Можно ли есть старый кабачок

Что приготовить из старого задубевшего кабачка?

Есть кабачок с дубовой непробиваемой кожей, который непонятно как вскрыть и что потом с ним делать. Может кто-то знает, что можно приготовить из такого?

С С С Р [517K]

6 лет назад

Это у него кожура задубевшая, а внутри он может очень даже неплохо сохраниться.

Вот такой могу дать совет (хоть для кабачка, хоть для тыквы).

Вскрыть его и почистить довольно просто — вам понадобятся:

1) Мужчина — 1 шт.

2) Большой и острый тесак.

3) Разделочная доска.

Берёте мужчину, даёте ему тесак, доску и кабачок… и пусть чистит!

Для удобства кабачок нарезается(нарубается) на диски, толщиной сантиметра по три.

Диски лучше разрезать на небольшие дольки — так легче и безопаснее (меньше вероятность, что нож сорвётся и по пальцу угодит).

Когда нарежет кубиками — делайте дальше что хотите с ними.

Можно в рагу овощное с фаршем скидать, а можно перекрутить или натереть и очень вкусные (и очень полезные!) оладушки пожарить.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Татья­на100 [153K]

5 лет назад

Старый кабачок не всегда плохо, иногда даже очень хорошо!

Молодые кабачки на вкус нежные, легко чистятся, но долго не хранятся — вянут и сгнивают. И поэтому нет другого способа, чтобы сохранить их на зиму, как дать вызреть — тогда они могут пролежать и до весны.

Да, шкурка его дубеет, её трудно почистить, поэтому и приходится применять силу и сначала резать на кусочки, а уж потом чистить. Из такого (порезанного и очищенного кабачка) можно сготовить все, что угодно, так же, как и из молодого — хоть оладьи, хоть тушить.

А когда не хватает сил самой его порезать, я беру нож с зубчиками (как пила) и пилю на кругляши шириной по 3 — 4 см, и не чищю. Убираю семена, раскладываю на противень, начиняя отдельно приготовленной начинкой (жареное мясо с томатами и луком или фарш с овощами, сверху смазать яйцом или сыром). Запекаю в духовке 30 мин (ведь начинка уже готовая). А кожура держит форму и блюдо не распадается. Внутренняя часть съедается, а кожура остается (так же из тыквы делается каша в тыкве).

Елена Лук [254K]

6 лет назад

Увы, я думаю, что ничего из такого кабачка уже приготовить невозможно. Сколько лет я пыталась сохранить свежий кабачок в зиму и ничего, абсолютно ничего не получалось Кожица кабачка дубенеет, а если вам и удастся с большим трудом его вскрыть, вполне возможно, что внутри он не съедобен, испорчен. Поэтом у только один совет могу дать- перерабатывайте кабачки осенью на икру и ешьте ее зимой с удовольствием.

Svetl­ana 100 [75.6K]

6 лет назад

Кожура у кабачков в норме от длительной лежкости становится очень твердой.Если кабачок не гнилой,то вполне пригоден.

Очень неплохие блинчики получаются из задубевшего кабачка.Кожуру нужно счистить,удалить зерна,натереть на терке мякоть,добавить 2 яйца,1 ст ложка сахара,щепотку соли,и на кончике ножа соду,размешать,добавить муки,до консистенции густой сметаны.Жарить блинчики на сковороде,не слишком толстым слоем,чтобы пропеклись.

Мы такие блинчики всегда едим с удовольствием.Потому что получаются очень нежные.

натик­7274 [3.3K]

6 лет назад

Вскройте и посмотрите ,какова мякоть внутри,если ещё не всё потеряно-смело готовьте.Почистить такой кабачок достаточно сложно, но применив все усилия (в том числе из первого ответа).Если семена внутри проросли, просто выскребите их и выбросьте.Мякоть можно порезать на кусочки и пожарить с луком и чесноком-очень вкусно.Можно перемолоть на мясорубке, и добавив другие овощи(перец болгарский,морковь,томат.лук),сделать овощную икру-прекрасную закуску.Так же из таких кабачков могут получиться превосходные оладьи.

angre­n [239K]

