Можно ли есть сливу на тощак
Содержание статьи
Слива для похудения: польза, разгрузочный день, диета, калорийность
Слива — диетический плод, рекомендованный врачами и диетологами для различных целей, но в основном для устранения проблем, связанных с правильным функционированием кишечника.
Она низкокалорийна (на 85% состоит из воды), богата клетчаткой и большим количеством сахара.
Кроме того это кладезь органических кислот, минеральных веществ группы А, Е, С, РР и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9), а также бета-каротин, железо, йод, цинк, кремний, фтор, медь, калий, кальций.
Калорийность сливы — 40 — 50 ккал в 100 г (в зависимости от сорта)
Слива подходит для перекуса в течение дня, а также легкого завтрака или ужина, который насытит организм, не перегружая желудок.
Как именно проявляется польза сливы при похудении
Благодаря своим диуретическим и желчегонным свойствам слива помогает:
- наладить работу кишечника
- избавиться от запоров
- способствует мягкому очищению организма от шлаков
- снижает отложения холестерина на стенках сосудов
- препятствует образованию тромбов (благодаря входящему в состав кумарину)
- полезна при атеросклерозе
Сливы выводят лишнюю воду и соль, по праву носят название стимуляторов углеводного обмена. Очищая кишечник, плоды хотя и незначительно, но все же помогают снизить вес. Иногда диетологи даже рекомендуют сливовую диету для улучшения обмена веществ.
- Слива — источник пищевых волокон (1.5 грамм на каждые 100 грамм продукта). В дополнение к улучшению работы кишечника, волокна способствуют ощущению сытости в организме.
С более полным желудком легче сдерживать аппетит, а не впадать в соблазн съесть лакомства и тем самым контролировать количество калорий, потребляемых в течение дня.
Можно ли поправиться от сливы
Волноваться о том, что можно располнеть от сливы, не стоит. Конечно же, если речь не идет об употреблении ее килограммами. Один большой плод содержит около 25-30 калорий.
Плоды богаты минералами, которые способствуют ускорению обмена веществ и, вследствие этого, сжиганию жира.
Некоторые желающие похудеть начинают ежедневно употреблять чернослив, в надежде, что он улучшит работу желудочно-кишечного тракта. Однако, современные диетологи не рекомендуют так делать.
Длительное применение даже природных слабительных способно вызвать хроническую диарею. Кишечник привыкает к помощи слабительного продукта, а значит, при прекращении употребления чернослива, может возникнуть так называемый «синдром отмены». Он вызовет запор, удерживание воды в организме и, как следствие, набор веса.
Как есть сливы чтобы похудеть
- Для людей, которые хотят сбросить вес полезно есть фрукты на десерт, заменяя ними все калорийное или сладкое.
- Для улучшения работы кишечника, плод добавляют в йогурты, каши, салаты.
- Включайте в рацион ежедневно по 50-100 грамм сливового сока. Калорийность сока всего 39 ккал. Это мощный антиоксидант, который, контролирует холестерин, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и ускоряет потерю веса. А с добавкой небольшого количества меда, является лекарством при подагре и ревматизме. Регулярное употребление сока снижает зашлакованность и уменьшает риск кровоизлияний.
- Чтобы лакомиться сливой в зимний период используйте летние заготовки (компоты, варенья и джемы). Не стоит пугаться тем, кто следит за своей фигурой: существует множество рецептов, в составе которых не применяется сахар и продукт выходит максимально полезный и вкусный.
- Не менее полезным является свежеприготовленный морс из слив. О нем тоже не стоит забывать.
Можно ли есть сливы на ночь или натощак

На ночь. Можно, но не много (3-5 штучек) и не часто. Даже если съесть полкило на ночь резко поправиться не получиться. 10-15 плодов желудок сильно не растянут. Единственный минус — беспокойная ночь и чересчур «бодрое» утро. Капризный плод может спровоцировать расстройство ЖКТ.
На завтрак. В 100 граммах слив содержится лишь 42 калории, поэтому можете смело включать фрукт в качестве дополнения к завтраку.
Натощак. Утром на голодный желудок слива рекомендована страдающим запорами, остальным же полезнее использовать фрукт между основными приемами пищи.
