Можно ли есть стручки корицы
Содержание статьи
Как использовать корицу в палочках: варианты применения
Корица в палочках — ценная пряность, обладающая приятным ароматом и целебными свойствами. Мы привыкли покупать молотую корицу для выпечки булочек, приготовления глинтвейна, но приобретая пряность в виде трубочек, нивелируется риск употребления некачественного продукта. Использовать коричные палочки можно не только для приготовления блюд, но и для лечения различных недугов.
Кратко о пользе и вреде корицы
Специя имеет приятный аромат и придает блюдам пикантный вкус, а также обладает следующими свойствами:
- Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление специи улучшает выработку желудочного сока, предотвращает брожение еды, что позволяет избежать проблем со стулом, вздутия живота, изжоги.
- Снижает уровень сахара в крови. Корицу в небольшом количестве полезно употреблять диабетикам. Растение содержит полифенол, регулирующий уровень инсулина.
- Улучшает самочувствие во время менструации: снимает спазмы, нормализует уровень гемоглобина и обильность выделений.
- Предотвращает заболевания предстательной железы.
- Замедляет старение организма, нормализует кровообращение и артериальное давление, снижает вероятность возникновения старческого слабоумия, артрита, хрупкости костей.
Специю также употребляют с целью похудения, так как она обладает жиросжигающим эффектом. Достаточно принимать в день 1 ч. л. пряности, чтобы ускорить метаболизм. Рекомендуется сочетать корицу с кефиром, медом, йогуртом и другими низкокалорийными продуктами, помогающими притупить чувство голода.
Нельзя забывать о том, что корица не является полностью безопасным продуктом, который можно употреблять без ограничений, увеличивая допустимую дозировку в надежде быстрого снижения веса. В рацион пряность включают в количестве не более 0,5 — 1 ч. л. в сутки.
Специю не рекомендуется употреблять при язве желудка и гастрите, заболеваниях печени, почек, иногда она провоцирует раздражение слизистой желудка, тошноту, газообразование, боли в животе, по этой причине пряность не стоит вводить в рацион при заболеваниях органов ЖКТ.
В кассии (так называют китайскую корицу, имеющую низкую стоимость) содержится кумарин — вещество, при употреблении которого в больших количествах страдает печень. Передозировка вызывает слабость, головную боль, дискомфорт в желудке.
Цейлонскую корицу допустимо употреблять при кормлении ребенка грудью, чтобы улучшить выработку молока. Предварительно нужно проконсультироваться с врачом, так как в редких случаях специя провоцирует аллергическую реакцию у младенца.
Что лучше — палочки или порошок корицы?
Наиболее выраженным вкусом обладают трубочки, собранные в Индии. Они стоят 100-200 руб. за несколько штук, имеют приятный аромат, шоколадный оттенок и сладковатый вкус с легкой жгучестью.
В порошок чаще всего превращают китайскую корицу, называемую кассией. В измельченном виде индийскую пряность трудно отличить от кассии, поэтому рекомендуется покупать трубочки.
Кору цейлонского коричника предпочтительнее приобретать в виде палочек, а не порошка, т.к. они дольше хранятся, не теряя своих ароматических и вкусовых качеств и полезных свойств. Молотая корица со временем утрачивает их, становясь просто добавкой к блюдам.
Как использовать пряность
Корицу используют для приготовления выпечки, напитков, десертов, мяса. Для похудения ее можно использовать со вторыми блюдами, коктейлями, фруктами, кисломолочными продуктами, орехами, медом.
Для похудения
Пряность ускоряет метаболические процессы, выводит лишнюю жидкость и избавляет от жировых отложений. Эффективным средством в борьбе с лишним весом является кефир с измельченными коричными трубочками. Как использовать палочки корицы, чтобы похудеть:
- Напиток из кефира и коры коричника. На стакан кефира 1% требуется примерно 1 см палочки, ее нужно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Полученный порошок смешать с кисломолочным напитком, ждать насыщения коктейля не нужно — он сразу получается ароматным. Выпить его можно утром или перед сном, чтобы утолить голод.
- Черный или зеленый чай. В заварочный чайник насыпать несколько ложек сухой заварки, добавить 1 разломанную палочку корицы и залить кипящей водой. Заваривать в течение 15-20 минут, после чего достать пряность, чтобы чай не стал горьким.
- Настой из порошка корицы и меда. Измельчить небольшую палочку корицы и залить кипятком, немного остудить, добавить 1 ч. л. меда. Смешивать его с горячей водой нельзя, иначе он потеряет полезные свойства. Пить полученный настой за 30 минут до приема пищи.
В народной медицине
В качестве лекарственного средства корицу использовали еще в давние времена. Заменять препараты специей при тяжелых заболеваниях внутренних органов нельзя, но можно применять измельченные палочки для профилактики.
Женщины нередко включают пряность в состав масок для осветления или лечения волос. Эффективны также омолаживающие смеси для лица, состоящие из меда, коричного порошка и натуральных эфирных масел.
Тошноту, газообразование и дискомфорт в животе снимет настой из молотой корицы. Для его приготовления нужно в стакан кипятка добавить 1 ч. л. специи, тщательно перемешать и остудить, выпить через 30 минут после еды, предварительно процедив напиток.
Предотвратить ОРЗ в период эпидемии можно, употребляя каждый день средство, приготовленное из 250 мл кипятка, 1 палочки корицы и небольшого количества черного перца. В стакане воды растворить измельченную в порошок пряность, добавить щепотку перца и остудить до комфортной температуры. Перед употреблением добавить 1 ч. л. меда. Рекомендуется выпивать по 1/3 — 1/2 стакана трижды в сутки.
Рецепты напитков с палочками корицы
Пряность используют не только для приготовления блюд, но и напитков.
Кофе
Специю можно добавлять в кофе, так напиток станет ароматнее и вкуснее, особенно если использовать корицу в стручках. Рекомендуется добавлять их в турку во время варки кофе, а перед подачей доставать. Оставлять трубочки в напитке не нужно, иначе они придадут ему горечь.
Если готовят растворимый кофе, то небольшое количество измельченной пряности насыпают в чашку.
Любители необычных вкусовых сочетаний кладут в кофе, кроме специи, апельсиновую цедру и мускатный орех. Напиток варят привычным способом, перед подачей добавляют цедру, измельченную пряность и мускатный орех. Необходимо немного подождать, чтобы кофе настоялся. Если он получился слишком горьким, можно добавить небольшое количество сахара или меда.
Отвар
Для улучшения метаболизма можно приготовить отвар с медом. Для этого на 250 мл горячей воды потребуется ½ ч. л. корицы молотой и 1 ч. л. меда. Пряность растворяют в кипятке, остужают и добавляют мед.
Напиток для поднятия иммунитета
Укрепить иммунитет поможет напиток, состоящий из следующих компонентов:
- сок, выжатый из половины лимона;
- 1 ст. л. пчелиного меда;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 стакан теплой кипяченой воды.
Лимонный сок перемешать с медом и добавить измельченную корицу. Смесь разбавить водой, принимать по утрам до завтрака.
Диетический коктейль
Для приготовления диетического коктейля понадобятся яблоко, йогурт и корица. На 500 мл натурального йогурта без добавок следует взять 1 ч. л. корицы и столько же меда, а также крупное зеленое яблоко. Фрукт очистить, измельчить в пюре с помощью блендера или натереть на терке, затем смешать с остальными ингредиентами. Можно добавить немного овсяных хлопьев и настоять 5-10 минут. Рекомендуется употреблять такой напиток по утрам, чтобы сохранить чувство сытости на весь день.
Как измельчить палочки корицы в домашних условиях
Можно измельчить палочки ножом, однако, при этом продукт получится неоднородным, потому их лучше растереть. Палочки необходимо просушить на сухой сковороде, так они станут хрупкими и ароматными. Затем разломать на несколько частей кору и растереть их в ступке.
Есть и другие варианты: положить палочки в пакет и раскатать их скалкой, измельчить в кофемолке, блендере либо с помощью ручной мельницы.
Источник
Лечебные и полезные свойства палочек корицы — вкусно и целебно!
В этой статье вы найдете все про полезные свойства корицы, способы ее применения для лечения различных заболеваний, перечень противопоказаний
Полезные свойства корицы для нашего здоровья
Иначе корицу называют коричник цейлонский. Она относится к вечнозеленым растениям. Данный вид относится к роду Коричник, семейству Лавровые. Растение пряное.
В высушенном виде применяется, как специя.
В магазинах ее можно иногда увидеть в виде свернутых высушенных трубочек. Но обычно она имеется в продаже молотая.
