Можно ли есть сливочное масло спортсменам

Сливочное масло в бодибилдинге

ФАСТФУД — ТРАНСЖИР

Сегодня мы поговорим о фастфудах, кетчупах, майонезах, растительных и сливочных маслах и прочих вещах достаточно близко связанных с жиром. Многие из вас слышали о вреде тех или иных продуктов из этого списка, но мало кто понимает — Почему? И чем?

Этот сюжет создан для того чтобы вы раз и навсегда могли разобраться в этом вопросе, и самое главное смогли управлять опасностью которую вам приносить те или иные продукты.

Сливочное масло (трансжир)

Мало кто знает, что до революции Россия была одним из основных поставщиков сливочного масла на мировой рынок. До сих пор во многих европейских странах топленое сливочное масло называется русским. Однако это было в прошлом, на данный момент практически любое сливочное масло которое вы покупаете в ближайшем гастрономе это дешевая суррогатная подделка, которая активно разрушает ваше здоровье и внешний вид. Надо сказать, что в современном российском госте разрешены только 8 видов масел, из них в Европе признаются сливочными только 3 – вологодское, топленое и несоленое сливочное. Остальные 5 признаются так называемыми «миксами», потому что в основе своего производства они содержат не натуральные молочные сливки, как должно быть для сливочного масла в соответствии с евро стандартом а различные дешевые «миксы», суррогаты которые по большому счету состоят из всякого шлака, и это не сливочное масло а маргарин.

Наполнение продуктов теми или иными веществами регулируется соответствующим гостом о продуктах питании и информацией для потребителей. Проблема заключается в том, что в этом ГОСТе , до сих пор, не прописаны условия производства сливочного масла.

Во всех цивилизованных странах эти определения и условия очень четко прописаны. Сливочным маслом считается продукт из натуральных молочных сливок жирностью больше чем 82,5%. Вот когда это определение будет четко прописано в дополнениях к ГОСТу , а сейчас активно идет этот процесс, вот тогда, все эти гадости которые сейчас продаются в магазине под названием «сливочное масло», «масло десертное», «масло мягкое» и т.д. – оно начнет называться своим настоящим истинным именем маргарин.

Все это движение началось с середины XIX века, когда произошел серьезнейший прорыв в органической химии. Ученый Либих изобрел так называемые «твердые бульонные кубики» известные и в наше время. Мир тогда подумал, что находиться на пороге пищевого изобилия и «рая». Потому как себестоимость производства подобных продуктов питания была «копеечная».

А ещё через 10 лет ученые пропустили водород через горячее растительное масло и получили твердый жир, но он был настолько «дубовый» что его невозможно было использовать в пищу, поэтому его использовали для производства мыла и свечей. К слову, именно эту технологию использовали фашисты во время 2-й мировой войны, когда из заключенных делали мыло. Эта химическая реакция получила название «гидрирование» и представляла из себя насыщение цепочек молекул дополнительными атомами водорода. В результате на выходе получался твердый жир (сало). Но осталось проблемой сделать его более мягким чтобы можно было использовать в пищу, а для этого нужно было научиться притормаживать реакцию, чтобы химическая реакция не доходила до конца. Эта задача была решена только через 40 лет вначале XX века в США и в результате у нас получился тот самый « трансжир » который до сих пор мы видим на каждом шагу. Что такое трансжир? – Трансжир – это жир урод, у которого перекручена внутренняя молекулярная цепочка.

Осталось только наполнить этот суррогат консервантами, эмульгаторами и красителями и назвать новым аналогом сливочного масла, маргарина. Однако поначалу люди не бросились сразу покупать этот суррогат. Потому как с одной стороны он не был ещё достаточно дешевым, технология не была отработана до конца. А с другой стороны было достаточно много русского топленого сливочного масла, которое не сильно отличалось по цене.

