесь с друзьями!
Просто нажмите кнопку Вашей соц. сети внизу экрана!
Источник
Можно ли есть просроченные сухарики
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Можно ли есть просроченные сухарики». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Например, фарш продержится в морозилке до трех месяцев, свинина – до полугода, говядина, курица останутся свежими до 9-12 месяцев.
Если процедура заморозки произведена с соблюдением всех требований для данного вида продукции, она сбережет и вкус, и полезные свойства плодов.
Безвредная просрочка: эти 7 продуктов можно есть после истечения срока годности
Финансовый кризис заставляет людей экономить деньги, в том числе на приобретение пищи. Поэтому покупка просроченных, но безопасных продуктов уже не кажется чем-то выходящим из ряда вон. Люди даже гордятся своей способностью вписываться в бюджет, несмотря на то, что денег у них стало меньше, чем ранее.
Питьевая вода не портится. Во многих странах законодательство требует указывать срок годности на всех продуктах, но на самом деле вода не может испортиться, если она хранится под плотной крышкой. Скорее, испортиться может некачественная пластиковая бутылка, а вот сама жидкость будет совершенно безопасной.
Производители всегда ставят срок годности с запасом. Нет такого, что если завтра закончится срок, то еда в один момент протухнет. На самом деле пища хранится намного дольше. Но!!! только если не были нарушены условия хранения и транспортировки. Если продукт хранился не по правилам, то еда может испортиться до окончания срока годности.
Существует немало примеров, когда в Арктике находили консервы, пролежавшие в вечной мерзлоте 74 года, 87 и даже 114 лет! Причем после проведения комплексных микробиологических и физико-химических исследований была подтверждена их безопасность.
Главное – соблюдать правила хранения и держать яйца в холодильнике, желательно не на боковой дверце, а на средней полке, при температуре ниже +5°С.
Из какого хлеба делать сухарики, это дело вкуса. Нужно исходить из того, какой хлеб вам нравится. Мне больше всего нравчтся сухарики из белого батона,причем из свежего. Когда сухарики, делаешь из свежего хлеба, они получаются мягкими внвтри и хрустящими с наружи. Я делаю сухарики так:беру батон свежего белого хлеба и режу его сначпла на ломтики, затем ломтики на квадратики.
Именно по этой причине, вопреки сложившимся стереотипам, этот кисломолочный продукт не нужно бояться покупать по акции.
Квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры, — неслучайно это и многое другое в деревнях любят закатывать в десяток банок. Очень кислый раствор препятствует росту бактерий, за счет чего соленьями можно наслаждаться даже спустя несколько лет после истечения срока годности.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли.
Макароны хранятся на протяжении месяцев после истечения срока годности. Это сухой продукт, поэтому он не портится. Если у макарон странный запах или затхлый привкус, выбрасывайте, если нет – можете готовить.
Несмотря на то, что многие убеждены, что у макарон нет срока годности, — это не совсем так. Их срок годности зависит от сырья, из которого они были изготовлены. Самые долговечные — макароны из муки и воды. Они могут храниться до трех лет. Что бы не было указано на упаковке, есть консервы можно в течение четырех лет с момента изготовления. Главное: правильное хранение — в прохладном месте и вдали от солнечного света.
Замороженные овощи
Если вы чувствуете, что овощи или фрукты вот-вот испортятся, смело отправляйте их в морозилку.
Употреблять их в пищу в любом случае опасно и крайне не рекомендуется здравоохранительными организациями.
Опасно ли есть просроченные продукты? Отвечают эксперты
В первую очередь нужно обратить внимание на банку. «При консервации происходит термическая обработка свыше 100 градусов. Если все сделано по технологии, убиваются все микробы и бактерии, которые вызывают процессы гниения, плесени.
Это требование, утвержденное Роспотребнадзором. Производители устанавливают срок годности с учетом резерва, то есть в реальности продукт хранится дольше. Но на деле нередки случаи, когда торговые сети нарушают условия хранения и транспортировки, поэтому продукт уже к концу срока годности портится.
Что касается йогуртов, то по истечению сроков они могут сохранять съедобный вид. Единственное, что сверху иногда образуется водянистая пленка, но этого бояться не надо – это сывороточный белок. Не забывайте, что йогурт в открытой упаковке портится быстрее, чем в закрытой.
Это требование, утвержденное Роспотребнадзором. Производители устанавливают срок годности с учетом резерва, то есть в реальности продукт хранится дольше. Но на деле нередки случаи, когда торговые сети нарушают условия хранения и транспортировки, поэтому продукт уже к концу срока годности портится.
Чипсы, как и хлеб быстро черствеют. При этом они остаются безопасными для употребления. Все дело в том, что при изготовлении они подвергаются переработке. Поэтому продукция в закрытой упаковке будет храниться до нескольких месяцев.
Многие люди думают, что Amway — это легкие деньги, и неприятно удивляются, когда узнают, что для хорошего заработка приходится трудиться и постоянно р…
Роскачество рассказало, почему нельзя есть просроченные продукты
Фриганы мало что покупают, в основном для себя нужные товары, в том числе продукты, они находят на помойках, свалках и т.п. Идея фриганизма такова — планета переполнена мусором, многие люди голодают, а другие выкидывают почти хорошую еду. Так же, это протест экономической системе, которой нужна только прибыль, а не благополучие цивилизации.
Чтобы проверить, не прокисло ли молоко, его всего лишь нужно прокипятить-если не свернется (т.е. не образуются хлопья), можно спокойно пить, а если свернулось-просто оставшееся в пачке молоко оставьте в тепле, пока не образуется простокваша. Из нее получается прекрасная выпечка- кексы, оладьи, пироги, т.п.
Если в состав входит несколько компонентов, срок годности такого продукта определяется по ингредиенту с наименьшим сроком годности. Если товар продают на развес, то срок исчисляется не с даты фасовки, а со дня изготовления. Самые капризные – ультраскоропортящиеся продукты (пирожные с кремом, готовые салаты, свежая рыба, полуфабрикаты из охлажденного мяса).
Эти продукты могут быть пригодными для потребления довольно долго. Правильное хранение продлит их пищевую ценность. Для этой цели подойдет холодильник или сухое прохладное место.
Сыр нередко поступает на прилавок уже подпорченным плесенью. Для твердых сортов это не страшно. Однако мягкие сыры (камамбер или бри) с такой проблемой лучше не есть.
Не все об этом знают, но производители обычно ставят на упаковке срок годности «с запасом». Многие продукты в реальности могут храниться гораздо дольше, поэтому не стоит спешить выбрасывать все, что просрочено, лучше сначала ознакомится со списком безопасной просрочки.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Во время этих процессов выделяются болезнетворные бактерии, отравляющие организм человека. Помимо очевидного вреда пища, более не пригодная к употреблению, теряет все или большинство своих питательных свойств.
От потенциального отравления человека защищают вкусовые рецепторы (реакция на горькое, кислое), обоняние и болевые ощущения.
Никогда больше покупать эти снеки не буду, так как сухариками их не назовешь. И никому их советовать тоже не буду.
При соблюдении этих нехитрых правил крупы и макаронные изделия способны довольно долго простоять без потерь в качестве.
Эта дата не приравнивается ко времени, когда товар начнет портиться, хотя и подсказывает, сколько продукт может храниться при соблюдении рекомендаций.
Можно ли есть просроченные продукты
Если срок годности мяса подходит к концу, но его решили заморозить, то, как долго оно может так храниться и стоит ли вообще прибегать к данному методу?
Но открыв пачку, можно сразу понять, что это не натуральные сухарики. Что с ними не так я так и не поняла, такое впечатление, как будто они жаренные во фритюре и вовсе сделаны не из хлеба. Да, они хрустящие, но это не сухарики, это скорее кукурузные снеки.
Фриганы идут еще дальше: по их мнению, можно есть просроченные и даже подгнившие продукты, достаточно лишь срезать участки с гнилью или плесенью.
В составе Е-шек нет, но это не значит, что сухарики без консервантов, красителей, усилителей вкуса и т. д., просто Е-шки расшифрованы и написаны под своим «именем». Вот например, Е 621 — это глутамат натрия, который есть в составе, Е 627 — это гуамилат натрия, Е 551 — это диоксид кремния аморфниый и т. д.
Я сегодня отравился ими. Брал со вкусом курицы, через пол-часа началась мерзотнейшая отрыжка, пришлось желудок прочистить. Уже три часа страдаю.
Ведь имеют свойство портиться после указанной даты только несколько видов продуктов: детское питание и другие заменители молока, пищевые добавки, мясо и мясные продукты, фармацевтическая продукция.
Благодаря пониманию того, в чем отличия вышеуказанных терминов, потребители начинают менять свое отношение к просроченному продовольствию.
Зачерствевший батон можно размочить и отправить в духовку. После подобной процедуры он размягчится, пройдет тепловую обработку и снова станет пригодным для еды. Главное, чтобы он не был поражен плесенью.
Первая помощь и дальнейшая терапия
Относительно подгнивших продуктов. Самое правильное решение – расстаться с ними. Дело в том, что, даже если вы срежете плесень, например, с хлеба или сыра, это не сделает продукт безопасным. Плесень на хлебе вызывается различными видами грибков. Плесень распространяется не только по поверхности продукта. Ее гифы (ножки мицелия) проникают глубоко.
Ксения Собчак озадачила своих поклонников новым видео, на котором женщина продемонстрировала почерневшие пальцы на руках. Оказалось, что Ксения «измен…
Соблюдать условия хранения, указанные в стандартах, а также исключить совместное хранение овощей и фруктов разного вида.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Похожие записи:
Источник