Что такое растение корица и история его возникновения
В давние времена растение было весьма дорогим и ценилось в буквальном смысле, как золото. Простолюдинам она была недоступна. Ей пользовались только лица из высшего света.
Еще в древности были известны целебные свойства, которые имеют палочки корицы. Знахари того времени использовали ее в качестве средства для лечения лихорадки и диареи.
Не оставалась она без внимания и со стороны магов и чародеев. Считалось, что она является отличным средством для привлечения денег и любви.
В настоящее время, конечно, все изменилось.
Сейчас в кулинарии она используется, как приправа. Она имеется в свободной продаже в продовольственном магазине, и найти ее можно на кухне у любой хозяйки.
Однако не все знают, какая польза от этой чудесной пряности.
Как получают пряность ?
Растение вечнозеленое. Встретить его можно в южных странах. Корица из стран, где ее добывают, идет исключительно на экспорт.
- Дерево отличается приличной высотой, которая может достигать 20 м. Листва широкая, с характерным блеском.
- Основой для получения знаменитой пряности служит внутренняя поверхность коры этого дерева.
- Для ее производства в ход идут деревья, возраст которых не превышает двух лет.
- Сбор проводят тогда, когда начинается сезон дождей. В это время кора отличается легкостью отхождения от дерева.
- Кора срезается только медным ножом. Другими ножами срезать ее нельзя.
- Слой этот тонкий. Высыхая, он сворачивается в трубочки, словно папирус. Высушивание проводят до тех пор, пока цвет не станет темно-коричневый.
- Для этого высушенные трубочки нарезают на равные части, длина которых обычно составляет 10 см. Вес палочки в среднем составляет 2,5 г.
Виды корицы
Видов корицы много, но популярными являются:
- Цейлонская. Ее еще называют благородная или настоящая. Такая лечебная пряность из всех сортов является лучшей;
- Китайская;
- Малабарская. Она имеет бурый цвет;
- Пряная.
Тот, кто считается настоящим ценителем корицы, приобретает только бурые палочки корицы, но не порошок. Это делается с целью защиты от приобретения фальсифицированной продукции. В этом случае можно гарантировать, что специя будет качественной.
Химический состав пряности
Чудесная пряность имеет широкий химический состав.
Основным компонентом состава корицы является эфирное масло. Главным представителем его является коричневый альдегид.
В процентном содержании его там больше половины. Именно он и придает корице характерный аромат.
В химическом составе около 16% приходится на долю вещества, которое носит название эвгенол.
Присутствует в ней крахмал и дубильные вещества.
Определенный процент в составе занимают смола и слизь.
Содержит корица и кальциевые соли щавелевой кислоты. Не обделена корица витаминами и широким набором микроэлементов.
Ее можно смело отнести к низкокалорийным продуктам. В одной столовой ложке корицы содержится всего лишь 6 кал.
Полезные свойства корицы цейлонской
Растение обладает массой положительных достоинств по отношению к организму человек.
- Входящий в состав специи коричневый альдегид, тормозит образование тромбов, поскольку препятствует агрегации тромбоцитов, которые формируют кровяной сгусток.
- Потребление корицы ведет к тому, что сахар в крови стабилизируется. Следовательно, она показана в качестве дополнительного средства лечения при сахарном диабете.
Подробнее о том, как применять палочки корицы для снижения уровня сахара в крови, читайте в этой интересной статье.
- Корица богата содержанием кальция и волокон. При употреблении ее происходит укрепление сердца и его сосудов.
- Если из ротовой полости дурно пахнет, то подобное можно устранить с помощью корицы. Достаточно просто пожевать ее небольшое количество. Для того чтобы дыхание всегда было свежим, достаточно утром проводить полоскания горла водой, куда добавлены корица и мед.
- Применение корицы способствует нормализации холестеринового обмена. При этом тормозится образование плохого холестерина и отложение его в виде бляшек на внутренней стенке сосудов, которые тормозят нормальный кровоток. А это служит отличной профилактикой инсульта и инфаркта.
- Нерациональное питание, переедание, вредного характера привычки способствуют появлению избыточной массы тела. Для похудения с успехом можно использовать корицу. В виде экстракта корица будет отличной приправой к различным блюдам и избавит от лишнего веса. Следовательно, ее можно применять для похудения. При этом еще и улучшится пищеварение.
