Можно ли есть сладкую вату при
Содержание статьи
Как есть вату для похудения и не умереть? Какой состав ватной диеты?
Вата для похуденияМодели едят вату, чтобы насытить желудок. Судя по их фигуре, диета работает. Как именно нужно есть вату и сколько? И чтобы без вреда для здоровья. бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов vedmedenko56 4 года назад Данную методику использовать не советую. От маленьких комочков толку не будет, выйдут без всякого эффекта похудения. Суть метода, по моему, заключается в проглатывании больших кусков, с целью, что бы, они, как раз, не выходили из желудка. При набухании ваты от жидкости и пропитывания её пищей, образуются своеобразные инородные тела желудка, безоары. Они выполняют полость желудка в большом объёме. Так, что, малое количество пищи, уже вызывает насыщение. До, поры, до времени, это может и не сказываться на состоянии организма. Но, в, один прекрасный момент, может потребоваться полостная операция, для извлечения этих безоаров. Чаще, они встречаются у маленьких детей, которым свойственно глотать, что, не попадя. Целлофан волосы, пластик. Эти, инородные тела способны задерживаться в желудке и обрастать желудочным содержимым. Дети плохо едят, отстают в развитии. Искусство, требует жертв, но не ценной своего здоровья. система выбрала этот ответ лучшим Александра-Н 4 года назад В модели идут люди астенического телосложения. Такой фигуры одной ватой не добьешься. Вата — это целлюлоза. В аптеках есть пищевые аналоги ваты. Например, препарат МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза). Производители предлагают есть МКЦ, чтобы «догнаться» после небольшого приема пищи. Якобы целлюлоза набухает и заполняет желудок. Наступает чувство сытости, человек наедается быстрее. Как следствие, худеет. Кстати, есть разные «наполнители» для желудка, не только вата. Разные биогели. Принцип один — заполнить желудок некалорийной субстанцией, чтобы нормальная еда не помещалась (это если упрощенно). Дозировку и частоту приема можно прочитать в инструкции к аптечным препаратам. Тестировала я подобные препараты. Что могу сказать. Если есть непереносимость — то не сможете вы эту «вату» есть. У меня, к примеру, начинается дичайшая изжога, которая прошла сразу после отмены препарата и больше вообще никогда не появляется (как и не было ее раньше). И еще. Помимо физической зависимости от пищи, есть еще психологическая. Физическая проходит быстро. Ну а те, кто поборол психологическую зависимость — считай, навсегда стали моделями. Так что все проблемы — в голове. Вата тут не поможет. Не говоря уже о том, что прием целлюлозы не может быть постоянным. Надо советоваться с врачом обязательно. Сознание 4 года назад Вот очередной миф о диете. Я думаю что это все вранье. У меня есть отличная диета которая работает на все сто процентов. А именно я ем что захочу и не в чем себе не отказываю. А вот теперь самое главное почему я не поправляюсь? Да потому-что умею сжигать излишек калорий. А именно физические нагрузки работа и все остальное. Сам рецепт в том что это еще психика человека когда он хочет похудеть но при этом ест все попало и мало двигается он поправляется. И в целом само понятие нужно кушать столько сколько необходимо. А именно если скушали сколько-то калорий их нужно сжечь чтоб не было излишков. Роллер 4 года назад Не совсем это «волшебное снадобье для диеты» можно назвать ватой. Это шарик или таблетка из несъедобных волокон, который следует проглотить. В желудке он пропитывается водой, желудочным соком, остатками пищи и разбухает, заполняя желудок и занимая в нем место, предназначенное для еды, что должно давать ощущение сытости. Что это крайне вредно, не стоит даже и говорить на эту тему! Только безумный может наглотаться несъедобной ерунды, чтобы заполнить желудок. Прочитайте симптомы бешенства у собаки — один из симптомов бешенства в том, что больная бешенством собака глотает несъедобные предметы — палки, камни, кал и т.д. Стоит ли человеку уподобляться больному животному, чтобы в погоне за стройной фигурой в безумном ажиотаже глотать всякую, услужливо подсунутую дельцами для собственного заработка и разрекламированную, как «чудо — лекарство для стройности», дрянь — дело каждого, уж я бы точно не стала этого делать. Уж лучше для стройности солитером заразиться — ешь, что хочешь!))) Шутка. Хотя есть и последователи. дольфаника 2 года назад Тут есть несколько хитростей, Если у человека после приема воды наступает запор он пьет одновременно молоко и рассол. Если запора, у него нет, то вата выскальзывает сама. Когда желудок загнется, человек побежит в больницу и там его спасут, но желудок и здоровье будет по порчено изрядно. Модели опускают ватный шарик в питательную жидкость и проглатывают. Желудок вроде заполнился и меньше есть хочется. Опасный способ поддерживать свое тело худым, зачем об этом способе рассказали по телевизору, теперь многие глупые девочки могут это повторить с риском для жизни. Надо больше хорошего рассказывать, а не распространять вот такое владсандрович 2 года назад Суть этой диеты в том, что бы получить насыщение не за счет пищи, а за счет ваты. К примеру все мы знаем то, что некоторым людям, для того что бы они похудели, делают резекцию желудка. То есть его часть отрезают и за счет того что он маленький, нужно небольшое количество пищи, что бы чувствовать сытость. Такая операция, как впрочем и любая другая опасна, но в ней есть хоть какой то смысл. А что делают эти люди, ведь они что бы получить то же чувство сытости, просто за счет маленьких ватных шариков, забивают себе желудок. Ну и если так будет долго продолжаться, то вата там будет оставаться и начнет гнить или они себе забьют кишечник и их нужно будет оперировать. Кроме этого, так ведь они просто подавляют чувство голода, с которым бороться, у них не хватает сил и характера и такая диета, это вообще конечно очевидный признак слабости. Ну а организм то у них от этого не чувствует, когда дествительно нужно поесть и хоть немного подкрепиться и от этого и нехватка витаминов в ем практически гарантирована и ослабленный иммунитет. Поэтому уверенно можно сказать то, что худыми такие люди будут, а вот здоровыми, практически никогда. Диета с помощью ваты — это очередной миф. При все желании нельзя есть вату без вреда для организма. Во-первых, ваты не так-то просто проглотить. Она состоит из мелких волокон, которыми крайне просто подавиться. Или же крошечные ворсинки попадут в дыхательные пути и вызовут, как минимум, кашель. Во-вторых, нужно понимать, что объемной вата выглядит в сухом состоянии. Во влажном — это крошечный комок, который при всем желании не вызовет сытости. В-третьих, вата нашим организмом не переваривается и она выходит в том виде, в котором попала. И если ее съесть много, то можно забить себе кишечник. И удалять продукт придется оперативным путем. В-четвертых, сытость — это не только желудок. Если сахар в крови низкий, мы хотим кушать. И тут никакая вата не поможет. Если человек хочет похудеть, то ему стоит есть овощи, которые богаты клетчаткой, а не вату. Татьяна100 3 года назад Показали в «Новостях» как именно едят эту вату, причем не только модели, но и все желающие похудеть. Берут небольшой кусочек медицинской ваты, скручивают из него шарик, размером с орех фундук. Наделав кучку таких шариков, начинают их глотать, запивая водой. Если сделать шарик большего размера, то его и проглотить не сможешь. Инородное тело будет в желудке занимать место и рано наступит чувство насыщения. Но если все будет выходить без проблем, то хорошо, а вот если эта размоченная вата спрессуется и со временем будет рассадником гниющих бактерий, без операции не обойтись. Так что такая диета сверх опасна и просто глупа. Елена Лук 3 года назад Нельзя ни в коем случае такой диетой пользоваться. Как она на вас воздействует вы сразу не поймете, но есть случае очень серьезных нарушений здоровья. Да, пишут в сети, что многие модели таким образом добиваются чувства сытости, ощущения, что их желудок наполнен. Но не факт, что это не приведет человека на операционный стол. Есть и другие способы поддерживать вес , это в первую очередь физическая активность и ограничение в мучном, сладком и животных жирах. qwerty154 2 года назад В данном случае человек должен быть полностью уверен в том,что у него нет никаких заболеваний ЖКТ,что у него нет панкриатита и сужения желчевыводящих протоков. Потому что неизвестно,как может не совсем здоровый орган на эту вату отреагировать. [пользователь заблокирован] 3 года назад Конечно нельзя использовать такую «диету», её и диетой то не назовешь. Можно нанести непоправимый вред своему здоровью. Займитесь спортом, правильно питайтесь и все) Лишний вес уйдет сам. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли есть сладкую вату при гастрите
Мед
Натуральный мед полезен при гастрите любой формы. Он содержит множеством исключительных веществ, которые необходимы пациентам с повышенной кислотностью. Продукт пчеловодства обладает такими свойствами:
- Снимает воспаление ЖКТ и способствует заживлению язв на слизистой оболочке.
- Стимулирует секрецию желудочного сока и улучшает пищеварение.
- Оказывает общеукрепляющее действие на нервную систему и организм.
- Содержит аминокислоты, которые влияют на синтез белков и восстанавливают поврежденные клетки.
- Ферменты и витамины А, В, Е улучшают метаболизм, оказывают седативное и анальгезирующее действие.
- Мед, принятый на пустой желудок снижает вязкость слизи и уменьшает количество соляной кислоты.
Для лечения необходимо использовать только свежий мед. При его употреблении стоит соблюдать ряд правил: не нагревать продукт выше 40°C, не употреблять больше 3-5 ложек в сутки, первую дозу принимать на пустой желудок.
Рассмотрим несколько лечебных рецептов на основе меда, которые можно использовать для терапии гастрита с повышенной кислотностью:
- Столовую ложку меда растворите в 250 мл теплой воды и выпейте за 1-2 часа до еды. В день необходимо принимать 3-4 стакана медового напитка, курс лечения 2 месяца. В этот период любые другие сладости стоит исключить.
- Пару клубней картофеля натрите на терке и отожмите сок. Разведите сок с ложкой меда и съешьте за час до еды. Курс лечения 10 дней, после месячного перерыва терапию необходимо повторить.
- Приготовьте травяной сбор: по 20 г семена льна, плоды фенхеля, корень солодки, корень аира болотного и по 10 г цветков липы и мяты перечной. Пару ложек травяной смеси залейте 500 мл кипятка, проварите на медленном огне 10-15 минут и дайте настояться в течение 1-2 часов. Как только отвар остынет, его нужно процедить, добавить 2 ложки меда и разделить на три приема в течение дня до еды.
У некоторых пациентов с повышенной кислотностью, мед принятый натощак может спровоцировать изжогу. Для ее устранения продукт рекомендуется добавлять в творог, молочные продукты или кашу. Данную натуральную сладость можно принимать с медикаментами. Мед снижает побочные эффекты многих препаратов.
Халва
Густая плотная масса из перемолотых орехов, семечек или кунжута и меда – это халва. Данный продукт входит в категорию нежелательных при воспалении желудка. Попадая в организм, она может спровоцировать рецидив или вызвать серьезные обострения болезни.
Сладость запрещена из-за тяжелого состава: большое количество клетчатки, растительные масла и сахарная патока. Эти ингредиенты дают на желудок повышенную нагрузку и раздражают слизистую.
Употреблять халву при гастрите с повышенной кислотностью можно только в стадии ремиссии, когда болезненные ощущения и признаки патологии отсутствуют. При этом в месяц можно съедать не более 50 г сладости и не на голодный желудок. Приобретая халву, выбирать, стоит только свежий и качественный продукт.
Зефир
Идеальное лакомство без подсластителей и других вредных для организма добавок – это зефир. В его состав входит пектин и загустители, улучшающие пищеварение. Сладость можно употреблять при гастрите, так как она не вызывает тяжести и не влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
- Зефир понижает уровень холестерина в крови, способствует выведению токсических веществ.
- Пектин повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
- Сладость содержит много железа, фосфора и других микроэлементов.
Если зефир изготовлен на основе агар-агара, то он не только полезен, но и содержит минимум калорий. Такой продукт содержит много кальция и йода, обладает плотной консистенцией. Глюкоза улучшает мозговую деятельность, повышает уровень энергии и улучшает настроение.
Несмотря на массу полезных свойств, зефир нельзя употреблять бесконтрольно. Продукт содержит много сахара, поэтому он запрещен для пациентов с диабетом. Выбирая сладость, обращайте внимание на ее цвет. Белый зефир не содержит красителей. Розовый и в шоколаде не рекомендованы к употреблению, так как содержат много калорий и других искусственных добавок. Лакомство нежелательно употреблять при нарушениях углеводного обмена, так как содержит много простых углеводов.
Шоколад
Употреблять шоколад при гастрите с повышенной кислотностью противопоказано. Продукт достаточно жирный, трудно усваивается, провоцирует раздражение слизистой и боли в эпигастрии. Попадая в желудок, он провоцирует повышенную выработку соляной кислоты. Его можно употреблять пациентам с пониженной кислотностью, так как какао-бобы травмируют истонченную слизистую ЖКТ и повышают уровень кислотности.
Противопоказания к такой популярной сладости связаны с его составом: жирное растительное и какао-масло, кофеин. Рассмотрим основные виды шоколада и их влияние на организм:
- Белый – не содержит кофеина и какао-порошка. В его составе большое количество растительных жиров, что делает его самым сладким.
- Горький – состоит из какао-масла и порошка. Содержит минимум сахара, но много кофеина и растительных жиров.
- Молочный – изготовлен на основе сухого молока, обладает высокой жирностью. Содержит кофеин.
Исходя из этого, идеального шоколада для больных с воспалением желудка нет. При этом молочный должен быть навсегда исключен из рациона, как и сладости с различными добавками (орехи, алкоголь, сухофрукты). Кроме того лакомство вызывает привыкание. Найти ему замену можно, только при выборе альтернативы необходимо учитывать ее жирность и наличие искусственных добавок. Это может быть зефир, мед, натуральный фруктовый мармелад, желе, сладкие джемы, ириски и даже варенье.
Печенье
Многие пациенты ошибочно считают, что гастрит – это не повод отказываться от выпечки и других сладостей. Печенье при данном заболевании кушать можно, но только бездрожжевое, то есть пресное. Различная дрожжевая сладкая выпечка с пропитками, помадками и кремами противопоказана.
Больным рекомендуется выбирать такие виды печенья:
- Галетное – готовится на основе воды и муки. Не вызывает раздражения и воспаления желудка. Имеет приятный вкус. Галеты можно кушать даже при острых стадиях патологии.
- Овсяное печенье – можно употреблять как покупное, так и приготовленное в домашних условиях.
Выбирая такой десерт необходимо помнить, что печенье должно быть не сдобным и сухим, без ароматизаторов и подсластителей.
Варенье
С особой осторожностью при гастрите стоит употреблять варенье. При выборе домашней сладости очень важно учитывать кислотность желудка. Так, при повышенной кислотности несладкое варенье может спровоцировать обострение болезни. То есть кушать можно сладкие десерты из натуральных ингредиентов, избегая кислых ягодных вкусов.
Независимо от формы воспаления желудка, под запрет попадает малиновое варенье. Гастроэнтерологи не советую употреблять любые сладости из данной ягоды. Преимущество стоит отдать домашним джемам, мармеладу и щербету из яблок.
Для приготовления сладости возьмите пару яблок сладких сортов, очистите их от кожуры и семечек. Фрукт необходимо запечь или приготовить в микроволновке до мягкого пюреобразного состояния. В готовую яблочную кашицу можно добавить корицу и ложку меда. Такое варенье полезно для организма, укрепляет иммунную систему и улучшает настроение.
Сахар
Воспалительные процессы в стенках желудка вызывают болезненную симптоматику, для устранения которой показана лечебная диета. Сахар при гастрите с повышенной кислотностью не относится к запрещенным продуктам, но его употребление необходимо ограничить. Это связано с тем, что он не очень хорошо влияет на слизистую ЖКТ, а его повышенные концентрации могут спровоцировать обострение болезни, вызвать язву двенадцатиперстной кишки или желудка.
Сахарозаменители при гастрите также не рекомендованы. Самыми популярными из них являются: сорбит, цикламат, сахарин, сукразит, аспартам, ксилит, сукразит и ацесульфам калия. Перед их употреблением необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом. Это связано с тем, что некоторые препараты усугубляют патологическое состояние желудка. К примеру, ксилит и сорбит противопоказаны при всех формах гастрита и при бесконтрольном применении могут вызывать опухолевые новообразования.
Конфеты
Многих пациентов с гастритом интересует один и тот же вопрос – можно ли им есть конфеты. Ответ зависит от формы заболевания, вида сладости и ее влияния на ЖКТ. Конфеты, как и шоколад, входят в категорию запрещенных продуктов. Это связано с тем, что они содержат много сои и сахара, вызывающих в желудке процессы брожения, которое повышают кислотность до опасного уровня.
Рассмотрим самые популярные виды конфет и возможность их употребления:
- Карамельки – наиболее безвредны, так как изготавливаются из фруктового и ягодного пюре или сока. В качестве начинки идет джем, который разрешен при гастрите.
- Шоколадные – поскольку их делают из какао бобов, пальмового масла и искусственных добавок, то они, как и шоколад под запретом.
- Мармеладные – данный вид конфет разрешен, но только при условии, что они абсолютно натуральны, то есть не содержат вредных добавок.
- С начинкой и слоистые – как правило, такие сладости достаточно калорийные и жирные, поэтому запрещены.
Исходя из этого, конфеты при гастрите кушать можно, но необходимо внимательно их выбирать, отдавая предпочтение натуральному составу. Сладости лучше употреблять после основного приема пищи, чтобы не нагружать желудок и не вызывать раздражение слизистой.
[2]
Сгущенное молоко
Десерт, любимый многими сладкоежками – это сгущенное молоко. При гастрите с повышенной кислотностью им нельзя злоупотреблять, впрочем, как и другими сладостями. Сгущенка – это продукт глубокой переработки, она содержит такие же микроэлементы, как и свежее молоко (кальций и молочные белки).
Употреблять сгущенное молоко при гастрите можно, его польза основана на таких свойствах:
- Поскольку продукт изготовлен из молока, то обволакивает слизистую желудка, защищая ее от раздражающего действия пищи и желудочного сока.
- Из-за высокой калорийности сгущенка очень питательна. Она провоцирует выработку эндорфинов, улучшает мозговую деятельность и настроение.
- При гастрите с повышенной кислотностью необходимо употреблять продукты, которые нейтрализуют агрессивную желудочную среду. Сгущенное молоко обладает таким действием.
- Легко переваривается и не нагружает пищеварительную систему.
Из-за повышенной жирности и калорийности злоупотреблять сгущенкой нельзя, так как, несмотря на все полезные свойства, она может спровоцировать, или усугубить раздражение слизистой желудка.
[3], [4], [5]
Источник