Можно ли есть сладкое с соленым

Почему, лучше не смешивать сладкое с соленым когда кушаешь ,какая реакция?

Когда я ем сладкое с соленым ,мне часто бывает плохо ,интересно это только у меня такая реакция ?

Kriti­kSPb
[91K]

3 года назад

Из сочетания «Сладкое с солёным» я люблю только какие-нибудь бутерброды (например, с красной рыбой) сладким чаем запивать. Других пристрастий не припоминаю.

Разве только что-нибудь из китайской кухни, приправленное кисло-сладким соусом.

Такие сочетания продуктов мой организм воспринимает вполне адекватно, посторонних отторгающих реакций не выдаёт)

В маринады обычно добавляют и соль и сахар в достаточных количествах, но реакция организма тут скорее не на сочетание этих двух компонентов, а на уксус, который может вызвать раздражение кишечника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Wilhe­lmina­VIII
[16.4K]

3 года назад

Дело вкуса. Я, например, страшно люблю сладкую овсянку заедать кусочками селёдки или скумбрии (не надо аплодисментов:). И пиво (лучше темное, эль или портер) закусывать солёными орешками и шоколадом. Не знаю, может, уже вкусовые рецепторы взбесились, но чисто солёное или чисто сладкое кажется однообразным. А, про чай с бутербродами уже вспомнили, присоединяюсь. Упомяну еще про сладкий кофе с соленым арахисом и сыром. Божественное сочетание. Малосольные медовые огурчики, старинное русское блюдо.

А окрошка или ботвинья? Вся прелесть их именно в своеобразном сочетании солёного, кислого и сладковатого. Многие для окрошки стараются выбирать окрошечный, не очень сладкий квас, но я знаю и других, которых сладкий квас не смущает. Знаю тех, кто жареную картошку любит заедать вареньем, клюквенным или брусничным, чаще всего, но и клубничное если подсунуть, скушают. Мне кажется, это целый хитрый сладко-солёный стол, и у него немало поклонников. Но — если после таких сочетаний плохо, тогда, конечно, лучше не смешивать. Что Иванову на пользу, Сидорову отрава

rodle­oil2
[298K]

4 года назад

Все, как говорится, по вкусу.

Полагаю, вы просто смешивать не умеете 🙂

Посмотрите, например, на состав хлебобулочных изделий. Там и соль и сахар. И ничего. Главное — правильная смесь в хорошем продукте.

С другой стороны, сладкое и соленое, конечно, антиподы. Соленую селедку запивать сладким чаем — это напрягать, как минимум, вкусовые пупырышки. Многим — просто противно. Тут просто работает несочетаемость продуктов.

Но, в большинстве случаев, реакция не должна быть столь острой. Например, запивать сладким чаем соленые чипсы можно, только, на взгляд многих, невкусно. Вот если пивом 🙂 Я, например, могу, но не вкусно.

Обратите внимание, сочетание каких продуктов сладких и соленых заставляет чувствовать себя плохо. Может дело не в сладком и соленым, а несочетаемости сладкого джема из пирожка с жирной селедкой, например.

Проверьте на соленых чипсах и сладком чае. Если реакция будет — вы правы, а если нет, дело в продуктах

Ilana­mo
[30.3K]

4 года назад

почти во всех продуктах есть и соль и сахар в разных пропорциях. возможно вы просто перебащиваете с тем или другим продуктом- с сахаром или с солью. в разных кухнях есть разные сочетания . сладкое с соленым чаще всего встречается в азиатских кухнях. а в богатейшей китайской кухне, где еда считается лечебным продуктом, нужно есть в кажую трапезу все пять вкусов. да и в русской кухне бутер с соленой колбаской, или сыром, или с лососинкой прекрасно запиваются сладким чайком.

Красн­ое облак­о
[221K]

3 года назад

Вообще смешивание сладкого и солёного это обычное дело, например утка в яблоках, тут и соль и сахар, или сладкий чай с бутербродами тоже может совмещать сладкое и солёное, солёные орешки с шоколадом многим нравится.

А нельзя скорей всего определённые продукты, например селёдку со сладким чаем лучше не употреблять, может быть диарея.

Знаете ответ?

Источник

Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Читайте также:  Можно ли кормящим грудью есть пельмени

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

  1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
  2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
  3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
  4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
  5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
  6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
  7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
  8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
  9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
  10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

Читайте также:  Можно ли есть сельдь при повышенном холестерине

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

Источник

Сладкое с соленым. Есть ли любители такого сочетания вкусов? Чем нравится?

M-Elena
[19.4K]

5 лет назад

Сладкий чай с бутербродом с соленой рыбой-мне очень нравится такое сочетание сладкого и соленого. Вторая пара соленых-сладких продуктов: соленые (именно соленые, не маринованные) огурцы с медом.

И может не очень соленое, но всё же. Представьте жареный пирожок с картошкой из дрожжевого теста. Вот когда он остынет, разломить его пополам и на открывшуюся начинку, т.е. собственно на картофельное пюре с поджаренным луком полить жидкого меда…..Можно сгущенку, если меда нет.

Чем нравятся такие сочетания объяснить не могу, да и невозможно на мой взгляд это объяснить. Просто мне это вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Асюшк­а
[100K]

5 лет назад

Я обожаю пить сладкий чай с морепродуктами (знаете, морские коктейли в масле).

Ещё очень нравится на завтрак сладкий кофе с салом и сырым яйцом (просто трепещу).

В общем, та еще извращенка я. А чем нравится? Вкусно очень! Даже не знаю, как я дожила до жизни такой, как я смогла найти сочетание данных продуктов, но это всё просто обожаю.

Люблю запекать курицу или утку с черносливом. Но это, как я думаю, вполне приемлемое сочетание для любого человека.

Гадя Хрено­во
[12.4K]

5 лет назад

В моем любимом ресторане подают оленьи стейки с брусничным соусом, к сухому вину- сыр, порезанный кубиками с медом, утку в медово-имбирной корочке- очень гармонично! Самостоятельно не получается так готовить. Иногда выбираемся с супругом.

Мама готовит тушеного глухаря или другую дичь с брусничным вареньем (лучше бы с моченой брусникой делала). Свекровь ест арбузы с черным хлебом, любит «испортить» шикарный оливье яблочком или курагой,там-же в другой раз обнаруживается гранат, варит варенье из кабачков (переводит сахар), фарширует курицу и свиную шейку черносливом.

С загадочным видом они тебе говорят: «Ну-ка, попробуй, угадай, что там?» Вроде у них все съедобное, но…

Сама я что-то не экспериментирую, наверно боюсь продукты испортить.

ivaks­to
[176K]

5 лет назад

Безумно люблю селедку (соленую) со сгущенным молоком, и не важно чем запивать кофе, пивом или соком. Сыр со сгущенкой тоже неплохо.

С раннего детства просто млела от бабулиных молосольных огурцов в меду (чалдонский рецептик — молосольные огурчики в глиняной крынке залитые медом)

Молосольную и копченую рыбу (красную) восхитительно жевать макнув/намазав брусничным, клюквенным или черничным вареньем/джемом.

Развесное мороженое (в пиале, чашке, креманке) обалденно если в него накрошить крупно чипсы или тонкий соленый крекер.

Julie­tte
[101K]

5 лет назад

Есть такие любители! И я один из них. Может быть, мой вкус покажется странным, но мне нравится есть гречневую кашу с молоком и сахаром, заедая бутербродом с колбасой (или, еще лучше,с котлетой). А еще неповторимое сочетание сладкого и соленого — кусок колбасы или сыра на ломтик бисквита! Кстати, английский ветеринарный врач и писатель Джеймс Хэрриот в одном из своих рассказов писал, что попробовал сладкий пирог с соленым сыром, и ему очень понравилось такое сочетание.

Wilhe­lmina­VIII
[16.4K]

3 года назад

Есть-есть тут такие товарищи. Что далеко ходить, много кто любит окрошки и ботвиньи, которые вполне подходят под категорию «сладкое с солёным». Я даже не заморачиваюсь окрошечным квасом, беру квас послаще, сметаны туда побольше, и посолить получше.

Всякие кулебяки и расстегаи — на мой взгляд, высший пилотаж сделать сладкое сдобное тесто с в меру солёненькой начинкой.

Все кисло-сладкие соусы к мясу, там большое разнообразие — с красной смородиной, грушевый и так далее; медово-горчичный и прочие медовые соусы туда же.

Мясо, а ещё лучше солёный сыр вкусно заедать сладким виноградом.

Божественный салат из арбуза с ядреной брынзой, мятой и рукколой.

Я уже где-то призналась в соседнем вопросе, ну и тут напишу про нежно мной любимый сладкий геркулес с селёдкой и отведанное в японском заведении сладкое мороженое из солёного голубого сыра с плесенью. Неописуемый вкус… но вкусно. Надо повторить как-нибудь.

Manti­Xorka
[10.2K]

5 лет назад

Нравится, однозначно!

Сочетание сладкий фрукт+мясо просто обожаю:

  1. салаты с ананасом и копченой курицей, или вариация — с яблоком вместо ананаса и апельсином;
  2. мясо с черносливом;
  3. курица со сладким соусом (яблоко, томатная паста, ананас и болгарский перец) — чудо!

Еще люблю шоколад с сыром. Виноград с сыром, часто такие канапе делаю. Помидоры с сахаром — вообще обалдеть! А вот арбуз с солью не пробовала))

Еще нравится сочетание маринованного имбиря (он сладкий) с чипсами и жареной картошкой)

nadin­755
[4.4K]

5 лет назад

Да, я тоже любитель сочетать соленое со сладким. Не знаю кто-нибудь пробовал уже или нет редиску обмакнуть в сахаре и в рот (сахара в достаточном количестве), ой какая вкуснятина. Все ее едят с солью, а я не люблю так. Ну из обычного это кофе с молоком и с бутербродом с форелью или семгой.

Знаете ответ?

Источник

Единство противоположностей: сладкое с соленым

5 необычных блюд, основанных на контрасте двух вкусов

Читайте также:  Можно ли перед тренировкой есть только белок

Соленое не обязательно отправлять в раздел закусок, а сладкое оставлять на десерт. Стоит только поженить в одной тарелке эти два вкуса, и вы уже не сможете оторваться. ELLE готовит 5 блюд, которые точно удивят гостей.

Соленая карамель

Сложность: Средней сложности

Тип: Десерт

Время: 20 минут

Персон: 8

Ингредиенты

  • Сахар — 200 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ваниль — 1 стручок, только семена
  • Морская соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. На среднем огне в сотейнике с толстым дном нагреваем сахар, пока он не приобретет янтарный оттенок.
  2. Добавляем сливочное масло, семена ванили и соль.
  3. Отдельно подогреваем сливки.
  4. Постоянно помешивая, аккуратно вливаем тонкой струйкой горячие сливки.
  5. Помешиваем, пока карамель не загустеет. На это уйдет примерно 15 минут.
  6. С соленой карамелью любимые десерты заживут новой жизнью. Ее можно использовать в качестве горячего или охлажденного соуса к мороженому и десертам. Или сделать ее одним из ингредиентов тортов или печенья, например, брауни или макарон.

Шоколадные трюфели с морской солью

Сложность: Сложно

Тип: Десерт

Время: 6 часов

Персон: 12 конфет

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 275 г
  • Порошок какао — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Взбитые сливки — 1/3 ст.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Морская соль — 1/4 ч. л. плюс немного для посыпки

Приготовление

  1. Растапливаем 150 грамм шоколада на водяной бане. Снимаем с огня.
  2. На среднем огне в кастрюле с толстым дном растапливаем сахар со столовой ложкой воды, пока сахар не потемнеет. Добавляем взбитые сливки и помешиваем на слабом огне до состояния карамели. Снимаем с огня.
  3. Перемешиваем карамель с растопленным шоколадом и солью. Убираем в холод минимум на 3 часа.
  4. Из охлажденной массы формируем шарики, обваливаем их в какао-порошке. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом или листом для выпечки. Убираем на 20 минут в морозилку.
  5. Растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане. Дальше действуем быстро: накалываем трюфель на вилку, опускаем в шоколад, кладем конфету на противень, посыпаем солью.
  6. Когда все трюфели будут в шоколаде, убираем их в холод еще на час. А потом едим.

Салат из арбуза с фетой

Сложность: Просто

Тип: Закуска/Салат

Время: 15 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Арбуз — 1/4
  • Сыр фета — 200 г
  • Семена кунжута — 50 г
  • Свежая мята — 20 г
  • Молотый черный перец и оливковое масло — по вкусу
  • Фету можно заменить брынзой, кунжут — тыквенными семечками или кедровыми орехами, а вместо листьев мяты положить рукколу

Приготовление

  1. Мякоть арбуза очищаем от корки и семечек, режем кубиками.
  2. Фету так же режем кубиками, мяту — рубим.
  3. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, перемешиваем. Посыпаем кунжутом и молотым черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.

Малосольные огурцы с медом

Сложность: Просто

Тип: Закуска, гарнир, десерт

Время: 5 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Огурцы — 5-6 шт. (Для этого рецепта подходят как свежие, так и соленые, малосольные и даже маринованные огурцы. С каждым из них вкус будет новым)
  • Мед — 50 гр
  • Растительное масло — 25 мл

Приготовление

  1. Готовим соус: смешиваем мед с растительным маслом.
  2. Огурцы нарезаем кружочками, соломкой или как душе угодно.
  3. Заливаем сосусом. Перемешиваем. Наслаждается необычным вкусом.

Молочный коктейль для взрослых

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 5 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Ванильное мороженое — 500 г
  • Шоколадный ликер — 150 мл
  • Бурбон — 80 мл
  • Карамельный сироп — 120 мл
  • Морская соль — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отправляем карамель с солью в микроволновую печь, чтобы соль растворилась.
  2. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  3. Разливаем по бокалам. Приятного аппетита!

20 октября 2015·Текст:
Кузьмичева Ирина

Источник