4 года назад

Кабачок с такой жесткой и задубевшей шкурой может быть вполне съедобным, надо его очистить, разрезать. Обычно мякоть у такого кабачка бывает более плотная, с прожилками. Его можно потереть на терке и использовать для приготовления оладий, добавить в фарш для котлет. Можно приготовить овощное рагу, потушив его с морковкой, луком и другими овощами, конечно если при вскрытии его он не окажется гнилым внутри.

pusto­ta [26.5K]

6 лет назад

Кабачок от лежкости приобретает немного иной вкус, который ближе к тыкве, слегка волокнистой структуры, не очень нежный, исходя из спицифики можно размышлять о применении. Неплохо пойдет в жаркое, горшочки или для томления в фольге с другими овощами. На легкие салаты и гарниры, увы он уже не годен.

ameti­st [68.4K]

5 лет назад

Ну вот у меня свекровь до таких размеров дотягивает кабачки, что потом мы все и задаемся таким вопросом. я все-таки беру и чищу, что реально сложно, потом режу на кусочки и тру. Делаю оладьи как и с обычных молоденьких кабачков. Точно также все остальные блюда, рагу, например.

Проблема заключается в том, что у таких старых задубевших кабачков трудно чистится шкура. Но можно снять эту шкуру с помощью тесака, затем порезать на небольшие кусочки. Эти кусочки растерите на терке и сделайте оладьи из кабачков.

Natio­nal Anthe­m [601]

2 года назад

Если кабачок не очень большой, то можно его порезать на 2 половинки (лодочки). Затем взять рис и фарш, перемешать их и положить в кабачки. После этого отправить в духовку тушиться на определенное время. Неплохо получится.

Green­Tomat­to [29.1K]

6 лет назад

У нас в частных хозяйствах нередко выращивают лёжкие сорта кабачков. Зимой из них делают начинку для пирогов и вареников, используют в овощных и мясных рагу, ну и далее по списку, что уже предложили ранее.

SIMPL­Y THE BEST [91.4K]

6 лет назад

Не выбрасывайте такие кабачки! Вот если бы они от долгой лёжки подгнили, было бы очень обидно.Они хорошо подойдут для рагу овощного, их можно добавить в любую еду, которую готовите.

все тоже что и из молодого!только плохо чистится и надо вырезать семена,они тоже бывают жесткие!

Regin­a90 [1.4K]

3 года назад

Можно использовать его в качестве «подложки» для других блюд.

Знаете ответ?

Источник

Что можно приготовить из старых пожелтевших кабачков с лета?

Веснушк@ Мудрец (13676) 9 лет назад

Оладьи. Очень вкусное блюдо 🙂

Состав

на 2 порции

кабачок — 1 шт ( примерно 250 г) ,

чеснок — 1 зубчик,

зелень укропа или петрушки,

яйца — 3 шт,

мука — 2 столовых ложки (без горки) ,

растительное масло для жарки,

свежемолотый черный перец,

соль,

сметана (для подачи)

Приготовление

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

* Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Читайте также:  Можно ли детям есть сырую тыкву

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита! 🙂

ilana moses Искусственный Интеллект (162732) 9 лет назад

если вы уверены, что они вообще сьедобны- запеканка — самое милое дело. порезать их кружками, пожарить с луком — лука взать треть количества от кабачков. посолить поперчить пожарить на раст. масле пока лук стакнет мягким, залить 250 гр жирных сливок и оставить на 10 минут. переложить в миску, добавить 5 яиц, 8 ложек муки и 1 разрыхлитель, и 100 гр. тертого сыра. преложить все в форму посыпать еще100 гр. тертого сыра и поствить в горячую духовку на 45 минут. на 180 град.

Источник: личные рецепты.

Наталья Гребенюк Мастер (1164) 9 лет назад

Кабачковая икра. Морковь почистить и слегка отварить в подсоленой воде, лук обжарить на раст. масле до золотистого цвета, очищенные кабачки, обжареный лук и морковь и пропустить через мясорубку, смешать с остальными компонентами и варить на небольшом огне 1.5часа переодически помешавая. На 3кг кабачков: по 1кг. лука и моркови 0.5 литра раст. масла, 0.5 л томатного соуса, 4ч. л соли, 2ст. л сахара. (можно закатать так на зиму).

Людмилка Просветленный (20989) 9 лет назад

Сделайте рагу, кабачок почистите, удалите все семена, чтобы было повкуснее, порежьте кубиками, добавьте к нему картошку порезанную, можете и капустки добавить нашинкованной, положите в кастрюлю, залейте водой и на маленький огонек. А тем временем обжарьте лук с морковкой, можете томатную пасту добавить. Когда будет готова картошка добавьте зажарку, соль, перец, лавровый лист можно даже и зеленюшкой посыпьте и все, можно рагу с майонезом есть, можно и со сметанкой, со сметанкой даже вкуснее))

Источник

Что делать с кабачками-«переростками»: 5 проверенных не одним поколением рецептов

Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

«Икра»

Нежная кабачковая икра — продукт, известный всем с детства. С ней делают бутерброды, подают с кашей либо в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления классического варианта понадобятся:

  • 1,5-2 кг кабачков;
  • 4-5 крупных луковиц;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 г соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Овощи очистите, нарежьте средними кусочками, измельчите в мясорубке либо воспользуйтесь кухонным комбайном — главное, получить однородную массу без крупных частиц. Если же вам больше по вкусу пастообразная консистенция икры, измельчите овощи с помощью блендера.

Выложите полученную кашицу в емкость с толстым дном, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Через минут 10-15 она должна закипеть, после чего убавьте огонь и оставьте смесь на 30-40 минут тушиться.

По истечении времени выложите в емкость томатную пасту, соль и черный перец. Снова доведите массу до кипения и томите еще 15-20 минут, периодически помешивая. Готовую икру разлейте по стерильным банкам, накройте крышками, закатайте. Емкости переверните, укутайте одеялом и дайте остыть. Если планируете подавать икру к столу в ближайшие дни, банки можно просто закрыть крышками и убрать в холодильник.

Салат «Трансформер»

Легкий кабачковый салат можно использовать для зажарки, в качестве гарнира к основным блюдам или заготовить на зиму. Потребуются:

  • 3 крупных кабачка;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 2 больших морковки;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты.

Овощи очистить. Кабачки порезать небольшими ломтиками, морковь натереть, а лук измельчить. Сложите овощи в глубокую сковороду либо кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Через 5-10 минут кабачки начнут выделять сок, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.

Добавьте томатную пасту и оставьте салат тушиться еще 15-20 минут (овощи не должны получиться слишком мягкими). По желанию в блюдо можно добавить соль и пряности. Готовый салат можно законсервировать.

Тефтели

Тефтели, приготовленные с добавлением кабачка получаются довольно сытными и нежными на вкус. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 луковица;
  • 50 г хлеба (желательно вчерашнего);
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Для тефтелей понадобится только кабачковая мякоть, поэтому срежьте кожуру и с помощью ложки удалите семена. Крупно натрите кабачок, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы мякоть дала сок.

В это время разломайте хлеб на несколько крупных кусков и залейте небольшим количеством воды — он должен набухнуть и стать мягким. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и измельчите, чеснок можно пропустить через пресс. Куриное филе превратите в фарш, перекрутив через мясорубку вместе с хлебом.

Сложите все ингредиенты в одну большую миску и тщательно перемешайте, масса должна стать однородной без крупных комочков.

Добавьте в миску яйцо, горчицу, масло, посолите, поперчите. Перемешайте заготовку руками. Если она получилась слишком жидкой, ситуацию можно исправить с помощью панировочных сухарей (пары ложек будет достаточно). Уберите полученный фарш в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пленкой или крышкой.

Когда фарш достаточно пропитается, достаньте его и сформируйте небольшие шарики.

Обваляйте их в панировочных сухарях и разложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте тефтели при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Если нет возможности сделать тефтели в духовке, их можно поджарить на сковороде — они получатся более сочными и ароматными. Подавайте блюдо со сметанным соусом и зеленью.

Аджика

Кабачковая аджика порадует любителей острых соусов. Для приготовления возьмите:

  • 2-3 крупных кабачка;
  • 500 г помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл столового уксуса;
  • пучок укропа;
  • 3-5 чесночных головок;
  • 1-1,5 ст. л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Кабачки и помидоры помойте, очистите и пропустите через мясорубку (можно воспользоваться комбайном). Выложите овощную массу в глубокую кастрюлю или эмалированную миску, добавьте соль, специи и масло. Варите на медленном огне 30-40 минут.

Чеснок и зелень измельчите, добавьте к овощам, проварите еще 5-10 минут. Самым последним влейте уксус. Дайте смеси потомиться 2-4 минуты, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

«Ананасы»

Это оригинальное и полезное лакомство станет отличной заменой шоколадным батончикам и пирожным. Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • щепотка куркумы;
  • 1 л воды.
Читайте также:  Можно ли есть лавровишню

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте их не слишком толстыми кружками, с помощью ножа или ложки удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную кислоту, куркуму и сахар, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Когда вода закипит, выложите в нее кабачки и проварите 5-6 минут.

После выключите огонь и оставьте овощи в маринаде до полного остывания. Останется только переложить их в банку, залить сахарной смесью и убрать на хранение в холодильник. По вкусу они практически не отличаются от настоящих ананасов.

  • Автор: iarriba
  • Распечатать

Оцените статью:

(2 голоса, среднее: 4.5 из 5)

Источник

Кабачки, что же с вами делать?

Обмен рецептами

OldForum#Golf 14 апреля 2005 15:25

Ладно, отрываю от себя самый простой и вкусный рецепт из кабачков.Берем кабачок, чистим от семечек и кожицы, нарезаем кубиками 2х2 (строго по линейке ), обваливаем в муке с солью. На сковородку наливаем или кладем масло, раскаляем и жарим на сильном огне до образования румяной корочки, редко перемешиваем, т.е. как жарят картошку до красноты! когда все кабачочки обжарятся, добавляем прямо на сковородку хорошую сметанку от души и солим. Даем прокипеть пару минут и кушаем.

OldForum#Mrs. Jow 10 мая 2005 14:52

Простой, диетический и вкусный вариант рагу из кабачков:

Очистить, порезать кубиками 1,5 см. Посолить, сложить в кастрюльку, поставить на маленький огонь, закрыть крышкой. Тушить до появления жидкости. Затем добавить сметанки и зелень (укроп и петрушку).

OldForum#Даха 12 мая 2005 15:24

Добрый день всем . Я новенькая. Читала ваши рецепты и сообщения: очень интересно!

Хочу поделиться своим способом приготовления блюда из кабачков:

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

1. Духовка около 180-190 град.;

2. Противень слегка смазать любым маслом (растительным, сливочным…). Хотя, этого можно и не делать, т.к. при запекании выделится очень много сока;

3. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,8-1 см. Если кабачки «взрослые» тонким ножом вырезать мягкую сердцевину с семечками. Уложить плотно кабачки одним слоем на противень. Можно внутрь «баранок» из старых кабачков положить кусочки произвольно порезанных кабачков — но смысл не в том, чтобы не оставить «дырок» (сами понимаете, это не возможно), а в том, чтобы побольше кабачков вместилось. Шкурку я не снимаю. Посолить, поперчить черным перцем, посыпать приправками. Перевернуть кружочки и посолить-поперчить-приправить. Что касается приправ, то я люблю это блюдо с базиликом или орегано, хорошо идет и родной сушеный укропчик. Чеснок я люблю здесь не давить, а крошить мелким кубиком. Иногда делаю без чеснока;

4. Сверху накидать кружочки помидоров без кожицы, можно любые мясные-колбасные обрезки (хотя, из без них вкусно — в овощном варианте), далее — обильно посыпать сыром и полить майонезом (побольше). Кстати, майонез можно разбавить чем-нибудь жидким (бульоном, водой) и полить блюдо — так майонез легче распределится. Я так делаю. Именно так: сначала сыр, а потом майонез, т.к. далее всё это нужно закрыть фольгой. Если сделать наоборот — сыр к фольге прилипнет, а так — она только слегка испачкается майонезом;

5. Фольгой накрываем по всей площади (особо не стараться, вакуум всё равно не нужен , но закрыть весь противень сверху. Запекаем минут 30-35 под фольгой (т.к. t -180-190), затем увеличиваем огонь до 250, ставим под верх духовки (если есть — под гриль), сняв фольгу. Дать блюду зарумяниться (минут 5-10 в зависимости от духовки). Всё, можно чуть остудить и есть

Блюдо вкусное, красивое и совсем не жирное!

Пропорции (на глаз): на стандартный противень 1 средний кабачок (ну, чтобы одним слоем лёг, при указанной толщине), соль, перец, по 0,5 ч.л. травок (без горки), 2 зубчика чеснока (чтобы не сильно выраженный вкус был), 2 средних помидорчика, сырокопченая колбаса мелким кубиком — около 80 гр., сыр (любой твердый) — 180-200 гр., майонез — 150 гр.

OldForum#Нюша 12 мая 2005 15:47

кабачковое варенье

все предельно просто: Hа 1 кг кабачков — 1 кг сахаpа.

Для более изысканного вкyса добавляют 1 апельсин (лимон) с цедpой.

Кабачки очистить от кожypы и сеpдцевины. Нарезать кyбиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаpом и оставляется на ночь. Утpом кабачки бyдyт плавать в сиpопе (водy не добавлять). Ваpить 3 раза по 15 мин. после закипания. Вместо апельсина можно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.

возможны вариации

кабачки лучше брать старые (молодые можно использовать с большим толком)

OldForum#ildarchik 14 мая 2005 11:00

КАБАЧКИ С ГРИБАМИ

1 кг кабачков, 300-400 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 помидорины, 4 ст л постного масла, 2 ст л муки 4 ст л сметаны

кабачки очистить, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см обвалить в муке и и на раскаленном масле обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Промытые грибы промыть и отварив примерно минут 20 откинуть на дуршлаг, мелко покрошить. В сковороде с разогретом масле обжарить лук, положить грибы, добавив чуток грибного бульона добавить сметану и помидоры без кожицы, довести до кипения и проварить на медленном огне минут5.

Залить ею кабачки прогреть вместе и подавать с отварным картофелем ( а еще вкуснее подавать холодным)

OldForum#Kati 20 мая 2005 20:25

Помидоры фаршированные кабачками.

Срезать с помидор шляпку, вынуть мякоть, посолить и поперчить. Перевернуть, что бы вышла влага. Тем временем очистить кабачки, нарезать кубиками или натереть на терке. Поджарить, посолить, поперчить. К кабачкам добавить поджаренный лук. Этим фаршем наполнить помидоры, посыпать сыром и запечь в духовке. Так же можно нафаршировать сладкий перец. Только я сначала перец чуть-чуть кипячу в подсоленной воде.

Kati38492,8518865741

OldForum#Нюша 2 июня 2005 13:22

вычитала в и-нете рецепт салата, вчера на ужин делала как гарнир к куриным котлетам:

лук режем, обжариваем на оливк. масле до золотистого цвета + порез. шампиньоны (жарить примерно пару минут) + кабачки (жарим до готовности, мягкости) + помидоры (кубиками) + свежий базилик и каперсы — после добавления последних двух ингридиентов все прогреть (я так понимаю, это сделать маааааленький огонь (или выключить его совсем) и накрыть крышкой). я добавляла еще семечки поджаренные и очищенные и соевый соус.

и еще про кабачки статейка в Гастрономе за июнь 2005г.

Нюша38505,6520949074

OldForum#Kati 8 июня 2005 10:50

Делала вчера пиццу по рецепту уважаемой Golf. Очень довольна результатом. Одну сделала просто овощную, в нее потерла молодой кабачок со шкуркой и добавила 3 яйца, она была выше, чем мясная, в которую я добавила кабачок без шкурки. Все получилось очень вкусно, спасибо за прекрасный рецепт!!!

OldForum#Mrs. Jow 10 августа 2005 20:05

В воскресенье посмотрела «Едим дома». Юлия готовила там пирог из кабачков, который меня заинтересовал:

https://www.edimdoma.ru/recipt__local.php?txt=пирог%20и з%20кабачков%20с%20мятой&sort=p1&=1&idr=88

Как считаете, стоит попробовать? Творог я сегодня сделала, кабачки купила… А может быть кто-то уже готовил по этому рецепту?

OldForum#марго 10 августа 2005 20:34

А знаете, что я сделала недавно с молоденькими, молочными кабачками, когда совсем не было времени, а хотелось чего-то быстрого, легкого и полезного? Нарезала их тонкими (не более 0,5 см) полосками вдоль, разложила на широкой тарелке в один слой и в микроволновку на 7-8 мин! Они слегка подвялились, стали такими слегка сладенькими и эластичными. И потом съела их, обмакивая в соевый соус. Получилось вкусно!

Читайте также:  Можно ли есть рыбу с яйцом

OldForum#Mrs. Jow 11 августа 2005 15:22

Kati писал(а):

Mrs. Jow, обязательно расскажите, что получилось.

Рассказываю!

Вообщем-то получилось. Кабачки резала кубичками (у меня специальная машинка), мяту (не люблю я ее) пришлось заменить петрушкой-укропом. На мой вкус сюда хорошо бы пошла мелисса, но она у меня на участке выродилась. Воды не добавляла. Творог сделала сама из просроченного кефира. Отжать его надо получше. Яиц — пару (взбила), сливок не добавляла. Пармезан заменила голландским, свежий чеснок — гранулятом. Добавила зеленый сыр (можно было и побольше — пажитник дает приятный аромат). Пекла в силиконе.

Единственное, что не понравилось — после выпечки пирожок стал сильно отдавать влагу, пришлось ее сливать и даже бумажным полотенцем собирать. Пробовали с майонезом и со сметаной. И то и другое — вполне.

Вообще приятная штучка. Вкус своебразный, лучше есть охлажденным. Самодостаточное, сытное блюдо.

Да и внешне очень симпатичный. Я грилем сырок сверху подрумянила — красиво!

OldForum#марго 12 августа 2005 11:15

Вы знаете, я думаю, причина излишней «мокрости» запеканки как раз в том, что Вы кабачки предварительно не протушили с добавлением воды! К сожалению я не видела, что делалось в программе «Едим дома», но исходя из опыта: если кабачки залить водой на горячей сковородке, то они выпустят всю имеющуюся в их тельце влагу и жидкости станет еще больше. Просто потом надо их интенсивно тушить с открытой крышкой на большом огне, чтобы вся жидкость выпарилась до капли. Т.к. обработанные таким образом кабачки уже лишились всех соков, то вытекать при дальнейшем запекании уже будет нечему. Вот вам и вожделенная сухость! «Ковбои хаггис» отдыхают!

OldForum#Tina 17 августа 2005 03:22

Девушки, тут еще про кабачки пишут или тема уже полностью о графических редакторах?

Делюсь рецептом совершенно классного десерта из любимых кабачков.

Десерт ананасовый

3 кг ощищенных от шкурки и семян,нарезанных кабачков (подходят любые — и молоденькие,и старые);

1 литр ананасового сока, 2 стол. ложки сахарного песка (с небольшим верхом);

2 чайные ложки лимонной кислоты или сок от целого крупного лимона.

Вылить сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, всыпать кабачки, добавить сахар и кислоту. На огне повыше среднего довести до кипения. Кипятить ровно 7 минут, постоянно помешивая. Разложить по простерилизованным банкам, закатать и отправить остывать «под шубу».

Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете кружочками «под ананас», гарантирую — никто не угадает, что это такое.

Кстати, можно и не закатывать, а дать настояться примерно день и есть сразу.

OldForum#Golf 17 августа 2005 15:40

Tina. Я делаю весьма похожее из тыквы, правда добавляю ванилинчикаи цедры. Надо попробовать, а то меня обещали на выходные завалить кабачками. Спасибо.

OldForum#elis 20 августа 2005 15:03

Привет, ребята. Вот мой любимый рецепт из кабачков:

Торт кабачковый

2 кабачка

2 крупных помидора

4-5 зубчиков чеснока

100-150 г любого сыра

1 мал. пакетик майонеза

соль, перец, зелень по вкусу

Один кабачок режем кубиками и обжариваем в растительном масле (мал.порциями, чтобы красивые получились) до готовности и румяной корочки. Пока жарится кабачок трем на терке сыр и режем помидоры кубиками. Берем большую красивую тарелку и выкладываем слоями: кабачок (солим-перчим), половина сыра (он сразу расплавится), половина помидоров (солим)и чеснок. Сверху делаем майонезную сеточку (отрезаем у пакетика маленький кусочек, чтобы получилась крошечная дырочка), потом жарим второй кабачок и слои повторяются. Последний слой — помидоры с чесноком и майонезная сеточка. Зеленью украшаем наш «тортик». Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а как красиво! А друзья как только унюхают, что у меня сегодня этот торт по плану, сразу бегут в гастроном за беленькой. Так что всем приятного аппетита!

OldForum#Kati 31 июля 2006 11:19

Нюша писал(а):

у меня домашние дюже любят пирог из кабачков от г-жи Высоцкой:

Продукты: 1,5 кг молодых кабачков, пучок мяты, пучок зеленого лука. 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка сухого орегано, 150-200 гр горячей воды, 300 гр жирного творога, 4 ст. ложки жирных сливок, 3 яйца, 200 гр твердого сыра (напр. «Пармезана»), несколько ложек оливкового масла.

Нарежьте кабачки кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Покрошите зеленый лук и мяту. В сковороде разогрейте сливочное масло и положите в него сначала мелко нарезанный чеснок, потом мяту и лук, горсть сухого орегано. Когда лук с мятой слегка потомятся, добавьте в сковородку нарезанные кабачки, залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне 15-20 минут. Протрите творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положите в глубокую посуду, добавьте сюда протертый творог и толкушкой для картошки перемешайте и разомните кабачки с творогом. Добавьте 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешайте. Последними добавьте оставшиеся кабачки и 120 гр натертого твердого сыра. Посолите и поперчите. Возьмите большую форму (разъемную), смажьте маслом, посыпьте натертым сыром, выложите кабачки в форму, сверху посыпьте оставшимся сыром и сухим орегано, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 35-40 минут.

Делала этот пирог на выходных. Анют у меня вопрос, он у тебя тоже получился больше похожим в горячем состоянии на омлет с кабачками, а в холодном на творожную запеканку??? Или же я что-то сделала не так?

OldForum#Нюша 31 июля 2006 11:20

да, Катюшка, пирогом это можно назвать с натяжкой — нечто среднее между запеканкой и омлетом, но моим нравится

ооочень жду отзыва о баклажанах

OldForum#Bagira 3 августа 2006 12:19

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Натереть один кабачок и слить с него жидкость. Вмешать 1 яйцо, посолить, 2 ст. л сметанки , на кончике ножа соды. 3 с горкой ст. л муки.

OldForum#Bagira 3 августа 2006 12:21

БЛИНЧАТЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Трём один кабачок+

1 яйцо

соль, перец

и 5 ст л муки

Из этой массы выпекаем блинчики на маленькой сковороде

Отдельно обжарить морковку и помидоры. Перемешать их с майонезом и чесноком.

Собираем торт: Кладём блин , потом начинку из морковки и помидор. И так чередуем. Украсить можете на своё усмотрение

OldForum#Ирэн 4 августа 2006 23:53

Когда-то заходила на этот форум — и вот снова здесь. предлагаю т.н.запеканку :»ленивые кабачки».

Выпекаю в противне — натереть кабачок на крупной терке, чуть присолить, выложить сверху фарш мясной как для голубцов и перцев(можно с рисом или без), добавив пережаренные лук и морковку. Чуть добавить водички в фарш, чтоб был посочнее. Накрываю все слоем кабачков. Сверху натираю сыр, заливаю сметаной с майонезом. И в духовку. Быстро и вкусно!

Также можно сделать и с баклажанами. Но их я режу пластинками и чуть обжариваю(предварительно присолив). Залить хорошо не просто сметаной, а смешанной с кетчупом или томатом.

Источник