Можно ли есть сметану с кетчупом

Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе

Обзоры

Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.

Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом. 

Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.

Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно. 

Ржаной хлеб с кофе

Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.

Помидоры с крахмалистой едой

Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кис­лот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке. 

Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.

Киви с йогуртом или кефиром

Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.

Оливковое масло при жарке

Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.

Варенье с белковой едой

Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.

Зеленый чай с молоком

Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.

Зеленый салат, шпинат и соль

Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.

Газировка с молоком

Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.

Фрукты на десерт

Читайте также:  Желтая печень у свиньи можно ли есть мясо

Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.

Дыня с молоком

Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом. 

Арбуз с солеными продуктами

Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.

Селедка с молоком

Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.

Алкоголь с колой

Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм. 

Пиво с арахисом

Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.

Источник

Рецепт Соус кетчуп+сметана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус кетчуп+сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность164.9 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки2.1 г76 г2.8%1.7%3619 г
Жиры11.4 г56 г20.4%12.4%491 г
Углеводы13.1 г219 г6%3.6%1672 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода70.2 г2273 г3.1%1.9%3238 г
Зола2.6983 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.7 мкг900 мкг11.2%6.8%894 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.156 мг5 мг3.1%1.9%3205 г
Ликопин5658.5311 мкг~
Лютеин + Зеаксантин35.1977 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%4.4%1385 г
Витамин В4, холин75.66 мг500 мг15.1%9.2%661 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%2.5%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%3.6%1681 г
Витамин В9, фолаты8.446 мкг400 мкг2.1%1.3%4736 г
Витамин В12, кобаламин0.209 мкг3 мкг7%4.2%1435 г
Витамин C, аскорбиновая2.07 мг90 мг2.3%1.4%4348 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.4%17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.812 мг15 мг5.4%3.3%1847 г
гамма Токоферол0.0514 мг~
Витамин Н, биотин2.034 мкг50 мкг4.1%2.5%2458 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.6%10000 г
Витамин РР, НЭ0.9852 мг20 мг4.9%3%2030 г
Ниацин0.09 мг~
Бетаин0.0791 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.6 мг2500 мг7.7%4.7%1291 г
Кальций, Ca64.16 мг1000 мг6.4%3.9%1559 г
Магний, Mg11.55 мг400 мг2.9%1.8%3463 г
Натрий, Na816.36 мг1300 мг62.8%38.1%159 г
Сера, S16.16 мг1000 мг1.6%1%6188 г
Фосфор, P48.6 мг800 мг6.1%3.7%1646 г
Хлор, Cl675.31 мг2300 мг29.4%17.8%341 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%1.2%5143 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.1%60000 г
Кобальт, Co0.424 мкг10 мкг4.2%2.5%2358 г
Марганец, Mn0.0649 мг2 мг3.2%1.9%3082 г
Медь, Cu58.15 мкг1000 мкг5.8%3.5%1720 г
Молибден, Mo1.243 мкг70 мкг1.8%1.1%5632 г
Селен, Se0.52 мкг55 мкг0.9%0.5%10577 г
Фтор, F5.97 мкг4000 мкг0.1%0.1%67002 г
Цинк, Zn0.1305 мг12 мг1.1%0.7%9195 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.734 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.0379 г~
Мальтоза0.2373 г~
Сахароза0.9096 г~
Фруктоза3.4051 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0075 г~
Валин0.0067 г~
Гистидин*0.0059 г~
Изолейцин0.0067 г~
Лейцин0.0103 г~
Лизин0.0107 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.0091 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.0103 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0158 г~
Аспарагиновая кислота0.0629 г~
Глицин0.0079 г~
Глутаминовая кислота0.1645 г~
Пролин0.0055 г~
Серин0.0103 г~
Тирозин0.0044 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.15 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.7684 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0142 г~
18:0 Стеариновая0.0055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0218 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0581 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
18:2 Линолевая0.0562 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Можно ли есть при запоре тушеные кабачки

Энергетическая ценность Соус кетчуп+сметана составляет 164,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соус сметана+майонез+кетчуп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус сметана+майонез+кетчуп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность266.3 кКал1684 кКал15.8%5.9%632 г
Белки2.3 г76 г3%1.1%3304 г
Жиры24.3 г56 г43.4%16.3%230 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%1.6%2355 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода62.3 г2273 г2.7%1%3648 г
Зола1.412 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65 мкг900 мкг7.2%2.7%1385 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.097 мг5 мг1.9%0.7%5155 г
Ликопин3577 мкг~
Лютеин + Зеаксантин22.25 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%2.2%1731 г
Витамин В4, холин6.71 мг500 мг1.3%0.5%7452 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%1.2%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%0.8%4762 г
Витамин В9, фолаты2.25 мкг400 мкг0.6%0.2%17778 г
Витамин C, аскорбиновая1.23 мг90 мг1.4%0.5%7317 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.2%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.015 мг15 мг53.4%20.1%187 г
гамма Токоферол0.033 мг~
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ0.7835 мг20 мг3.9%1.5%2553 г
Ниацин0.075 мг~
Бетаин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.25 мг2500 мг5.9%2.2%1709 г
Кальций, Ca56.25 мг1000 мг5.6%2.1%1778 г
Магний, Mg11.5 мг400 мг2.9%1.1%3478 г
Натрий, Na373.75 мг1300 мг28.8%10.8%348 г
Сера, S13 мг1000 мг1.3%0.5%7692 г
Фосфор, P51 мг800 мг6.4%2.4%1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.453 мг18 мг2.5%0.9%3974 г
Марганец, Mn0.0248 мг2 мг1.2%0.5%8065 г
Медь, Cu32.5 мкг1000 мкг3.3%1.2%3077 г
Селен, Se0.075 мкг55 мкг0.1%73333 г
Фтор, F3.78 мкг4000 мкг0.1%105820 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%0.2%20000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.552 г~
Мальтоза0.15 г~
Сахароза0.575 г~
Фруктоза2.153 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.005 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.104 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.75 мг~
бета Ситостерол32.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.129 г~
18:0 Стеариновая0.701 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
22:0 Бегеновая0.115 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.094 гmin 16.8 г24.4%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.854 гот 11.2 до 20.6 г88%33%
18:2 Линолевая9.846 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Можно ли есть гороховый суп при гастрите с повышенной кислотностью

Энергетическая ценность Соус сметана+майонез+кетчуп составляет 266,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник