Можно ли есть сок с рыбой
Содержание статьи
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе • INMYROOM FOOD
Обзоры
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Источник
Что будет если запить рыбу апельсиновым соком?
Слышала о том, что это оставляет крайне неприятное послевкусие. Правда ли это? Какие ощущения? Александр2500 2 года назад Да действительно послевкусие немного пострадает, но не надолго минут 30-40 максимум и рыба в принципе здесь не основной виновник, все дело в апельсиновом соке и его кислотности, которая соединяясь в желудке с щелочными ингредиентами начинает гасить свою кислоту и выделять много углекислого газа, который естественно смешиваясь с запахом рыбы приобретает весма не понятный вкус, некоторое время происходят небольшие отрыжки и непонятный вкус портит нам настроение, поэтому всегда следует помнить что поев рыбу не нужно злоупотреблять кислыми соками и шипучими лимонадами, лучше попить чай. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим а3 11 месяцев назад Ничего плохого не случится. Сок цитрусовых добавляют к рыбе, это традиционная приправа. Только обычно добавляют лимонный сок или дольки лимона, а сок апельсина для рыбы несколько сладковат, но в этом нет ничего страшного. Поэтому если нет аллергии на цитрусовые — можно спокойно запивать рыбу апельсиновым соком. КорнетОболенский 11 месяцев назад Рыба хорошо сочетается с апельсиновым соком. Сок апельсина, равно как и сок лимона часто используют при запекании рыбы в духовки для придания ей сочности и аромата. Отрицательные эффекты могут возникнуть только при индивидуальной непереносимости сочетания апельсинового сока и приготовленной каким-либо образом рыбы. Но это нечасто. Go Green 11 месяцев назад Апельсиновый сок, как и мякоть апельсина обладает послабляющим действием. Я не говорю сейчас об апельсиновом соке из магазинного пакета, а о свежевыжатом. Апельсиновый сок часто пьют на завтрак, но и на обед или ужин его можно выпить, если есть желание. Рыба же не обладает каким-то выраженным действием послабляющим или крепящим на желудочно-кишечный тракт, так что усиленного эффекта в данном случае не получится от такого сочетания. Ну а вкус вполне нормальный. Наоборот, после рыбы есть послевкусие и рыбный запах. апельсин или апельсиновый сок перебьют его да и пищеварению помогут. Можете смело пробовать это сочетание продуктов. 52371048 11 месяцев назад В принципе не нуждаются в запивании отдельные категории пищи. К примеру, это жидкие каши, молочные блюда, салаты. Однако сложно принимать в пищу вовсе без жидкости рыбу, мучные продукты, мясо, поскольку они слишком суховаты. Идеальный и универсальной жидкостью для запивания считается вода. Однако конкретными напитками лучше запивать определенные блюда, как показали медицинские исследования. Алкоголь, кофе либо чай вообще не подходят за запивания. Молоко не ко всем продуктам подходит. А вот натуральные соки, в частности, апельсиновый, хороши для запивания рыбы, каши, мяса. Итак, с рыбой такой сок весьма уместен. Кошка Мурочка 11 месяцев назад Я люблю рыбу, особенно в запеченном виде. Не раз ее запивала апельсиновым соком и все было нормально, организм хорошо воспринимал соединение таких продуктов. Но у каждого человека это происходит по-разному, у кого-то нормально желудок совмещает эти продукты, у кого-то возможна диарея. Прислушивайтесь к своему организму, если организм негативно воспринимает такое соединение, то лучше не запивать рыбу апельсиновым соком. владсандрович 11 месяцев назад Для того что бы сделать мясо рыбы более нежным, все цитрусовые подходят в той или иной мере, а предпочтение по ним, это уже дело вкуса. Ну а подходят они потому что во всех них есть достаточно много кислот, которые делают мясо рыбы более нежны и снабжают его кислинкой, которая приятна на вкус подавляющему большинству людей, а потому вам может рыба с апельсиновым соком очень даже понравиться. iri7ka74 2 года назад Лично я очень люблю апельсиновый сок. И какую рыбу и как бы я не приготовила запивала апельсиновым соком. Ничего странного и ужасного не заметила. Думаю, что все зависит от особенностей организма каждого человека. Кому-то абсолютно нормально все и никаких плохих послевкусий нет, а кому-то кажется что-то не то. Вкусы и организмы у всех людей разные. Совершенно ничего страшного, некоторые вообще умудряются молоком запивать и ничего не происходит с ними.Конечно вкус сладкого и солёного смешается не много, но всё же не на долго.Максимум только живот по бурлит, ну и не большая отрыжка возникнет, потом это моментально пройдёт. Ни чего. Не будет , не было никакого послевкусия. Конечно смотря как приготовленную рыбу. После жареной постоянно запиваю и ничего не замечал. Красное облако 11 месяцев назад Легче её проглотить с жидкостью чем без неё. Особенно если рыбу не правильно приготовили и она сухая. Но если хотите насладиться вкусом рыбы, лучше не запивать. Но в целом, ни чего плохого с вами не случится, я запивал рыбу соком и апельсиновым в том числе, всё нормально. Знаете ответ? |
Источник
Не знаю в правильный ли раздел… Перестала пить алкоголь, а рыбку солёную люблю. С чем её можно вку. Кулинарная книга. Форум Сахком: Сахалин и Курилы
Кулинарная книга
20.02 08:28
Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Не знаю в правильный ли раздел…
Перестала пить алкоголь, а рыбку солёную люблю. С чем её можно вкусно употребить, кроме пива?
Продолжить тему
Источник