Можно ли есть старые кабачки
Содержание статьи
Что приготовить из старого задубевшего кабачка?
Есть кабачок с дубовой непробиваемой кожей, который непонятно как вскрыть и что потом с ним делать. Может кто-то знает, что можно приготовить из такого? С С С Р 5 лет назад Это у него кожура задубевшая, а внутри он может очень даже неплохо сохраниться. Вот такой могу дать совет (хоть для кабачка, хоть для тыквы). Вскрыть его и почистить довольно просто — вам понадобятся: 1) Мужчина — 1 шт. 2) Большой и острый тесак. 3) Разделочная доска. Берёте мужчину, даёте ему тесак, доску и кабачок… и пусть чистит! Для удобства кабачок нарезается(нарубается) на диски, толщиной сантиметра по три. Диски лучше разрезать на небольшие дольки — так легче и безопаснее (меньше вероятность, что нож сорвётся и по пальцу угодит). Когда нарежет кубиками — делайте дальше что хотите с ними. Можно в рагу овощное с фаршем скидать, а можно перекрутить или натереть и очень вкусные (и очень полезные!) оладушки пожарить. Приятного аппетита! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Татьяна100 5 лет назад Старый кабачок не всегда плохо, иногда даже очень хорошо! Молодые кабачки на вкус нежные, легко чистятся, но долго не хранятся — вянут и сгнивают. И поэтому нет другого способа, чтобы сохранить их на зиму, как дать вызреть — тогда они могут пролежать и до весны. Да, шкурка его дубеет, её трудно почистить, поэтому и приходится применять силу и сначала резать на кусочки, а уж потом чистить. Из такого (порезанного и очищенного кабачка) можно сготовить все, что угодно, так же, как и из молодого — хоть оладьи, хоть тушить. А когда не хватает сил самой его порезать, я беру нож с зубчиками (как пила) и пилю на кругляши шириной по 3 — 4 см, и не чищю. Убираю семена, раскладываю на противень, начиняя отдельно приготовленной начинкой (жареное мясо с томатами и луком или фарш с овощами, сверху смазать яйцом или сыром). Запекаю в духовке 30 мин (ведь начинка уже готовая). А кожура держит форму и блюдо не распадается. Внутренняя часть съедается, а кожура остается (так же из тыквы делается каша в тыкве). Елена Лук 5 лет назад Увы, я думаю, что ничего из такого кабачка уже приготовить невозможно. Сколько лет я пыталась сохранить свежий кабачок в зиму и ничего, абсолютно ничего не получалось Кожица кабачка дубенеет, а если вам и удастся с большим трудом его вскрыть, вполне возможно, что внутри он не съедобен, испорчен. Поэтом у только один совет могу дать- перерабатывайте кабачки осенью на икру и ешьте ее зимой с удовольствием. Svetlana 100 5 лет назад Кожура у кабачков в норме от длительной лежкости становится очень твердой.Если кабачок не гнилой,то вполне пригоден. Очень неплохие блинчики получаются из задубевшего кабачка.Кожуру нужно счистить,удалить зерна,натереть на терке мякоть,добавить 2 яйца,1 ст ложка сахара,щепотку соли,и на кончике ножа соду,размешать,добавить муки,до консистенции густой сметаны.Жарить блинчики на сковороде,не слишком толстым слоем,чтобы пропеклись. Мы такие блинчики всегда едим с удовольствием.Потому что получаются очень нежные. натик7274 5 лет назад Вскройте и посмотрите ,какова мякоть внутри,если ещё не всё потеряно-смело готовьте.Почистить такой кабачок достаточно сложно, но применив все усилия (в том числе из первого ответа).Если семена внутри проросли, просто выскребите их и выбросьте.Мякоть можно порезать на кусочки и пожарить с луком и чесноком-очень вкусно.Можно перемолоть на мясорубке, и добавив другие овощи(перец болгарский,морковь,томат.лук),сделать овощную икру-прекрасную закуску.Так же из таких кабачков могут получиться превосходные оладьи. angren 4 года назад Кабачок с такой жесткой и задубевшей шкурой может быть вполне съедобным, надо его очистить, разрезать. Обычно мякоть у такого кабачка бывает более плотная, с прожилками. Его можно потереть на терке и использовать для приготовления оладий, добавить в фарш для котлет. Можно приготовить овощное рагу, потушив его с морковкой, луком и другими овощами, конечно если при вскрытии его он не окажется гнилым внутри. pustota 5 лет назад Кабачок от лежкости приобретает немного иной вкус, который ближе к тыкве, слегка волокнистой структуры, не очень нежный, исходя из спицифики можно размышлять о применении. Неплохо пойдет в жаркое, горшочки или для томления в фольге с другими овощами. На легкие салаты и гарниры, увы он уже не годен. ametist 5 лет назад Ну вот у меня свекровь до таких размеров дотягивает кабачки, что потом мы все и задаемся таким вопросом. я все-таки беру и чищу, что реально сложно, потом режу на кусочки и тру. Делаю оладьи как и с обычных молоденьких кабачков. Точно также все остальные блюда, рагу, например. Проблема заключается в том, что у таких старых задубевших кабачков трудно чистится шкура. Но можно снять эту шкуру с помощью тесака, затем порезать на небольшие кусочки. Эти кусочки растерите на терке и сделайте оладьи из кабачков. National Anthem 2 года назад Если кабачок не очень большой, то можно его порезать на 2 половинки (лодочки). Затем взять рис и фарш, перемешать их и положить в кабачки. После этого отправить в духовку тушиться на определенное время. Неплохо получится. GreenTomatto 5 лет назад У нас в частных хозяйствах нередко выращивают лёжкие сорта кабачков. Зимой из них делают начинку для пирогов и вареников, используют в овощных и мясных рагу, ну и далее по списку, что уже предложили ранее. SIMPLY THE BEST 5 лет назад Не выбрасывайте такие кабачки! Вот если бы они от долгой лёжки подгнили, было бы очень обидно.Они хорошо подойдут для рагу овощного, их можно добавить в любую еду, которую готовите. все тоже что и из молодого!только плохо чистится и надо вырезать семена,они тоже бывают жесткие! Regina90 3 года назад Можно использовать его в качестве «подложки» для других блюд. Знаете ответ? |
Источник
Кабачок лежит с лета. Не испортился ли?
декабрь на дворе. кабачок лежит с лета. вот думаю — не испортился ли? в интернете ответ на этот вопрос найти не смогла, подскажите :)Сообщение было изменено модератором 06-12-2012 в 20:11
Не суди женщину за килограммы, да не судим будешь за сантиметры и секунды
Разрезать и посмотреть? Так-то не должен был испортиться. А если испортился, это видно. Или мягким стал, или чернеет внутри.
Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в том толк, Если женщина твоя плачет? (с)
Джесса
кабачок лежит с лета. вот думаю — не испортился ли?
50 на 50
либо испортился либо нет :gy:
сделайте ему вскрытие и узнаете
А он большой? Если большой и шкурка твердая не должен, конечно не такой нежненький, как летом, но на оладьи или запеканку пойдет, у меня тоже несколько штук валяется, на днях суп варила — нормальный был.
Нельзя впихнуть невпихуемое
Chайkа
Разрезать и посмотреть
🙂
Я тут тоже такой кабачок летний потушила. Был горький на вкус — выбросила 🙁
странный вопрос
у нас и кабачок и тыквы лежат всегда до февраля, периодически тушу и то и другое.
че им будет то .
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.
всегда храню под кроватью…нормально..и овощное рагу делаю и фарширую)))) Кушайте на здоровье)))
Tankka
Был горький на вкус —
горькими они становятся, когда прорастать начинают. Дак вроде рано. Может, вы его в сильно теплом и влажном месте держали?
Нельзя впихнуть невпихуемое
мне кажется это как повезет с кабачком, в прошлом году пролежал до января и не испортился, в этом году уже в октябре наполовину сгнил, пришлось выбросить.
У меня горьким стал, жаль. Зато не надо было как в прошлом году, топором вскрывать. :gy:
У нас все кобачки стали горькие.
в этом году прям эпидемия какая-то %) . Последний два кабачка тоже горькие, хотя осенью с той же грядки кабачки были очень даже! Вот еще два осталось, уже не надеюсь, что нормальные будут.
Зачем придумали свет в холодильнике, если ночью нельзя есть?
А у меня кабачок муж топором рубил :gy: ,там одни семечки и кожура,его просто почистить не возможно было-бы.выбросила,и так из года в год,незнаю .что за сорт.которые помягче все гниют.
Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 12:01Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 12:06
Для всех нельзя быть белой и пушистой — растащат на воротники…
На днях последний съели — не горчил и хранились все нормально. может, от сорта и условий хранения зависит
Лежат под диваном, ждут очереди. Рубить топором придется. При «вскрытии» смотрю, если семечки начинают прорастать, то выбрасываю. Пылью тоже покрыты, ничего страшного :gy:
Везет тому, кто везет (с)
У меня тоже лежат 5. Месяц назад готовила рагу, кабачок горчил 🙁 Вот сейчас думаю, может они все уже горькие? :=-O:
мамаПружинки
А у меня кабачок муж топором рубил
ахахаха! представила своего с топором, замахивающегося на кабачок и стало смешно :gy: :gy: :gy:
Зачем придумали свет в холодильнике, если ночью нельзя есть?
Вчерась очередной кабак вскрыли — нормальный. И без топора обошлись.
Ronen
может, от сорта и условий хранения зависит
Нельзя впихнуть невпихуемое
Источник
Ответы Mail.ru: Что можно приготовить из старых пожелтевших кабачков с лета?
Веснушк@
Мудрец
(13656)
9 лет назад
Оладьи. Очень вкусное блюдо 🙂
Состав
на 2 порции
кабачок — 1 шт ( примерно 250 г) ,
чеснок — 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца — 3 шт,
мука — 2 столовых ложки (без горки) ,
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)
Приготовление
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита! 🙂
ilana moses
Искусственный Интеллект
(159111)
9 лет назад
если вы уверены, что они вообще сьедобны- запеканка — самое милое дело. порезать их кружками, пожарить с луком — лука взать треть количества от кабачков. посолить поперчить пожарить на раст. масле пока лук стакнет мягким, залить 250 гр жирных сливок и оставить на 10 минут. переложить в миску, добавить 5 яиц, 8 ложек муки и 1 разрыхлитель, и 100 гр. тертого сыра. преложить все в форму посыпать еще100 гр. тертого сыра и поствить в горячую духовку на 45 минут. на 180 град.
Источник: личные рецепты.
Наталья Гребенюк
Мастер
(1164)
9 лет назад
Кабачковая икра. Морковь почистить и слегка отварить в подсоленой воде, лук обжарить на раст. масле до золотистого цвета, очищенные кабачки, обжареный лук и морковь и пропустить через мясорубку, смешать с остальными компонентами и варить на небольшом огне 1.5часа переодически помешавая. На 3кг кабачков: по 1кг. лука и моркови 0.5 литра раст. масла, 0.5 л томатного соуса, 4ч. л соли, 2ст. л сахара. (можно закатать так на зиму).
Людмилка
Просветленный
(20985)
9 лет назад
Сделайте рагу, кабачок почистите, удалите все семена, чтобы было повкуснее, порежьте кубиками, добавьте к нему картошку порезанную, можете и капустки добавить нашинкованной, положите в кастрюлю, залейте водой и на маленький огонек. А тем временем обжарьте лук с морковкой, можете томатную пасту добавить. Когда будет готова картошка добавьте зажарку, соль, перец, лавровый лист можно даже и зеленюшкой посыпьте и все, можно рагу с майонезом есть, можно и со сметанкой, со сметанкой даже вкуснее))
Источник
5 блюд, которые можно приготовить из переросших кабачков
Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.
«Икра»
Нежная кабачковая икра – продукт, известный всем с детства. С ней делают бутерброды, подают с кашей либо в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления классического варианта понадобятся:
- 1,5-2 кг кабачков;
- 4-5 крупных луковиц;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 150 мл растительного масла;
- 50 г соли;
- черный молотый перец по вкусу.
Овощи очистите, нарежьте средними кусочками, измельчите в мясорубке либо воспользуйтесь кухонным комбайном – главное, получить однородную массу без крупных частиц. Если же вам больше по вкусу пастообразная консистенция икры, измельчите овощи с помощью блендера.
Выложите полученную кашицу в емкость с толстым дном, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Через минут 10-15 она должна закипеть, после чего убавьте огонь и оставьте смесь на 30-40 минут тушиться.
По истечении времени выложите в емкость томатную пасту, соль и черный перец. Снова доведите массу до кипения и томите еще 15-20 минут, периодически помешивая. Готовую икру разлейте по стерильным банкам, накройте крышками, закатайте. Емкости переверните, укутайте одеялом и дайте остыть. Если планируете подавать икру к столу в ближайшие дни, банки можно просто закрыть крышками и убрать в холодильник.
Салат «Трансформер»
Легкий кабачковый салат можно использовать для зажарки, в качестве гарнира к основным блюдам или заготовить на зиму. Потребуются:
- 3 крупных кабачка;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 2 больших морковки;
- 3-4 ст. л. томатной пасты.
Овощи очистить. Кабачки порезать небольшими ломтиками, морковь натереть, а лук измельчить. Сложите овощи в глубокую сковороду либо кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Через 5-10 минут кабачки начнут выделять сок, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Добавьте томатную пасту и оставьте салат тушиться еще 15-20 минут (овощи не должны получиться слишком мягкими). По желанию в блюдо можно добавить соль и пряности. Готовый салат можно законсервировать.
Тефтели
Тефтели, приготовленные с добавлением кабачка получаются довольно сытными и нежными на вкус. Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 крупный кабачок;
- 1 луковица;
- 50 г хлеба (желательно вчерашнего);
- 1 куриное яйцо;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. панировочных сухарей;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Для тефтелей понадобится только кабачковая мякоть, поэтому срежьте кожуру и с помощью ложки удалите семена. Крупно натрите кабачок, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы мякоть дала сок.
В это время разломайте хлеб на несколько крупных кусков и залейте небольшим количеством воды – он должен набухнуть и стать мягким. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и измельчите, чеснок можно пропустить через пресс. Куриное филе превратите в фарш, перекрутив через мясорубку вместе с хлебом.
Сложите все ингредиенты в одну большую миску и тщательно перемешайте, масса должна стать однородной без крупных комочков.
Добавьте в миску яйцо, горчицу, масло, посолите, поперчите. Перемешайте заготовку руками. Если она получилась слишком жидкой, ситуацию можно исправить с помощью панировочных сухарей (пары ложек будет достаточно). Уберите полученный фарш в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пленкой или крышкой.
Когда фарш достаточно пропитается, достаньте его и сформируйте небольшие шарики.
Обваляйте их в панировочных сухарях и разложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте тефтели при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Если нет возможности сделать тефтели в духовке, их можно поджарить на сковороде – они получатся более сочными и ароматными. Подавайте блюдо со сметанным соусом и зеленью.
Аджика
Кабачковая аджика порадует любителей острых соусов. Для приготовления возьмите:
- 2-3 крупных кабачка;
- 500 г помидоров;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл столового уксуса;
- пучок укропа;
- 3-5 чесночных головок;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- черный молотый перец по вкусу.
Кабачки и помидоры помойте, очистите и пропустите через мясорубку (можно воспользоваться комбайном). Выложите овощную массу в глубокую кастрюлю или эмалированную миску, добавьте соль, специи и масло. Варите на медленном огне 30-40 минут.
Чеснок и зелень измельчите, добавьте к овощам, проварите еще 5-10 минут. Самым последним влейте уксус. Дайте смеси потомиться 2-4 минуты, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
«Ананасы»
Это оригинальное и полезное лакомство станет отличной заменой шоколадным батончикам и пирожным. Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок;
- 100–150 г сахарного песка;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- щепотка куркумы;
- 1 л воды.
Кабачок очистите от кожицы, нарежьте их не слишком толстыми кружками, с помощью ножа или ложки удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную кислоту, куркуму и сахар, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Когда вода закипит, выложите в нее кабачки и проварите 5-6 минут.
После выключите огонь и оставьте овощи в маринаде до полного остывания. Останется только переложить их в банку, залить сахарной смесью и убрать на хранение в холодильник. По вкусу они практически не отличаются от настоящих ананасов.
- Автор: iarriba
- Распечатать
Оцените статью:
Источник