Сколько слив можно съесть в день
Общепринятая безопасная дневная норма не более 5 фруктов в день. Однако существует строгая сливовая диета, соблюдение которой предусматривает употребление до 1 кг плодов в день.
Как похудеть при помощи сливы

Разгрузочный день на сливах
Периодичность — 1-2 раза в неделю.
Сезонность — только в сезон свежих ягод. Замороженные и сушеные плоды для сливового разгрузочного дня не подходят.
Подготовка к разгрузке — не требуется. Обычно разгрузку проводят после щедрого застолья, чтобы дать организму передышку. На второй день рекомендуются блюда из свежих или тушеных овощей.
Подготовка продукта — мыть плоды необходимо непосредственно перед употреблением (для сохранения свежести продукта) и съедать вместе кожурой (в ней содержится много полезных для организма веществ).
Результат — за один день резко похудеть без особых причин невозможно. Разгрузка дает лишь возможность пищеварительной системе немного отдохнуть от калорийной еды. Снижение веса можно ждать только в случае проведения регулярных очистительных дней на протяжении 3 месяцев.
Меню на один день можно выбрать по настроению или вкусовым предпочтениям. При слабом кишечнике лучше остановиться на втором или третьем варианте.
- Первый вариант. 1 кг сливы + 2-3 л воды.
- Второй. По 800 грамм свежих слив и яблок + 1 литр кефира.
- Третий. На завтрак и ужин — стакан йогурта с дольками слив и яблок. На обед — печеные фрукты. Между приемами пищи пить сливовый сок или кефирные смузи.
Сливовая диета
Меню диеты состоит в основном из продуктов с низким содержанием калорий и высокой питательной ценностью. Продолжительность 7-10 дней.
- Завтрак: 100 -150 г обезжиренного йогурта + 1 яблоко с кожурой. В йогурт измельчите 2 чернослива, 2 ореха и 1 столовую ложку утреннего злака.
- Перекус: 2 грецких ореха и 1 слива или 1 яблоко.
- Обед: 1 вареное или тушеное филе курицы, 1 печеный картофель + салат. Или 250 грамм супа с рисом на говяжьем бульоне + салат с черносливом, черри и свежим салатом.
- Послеобеденный кофе: 1 чашка напитка из кэроба или 1 чашка кофе с кардамоном + 1 банан.
- Ужин: 1 бутерброд из 2-х кусочков черного хлеба, нарезанного чернослива и свежего сыра + салат из помидор черри и рубленой зеленью петрушки. Либо 1 бутерброд с 2-мя ломтиками хлеба, листьями салата, тертой моркови и легкой повидлом + салат из овощей с лимонным соком.
Диета сливы и кефир
Для эффективного и быстрого похудения рекомендуют один-два раза в месяц проводить сливовую монодиету (чернослив в сочетании с кефиром).
- Продолжительность: 2 — 3 дня.
- Меню (на один день): 8 штук чернослива + 1 литр кефира.
- Суть: кефир с черносливом перебить в блендере, разделить на 6 частей и выпить в течении дня через равные промежутки времени.
Такая монодиета помогает избавиться от 2-3 кг лишнего веса, производит оздоровительный эффект на пищеварительную систему, кишечник.
Оздоровительное действие организм получает за счет высокого содержания в черносливе микроэлементов, пектиновых веществ, витаминов, пищевых волокон, а также фруктовых сахаров, которые при малом количестве потребления дают насыщение на продолжительный промежуток времени.
На закуску:
Готовим полезный и вкусный перекус за пять минут — витаминный сливовый смузи с бананом и апельсином:
Какая слива подходит для диеты
Сортировка по сортам
Если рассматривать сливу по сортам, прежде всего стоит отметить, что плоды различны по цвету, форме и имеют вкусовые особенности.
В целом известно около 1500 сортов, но в селекции активно используется не более 300.
Китайская слива (49 ккал) — прародительница многих сортов. На нашей родине она стала известна с 17 века, теплолюбива, необычайно красива в период цветения, имеет шаровидные плоды желтого или красного цвета.
На вкус плоды кисло-сладкие, со слегка терпкой шкуркой, мякоть может быть жестковата. Этот вид отличает значительная калорийность, по сравнению с другими сортами.
Поэтому китайская слива не рекомендуется людям с избыточным весом и находящимся на диете.
Слива синяя (45 ккал), такая как “Синий дар” и “Стенли” прекрасно сохраняет свои целебные свойства в сушеном виде.
Слива сорта “Стенли”, которая относится к известной всем группе “Венгерка”, является основным сырьем для производства чернослива, повидла и джемов.
Этот сорт отличается темно-фиолетовой кожицей плода с густым восковым налетом и желто-зеленой ароматной, чуть кислой мякотью.
Желтая слива имеет более низкое содержание калорий (около 43.5 ккал на 100 г), не уступает по вкусовым качествам и целебному составу упомянутым сортам.
Способствует нормализации аппетита, показана при гипертонической болезни и заболеваниях почек, оказывает омолаживающий эффект на кожу путем употребления в пищу, и применяется в косметологии в виде масок.
Алычу (34 ккал) часто относят к желтым сортам сливы. Это родственное растение имеет свои особенности. Она уступает сливе по размеру плода и содержанию сахаров, но превосходит по содержанию кислот и кальция.
Большое содержание в алыче аскорбиновой кислоты делает ее незаменимой в борьбе с авитаминозом и прекрасно повышает иммунитет.
Она еще более низкокалорийна по сравнению с желтой сливой, а низкое содержание сахара (7,8 г) позволяет включать ее в рацион людям с сахарным диабетом.
Зеленая слива (56 ккал) или “Ренклод” заслуженно считается королевой среди слив и отличается невероятными вкусовыми качествами (сочный, нежный, с тающей во рту мякотью). Этот сорт слив идеально подходит для приготовления джемов и компотов, также его подвергают заморозке.
Сортировка по видам обработки
Заготавливают фрукт множеством способов. Каждый из них сохраняет в ягоде большую часть полезных свойств и дает возможность круглый год добавлять сливу в диетический рацион худеющих.
Слива | Калорийность (100 г) |
Сушеная | 256 |
Замороженная | 40,26 |
Маринованная | 41.9 |
Сушеная. Наиболее полезными являются сушеные сливы (используют, как правило, сорта группы “Венгерка”), богатые сахаром и пектином.
Универсальность приготовленных таким способом слив в том, что они уже готовы к употреблению, также их можно использовать в приготовлении выпечки, мясных блюд и салатов.
- Важно помнить, что сушеные плоды по калорийности в 5-6 раз превышают показатель свежих.
В рацион многокомпонентных диет сушеную сливу вводят наряду со свежими, отварными или приготовленными на пару продуктами (нежирной рыбой, мясом, свежими овощами, кисломолочными продуктами и цельными крупами).
Замороженная. Одним из самых простых способов заготовки является заморозка. Особая ценность такого способа — это сохранение абсолютно всех полезных веществ сливы.
Необычный гастрономический ход — маринование слив. Это пикантное дополнение к мясным блюдам, салатам и самостоятельная закуска. Минус состоит в том, что в составе маринада используется уксус, который противопоказан детям и лицам, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта.
Вред сливы
Важно однако помнить, что слива усугубляет расстройства желудочно-кишечного тракта, нежелательна к употреблению натощак, недопустимо ее сочетание с молоком, а из-за высокого содержания сахаров она противопоказана людям, страдающим диабетом.
Источник
Как правильно есть сливу с пользой для здоровья
Белновости
31.07.2020 09:02
belnovosti.by@yandex.ru
Слива – это популярный фрукт, который радует своим необычным вкусом и отличным ароматом. Поэтому стоит детальнее узнать о её пользе, составе и ключевых особенностях.
Вся эта информация вас точно удивит, ведь редко кто задумывался о полезных свойствах сливы.
Состав и калорийность
Слива – это один из лучших детокс-продуктов. Главные ее полезные свойства заключаются в том, что она выводит из организма шлаки, различные токсины и канцерогены.
Такое свойство обеспечивается благодаря содержанию в составе пектинов, а их польза уже давно доказана на научном уровне.
Пектин – это уникальный компонент, который улучшает состояние крови, создает баланс в обмене веществ и даже восстанавливает работу органов желудочно-кишечного тракта. Калорийность сливы составляет 42 калории на 100 г.
Этот показатель нельзя назвать идеальным, но он точно порадует девушек, которые длительное время сидят на диете и борются с лишним весом.
Какая польза у сливы
Существенный положительный эффект слива оказывает на органы пищеварения. В составе сливы можно встретить витамины большинства групп, за счет этого ее рекомендуют применять медики.
Среди основных положительных свойств сливы можно выделить:
- Разжижает кровь, благодаря чему значительно снижаются риски образования тромбов. Также регулярное потребление оказывает профилактический эффект на сосуды и сердце.
- Улучшается прочность сосудов, также повышается их эластичность. Такое свойство ускоряет кровообращение и нормализует кровяное давление.
- Улучшается зрение. Многие специалисты рекомендуют потреблять сливы при конъюнктивите. Конечно, если речь идет о запущенных стадиях, особой пользы уже не будет, но в качестве профилактики фрукт подходит идеально.
- Слива укрепляет иммунитет и способствует быстрому заживлению ран.
- Снижает давление. Это важно для людей, которые страдают гипертонией. Первые результаты от применения сливы можно будет заметить через 1 неделю.
- Восстанавливается печень, так как активные компоненты этого фрукта выводят вредные токсины, которые наносят колоссальный вред.
- Слива оказывает профилактические свойства, направленные на предотвращение рака молочной железы.
- Ускоряется заживление ран слизистой и кишечника.
Как правильно потреблять сливу?
Многие удивятся, но существуют четкие правила потребления сливы, которые не стоит нарушать, чтобы извлекать из этого фрукта максимум пользы:
- можно потреблять только спелые и мягкие плоды. Если слива оставляет оскому на зубах или явно зеленая, то такой плод принесет больше вреда;
- сливу нужно кушать только в сезон. В магазинах часто можно встретить этот фрукт в то время, когда по всей логике вещей он еще не может появиться. Это означает, что такая слива обработана химическими препаратами и выращена в неправильных условиях. Лучше потреблять только натуральные фрукты;
- нельзя кушать больше 5 плодов в один день. Излишнее потребление может вызвать перегрузку ЖКТ. И вместо пользы организм получит только вред.
И самое главное – сливу нельзя кушать на голодный желудок. Идеально потреблять ее через час после приема пищи.
Фото: Pixabay
Последние новости
Главные новости
Источник
Чем полезны сливы для женщин? Применение сливы в косметологии. Можно ли есть сливы на ночь или натощак
В природе произрастает множество того, что можно смело назвать не только красивым и вкусным, но и полезным. Вот, например, слива – один из самых доступных и распространенных летних фруктов.
Сливовые деревья прекрасно растут и плодоносят в наших широтах, отличаются устойчивостью к болезням и неприхотливостью. Но на самом деле слива не так проста, как кажется.
Ее плоды относятся к разряду тех самых полезных, которые можно кушать свежими, а можно, без потери целебных свойств, заготавливать на зиму – сушить и вялить – делать , а его потом уже хоть в компот, хоть в шоколад – одинаково вкусно и с пользой для здоровья.
Итак, чем интересна слива?
Сливу знают и любят во всем мире, но нигде, кроме как у нас, не делают из нее столько разных вкусностей: компоты и варенья, джемы и мармелады, соки и пюре, наливки, настойки, вина, кисели, аджику, кетчуп и разные другие соусы, маринады для мяса и т.д..
В настоящее время насчитывается более 2000 сортов слив и среди них ни одной дикорастущей, поскольку диких слив в природе не встречается, все деревца – результат скрещивания терновника и алычи
, первые эксперименты над которыми проводили древние селекционеры за 500 лет до нашей эры!
Слива взяла самое лучшее от своих «родителей» — неприхотливость и урожайность от терновника, приятный кисло-сладкий вкус и крупный размер плодов от алычи.
На сливовом дереве нет шипов, оно имеет привлекательный вид и способно радовать завидным плодоношением не один десяток лет.
Состав слив богат и разнообразен, именно он определяет ее полезные свойства. Плод сливы — источник многих витаминов и микроэлементов.
Так в ней есть витамины А, В группа, С, Р, РР, Е, К, медь, железо, йод, цинк, калий. Особенно много в сливах пектина, клетчатки, антиоксидантных и других полезные веществ.
Поэтому употребление слив благотворно влияет на здоровье: повышает иммунные функции организма, защищает от развития онкологических заболеваний, продлевает молодость.
Слива – полезные свойства
Одновременно с выведением слив люди научились вялить их для длительного хранения, а также узнали о полезных свойствах этого плода.
Конечно, сливу не назовешь панацеей от всех болезней, но есть много недугов, облегчить течение которых поможет простая сливовая ягода
.
1. Высокий уровень холестерина. Слива понижает его, способствует улучшению кровообращения.
2. Сниженная эластичность сосудов. Регулярное употребление сливовых плодов (не по многу, всего по 5-6 штук в день) способно существенно исправить ситуацию.
3. Гипертония – верная спутница первых двух состояний. Сливы обладают свойством нормализовать высокое АД.
Они способствуют выведению лишней жидкости из организма, повышают адаптивность сосудов к перепадам давления – восстанавливают их эластичность, и борются с холестериновыми отложениями, сужающими просвет сосудов.
4. Снижение жизненного тонуса. Сливы быстро и эффективно восстанавливают физическую активность и мыслительные способности, благотворно влияют на работу нервной системы.
5. Запоры, астения кишечника. Сливы и чернослив – признанные средства от данных неприятностей. Плоды улучшают перистальтику, мягко очищают кишечник, способствуют его своевременному, полноценному и регулярному опорожнению.
Съедайте 4-5 сушеных или свежих слив на ночь и утром вас ждет приятная легкость и отличное настроение.
6. Отсутствие аппетита. Сливовая ягода повышает аппетит, увеличивает количество выделяемого желудочного сока.
7. Избыточный вес. Благодаря обилию клетчатки слива отлично насыщает и параллельно чистит организм от шлаковых отложений.
8. Авитаминоз. Сливовые плоды, как свежие, так и чернослив, прекрасно справляются со всеми типами авитаминозов. Их нужно кушать в периоды обострения, для профилактики.
9. Сниженный иммунитет. Повысить его также помогут сушеные или свежие сливы.
10. Признаки старения кожи. Маски из сливовой кашицы помогут освежить цвет лица, разгладить морщины, заставить кожу сиять изнутри.
11. Раны и травмы. Препараты на основе сливового листа считаются отличным кровоостанавливающим и ранозаживляющим средством.
12. Застой желчи. Слива – мягкое желчегонное, восстанавливает проходимость желчевыводящих проток, полезна для печени.
13. Тромбоз. В листьях и плодах сливы есть кумарины – вещества, которые расширяют коронарные сосуды, излечивают тромбоз и препятствуют тромбообразованию.
14. Выпадение волос. Маски и отвары из настоев сливовых листьев помогут сохранить шевелюру.
15. Болезни сердца. Калий, присутствующий в сливах в больших количествах поможет поддержать сердечную мышку и затормозить прогрессирование болезни.
16. Простудные и вирусные атаки. Сливовый чай хорошо сбивает высокую температуру и дарит силы для борьбы с коварными недугами.
17. Нарушенный обмен веществ. Комплексно воздействуя на организм, слива способна нормализовать и обменные процессы в нем.
Плоды сливовых деревьев достойны самого высокого внимания, об этом знает сама королева Англии – Елизавета 2, ведь не зря каждый свой день после пробуждения она начинает с двух слив.
И это не шутка, действительно Елизавета вот уже много лет подряд натощак есть пару слив из дворцового сада, при этом чувствует она себя и выглядит, как для своего возраста, великолепно.
Берите с нее пример, в сезон – кушайте свежие плоды, а в холодное время года – чернослив, и никакая болезнь вам не грозит.
Слива – вред
Все хорошо в меру. Так и со сливами. Главный принцип при употреблении слив – это умеренность. Объедание плодами наверняка приведет к метеоризму, диарее и даже тошноте. Лучше понемногу, но регулярно.
Также вред сливы могут принести людям, страдающим язвенной болезнью, обостренным гастритом, воспаленным геморроем. В сливах много сахаров, поэтому они в запретном списке для диабетиков.
При подагре и ревматизме злоупотребление сливой также не желательно, она выводит жидкость из организма и может спровоцировать воспаление.
Что касается слив в детском питании, то переработанное пюре из них можно давать деткам с годика, а вот свежие фрукты только с трех. Помните об этом и будьте здоровы.
Она низкокалорийна (на 85% состоит из воды), богата клетчаткой и большим количеством сахара.
Кроме того это кладезь органических кислот, минеральных веществ группы А, Е, С, РР и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9), а также бета-каротин, железо, йод, цинк, кремний, фтор, медь, калий, кальций.
