Можно ли есть старую курицу

Мясо старой курицы жесткое — как сделать его мягким и сочным?

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Жесткое мясо старой курицы или петуха есть невозможно. Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и вкусным? Несколько советов из личного опыта в этом материале.

Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким

Все знают, что мягкое мясо бывает только у бройлерных кур в 2-3 месяца возраста. А петухов и несушек после 2-3 лет птицеводы пускают на холодец или фарш.

Например, мы вырастили из цыплят не нужных нам петухов, обнаружили несушку, которая клюет свои яйца. Давайте их съедим?

Совет первый

После забоя и ощипывания не надо сразу кидать птицу в кастрюлю и варить супчик! Попробуйте сделать иначе.

Во-первых, после удаления перьев не следует сразу обжигать остатки пуха. Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку!

Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток. Проследите, чтобы температура на полке с тушками в мешках держалась не выше 3ºС. Пару раз в день поворачивайте «стратегические запасы» в холодильнике.

В-третьих, важно, чтобы мешочек был дырявым! Чтобы птица не задохнулась в полиэтилене. Таким образом курочка отлежится, в мышцах пройдут все нужные процессы, мясо старой курицы станет мягче и его быстрее можно сварить.

Этот вариант отлично подходит для петухов возрастом до года! После варки желательно отделить мясо от костей. Даже руками волокна грудки разрываются поперек, а не тянутся, как жесткие нитки.

Обратите внимание на кости домашней курицы или петуха. Они белые! Это кальций, который птицеводы дают постоянно для крепкого роста цыплят и прочной скорлупы яиц у несушек.

Косточки выбрасывайте, они опасны для кошек и собак, могут острые щепки воткнуться в пищевод или желудок. Я выбрасываю на мусорку. У меня сенбернар Сара и кошачья семья мейн кунов, Марк и Цыля. Они просят лакомство, но рисковать не буду.

Всех питомцев подкармливаю фабричным костным остатком по 15 рублей за кило. Мелко перемолотый в виде фарша хорошо едят и лохматые, и пернатые любимцы.

Совет второй

Например, у вас огромный петух лет 4-5 возраста. Забой, ощипывание и опаливание, как в первом случае.

Только теперь я готовлю рассол, в который опущу петуха на 3 дня, вместо отлежки в дырявом мешочке.

Поместите тушку петуха в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Вытащите петуха. Это нужно сделать, чтобы определить, сколько сварить рассола.

Рецепт рассола:

  • соль
  • сахар
  • перец
  • лавровый лист

Вскипятите воду с ингредиентами, чтобы соль и сахар полностью растворились. Пропорции или сколько солить и сахарить? Пробуйте на вкус! Например, как для малосольных огурчиков, только поменьше соли.

Когда рассол остынет до комнатной температуры, отправляете в плавание старого петуха. Можно добавить в остывший рассол и пряные травы, если вы любите. Кастрюлю убираем в холодильник. Дня на 3, не больше. Следим, чтобы температура для умягчения петуха в холодильнике была 1-2ºС.

Если вы храните остальные продукты (молоко, сыр…) при температуре 5ºС, то добавьте холода!

Через три дня варите суп из старого петуха. Опять же, после варки отделите мясо от костей. Если попадаются реально жесткие фрагменты мяса, я их отдаю кошкам. Но это бывает редко.

Читайте также:  Можно ли есть цукаты при похудении

Если не хотите возиться с рассолом? Тогда опять дырявый мешок вам в помощь. Только натрите петуха солью, перцем, луком и чесноком (раздавите в чеснокодавке и лук, и чеснок).

После отлежки натертого петуха прополоскать водой под краном и варить.

Третий способ, как приготовить старую курицу

Не всем подходит, т.к. нужен вакуумный пакет. Если у вас есть вакуумные пакеты с насосом, то курицу или петуха «омолаживаем» в холодильнике неделю! Также при 1-2-3ºС. И не важно, соленая тушка или без ничего.

Ну вот и все. А дальше варите, для жарки старухи никак не подойдут. Можно запекать в духовке, в рукаве для запекания, чтобы мясо не высохло. И ставить температуру в духовке 130-150ºС, чтобы подольше потомилась. Как хорошо подрумянится — так и готова!

Как просто ощипать и разделать курицу в домашних условиях пошагово с фото посмотрите в этой статье.

А вы знаете еще способы, как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и сочным? Поделитесь опытом в комментариях!

Подписывайтесь канал «Курочка». Впереди у нас много интересной информации для птицеводов.

Ставьте лайк этим простым способам.

До встречи, коллеги!

В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник?

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Источник

Что можно приготовить из старой курицы несушки, кроме бульона?

А баба Яга проти­в [179K]

8 лет назад

Из такой курицы получится замечательный холодец. Варить её всё равно нужно долго. За это время и курица проготовится, и желатин весь выварится. Перед окончанием процесса (за час) добавить в бульон целый лук, перец горошком, лаврушку. Потом, как сварится, всё разобрать — кости отделить, мясо измельчить, лук и специи убрать, разложить по судочкам и дать застыть. Вот вам и холодец.

