Можно ли есть сосиски в тесте

Как избежать сосиски в тесте. Все, что нужно знать о здоровом питании занятого школьника

Культура питания — это то немногое, чему не учат в школе. Но это то самое важное, чему должны научить родители. Если ваш ребенок ест сосиску в тесте, значит, либо ее едите вы, либо у ребенка нет другого выбора. Что делать, если школа не помогает питаться правильно, а ходить обедать домой ребенок не может — в материале диетолога Ольги Карчевской.

Рассылка «Мела»

Мы отправляем нашу интересную и очень полезную рассылку два раза в неделю: во вторник и пятницу

Мой сын обычный московский шестиклассник, ходит в самую обычную школу в Люблино. Правда, это уже четвертая его школа — так получилось из-за переездов; к сожалению, с арендуемыми квартирами так бывает. И везде со школьным питанием ровно одна и та же проблема: оно без преувеличения отвратительно, как с органолептической, так и с нутрициологической точки зрения. Попросту говоря, оно невкусное и вредное. То, что привозит в школу кейтеринговая компания (стылый суп с жирной пленочкой, слипшиеся макароны и бумажную котлету) мой сын не ест, ибо инстинкт самосохранения у него превыше голода.

У меня два образования, и оба диплома, глядя на мой родительский опыт, вероятно, иронично улыбаются. По первому образованию я педагог и филолог, и мой сын не любит читать книжки — он визуал, кино его интересует куда больше. По второму — диетолог, и мой сын из всей еды в мире (в том числе домашней, здоровой, с душой) выберет, как и большинство его сверстников, фастфуд. Просто потому, что растущий мозг требует быстрые углеводы, а его центры удовольствия лучше откликаются на жирное и сдобренное усилителями вкуса. Это совершенно не значит, что он вообще не читает книг и ест одни гамбургеры, но если бы у него была полная индульгенция, я догадываюсь, каким был бы его выбор.

Вряд ли кто-то поспорит, что большинство детей устроены именно так. Да, есть везунчики, до пубертата не знающие рафинированного сахара и прочих вредных штук. В нежном возрасте мой сын частенько бывал на моих лекциях и мог рассказывать коллегам по детскому саду о правильном питании. Я налюбоваться не могла на его осознанность в пищевых вопросах: он отказывался от чипсов и колы, которыми соблазняли его товарищи по играм и их родители. Но бабушкина любовь подчас ведет примерно туда же, куда и добрые намерения в целом — она баловала его, как умела, и теперь весь этот ассортимент химико-пищевой промышленности он знает и хочет. Пищевая наркомания — вполне реальная вещь.

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАКОРМИЛИ

До тех пор, пока в школах были столовые, у меня была к ним масса претензий: от использования нефильтрованной воды из-под крана при готовке до, собственно, готовки супов и кипячения этой воды в алюминиевых чанах. Дело в том, что этот металл активно выделяется в жидкость при нагревании, а его накопление в теле ведет к снижению интеллекта. Теперь в Москве еду в школах больше не готовят, ее привозят; правда, сама еда от этого принципиально лучше не стала. Перед родителями встает все тот же сакраментальный вопрос: как сделать так, чтобы дети не спускали карманные деньги на пиццу из школьной микроволновки и сладкие газированные напитки?

К сожалению, парой-тройкой мер тут не обойтись. Речь (заранее простите за пафос высказывания) пойдет о тотальной смене или хотя бы корректировке парадигмы питания всей семьи. Воспитание пищевых привычек (и тут снова простите, но уже за банальность) это не путь нотаций и теоретизации, это путь личного примера. Есть трюк, который часто используют специалисты по тимбилдингу: они просят аудиторию показать им указательный палец, в то время как сами вскидывают вверх большой. И вся аудитория вслед за ними показывает большой, хотя просили указательный. Нужно отчетливо понимать: дети будут просто повторять за вами. Передавать основные навыки из поколения в поколение нам позволяют наши зеркальные нейроны — мы учимся, наблюдая. Мы умеем говорить не потому, что освоили теорию артикуляции, а потому что вокруг нас разговаривали. Ходить мы умеем по той же причине. Но это то, как должно быть. В реальности же семья — это пространство двойных стандартов. Родители одновременно говорят о вреде определенных действий и тут же совершают их на правах взрослых. Это никогда не будет работать: дети (особенно если они вас очень любят) всегда и во всем будут стремиться вам подражать.

В теории привязанности есть так называемые «уровни привязанности», сформулированные Гордоном Ньюфелдом, один из этих уровней — привязанность на основе похожести. Детям жизненно важно иметь черты лица мамы и папы, важно иметь общую с ними фамилию; и уровень ценностей и привычек это тоже затрагивает. Дети, конечно, не будут делать запрещенные вещи при вас, но если вы сами их делаете, они обязательно будут подражать вам за вашей спиной. Поэтому вопрос питания детей — это, прежде всего, вопрос общей культуры здоровья всей семьи. К сожалению, в России о такой культуре речи пока что практически нет. Даже в языке это проявляется в пренебрежительных поговорках вроде «кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет». Здоровье (не как отсутствие болезней, а как полное физическое, психическое и социальное благополучие человека) как ценность в нашем культурном коде пока не зарегистрировано. И создавать его нам с вами, родителям. Ни в детском саду, ни в школе, ни в вузе (даже если он медицинский) об основах здорового образа жизни вашим детям не расскажут. Единственное место, где он может об этом узнать — это семья.

Итак, единственный способ «избежать сосиски в тесте» — давать еду с собой. Это особенно важно, если ребенок после уроков остается на продленку. В младших классах мой сын приходил с продленки, едва не падая в голодный обморок, готовый есть хоть столярный клей.

ЧТО МОЖНО ДАТЬ РЕБЕНКУ С СОБОЙ В ШКОЛУ?

Самое простое — это самодельные сэндвичи. Желательно из бездрожжевого хлеба, но подойдет и разрезанный напополам круглый или тонкий лаваш. Еще лучше, если хлеб будет из как можно более грубой муки, с цельными зернами или отрубями. Так углеводы будут усваиваться медленнее, и сахар в крови дольше продержится на стабильном уровне.

И очень большая ошибка думать, что это заумные фразы, которые не имеют отношения к учебе. Имеют, и самое прямое: от скачков сахара в крови напрямую зависят скачки настроения. При упавшем уровне сахара в крови падает не только концентрация и когнитивные способности, но и мотивация к учебе: никому и никогда не хочется учиться в плохом настроении.

Читайте также:  Можно ли доить козу если не было окота

Что можно положить в сэндвич

— кусок вареной курицы или индейки

— ломтик твердого сыра

— лист салата или любая другая зелень (в ней много аминокислот, витаминов группы В, полезных для развивающейся нервной системы, и кальция)— тонкий омлет или просто перемешанное поджаренное яйцо

— ломтик огурца или помидора

— самодельный соус вроде домашнего майонеза на оливковом масле или песто (множество таких рецептов можно найти в интернете, они очень простые)

Все дети разные, и некоторые (как мой сын) не хотят выделяться среди одноклассников со своей едой. Можно попробовать справиться с этим, давая с собой дополнительную порцию для друга, с которым они можно поесть где-то в сторонке.

Мозг питается глюкозой, и она жизненно необходима ему во время учебы. Чтобы ребенок не ел в промышленных масштабах шоколадки и не пил сладкие газированные напитки, можно предложить ему альтернативу в виде полезных батончиков из сухофруктов (такие продаются часто даже в аптеках) или же полезные домашние сладости. Рецептов в интернете полно (в особенности сыроедческие ресурсы), но принцип прост: обычно это перемолотые в блендере или мясорубке финики, курага, изюм, чернослив, инжир, орехи и семечки с добавлением кэроба, виноградного сахара, сиропа агавы и других натуральных подсластителей, которые можно купить в любом магазине здорового питания.

И ни в коем случае нельзя забывать о чистой воде. Это, пожалуй, вообще главный компонент питания. Выпивать 30 мл воды на килограмм веса важно не только для здоровья, но и для нормальной учебы. Вспомним, что мозг состоит преимущественно из воды. Проводилось множество исследований, доказавших, что обычная бутылка воды, стоящая на столе, и привычка учащегося время от времени делать глоток всерьез повышают успеваемость. О пользе воды и о вреде обезвоживания можно почитать в книге доктора медицинских наук Ферейдуна Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды». Он вполне доступным языком излагает биохимические и микроанатомические механизмы обезвоживания и отлично мотивирует начинающих пить воду (такая привычка, к сожалению, есть далеко не у всех).

Возможно, вашему ребенку будет проще следить за своим водным балансом, если вы скачаете на его телефон приложение Water balance или любое подобное — визуализация здорово помогает в установлении привычек и для ребенка может выглядеть как игра. По какой-то недоступной моему пониманию причине в большинстве школ ставить воду на парту запрещено. Мой родительский опыт показывает, что этот вопрос приходится поднимать с учителем лично или на родительских собраниях. Необходимо аргументировано объяснить учителю, насколько и почему это важно.

Я не большой сторонник перекусов, потому что у детей концентрация соляной кислоты в желудке намного слабее, чем у взрослых, а нижний сфинктер желудка открывается, только когда всё его содержимое полностью переварено.

Если в процессе переваривания в желудок попало что-то еще, весь процесс начинается заново, что может спровоцировать брожение

Поэтому гораздо лучше, если с утра вы покормите ребенка завтраком, чтобы он смог спокойно дотерпеть до своего обеденного перерыва. Предложите ему цельнозерновую кашу, которая даст энергию надолго, или омлет, или суп (кто сказал, что нельзя есть суп на завтрак?). Лучше, если утренний прием пищи будет состоять из теплой, термически обработанной еды, с утра еще непроснувшемуся желудку будет легче это переварить. А сразу после пробуждения — стакан теплой воды с долькой лимона или десертной ложечкой меда — для включения пищеварительной системы.

Но если уж ребенок никак не может терпеть голод между основными приемами пищи, то пусть ест что-то полезное и насыщенное питательными веществами. Пусть это будут снэки из сухой морской капусты (йод напрямую влияет на когнитивные способности, а его дефицит очень опасен) — их обычно продают в супермаркетах в отделах японской кухни. Только убедитесь, что в составе нет ничего, кроме ламинарии, морской соли и кунжутного масла. Пусть это будут финики (они очень сладкие и в них много цинка) или любые другие сухофрукты, которые ребенок любит: изюм, нежареные орехи и семечки (которые лучше всего замочить на ночь в воде для лучшего переваривания). Дайте ребенку с собой пару тонких морковок (каротин для глаз), стеблей сельдерея, разрезанный на четыре части огурец, несколько ломтиков сладкого перца или початок вареной кукурузы. Из фруктов подойдет банан, груша или яблоко. Только объясните ребенку, что фрукты лучше есть отдельно от другой еды — так они будут лучше усваиваться.

Обязательно подберите ребенку удобный, не раскрывающийся случайно контейнер, заворачивайте сэндвичи в фольгу. Положите с собой влажные салфетки на случай, если он испачкает руки. И, пожалуйста, не окружайте еду негативом, все спокойно, без пищевого насилия, иначе вместо полезного навыка вы закрепите ему отвращение к полезной еде. Подробнее о том, как прививать здоровое отношение к еде с раннего возраста, можно почитать в замечательной книге Карлоса Гонсалеса «Мой ребенок не хочет есть». Если вы сами относитесь к здоровой еде как к роскоши и удовольствию, ваш ребенок унаследует такое отношение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как пресса разрушила жизнь главного вундеркинда XX века

«Мы напихиваем в детей ненужное барахло». 5 радикальных тезисов Германа Грефа об образовании

Почему делать домашнее задание с ребенком вредно

Источник

Сосиска в тесте, калорийность

Фев-19-2013 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Вряд ли кому-либо из нас когда-нибудь приходилось задумываться над диетическими свойствами столь популярного (наравне с беляшами, пирожками и чебуреками) блюда, как сосиска в тесте. Калорийность его, тем не менее, заслуживает внимания. Это и неудивительно – скольким из нас приходится утолять голод этим блюдом, «перекусывая» между делом. О пользе или вреде такой еды мало кто всерьез задумывается. А зря! А тех, кого волнует стройность собственной фигуры или наличие лишних килограммов, очень интересуют вопросы: какую имеет сосиска в тесте калорийность, какова польза сосиски в тесте и имеет ли это блюдо хоть какие-то диетические свойства.

Сосиска в тесте фотоСосиски – одни из наиболее популярных и любимых блюд в мире. Для их изготовления используется мясо птицы или животных – сваренное, а затем измельченное. В последнее время к мясу добавляют большое количество соевого белка.

Изобретателем сосисок является мясник из Баварии по имени Иоганн Ланер. Первая в мире сосиска появилась в 1805 году в Гассельдорфе, где проживал мясник. Перебравшись в Вену и освоив мастерство приготовления сосисок, Ланер решил открыть свою лавку по их производству. Так была представлена новинка – сосиска, которая приготовлена из смеси свиного и говяжьего фарша.

Сосиски очень быстро приобрели широкую популярность за счет своей невысокой цены и чудесного вкуса. Правда, следует заметить, что не всегда для изготовления сосисок использовалось качественное мясо.

По истечении некоторого времени сосиски с потоком эмигрантов из Германии попали в США и стали там достаточно популярными. Американцы нашли свое применение сосискам и стали их использовать как основной ингредиент хот-догов. Сегодня в Америке оборот от продажи сосисок достигает два миллиарда долларов в год.

Читайте также:  Можно ли есть сгущенку при кормлении

В Россию сосиски пришли только в 1936 году после того как был подписан указ о производстве новых разновидностей мясных изделий. В итоге, в самых крупных городах России было построено больше двадцати мясокомбинатов, оснащенных специальным оборудованием для изготовления сосисок.

Сосиски в тесте будут полезны для нас при нехватке в рационе животных жиров, белков, необходимых витаминов и минеральных веществ, а также людям пониженного питания. Яйца являются источником многих важных компонентов (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот и белка), но, к сожалению, также и холестерина (желток). Сыр очень богат кальцием и фосфором, поэтому будет полезен для страдающих остеопорозом, при переломах, рахитических состояниях у детей, для беременных женщин. Домашний сыр также вмещает молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (метионин, триптофан), витамины группы В. Этим обусловлена его польза для пожилых людей, при нарушениях пуринового обмена, при печеночных и нервных заболеваниях.

Диетические свойства блюда большей частью определяются теми ингредиентами, которые использовались для его приготовления, в данном случае — для теста и сосисок. Для выпекания в духовке лучше будет взять рафинированное оливковое масло — для смазывания форм. В нем содержится большое количество витамина Е и растительных жирных кислот, полезных для человека. В противном случае, под действием высокой температуры, в результате подгорания, могут образовываться канцерогены. Нужно принять во внимание реакцию жиров на сильный нагрев, при котором жир разлагается, превращаясь во вредные вещества (около 180 °С).

К сожалению, технология современного производства допускает использовать различные усилители вкуса, нитриты, фосфаты и прочие химические соединения, призванные заглушить вкус некачественных продуктов и увеличить срок годности сосисок. Порой консерванты и наполнители превышают допустимые ГОСТами нормы, что не может не сказаться на здоровье. В этом случае употребление сосисок не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы. К тому же некоторые из подобных веществ способны вызвать аллергические реакции.

Сколько калорий в сосиске в тесте?

Употребление примирено 100 гр. продукта в день на массе тела существенно не отразиться. Если потреблять больше, при этом оставив количество мучных и жирных продуктов в рационе прежним, то это может привести к лишнему весу. Теперь уточним, какую же, конкретно, имеет сосиска в тесте, калорийность? В среднем:

Калорийность сосиски в тесте составляет 348 ккал на 100 гр.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 25,0

Жиры – 8,6

углеводы – 21,0

Это достаточно много.

Рецепт? Рецепт!

Можно ли приготовить в домашних условиях это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Сосиски в тесте:

Продукты:

  • Мука — 265 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 2,5 чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Сосиски — 8-10 штук

Муку просеивают, кладут дрожжи, тщательно перемешивают, добавляют соль, сахар, растительное масло и яйцо. Постепенно доливая молоко, месят мягкое тесто. Тесто накрывают полотенцем и помещают в тёплое место (часа на 1-1,5). Либо поместить ингредиенты в хлебопечку (программа — для замешивания и поднятия теста).

Тесто делят на 8-10 кусочков, покрывают полотенцем и дают постоять — минут 20-30.

Варят сосиски (до полуготовности), можно также нагреть их в микроволновой печи.

Кусочки теста раскатывают в длинные полоски и по спирали снизу вверх оборачивают каждой такой полоской сосиску.

Обернутые тестом сосиски помещают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Покрывают сверху полотенцем и дают постоять (30-40 минут).

Сверху сосиски смазывают яйцом (только белком – тогда готовые сосиски будут светлые, или же белком и желтком – тогда будут темнее) и задвигают противень в разогретую духовку. Пекут сосиски при температуре 180 С – пока не появится румяная корочка. И все! Ешьте на здоровье. Только в меру, так как калорийность сосиски в тесте довольно высока.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник

Сосиски в тесте — лучшие 4 рецепта и советы приготовления

Сосиски в тесте — отличный экономный и вкусный перекус. Они просто готовятся и составят конкуренцию любому фастфуду. Узнайте тонкости, секреты и рецепты их приготовления. ТОП-4 рецепта и видео-рецепты.

Сосиски в тесте

Содержание рецепта:

  • Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости
  • Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления
  • Сосиски в дрожжевом тесте
  • Сосиски в слоеном тесте
  • Сосиски в тесте жареные на сковороде
  • Сосиски в кляре
  • Видео-рецепты

Быстрый перекус, конечно, не относится к здоровому питанию. Однако в нашем ритме жизни на полноценный прием пищи порой просто не хватает времени. Вместо классических бутербродов всухомятку предлагаю приготовить вкусную горячую закуску — сосиски в тесте. Они удобны для быстрого перекуса на ходу, не требуют столовых приборов, а благодаря небольшому размеру съедаются за 2-3 укуса. Для приготовления сосисок в тесте понадобятся сосиски и тесто. Какой лучше выбрать мясной компонент, какое использовать тесто, как заворачивать сосиски и их готовить, читайте в данной статье.

Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости

Как приготовить сосиски в тесте

  • Мясные изделия, т.е. соски, выбирайте высшего сорта. В них минимальное содержание пищевых добавок и ароматизаторов.
  • Размер сосисок должен быть средний. Иначе закуска утратит эстетичный внешний вид и ее будет неудобно кушать.
  • Обычно рецепты не подразумевает предварительной варки мясных изделий, т.к. сосиски считаются готовым продуктом к употреблению. Поэтому в тесто заворачивают их в сыром виде, а после выпекают в духовке или жарят на сковороде.
  • Чтобы получилась золотистая корочка, поверхность сырого теста смазывайте яйцом или растительным маслом, а после отправляйте в духовку.
  • Используйте соски в теплом виде, а не замороженные или холодные. Иначе они могут не приготовиться и остаться сырыми, в то время, как тесто уже пропечется. К тому же вода, которая будет выпариваться при оттаивании мясного ингредиента, впитается в тесто, в результате чего закуска получится мокрой.
Читайте также:  Можно ли есть соевый соус во время грудного вскармливания

Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления

Как завернуть сосиску в тесто

Существует несколько способов, как заворачивать сосиску в тесто. Благодаря красивому оформлению закуска получится не только вкусной, но и красивой. Приведем несколько примеров.

  • Узор «косичка». Для этой цели используйте дрожжевое тесто. Небольшой кусочек теста раскатайте по размеру длины сосиски и шириной, чтобы по краям от нее оставалось 3 см. По бокам сделайте диагональные надрезы, которые поочередно накладывайте внахлест прикрывая соску. Получившиеся полоски теста создадут узор «косичка».
  • Классический вариант. Кусочек теста раскатайте в длинную полоску. На один край ленты уложите сосиску и оборачивайте ее «туловище» тестом по спирали с небольшим захлестом края на край. Излишки теста отрежьте, а края плотно залепите. Эту технологию можно применять для слоеного и дрожжевого теста.
  • Рулет. Этот способ подходит для слоеного теста. Листы нарежьте длинными прямоугольниками, по ширине и длине сосиски, без прибавки на торцы. Сосиску уложите на короткий край прямоугольника и заматывайте ее в тесто, формируя рулет. Размер прямоугольника должна быть рассчитан на 3-4 оборота. На начале 5 оборота придавите тесто к поверхности. На противень укладывайте сосиски «швом» вниз.
  • Для жарки на сковороде. Для приготовления такого варианта закуски предполагает использование кляра, а не дрожжевого или слоеного теста. Он может быть любой, какой больше нравится.

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте

Рецепт сосисок в тесте в духовке — классическое блюдо из детства. Появилось оно на наших столах еще в ХХ веке, а простота исполнения и сытность определили на него спрос. Узнаем как готовить эту закуску, рецепт которой поселился в кулинарной книжке практически каждой хозяюшки.

  • Калорийность на 100 г — 230 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Сосиски — 5 шт.
  • Молоко — 230 мл
  • Мука — 570 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление сосисок в дрожжевом тесте:

  1. В тёплом молоке (+37°С) разведите дрожжи с 0,25 частью муки и сахаром.
  2. Перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте для брожения в тёплом месте.
  3. К подошедшей смеси добавьте оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и отправьте его в тёплое место.
  4. Когда оно подойдет и увеличится в объеме, обомните и оставьте еще раз оставьте подходить.
  5. Отщипывайте от теста небольшой кусочек, который раскатайте в жгут.
  6. «Лентой» заверните сосиску по спирали и выложите на противень.
  7. Смажьте яичком или молоком и отправьте выпекаться в духовку нагретую 180 градусов в течение 15-20 минут.

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте в духовке — быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более получаса. Для этого необходимо только иметь в запасе в морозильной камере несколько листов готового теста.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 350 г
  • Слоеное готовое тесто — 300 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте:

  1. Слоеное тесто разморозьте без применения микроволновой печи. Положите его на столешницу и оставьте при комнатной температуре.
  2. После его раскатайте и нарежьте на прямоугольники длиной на 1 см больше чем сосиска и шириной диаметром с сосиски.
  3. В середину этого прямоугольника положите сосиску.
  4. Края теста по бобам сосиски нарежьте «елочкой».
  5. Надрезы поочередно чередуя накладывайте на сосиску, чтобы получилась елочка.
  6. Выложите сосиски на противень и смажьте яичной массой.
  7. Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Сосиски в тесте жареные на сковороде

Сосиски в тесте жареные на сковороде

Если нет времени на приготовление ужина, то данный рецепт позволит его приготовить за считанные минуты. Жареные сосиски в тесте получаются сытные и с хрустящей поджаристой корочкой. Такое лакомство особенно понравится любителям хот-догов.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:

  1. Кефир соедините с содой, перемешайте и оставить на 5 минут, чтобы началась реакция между кислотой и щёлочью. На кефире будут образовываться пузырьки.
  2. Добавьте в кефир соль и муку.
  3. Замесите тесто и дайте ему постоять 10 минут.
  4. Поделите тесто на 8 частей и каждый кусочек раскатайте толщиной в 2 мм.
  5. На лепешку положите сосиску, заверните в тесто и залепите края. Покрутите сосиску в руках, придав ей гладкую форму.
  6. На сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите сосиски, чтобы между ними было небольшое расстояние, т.к. при жарке они увеличатся в размерах.
  7. Включите маленький огонь и готовьте сосиски обжаривая их с 4 сторон до румяной корочки.

Сосиски в кляре

Сосиски в кляре

Рецепт сосисок в кляре — это простор для кулинарного творчества. Поскольку для кляра можно использовать абсолютно любую жидкость, какая имеется под рукой. Подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, газировка, бульон и т.д.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 5 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Холодная вода — 125 мл.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло — для фритюра

Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:

  1. В миске соедините все продукты для кляра: муку, яйца, воду и соль. При помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Во фритюрницу налейте масло и хорошо разогрейте. Если такого приборе нет, то используйте обычную кастрюлю и 0,5 л масла.
  3. Когда масло будет хорошо разогрето, опускайте сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.
  4. Готовьте каждую сосиску около 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Видео-рецепты приготовления сосисок в тесте:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник