Можно ли есть сливки в баллончике

Взбитые сливки в баллоне. Из чего они сделаны

Одна из лучших добавок, которая может любое блюдо превратить в десерт — это взбитые сливки. Приготовить их не так сложно, даже дома на кухне, но многие, все равно покупают сливки в баллоне. Такой продукт удобнее и проще использовать. Из чего же их делают такой продукт? Что же там внутри баллона? Какие есть виды? Расскажу, на примере взбитых сливок из баллоне HULALA

Взбитые сливки в баллоне не является дефицитным продуктом, купить их можно практически везде. Сливки марки Hulala, наверное, самые недорогие из аэрозольных, цена во многих магазинах не превышает 150-200 рублей. А бывает, даже, ниже.

Что содержит баллон со взбитыми сливками

HULALA, это не совсем сливки, так как здесь используют растительный жир. Скорее, это растительный крем. Основа: вода, масло пальмовое, сахар и молочные белки. Сахар прекрасно растворяется в воде, но вот вода и жир не смешиваются между собой, поэтому, в такой продукт требуются добавить эмульгаторы.

Здесь их четыре. Условно вредным можно назвать только один, Е433 (Полиоксиэтилен ) при превышение нормы может вызвать аллергические реакции. Так же продукт такого рода должен держать какое-то подобие формы, для этого использую два стабилизатора. Альгинат натрия (401) и Каррагенан (407) — это полисахариды, они натуральные и неопасные.

Пальмовое масло. Верите ли Вы, что оно опасно и несет только вред

Какой газ используют в баллоне со взбитыми сливками

Газ, с помощью которого взбитые сливки выдавливаются из баллона (Е924) Оксид Азота или его более известное название «Веселящий газ». При вдыхании его человеком в небольших концентрациях, может вызвать чувство веселья или опьянения. При повышенных концентрации может вызывать приступы возбуждения или галлюцинации. Но не стоит беспокоиться, газ в баллоне со сливками на потребителя особого эффекта он не окажет. Концентрация его очень низкая, он используется только как пропеллент.

Обзор взбитых сливок Hulala

Консистенция у сливок достаточно у густая, они хорошо держат форму. Если в магазине возьмет баллон в руки, прочитаете состав и пальмовое масло в вас не напугало, то вкус разочарует. Ну, как вкус, скорее его отсутствие. Ощущение, как будто ешь очень твердый воздух с легким оттенком ванили. Этот продукт никак не подчеркивает или улучшает вкус. Купить его можно только с одной целью, заделывать такой пеной щели между стен.

Как приготовить взбитые сливки

Многим кажется, что приготовить взбиты сливки дома очень сложно. На самом деле, это один из самых простых десертов. Для этого достаточно купить любые молочные сливки и сахар. Главное, что бы они были 33%, тогда все будет просто. Но не стоит пытаться взбит растительное масло, что бы получился крем. Без специальных добавок, это сделать не получиться.

  • Наливаем сливки в широкую чашку
  • Начинаем взбивать миксером
  • Добавляем сахар или сахарную пудру

Виды и преимущество взбитых сливок в баллоне.

В баллонах продается два вида взбитых сливок

  • из растительного жира
  • из животного жира

Взбитые сливки без заменителя молочного жира стоят намного дороже. Тогда как растительные более доступные, медленнее портятся и лучше держат форму.

Сливки в баллоне имеют ряд преимуществ над «домашними»:

  • Сливки из баллона намного дольше хранятся. За счет веселящего газа или консервантов.
  • Порции. Допустим вы хотите добавить в ягоды сливки, ведь не станет же вы взбивать 50-60 грамм сливок. Если сделать больше, то сливки просто испортятся.
  • Удобство. Намного проще сделать красивую розочку с помощью баллона, чем выкладывать её ложкой или даже кондитерским мешком.
  • Не всегда есть возможность взбивать сливки, например на природе, а баллон можно взять всегда с собой.

Источник

Сливки Hulala — отзыв

Как использовать взбитый крем в баллоне

Взбитый крем в баллоне — это мой самый любимый десерт. Мне нравится мобильность — раз и из печенья получилось пирожное. Купив этот крем и прочитав состав мне стало страшно и ничего хорошего от вкуса я не ожидала. Но все оказалось не так плохо.

Думаю, что взбитые сливки или крем пробовали все хоть раз и знают, как с ним обращаться. Форму свою крем долго не держит, на вкус он слишком воздушный и пустой, но он так незаменим порой. То есть у продукта есть масса достоинств. На праздники я люблю делать порезанные фрукты с таким кремом. Можно украсить мороженое кремом. А можно взять печенье, намазать его вареньем и украсить кремом.

Читайте также:  Диабетикам можно ли есть гранат с косточками

Не смотря на состав, вкус у крема оказался хорошим. Химии я не почувствовала. Я вообще не увидела отличия от более дорогих марок подобного продукта, сделанного из сливок. Данный крем я обязательно буду покупать, тем более, что у него адекватная цена, по сравнению с другими брендами.

Такой крем очень хорошо подходит к кислым ягодам и фруктам — смородине, киви. И, соответственно таким кремом можно украсить торт, если совершенно нет времени и желания готовить крем самой.

Достоинства

  • Вкус нормальный — бывает хуже
  • Вкусные
  • Отличные
  • Удобство

Читать все отзывы 9

Другие отзывы

Читать все отзывы 9

Смотрите также

  • Два в одном=)

    Вкусные сливки в удобной упаковке с закрывающейся крышкой. Я их использую только на молочные каши, чтобы не добавлять отдельно сливочное масло, так намного удобнее и быстрее, а вкус не страдает. У сливок очень чистый и нежный вкус благодаря пастеризации (низкотемпературной обработке).

  • Готовый крем, быстро и вкусно

    Здравствуйте,сегодня хотела бы рассказать про быстрый, сладкий крем, который поможет приготовить необыкновенный десерт за считанные минуты. Очень вкусный крем для тортов и сладостей. Хотела бы рассказать про очень простой, универсальный рецепт: «фрукты в тарталетке».

  • Отличная добавка к кофе! Для тех, кто любит кофе с молоком + фото

    Я очень люблю пить кофе, а еще больше — кофе с молоком. Но пить кофе с обычным молоком — не всегда хорошая идея. Во-первых, молоко продается у нас как минимум в литровой упаковке — если вы ограничиваетесь чашечкой кофе в день, то вам придется чаще покупать молочко, ведь долго оно храниться все…

  • Питаемся основательно или как приготовить простое блюдо…

    Приветствую Характеристики: Цена их довольно высокая, но самое главное тут широкое применение в рецептах. Объём (вес) 1000 грамм, страна изготовления Россия. Состав идеален, расположение это тара картонная с рецептом и рекламой (что это было) блоггера.

  • ???? Как внезапно испортить торт всего одним продуктом: невзбиваемая жижа и способ превратить ЭТО в крем.

    Привет! Если Вы любите домашние кремовые десерты, то без сливок не обойтись. Для взбивания лучше всего подходят 33, именно поэтому в линейке каждого уважающего себя бренда молочки такие есть. Проще всего в моем городе найти эти: Это была вторая моя покупка данных сливок.

  • Это не самые лучшие сливки, но приходится их брать и вот почему.

    Покупаю давно, не всегда их беру, потому что есть и получше сливки. Однако есть причина покупки именно их — обычно когда подхожу в полке сливок в сетевых магазах, только у сливок «Домик в деревне» есть самый близкий к текущей дате срок выпуска и, соответственно, более-менее приемлемый срок…

  • Ни вкуса, ни аромата, да и цвета нет

    Я люблю пить какао. И пить его люблю с сухим молоком. Да и вообще люблю сухое молоко, но только, чтобы по вкусу было как в детстве. Я нашла «то самое » , но цена на него меня не радовала. Тогда я решила поискать у той же фирмы аналоги. Например, вариант с растительными жирами.

  • Посещение кафе грузинской кухни не прошло даром, а сливки «Белый город» подтолкнули к приготовлению сочного Чкмерули!????

    Любая пища служит для человека источником энергии, а если она ещё и вкусная, то градус настроения повышается Грузинская кухня — моя слабость! Не случайно, пребывая на отдыхе, в качестве мест для перекуса мы выбирали именно такие кафе: Кафе «Хинкальная», центр Анапы Кафе «Хинкальная», п.Витязево,…

  • Выбор профессионалов?!???? Это, наверное, шутка, неудачная, глупая шутка. Это просто отвратительные???? сливки, самых худшие????, что я только встречала.

    Всем привет! Рада Вас видеть) А вот конкретно в этом отзыве, речь будет, кончено же, вновь о съедобном продукте, и даже, по сути, о напитке, но вот данный напиток скорее для кулинарных целей, нежели для простого употребления.

Популярные отзывы

  • «Волосатые» пасхальные яйца и Оскар в номинации «Глупость года».

    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо — окраска яиц. Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.

  • Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети ???? «Сырники Ивлева» — что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт

    Завтрак для меня — самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту. На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.

  • «Степные устрицы», «белые почки», или самые обыкновенные бычьи яйца — экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?

    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.

  • Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)

    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать — Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках) Мне кажется, отзывы на еду -…

  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат «Дальнобойщик», антикризисный суп, закуска «Червяки», а также опохмелочный суп… Лухари еда для всех и каждого)

    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка — вермишель быстрого приготовления… Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.

  • Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя?

    Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.

  • Просто космос ???? Мраморные или драконьи яйца в чае каркадэ! Натуральный недорогой чай, который красит лучше любого красителя)) Интересный конечный результат и яркие яички ????

    Всех приветствую Я давно уже хотела попробовать покрасить яйца в чае каркадэ. Честно говоря, сам компотный красный чай я не очень люблю и пью редко.

  • Морской деликатес, размер которого не имеет значения. Вкус устрицы зависит от места вылова.????

    Доброго времени суток! Ностальгируя об отпуске, вспомнились мне гастрономические приключения в Таиланде. В отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями об устрицах. Для кого-то это » сопли» в ракушке, а для кого-то прекрасный морепродукт, содержащий в себе много цинка.

  • Умная «цифровая» еда будущего. Как приготовить обед менее чем за 1 минуту? Можно ли прожить несколько дней на порошковом сойленте вместо полноценных приёмов пищи?

    ПРЕДИСЛОВИЕ На этот продукт я наткнулся абсолютно случайно. Сами знаете как это бывает на YouTube — вот ты начал смотреть видео о том, как настроить беспроводную сеть в квартире, а через 2 часа уже почему то смотришь документальный фильм про скандинавский дэт-метал. Также получилось и здесь.

  • Чтобы я ещё раз затеялась красить яйца таким способом…

    Сегодня «Чистый четверг», а значит время красить яйца. Обычно я обходилась самым лёгким способом: отваривала яйца, надевала полиэтиленовые «рубашки»(плёнку, термонаклейку, называйте как хотите ), отправляла в кипяток. Время занимало вместе с варкой яиц минут 10.

Читайте также:  Можно ли есть недозрелые мандарины

Источник

Взбитые сливки: польза или вред?

Невесомые взбитые сливки, сочные ягоды, вкуснейший бисквит — как не порадовать семью таким изыском! Казалось бы, ну какой здесь вред: любимый молочный продукт, ягоды, бисквит собственного производства. Но все ли так безоблачно, как кажется? И стоит ли этим кормить своих детей?

Как-то попался на глаза очень интересный рецепт торта — красивый, судя по составу, вкусный, с фруктами и взбитыми сливками. Захотелось попробовать создать это творение на своей кухне. Время от времени я пеку торты, и как-то раз делала и со взбитыми сливками. Получилось неплохо, сливки взбились, правда, вкус торта был какой-то не совсем естественный что ли. Я не изучала состав тех сливок, но стояли они в магазине на полке холодильника, и одно это внушало доверие. Хотя, может, и напрасно.

Не знаю, были ли те сливки по своему составу близкими к настоящим. Возможно. Но вот те, за которыми я отправилась в магазин для нового торта, я не стала покупать из-за того, что стояли они на обычных полках и при обычной температуре. Очень уж хотелось испечь чудесный торт, но не смогла я себя заставить их купить. Все понимаю, что не отравишься, ничего страшного не произойдет, но глотать концентрированную химию как-то все-таки не хочется. Хотя и в этом случае я, возможно, ошибалась — состав-то ведь я не изучала.

И вообще, подобные рецепты довольно часто встречаются в блогах кондитеров, и люди пользуются, пекут, делятся комментариями и фото. Но ни разу мне не попался вопрос там, а какие сливки подойдут для этого, не вредны ли, вкусны ли. Может, конечно, все это очень просто, не стоит и обсуждать. Но, честно сказать, я так не думаю. Поэтому решила сама для себя с этим разобраться, а также и поделиться с теми, кто увидит этот материал.

Читайте также:  Можно ли пользоваться газом если уже есть врезка

Конечно, все намного проще сельским жителям со своей коровкой, или хотя бы с коровками, живущими по-соседству. Там можно купить свежие, только что просепарированные сливки. Это-то и есть наилучший продукт для затеи с тортом, да и вообще хоть для чего — сливки с фруктами, просто взбитые сливки, взбитые сливки для кофе или горячего шоколада, можно и так попить, добавить в чай, в суп-пюре. Можно попробовать и самим «слить» сливки (отсюда название), собрать их из молока. Когда молоко стоит с прохладном месте, на его поверхность и поднимаются эти самые пресловутые сливки. Но молоко опять-таки должно быть настоящее коровье, а не из магазина.

Что же касается того продукта, что доступен городским жителям, то здесь различают следующие виды сливок: сливки питьевые (наиболее настоящие), сухие сливки, заменитель сливок, сливочный продукт, взбитые сливки в баллонах.

Питьевые сливки в зависимости от своего содержания бывают нормализованными (произведены из молока, состав на упаковке краток: нормализованные сливки или просто сливки), восстановленными — из сухих сливок (они же указаны в составе на упаковке), рекомбинированными — из разных компонентов молока, смешанными — рекомбинированные с добавлением сухих сливок. Срок хранения зависит от степени тепловой обработки: пастеризованные (Т обработки — до 70 градусов, хранятся недолго), стерилизованные и ультрапастерилизованные (Т свыше 100 и 140 градусов, хранятся долго, потому что никаких живых организмов — ни вредных, ни полезных — в них нет).

Как выяснилось в процессе изучения данного вопроса, в состав питьевых сливок никаких добавок входить не должно. Правда, иногда при стерилизации или ультрапастеризации используются стабилизаторы, которые оказываются в итоге в продукте. Их использование должно быть прописано в составе: упоминание о фосфате калия. А вот при пастеризации ничего такого не используют, но вопрос в том, где такие сливки купить.

И еще один штрих к повествованию о питьевых сливках. Они должны соответствовать ГОСТу Р52091 и он-то, как гарант качества, должен присутствовать на упаковке.

Сухие сливки тоже изготавливают по ГОСТу, но другому — 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие». Есть еще заменитель сливок. Здесь много разного добавлено, не стоит и говорить, тем более что к тортам со взбитыми сливками это не имеет отношения.

Сливочный продукт — это, видимо, и есть то, что я использовала в первом случае изготовления своего торта и не стала брать для второго. И здесь действительно стоит призадуматься. Такой продукт хранится в магазине на обычных полках, разлит он в картонные коробки. В его состав входит, в частности, стабилизатор каррагинан (Е407) (могут быть и другие, разумеется), на счет безвредных свойств которого многие ученые сомневаются. Упаковка продукта скажет о многом. В пользу того, что это сливочный продукт говорят следующие факты: жирность свыше 30%, наличие стабилизаторов, разные модификации слова «сливки», взятые в кавычки (к примеру, «Сливки для взбивания»), вместо ГОСТа — ТУ.

Еще более далеки от натуральных взбитые сливки в баллонах, по своему составу они приближены к заменителям сливок, только во взбитом состоянии.

Таким образом, получается, что для торта можно использовать сливки, но сливки питьевые. Однако для вбивания нужна высокая жирность, а этого в таких сливках, скорее всего, не найдешь. Хотя производителей теперь — масса, может быть, кто-то и выпускает жирные. Можно также отдельно изучить вопрос взбивания таких сливок до устойчивых пиков с добавлением каких-то естественных загустителей. Например, для нежирной сметаны используют желатин, и торт «Панчо», в частности, с таким кремом получается просто отменным. И главное, безопасным!

При использовании же сливочного продукта «сливки» собьются, будут красивыми. То есть форма у торта будет прекрасной, но вот его содержание вызывает вопросы. Впрочем, это как и в отношениях между людьми. Кто-то любит уже и за форму, а кому-то важно, что внутри.

Источник