Можно ли есть старый огурец

8 опасных свойств огурцов. Кому нельзя их есть?

Источник фотографии: shutterstock

Источник фотографии: shutterstock

Добрый день! Кто-то из Вас уже открыл дачный сезон? Вы когда-нибудь задумывались, какой овощ самый популярный у дачников? Лидерами являются картофель, помидоры и кончено же огурцы.

Огурцы по-настоящему универсальный продукт. Они отлично подходят для приготовления салатов, первых и вторых блюд, а некоторые именитые повара даже добавляют их в десерты!

Как и любой продукт, огурцы имеют полезные свойства и побочные эффекты. О пользе огурцов мы уже рассказывали, а сегодня поговорим об опасных свойствах.

8 серьезных побочных эффектов огурцов

1. Здоровье почек

Источник фотографии: shutterstock

Источник фотографии: shutterstock

Огурцы содержат большое количество калия, который помогает нормализовать артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Однако переизбыток калия может привести к такому заболевания как гиперкалиемия. Это заболевание нарушает работу почечной системы, а также может стать причиной спазмов и вздутия живота.

2. Токсичность

Мало кто знает, что огурцы содержат большое количество токсинов. Именное высокое содержание токсинов дает огурцу небольшую горечь. Поэтому чрезмерное и регулярное потребление огурцов может привести к токсичности организма, его загрязнению и даже может быть опасным для жизни.

3. Здоровье сердца

Источник фотографии: shutterstock

Источник фотографии: shutterstock

Наверняка многие слышали, что врачи рекомендуют пить 2 литра воды в день. Но почему никто не говорит о том, что вода тоже может быть опасна? Нарушенный водный баланс — это не только отеки и нарушение функционирование почек, но и давление на кровеносные сосуды и сердце.

А так как огурцы больше чем на 90% состоят из воды, то они вполне могут нарушить водный баланс организма.

4. Переизбыток витамина С

Все витамины кроются в кожуре огурца. Кожура огурца богата витаминами С и А, а также содержит железо, магний и другие полезные микроэлементы.

Витамины — это конечно же хорошо. Но переизбыток витаминов может плохо отразиться на Вашем организме. Витамин С — это антиоксидант, который укрепляет иммунитет и защищает нас от различных заболеваний. Переизбыток этого витамина может плохо отразиться на состоянии кожи и стать причиной различных высыпаний и воспалений.

5. Аллергия

Источник фотографии: shutterstock

Источник фотографии: shutterstock

Аллергия на огурцы встречается крайне редко. Чаще всего аллергия вызвана различными добавками, которые производители и фермеры используют для увеличения урожая и придания эстетического вида. Так, например, чтобы огурцы дольше оставались красивыми и свежими, их часто покрывают воском и средствами на основе молочного казеина. Аллергия на воск и казеин встречается в разы чаще чем аллергия на огурцы. Поэтому важно тщательно мыть продукты перед их употреблением.

6. Вздутие живота и метеоризм

Как мы уже отмечали, из-за чрезмерного потребления огурцов может привести к вздутию живота и метеоризма. Особенно это может быть опасно для людей с проблемами пищеварительной системы и острыми заболеваниями ЖКТ.

7. Проблемы с дыханием

Источник фотографии: shutterstock

Источник фотографии: shutterstock

Научные исследования Американской академией аллергии показали, что очень часто огурцы могут привести к проблемам с дыханием. Поэтому если Вы страдаете респираторными заболеваниями, такими как астма, то чрезмерное потребление огурцов могут привести к осложнениям заболеваний.

8. Огурцы при беременности

Во время беременности, женский организм подвергается некоторым изменениям. Меняется гормональный фон, обмен веществ, фильтрация крови и др.

Но вернемся к огурцам. Огурцы не опасны для будущих мамочек, но из-за изменений в организме, побочные эффекты огурцов могут вызвать сильный дискомфорт. Боль и вздутие живота, мочегонный и слабительный эффект — все это может быть вызвано чрезмерным потреблением огурцов.

Кому вредно есть огурцы?

Источник фотографии: shutterstock

Источник фотографии: shutterstock

Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ или язвой, лучше всего уменьшить количество огурцов в своем рационе. Дело в том, что они могут повышать уровень кислотности и привести к различным осложнениям.

Читайте также:  Можно ли есть конфеты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

От соленых огурцов лучше всего отказаться тем, у кого есть проблемы с артериальным давлением, пороках сердца, а также людям с заболеваниями почек и печени.

Всех тех, кто дочитал до конца, мы от всего сердца благодарим и желаем Вам всегда оставаться здоровыми и молодыми!

Нам будет очень приятно, если вы поставите лайк статье и подпишетесь! 🙂

Источник

Можно ли есть пожелтевшие огурцы?

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Создать аккаунт



  1. Пожелтевшие огурцы есть можно. Только какой в них прок?

    Огурцы могут пожелтеть из-за отсутствия полива. Значит, они будут не сочными и невкусными.

    Огурцы могут пожелтеть из-за того, что они уже перезрели. Тогда тоже от них проку мало. Кожа у них будет дубовая и невкусная. Даже если кожуру срезать, то внутри огурцы будут плотными, безвкусными, с крупными семенами, которые к тому же будут ещё и жестковатыми.

    Было время (90-е голодные годы), когда я была рада даже такому пожелтевшему огурцу. Я поступала с ним так же, как с кабачком. Срезала кожу, выскабливала семена, а мякоть нарезала в салат.

    Ещё можно такой огурец без кожи и семян измельчить в блендере или провернуть через мясорубку и добавить в тесто для оладий. По вкусу такие огурцы будут немного похожи на кабачок.

    Когда у меня были свои огурцы, я иногда могла проворонить и не снять вовремя огурец. Он становился перезревшим. Я его оставляла на ветке до полного созревания. Кожура становилась жёлтой, с бороздками, как у кабачка, и очень жёсткой. Я выгребала семена, промывала, высушивала. И на следующий год высаживала.

    Сейчас, я думаю, нет такого голода, чтобы есть пожелтевшие огурцы. Но если выбросить жалко — ешьте. Не отравитесь!

  2. Если огурцы домашние и они пожелтели на огороде или их не так давно сорвали, их можно кушать. Жёлтые огурцы — это спелые огурцы, их желательно почистить от кожуры перед употреблением и вкус немножко другой.

Самая доступная подкормка для огурцов, это обычный коровяк. Тем более, не нужно тратить никаких денежных средств, а также консультироваться на рынке с продавцом, который в любом случае, заинтересован продать пакетик с удобрениями подороже. Достаточно найти на поляне, на тропинке, где ходят или … Читать далее

В этом случае необходимо обеспечить огуречным плетям возможность для вертикального роста — врыть в грунт несколько высоких кольев, и ветви будут за них цепляться. По такому принципу выращиваются огурцы в профессиональных тепличных хозяйствах. Ради экономии площадей и повышения урожайности рост все … Читать далее

Если у вас получились огурцы пересоленные, то их надо вымочить. Для этого сливаем из огурцов рассол, заливаем кипячёную воду, прополаскиваем огурцы, снова заливаем водой, добавляем немного сахарного песка. И оставляем на непродолжительное время огурцы в воде, периодически можно проверять солёность. … Читать далее

Огурцы любят рыхлую, удобренную почву а так же влагу и тепло. Делаем высокую грядку. Замачиваем семена огурцов в теплой воде на сутки перед посадкой. Сажаем в лунки 3-4 см. Сверху укрываем спандбондом. Огурцы теплолюбивые растения, поэтому лучше сажать в начале июня т.к. при температуре ниже +12 … Читать далее

Попробовать сохранить солёные огурцы, но без рассола можно попытаться таким способом. Берём например пластиковый контейнер, хотя можно конечно и стеклянную банку. Огурцы опускаем в ёмкость, (банка, или контейнер). Затем сверху огурцы присыпаем горчицей. Присыпать надо так, что бы горчица полностью … Читать далее

Чтобы маринованные огурцы вышли именно вкусными, их не следует нагревать быстро. Имеется в виду медленный прогрев огурцов. В отличие от других овощей, огурцы долго прогреваются, если они прогреются сверху, а внутри будут теплые, огурцы взорвутся. Когда огурцы прогреты медленно, они … Читать далее

Сейчас в продаже много различных сортов огурцов для выращивания в парниках, которые не требуют опыления. Такие огурцы дома вырастить значительно проще, так как плоды у них завязываются сами без помощи пчёл и других насекомых-опылителей. Грунт подойдет универсальный, но ёмкости должны быть крупные … Читать далее

Читайте также:  Можно ли есть толстолобика во время беременности

Сажают в марте месяце, если вы хотите более раннего урожая, можно на месяц раньше, но при условии что высадите не в открытый грунт, а в парник. Я бы рекомендовала огурцы садить сразу в грунт, так как они очень нежные растения, травмировать их нежный корешок не составит труда, после пересадки … Читать далее

Источник

:
:
?

, : — , …
:
: ! !
.: . » «
» » . . »

9-06-2019, 10:45 | / . . | : | : (0) | : (9 062)

, , ? , , . , , .

  • , . , 95 % « ». , . .
  • : , , , , , . , , , (A, B, , , H).
  • , . «» .
  1. . , .
  2. — , — , , , , , .
  3. , , . , , 2 .

. , . .

, , , . , «» , . . ?

97 % . 3 % :

— 1 2;

— ;

— ;

— ;

— ;

— .

, , . ?

, :

1.

, . , . , , — .

2.

, , . . , , — .

3.

. , , .

, . , .

4.

, , , . 1 2 . , , .

5.

. , .

6.

, . , .

,

. , , , .

, . , , . , , . .

, .

, , . . .

. , , , . , .

, , .

, — . , , . . — .

, — , . , .

, , Ctrl+Enter .

, . , , — . , , , . .

, , . , , . , .

, , , 6 . , , . , . — , . , — . , , .

, . — , , .

. 100 14 , , . . , , , , , .

  1. 95 . , , . , . , , .
  2. , , , , , , , , -, ..
  3. , , , , .
  4. , .
  5. , — .
  6. , , .
  7. — , . , — .
  8. , .
  9. , , , , .
  10. , .
  11. , .
  12. , .
  13. , , , , , .
  14. .
  15. , .

, , ? , , . .

, . , , , , .

  1. — — , , .
  2. , — , .
  3. , , .

: . .

, , . :

  • ;
  • ;
  • — , , ;
  • ;
  • — , ..;
  • ;
  • , , , ;
  • ;
  • — ;
  • , ;
  • ;
  • ;
  • ..

, . , .

  1. .
  2. , .
  3. .
  4. , , .
  5. .
  6. — 9 , .
  7. , , .

, . , — .

, — . . , .

: .

. , , , . , , .

, . , , . , .

. . , — .

:

  1. , , , , , , , , .
  2. , .
  3. : , , ..

, :

  • · , ;
  • · — , .

: , . , , , . .

, , . .

  1. , . , , , .. , .
  2. , , — .
  3. , .

: , 100 (1 ) , .

, . , .

  1. . , , . , , , , — .
  2. .
  3. , .
  4. , , — , .
  5. — , .
  6. , , , , .

,

, , . , . , 2 . , . , , : , , , , , , ..

: , F1.

— . . , . — . .

, , . 7 . , , . . , , . , .

— — , 100 14 . , , .

«» , , , , . , .

, «», , , , :

  • ; ;
  • — 5 ;
  • .

10 , . . 2 . «» . — . , « ».

: .

10 . , 4-5 , , .

, , . , . — , , . , , ? ! , , .

— « » — . , , . , , . , . !

. :

  • 400 ;
  • 6 ;
  • 3 ;
  • 6-7 ;
  • ;
  • ;
  • , , .

, , 10. , , , . . , 3 . , .

5

, , , , 4-5 , .

(), , , . 3-4 .

. — — , , . — !

.

, .

, , , . . : , , , , , , , .. . , , , . .

, 97% , , . 3% , , , .

, , B, ( C) ( H). , , A, E PP. — , , , , , , , , . , , .

, , , . , , 100 14 , . 2,88 , 0,8 0,1 .

1.

, , , , , . , , . , , , , .

2.

— . , , , . , , . , , . , , , .

, , . . , , .

-, — , — , , , . , , .

3.

— , . , , .. , , . . , .

4.

, — . , , . , , , , . , .

5.

. , . , , . , , .

6. «»

— , . , , «» 80% . , . , , , .

7.

. — , , , B. , , , . , .

8.

H. , . , . , .

, , . , .

, .

, , , , , . . .

, , . , , , . .

. , , , , . , .

, , , . «» , , .

1.

, , , .

2.

. , , , . . 2 .

3.

, 100 (250 ) 10 . 40 , . 3-4 / . , .

4.

100 . 500 . 20 , . 3 / . 21 .

5.

, . 1 ( ), 20 . , .

6.

, , . 50 . 3 / .

7.

3 .. 1 .. . 4 / .

8.

. , .

9.

. . , .

10.

. 2 , , . .

. , . , , 95 % ? ? , — , , , , .

, , , , , . . , . .

? :

?

, , . , , . , , , .

, . , , .

,

. . , , .

. , , . : , , , , .

:

, , 3- . . , , . . .

, . . , , .

. , «» . . , , .

— . , , . :

. ,

— . , 2-3 .

, , , , . , , , , . .

. , . , , . . 5-2,0 , , ( ).

, , . , .

:

,

: 3 , 2 , 3 , , , . : 1 . 3% , , . , — .

:

, . , . . , . .

, . . . . , . . !

: medilo.ru.

:

4

(0) |

:

, . .

»
, , .
« 2021 »
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» , …»

,

, : , , , , , , , , , , , Brexit, , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , ,
  • , -17
  • «-«
  • , —
  • , — . .
  • 1/3 —
  • , !:
  • . 20
  • , ?

Источник

Огурец — полезные свойства или вред — чего же больше?

Предисловие

Для многих любимым овощем является огурец, полезные свойства которого известны практически каждому огороднику. Но знали ли вы, что он может причинить вам непоправимый вред?

И все-таки, полезны ли огурцы?

Огурцы содержат огромное количество витаминов В и С, о пользе которых знает даже ребенок. Если употреблять постоянно их в пищу, они существенно повышают иммунитет — эффективная профилактика многих заболеваний. Помимо этого в овоще содержится еще более 30 витаминов и минералов, употребляя которые можно омолодить организм, оздоровиться и вывести шлаки.

Итак, огурцы:

  1. Нормализируют работу сердечнососудистой системы, снижают риск инфаркта и инсульта, так как очищают и уплотняют стенки сосудов. Если употреблять в пищу свежие огурцы несколько раз в день на протяжении 3 месяцев, сердечно-сосудистая система на 40% очищается от всех холестеринов и шлаков.
  2. Являются отличными антисептиками. Издавна эти овощи прикладывали к ранам и ушибам, их сок успокаивает боль, спасает при ожогах, в том числе солнечных. Огуречный сок входил в состав некоторых обезболивающих средств, которые применялись еще в 19 веке.
  3. При проблемах кишечника огурцы можно использовать как эффективное слабительное. Его преимуществом является натуральная основа — не вредит печени и быстро оказывает нужное действие.
  4. Выведение шлаков из организма осуществляется намного быстрее при употреблении в пищу мякоти этого овоща. Особенно хорошо действует при последующем воздействии высокой температуры на кожу (перед походом в баню, сауну, приемом горячей ванны) — шлаки максимально выходят через поры.
  5. Множество катализаторов, которые содержатся в коре, способствуют ускорению работы головного мозга, улучшают передачу импульсов посредством насыщения организма калием и кальцием.
  6. Антиоксиданты, макроэлементы и витамины в огурцах способствуют развитию и обновлению гепатоцитов — клеток печени, за счет чего она имеет возможность восстанавливаться. Нередко их рекомендуют больным после операций, когда печень ослаблена из-за большого количества лекарственных средств и обезболивающих, которые разрушают клетки.
  7. Обновляют клетки и омолаживают кожу. Маски из долек огурца известны уже много лет, они освежают лицо, подтягивают кожу, делают взгляд ясным. Из них часто изготовляют крем, который наносится на все тело, а сок добавляют в горячие ванны.
  8. Катализаторы, которые содержатся в овоще, играют главную роль в обмене веществ, точнее — в растворении белков и жиров. Сбалансированная огуречная диета позволяет начать скидывать избыточный вес уже в первые дни ее применения.
  9. Являются жаропонижающими средствами. У вас большая температура, но не хотите использовать таблетки и препараты, в которых химии больше чем пользы? Тогда огурцы — проверенный способ борьбы с температурой. Их можно принимать как дополнение к таблеткам, либо как отдельный препарат, употребляя сок в пищу и накладывая маски на лоб и шею.
  10. Выступают отличными профилактическими средствами против дисфункции щитовидной железы.

Как видим, польза огурцов очевидна. Они являются одними из самых полезных овощей на вашем огороде и при правильном употреблении могут заменить множество лекарств, и,заметьте, при этом отсутствует негативное воздействие на печень.

Вредны ли огурцы для организма и почему многие не рекомендуют их есть

Вред огурцов также очевиден, как и польза. Есть только один нюанс — их опасность субъективна, зависит от ряда факторов, в частности от способа выращивания и окружающей среды. Рассмотрим подробнее, чем могут навредитьзеленцы нашему организму.

  1. Развивают язву и гастриты. Но обостряют гастрит в случае, если человек уже имеет заболевание. При употреблении их в пищу человеком со здоровым желудком и правильной микрофлорой они являются абсолютно безвредные и даже полезные, так как содержат большое количество ферментов.
  2. Вредят организму и соленые огурцы, которые очень сильно нарушают баланс солей и минералов. Постоянное употребление в пищу этого блюда может привести к неприятностям, в частности к заболеваниям печени, поджелудочной железы.
  3. Овощ является «мочалкой», которая вбирает в себя абсолютно все из атмосферы. Слышали ли вы когда-то о вредных грибах возле трассы? Здесь ситуация аналогичная, так как овощи вбирают в себя все пестициды, нитраты. Если вы всерьез занимаетесь выращиванием огурчиков, тогда надо запастись прибором для измерения нитратов — его стоимость всего 300-400 рублей, но пользы он принесет намного больше вашему здоровью!
  4. Ранние овощи, которые вы берете на рынке — это первоочередные убийцы, так как они содержат много вредных веществ. Если вы не выращиваете их сами, лучше покупайте в сезон — намного меньше шансов стать жертвой недобросовестных фермеров, которые работают только ради прибыли.

Как видим, точно определить, что такое огурцы — вред или польза, нельзя, так как все зависит в основном от того, где и как они были выращены. Проверяйте овощи нитрат-тестерами, не покупайте на сомнительных участках без документов на деятельность и берегите свое здоровье.

Что сделать, чтобы огурцы приносили только пользу

Для того чтобы эти овощи как можно лучше усваивались организмом и приносили вам только пользу, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Не употребляйте огурцы до сезона, также, если это возможно, кушайте овощи, выращенные на открытом грунте (они образуют при солнечном свете намного больше органических веществ, необходимых организму).
  • Огуречный сок — вещь полезная, но в меру. Пейте не более 200 грамм в день, так как он имеет высокую PH среду. Она может вызывать изжогу, особенно у людей с повышенной кислотностью желудка.
  • На голодный желудок огурцы лучше не употреблять — они будут создавать ощущение тяжести в желудке на протяжении нескольких часов, пока не переварятся. Если все же это случилось, лучше всего будет скушать горячее первое блюдо — через несколько минут тяжесть пройдет, и все наладится.
  • Листья огурца можно заварить с целью остановки кровотечений, но стоит помнить, что никакой овощ и целебная трава не вылечат причину заболевания, поэтому вам все же придется впоследствии сходить к врачам.
  • Молодые огурцы намного полезнее, так как старые вбирают намного больше в себя нитратов, а также имеют меньше витамина С. Обратите внимание еще на то, что старую кожуру лучше всего обрезать, так как она накапливает много вредных веществ.
  • Не сажайте овощ возле дорог и промышленных объектов, также никогда не опрыскивайте его ядохимикатами за 3-4 недели до плодоношения. Пусть лучше вредитель немного поест листья, чем употреблять в пищу яды.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, болезни обойдут вас стороной и никакой вред от данного овоща вам не страшен, несмотря на предостережения некоторых огородников и садоводов.

  • Автор: Янис
  • Распечатать

Оцените статью:

(4 голоса, среднее: 1.5 из 5)

Источник

Читайте также:  Можно ли есть кормящей маме роллы