Можно ли есть сметану с кетчупом
Содержание статьи
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе
Обзоры
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Источник
Рецепт Соус кетчуп+сметана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус кетчуп+сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.9 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.7% | 3619 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 12.4% | 491 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 3.6% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3238 г |
Зола | 2.6983 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.7 мкг | 900 мкг | 11.2% | 6.8% | 894 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 1.9% | 3205 г |
Ликопин | 5658.5311 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 35.1977 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.4% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 75.66 мг | 500 мг | 15.1% | 9.2% | 661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 2.5% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 3.6% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 8.446 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4736 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.209 мкг | 3 мкг | 7% | 4.2% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.07 мг | 90 мг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.812 мг | 15 мг | 5.4% | 3.3% | 1847 г |
гамма Токоферол | 0.0514 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.034 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.5% | 2458 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9852 мг | 20 мг | 4.9% | 3% | 2030 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0791 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.6 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.7% | 1291 г |
Кальций, Ca | 64.16 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.9% | 1559 г |
Магний, Mg | 11.55 мг | 400 мг | 2.9% | 1.8% | 3463 г |
Натрий, Na | 816.36 мг | 1300 мг | 62.8% | 38.1% | 159 г |
Сера, S | 16.16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6188 г |
Фосфор, P | 48.6 мг | 800 мг | 6.1% | 3.7% | 1646 г |
Хлор, Cl | 675.31 мг | 2300 мг | 29.4% | 17.8% | 341 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 1.2% | 5143 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.424 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.5% | 2358 г |
Марганец, Mn | 0.0649 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3082 г |
Медь, Cu | 58.15 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.5% | 1720 г |
Молибден, Mo | 1.243 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.1% | 5632 г |
Селен, Se | 0.52 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.5% | 10577 г |
Фтор, F | 5.97 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67002 г |
Цинк, Zn | 0.1305 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.0379 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.2373 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9096 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.4051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0075 г | ~ | |||
Валин | 0.0067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0103 г | ~ | |||
Лизин | 0.0107 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.0091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0629 г | ~ | |||
Глицин | 0.0079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1645 г | ~ | |||
Пролин | 0.0055 г | ~ | |||
Серин | 0.0103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.7684 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0218 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0581 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0562 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Соус кетчуп+сметана составляет 164,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соус сметана+майонез+кетчуп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус сметана+майонез+кетчуп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.3 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 632 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.1% | 3304 г |
Жиры | 24.3 г | 56 г | 43.4% | 16.3% | 230 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 1.6% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3648 г |
Зола | 1.412 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 2.7% | 1385 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 0.7% | 5155 г |
Ликопин | 3577 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 22.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2.2% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 6.71 мг | 500 мг | 1.3% | 0.5% | 7452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 1.2% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.25 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 17778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.23 мг | 90 мг | 1.4% | 0.5% | 7317 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.015 мг | 15 мг | 53.4% | 20.1% | 187 г |
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7835 мг | 20 мг | 3.9% | 1.5% | 2553 г |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.25 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.2% | 1709 г |
Кальций, Ca | 56.25 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.1% | 1778 г |
Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 1.1% | 3478 г |
Натрий, Na | 373.75 мг | 1300 мг | 28.8% | 10.8% | 348 г |
Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 2.4% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.453 мг | 18 мг | 2.5% | 0.9% | 3974 г |
Марганец, Mn | 0.0248 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8065 г |
Медь, Cu | 32.5 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.2% | 3077 г |
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 73333 г | |
Фтор, F | 3.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 105820 г | |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.552 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.15 г | ~ | |||
Сахароза | 0.575 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.75 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 32.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.701 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.115 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.094 г | min 16.8 г | 24.4% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.854 г | от 11.2 до 20.6 г | 88% | 33% | |
18:2 Линолевая | 9.846 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Соус сметана+майонез+кетчуп составляет 266,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник