Можно ли есть соус при сушке

Содержание статьи

Какие продукты можно есть при сушке тела и какие нельзя

Термин «сушка тела» ввели в обиход бодибилдеры. Время от времени они переходят на 5-6-недельную спортивную диету, чтобы уменьшить жировую прослойку и с помощью упражнений придать рельефа накаченным мышцам. Результат обуславливают: меню, технология приготовления пищи и режим питания. Принцип построен:

  • на плавном сокращении углеводов;
  • введения в рацион большого количества белка и овощей;
  • еженедельной коррекцией БЖУ;
  • 5-6 разовом питании.

Низкокалорийная еда при сушке приводит к дефициту глюкозы, и вынуждает организм расщеплять жиры.

Содержание

  • Какие продукты нельзя есть
  • Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться
  • Список белковых продуктов для рельефа
  • Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты
  • Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов
  • Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты
  • Какие продукты сушат тело
  • Как правильно готовить низкокалорийную еду

Какие продукты нельзя есть

В первую очередь из меню полностью исключают простые сахара, хлебобулочные изделия из белой муки. Под запретом при сушке алкоголь и другие тонизирующие напитки. Можно пить кофе, чай и бездрожжевые напитки. В меню не включают сливочное масло, майонез, продукты из разрешенного меню, приготовленные способом жарки. Мясо и рыбу:

  • запекают в собственном соку;
  • отваривают;
  • готовят на гриле;
  • тушат.

Яйца варят, омлет готовят на пару или в микроволновой печи.

Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться

На вопрос: можно ли при сушке соевый соус однозначного ответа нет. Хотя это действительно малокалорийный продукт, оттеняющий вкус белковой еды, но полезен он только при условии, если в его составе исключительно натуральные продукты, прошедшие цикл брожения.

Это относится и cola zero на сушке. В напитке нет ничего, кроме аспаркама, который намного вреднее сахара. К тому же никто не знает настоящую рецептуру напитка. Чем плохи настои из шиповника или фиточаи, поставляющие натуральные витамины и укрепляющие иммунитет?

Медом при сушке заменяют горсть сухофруктов. Стоит ли это делать, если он содержит простые сахара? В нем до 80% глюкозы, фруктозы и сахарозы. В светлых сортах 380 ккал/ 100 г, в темных 455. В придачу он содержит антибиотики. Лучше заменить сладость грецкими орехами, кешью, миндалем. Арахис при сушке стимулирует продуцирование азота и доставку питания в ткани.

Список белковых продуктов для рельефа

Спортсмены увеличивают норму протеина до 2,5/ 1кг веса. Доля животного белка составляет 70%. Оставшуюся часть органического вещества организм получает из растительной пищи. Перечень продуктов, которые можно есть по 150-200 г в каждый прием пищи:

  • красное мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • индейка;
  • белое мясо курицы.

Полезна на сушке рыба, морепродукты, в том числе и морская капуста. Источник растительного белка — орехи, семечки, кунжут, семена льна, бобовые. Только в женском организме фасоль, горох, нут, чечевица лучше усваиваются и не вызывают брожение.

Подробное меню для сушки тела девушкам представлено в этой статье.

Правильно расписанная диета на неделю для мужчин тут.

Комплекс упражнений на сушку тела для девушек в этой статье.

Тренировка для мужчин на рельеф при сушке тела описана по этой ссылке.

Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты

Стакан молока на сушке жирностью 1,5 содержит 6 г белка, примерно столько углеводов, около 20 микро и макроэлементов. Теплый напиток заменит перекус и позволит забыть о голоде.

Те, у кого имеются проблемы с расщеплением лактозы, вбирают для сушки йогурт и кефир.

Для завтраков и перекусов подходит обезжиренный творог, твердый сыр тофу. В творог на сушке с 1% жирности добавляют свежую или замороженную чернику, малину, клубнику. В первую неделю разрешается ломтик обычного сыра, но лучше заменить его несоленой брынзой, содержащей на 1,7% меньше калорий или аналогом из сои. Доля молочного жира в суточном рационе ровна 2%.

Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов

В первую неделю дневная норма глюкозы не превышает 200 г, на 2-4 семидневках объем сокращают до 50 — 70 г, на последней снова увеличивают в 2,5 раза. Однако эти значения приблизительные и количество поступления сложных сахаров в организм определяют по самочувствию. В любом случае на завтраке без медленных углеводов не обойтись.

  • Бурый рис на сушке и макароны из ржаной муки, просо, киноэ, гречка — главные поставщики медленных углеводов.
  • Мышечным клеткам энергию поставляет при сушке каша из овсянки, авокадо, морковь, сухофрукты, съеденные на второй завтрак или за час до тренинга.

Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты

Польза зеленых яблок при сушке бесспорна. Но можно ли при сушке арбуз, банан, если у них высокий гликемический индекс (ГИ)? В мякоти бахчевых культур, в том числе и дыне, до 92% воды, 7,5% углеводов и всего 0,6 белка. Зато наряду с абрикосами, манго арбуз содержит много провитамина А, необходимого для миофибрилл и иммунной системы. В 100 ломтике всего 40-50 ккал.

Читайте также:  Можно ли при мочекаменной болезни есть квашеную капусту при

Хотя бананы при сушке нежелательны т.к. относятся к запрещенным крахмалистым продуктам, но другого источника магния, расслабляющего мышцы, не найти. Фрукт влияет на синтез триптофана, повышающего настроение, утоляет голод на 2 часа. Полезные фрукты для сушки:

  • Грейпфрут, цитрусовые, груши.
  • Кислые ягоды — брусника, клюква, смородина.

Какие продукты сушат тело

В первую очередь — это свежие овощи. На их усвоение организм теряет больше энергии, чем содержится в самих продуктах. Так, если в огурце 14 ккал, на его расщепление необходимо 16 единиц теплоты. В список продуктов для сушки тела для женщин на каждый день входит огородная продукция:

  • все виды капусты;
  • сельдерей;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • зеленая фасоль.

Полезны при сушке помидоры, репа, редис, шпинат, листовой салат.

Как правильно готовить низкокалорийную еду

Имеет значение способ их приготовления. Овощи на сушке преимущественно едят сырыми. Если потушить стручковую фасоль, репу и сельдерей с растительным маслом или добавить ложку в салат, энергетическая ценность блюда сразу повыситься. В 1 ч. л. (5 г) содержится 45 ккал, в столовой больше 180. Однако натуральные витамины и минералы усваиваются полностью именно с жирами, поэтому 5 г масла для заправки салата не помешает.

Свеклу, морковь при сушке едят только в свежем виде в комплексных салатах. После варки их ГИ повышает ровно 2 раза. Но что делать, если не все разрешенные продукты можно есть без термической обработки? Тушить в воде или томатном соусе, заливать чесночно-лимонным соусом с зеленью или варить из них первые блюда. Супы для сушки тела на постных мясных бульонах — дополнительный источник белка и витаминов. Рецепты диетических блюд помогут составить меню и разнообразить диету.

Источник

Лучшие продукты для сушки тела

Основателями этой популярной методики считают звёзд и тренеров культуризма. Они разработали стратегию борьбы с лишним весом, при которой утилизируются лишь жировые отложения. Сжечь подкожный жир, сохранив и укрепив мускулатуру — вот основная идея сушки тела.

Сушка тела привлекает и людей, не имеющих отношения к профессиональному спорту. Среди молодых женщин, желающих подчеркнуть достоинства своей фигуры, популярна малоуглеводная или кетоновая диета. Упор в ней сделан именно на избавление от жировых отложений.

Но диетологи возражают, что отказ от углеводной пищи не поможет расщепить жировую ткань. Важнейший компонент сушки — мощная физическая нагрузка, которая превращает жир в энергию. Кроме того, необходимо насытить рацион белками, клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами.

