Можно ли есть слайсы при диабете

Содержание статьи

Можно ли есть слайсы при сахарном диабете

Слайсы пшеничные. Польза пшеничных слайсов

Свойства слайс пшеничных

Сколько стоит слайсы пшеничные ( средняя цена за 1 упак.)?

Заботясь о своем здоровье, мы все чаще стараемся приобретать продукты питания, которые отличались бы не только повышенными гастрономическими качествами, но и, несомненно, пользой для организма. На сегодняшний день на полках магазинов в отделах диетического питания можно встретить немало низкокалорийных изделий, которые не только характеризуются пониженной питательной ценностью, но и содержат мало жиров и углеводов в виде сахара. Именно среди таких полезных продуктов выделяются пшеничные слайсы.

Слайсы пшеничные – одна из разновидностей натуральных диетических продуктов, изготовленных на основе высококачественного сырья. Производят слайсы пшеничные из цельных зерен пшеницы, которые обязательно проходят стадию проращивания. В процессе быстрой термической обработки под воздействием очень высокой температуры зерна взрываются, образуя воздушную структуру и увеличиваясь в объемах.

После этого взорванные зерна могут дополнительно обогащаться витаминно-минеральными добавками, а также солью или сахарозаменителем. В результате получаются немного соленые или подслащенные слайсы пшеничные. На последнем этапе изготовления пшеничные зерна прессуются при помощи специального оборудования и на прилавки магазинов попадают упаковки с аккуратно сложенными круглыми шайбочками.

Использовать слайсы пшеничные можно как самостоятельное блюдо, употребляя их с чаем или кофе. Некоторые с успехом заменяют этим продуктом хлеб. Многим нравится делать на основе слайсов пшеничных вкуснейшие низкокалорийные бутерброды и сэндвичи с овощами, зеленью или пряностями. Неплохие десерты и каши получаются с добавлением измельченных слайсов пшеничных в разнообразные жидкие продукты: сметану, молоко, сливки, крема, йогурты, растопленный шоколад.

Польза пшеничных слайсов

Польза пшеничных слайсов заключается, прежде всего, в том, что при их изготовлении совершенно не используется дрожжей, поэтому готовый продукт в отличие от того же хлеба может храниться значительно более длительное время. Помимо этого, по сравнению с традиционным хлебом в слайсах сохраняются почти все полезные свойства зерна. Слайсы пшеничные богаты целой палитрой витаминов (А, РР, Е и В) и микроэлементов (калием, кальцием, магнием, железом и фосфором).

При регулярном употреблении в пищу польза пшеничных слайсов проявляется в благоприятном воздействии на многие органы и системы человека. В частности, оздоровительный эффект от употребления этого продукта обусловлен содержанием большого количества клетчатки, которая наподобие губки впитывает в себя все вредные соединения в теле человека и естественным путем выводит их из организма. Кроме того, слайсы пшеничные считаются отличным профилактическим средством при заболеваниях ЖКТ, атеросклерозе, сахарном диабете, а также при избытке веса.

Калорийность слайс пшеничных 382 кКал

Энергетическая ценность слайс пшеничных (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|4%|84%

Сладости для диабетиков. Что можно и чего нельзя есть при сахарном диабете (список)

Диабет характеризуется высоким содержанием сахара в крови человека. Это связано с тем, что нарушена функция поджелудочной железы по выработке гормона инсулина. Последний обеспечивает усвоение организмом глюкозы. Причин возникновения диабета может быть несколько, но суть одна. Сахар, который не усваивается, остается в крови и вымывается с мочой. Такое состояние оказывает плохое действие на организм, а именно на работу всех органов и систем. Прежде всего это связано с тем, что клетки не получают достаточного количества глюкозы. Поэтому они начинают брать ее из жиров. В результате в организме начинают образовываться токсичные вещества, нарушается обмен веществ.

Особенности жизни человека с диабетом

Человек с данным диагнозом должен соблюдать рекомендации врача и осуществлять прием специальных медикаментов. Но помимо приема лекарств, больному следует придерживаться специальной диеты. Сахар для диабетиков следует ограничить для приема в пищу. Правильное питание при диабете является одним из основных факторов, влияющих на нормализацию обмена веществ.

Основные правила питания

Человеку, который болен сахарным диабетом, следует запомнить основные правила питания.

  1. Следует не употреблять продукты, которые содержат углеводы в большом количестве.
  2. Исключить высококалорийные продукты.
  3. Сладости для диабетиков не рекомендуются.
  4. Необходимо, чтобы пища была наполнена витаминами.
  5. Соблюдать режим питания. Прием пищи должен осуществляться в одинаковое время каждый, количество раз потребления продуктов питания должно составлять 5-6 раз в день.

Что можно употреблять в пищу? Разрешены ли сладости для диабетиков?

Диета, которая назначается больным, различается в зависимости от типа заболевания. Например, людям, которые имеют данный недуг первого вида, то есть им прописано принимать инсулин на протяжении всей жизни, рекомендуется исключить из рациона питания жирную пищу. Также под запретом находится жареная еда.

А вот людям, которые страдают этой болезнью второго типа и им назначена инсулинотерапия, следует придерживаться строгих рекомендаций в приеме пищи. В данном случае врач просчитывает такое меню, чтобы у человека уровень глюкозы находился в норме или с минимальными отклонениями от нее. Также доктор назначает сахарозаменители при диабете 2 типа.

Гликемический индекс

Продукты питания имеют гликемический индекс. Данный показатель определяет, на сколько будет повышаться уровень глюкозы в крови от употребления того или иного продукта. Существуют специальные таблицы, в которых содержится информация о том, какой гликемический индекс у пищи. В данных таблицах перечислены самые распространенные продукты питания.

Читайте также:  Можно ли есть тыкву при поджелудочной железе

Принято делить еду на три группы по уровню гликемического индекса.

  1. К низкому индексу относятся продукты питания со значением до 49.
  2. Средний уровень имеют продукты от 50 до 69.
  3. Высокий уровень — больше 70.

Например, у бородинского хлеба ГИ равен 45 единицам. Это означает, что он относится к продуктам с низким уровнем ГИ. А вот киви имеет индекс 50 единиц. И так можно смотреть по каждому продукту питания. Существуют безопасные сладости (их ИГ не должен превышать 50) , которые можно включить в рацион питания.

Что касается сборных блюд, то необходимо оценивать гликемический индекс по совокупности ингредиентов, которые в них входят. Если говорить о супах, то предпочтение следует отдавать овощным бульонам или бульонам, сваренным из нежирного мяса.

Виды сладких продуктов

Опасны ли сладости для диабетиков? Этот вопрос вызывает много споров. Мнения специалистов разделяются. Однако существует множество рецептов сладких блюд, разработанных специально для больных данным недугом. Сахар для диабетиков не является исключением, главное — знать определенные правила.

Отвечая на этот сложный вопрос, прежде всего следует дать определение того, что относится к сладостям, так как данное понятие довольно обширное. Условно можно разделить сладости на несколько групп:

  1. Продукты, которые сами по себе являются сладкими. К этой группе относятся фрукты и ягоды.
  2. Продукты, приготовленные с использованием муки, а именно торты, булочки, печение, пирожное и прочее.
  3. Блюда, приготовленные с использованием сладких, натуральных продуктов. К этой категории относятся компоты, желе, соки, сладкие десерты.
  4. Продукты, которые содержат жиры. Например: шоколад, крем, глазурь, шоколадное масло.

Все вышеперечисленные продукты содержат большое количество сахара или сахарозы. Последняя очень быстро усваивается организмом.

Сладости для диабетиков: как употреблять

Прежде всего больным диабетом следует отказаться от продуктов питания с высоким содержанием углеводов. К сожалению, практически все сладкие продукты имеют такой показатель. Поэтому их употребление должно осуществляться с большой осторожностью. Дело в том, что углеводы очень быстро усваиваются организмом. В связи с чем повышается уровень глюкозы в крови у человека, который болен сахарным диабетом.

Существует обратная ситуация. У больного сахарным диабетом может произойти ситуация, когда уровень сахара в крови находится на критическом уровне. В этом случае ему необходимо срочно употребить запрещенный продукт, чтобы избежать состояния гипогликемии и комы. Обычно люди, у которых имеется данный риск понижения уровня глюкозы, носят с собой какой-либо запрещенный продукт, например, конфеты (для диабетиков они иногда могут стать спасением), сок или какой-либо фрукт. В случае необходимости его можно употребить и тем самым стабилизировать свое состояние.

Причины наступления гипокликемии

Причины возникновения состояния человека, при котором падает уровень глюкозы в крови до критического уровня:

  1. Спортивные занятия.
  2. Тяжелая физическая нагрузка.
  3. Различные путешествия.
  4. Стресс или нервное перенапряжение.
  5. Длительное передвижение на свежем воздухе.

Как определить, что наступает состояние гипокликемии?

Основные признаки гипокликемии:

  1. Возникает острое чувство голода.
  2. Учащается сердцебиение.
  3. Выступает пот.
  4. Начинает покалывать губы.
  5. Трясутся конечности, руки и ноги.
  6. Возникает боль в голове.
  7. Пелена перед глазами.

Данные симптомы следует изучить не только самим больным, но и их близким людям. Это необходимо для того, чтобы в случае возникновения такого состояния находящийся рядом человек смог оказать помощь. Дело в том, что сам больной может не сориентироваться в состоянии ухудшения своего здоровья.

Можно ли людям с диагнозом «сахарный диабет» употреблять мороженое?

Такой вопрос вызывает неоднозначную реакцию у эндокринологов. Если рассматривать мороженное с точки зрения того, сколько в нем содержится углеводов, то их количество невысокое. Именно столько же углеводов содержится в кусочке белого хлеба.

Также мороженое считается жирным и сладким продуктом. Однако есть общеизвестный факт, что при сочетании жира и холода усвоение сахара в организме происходит значительно медленнее. Но это еще не все. В состав данного продукта входит желатин, который также замедляет процесс всасывания в кровь сахара.

Учитывая вышеперечисленные факты, можно сделать вывод, что мороженное можно употреблять людям с сахарным диабетом. Главное — выбирать качественный продукт и быть уверенным в производителе. Любое отклонение от стандартов может негативно сказаться на здоровье человека. Также следует знать меру. Не стоит употреблять слишком много мороженого, особенно тем, у кого причиной возникновения болезни является ожирение.

Какие продукты следует исключить из своего рациона людям с сахарным диабетом?

Следует помнить, что диабет является тяжелым заболеванием, которое может вызвать необратимые последствия в организме человека. Поэтому людям с таким диагнозом необходимо соблюдать все предписания врача и особо внимательно относиться к питанию. Чего нельзя есть при сахарном диабете? Список продуктов:

  1. Диабетикам следует исключить из своего меню овощи с высоким содержанием углеводов. Например: картофель и морковь. Если не получается полностью убрать данные продукты из меню, то стоит свести их употребление к минимуму. Также ни в коем случае нельзя есть соленые и маринованные овощи.
  2. Сдобный белый хлеб и булочки не рекомендуется употреблять в пищу.
  3. Такие продукты, как финики, бананы, изюм, сладкие десерты и земляника, также необходимо убрать из рациона питания, так как в них присутствует большое количество сахара.
  4. Фруктовые соки противопоказаны диабетикам. Если человек не в состоянии полностью от них отказаться, то следует минимизировать употребление, либо разбавлять водой.
  5. Жирную еду не стоит кушать людям с диагнозом «сахарный диабет». Также следует отказаться от супов, основой которых является жирный бульон. Копченые колбасы противопоказаны диабетикам. Жирная еда не рекомендуется к употреблению даже здоровым людям, а включение ее в меню для диабетиков 2 типа может привести к необратимым последствиям, связанным с угрозой жизни.
  6. Еще одним продуктом, который оказывает негативное влияние на больных данным недугом, являются рыбные консервы и соленая рыба. Несмотря на то что они имеют низкий ГИ, большое содержание жиров приведет к ухудшению состояния больного.
  7. Людям с диабетом стоит отказаться от употребления различных соусов.
  8. Молочные продукты с высоким содержанием жира противопоказаны людям с данным диагнозом.
  9. Манная крупа и макароны являются противопоказанными для употребления.
  10. Газированные напитки и конфеты для диабетиков противопоказаны.

Список запрещенных продуктов достаточно большой. Но рекомендуется его придерживаться при составлении меню для диабетиков 2 типа. От того, как питается больной, зависит состояние его здоровья.

Читайте также:  Можно ли есть авокадо при гастродуодените

Пшеничные слайсы — польза и вред

Слайсы, сухие хлебцы из злаков — достаточно новый продукт на российском рынке. Поэтому многие пока не знают пока, чем полезны пшеничные слайсы. Суть технологии их изготовления — экструзия, т.е. нагревание зерен и дальнейшее их взрывание. Пшеничные слайсы, продукт диетический, несет не только пользу, но и вред.

Польза пшеничных слайсов

Диетологи и медики в один голос твердят: слайсы очень полезны. Многие используют их как диетический продукт. Однако считать, что пшеничные слайсы — идеальный вариант для похудения, не стоит. Это всего лишь элемент диеты, а не средство для похудения.

Сейчас особо популярны слайсы, которые содержат сразу несколько злаковых. В зависимости от содержания того или иного злака полезные свойства слайсов следующие:

  1. С овсом. Хорошо влияют на кожу и мочеполовую систему.
  2. С пшеницей. Оказывают позитивное влияние на желудок и кишечник. Так что, ответ, полезны ли слайсы пшеничные, однозначно положительный.
  3. С кукурузой. Выводит шлаки и токсины, нормализуют работу кишечника.
  4. С ячменем. Обычно рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
  5. С рисом. Идеальны для успокоения нервов, нормализации настроения и сна. Повышают общий жизненный тонус.
  6. С гречей. Снабжают энергией и способствуют снижению веса.

Основное преимущество всех слайсов — абсорбция вредных веществ и выведение их из организма. Согласно исследованиям, слайсы — враги простуды, дерматитов, инфарктов и инсультов. Это отличный вариант питания для спортсменов.

Вред пшеничных слайсов

Слайсы недороги и просты в производстве, их легко найти в любом супермаркете. Минусы касаются хлебцев, изготовленных с добавлением пшеницы. Они калорийны. Калорийность ниже, чем у обычного хлеба, но все-таки высока: до 400 килокалорий на 100 граммов продуктов. Поэтому такие слайсы лучше исключить из рациона людям, которые борются с ожирением.

Кроме этого, слайсы — это не средство для похудения, хотя на многих упаковках написано, что продукт является экологическим и диетическим.

Врачи не советуют кормить слайсами из различных злаков детей, которые не достигли четырех лет. Детские желудок и кишечник не подготовлены к такому продукту. Если ребенок «наляжет» на слайсы, особенно из ячменя, риса или гречи, у него начнутся колики и расстройство пищеварения.

Источники: https://findfood.ru/product/slajsy-pshenichnye, https://fb.ru/article/289617/sladosti-dlya-diabetikov-chto-mojno-i-chego-nelzya-est-pri-saharnom-diabete-spisok, https://womanadvice.ru/pshenichnye-slaysy-polza-i-vred

Источник

Лечим диабет

Польза и вред слайсов

Для людей, которые стремятся сохранить свою фигуру и здоровье, создана замечательная замена привычного хлеба – слайсы. Это одна из разновидностей хлебцев, слайсы изготавливаются из пшеницы, риса и гречневых зерен посредством экструзии.

Этот метод позволяет сохранить максимум полезных элементов, которые содержатся в зернах. Очень трудно найти информацию о пользе и вреде слайсов.

Чаще всего в сети выложены лишь общие сведения, заключающиеся в том, что слайсы – диетическая замена привычному всем хлебу.

На первый взгляд замену можно посчитать разумной, ведь вместо дрожжевого теста предлагается натуральный злаковый продукт.

Однако недавно были проведены исследования на грызунах, которые показали, что крысы быстрее гибнут от продуктов, изготовленных методом экструзии, чем от обычного голода.

Тем не менее, данные исследования еще не полностью доказаны, поэтому не стоит отворачиваться от слайсов.

Польза слайсов

В первую очередь следует оценить, какую пользу слайсов получит человек, употребляя этот продукт.

  • Улучшение функционирования почек.
  • Улучшение состояния кожного покрова.
  • Низкая калорийность и высокая степень насыщения. Слайсы прекрасно подходят для диетического питания.
  • Устранения дисбактериоза кишечного тракта.
  • Повышение защитных свойств организма.
  • Улучшение функционирования пищеварительной системы.
  • Уменьшения риска развития болезней сердечно – сосудистой системы.
  • Очищение организма от радионуклидов, вредного холестерина, тяжелых металлов и токсинов.

Вред слайсов

Если сравнивать слайсы и хлеб по усваиванию организмом и калорийности, то четыре слайса примерно равны ломтику хлеба. Кроме того, они нормализуют работу нервной системы, насыщают человеческий организм семи полезными элементами.

Тем не менее, организм может ощутить вред слайсов, если съесть за сутки более восьми штук. Это связано с тем, что слайсы слишком сильно нагружают желудочный тракт.

Если не употреблять их слишком много, то данный продукт прекрасно подойдет для питания во время диеты, ведь за счет высокого уровня насыщения, человек съест намного меньше, а значит, в организм поступит меньше калорий и будет происходить снижение веса.

Будьте неотразимы!

deeeta.ru

Слайсы

Слайсы – это хлебцы, которые изготавливают из цельных пророщенных зёрен злаков. Первоначально они (зёрна) подвергаются кратковременной обработке высокой температурой (из-за чего происходит взрыв изнутри), а в завершении прессуются. Итоговый продукт имеет воздушную, хрустящую и довольно плотную структуру. Внешне они похожи на шайбочки.

Это изделие практически полностью может заменить традиционный хлеб. Их так и называют – хлеб нового поколения! Особенно актуальны они для людей, которые склонны к полноте. Это связано с тем, что при их изготовлении не используются дрожжи и мука (калоризатор). А в сравнении с обычным хлебом на их переработку уходит больше энергии, чем они содержат калорий. Так традиционная упаковка (100 грамм) содержит свыше 300 ккал. Их современная технология производства позволяет также снизить кислотность продукта и увеличить его срок годности (он доходит до 8 месяцев).

На сегодняшний день в продаже имеются монокомпонентные (из одного злака) и многокомпонентные (из двух и более видов злаков) слайсы. Первый вид производят из гречки, пшеницы, ячменя, овса или риса. Второй представляет собой сочетание нескольких злаков, чаще двух, (пшеницы с рисом, гречкой, рожью или кукурузой).

Калорийность слайсов

Калорийность слайсов составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства слайсов

Специальная обработка слайсов позволяет сохранить значительную часть полезных веществ, содержащихся в зёрнах. Так не разрушаются такие витамины, как ретинол (А), кальциферол (D),токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР).

В составе слайсов остаются и минеральные вещества (например, натрий, калий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо). Кроме того, слайсы содержат белок, клетчатку и растительные жиры.

Такой богатый состав позволяет им оказывать следующее благотворное воздействие:

  • выполнять функцию очищения организма от тяжёлых металлов, токсинов, холестерина и радионуклидов;
  • содействовать улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • содействовать повышению иммунитета;
  • устранять признаки дисбактериоза в кишечнике;
  • приводить вес в норму.
Читайте также:  Можно ли есть при анализе крови из пальца

Таким образом, это натуральный, экологически чистый продукт, который характеризуется разнообразием состава. Это позволяет каждому найти свой вкус. При выборе слайсов следует руководствоваться не только вкусовыми пристрастиями, но и особенностями организма.

Так слайсы из овса содействуют очищению кожи и устраняют заболевания почек. Гречневый вариант подойдёт для людей с сахарным диабетом и лишним весом. Ячменные слайсы – это помощь для желудка и печени (calorizator). Если необходимо улучшить цвет лица, очистить организм, привести в норму нервную систему и победить бессонницу, то следует остановиться на рисовых хлебцах. Слайсы из пшеницы помогут улучшить деятельность кишечника.

Обратите внимание на то, что ежедневно можно употреблять от шести до восьми слайсов – для взрослых и один-два слайса – для детей (но не ранее трёх лет).

Применение слайсов в кулинарии

Этот вкусный, диетический и полезный продукт используют как основу для бутербродов, готовят кашу (размочив их в молоке или воде), употребляют самостоятельно.

www.calorizator.ru

Польза и вред для худеющих… Все о слайсахв закладки

Тем, кто следит за своим здоровьем и хочет иметь стройную фигуру, рекомендуется включать в свой рацион такой натуральный продукт, как слайсы. Слайсы являются видом хлебцов. Изготавливают их из цельных пророщенных зерен гречки, риса, пшеницы методом экструзии. При таком способе удается сохранить большинство питательных веществ, содержащихся в зерне.

О пользе и вреде слайсов пишут мало. В основном можно найти информацию о том, что слайсы являются полезным диетическим продуктом, способным заменить собой обычный хлеб. С первого взгляда такая замена может показаться разумной, ведь вместо теста на дрожжах предлагается питаться злаковым натуральным продуктом. Однако еще рано ставить точку в этом вопросе, так как недавние исследования на крысах показали, что эти животные гибнут при питании экструдированными продуктами быстрее, чем от голода. Но пока эти исследования остаются лишь предположением и не являются научными данными.

Польза слайсов

Слайсы имеют такие полезные свойства:

  • очищают организм от токсинов, тяжёлых металлов, плохого холестерина, радионуклидов;
  • уменьшают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • улучшают работу пищеварительного тракта;
  • повышают защитные силы организма;
  • избавляют от дисбактериоза кишечника;
  • слайсы могут применяться для похудения, так как они имеют невысокую калорийность и хорошо насыщают;
  • улучшают состояние кожных покровов;

Польза и вред пшеничных слайсов

Пшеничные слайсы являются самыми популярными из всех слайсов. По калорийности и работе организма по усвоению продукта один кусочек хлеба приравнивается к четырем слайсам.

Кроме описанных выше полезных свойств, пшеничные слайсы имеют такие свойства:

  • насыщают организм полезными веществами;
  • нормализуют нервную систему.

Пшеничные слайсы полезны для похудения, однако в день рекомендуется употреблять не более 8 слайсов из-за того, что они нагружают желудок.

Сен 12, 2015Ольга

medpravila.boltai.com

Слайсы — вкусная замена хлебу

Слайсы являются великолепной заменой пшеничному хлебу для людей, которые стремятся контролировать свой вес и ведут здоровый образ жизни. Эти хлебцы изготавливаются из пророщенных зерен злаковых, а, следовательно, содержат много полезных веществ и витаминов. Этому способствует и способ приготовления, который предусматривает термическую обработку зерен в течение короткого времени с последующим прессованием продукта.

Слайсы можно приготовить из различных зерновых продуктов:

  • Пшеницы.
  • Кукурузы.
  • Гречихи.
  • Овса.
  • Ржи.

Допустимы и любые сочетания вышеперечисленных зерен. Это значит, что каждый человек может подобрать данный продукт в соответствии с собственным вкусом. Наиболее распространены пшеничные слайсы, польза которых для здоровья пропагандируется диетологами. Слайсы можно употреблять в рацион с самыми разными дополнительными продуктами. Они являются великолепной основой для бутербродов.

Основные полезные свойства слайсов

Во всех слайсах содержится огромное количество клетчатки. Поэтому общим полезным свойством для различных видов хлебцов является способность к повышению моторики желудочно-кишечного тракта. Это способствует нормализации углеводного обмена в организме человека, что благотворно влияет на работу всех органов и систем организма человека. Кроме этого хлебцы из зерновых обладают абсорбирующими свойствами и выводят токсины и шлаки, помогая восстановить фигуру после родов. Все это, кроме того, способствует усилению иммунитета человека. Следовательно, включая слайсы в ежедневный рацион, можно увеличить сопротивляемость человеческого организма различным видам инфекции.

Приготовленные из различных видов зерновых, хлебцы могут оказывать воздействие на организм человека следующим образом:

  • Пшеничные слайсы, несмотря на самую высокую калорийность, самые распространенные. Они содержат большое количество калия и магния, которые необходимы для правильной работы сердечнососудистой системы. Кроме того такие хлебцы улучшают функционирование пищеварительной системы, поэтому очень часто диетологи рекомендуют их употреблять людям, у которых имеется проблемы с перистальтикой.
  • Овсяные слайсы могут быть дополнительным средством при лечении органов мочеполовой системы. Также они благотворно влияют на состояние кожи.
  • Кукурузные слайсы способствуют выводу из организма шлаков.
  • Ячменные слайсы часто используются в специальных диетах, которые предусматривают повышенные физические нагрузки.
  • Рисовые слайсы обладают очистительными свойствами, а также улучшают работу нервной системы и помогают бороться с бессонницей. При постоянном их включении в рацион человек сохраняет прекрасное самочувствие в течение самого напряженного рабочего дня.
  • Гречневые слайсы способствуют сжиганию жировых отложений, их рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Ячменные слайсы можно использовать как дополнительное средство при профилактике и лечении заболеваний печени и желудка.

Таким образом, выбирая хлебцы, нужно учитывать особенности собственного организма. Кроме того важно внимательно изучить состав продукта. При его приготовлении не должно использоваться никаких усилителей вкуса и пищевых добавок.

Мультизлаковые слайсы являются универсальным продуктом и подходят для людей, которые не имеют никаких патологий. Они содержат огромное количество витаминов и минералов, поэтому считаются очень полезным продуктом. Но следует помнить об их высокой калорийности. Для детей слайсы считаются тяжелой пищей, и их не рекомендуется включать в рацион малышей до трех лет. Взрослые могут употреблять в день не более шести хлебцов, а детям после трех лет можно давать в день не более трех слайсов. Диетологи считают, что данный продукт ждет в будущем повсеместное распространение, поэтому уже сегодня современные люди должны вводить его в рацион постоянно, но в разумном количестве.

jazdorov.ru

Source: vam-polezno.ru

Источник