Подробнее про то, как применяется корица для похудения, можно прочесть в этом посте , а здесь вы найдете самые вкусные кефирные рецепты с корицей для похудения
- Потребление корицы усиливает кровоток. Кровь больше насыщается кислородом, что благоприятно сказывается на метаболической функции различных клеток.
- Растение обладает выраженной антиоксидантной активностью, что позволяет применять его для профилактики злокачественных новообразований.
- Эфирное масло растения обладает способностью подавлять рост бактерий, вирусов и грибка. В период эпидемического подъема простудных заболеваний при проведении уборки дома, дезинфекционный эффект будет достигнут, если в ведро с водой добавить несколько капель масла корицы. Потребление чая с добавлением корицы устранит неприятный запах изо рта.
- Корица эффективно защищает от гриппа и простуды
Перед началом сезонной заболеваемости гриппом в целях профилактики применяется следующий состав. Щепотка черного перца и корицы завариваются кипятком в количестве 100 мл. Как принимать ? Средство необходимо принимать каждые 3 часа.
При наступившей простуде половина чайной ложки пряности смешивается медом. Прием состава осуществляется трижды в день.
- Если причиной гипергидроза ног является грибок, то на помощь придет вся та же корица. Надо добавлять несколько капель масла этого растения в раствор для ножных ванн. При этом устраняется и повышенная потливость, и запах от ног.
- По советам диетологов корицу можно употреблять для улучшения пищеварения. При этом улучшается перистальтика кишечника.
- Корица активизирует все процессы в головном мозге. Особенно активно она улучшает когнитивные способности мозга.
- При артрозах и артритах снижается выработка хрящевой смазки. Это наблюдается в результате действия цитотоксинов, которые снижают ее выработку. Применение корицы способно тормозить выработку этих веществ.
- Коричневый альдегид нормализует гормональный фон женщины, увеличивая уровень содержания прогестерона.
- Растение является замечательной профилактикой возникновения болезни Альцгеймера, поскольку динамика воздействия на головной мозг, весьма положительная.
- Растение является афродизиаком природного характера. Благодаря этому она оказывает положительное влияние на половое влечение мужчин и желание женщин.
- Наконец, корица с успехом применяется для отпугивания различных насекомых.
Использовать корицу позволительно в различных формах.
Она может применяться в чистом виде в форме порошка в качестве пряной добавки к различным блюдам. Можно использовать эфирное масло растения.
Одной из форм применения корицы является ее спиртовая настойка.
Полезные свойства корицы — видео
Полезные свойства корицы в косметологии
Корица широко применяется в косметологии. Корица является одним из компонентов состава масок для кожи и волос.
Омолаживающая маска.
Одна ложка корицы смешивается с таким же количеством меда. Накладывается маска на 20-30 мину. Омолаживающий эффект после подобных процедур ярко выражен.
Можно использовать и маску для волос. Чтобы ее приготовить, надо к базовому маслу, которое берут в количестве 50 мл добавить несколько капель эфира корицы.
Противопоказания к применению
В разумных дозах свойства корицы, безусловно, положительные.
Однако имеются и противопоказания, по которым применять ее не следует. Имеются лица, обладающие индивидуальной непереносимостью к этому растению.
Подробнее о том, кому противопоказана корица, читайте в этом посте.
- Нельзя применять ее детям до трехлетнего возраста.
- Беременным применять ее категорически запрещено, поскольку она может стать провоцирующим фактором для преждевременных родов.
- Надо воздержаться от употребления корицы женщинам, кормящим грудью. Аромат этой специи способен сохраняться в молоке матери, а это многим новорожденным это просто не нравится.
- Запрещено ее применять лицам, с наличием в анамнезе язвенной болезни желудка и с гиперсекрецией желудочного сока.
- Она способна вызывать аллергию у лиц, предрасположенных к ней.
- Если корицы много, то она способна проявлять токсические свойства.
- Важным является то, что целебными свойствами обладает только корица Цейлон. Большие количества Кассии вредны для печени.
Хранение корицы осуществляют в емкости из стекла с крышкой.
Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке !!!
источники
Источник
Палочки для вкуса и тонуса: куда обычно добавляют корицу?
Палочки корицы обладают более ярким ароматом и меньше горчат, чем молотая специя. А еще они дольше хранятся. Но многие не знают, как и в каком количестве использовать корицу в блюдах и напитках. А ведь пряная кора из Азии прекрасно сочетается не только с выпечкой, но и мясом, рыбой, супами, тонизирующими напитками. В этой статье вы найдете интересные рецепты и рекомендации о применении коричных палочек в кулинарии.
Использование палочек корицы в напитках
Коричные палочки обладают сладковатым вкусом, поэтому их часто добавляют в чай и кофе как заменитель сахара. Специя оставляет после себя пряный шлейф, который дарит ощущение тепла и разжигает аппетит. Она придает любым напиткам тонизирующие и жиросжигающие свойства.
Какую корицу добавляют в кофе?
В кофе можно добавить палочки или молотую приправу. Однако первый вариант предпочтительнее, так как специя в виде порошка оставляет после себя мутноватый осадок.
К выбору продукта стоит подойти ответственно. На рынках и в магазинах вместо настоящей цейлонской корицы часто продают кору кассии (коричника китайского). Последняя содержит кумарин. В больших количествах это вещество опасно для здоровья: уменьшает свертываемость крови и повышает риск внутренних кровотечений. Отличить корицу от кассии вам поможет таблица, где собраны 7 основных признаков.
Таблица 1. Корица или кассия?
Сравнительный признак | Корица | Кассия |
---|---|---|
1. Цвет палочек | Светло-коричневый | Коричнево-бурый |
2. Аромат | Мягкий, теплый | Резкий, сладкий |
3. Внешний вид | Все палочки имеют равномерную толщину и закручены в «барашки» | Попадаются кривые края, незакрученные палочки |
4. Структура | Хрупкая, легко рассыпается | Твердая, разламывается на грубые волокна |
5. Стоимость | Дорогая | Дешевая |
6. Латинское название (иногда помечается на упаковке) | Cinnamomum verum | Cinnamomum aromaticum |
7. Основные производители | Шри-Ланка, Индия | Индонезия, Китай |
Найти настоящую молотую корицу в продаже очень сложно. В основном продают кассию или смесь обеих специй.
Сколько палочек добавлять в кофе?
Обычно на чашку кофе принято добавлять 0,3 палочки корицы (или 2-3 см). Но вы можете увеличить это количество, если хотите получить более выраженный пряный вкус.
Правильно приготовить тонизирующий напиток вам поможет классический рецепт.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- молотый кофе — 2 ч. ложки;
- корица — 1/3 палочки;
- вода — 200 мл;
- сахар — 0,5 ч. ложки.
Всыпьте на дно турки все компоненты. Залейте водой и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Выключите плиту и дайте напитку настояться 10-15 минут. Затем снова доведите до кипения. Перелейте кофе в чашку.
Сколько палочек добавлять в чай?
Для приготовления чая обычно используют 1 коричную палочку на 0,5 литра воды. Корица в напитке прекрасно сочетается с другими специями, особенно гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, цедрой цитрусовых. Пряный чай пьют, чтобы взбодриться, разогнать метаболизм, вывести из организма токсины, вылечить вирусные и бактериальные инфекции.
Для приготовления напитка выполните следующие действия:
- Залейте коричную палочку 0,5 литра горячей воды, дайте настояться полчаса.
- В заварочный чайник всыпьте любой чай (черный, зеленый или травяной).
- Настой корицы перелейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Залейте коричным отваром чай. Заваривайте 10 минут.
В остывший до 50-60 градусов напиток можно добавить мед и дольку лимона. Тогда чай получится более вкусным и полезным.
Добавляют ли специю в компот?
Да. В интернете можно найти много рецептов компота с корицей. Особенно хорошо специя сочетается с яблоками и грушами, вишней. Коричные палочки придают напитку более благородный вкус.
Попробуйте приготовить компот по следующему рецепту:
- Возьмите 0,5 кг сладких яблок, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- Переложите фрукты в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Всыпьте 60 гр. сахара, положите по 1-2 палочки корицы и гвоздики.
- Доведите жидкость до кипения и варите еще 30-40 минут.
Если вы соблюдаете диету, то можете не добавлять в напиток сахар. Компот все равно получится сладковатым на вкус.
Как приготовить глинтвейн из обычного вина?
Коричная палочка поможет вам приготовить согревающий глинтвейн из любого красного вина. Алкогольный напиток получится не хуже, чем из магазина.
На дно турки нужно положить следующие ингредиенты:
- коричную палочку;
- 5 веточек гвоздики;
- по одной щепотке ванили, имбиря и мускатного ореха;
- 1 ч. ложку тертой апельсиновой цедры.
Залейте их 100 мл воды, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Затем дайте настояться 10 минут.
Перелейте бутылку вина в кастрюлю, добавьте отвар из специй. Начните нагревать на плите. Незадолго до закипания выключите огонь и разлейте глинтвейн по чашкам.
Использование палочек корицы в блюдах
Палочки употребляют вместе со свининой, курицей, индейкой. Также продукт используют для ароматизации соусов, маринадов, супов, выпечки. Однако специя абсолютно не сочетается с борщом, капустой, бараниной, говядиной. Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить действительно изысканные блюда из корицы, используйте перечисленные ниже рецепты.
Сытные блюда с корицей — рецепты
Порадуйте членов семьи или гостей первым и вторым блюдом. Готовка не отнимет у вас много времени и сил.
- Тыквенный крем-суп
Возьмите 0,5 кг тыквы, одну морковку, 2 картофелины, головку лука. Порежьте мелкими кусочками, переложите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды. Добавьте палочку корицы. Варите 40 минут. Затем слейте воду, достаньте палочку, а овощи взбейте в блендере.
Переложите получившееся пюре в кастрюлю. Посолите, влейте 3 ст. ложки растительного масла и немного молока. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте крем-суп в блендер и взбейте. При подаче на стол украсьте блюдо кубиками яблока, присыпанных молотой корицей.
- Запеченная в духовке свинина
Возьмите 1 кг свинины. Нарежьте на куски толщиной 1 см, слегка отбейте. Смажьте их растительным маслом и горчицей, посолите и поперчите. Почистите зубчики чеснока и мелко порубите. Одну палочку корицы переложите в пакет и измельчите молотком для мяса. Смешайте специю с чесноком и посыпьте свинину.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кусочки мяса. Выпекайте их при температуре 220 градусов в течение получаса.
Как использовать корицу в палочках в выпечке?
В выпечку, как правило, добавляют молотую корицу. Однако вы можете купить в магазине палочки и измельчить их самостоятельно. Вы удивитесь, насколько улучшится вкус ваших любимых пирогов.
Нарежьте палочки на мелкие кусочки. Поместите в пакет и отбейте молотком для мяса. Затем пропустите через кофемолку. Качественная корица легко превратится в порошок.
А вот кассию таким способом измельчать не стоит. Из-за твердой структуры она может сломать вашу кофемолку.
Молотую корицу добавляют в тесто по вкусу. Обычно на большой пирог достаточно 1-2 ч. ложек. А коричные палочки можно использовать для украшения.
Для чего пьют мед с корицей?
Напиток из меда и корицы — доступное для многих лекарство. Он обладает следующими полезными свойствами:
- повышает иммунитет;
- нормализует пищеварение;
- укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина;
- замедляет процессы старения;
- улучшает память и умственные способности, помогает сосредоточиться;
- снижает риск заражения ОРВИ и гриппом, облегчает симптомы простуды и ускоряет выздоровление.
Для приготовления напитка нужно залить 1 ч. ложку корицы стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса. Затем добавить 1-2 ч. ложки меда. Пить такой чай следует 2 раза в день: утром перед завтраком и вечером перед сном.
Для чего пьют кефир с корицей?
Кефир с корицей ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Диетологи рекомендуют заменить таким коктейлем плотный ужин.
Кисломолочный напиток оздоравливает микрофлору кишечника и стимулирует выработку пищеварительных ферментов, а специя ускоряет сжигание жиров и выводит из организма токсины. На 1 стакан кефира достаточно одной щепотки молотой корицы.
Можно ли добавлять корицу в кашу?
Куда можно добавлять молотую корицу?
Сколько специи добавлять в шарлотку?
Сколько раз можно использовать палочку корицы в блюдах и напитках?
Если вы купите коричные палочки, то они точно не пропадут. Специя улучшит вкус ваших любимых блюд и напитков, поднимет настроение, поможет похудеть и взбодриться. Но постарайтесь найти в продаже именно настоящую корицу, а не кассию. Тогда вы сможете не беспокоиться о своем здоровье.
Источник