Диета при сушке тела: принципы и правила

«Сушащий» режим питания — это не что иное, как углеводное голодание. Увеличение жировых отложений возникает из-за избытка простых углеводов. Исключив их из рациона, легче «сжечь» жиры, то есть трансформировать их в энергию. Но отказ от углеводной пищи — сильный стресс для организма. Чтобы уменьшить его, следует действовать поэтапно:

  • Дни с 1 по 3. Отменяются продукты «быстрого питания» — печенье, чипсы, конфеты, сладкие напитки.
  • Дни с 4 по 6. Исключаются бутерброды, белая выпечка, макароны.
  • Дни с 7 по 20. Количество круп и чёрного хлеба уменьшается до 200 г в сутки.
  • Дни с 21 по 42. Суточный объём углеводов сокращается до 100 г.

Сушка предполагает не только пищевые ограничения, но и 6 изменений в образе жизни, в том числе:

  • физическая активность 2-3 раза в неделю (фитнес, пробежки, плавание, танцы);
  • употребление большого объёма жидкости;
  • приготовление пищи путём варки, тушения, жарки на гриле или запекания;
  • обязательный завтрак;
  • лёгкий ужин (не более 200 г);
  • дробное питание — малые объёмы пищи 5 раз в день.

Сушку проводят не дольше 6 недель. Важно не переусердствовать со снижением углеводов — резкая отмена даёт опасную нагрузку на сердце, вызывает ухудшение функций мозга и психическую нестабильность.

Белки, необходимые при сушке тела

Главное отличие малоуглеводного рациона от обычной диеты заключается в усилении мышечной массы. Поэтому важно составить меню из пищи, богатой аминокислотами. Эти вещества, содержащиеся в белковых продуктах, называют «строительными материалами» для мускулов человека. В их числе:

  • куриная грудка;
  • филе индейки;
  • телятина;
  • яйца;
  • творог;
  • рыба;
  • креветки;
  • отварные кальмары;
  • кефир;
  • сыр;
  • йогурт.

В сутки следует употреблять не менее 1,5-2 г белка на каждый кг веса тела. Это количество распределяют на 5-6 равных порций в течение дня.

Чтобы не превысить калорийность рациона, белковые продукты готовят без подливок и приправ в виде кетчупа и майонеза. Допустимы пряные травы, соль и перец в умеренных количествах.

Жиры, полезные для сушки тела

Роль стимуляторов обмена веществ при низкоуглеводном рационе исполняют полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега 6. Они замедляют усвоение углеводов, перемещают гормоны, сжигающие жиры. Помимо этого, полезные кислоты снимают риск «углеводного стресса», понижая давление в сосудах.

При сушке необходимо включать в меню полезные жиры в количестве 20-25 г в сутки. Получить их можно из следующих продуктов:

  • морская рыба (тунец, лосось, скумбрия);
  • растительные масла (льняное, рапсовое, грецкого ореха, оливковое, подсолнечное);
  • орехи (грецкие, пекан, фундук);
  • семена (чиа, льняные, тыквенные и подсолнечные семечки).

Чтобы обеспечить организм суточным количеством жирных кислот, достаточно съесть 100 г жирной рыбы, ложку растительного масла, горсть семечек или 6-7 орехов. Масло рекомендуется использовать без тепловой обработки, например, для заправки салата.

Как употреблять углеводы при сушке тела

Несмотря на то, что углеводная пища резко ограничивается во время сушки, её нельзя исключить полностью. Крахмал, клетчатка, пектины, сахара и другие многоатомные спирты снабжают клетки организма энергией, способствуют усвоению микроэлементов, синтезируют гормоны, ферменты и плазму крови.

Для здоровья человека неблагоприятен избыток простых сахаров — галактозы, глюкозы и фруктозы. Они быстро всасываются в кровь и, при отсутствии значительной физической нагрузки, превращаются в жир. Простые сахара составляют основу конфет, пирожных, печенья, белого хлеба. Эти продукты однозначно запрещены при сушке тела.

Что касается сложных углеводов — крахмала, пектинов и клетчатки, то они усваиваются медленно. Эти вещества создают ощущение сытости, способствуют выводу шлаков и обеспечивают организм полезными пищеварительными бактериями. Вот список сложноуглеводных продуктов, которые разрешаются при сушке тела:

  • каши (овсянка, гречка, перловка);
  • макароны из ржаной муки;
  • цельнозерновой хлеб;
  • фасоль;
  • печёный картофель;
  • овощи (капуста, корень сельдерея, сладкий перец, кабачки, огурцы, зелень);
  • фрукты (грейпфрут, апельсин, клубника, абрикос);
  • сухофрукты.
Читайте также:  Можно ли есть яйца при миоме

Крупы, макароны, и хлеб допускаются в объёме 1 г на 1 кг массы тела. Их лучше использовать в качестве завтрака или полдника. Овощи допускаются в любых количествах, как гарнир к мясу или рыбе. Печёная картошка может появляться в меню не чаще 2 раз в неделю, так же, как и фрукты.

Какие напитки разрешаются при сушке тела

Чтобы запустить ускоренный метаболизм, организм должен получать много жидкости — не менее 20 мл на 1 кг веса тела. Лучше всего отдать предпочтение чистой воде. Эффективно стимулируют обмен веществ зелёный чай и имбирный чай с лимоном. Кофе пить можно — его мочегонные свойства помогают вывести из тканей избыток влаги. Все разрешённые напитки следует употреблять без молока и сахара.

Фруктовые соки, какао и сладкая газировка — под запретом. Спортивные напитки, даже если они приготовлены на сахарозаменителях, также лучше исключить. Содержащиеся в них тонизирующие вещества увеличивают нагрузку на сердце. Особенно вреден алкоголь — он вызывает скопление внутриклеточной жидкости и насыщает организм токсинами.

Противопоказания и опасности сушки

Малоуглеводная диета — это серьёзное испытание для всех систем организма. Кардинальная перестройка питания влечёт за собой усиленные биохимические реакции. Желёзы внутренней секреции вынуждены вырабатывать большее количество гормонов при почти полном отсутствии главного «топлива» — углеводов.

При чрезмерно быстром расщеплении жиров в кровь поступают кетоновые тела, действующие как токсины. Человек испытывает слабость, головокружение, сонливость. Пересыхают губы и слизистая оболочка рта, дыхание приобретает неприятный запах. Неправильное проведение диеты приводит к нарушению обмена веществ, при котором истощаются не жировые, а мышечные ткани.

Осложнений можно избежать, если выводить углеводы из рациона постепенно, в течение первых 3 недель диеты. Снижает нагрузку на сердце и почки частый приём пищи с обильным питьём в интервалах.

При сильной слабости нужно немедленно принять дозу «быстрых» углеводов — выпить стакан воды с 3 ч. ложками сахара или съесть 5-6 ягод сушёной кураги, чернослива. При частом повторении симптомов от сушки придётся отказаться.

Малоуглеводная диета противопоказана при ряде хронических заболеваний, включая:

  • пиелонефрит;
  • нефроз;
  • панкреатит;
  • гепатит;
  • полифлебит;
  • сердечнососудистые болезни;
  • язва желудка;
  • сахарный диабет.

Нельзя проводить сушку тела беременным женщинам и кормящим мамам. Людям с ожирением 2-3 степени необходимо проконсультироваться с диетологом о возможности низкоуглеводной диеты.

Источник

Соусы: похудение и сушка мышц

Майонез «Дюкан»[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 7 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 75 мл вазелинового масла;
  • щепотка укропа;
  • соль и перец.

Положить желтки комнатной температуры в небольшую миску. Добавить уксус, мелко порезанный укроп, горчицу, соль и перец. Отставить в сторону на 5 минут. Перемешать смесь чайной ложкой, взять миксер и аккуратно взбивать, добавляя струйкой вазелиновое масло. Через минуту взбивать быстрее, движениями вверх-вниз, продолжая добавлять масло. Майонез должен получиться густым и почти белым.

Соус с луком-шалотом[править | править код]

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

  • 12 луковиц-шалот;
  • 1 яичный желток;
  • 120 мл белого винного уксуса;
  • 13 столовых ложек обезжиренного молока;
  • соль и перец.

Лук-шалот очистить, измельчить и положить в кастрюлю. Залить уксусом. Варить 10 минут. Снять с огня, добавить молоко, взбитый яичный желток и приправить.

Луковый соус[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 2 минуты.

Ингредиенты на 10 порций:

  • 125 мл овощного бульона;
  • 50 г обезжиренного творога (0 %);
  • 1 большая луковица;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 яичный желток;
  • соль, перец.

Очистить и мелко нарезать лук. Положить лук в кастрюлю, залить бульоном и разогреть в течение 2 минут на среднем огне. Смешать в миске яичный желток, обезжиренный творог, уксус, горчицу, соль и перец. Медленно вылить на смесь охлажденный бульон, постоянно помешивая. Подавать холодным.

Творожный соус[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 2 маленькие луковицы;
  • половина клубня фенхеля;
  • половина лимона;
  • 1 столовая ложка свежего базилика (или петрушки);
  • соль и перец.

Смешать творог с лимонным соком. Приправить солью и перцем. Добавить очищенные и мелко нарезанные луковицы, фенхель и базилик. Тщательно смешать все Ингредиенты и охладить перед подачей на стол.

Шафрановый соус[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 2 минуты.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

• 100 мл рыбного бульона; • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;

  • щепотка шафрана;
  • соль, перец.

Растворить кукурузный крахмал в рыбном бульоне. Добавить шафран. Приправить солью и перцем.

Соус с каперсами[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 12 каперсов;
  • 7 малых корнишонов;
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты без сахара;
  • 100 мл воды;
  • соль и перец.

Смешать молоко и томатную пасту. Добавить 100 мл воды и мелко нарезанные корнишоны. Варить 15 минут, затем добавить соль, перец и каперсы. Сразу подавать.

Соус из шпината[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1 минута.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г шпината;
  • 200 мл постного куриного бульона;
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта (0 %);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль.

Вымыть шпинат и бланшировать в подсоленной кипящей воде. Слить воду и пропустить через блендер. Добавить йогурт и куриный бульон. Подогреть 1 минуту на сильном огне. Добавить соль и мускатный орех.

Соус со свежей зеленью[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 2 минуты.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки обезжиренного творога (0 %);
  • 2 луковицы-шапот;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • треть чайной ложки эстрагона;
  • 4 веточки зеленого лука;
  • соль и перец.

Мелко нарезать свежую зелень, лук-шалот и чеснок. Растворить кукурузный крахмал в воде и смешать с творогом. Добавить чеснок и лук-шалот. Подогреть на медленном огне 2 минуты и только перед подачей на стол добавить зелень. Приправить солью и перцем.

Читайте также:  Можно ли невесте быть в розовом платье

Соус бешамель[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 6 минут.

Время приготовления: 4-5 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 0,5 л обезжиренного молока;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец.

Растворить кукурузный крахмал в кастрюле с холодным молоком, помешивая венчиком. Варить на медленном огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Белый соус[править | править код]

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 3 минуты.

Ингредиенты на 3 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 250 мл куриного бульона;
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец.

Сварить бульон, остудить и смешать с молоком, затем растворить в нем кукурузный крахмал. Варить на медленном огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока соус не загустеет. Затем снять с огня, приправить солью и перцем. Добавить мускатный орех.

Китайский соус[править | править код]

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • щепотка молотого имбиря;
  • соль, перец.

Мелко порезать лук. Смешать уксус, горчицу и имбирь. Добавить лимонный сок и лук, хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Соус из зеленого лука и лайма[править | править код]

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 2 допускаемых продукта

  • 125 мл обезжиренного молока;
  • 90 г сметаны (5 % жирности);
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 1 лайм;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль, перец.

Подогреть в кастрюле молоко и сметану, помешивая ложкой. Посолить. Добавить кукурузный крахмал и довести до кипения. Порезать зеленый лук, смешать его с лимонным соком, солью и перцем. Соединить все Ингредиенты.

Лимонный соус[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г обезжиренного йогурта (0 %);
  • половина лимона;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль и перец.

Выжать сок из лимона и смешать его с йогуртом. Мелко нарезать лук и добавить в йогурт. Приправить солью и перцем.

Соус карри[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г обезжиренного йогурта (0 %);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • половина луковицы.

Сварить яйцо вкрутую, очистить и удалить желток. Лук очистить и мелко нарезать, смешать с размятым яичным желтком и карри. Медленно добавить йогурт, постоянно помешивая.

Соус из острого перца[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахарозаменителя;
  • щепотка кайенского перца;
  • соль и перец.

Помидоры и перцы вымыть, очистить и удалить из них семена. Очистить и мелко нарезать лук.

Смешать блендером все Ингредиенты.

Процедить образовавшееся пюре и вылить в кастрюлю. Варить 40 минут на слабом огне под крышкой.

Творожный соус с помидорами (соус грелет)[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Творожный соус с помидорами (соус грелет)

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 4 свежих помидора;
  • 100 г обезжиренного творога (0 %);
  • 5 луковиц-шалот;
  • сок 1 лимона;
  • соль и перец.

Бланшировать помидоры 30 секунд в кипящей воде. Все Ингредиенты перемешать блендером. Приправить по вкусу. Подавать охлажденным.

Соус грибиш[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 250 г обезжиренного творога (0 %);
  • 2 вареных яйца;
  • 3 корнишона;
  • 1 луковица-шалот;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки вазелинового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • эстрагон, соль, перец.

Смешать в миске горчицу, уксус, соль и перец. Добавить вазелиновое масло, творог, мелко нарезанные яйца, лук и корнишоны. Приправить по вкусу.

Голландский соус[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, перец.

Отделить белок от желтка. Желток, горчицу и молоко вылить в маленькую кастрюлю и варить на водяной бане, взбивая венчиком, пока соус не загустеет. Снять с огня и, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, соль и перец.

Взбить белки в густую пену и добавить в соус.

Лионский соус[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 120 г обезжиренного творога (0 %);
  • 1 луковица-шапот;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Очистить и измельчить чеснок и лук-шалот. Смешать творог с уксусом, приправить солью и перцем. Добавить чеснок и лук-шалот. Взбить венчиком до однородной консистенции.

Горчичный соус[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 200 мл воды;
  • 1 вареный яичный желток;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • немного свежей зелени;
  • соль и перец.

Сварить кукурузный крахмал в воде, остудить. Добавить яичный желток, уксус, горчицу, зелень, соль и перец. Если соус кажется слишком густым, добавить уксус.

Португальский соус[править | править код]

Можно ли есть соус при сушке

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 8 помидоров;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 средние луковицы;
  • соль и перец;
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка кайенского перца;
  • прованские травы.

Помидоры перемешать с толченым чесноком, луком, лавровыми листками и прованскими травами. Приправить солью и перцем и варить 10 минут на сильном огне. Добавить томатную пасту, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и варить около 20 минут на уменьшенном огне. Удалить лавровый лист, а остальную смесь перемешать. Приправить острым перцем.

Читайте также[править | править код]

  • Лучшие продукты в бодибилдинге
  • Курица: рецепты для бодибилдинга
  • Блюда из птицы: похудение и сушка
  • Мясные блюда
  • Мясные блюда: похудение и сушка мышц
  • Блюда из яиц: похудение и сушка мышц
  • Яйца: рецепты для бодибилдинга (набор массы)
  • Рыба: рецепты для бодибилдинга
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Рецепты рыбы в бодибилдинге
  • Хлеб, лепешки и пицца при похудении
  • Хлеб, лепешки и пицца для бодибилдинга
  • Рецепты с творогом
  • Овощные гарниры
  • Десерты: рецепты для бодибилдинга
  • Десерты: похудение и сушка мышц
  • Соусы при похудении и сушки мышц
  • Супы: рецепты для бодибилдинга
  • Супы для сжигания жира

Источник