Но все поменялось, после первой мировой войны. В германии сложилась чудовищная ситуация, люди вели нищенский образ жизни, инфляция доходила до безумных цифр. Человек мог получить зарплату днем и сразу бежал в магазин, чтобы купить хлеба, потому что если он не сделает это днем, то вечером инфляция сожрет все его деньги и он уже не сможет купить себе хлеб.

В таких жесточайших условиях немцы вешались, включали газ на кухне, потому многие не могли просто выжить. Не удивительно, что маргарин в той ситуации стал традиционным продуктом за столом многих немцев. После того как кризис миновал, все осталось как было, дело в том что продукты из «трансжира» (маргарин) – это способ получать сверх прибыли из воздуха, потому что технология производства трансжира она гораздо меньше, дешевле чем производство натуральных продуктов. Естественно любой капиталист который продает трансжир вместо натурального жира, он на этом может больше заработать.

В Россию маргарин пришел в 1930 году когда дружественно на тот момент Германия построила Московский маргариновый завод. Уже в наше время этот завод был продан Англо-Голландской компании Юнилевер и эта компания известна производством печально известного продукта под названием «Rama». Rama – запрещена была в продаже по всей территории Европы. С другой стороны производством этого продукта занимались Европейские компании, это довольно странно.

Трансжиры очень токсичны, и накапливаясь в нашем организме приводят к чудовищным последствиям. Начиная от таких вещей как «сахарный диабет», «рак», «атеросклероз», «сердечно сосудистые заболевания» и заканчивая такими мелочами как «гормональный сбой», «ухудшение качества спермы», «ожирение» и т .д.
Эта информация известна ещё с 50-х годов прошлого века. Но очень сложно спорить с производителями трансжиров в руках которых огромные экономические ресурсы – огромные деньги. Ситуация такая же как с производством алкоголя и никотина. Да вредно, да очень плохо для нации, но своя рубашка всегда ближе к телу. Поэтому капиталисты которые производили это дело, естественно они кушают натуральные продукты и очень качественные, но кого волнует что кушаем мы? Ещё тогда в 50-х годах, производители опустили эту информацию и произвели подмену. Подмена прошла на холестерин, он был назван проблемой №1, в современном обществе, хотя это не так. Холестерин на самом деле источник производства гормонов. Именно поэтому проблема была подменена с трансжира на холестерин, а должно было быть все наоборот. Маргарин же в тех условиях был назван чуть ли не чудодейственным продуктом, который помогает для здоровья и лечения всех остальных болезней. Что просто чудовищная лож, потому что есть официальная статистика которая показывает в США что если снизить потребление трансжира на 3% то смертность уменьшается от сердечно сосудистых заболеваний на 5 000 человек, а количество инфарктов снижается на 17 000 человек. Объективная информация показывает что это смертельно вредно.

Читайте также:  Можно ли есть суши при больном кишечнике

Есть хороший способ определения трансжиров, если вы возьмете масло и подсветите его люминесцентной лампой, то в случае если вы видите голубой оттенок, то там находится трансжир а если вы видите желтый оттенок, то там находится натуральное сливочное масло . Одна из основных опасностей трансжира заключается в том, что он блокирует процесс усваивания пищи, причем разными путями. Прежде всего это блокировка работы ферментов которые осуществляют усваивания пищи, кроме того трансжир блокирует перенос питательных веществ через мембрану наших клеток, причем блокирует перенос с двух сторон. Это приводит к тому, что внутрь клетки с трудом могут попасть нужные для её функционирования вещества, и продукты жизнедеятельности клетки, продукты её метаболизма не могут шлаки выходить из этой клетки. Т.е. внутренний метаболизм нарушается, это приводит к огромному списку заболеваний, в которых у нас в первую очередь атеросклероз, диабет, рак, ожирение и т.д.

Если человек выключает из своего рациона все трансжиры (майонезы, кетчупы, соусы, размягчители теста, маргарины, жареное в рафинированном масле) то через 1 – 2 года происходит существенное улучшение состояния здоровья, но для того чтобы это стало возможно нужно как минимум на 1 год отказаться от трансжира.

До изобретения маргарина (трансжира) деление всех липидов происходило по очень простому принципу. Было всего лишь два вида – это жиры животного происхождения и жиры растительного происхождения. Сейчас все немного усложнилось, помимо того что добавился трансжир, добавилось деление плотности жира на «насыщенный» и «ненасыщенный»

Что такое насыщенный жир?

Насыщенный – означает более плотный (твердый), а ненасыщенный более жидкий.

Насыщенные жиры – животного происхождения (рыба, мясо, сливочное масло). Характеризуется наличием холестерина (в некотором смысле нужного для нашего организма)

Ненасыщенные жиры – растительный жир (омега 3, омега 6). Он более сильно влияет на обмен липидов.

Сами по себе жиры в нужном количестве не вредны, а даже необходимы для жизни человеку. В данный момент мы описываем трансжир, который очень вреден для нашего организма, и который содержится в повседневной вкусной пище.

В чем содержится трансжир?

  • разрыхлители теста
  • майонезы
  • маргарины
  • намазки
  • рафинированные, гидрированеые продукты
  • баночно-бутылочные соусы

Майонез (заводского происхождения)

Майонез – это трансжир , как и маргарин. При покупке майонеза на основе трансжира примите к сведению 3 правила.

  1. Не покупайте майонез неизвестных фирм, покупайте майонезы крупных производителей.
  2. Если майонез в полиэтиленовой упаковке не покупайте его! Потому что в производстве майонеза содержится уксус и растительное масло, которое конфликтует с полиэтиленом. Идет химическая реакция, и вырабатываются очень плохие шлаки. Если уже решили покупать, то купите в стеклянной банке.
  3. Срок хранения. Чем больше срок хранения, тем лучше качество майонеза.

Растительное масло

Растительное масло, незаслуженно все называют безумно полезным, потому что там нет холестерина. При систематическом долгом употреблении растительные масла могут приводить даже к образованию камней.

Растительное масло бывает двух видов:

  1. Очищенное (рафинированное)
  2. Неочищенное (нерафинированное)

Самые большие проблемы вашему здоровью принесет именно очищенное растительное масло. Потому что в рафинированном растительном масле содержится до 25% трансжиров.

Часто люди не понимают в чем опасность фастфуда? Говоря – это жирная пища – это вредная пища. Проблема совершенно не в этом. Фастфуд опасен не потому что он жирный, он опасен потому что он содержит безумно большое количество трансжира. Любая кулинарная обработка меняет жир, превращая его из полезного во вредный . И если вы будете использовать второй раз для приготовления то все его негативные воздействия будут передаваться на продукты питания которые будут попадать в ваш организм.

Представьте себе фритюрницу в которой готовятся истекающие жиром пирожки, чипсы. Что происходит с тем маслом в котором готовился фастфуд? Приготовили раз, два, три и так месяц а то и два, потому что производители фастфуда (в ходдожных, шаурмах и т.д.) его не меняют, потому что невыгодно. Уже во время второго использования жира, там накапливаются канцерогенные вещества , которые впитываются в котел пропитывают масло соответственно когда там готовят пирожки или чипсы это попадает в продукты и в ваш организм тем самым вас разрушая изнутри.
Да, сейчас вы скажите, что это все ерунда, но когда вам исполнится 50 лет, это все начнет проявляться. В России смертность за последние 15 лет очень увеличилась, и срок жизни у мужчин существенно снизился. Одна из причин этому, то что сейчас появилось очень много дешевого транс жира, который по сути является ядом для нашего организма.

Читайте также:  Можно ли есть овсяное печенье при поджелудочной железе

Глобальная проблема фастфуда не только в том, что используется много циклов приготовления на транс жирах. Не менее важная проблема заключается в том что в фастфудах используется самая дешевое промышленное рафинированное масло, именно то масло которое в себе содержит 25% жиров уродов. Людям торгующие фастфудом невыгодно покупать дорогое масло, и поэтому выгоднее купить самое дешевое – рафинированное с транс жирами. А то, что оно будет разрушать ваш организм, кому оно нужно? С амое главное чтобы вы заплатили за него деньги.