Либо такой вариант. Сделать что-то вроде тушёнки. Порубить курицу на кусочки, обжарить и долго тушить на медленном огне. Лучше, когда много жира, но можно и с водичкой. Специи добавить по вкусу. А после добавлять хоть в кашу, хоть к картошке (макароны, рис — неважно). Всё равно будет вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если мясо несушки срезать, то можно сделать вкусный ароматный фарш. Его можно пустить на котлеты, на фрикадельки.

Также жесткую курицу можно приготовить в рукаве. Если запекать с луком и морковкой подольше, мясо станет мягким. Надо добавить немного жидкости.

Натал­ья Ю [502K]

3 года назад

Хочу предложить еще один рецепт холодца, который мы любим делать дома. Для этого как раз используется курица — любая подойдет, хоть бройлер, хоть старая, только время варки будет различным.

Берем две небольшие свиные ножки отвариваем их часа три-четыре, добавляем старую курицу, варим еще два часа. За час до окончания варки добавляем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, солим по вкусу. Когда мясо готово и легко отстает от костей, вынимаем его, мелко режем (рубим), раскладываем по тарелкам или эмалированным кюветам.

Бульон процеживаем, лишний жир с поверхности убираем, заливаем холодец, убираем в холодильник на час-полтора. Затем вынимаем, добавляем мелко порезанный репчатый лук или давленный чеснок. А также сверху кладем диски сваренных в крутую яиц, нарезанных в яйцерезке. Можно добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки. Получается просто отменный холодец — нежный, хорошо застывший, вкусный и полезный для суставов.

Татья­на Ьелов­а [143K]

8 лет назад

Мясо, из которого сварен бульон, провернуть на мясорубке, обжарить с репчатым луком и перемешать с отваренными макаронами. Получится блюдо, именуемре «макароны по-флотски». Можно куриное мясо обжарить с репчатым луком и морковкой, добавить томатную пасту, потушить — получится подливка к любому гарниру. Приятного аппетита!

Masha­nya [278K]

8 лет назад

Отварите её, коли уж вы о бульоне заговорили, а затем или потушите с картофелем (не забудьте добавить морковки и лучка:-), или потушите в сметанном соусе…Во всяком случае, для такой курицы нужна длительная кулинарная обработка, чтобы зубы об неё не сломать:-)

olya5­55 [7.7K]

8 лет назад

Ну что можно посоветовать? Думаю можно сделать шашлык, маринад смягчит жестковатое мясо, правда мяса на ней немного. Или попробовать запечь её в духовке, только не в открытом виде, а в рукаве, в нем она не высохнет по крайней мере.

Медве­д [121K]

8 лет назад

Мясо старой курицы несушки лучше всего порезать на кусочки, замариновать (например, в маринаде от домашнего маринованного чеснока), а потом загрузить в ветчинницу «Белобока» и запечь в аэрогриле Hotter.

Татья­на Гусь [1.4K]

6 лет назад

Есть хороший соус «Тирияки». Он делает жёсткое мясо мягче и нежнее. Свинина и говядина просто тают во рту. Думаю что и для курицы будет нормально. Может быть помариновать придётся в нём подольше, ночку например. Но должно получиться мягкое вкусное мясо.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли будет обновить айфон 4s до ios 9

Источник

Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Жесткое мясо старой курицы или петуха есть невозможно. Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и вкусным? Несколько советов из личного опыта в этом материале. Кстати, посмотрите какой ассортимент предлагает нам консервный завод компании»Консервпром» — от привычной нам тушенки до готовых блюд в банках по типу «просто разогреть». Такое высококачественное питание выручает не только садоводов и дачников, но и практически все семьи в то время, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Советую!

А теперь переходим к курице старушке.

Все знают, что мягкое мясо бывает только у бройлерных кур в 2-3 месяца возраста. А петухов и несушек после 2-3 лет птицеводы пускают на холодец или фарш.

Например, мы вырастили из цыплят не нужных нам петухов, обнаружили несушку, которая клюет свои яйца. Давайте их съедим?

Совет первый

После забоя и ощипывания не надо сразу кидать птицу в кастрюлю и варить супчик! Попробуйте сделать иначе.

Во-первых, после удаления перьев не следует сразу обжигать остатки пуха. Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку!

Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток. Проследите, чтобы температура на полке с тушками в мешках держалась не выше 3ºС. Пару раз в день поворачивайте «стратегические запасы» в холодильнике.

В-третьих, важно, чтобы мешочек был дырявым! Чтобы птица не задохнулась в полиэтилене. Таким образом курочка отлежится, в мышцах пройдут все нужные процессы, мясо старой курицы станет мягче и его быстрее можно сварить.

Этот вариант отлично подходит для петухов возрастом до года! После варки желательно отделить мясо от костей. Даже руками волокна грудки разрываются поперек, а не тянутся, как жесткие нитки.

Обратите внимание на кости домашней курицы или петуха. Они белые! Это кальций, который птицеводы дают постоянно для крепкого роста цыплят и прочной скорлупы яиц у несушек.