Пищевая ценность Калорийность сливы — 40 — 50 ккал в 100 г (в зависимости от сорта)
Слива подходит для перекуса в течение дня, а также легкого завтрака или ужина, который насытит организм, не перегружая желудок.
В рационе
Польза чернослива для женщин при похудении уже доказана. Ешьте сушеный фрукт в умеренных количествах, а перед употреблением убедитесь в отсутствии противопоказаний.
Плод можно и даже нужно включать в свое диетическое меню. Чернослив обладает низким гликемическим индексом, контролируя скачки сахара в крови, что помогает сдерживать вес.
Употреблять сухофрукт можно на диете Дюкана, начиная со стадии Стабилизации. Другие популярные системы питания — рацион моделей, «Лесенка», «Пушинка» и иные строгие режимы — не приветствуют сливу в меню. Поэтому вводите плоды лишь при плавном выходе из диеты.
Можно ли на ночь
Результаты похудения во многом зависят от правильно составленного рациона, режима дня. Диетологи долго спорили о пользе продукта для снижения веса и пришли к единому мнению:
- Ежедневная порция плода должна быть не боле 5-6 штук.
- Нельзя смешивать сухофрукт с приемом слабительных средств.
Кушать продукт перед ночным отдыхом можно, но за 3-4 часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы чернослив переварился и не создавал дискомфорта ночью.
Сушеный плод обладает антидепрессантными свойствами, повышает настроение, борется с упадком сил, подавленностью.
Как именно проявляется польза сливы при похудении
Благодаря своим диуретическим и желчегонным свойствам слива помогает:
- наладить работу кишечника
- избавиться от запоров
- способствует мягкому очищению организма от шлаков
- снижает отложения холестерина на стенках сосудов
- препятствует образованию тромбов (благодаря входящему в состав кумарину)
- полезна при атеросклерозе
Сливы выводят лишнюю воду и соль, по праву носят название стимуляторов углеводного обмена. Очищая кишечник, плоды хотя и незначительно, но все же помогают снизить вес. Иногда диетологи даже рекомендуют сливовую диету для улучшения обмена веществ.
- Слива — источник пищевых волокон (1.5 грамм на каждые 100 грамм продукта). В дополнение к улучшению работы кишечника, волокна способствуют ощущению сытости в организме.
С более полным желудком легче сдерживать аппетит, а не впадать в соблазн съесть лакомства и тем самым .
Монодиета
Сливовая монодиета — это наиболее эффективный метод похудения, продолжительность которого должна составлять 3 дня. Особенность её заключается в употреблении таких продуктов, как:
- вода очищенная;
- сливы в количестве 1-го кг;
- чай зеленый.
Стоит отметить, что при соблюдении данного способа похудения следует употреблять большое количество воды (не менее 1,5 литра в день).
Диета на сливах – отличный вариант разгрузочной монодиеты. Сливы очищают организм от шлаков, выводят из него лишнюю жидкость и помогают сбросить лишний вес. Отзывы о сливовой диете сплошь положительные. Соблюдать такую диету следует не более 2 дней. Она довольно проста и в то же время эффективна.
Можно ли поправиться от сливы
Волноваться о том, что можно располнеть от сливы, не стоит. Конечно же, если речь не идет об употреблении ее килограммами. Один большой плод содержит около 25-30 калорий.
Плоды богаты минералами, которые способствуют ускорению обмена веществ и, вследствие этого, сжиганию жира.
Некоторые желающие похудеть начинают ежедневно употреблять чернослив, в надежде, что он улучшит работу желудочно-кишечного тракта. Однако, современные диетологи не рекомендуют так делать.
Длительное применение даже природных слабительных способно вызвать хроническую диарею. Кишечник привыкает к помощи слабительного продукта, а значит, при прекращении употребления чернослива, может возникнуть так называемый «синдром отмены». Он вызовет запор, удерживание воды в организме и, как следствие, набор веса.
Вкусно и без калорий Подробно о том, Что эффективнее: упражнения или переход на правильное питание? Массаж, бег или голодание?
Подводя итог
Дозированно чернослив можно применять при диетическом питании. Только заранее отложите на тарелку несколько штучек. Остальное убрать подальше
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник