Можно ли есть смолу при беременности у
Содержание статьи
17 удивительных фактов о том, что можно и нельзя делать во время беременности — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Перед тем, как на свет появится ваш малыш, вы несете ответственность за то, чтобы помочь ему или ей расти в здоровой окружающей среде. Для этого вам необходимо знать – что можно и нельзя во время беременности. Мы составили для вас список из 17 важных фактов о том, что вам можно делать и что категорически нельзя делать во время беременности. Этот список поможет вам понять то, о чем вам следует беспокоиться, находясь в прекрасном положении и о том, что пока что совсем не стоит вашего внимания.
1.Принимайте мультивитамины
Сбалансированная диета, богатая витаминами и минералами, — лучший способ обеспечить организм здоровыми питательными веществами, необходимыми для поддержки растущего ребенка. Однако одной только здоровой диеты может быть недостаточно во время беременности. Пренатальные витамины содержат более высокие уровни определенных питательных веществ, которые требуются матерям в большем объеме и концентрации, таких как фолиевая кислота, кальций и железо.
Вам также может быть интересно: Нехватка железа в организме женщины, как ее предотвратить
Эти витамины помогают правильному развитию плода и помогают предотвратить врожденные дефекты. Ваш врач может помочь вам найти поливитамины или ряд витаминов, которые вам лучше всего подходят. Обычно они включает DHA и / или EPA, которые являются жирами омега-3, которые важны для правильного развития мозга вашего ребенка.
Например, можно принимать эти витамины (они одобрены в том числе российскими гинекологами):
Rainbow Light, Just Once, пренатальный, мультивитамин на пищевой основе, 90 таблеток
Solgar, Prenatal Nutrients, мультивитамины и мультиминералы, 240 таблеток
Nature Made, Prenatal Multi + DHA(ДГК), 90 капсул
Эти витаминные комплексы содержат витамины, произведенные на пищевой, а не на химической основе, поэтому считаются более натуральными и биодоступными.
К слову о фолиевой кислоте, лучше всего сочетать прием поливитаминов с продуктами, которые больше всего содержат фолиевой кислоты.
2.Не курите
Младенцы, рожденные женщинами, которые курят во время беременности, с большей вероятностью имеют более низкий вес при рождении и имеют больший риск нарушений зрения, чем дети, рожденные от матерей, не курящих. Кроме того, дети, родившиеся у женщин, которые курят, чаще сами склонны к курению в более раннем возрасте и становятся обычными курильщиками ранее, из-за физиологической зависимости от никотина.
3.Высыпайтесь
Колебания гормонального баланса, ожидание и беспокойство могут сделать ваш сон тревожным и прерывистым в течение всех девяти месяцев беременности. Однако, состояние беременности требует, особенно в последнем триместре, хорошего и качественного сна. Поэтому отложите все дела, если чувствуете усталость. Ложитесь и отдыхайте. По возможности наладьте свой режим дня так, чтобы спать не менее 7-9 часов каждую ночь. Усталость — это признак того, что вашему телу нужно больше отдыхать, поэтому первое, что вам нужно сделать – это хорошенько поспать.
4. Не пейте алкоголь
Алкоголь может сильно повлиять на развитие вашего ребенка. Женщины, которые пьют алкоголь во время беременности, могут родить ребенка с фетальным алкогольным синдромом (FAS). Симптомы FAS включают в себя низкий вес при рождении, слабые способности к обучению, проблемы с поведением и отстающие модели с точки зрения темпов роста и развития. Если вам нужна помощь, чтобы бросить пить во время беременности, поговорите с врачом как можно скорее. Чем скорее вы получите помощь, тем здоровее будет ваш ребенок.
5.Делайте упражнения
Прошли те времена, когда беременные женщины целыми днями лежали на диване и смотрели телевизор, избегая любой физической активности «лишь бы не навредить малышу». Однако, давно уже доказано, что умеренные физические нагрузки просто необходимы для мамы и ребенка! Фактически, регулярные упражнения могут помочь вам бороться со многими проблемами, возникающими во время беременности, включая бессонницу, мышечную боль, чрезмерное увеличение веса и проблемы с настроением.
Если до беременности вы регулярно занимались спортом и находитесь в хорошей форме, продолжайте заниматься. Поговорите со своим врачом о любых корректировках, которые вы должны внести в комплекс упражнений, который вы выполняете, особенно когда вы переходите во второй и третий триместры. Однако, если до беременности вы не тренировались регулярно, то вам следует быть осторожной с начинанием активных занятий спортом или фитнесом. Обязательно обсудите этот вопрос со своим врачом, чтобы он подсказал вам – какой вид физической нагрузки будет оптимален и безопасен для вас и вашего растущего ребенка. Как правило, девушкам, которые не вели спортивный образ жизни, во время беременности очень рекомендуют занятия аквааэробикой.
6. Не ешьте сырое мясо
Сырое и недоваренное мясо и яйца несут риск заболеваний, таких как листериоз и токсоплазмоз. Пищевое отравление также возможно. Эти условия могут вызывать серьезные, опасные для жизни болезни, которые могут привести к серьезным врожденным дефектам и даже к выкидышу. Убедитесь, что все яйца и мясо, которые вы едите во время беременности, хорошо приготовлены.
7. Ешьте морепродукты, но с осторожностью
Морепродукты снабжены витаминами и минералами, такими как жирные кислоты омега-3, полезные для сердца, цинк и железо, которые важны как для мамы, так и для ребенка. К сожалению, недоваренные или сырые морепродукты также могут вызвать некоторые проблемы. Морепродукты могут нести вредные бактерии и вирусы, которые удаляются при тщательной варке. Кроме того, беременным женщинам следует избегать сырой рыбы и рыбы, которые могут содержать высокие уровни ртути, такие как акула, меч-рыба и даже. Ешьте разнообразные морепродукты, чтобы у вас не было концентрации полезных веществ от одного вида рыбы, и ешьте не более 250 грамм рыбы в неделю.
8. Не ешьте мясные полуфабрикаты
Полуфабрикаты, в том числе сосиски, колбасы, копченый лосось и другие мясные мубпродукты, могут вызвать пищевые болезни, такие как листериоз и токсоплазмоз. Тщательное приготовление этих обработанных белков снижает риск возможных заболеваний. Также важно употреблять только пастеризованное (не сырое) молоко и сыр, и всегда мыть продукты, чтобы устранить вредные бактерии.
9.Занимайтесь сексом
Секс во время беременности прекрасен, если у вас нет осложняющего фактора, такого как предлежание плаценты или другой тип беременности высокого риска. Поговорите с врачом, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как сделать половой акт безопасным во время беременности.
Читайте также: 10 советов, которые не устают повторять сексологи
10.Не ешьте непастеризованные молочные продукты
Кальций очень важен для роста младенцев, но вы должны быть осторожны в том – откуда именно вы получаете кальций для вашего организма. Сырое молоко не рекомендуется для женщин в положении. Сырое молоко непастеризовано. Это означает, что оно не нагревалось с целью уничтожения всех возможных бактерий, которые могут нанести вред вам и вашему ребенку. В частности, сырое молоко может содержать листерию. Это бактерия может привести к болезни, выкидышу или даже опасным для жизни последствиям.
11.Практикуйте йогу
Занимаясь йогой в положении, вы должны избегать только бикрам-йоги или горячей йоги, но другие методы йоги идеально подходят для беременных женщин. Ищите специальные классы мягкой йоги, которые предназначены для будущих матерей. Инструкторы в этих классах будут знать, какие позы являются лучшими и чего вам следует избегать. Если вы не занимались йогой до того, как забеременели, поговорите с врачом, прежде чем подписываться на занятия.
12.Не садитесь в горячую ванну или сауну
Несмотря на манящий эффект расслабления, высокая температура в горячих ваннах, джакузи и саунах может быть слишком опасной для беременных женщин. Медицинская практика показывает, что если вы хотя бы раз полежите в горячей ванне или сауне в течение первого триместра – это удваивает риск выкидыша.
13. Сделайте прививку от гриппа
Беременные женщины могут и должны получать вакцину против гриппа, если у вас нет противопоказаний, как отмечают производители вакцин. Если вы заболели гриппом во время беременности, риск серьезных побочных эффектов больше, чем у женщин того же возраста, которые не беременны. Вакцина защитит вас, а также ваш развивающийся плод. Однако, лучше поставить прививку от гриппа будучи на этапе планирования беременности.
14. Не пейте много кофе
Кофеин проникает через плаценту и увеличивает сердечный ритм вашего ребенка. Текущие исследования показывают, что женщины могут безопасно потреблять одну чашку кофе каждый день, но о тройном латте или капучино лучше забудьте.
15.Следите за набором веса
Рекомендации «есть за двоих» для беременных женщин — это не лицензия на то, чтобы съесть все, что вы захотите. Вместо этого женщины должны думать наперед о том, что они едят и сколько. Набор большого веса во время беременности может принести больше вреда вашему ребенку, чем пользы. Во время вашего первого триместра вам нужно только около 100 дополнительных калорий в день для поддержки вашего растущего плода. К вашему третьему триместру дополнительное количества калорий составит 300 в день. Придерживайтесь этого расчета и вы сможете избежать многих проблем во время беременности (таких как поздний гестоз и отеки), а также легко вернетесь в первоначальную форму после родов.
Читайте также: Как безопасно сбросить вес во время беременности
16. Не прикасайтесь к кошачьему туалету
Ухаживайте и играйте со своим любимым питомцем как вам нравится, но обязательно мойте руки после этого – и никогда не убирайте кошачий туалет. Экскременты кошачьих заполнены миллионами паразитов. В частности, Toxoplasma gondii особенно опасен для беременных женщин. Если вы инфицированы, вы, возможно, никогда не узнаете об этом до тех пор, пока не начнете испытывать осложнения со своей беременностью. Возможен выкидыш или мертворождение. Младенцы, инфицированные этим паразитом, могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, включая приступы и умственные недостатки.
17. Посетите стоматолога
Любая инфекция в любом месте организма может нести потенциальную угрозу жизни ребенку и матери. Даже незначительный кариес может привести к осложнениям течения беременности. Поэтому не пренебрегайте посещением стоматолога, находясь в положении. Лучшее время для того, чтобы проверить здоровье своих зубов – окончание первого триместра беременности.
Сегодня в Интернете вы можете найти больше количество информации о том, что можно и нельзя во время беременности. В нашей статье выделены принципиально важные моменты, которые нельзя не учитывать, если вы планируете или ожидаете малыша.
В любом случае, если вы беременны, обязательно встаньте на учет к вашему участковому гинекологу, или врачу платного медицинского центра, чтобы проходить регулярные осмотры и контролировать свое состояние.
Будьте здоровы!
Источник
ШОК!!!! Если ее пожевать….
Жевательная сера – смола лиственницы, которая положительно сказывается на состоянии ротовой полости и всем организме. Полезные свойства данного продукта позволяют бороться с преждевременным выпадением зубов, а также многочисленными заболеваниями. Употреблять жевательную серу специалисты рекомендуют при сильных стрессах. Продукт будет полезен людям, проживающим в неблагоприятных условиях среды, в местах, где присутствует радиация.
Особенности продукта.
Что собой представляет жевательная сера? Смола лиственницы сибирской обладает множеством свойств. Такой продукт оказывает общеукрепляющее, ранозаживляющее, противомикробное и противовоспалительное действие. Ведь в смоле растения содержится множество минеральных веществ и витаминов.
Стоит отметить, что полезные свойства этого продукта были известны еще в древности. Наши предки употребляли смолу мастиковую, жители Сибири – смолу лиственницы, индейцы, жившие в Северной Америке, – смолу хвойных деревьев. Жевательная сера является многоразовым средством. До следующего применения смолу стоит поместить в емкость с водой. Если в процессе пережевывания продукт снова стал мягким, достаточно втянуть воздух через рот — жевательная сера станет тверже.
Свойства продукта.
Продукт оказывает природное дезинтоксикационное действие. Жевательная сера хорошо очищает от остатков пищи зубы и избавляет от неприятного запаха из ротовой полости. Такой продукт стоматологи рекомендуют в качестве профилактического средства от кариеса и пародонтоза.
Жевательная сера является хорошим заменителем обычной жевательной резинки. Ведь такой продукт укрепляет десны и зубы, помогает соблюдать правила гигиены, а также значительно улучшает пищеварение. Стоит отметить, что это средство восстанавливает состав эмали. Жевательную серу нередко используют для укрепления тканей полости рта, а также для их защиты от микроорганизмов, способных вызвать кариес. Употребление такого продукта положительно сказывается на состоянии всего организма, благодаря антисептическому и дезинтосикационныму эффекту. При жевании смолы лиственницы в полости рта нормализуется кислотно-щелочной баланс. При этом осуществляется массаж десен, увеличивается слюноотделение, что позволяет естественным образом очищать десны и зубы.
Как действует жевательная сера?
Такое средство обладает множеством ценных свойств. Среди них стоит выделить: укрепление десен и зубов; профилактика таких заболеваний полости рта, как кариес, стоматит, пародонтоз, гингивит, образование зубного камня; мягкое отбеливание зубной эмали; устранение воспаления тканей десен; очищение от остатков пищи и освежение полости рта; устранение резких запахов изо рта, например, алкоголя, табака, чеснока, лука и других; нейтрализация и защита организма от воздействия негативных факторов, например, краски, паров бензина, выхлопных газов, смога, табачного дыма; защита от микроорганизмов, способных вызвать развитие инфекционных и вирусных заболеваний; укрепление иммунной системы; подавление никотиновой зависимости и тяги к курению. Именно эти качества делают жевательную смолу столь популярным продуктом. Однако при ее употреблении стоит придерживаться рекомендаций.
В каких случаях стоит употреблять продукт?
Сибирская жевательная сера рекомендуется специалистами в следующих случаях: Детям для красивого и здорового прикуса, который способны создать только хорошо развитые мышцы. При сухости во рту, так как при медленном пережевывании жевательной серы повышается слюноотделение. Причиной патологии, кстати, может быть не только прием определенных лекарственных средств, но и гипертония, и сахарный диабет. В качестве дополнительного средства для очистки полости рта. Жевательную серу можно использовать вне дома, когда нет возможности воспользоваться зубной щеткой. Смола лиственницы применяется как средство для экстренной помощи при воспалении десен. Прекрасно справляется продукт и с острой болью зубов. Для устранения неприятных ощущений делаются аппликации на поврежденный участок. Также можно использовать жевательную серу при расстройствах желудка. Достаточно ½ таблетки. Водителям для улучшения циркуляции крови. Этот процесс снимает общее томление и напряжение, а также предупреждает засыпание за рулем. Для защиты от негативного воздействия табачного дыма, паров бензина, смога и выхлопных газов. В качестве средства для освежения дыхания. Стоит отметить, что жевательная резинка-сера не имеет в своем составе красителей, ароматизаторов, консервантов, пищевых добавок и подсластителей.
Особенности применения.
Чтобы снять воспаление и отек десны, жевательную серу следует размягчить во рту, не пережевывая. В результате получается что-то наподобие пластилина. В таком виде продукт необходимо поместить на поврежденный участок.
Стоит отметить, что в таком виде смолу можно использовать для заживления порезов и ран, а также устранения зубной боли. А вот жевать смолу лиственницы не следует при пародонтозе. Ведь при длительном употреблении продукта увеличивается приток крови к тканям десен, что только усиливает симптомы недуга и способствует его скорейшему развитию.
Что нужно учесть?
Специалисты не рекомендуют откусывать смолу лиственницы зубами, так как в твердом состоянии она имеет кристаллическую структуру — возникает риск повреждения десен. Не следует употреблять продукт натощак, а также сразу после употребления пищи. В последнем случае остатки еды могут быть вдавлены между зубов. А это, в свою очередь, может вызвать воспаление десен. Перед употреблением жевательной серы рекомендуется тщательно прополоскать полость рта. Жевать смолу лиственницы можно спустя 5 — 10 минут после употребления пищи. Также не стоит употреблять жевательную резинку в процессе курения, так как продукт способен быстро впитывать канцерогены, которые вместе со слюной попадут затем в желудок.
Источник
Польза и вред жевательной серы
Аналогом обычной жвачки является сера жевательная или иначе говоря жвачка из смолы. В процессе изготовления подобного продукта используют смолу хвойных деревьев в частности лиственницы. Этот продукт богат витаминами и минералами, а все потому что он натуральный и экологически чистый. Вещество очень тягучее и выделяется в больших объемах. Подобная жевательная резинка обладает рядом преимуществ и недостатков о которых и будет рассказано в данной статье.
Данный продукт может быть много кратно использован. Если вы ее не жуете, то храните в баночке с водой. При разжижении серы во рту ее можно сделать тверже вдохнув немного воздуха.
Польза и вред жевательной серы для организма человека
Чем же полезна сера жевательная? По сути она укрепляет организм и ликвидирует патогенных микробов. В некоторых случаях помогает утихомирить воспалительные процессы. Те, кто жует жевательную серу постоянно, убирают из своей жизни часть проблем, связанных со здоровьем. Ниже перечислены основные полезные свойства сосновой жвачки.
Польза для человека байкальской серы в пастилках
- При болезненности зубов она позволяет многократно уменьшить боль.
- Позволяет значительно восстановить зубную эмаль
- Блокирует зловредных бактерий, участвующих в образование карьеса, гингивита, стомотита и парадонтоза.
- Делает десна и корни зубов более сильными
- В целом благоприятно воздействует на все тело человека
- Обладает бактерицидными свойствами
- Создает свежее дыхание
- Защищает от повседневных стрессов.
- Нейтрализует радиационное излучение.
- Излечивает интоксикацию.
- Не дает зубному налету переходить в камень.
- Отбеливает зубы.
- Улучшает функционирование ЖКТ.
- Приводит кислотно щелочной баланс в норму.
- Способствует слюноотделению и выполняет массаж десен.
- Не дает организму травится газами от краски, бензина, смогом, выхлопными газами.
- Сводит на нет отравление пассивным курением.
- Уничтожает вирусы и бактерии предотвращает попадание их в кровь.
- Делает иммунную систему более устойчивой к патогенной флоре.
- Помогает в борьбе с никотиновой зависимостью.
Таким образом алтайская сера из лиственницы укрепит ваш организм и сделает здоровье еще крепче!
Вред байкальской жевательной серы в пастилках
- Усугубляет заболевание пародонтоз, так как повышает кровообращение в деснах.
- Если ее откусывать, то она может повредить зубы и ткани десен, потому что твердая.
- При жевании на голодный желудок может вызывать изжогу и развитие язв.
- Усиливает воспалительный процесс если вы после еды сразу ее кладете в рот. Дело в том, что остатки пищи могут попадать между зубов. Сначала лучше прополоскать рот водой, а потом начать жевать жевательную серу смолу сибирской лиственницы.
- Может вытащить пломбу. Поэтому будьте аккуратны вовремя жевания жвачки смолки.
Так же существует ряд противопоказаний, то есть кому ее лучше не жевать.
- Беременным женщинам.
- Маленьким детям.
- Кормящим мамам.
- В случае индивидуальной непереносимости так же лучше не жевать натуральную сосновую жвачку.
Такая натуральная жвачка из смолы деревьев несет в себе в основном только пользу.
Внимание! Запрещается использовать жевательную байкальскую серу в пастилках вместе с курением. Если курить и жевать одновременно, то канцерогены будут впитываться в организм.
Как приготовить жевательную серу?
Для того чтобы сделать собственными руками таежную живицу вам потребуется насобирать смолы. Для этого придется отправиться в тайгу. После того как сбор будет закончен придется выполнить чистку. Дальше выполнить процесс экструдирования, то есть придать нужную форму. Затем высушить и выполнить формовку. Все сырье заготавливается в лесах Алтая, Тывы, Хакассии. Именно из этих мест живица таежная получается особенном натуральной и экологически чистой.
Видео процесса по изготовлению серы жевательной в домашних условиях
Интересные сведения о сосновой жевательной сере
- В обязательно порядке рекомендуется сера детям у которых имеется нарушение прикуса. Она отлично развивает мышцы рта.
- Нормализует слюна выделение и устраняет сухость во рту.
- Способна заменить зубную пасту. Особенно полезна она будет в походах и дальних поездках.
- При болезненности зубов и десен может облегчить боль на время.
- Придает энергии и защищает от автомобильных аварий. За счет улучшения кровообращения она способна бодрить и снимать напряжение. А это не дает уснуть водителю.
Состав жвачки из смолы хвойных деревьев
- Витамины группы А, В, С, Е, Р.
- Кальций.
- Фосфор.
- Йод.
- Полезные кислоты.
- Каротин.
- Железо.
Виды жевательной смолки
Выделяют несколько разновидностей смолы которую используют для создания серы.
- Лиственная. Отлично подходит для полости рта.
- Сосновая. Помогает справится с простудными заболеваниями и укрепить иммунную систему.
- Кедровая. Хорошо подходит для создания бальзамов и настоек.
- Еловая. Смола этого дерева помогает лечить кожные болезни.
Именно с этих деревьев собирают серу. Так же она имеется на Пихте, Яблоне, Абрикосе, Вишни, Сливе.
Рекомендации перед употреблением
Таежная смолка или жевательная резинка из смолы очень прихотлива к температурным перепадам. Поэтому перед жеванием ее лучше всего подержать в теплой воде. Так же можно просто положить в рот кусочек и согреть его там. Ну а затем уже начинать жевать.
По сути жвачка из смолы лиственницы — это природный антисептик, уничтожающий большинство бактерий в полости рта. Она отлично подходит людям страдающим сахарным диабетом, так как в ней нет сахара. Да и всем остальным жевательная резинка смолка не помешает. Не вызывает аллергии.
Вкусовые свойства жевательной серы
Натуральная жвачка из смолы производится с разными вкусовыми качествами. В основном при жевании ощущается вкус хвои. Но на данный момент фирмы изготовители разработали новые уникальные вкусы. И вот их список:
- Облепиховый.
- С мятой.
- Лиственничный.
- С прополисом.
- Кедровый.
- С клюквой.
- Эвкалиптом.
- Шиповником
- Черникой.
- С экстрактом кофейных зерен.
Таким образом сибирская жвачка из смолы может порадовать вас не только лечебными свойствами, но и вкусовым ассортиментом!
Gevathka.ru
Источник