Видеоролик Дениса Борисова про Фастфуд и Трансжир

pro-kachaem.ru

Смотри также:

Бодибилдинг с чего начать , Барсучий жир повышение иммунитета , Повышение иммунитета к папилломами ,

Источник

Сливочное масло очень полезно для организма

Спортивный праздник

Сливочное масло в нашем рационе — вполне привычный натуральный продукт. Но полезные свойства сливочного масла подвергают сомнению люди, ратующие за здоровый образ жизни, приводя доводы, что сливочное масло, повышая уровень холестерина в крови, вызывает развитие атеросклероза у человека, и нередко является причиной инвалидности и смерти людей из-за тромбоза, атеросклероза, ишемии и инфаркта.

Отказываясь от сливочного масла, люди впадают в другую крайность: употребляя в пищу спреды и различные сорта маргарина, уверяют, что растительные масла гораздо полезнее животных жиров.

Растительное масло в его привычном виде — жидком, которым только приправляют пищу, но не жарят на нём, конечно, является более здоровым продуктом, чем масло сливочное. С маргарином всё гораздо сложнее. Температура плавления маргарина выше, чем сливочного масла, организм переваривает его с трудом. Почти во все сорта маргарина входит пальмовое масло, которое и является источником холестерина в крови. Пальмовое масло способно

«

забить

«

сосуды человека холестериновыми бляшками гораздо быстрее, чем сливочное масло. Как в маргарин, так и в спред, входят гидрогенизированные жиры, обладающие канцерогенной активностью.

Чем полезно сливочное масло

В сливочном масле содержится огромное количество витамина А, необходимого для поддержания зрения, функций эндокринной системы, состояния волос и кожи. В сливочном масле много также витаминов Д, Е, К. В сливочном масле содержится огромное количество селена, который является мощнейшим антиоксидантом, очищающим организм от свободных радикалов. 1 грамм сливочного натурального масла содержит больше этого важного микроэлемента, чем пшеница или чеснок. Натуральное сливочное масло богато йодом, это нормализует деятельность щитовидной железы. Масляная кислота, содержащаяся в этом продукте, питает и стимулирует кишечник. Масляная кислота имеет мощные антиканцерогенные свойства. Кислота лауриновая имеет антимикробное и антигрибковое свойства, кислота линоленовая также защитит организм от онкологических заболеваний. Жирные кислоты сливочного масла необходимы для синтеза половых гормонов и поддержания репродуктивной системы человека.

Олеиновая кислота в составе сливочного масла нормализует количество холестерина в крови, способствует нормализации обмена веществ и жирового обмена в организме, обладает противораковым свойством. Среди жирных кислот в составе сливочного масла следует особенно выделить гликосфинголипиды, у которых есть важное предназначение — защищать кишечник от инфекций. Эти жирные кислоты содержатся в сливках коровьего молока. Если постоянно пить молоко обезжиренное — может возникнуть состояние предрасположенности к кишечной инфекции. Постоянно обезжиренным молоком нельзя кормить детей. Холестерин, который содержится в сливочном масле, необходим организму для питания кишечника, а также головного мозга, нервной системы. Отсутствие этого вида холестерина в пище неизменно приведёт к патологиям в этих системах. Бояться этого холестерина не стоит: употребляемое в меру, сливочное масло не может пагубно отразиться на состоянии суставов. К слову: огромное количество такого же холестерина содержится в грудном молоке женщины.
 
Сколько же сливочного масла можно употреблять без вреда для здоровья?

Сливочное масло, как продукт натуральный и очень насыщенный, нуждается в тщательной дозировке. Только при условии разумного употребления этого продукта в пищу у человека не возникнут все те проблемы, о которых так любят говорить

«

борцы за жизнь без сливочного масла

«

. Для детей до 7 лет ежедневная норма употребления сливочного масла — 5-10 г в день, для подростков и взрослых людей — до 10-30 г. Есть сливочное масло нужно, намазывая на хлеб, лучше из грубых сортов зерновых, или приправляя им овощные блюда, каши.

Сливочное масло содержит много калорий, но, если есть его правильно, в небольших количествах, то эти калории не откладываются в жир, а дают энергию для организма. Сливочное масло необходимо детям: оно питает клетки мозга и нервной ткани, а это способствует развитию умственных способностей и интеллекта малыша. Сливочное масло в рационе больного язвенной болезнью желудка и кишечника способствует заживлению повреждённой слизистой оболочки. Таким людям рекомендуется съедать в день до 20 г сливочного масла. В период гриппа, респираторных вирусных инфекций врачи советуют увеличивать ежедневную порцию сливочного масла до 60 г, чтобы обезопасить себя от инфекций и повысить иммунитет.

8-09-2018, 09:27 Спортивное обозрение

  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Для чего используется судовое масло
Настоящее изобретение относится к цилиндровому маслу, имеющему BN, не менее 40 миллиграмм гидроксида калия на грамм масла, содержащему базовое масло для судового двигателя и по меньшей мере один сверхщелочной детергент на основе щелочных или щелочноземельных металлов, характеризующееся тем, что оно

Замена масла должна осуществляться регулярно
Моторное масло защищает двигатель от перегрева и коррозии, замедляет износ трущихся деталей и нейтрализует действие вредных продуктов неполного сгорания топлива – нагара и сажи. В процессе эксплуатации автомобиля масло теряет полезные свойства и требует периодической замены.

Подсолнечный жмых и его использование
Подсолнух ценен не только своими зернами, из которых изготовляют первоклассное масло, но и остаточными продуктами. Лузга, шрот и жмых не менее ценны, особенно если рассматривать их с точки зрения ценной добавки к кормам в сельских хозяйствах.

Концентрированный корм для скота
Шрот подсолнечный – это достаточно ценный кормовой продукт, который широко используется в сельском хозяйстве. Благодаря применению подсолнечного шрота, можно значительно повысить продуктивность птиц и животных. В этой статье мы расскажем про шрот подсолнечный, что это такое и как его нужно

Источник

Секреты сливочного масла

Такой привычный и знакомый для всех продукт, как сливочное масло, является натуральной кладовой полезных молочных жиров и целого ряда витаминов. Помимо этого, ценность этого продукта заключается в практически полном его усвоении организмом. Но со сливочным маслом, как и с любой другой едой, для получения максимального количества пользы необходимо соблюдать меру.

Что это такое?

Всем известно, что данный продукт состоит из коровьего молока и получается в результате сепарации или сбивания сливок. Оно содержит в себе колоссальный процент молочного жира – до 82,5%, а в топлёном сливочном масле — не менее 99%.

Однако мало кто знает, насколько сливочное масло богато микроэлементами, необходимыми для правильной и постоянной работы всех органов и систем организма. Благодаря этому его широко применяют медицине, косметологии и кулинарии.

В косметологии и медицине масло включают в состав различных мазей, масок, лосьонов и кремов, а также растворов для компрессов. Оно устраняет множество дерматологических проблем, смягчает и тонизирует кожу, придаёт ей эластичность и молодость. Наряду с этим данный продукт используют при разнообразных проблемах ЖКТ, сахарном диабете, подагре и других заболеваниях.

Весьма широко сливочное масло используется и в кулинарии. Оно является довольно сильным усилителем вкуса и аромата блюда, добавляет ему сливочные нотки. Со сливочным маслом готовятся соусы и кремы для тортов, десерты и различные виды теста.

Польза

Благодаря огромному количеству различных витаминов, минеральных веществ и жирных кислот, находящихся в сливочном масле, оно способно оказывать стимулирующее, нормализующее и даже оздоравливающее воздействие на организм. Данный молочный продукт включает:

v молочный жир. Он достаточно быстро усваивается, давая при этом прилив энергии и заряд бодрости;

v насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты участвуют в развитии и обновлении нервных тканей и клеток головного мозга, нормализуют уровень холестерина в крови;

v витамин E способствует разрушению свободных радикалов, тем самым останавливая процессы старения клеток;

v витамин B стабилизирует процессы пищеварения и энергетического обмена;

v витамин D укрепляет кости и зубы, а также способствует более быстрому усвоению кальция и фосфора;

v витамин A ускоряет лечение язвенных заболеваний желудка и кишечника;

v витамин C. Всем известно о его положительном воздействии на организм при простудных заболеваниях. Помимо этого, он участвует в формировании коллагена, снимает отёки, улучшает усвоение железа.

Кроме того, со сливочным маслом в организм поступает натрий, йод, магний, кальций, цинк, железо, калий, медь и остальные важнейшие для здоровья элементы, содержащиеся во всех без исключения органах и тканях. Без них невозможно нормальное протекание процессов жизнедеятельности всего организма и его органов, в частности.

Вред

Нет никаких сомнений в том, что сливочное масло очень богато витаминами и крайне полезно для организма. Однако при чрезмерном его употреблении могут возникнуть нарушения различных процессов организма, проявляющиеся во всевозможных неприятных симптомах:

§ расстройство желудка — боли в животе, тошнота, диарея, рвота, метеоризм;

§ аллергия. Содержащиеся в масле молочные белки могут стать причиной возникновения аллергических реакций;

§ избыточный вес. Масло – очень жирный продукт. Его постоянное применение при малоподвижном образе жизни непременно приведёт к повышению веса и ожирению. Но этого можно избежать, уделив часть своего времени спорту. В этом случае от сливочного масла будет только польза;

§ риск возникновения атеросклероза. Жирные кислоты в сливочном масле повышают уровень холестерина в крови, это может привести к образованию бляшек в сосудах и, как следствие, различным заболеваниям сердца, инфаркту и инсульту. В связи с этим необходимо постоянно следить за содержанием холестерина в крови. И в том случае, если выявлено его повышение, на время нужно свести употребление масла к минимуму или же полностью исключить;

§ гипервитаминоз. При непрерывном и безмерном потреблении масла может возникнуть интоксикация организма в связи с избытком одного или нескольких витаминов, входящих в состав этого продукта.

Ещё стоит отметить, что настоящее сливочное масло должно быть приготовлено из натуральных сливок и иметь жирность не менее 82,5%. Но в наше время, к сожалению, широкий ассортимент супермаркетов предлагает покупателям масло с различными искусственными добавками и примесями, которые негативно влияют на здоровье.

Хранение и нормы употребления

Сроки хранения этого уникального продукта зависят от того, насколько он натурален и, конечно, от условий хранения. После открытия пачки сливочного масла, которое произведено полностью из природного сырья, оно сохранится в холодильнике не более 15 суток. Продукт, приобретённый в супермаркете, останется свежим 30 дней со дня вскрытия пачки.

И всё же масло способно быть свежим и не терять полезных свойств даже в течение двух месяцев. Для этого рекомендуется хранить его при довольно низких температурах (от -12 до +6), в закрытой банке или контейнере и подальше от продуктов, имеющих сильный резкий запах. Это связано с тем, что масло способно принимать в себя различные окружающие запахи.

Употреблять масло, не навредив при этом здоровью, можно ежедневно, но не более 30 грамм. Оптимальнее всего кушать его утром, во время завтрака, с хлебом и сыром или с кашей. Тогда энергия и польза, полученная из этого продукта, будет максимальной.

Из всего вышесказанного следует, что для поддержания организма в активном и здоровом состоянии необходимо выбирать для еды только натуральное и свежее сливочное масло, сочетать его употребление с физическими нагрузками, а также соблюдать правила применения и хранения этого невероятно полезного продукта.

Поддержите наш канал — подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!

Источник

Читайте также:  Можно ли есть в пятницу