Можно ли есть спитую заварку

Ем ЗАВАРКУ!!!

1.

Язва

[163870477] — 03 апреля 2011, 11:32

Приятного аппетита)))

2.

[386734381] — 03 апреля 2011, 11:37

4.

АнтиЯд

[4197532280] — 03 апреля 2011, 11:39

Крылышко или ножка

с бергомотом!!

6.

Гость

[2703527307] — 03 апреля 2011, 11:42

кошмар какой!! и заваркой какаете?

8.

АнтиЯд

[4197532280] — 03 апреля 2011, 11:47

Гость

кошмар какой!! и заваркой какаете?

9.

Гость

[1225535217] — 03 апреля 2011, 11:47

Гость

кошмар какой!! и заваркой какаете?

10.

:))))

[3132495483] — 03 апреля 2011, 11:58

ааааааааааа я в шоке- автор я тоже ем!!! не думала что есть еще такие же )) в прошлом году был период что вообще ничего сделать с собой не могла..подходила к заварнику и ложкой наворачивала- да крупнолистовой особенно вкусен!!! сама думаю почему я ем- нав чего то не хватет. но об этой странности знают только родители. они в полном шоке!))))

11.

Гость

[1225535217] — 03 апреля 2011, 12:01

12.

[386734381] — 03 апреля 2011, 12:03

Крупного молотого кофе я тоже люблю погрызть, когда он в чашке с заваренным кофе на дне оседает, я его ложкой собираю и жую))) Просто прикольно каждую кофеинку пожумкать между зубов)))

13.

1234567

[3718679720] — 03 апреля 2011, 12:44

люди жрут в макдональдсе не от того что нехватает чегото, а потому что вкусно, тут также, на вднх в павильоне цветоводства есть небольшая чайная, там окуенно вкусный чай, там каждый листочек с блаженством сожрешь

14.

Гость

[1478905306] — 03 апреля 2011, 12:45

да ешьте на здоровье-ничего страшного в этом нет. мож у вас просто нехватка заварки в организме.

16.

Гость

[2742718727] — 03 апреля 2011, 12:56

А я думаю чего мне нехватает…

я тоже жую сухие фрукты из заварки, вкусно=)

18.

Гость

[2742718727] — 03 апреля 2011, 13:20

19.

Тарталетка

[3798531573] — 03 апреля 2011, 13:27

Львица

фууу :)))

P.S.: А я люблю кусочки фруктов из заварки жевать…. :))))

20.

Крылышко или ножка

[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:32

Зяба

Я я люблю кофейную гущу очень.

Сначала кофе выпиваю, потом эту гущу ложкой.

21.

Гость

[3004519174] — 03 апреля 2011, 13:36

помет куриный вкуснее!

22.

Крылышко или ножка

[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:43

23.

Гость

[3431905022] — 03 апреля 2011, 13:53

Нехватка мозгов в организме у тебя.

24.

Крылышко или ножка

[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:57

С чего такие выводы? А ты что, заварку не ешь? Мне жаль тебя и твою пустую жизнь.

25.

Гость

[2949718635] — 03 апреля 2011, 15:34

Это совершенно нормально, в китайской кухне чай идет и в сухом виде тоже

26.

Гость

[1144787176] — 04 апреля 2011, 00:10

Крылышко или ножка

С чего такие выводы? А ты что, заварку не ешь? Мне жаль тебя и твою пустую жизнь.

27.

jumper

[643249379] — 04 апреля 2011, 07:28

и я ее ем

28.

Татьяна

[3626973631] — 20 мая 2011, 19:37

ура! я не одна ем заварку.

29.

Angela

[1008775183] — 13 июня 2011, 10:16

Я тоже постоянно ем заварку, жую хрум хрум

30.

Жанель

[3947127689] — 19 июня 2011, 13:25

Я ем заварку с садика, причина этому анемия наверно уже хроническая, просто нужно добавить в рацион мясо, а я его вообще не люблю. А препораты железа не надолго помогают.

31.

Диана

[2765379999] — 05 июля 2011, 14:51

Тоже ем заварку !!!!!не могу устоять!!!рада,что я такая не одна)))

32.

Павел

[1255502359] — 28 июля 2011, 16:50

Я ем заварку зеленого чая, после того, как хорошо настоится. Восхитительный вкус, особенно, если с добавлением мяты. Сейчас вот пишу и ем.

33.

кто то

[2579301376] — 04 августа 2011, 04:24

вы ёбнулись чтоль заварку жуёте! *** считай с садика еш так?а потом к годам 20 будеш около толчка жить!

34.

Вера

[3171670069] — 12 августа 2011, 13:36

Я тоже после съедаю свежезаваренную заварку. А захотелось ее впервые во время беременности. В это же время ела халву и сливочное масло, просто откусывая их от пачки. Сейчас прошло много времени с тех пор. Все прошло, а заварку все ровно хочется. Главное, чтобы было не во вред…

Читайте также:  Можно ли встречаться с женатым у которого есть дети

35.

АННА

[2357031416] — 27 августа 2011, 14:57

И Я ЛЮБЛЮ КОФЕЙНУЮ ГУЩУ ПОЖЕВАТЬ…….ЗА ОДИН РАЗ ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОГУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ УПОТРЕБИТЬ…………ИНТЕРЕСНО — ЭТО НЕ ВРЕДНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА?!

36.

Алина

[3416731677] — 01 октября 2011, 23:33

я тоже люблю)

37.

Игрок

[2800900631] — 03 ноября 2011, 23:12

я тоже ем, рад что я не один)) А есть какие-нибудь последствия?

38.

Гость

[378356296] — 01 декабря 2011, 12:20

не знай.но я тоже ем)и не могу остановиться))

39.

айжо

[3822606837] — 05 декабря 2011, 13:07

от чего же это?не знаете?

40.

Милла

[4017643266] — 05 января 2012, 03:23

я тоже с детства ем заварку, не могу остановится, я думала я одна такая)))интерестно это не вреднодля организма??

41.

Блодинка

[526077056] — 15 марта 2012, 07:44

А я с майонезом спитую заварку люблю. Иногда чуть поджарю, яйцом залью и наворачиваю. Только немного так. И врут всё, что спитый чай вреден и опасен. Крысиный яд ведь не заваривают? И в грядки ртуть не подливают. А чай весь мир наяривает и никак не помрёт. Спитая заварка как акти-уголь. Только мягче. Положишь так где пахнет, или нож от селёдки протрёшь и всё чик-пок. Калорий там меньше чем в траве, чуть больше чем в воде. Я очень стройная.

42.

Гость

[2582026713] — 15 марта 2012, 07:47

Блодинка

А я с майонезом спитую заварку люблю. Иногда чуть поджарю, яйцом залью и наворачиваю. Только немного так. И врут всё, что спитый чай вреден и опасен. Крысиный яд ведь не заваривают? И в грядки ртуть не подливают. А чай весь мир наяривает и никак не помрёт. Спитая заварка как акти-уголь. Только мягче. Положишь так где пахнет, или нож от селёдки протрёшь и всё чик-пок. Калорий там меньше чем в траве, чуть больше чем в воде. Я очень стройная.

43.

Гость

[3530934934] — 04 апреля 2012, 22:26

это над Елене Малышевой обратиться или к Малахову!

44.

Кика

[1757743202] — 04 апреля 2012, 22:48

главное из пакетиков не ешьте,там вредная пыдь. Ешьте на здоровье,значит чего то в организме не хватает

45.

Динара

[1040169053] — 14 апреля 2012, 19:14

я тоже обожаю заварку,тоже думала что я одна такая =)все так удивляются…а мне кажется что вкуснее заварки ничего нет!=)

46.

maria

[3411335908] — 23 апреля 2012, 00:18

оказывается, что у меня много единомышленников……я выпиваю кофе без удовольствия….а вот кофейную гущу мну, что аж уши в трубочку от счастья скручиваются……ну такая вкуснятина…..родственники как на больную смотрят….а я оторваться не могу))))))))))))

47.

LoveSexMoney

[202818623] — 23 апреля 2012, 00:36

Иногда тоже нравиться заварка, только что бы настоялась подольше и что бы чайные листики были большие)

48.

Гость

[3461239061] — 23 апреля 2012, 13:58

о да))) крупные зеленые листья…..ммм))) я вот тож все пытаюсь выяснить, чего не хватаем организму, окружающие просто в шоке))))

49.

Гость

[2387772081] — 26 апреля 2012, 13:39

Я тоже ем заварку и еще тащусь от семячек!!!Я вот ем гранулированный чай и не знаю нормально это или нет…Это знает только брат и он в шоке

50.

Наташа

[2212422918] — 06 мая 2012, 19:35

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​! Я не одна !!!!! ;))))))) Я люблю пить зеленый чай, а потом всю заварку съедаю с молоком!! А с шоколадом или с медом — это вообще шик!!!!!!!!!!!!!!!!!

Источник

Жуём заварку | ЧПРФ — Чайная Партия Российской Федерации

Моя личная история.
У меня 2 зуба — под общей коронкой. 5 дней тому назад 1 зуб разболелся разболелся так, что образовался флюс. Хирург заявил:
— Надо рвать
— Жалко коронку. А если вскрыть корень?
— Можно, но шансов мало.

Вскрыли боковыми надрезами десны, вышел гной. Мне назначили антибиотики и поласкание ромашкой.

Но я решил вместо ромашки на раненую десну прикладывать РАЗЖЁВАННЫЙ ИСПИТОЙ ЧАЙ !!!!
Помогло! Зуб не болит, опухоли нет, ранка зажила!

Облазил инет в поиске пользы от жевания чая — нет НИЧЕГО, кроме как совет против укачивания.
Зато оказывается многие любят пожевать заварку — это я прочитал на форумах.

Вопросы такие:
— есть ли такая традиция в странах Азии?
— есть ли польза от жевания заварки?
— кто пробовал жевать заварку — поделитесь впечатлением.

Кстати, если заварка дешёвая (собранная комбайнами) — то она очень жёсткая (т.к. листья — старые).
Я жевал многократно испитый, собранный вручную чай: шен пуэр, те гуанинь, люй чжу и чжей чжу — заварка мягкая, сочная, терпкая! Жуётся очччень легко.

Нутк у всех чаёв разная экстрактивность. Жуя лист, ты поглощаешь 100% веществ находящихся в чае. А ещё свежеспитый зелёный чай можно добавить в салатик, например. Или сухой лист добавить в тесто. Или мыло сварить , вон кто-то у нас варил.

Читайте также:  Можно ли похудеть если есть хлеб с отрубями

Спасибо, интересно.
А потребляют ли его таким образом китайцы?

Владимир, употребляют, как написал Дмитрий как раз в салатик и просто пожевать, особенно улуны. Куча витаминов и дубильные вещества

получается свежеспитаый чай можно и даже полезно есть?

А кто мыло варил ??? Я вот тоже сварить хочу, но рецепт не могу найти,помню что на стену выкладывали фото, но найти ни как.

А я после того, как попью чай, пару листиком почти всегда пробую на вкус. Они очень разные — мягкие, жёсткие, хрустящие, горькие и сладковатые. Это разнообразие тоже очень интересно)

В мыло часто добавляется порошок зелёного чая. Он хорошо смягчает кожу и способствует её увлажнению.

У меня бывает дегустация чайного листа в сухом виде перед покупкой или перед завариванием! Иногда ем после процедуры пития!

А есть у кого-нибудь рецептики с блюдами. в которые добавляется спитая заварка ?

Кристина, у меня сестра не беременная,но жует постоянно сухую заварку как семечки,я всегда при ее появлении чай прячу.

Михаил, говорят, что это нехватка железа:(

Кристина, надо на сухофрукты тогда налегать и орехи,курага и грецкий орех.если я не ошибаюсь)

всем привет, я люблю есть чайную заварку, прочитала на форумах что таких много, а это не вредно для здоровья, печени?

тоже о вреде все облазила, но ничего не нашла. Лет с 12 ем черный сухой чай, ложками. Кто знает, от меня чай прячет. Если дня два не поем, аж ломка начинается

я ем заварку когда снижается гемоглобин. Как после лекарств поднимается гемоглобин, перестаю. Надеюсь, что заварка не вредна. Это ведь трава. Как укроп, петрушка, лук зеленый их мы ведь даже сырыми едим. Завариваем компот, а сухофрукты съедаем же. И никто не удивляется

я чай завариваю прямо в чашке, а потом всегда заварку съедаю, вот такой я маньяк ) и хоть бы где-нибудь узнать, не вредно ли это?

Ольга, Вы пили чай с заваркой, а почему должно быть его разжёвывание?

Когда кто-то узнает о моем пристрастии к сухой заварке (незаваренном чае),все так удивляются,поэтому я думала,что таких как я нет.

Источник

Диетолог рассказала, почему опасно пить чай вчерашней заварки

Чай содержит в себе различные эфирные масла, и когда мы заливаем его кипятком, часть этих масел выходит из чаинок и растекается по поверхности воды тонкой пленкой

Фото: Александр ГЛУЗ

Среди любителей душевного застолья – опять переполох. Не успели на прошлой неделе поголодать любители риса, узнавшие от британских ученых о способности этой крупы накапливать мышьяк. Как новый повод для волнений: китайские ученые опубликовали статью о том, что в черном чае уже через 15 минут после заваривания начинают появляться вредные вещества. А наутро напиток становится и вовсе токсичным! Неужели стоит переходить на пакетированный, ведь устраивать с утра чайные церемонии не у всех есть время. Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к известному врачу-диетологу Елене Соломатиной.

Вот как напиток начинает портиться: чай содержит в себе различные эфирные масла, и когда мы заливаем его кипятком, часть этих масел выходит из чаинок и растекается по поверхности воды тонкой пленкой. Мы ее можем даже и не увидеть сразу во время чаепития, но зато потом, если оставить чашку недопитой, пленка заметна на стенках посуды. По словам эксперта, в этой пленке содержатся органические соединения, дубильные вещества, в том числе танин и многое другое. Соприкасаясь с воздухом, эти вещества окисляются, в чашке появляется патогенная микрофлора. Особенно, если чай был с сахаром – ведь условия для развития инородной жизни великолепные – тепло, влажно и сладкая питательная среда.

А если заварка простояла всю ночь, по словам Елены Соломатиной, там начинают развиваться плесневые грибы, которые попадая в организм его отравляют микотоксинами. Причем эта плесень такая живучая, что выдерживает и если залить вчерашние чаинки свежим кипятком. Выпивая повторно заваренные чай, мы эту плесень и микотоксины получаем в свой организм.

Постоявшей заваркой, конечно, не отравишься, — объясняет Елена Соломатина. Но наш организм начнет бороться с этой патогенной микрофлорой, тратить свою энергию и ресурсы. В результате система адаптации ослабевает, а дальше срабатывает правило «там где тонко там и рвется». Из-за взаимодействия с продуктами окисления может возникнуть аллергия, нарушение работы кишечника. Поскольку кровоток разносит по всему телу выделяемые микроорганизмами токсины, то значительный удар, по словам Елены Соломатиной, приходится на печень, призванную очищать нашу кровь от вредных веществ. Также может пострадать и сердце. Впрочем, это происходит не сразу, а имеет долгий накопительный эффект.

Так может, лучше тогда пить чай из пакетиков? По словам Елены Соломатиной, ситуация с чайными пакетиками неоднозначная. Если добросовестный производитель упаковал так полноценный чай, то его вполне можно пить. Но очень часто в такие пакетики фасуют низкокачественное сырье — обломки чайных листьев, чайную крошку, которые невозможно было бы продать в пачках, где покупатель может оценить чаинки визуально. Ароматный вкусный напиток из такого сырья не получить. К тому же, если производитель недобросовестный, он мог и нарушать технологию, в результате чего плесневые грибки попали в пакетики еще на стадии производства. И тогда уже не важно, насколько свежа заварка качественного напитка ждать не приходится.

Читайте также:  Сдать кровь на группу и резус можно ли есть

Источник

Ем ЗАВАРКУ!!!

51.

тома

[2266601273] — 07 мая 2012, 02:34

Жесть я начриваю заварку с детства,я думала я о дна такая,знает только мама она в шоке))говорит что плохо влияет на цвет лица.

52.

Еркоша

[2001164097] — 31 мая 2012, 18:26

да я тоже питаюсь заваркой. Только не понимаю есть ли вред или нет? Я привыкла есть заварку и не могу не есть(((

53.

Амая

[1924879521] — 22 августа 2012, 09:17

Павел

Я ем заварку зеленого чая, после того, как хорошо настоится. Восхитительный вкус, особенно, если с добавлением мяты. Сейчас вот пишу и ем.

54.

Ольга

[3257183173] — 29 августа 2012, 06:44

Предлагаю создать форум пожирателей заварки и кофейной гущи ))) Обожаю заварку чая Ахмад с бергамотом. Ем уже на протяжении 30 лет и ничего со мной не случилось. Чай — это трава. Хотите сказать, что вы не едите укроп, петрушку, салат????

55.

ОКСАНА

[3886430754] — 04 сентября 2012, 21:26

Ура!Я не одна такая,родные в шоке,муж ругается,говорит что я как наркоманка.

56.

Танюська

[1957600548] — 25 сентября 2012, 19:57

а есть последствия от этого??просто я уже полтора месяц хрумкаю)по 2 чайных ложки в день)пожалуйста))скажите))это вредно или нет???

57.

Duygu

[1363849431] — 05 ноября 2012, 22:34

Ура люди! Мы размножаемся, такие как я, ты,она и он… нас оказывается ооочень много.Я тоже раньше думала что я одна такая, окружающие удивляются. Даж мой муж- когда мы начили дружить он заметил во время первого свидания, мы заказали в рестораанчике чай,и там принесли листовой. Он наливал чай и заметил каждый раз что заварки нет хотя сколько наливается))))))) Потом он узнал мою тайну. Думала что он будет в шоке но нет, это ему и понравилось. Всегда дарит чайи с разными добавками)))) Он тоже начал кушать. Вместе за ТВ сидим и кушаем заварку и запиваем чаем))) Смешно правда!

58.

Оксана

[2747157265] — 16 января 2013, 21:48

Вот супер!!! Я тоже думала, что одна такая. Уже лет 20 ем заварку. Очень вкусно. На мнение окружающих давно не реагирую, но и не выпячиваю эту свою оригинальность, потому что бывает разная реакция. В основном в шоке зашореные. Сейчас в инете начала появляться информация о жевании заварки и она только позитивная.

59.

Мыша

[3494268637] — 18 января 2013, 16:28

60.

нади

[3084927484] — 26 февраля 2013, 18:04

Крылышко или ножка

Девочки, скажите, это нормально?! Я все время ем заварку. не могу удержаться! Моет, не хватает чего-то в организме? Иногда специально подбираю даже, чтобы с жасмином заварка была или с бергомотом!!

61.

нади

[3084927484] — 26 февраля 2013, 18:05

а у меня после заварки почему то живот болит

62.

некто

[1480747745] — 05 апреля 2013, 10:45

тоже ем заварку, уже много лет, было бы вредно давно бы аппендицит был))))) я думаю ничего страшного нет, особенность организма)

63.

юлик

[3611730166] — 29 апреля 2013, 16:01

Я тоже ем заварку, только лицо портиться начало, темные пятна, но остановиться не могу, ем давно, лет 5 наверно, никто не знает кроме мужа и он думает, что я сумасшедшая. я так рада что я не одна!!!! как мне бросить жрать заварку????

64.

карина

[1067547777] — 04 июля 2013, 11:48

ya lublu zavarku

65.

карина

[1067547777] — 04 июля 2013, 11:52

ya beremenna poetomu kushau ee kajdii den!!! i perejivala opasno budet ili net?uspokoelas kogda uvidela shto ya ne odna takaya!mne skoro rojat i vot chitau shtomojet bit anemiya teper bous nado sdat krov:(

66.

жанетта

[1557548201] — 27 августа 2013, 16:10

я тоже ем заварку

67.

Людуся.

[653401407] — 11 октября 2013, 08:57

Я тоже ем заварку.Хорошо что я не одна)))))))

68.

Раиса

[853975198] — 14 октября 2013, 14:15

Я в шоке )))от радости …я заварку уже много лет …большие листики и палочки скрученные …мм мм…мням мням …

69.

Я

[2347464275] — 31 октября 2013, 10:10

ООО я тоже ем!!раньше по штучке а щас ложеку столовую могу съесть! Борще черный крупно листовой люблю но и зеленый тоже

70.

Гость

[1735822772] — 13 ноября 2013, 23:28

Я просто схожу с ума от крупно листового чая с натуральный бергамотом. Я съедаю все!! Завариваю в чашке специально и потом это ем. И даже на работе! Не могу удержаться-вот что интересно…