Косточки выбрасывайте, они опасны для кошек и собак, могут острые щепки воткнуться в пищевод или желудок. Я выбрасываю на мусорку. У меня сенбернар Сара и кошачья семья мейн кунов, Марк и Цыля. Они просят лакомство, но рисковать не буду.

Всех питомцев подкармливаю фабричным костным остатком по 15 рублей за кило. Мелко перемолотый в виде фарша хорошо едят и лохматые, и пернатые любимцы.

Совет второй

Например, у вас огромный петух лет 4-5 возраста. Забой, ощипывание и опаливание, как в первом случае.

Читайте также:  Можно ли есть жирную пищу на завтрак

Только теперь я готовлю рассол, в который опущу петуха на 3 дня, вместо отлежки в дырявом мешочке.

Поместите тушку петуха в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Вытащите петуха. Это нужно сделать, чтобы определить, сколько сварить рассола.

Рецепт рассола:

  • соль
  • сахар
  • перец
  • лавровый лист

Вскипятите воду с ингредиентами, чтобы соль и саха полностью растворились. Пропорции или сколько солить и сахарить? Пробуйте на вкус! Например, как для малосольных огурчиков, только поменьше соли.

Когда рассол остынет до комнатной температуры, отправляете в плавание старого петуха. Можно добавить в остывший рассол и пряные травы, если вы любите. Кастрюлю убираем в холодильник. Дня на 3, не больше. Следим, чтобы температура для умягчения петуха в холодильнике была 1-2ºС.

Если вы храните остальные продукты (молоко, сыр…) при температуре 5ºС, то добавьте холода!

Через три дня варите суп из старого петуха. Опять же, после варки отделите мясо от костей. Если попадаются реально жесткие фрагменты мяса, я их отдаю кошкам. Но это бывает редко.

Если не хотите возиться с рассолом? Тогда опять дырявый мешок вам в помощь. Только натрите петуха солью, перцем, луком и чесноком (раздавите в чеснокодавке и лук, и чеснок).

После отлежки натертого петуха прополоскать водой под краном и варить.

Третий способ, как приготовить старую курицу

Не всем подходит, т.к. нужен вакуумный пакет. Если у вас есть вакуумные пакеты с насосом, то курицу или петуха «омолаживаем» в холодильнике неделю! Также при 1-2-3ºС. И не важно, соленая тушка или без ничего.

Ну вот и все. А дальше варите, для жарки старухи никак не подойдут. Можно запекать в духовке, в рукаве для запекания, чтобы мясо не высохло. И ставить температуру в духовке 130-150ºС, чтобы подольше потомилась. Как хорошо подрумянится — так и готова!

Как просто ощипать и разделать курицу в домашних условиях пошагово с фото посмотрите в этой статье.

А вы знаете еще способы, как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и сочным? Поделитесь опытом в комментариях!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс Дзен. Впереди у нас много интересной информации для птицеводов.

До встречи, коллеги!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд.

Источник

. ?

— > >

:

4-, — , ! , — . .

: +11
5 201848227

:

5 2018 #

+6

, , … 2 , . . (, ), ()… -. , , .

, .

!!!

( ) 5 2018

,! -. , — !! ! — — , .

6 2018

, (:

( ) 6 2018

, .

( ) 6 2018

,!!!! , , !!!

bajkova lyubov

7 2018 #

+6

.. … —

( ) 7 2018

, —- . — !!!

8 2018 #

+3

, , …

( !), ( ) .

.S. 4 , … …

( ) 8 2018

!!!

rvsn

7 2018 #

+2

.

7 2018 #

+2

2- , , . .

( ) 7 2018

, !!!!

ol tislen 56

7 2018 #

+1

.

( ) 7 2018

!!!

MarchT

7 2018 #

+1

, . ( 2 -) — , , . . , , .

( ) 7 2018

, ,, !!! — !

:

? 6

? 2

4

, ? 9

? 2

:

( ) , . . .

, . , .

:

6

3

1

1

1

6

2 .

2 . .

2 . .

800 .

2

1. . … »

:

1 .

1

1

2

2 . .

1 . .

:

» «

, … »

:

— , «/ » !

,

, .

.

,

,

.

:

  • 1228
  • 506
  • 168
  • 617
  • 358
  • 641
  • 248
  • 60
  • 69
  • 320
  • 255
  • 1514
  • 114
  • 149
  • 507
  • 1396
  • 586
  • 12
  • 8
  • 79
  • 100
  • 40
  • 70
  • 16
  • 8
  • 28
  • 6
  • 1
  • 7
  • 3
  • 33
  • 41
  • 21
  • 47
  • 48
  • 4
  • 1
  • 20
  • 97
  • 6
  • 93
  • 46
  • 384
  • 186
1.+107916
2.kunuschka67+66420
3.leo-2015+56136
4.+22705
5.+18419
6.Fuchsia+16540
7.Luba Davies+13577
8.Lubov_Lp+11459
9.Oleveg+9830
10.Maria Iva+9202
1.+230
2.nataly7416+155
3.52+115
4.Fuchsia+85
5.+45
6.kunuschka67+35
7.+30
8.+30
9.t kuznetsova+30
10.aprilnata+20

Источник