Можно ли есть сливы с пивом

åé ïèâî, åøü ñëèâó! (Bizplanner)

Ìîæíî ëè ñîâìåñòèòü íåñîâìåñòèìîå?
Ñëàäêîå ñ ñîëåíûì è çàïèòü ïèâîì, æåëàòåëüíî êðàôòîâûì è æèâûì.
Ìîæíî! Åùå êàê ìîæíî, è íóæíî âðåìÿ îò âðåìåíè ýêñïåðèìåíòèðîâàòü.
Ïåðååõàòü â Áîëãàðèþ, æèòü è ýêñïåðèìåíòèðîâàòü. Îòëè÷íîå ðåøåíèå. Ïîðà âàëèòü!  Áîëãàðèþ.

Ãóäìàíèçì, âêóïå ñ ãóðìàíèçìîì, ïëþñ ðàçìûøëèçìû ñ ìûñëåôîðìàìè, äàþò ñâîè ðåçóëüòàòû, è â ìîåì “Êîäåêñå êóëèíàðíûõ ïðåñòóïëåíèé Áîëãàðèè” ïîÿâèëàñü íîâàÿ ñòàòüÿ, ïðîâåðåííàÿ è èñïûòàííàÿ. Îïûò, ñûí îøèáîê òðóäíûõ. Èìåííî ïî ãóäìàíñêîìó ïðîäóêòî-ñî÷åòàíèþ âêóñîâûå ðåöåïòîðû ãóðìàíîâ è âñåõ òåõ, êòî ïîïðîáóåò ýòî áëþäî, âîçáóäÿòñÿ ñ íåîáûêíîâåííûì ïîñëåâêóñèåì.

Äåéñòâóåì òàê.
 îäíî ëèöî âêóøàòü ñåé ïðîäóêò íå êîìèëüôî, áîëãàðñêàÿ êóõíÿ õîðîøà, ïîýòîìó çâîíèì äðóçüÿì è äîãîâàðèâàåìñÿ î âñòðå÷å. Èäåì íà êîëõîçíûé ðûíîê Âàðíû çà ñèíåé ñëèâîé, ïîêà ñàìè åùå íå ñèíèå, äîìàøíåé ñëàáîñîëåíîé (ñàëàìóðåíî ñèðåíå) áðûíçîé, äëÿ èñòèííûõ ãóðìàíîâ âûáåðåì îâå÷üþ èëè êîçüþ áðûíçó, è ïèâîì, îáÿçàòåëüíî êðàôòîâûì, íàëèâàåì åãî â òðåõëèòðîâóþ áàíêó, èëè íåñêîëüêî áàíîê, â çàâèñèìîñòè îò êîëè÷åñòâà ñèäåëüöåâ,  óêëàäûâàåì âñå â àâîñüêó, è íåñåì äîìîé ãîòîâèòü ñëèâó ñ áðûíçîé, è âûïèâàòü, íàñëàæäàòüñÿ, âêóøàÿ. ×åãî è âñåì âàì æåëàþ.

Åñëè âäðóã êòî ñêàæåò, ÷òî âñå ýêñïåðèìåíòû íà êóõíå ýòî ïëåáåéñòâî è èçâðàùåíèÿ, ïóñòü ãîâîðèò, åãî ïðàâî ãîâîðèòü, à ìû ïðîáóåì è ýêñïåðèìåíòèðóåì ñ ñàìûìè ðàçíîîáðàçíûìè ïðîäóêòàìè, è èõ ñî÷åòàíèÿìè. Äàäèì ñîâåòèê òîìó, ãîâîðÿùåìó êðèòèêó, ïðèâÿçàííîìó ê ñòàíäàðòíîñòÿì êóõîííûì è ìàêàðîíàì âàðåíûì — ïóñòü ïîïðîáóåò ñëàáîñîëåíóþ áðûíçó ñî ñâåæèì ìåäîì è áàçèëèêîì è âîò òîãäà, ïîñëå òîãî êàê ïîïðîáóåò ñèå áëþäî, èç ìíîé ïðèäóìàííîãî ñî÷åòàíèÿ ïðîäóêòîâ, ïóñòü ñâîå ìíåíèå âûñêàçûâàåò. Êàæäûé èìååò ïðàâî íà ñâîå ìíåíèå îáî âñåì ïðîèñõîäÿùåì.

 íåñêîëüêèõ ãóðìý-ðåñòîðàíàõ Ñîôèè, ïî êðàéíåé ìåðå â äåñÿòêå òàêèõ, ïî ìîåìó ðåöåïòèêó, âêëþ÷èëè â ìåíþ áëþäî “Ñèðåíå ñ ìåäîì è áîñèëèêîì”. È ñïðîñîì îíî ïîëüçóåòñÿ âåëèêèì. Êàê çàêóñêà èëè ïðåäÿñòèå. Ïåðåä ñàëàòàìè, ñóïàìè è îñíîâíûìè áëþäàìè. À ñ âèíöîì êàê ýòî áëþäî óëåòàåò è ðàñòâîðÿåòñÿ â óñòàõ âêóøàþùåãî. Îá ýòîì óíèêàëüíîì ñî÷åòàíèè ÿ ðàññêàæó åùå ⠓Êîäåêñå êóëèíàðíûõ ïðåñòóïëåíèé Áîëãàðèè”, à ïîêà ñëèâû ñ áðûíçîé. Ïðåëåñòü. Õîðîøà ñòðàíà Áîëãàðèÿ.

Ñîåäèíÿåì ñëèâó ñ áðûíçîé, ïèâîì çàïèâàåì, è æèòü â Áîëãàðèè õîðîøî.

×åì ìÿã÷å ñëèâà-òåì áîëüøå êàéôà.
Áåðåì è ìîåì ñèíåíüêèå ïëîäû, çàòåì àêêóðàòíî íàäðåçàåì è âûòàñêèâàåì êîñòî÷êó. Íàäðåç ëó÷øå ñäåëàòü ñâåðõó ïëîäà, ÷òîá íå íàðóøàòü öåëîñòíîñòü êîíå÷íîãî ïðîäóêòà, à ìîæíî è ïîïîëàì íàäðåçàòü êàê â ïîñëåäíèé ðàç äåëàë ÿ. Íà ôîòîãðàôèè ïîêàçàíî.

Áðûíçó íàðåçàåì êóñî÷êàìè â ðàçìåð ñëèâû. Ìîæíî âçÿòü íàòðîøåíî ñèðåíå, ðàññûï÷àòîå, íî åãî ñëîæíî áóäåò âíóòðü ñëèâû îáåçêîñòåííîé óêëàäûâàòü, ýòî èç ïðàêòèêè. Ëó÷øå êóáèê ñèðåíöà âíóòðü ñëèâû êàæäîé. ß åãî, êîçüå èëè îâå÷üå, ñòðóíîé ãèòàðíîé ðàñïèëèâàþ íà ðàâíûå êóñî÷êè.

 êàæäóþ ñëèâó âñòàâëÿåì êóñî÷åê áðûíçû, âìåñòî êîñòî÷êè.
Ðàçîãðåâàåì äóõîâêó, íà ïðîòèâåíü óêëàäûâàåì ñëîé ôîëüêè òàê, ÷òîá ñîê, èëè ñèðîï ëó÷øå íàçâàòü, ñêàïëèâàëñÿ íà ôîëüãå, íå ïðèëèïàÿ ê ïðîòèâíþ. Ïîòîì ñüåäèì è ñèðîï ñåé. Óêëàäûâàåì ñëèâû ðàçðåçîì ââåðõ íà ïðîòèâåíü, è îòïðàâëÿåì âñþ ýòó ãàñòðîíîìè÷åñêóþ èíñòàëëÿöèþ íà ïîë÷àñà â äóõîâêó. Ãîòîâíîñòü ïî÷óâñòâóåì ïî àðîìàòó è øèïåíèþ ñèðîïà íà ôîëüãå. Äîñòàåì âñå, áåðåì ïèíöåò (ÿ æå èçâðàùåíåö êóëèíàðíûé), è ïèíöåòîì êàæäóþ ñëèâó ãîòîâóþ ïå÷åíóþ, ïåðåêëàäûâàåì â áëþäî, äàåì îñòûòü, íàëèâàåì êðàôò ïèâî è íà÷èíàåì. Õîòÿ ñ ïèâîì íà÷èíàåì ìû ðàíüøå.

Âîò òàêîå âîò êóëèíàðíîå ïðèêëþ÷åíèå.
Ïîïðîáóéòå. Óâåðÿþ, ÷òî áóäåò âêóñíî è âñåì ïîíðàâèòñÿ.
Âñåì äîáðà
Õîðîøà ñòðàíà Áîëãàðèÿ.

© #garrygoodmann 2020

Источник

11 продуктов, которые нельзя смешивать с алкоголем

Наступила зима. Грядут новогодние праздники с обильными застольями. У большинства наших соотечественников веселье продолжается не меньше недели. В это время мало кто может удержаться от переедания и употребления алкоголя. Последствия сказываются уже в первые дни наступившего года: недомогание и дискомфорт традиционно возникают в результате избыточного приема крепких напитков.

По итогам проведенных исследований, причинами возникновения проблем со здоровьем становятся не только большое количество и низкое качество выпитого спиртного, но и некоторые блюда, подаваемые в качестве закусок. Предлагаем вниманию читателей список продуктов, которые не стоит употреблять одновременно с алкоголем.

Газированные напитки

Для участников российского застолья характерно запивать крепкий алкоголь газированными напитками. Это чревато весьма неприятными последствиями, так как углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка и повышает скорость всасывания спирта. В результате опьянение наступает очень быстро, человек перестает себя контролировать и выпивает гораздо больше, чем было бы безопасно для здоровья.

Те, кто привык запивать алкоголь минеральной водой или сладкой газировкой, по прошествии времени испытывают тяжелое похмелье.

Газированные напиткиИсточник: depositphotos.com

Энергетики

Употребление совместно с крепким алкоголем напитков, содержащих кофеин и другие тонизирующие вещества, может причинить реальный вред здоровью. В этих смесях присутствует углекислота, провоцирующая быстрое опьянение. Кроме того, они вызывают повышение артериального давления, спазмы сосудов головного мозга, нарушение работы почек, развитие сердечной аритмии, а иногда и судороги.

Для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы прием алкоголя в сочетании с энергетиками чреват такими тяжелыми последствиями, как инсульт и инфаркт миокарда.

Читайте также:  Можно ли есть яйца при панкреатите поджелудочной

ЭнергетикиИсточник: depositphotos.com

Маринованные овощи

Маринованные овощи – одна из традиционных закусок русского застолья. Между тем употребление заготовок, содержащих в качестве консерванта уксусную кислоту, создает повышенную нагрузку на печень и почки. В сочетании с этиловым спиртом это усиливает стресс, испытываемый организмом.

В качестве закуски к крепким спиртным напиткам предпочтительны соленые овощи, помогающие поддерживать в организме водно-солевой баланс и бороться с обезвоживанием. А оптимальным вариантом является овощная смесь, в которую входят отварной картофель (естественный адсорбент), свекла, соленый огурец (источники микроэлементов), квашеная капуста (кладезь витаминов), то есть винегрет. Наши предки, употреблявшие на закуску классический винегрет, открыли прекрасный способ поддержать организм во время застолья.

Маринованные овощиИсточник: depositphotos.com

Свежие помидоры

Тот факт, что свежие помидоры в сочетании с крепкими напитками (особенно с водкой) провоцируют метеоризм и другие проблемы с пищеварением, подтвержден экспериментально. По-видимому, отрицательную роль в данном случае играют некоторые органические кислоты, содержащиеся в томатах.

Интересно, что продукты переработки помидоров (соки натуральный и восстановленный из томатной пасты, консервированные натуральные помидоры в собственном соку и т. д.) такими свойствами не обладают. Их употребление вместе с алкоголем не вызывает негативнных реакций со стороны пищеварительной системы.

Свежие помидорыИсточник: depositphotos.com

Шоколад

Сочетание крепкого алкоголя с шоколадом чрезмерно нагружает поджелудочную железу. В итоге могут возникнуть интенсивная боль в животе, спазмы и серьезные сбои в работе этого органа, вплоть до развития острого панкреатита.

ШоколадИсточник: depositphotos.com

Кремовые торты

При одновременном попадании в пищеварительный тракт большого количества быстрых углеводов, жира и этилового спирта организм устанавливает очередность усвоения полученных веществ. Первой перерабатывается сладкая составляющая, позволяющая получить глюкозу. За это время жиры успевают образовать на стенках обволакивающую пленку, препятствующую всасыванию алкоголя. Результатом становятся замедленная утилизация спирта, длительное опьянение и тяжелое похмелье.

Кремовые тортыИсточник: depositphotos.com

Жирное жареное мясо

Животные жиры и продукты их термической обработки оказывают стрессовое воздействие на печень, желчный пузырь и желудок. В присутствии алкоголя этот эффект усиливается. Для человека, имеющего проблемы с пищеварением, такой «удар» чреват серьезным обострением недугов, да и при хорошем здоровье ощущение тяжести в желудке и нарушения в работе кишечника весьма вероятны.

В качестве закуски для крепкого спиртного подходят постное мясо (отварное или запеченное), рыба и морепродукты. При небольшом количестве жира белковая пища животного происхождения переваривается медленно, одновременно создавая условия для постепенного всасывания алкоголя. Это позволяет в течение долгого времени избегать сильного опьянения и не приводит к тяжелому похмелью.

Жирное жареное мясоИсточник: depositphotos.com

Острые закуски

Большое количество острых специй в сочетании с алкоголем может вызвать химический ожог слизистой оболочки пищевода и желудка. Кроме того, такое сочетание усиливает опьянение, тем самым способствуя снижению у человека контроля и увеличению потребления им спиртного.

Острые закускиИсточник: depositphotos.com

Бахчевые

Арбуз богат природными сахарами. При их одновременном переваривании с крепким алкоголем происходят те же процессы, что и при употреблении спиртного вместе со сладостями: первой усваивается глюкоза, а в это время организм страдает от токсичных продуктов распада спирта.

Дыня, кроме сахаров, содержит вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают усиленное брожение в кишечнике, проявляющееся метеоризмом.

БахчевыеИсточник: depositphotos.com

Виноград

Закусывая спиртное виноградом, можно ожидать двойного эффекта: в кишечнике усилится брожение и наступит тяжелое опьянение, ведь организм одновременно с алкоголем получит большое количество глюкозы.

ВиноградИсточник: depositphotos.com

Кофе

Мало кто запивает водку кофе, но любителей употреблять ароматный напиток вместе с коньяком или ликером немало. Алкогольно-кофейная смесь создает опасность наступления гипертонического криза или спазма сосудов головного мозга, поэтому ее категорически запрещено пить людям с сосудистыми нарушениями.

КофеИсточник: depositphotos.com

Кроме продуктов, которые плохо сочетаются с алкоголем, не следует употреблять одновременно различные виды спиртного. Дело здесь не столько в неодинаковой крепости смешиваемых напитков, сколько в способе их воздействия на организм. Игристые вина или пиво рекомендуется употреблять отдельно от других жидкостей, содержащих алкоголь. Нельзя в одном застолье смешивать водку с коньяком или виски. Крепкие напитки не стоит сочетать с винами или ликерами.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Пиво — без воблы. Какие продукты лучше не сочетать друг с другом

Огурцы с молоком или селедка с молоком. Мы с детства привыкли думать, что сочетание этих продуктов неминуемо приводит к дискомфорту в желудке, ведь так утверждала наша мама, а может быть, и бабушка. Верить этому или нет — ваше личное дело. Однако есть масса других продуктов, сочетание которых друг с другом с большей долей вероятности могут закончиться для вас расстройством, вздутием и другими проблемами. Почему не стоит запивать жирный эклер газировкой, а воблу пивом, рассказывает кандидат медицинских наук, автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем» Алексей Парамонов.

Можно ли есть сливы с пивом

1. Жирная пища и холодные напитки

Под жирной пищей подразумеваются преимущественно тугоплавкие жиры — жирное мясо, маргарин и кондитерские изделия с кремом, жирная рыба, особенно под сырным или майонезным соусом, готовая мясная гастрономия (колбасы, буженина) и жирные мягкие сыры. Если вы здоровы и объем съеденной пищи привычный, проблем быть не должно. Жир в организме нагревается до 37-38 градусов, становится жидким, и в этом состоянии желчь превращает его в эмульсию, доступную для переваривания ферментами поджелудочной железы. Но представим себе, что обильный жирный ужин вы запили холодным напитком — пивом, минеральной водой, морсом. Температура 37 градусов в желудке и двенадцатиперстной кишке в этих условиях не достигается, твердый жир остается твердым и недоступным для ферментов. Далее могут быть разные пути развития ситуации: спазм сфинктера Одди (это круговая мышца, регулирующая поступление желчи в двенадцатиперстную кишку), острый панкреатит, стеаторея (жировой понос). Эти явления могут закончиться в течение нескольких часов, и тогда их назовут «несварением желудка», а могут обернуться серьезной болезнью. Понятно, что жирным лучше не злоупотреблять, но если это случилось — запивайте блюдо теплым напитком, тогда риски желудочных проблем серьезно уменьшатся. 

Читайте также:  Если есть кредит можно ли взять еще один в том же банке

Можно ли есть сливы с пивом

2. Пельмени и томатный соус

Поговорим о рефлюксе и рефлюксной болезни — ситуации, когда желудочное содержимое, иногда смешанное с желчью, забрасывается в пищевод, глотку, гортань и даже нос. Рефлюксная болезнь — состояние, при котором диета особенно важна, в отличие от гастрита, например. Путем наблюдений врачи и пациенты выделили ряд продуктов, провоцирующих рефлюкс. Набор этих продуктов весьма разнороден, но стоит запомнить, что если вы не хотите познакомиться с изжогой, хронической болью в горле и хроническим кашлем — их лучше не сочетать. Итак, к этому набору относятся: кофе и сигареты, лук, чеснок, болгарский перец, томатные соусы, пельмени, мята и напитки из нее, жирные мягкие сыры, алкоголь, шоколад, бананы, цитрусовые и ананасовый сок.

3. Арбуз с хлебом, молоко с печеньем 

Легкодоступные углеводы — не самая ценная часть нашего рациона. Иногда можно побаловать себя сладким, но о рисках следует помнить. Особенно людям с лишним весом. Проявления злоупотребления сладким и мучным могут быть различны: ожирение, сахарный диабет, синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке (метеоризм, вздутие, повышенное газообразование, диарея), жировая печень. Причем жировая печень и вздутие живота могут возникать и у худых людей, если углеводов слишком много. Помните, что огромное количество сахара содержится в коле и лимонадах, сладких йогуртах, квасе, фруктовых соках, в том числе свежевыжатых. Всегда следует предпочитать свежие фрукты продуктам их переработки — сокам, смузи и пюре. Сочетание углеводистой пищи с молоком может быть особенно неприятным при непереносимости лактозы, но и без таковой следует помнить, что в цельном молоке достаточно сахара, добавлять его в виде сдобы вприкуску — плохая идея. Сюда же можно отнести практику некоторых, чаще пожилых, людей есть арбуз или дыню вприкуску с хлебом. 

Можно ли есть сливы с пивом

4. Окрошка, пиво с воблой

Прекрасное национальное блюдо — окрошка. Она особенно хороша в жаркий день. Пару литров кваса, батон докторской колбасы, соленый огурчик и далее по списку. Чтобы все это есть, нужно обладать очень крепким здоровьем. Предварительно убедитесь, что оно у вас есть. Конечно, сейчас жаркие дни позади, но кто-то любит и начало отопительного сезона отметить пивом с соленой воблой. Эти сочетания большого объема жидкости и крепко соленого продукта — дорога к отекам, а при неблагоприятном течении событий — ухудшению течения гипертонии, сердечной и почечной недостаточности. 

Можно ли есть сливы с пивом

5. Бобы и мясо 

Представьте себе наваристый фасолевый суп. Вкусно, но не всем его можно употреблять. Чтобы сочетать некоторые продукты, содержащие в себе большое количество пуринов, нужно заранее знать свой уровень мочевой кислоты. А если вы мужчина старше 50 и с лишним весом — лучше и не экспериментировать вовсе. Дело в том, что молодое мясо (телятина, ягнятина), мясные бульоны, томатные продукты, бобовые, мелкая рыбешка (шпроты, сардины, салака), грибы, шпинат и алкоголь, — каждый в отдельности, а особенно при их сочетании — повышают вероятность накопления мочевой кислоты в организме и болезненного проявления этого процесса — подагры, мочекаменной болезни.

Источник

Пивная закусь – какая менее вредная и безопасная

Пиво – напиток для общения, и закуска к нему должна быть такой, чтобы спокойно можно было вести беседу и отдыхать, периодически закидывая что-нибудь себе в рот. Но вот насколько качественными являются эти закуски? Посмотрим на итоги проведенных проверок и рейдов.

Креветки

Суперхит среди закусок, и повозиться с ними любят миллионы наших граждан. Другой вопрос, что качество нынешних креветок оставляет желать лучшего, как показали проверки производителей замороженных креветок (обзор можно посмотреть здесь). Но любители этих морепродуктов уже нашли своего любимого изготовителя, поэтому останавливаться подробно я тут не буду.

В пивных заведениях ситуация обстоит не лучше: подача испорченных креветок – не редкость в заведениях общепита, это могут быть как изначально сомнительного качества (умершие своей смертью, можно отличить по черным пятнам на головке креветки), так и просроченные, и перемороженные (рыхлое мясо).

Обзор производителей: креветки

Раки

Это можно сказать пивная закуска класса люкс. Варят их обязательно живыми, иначе можно просто отравиться.

Но вот в общепите часто готовят уснувших или умерших раков. Чтобы не отравиться ими, посмотрите на принесенного рака: при правильной варке живого рака шейка отделяется от брюшка и поджата к телу, если шейка болтается в воздухе – варили мертвого.

Покупка живых раков

Большинство раков на рынке браконьерские: у продавцов на рынке нет никаких документов на них, в аквариумах часто вместе с живыми лежат и мертвые раки (не реагируют на внешние раздражители). Через интернет продают как живых, так и вареных раков, но как показала экспертиза, большинство товара также добыто браконьерским способом и не имеет документов. Такие раки в основном очень маленькие, в районе 7 см, в то время как промысловый размер раков не менее 10 см.

Сроки и условия хранения раков не оговариваются никаким техрегламентом, единственная оговорка, что раки должны быть живыми.

Соленая рыба

Глисты, кишечная палочка, ботулизм – все это могут получить любители пива, считающие, что пить пенный напиток без соленой рыбы не стоит. Проблема в том, что и в магазинах, и на рынке совершенно не соблюдаются должные условия хранения, ее хранят при температуре гораздо выше положенной. К тому же на рынках и в небольших точках-магазинах с разливным пивом у большинства на закуски нет вообще никакой документации.

Сырные шарики

популярная закуска к пиву (да и не только), которую подают в общепите. Но проблема в том, что некоторые заведения преследуют только одну цель – прибыль, а на наше с вами здоровье им наплевать. Проверки пивных ресторанов/баров на вынос показали, что большинство сырных шариков произведено вообще без сыра, в них почти не найдено молочных жиров, то есть это те самые фальсификационные сыры из пальмового масла, а часть продукции оказалась из сыров, только вот просроченных.

Читайте также:  Можно ли есть бублики при язве желудка

Вяленое мясо

Особенно в почете говядина, она не жирная, в меру соленая, да и калорий в ней не так много. Только вот на рынках под видом вяленой говядины высшего сорта, оленины и медвежатины нам в основном продают очень дешевые сорта говядины по бешенной цене, при чем, как показали проверки, часто зараженное кишечной палочкой (фекальные загрязнения продукта)

Копченая камбала

Еще один уважаемый любителями пива продукт. И его также рискованно покупать на рынке. Камбала содержит жиры, а они имеют свойство окисляться и быстро портиться при неправильном хранении, которое на рынке не соблюдается в 100% случаев.

Сыр-косичка

Сыр чечил – аппетитная закуска любимая многими, а не только любителями пива. Его приготовление – это целое искусство: на 1 кг сыра уходит 14л молока, созревает сыр в рассоле, а затем по традиционному рецепту он должен коптиться на костре в течение долгого времени. Сейчас этим никто заморачиваться не будет, поэтому его коптят в специальных камерах, и тогда процесс занимает всего несколько дней. Но есть и другой, совсем дешевый вариант, которым пользуются многие производители: сыр просто окунают в пищевую добавку «жидкий дым», и через 30 минут копченый чечил готов, а мы даже об это и не догадываемся.

На рынке все продавцы говорят, что у них сыр натурального копчения, чуть ли не сами у костра стояли, но как показала экспертиза, у 100% выбранных товаров с разных точек торговли по нескольким городам весь сыр был сделан с помощью жидкого дыма.

Распознать такой сыр можно таким способом: такой сыр влажный на ощупь, резко пахнет копченостью, если расплести косичку, то можно заметить, что в месте соприкосновения волокна не прокрашены.

Сухарики

Многие считают их вредными, потому что якобы они сделаны из просроченного хлеба, вернувшегося из магазинов. Но на самом деле вред их совершенно в другом. Он делается из нормального хлеба, купленного у хлебозавода, но при приготовлении из него сухариков туда добавляется много соли, вкусоароматических добавок, улучшителей вкуса, которые являются химией в чистом виде и могут вызвать серьезную аллергию.

Обзор производителей: сухарики с чесноком

Чипсы

Все знают, что они вредны, но все равно поедаем эту химию с большим удовольствием. В 99% случаев чипсы сделаны вовсе не из порезанного картофеля, а из жиров, крахмала, усилителей вкуса и токсичного количества соли.

Обзор производителей: чипсы,

Орешки (соленый арахис, фисташки)

Проверки развесных орехов на рынке показали, что почти во всех образцах превышена влажность, а так как орехи – это жирный продукт, то происходит мгновенное окисление жиров, вызывая порчу продукта, к тому же в большинстве своем они даже не накрыты никакой пленкой, а значит все бактерии и микробы вмиг оседают на них, мы же их потом не моем и не жарим, а сразу едим, засовывая в рот грязную скорлупу.

Если фасованный арахис кроме соли не вызывает почти никаких нареканий, то вот качество фисташек оставляет желать лучшего – большинство из них весьма низкого качества, слишком соленые, пересушенные и горчат.

Вред

Закуски к пиву очень соленые, в этом их главный вред. С помощью соли производители заставляют нас пить и есть, как можно больше. Чем больше пьешь пива, тем больше хочешь съесть чего-нибудь солененького для вкусового разнообразия и наоборот, чем больше ешь соленого, тем больше хочется пива.

Какая закуска самая соленая: сушеные кальмары – 8,73% соли, сыр чечил – 6,35%, сухарики – 3,82%, чипсы – 1,28%, арахис – 0,62%

Почти все популярные закуски к пиву очень калорийны: соленый арахис – 690ккал/100гр, чипсы – 530ккал, сухарики – 430ккал, сырные шарики – 400ккал, При чем вся закуска жарится на масле, а это еще и огромная доза канцерогенов. Сушеная рыба – 300ккал, сыр – 300ккал, кальмары колечками – 210ккал, раки и креветки – 80ккал. При том, что само пиво можно сказать низкокалорийный продукт, всего 46ккал/100гр, бутылка – 230ккал, а вот 1л уже 460ккал.

Рекомендации врачей

Самой безопасной закуской врачи считают вареные морепродукты.

Никогда не покупайте развесное вяленое мясо на рынке, они опасны, так как содержат все же большое количество соли и сомнительного происхождения сырье.

Никогда не покупайте на рынке никакие развесные пивные закуски, там везде очень много нарушений, в особенности в части хранения и соблюдения санитарных правил: продукты лежат на открытой витрине, ничем не прикрыты, в итоге на них оседает всякая дрянь, а, если не дай бог, еще какой-нибудь туберкулезник чихнет…

Орехи лучше покупать фасованные в магазине

Врачи вообще рекомендуют пиво ничем не закусывать, качественное пиво и без всякой закуски хорошо идет. Даже если пить его в умеренных дозах каждый день, вы не потолстеете. Вес прибавляется от того, что вы едите вместе с пивом

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник