Можно ли есть скорпиона

Экзотический деликатес Азии: такие полезные жареные скорпионы

Эксперт по выживанию способен остаться в живых, когда шансы у других равны нулю. Они могут найти преимущество даже в самых засушливых и пустынных районах. Чтобы остаться в живых и поддерживать свой энергетический уровень, необходимы пища и вода. Когда вы попадаете в ситуацию выживания, даже самые придирчивые едоки должны быть творческими с тем, что есть в меню.

Скорпион — еще один эксперт по выживанию, который адаптировался к жизни в сухих пустынях по всему миру.

Употребление в пищу скорпионов

Кухня стран Азии, несмотря на то, что она распространена по всему миру, не перестает вызывать удивление у самых искушенных гурманов. Здесь имеются в виду любимые некоторыми туристами и местными жителями приготовленные особым образом ядовитые членистоногие. Поедание их можно считать экстримом, правильное питание тут отходит на второй план. Большой популярностью пользуются скорпионы.

Их довольно легко найти и поймать, они могут просто спасти вашу жизнь. Употребление в пищу скорпионов может показаться не привлекательным для брезгливых, но на самом деле этот деликатес очень вкусный, когда приготовлен правильно.

С самого раннего возраста многих людей учат держаться подальше от существ, которые могут ужалить или укусить. Это мудрый совет и, как правило, ему нужно следовать. Скорпионы с их знаменитыми жалами считаются существами, которых следует избегать. Однако в ситуации выживания у вас может не быть такой роскоши. К счастью, скорпионов действительно можно есть.

Их можно есть сырыми

Рекомендуется, чтобы они были приготовлены, но они могут быть съедены и сырыми. Однако очень важно, чтобы жало и ядовитые железы были удалены, если их нужно есть сырыми. Жало можно оставить, если скорпион хорошо приготовлен, так как яд разрушается при нагревании.

Популярная шутка гласит, что китайцы едят все с ногами, кроме столов и все с крыльями, кроме самолетов. Посетите один из пекинских продовольственных рынков, где ваш аппетит может быть удовлетворен многими странными и даже отвратительными существами, продающимися в киосках. Для тех, кто жаждет лапши, свинины, овощей, риса или пельменей, не беспокойтесь, обычная еда там также есть. Но почему бы не попробовать самую странную закуску!

Жареные скорпионы в Пекине

Прогуливаясь среди продовольственных киосков на Пекинском рынке, вы найдете множество предметов, которые не обозначены как еда. Это змеи, морские звезды, морские коньки, коконы шелкопряда и, конечно же, скорпионы, маленькие и большие. Скорпионы при жизни садятся на палку и продолжают извиваться в агонии, пока этот специфический шашлык не погрузится в кипящее масло. Их также можно приготовить по-разному. Жареные скорпионы на вкус ореховые и хрустящие, имеющие странное сходство с картофельными чипсами.

Подготовка скорпиона к еде

Теперь, когда вы поймали несколько скорпионов, вам нужно знать, что с ними делать. Они быстры и опасны, поэтому просто схватить их голыми руками может быть фатальной ошибкой. Как и большинство продуктов, их нужно подготовить.

По возможности надевайте перчатки при обращении со скорпионами. Если это невозможно, используйте длинные щипцы. Конечно, в ситуации выживания эти предметы — роскошь, к которой вы вряд ли будете иметь доступ. В идеале, вы должны держать жало подальше от вас. По возможности используйте тонкую, крепкую палку, чтобы удерживать его за хвост.

Самый быстрый способ убить скорпиона — это проткнуть твердую внешнюю оболочку и раздавить его голову. Острый предмет является лучшим инструментом для этого, хотя тупой также может быть использован.

Хотя скорпион мертв, он все еще опасен, пока жало и ядовитая железа не будут удалены. Жало расположено на кончике хвоста, а ядовитая железа находится прямо под ним.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Как есть скорпионов

6 февраля 2021

Автор КакПросто!

Вкус этих членистоногих сравнивают со вкусом креветки и считают настоящим деликатесом.

Вам понадобится

  • Упоминание скорпионов у европейца, скорее всего, вызовет страх, а вот в Средней и Восточной Азии их употребляют в пищу.

Инструкция

Скорпион — ядовитое животное. Если он укусит человека, летальный исход без медицинской помощи вполне возможен. Тем не менее это опасное существо употребляют в пищу. Секрет прост — яд скорпиона становится неопасен после термической обработки. Таким же способом готовят змей или ядовитых морских гадов. Если повар — мастер своего дела, то подобное кушанье становится абсолютно безвредным.

Чаще всего скорпионов употребляют в жареном виде. Туристу, прогуливающемуся по рынку где-нибудь в Тайланде, местные торговцы наверняка предложат приобрести своеобразный шашлык — нескольких зажаренных в кипящем масле со специями и лаймом скорпионов, нанизанных на тонкую деревянную палочку. Скорпиона можно есть целиком, но многие предпочитают все же предварительно удалять его голову. С развитием туризма охочих до подобных блюд европейцев становится все больше.

Шашлык их жареных скорпионов можно попробовать на отдыхе, однако домой подобное блюдо не увезешь. Не беда — ваши близкие все равно не останутся без экзотического сувенира. Сегодня в странах Азии можно купить консервированных членистоногих. Консервы обладают приличным сроком хранения, а скорпионы в них слегка обжарены и полностью готовы к употреблению. Пробовавшие их люди считают это блюдо неплохой закуской к пиву.

В Китае скорпионы также являются весьма популярным блюдом. Там этих животных не жарят, а готовят на пару, после чего подают на стол политыми соусом, на тонкой лепешке и с овощным гарниром. Там же скорпиона могут опустить в варящийся суп, чтобы придать ему пикантный привкус. В Китае бытует мнение, что скорпионы весьма полезны для здоровья, поэтому блюда с ними пользуются спросом.

Читайте также:  Можно ли есть селедку при простате

Едят скорпионов не только в качестве основного блюда, но и на десерт. Членистоногих покрывают шоколадной глазурью и наслаждаются сладким лакомством.

Войти на сайт

или

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник

Как есть скорпионов

dreamstone
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 12.01.13

Сообщений: 434

84

Сия печальная история произошла совсем недавно. Я люблю острую пищу, даже не так, ОСТРУЮ. Всегда увлекался тем, что бадяжил разные сорта перцев в соусы, частенько делал острую сальсу, но по причине проживания в Республике Беларусь, доступными мне были только некоторые сорта иберики, чили, да халапеньё (не самые острые перцы на свете). После временно-постоянного переезда за границу у меня появился доступ к сортам перца, которые раньше я попробовать не мог. Тут мне довелось повстречаться с единомышленником, который не меньше меня любил острую пищу и эксперименты с ней. Как то с этим товарищем, на совместном застолье, уже изрядно подпив, решили попробовать не соус есть и не приправу к мясу добавлять, а попробовать цельного острого монстра под названием хабанеро. И вот, посадив жену за руль, уже едем в ближайший магазин, где этого зверя можно купить. В магазине наши косенькие глазки, на нашу беду, узрели совсем другой перец, который, в отличие от искомого хабанеро был гордо запечатан в отдельный пакетик с этикеткой в виде черепа и костей и надписью гласящей о том, что это найострейший перец в мире, а именно «Trnidad Moruna Scorpion». И вот тут наши подвыпившие мозги сыграли с нами злую шутку вида: «море по колено рыбы до хуя», и мы купили этого коварного гада. Зацепили ещё ведро мороженного и поехали домой.

Приехав домой и вобравши в себя ещё солидную долю спиртного, для храбрости, мы приступили к поеданию самого острого «скорпиона». Сели друг напротив друга, взяли по перцу в руку и, радостно улыбаясь, начали жевать ,тогда ещё не страшное, вместилище капсоицина. Условием было полностью прожевать и проглотить тушку гада, выигрывал же тот, кто последним хватался за мороженное.

Понимание ошибки, которую мы совершили, пришло вместе с кристальной, я бы сказал абсолютной, трезвостью в наши головы и практически одновременно с болью. Это было не остро, это было невыносимо больно. Губы, язык, нёбо, задняя стенка глотки, всё не горело, как это обычно происходит при поедании острой пищи, всё просто кричало о боли. Голова превратилась в источник невыносимых страданий, воздуха отчаянно не хватало, начали онемевать скулы и судорогой сводить мышцы шеи. Мне, взрослому мужику, пережившему переломы нескольких рёбер, ноги, 3х пальцев, носа (слава Богу не одновременно) и не жаловавшемуся никогда на боль, хотелось плакать, как маленькому ребёнку. Сквозь слёзы, текущие ручьём, удалось разглядеть мороженное и, схватив ложку, отпихивая друг друга, метнуться к спасительному ведру. Облегчение приходило на жалкие секунды, пока комочек спасительного холода лежал во рту и, медленно тая, стекал в пищевод, затем пытка начиналась по новой. К несчастью ведро оказалось жалким ведёрочком, и 2 килограмма мороженного закончились в считанные минуты. Тут я вспомнил про бутыль молока, стоящую в холодильнике, и мы, ничуть не смущаясь, тем, что завтра дети останутся без хлопьев на завтрак, принялись уничтожать мои запасы молока. Затем пришла очередь льда из морозильника, воды из бутылок, а потом и из-под крана. Через полтора часа невыносимых страданий боль начала стихать. Вид наш к тому моменту был абсолютно жалок, красные распухшие глаза, губы как у лучших представительниц утиного рода из известных соц-сетей. Язык…, я даже не знаю как его описать, на язык было больно смотреть, ярко-малиновый, почему-то совсем гладкий, распухший до размеров едва помещавшихся во рту, он, при малейших попытках пошевелить им, отдавал острой болью в, и без того, воспалённый мозг. О продолжении возлияний уже не могло быть и речи, и жалкие и окончательно поверженные, мы разбрелись по комнатам спать, под ехидные смешки и подколки наших жен.

Утро. Это было самое незабываемое утро в моей жизни. Этим утром я понял буквальный смысл фразы о поиске приключений на собственную жопу. Жопа страдала, страдала не меньше чем вчера голова, причем страдала в прямом смысле этого слова, при попытке сходить в гальюн появилось ощущение, что в меня сзади вставили раскалённый прут и несколько раз там его провернули, хотелось залезть на стенку или забиться в угол. Подмывания струёй холодной воды принесли некоторое облегчение, но гадкое чувство жжения всё равно осталось. Душу согрел только протяжный тоскливый вой товарища из второго туалета, и сдавленный мат, последовавший за этим. Но цирк только начинался, комбинация: водка, молоко, мороженное, лёд из холодильника и вода из-под крана не совсем не закрепляющее повлияли на наш кишечник, и разбавленный, но всё ещё дееспособный скорпион целый день напоминал нам о неправильности принятия решений «на пьяную голову»

В последствии, снимая лоскутами кожу с обожженного нёба и рассматривая этикетку, мы прочли: «жжёт 2 раза, первый на входе, второй на выходе».

А перец острый я до сих пор люблю и всё ещё готовлю сальсу и соусы разные, только отношусь к этому намного осторожнее.

Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04

Сообщений: 1488

reanimatologist
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 10.08.10

Сообщений: 521

Жесть

У нас на работе тоже есть любитель остренького. На бутылке с его бодягой написано «употреблять только при наличии свободных мест в реанимации». Мне было плохо после употребления,… и на следующий день… Больше не пробую

чикист
Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 17.03.13

Сообщений: 110

товарищ на природе сьел острый перчик и пол дня сидел в озере на утро сходя в туалет.

Студебеккер
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 2.11.11

Сообщений: 417

В этот паб я попал уже в изрядном подпитии. Естественно было заказано пиво и мясо к нему, на вопрос персонала — какой соус, естественно последовало- самый острый. Ну да, я тоже люблю острое:-D И в принцыпе ничего особенного я тогда не почувствовал, ну было остро, может и сильно остро, но я был уже на столько пьян, что не обращал на это внимание

Самое интересное началось утром, рано утром:-D Я проснулся от болти в горле, первое воспреятие, как будто сильно заболел, наверное ангина подумал я. Но как только мой мозг проснулся весь, я понял, что мне пиздец

Болело реально всё, рот полностью, включая зубы, горло, пищевод, е немного серебило в очке:-D

Пломбира я съел не много, но больше, чем за всё лето:-D Помогало как то не очень, а самый ад начался позже, в туалете…

RealTor
Статус: Offline

…не пройдёт и полгода…(с)

Регистрация: 13.07.10

Сообщений: 4481

Отличный рассказ.

Зря водой запивали. Надо было жён отправить за молоком и мороженым.

Ship76
Статус: Offline

Honoris causa

Регистрация: 18.06.08

Сообщений: 8893

Херассе эксперименты…

Я после сходного случая стараюсь всё же читать, что я тащу в рот… и думать — а надо это мне?

Raziel
Статус: Offline

Дважды мёртвый вампир

Регистрация: 29.09.09

Сообщений: 2475

Напомнило историю про голодного студента, который зашел в общаге к корейским студентам и там у них угостился приправками :)) Заканчивается фразой «у меня оказывается глисты были… теперь нету»

raw4
Статус: Online

Балагур

Регистрация: 6.01.13

Сообщений: 850

Была у меня подобная хрень. Где-то заграницей, в каком-то ресторанчике этот поваренок спросил меня, какой перец в мясо добавлять. Ну я и сказал ему- все!

Вкусно было как никогда!

Мляха-муха, как же утром горела жопа…. Как же я орал…

grundig
Статус: Offline

подлубутеном

Регистрация: 8.10.12

Сообщений: 11

Как сказал один товарищ-«а в жопе, нам рецепторы зачем?»

вася1985
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 25.05.12

Сообщений: 383

Давно так не смеялась

Зеленю, тоже как любитель остренького!

OncleMajor
Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 9.12.09

Сообщений: 139

Интересно, если попробовать на таком перце водку настаивать, какие должны быть пропорции- перчинка на ведро?

Прилетел товарищ из Японии, рассказал, как японцы употребляют перец. На каждый кусок пищи откусывают от перчика. Сего слов, после пробы махонького кусочка этого перчика он полчаса не мог рот закрыть, дышал, как загнанная лошадь.

Voevoda
Статус: Offline

Чертов инвалид!

Регистрация: 2.03.10

Сообщений: 429

У меня покойный отец алкаголик. Впрочем я тоже, но не пью.

Иду как то утром часиков в 6 с рыбалки ночной, с дядькой невод на Днепре тягал. Смотрю, а батя в саду на жопе по траве аки кот елозит, на голой жопе. Думал, что, пиздец, допился. А он сцуко вечером у бабки спиздил (своей матери) попиздил какие то настой перцевые лечебные, и употребил, утром стал срати, а из жопы грит «полез раскалённый лом».

А я уж скорую думал вызвать, «белочку» погонять.

Это сообщение отредактировал Voevoda — 5.05.2013 — 10:00

Teo12
Статус: Offline

Убей банкира — сделай мир чище

Регистрация: 27.04.12

Сообщений: 69

Расплата за понт оказалась ярче самого понта))

massman
Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 5.09.10

Сообщений: 102

Нашёл приключения и на голову и на жопу!

Семья
Статус: Offline

Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12

Сообщений: 322

А я бы помер от такого,как в фильме «Тупой и ещё тупее».

Clam
Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 5.02.11

Сообщений: 166

Поржал. Вспомнил, как в студенческие годы моему приятелю подарили красный перчик, предупредив, что перчик очень злой и с ним надо аккуратнее. Перчик отправился в бутыль со спиртом настаиваться (приятель был большим любителем перцовки). Получившуюся перцовку вылакали на очередной пьянке и благополучно забыли про перчик. Через некоторое время захожу в комнату, где мы обитали и вижу картину: сидит мой приятель, слезы ручьем, язык аж до пупа свисает. Когда продышался — рассказал, что нашел ту самую бутыль из-под перцовки. Перчик вытряс и решил, так сказать, органолептически проверить хватит ли в стручке жгучести на еще одну настойку. Лизнул. Хорошо, что не откусил.

atarin
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 9.02.09

Сообщений: 2433

анально пострадать наутро можно кстате не только от перчика..

я как-то рыбёшки копчёной типа мойвы налопался вместе с костями.. здоровый пакет уточил такой.. наутро думал,что наждачку высираю..

antracit
Статус: Offline

Ядрила

Регистрация: 26.10.08

Сообщений: 1777

А я разок в Праге заказав рульку, слопал за один укус маленький круглый перчик, приняв его за помидорку черри. Пиздец, пока возвращались до гостиницы, я бегал вокруг жены, нарезая круги с открытым ртом. Прохожие откровенно ржали, а мне было нихуя не смешно.

bigmike17
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.10.12

Сообщений: 2662

Цитата (RealTor @ 5.05.2013 — 10:33)
Отличный рассказ.

Зря водой запивали. Надо было жён отправить за молоком и мороженым.

надо было запивать водкой, а лучше спиртом.

Капсаицин хорошо растворяется спиртом, а водой бесполезно. Ну и заедать жирненьким.

Штурм
Статус: Offline

Уйдёёёт…

Регистрация: 25.09.07

Сообщений: 11289

Иорета
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 28.07.12

Сообщений: 901

Цитата
Напомнило историю про голодного студента, который зашел в общаге к корейским студентам и там у них угостился приправками :)) Заканчивается фразой «у меня оказывается глисты были… теперь нету»

Ну хоть что-то хорошее, за все перенесённые мучения!

Paraz1t
Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 22.06.12

Сообщений: 110

Это называется: острую пищу люблю, жрать не умею.

inetsolomon
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 30.11.10

Сообщений: 3874

В Тае нечто подобное было-у них там жесть как всё остро,а мы решили приобщиться к местной культуре так сказать.

insaider
Статус: Offline

RIP

Регистрация: 19.01.13

Сообщений: 11570

Это фердопердозно, комменты тоже!!!!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 6476
0 Пользователей:
Читайте также:  Можно ли есть яйца канарейки

Источник

НАСКОЛЬКО опасны скорпионы?

Все ли скорпионы ядовиты? И чем питаются они вообще? Где можно встретиться это животное, окутанное мистикой и страхом? На все эти вопросы читайте в энциклопедии про животных нашего канала!

Скорпион Leiurus quinquestriatus — один из самых ядовитых скорпионов нашей планеты

Скорпион Leiurus quinquestriatus — один из самых ядовитых скорпионов нашей планеты

Скорпионы относятся к классу паукообразных (Arachnida) отряд членистоногие. Поэтому их ближайшие сородичи — это пауки. Существует множество видов скорпиона во всем мире (известно около 1750 видов), но яд только 50 из них опасен для человека. Некоторые скорпионы очень маленькие — около одного сантиметра, другие экземпляры достигают довольно больших для них размеров — до 20 сантиметров в длину (императорский скорпион).

Самый крупный представитель скорпионов — Императорский скорпион

Самый крупный представитель скорпионов — Императорский скорпион

Почти две трети видов скорпионов относятся к семейству бутиды. Многих представителей можно различить по их размеру и цвету. Однако большинство скорпионов являются черными, коричневыми или желтоватыми. Некоторые скорпионы настолько похожи, что определить к какому виду относится данный можно только в лаборатории.

Как и пауки, скорпионы также имеют восемь лап. Кроме того, у них есть два щупальца с клешнями, как у раков. Отличительной особенностью их среди членистоногих является длинный хвост с загнутой иглой на конце. Через эту иглу из специальных желез яд попадает в жертву и парализует ее. Благодаря клешням и яду эти животные защищаются от опасности или убивают свою добычу. У скорпионов необычное строение — у них нет лица. Их крошечные глаза-пуговки сидят на передней части панциря, при этом они не обладают хорошим зрением. Они воспринимают только движения, а также свет и тьму.

Читайте также:  Можно ли похудеть если перестать есть майонез

Скорпионы микробутусы — самые мелкие из скорпионов — их длина всего 13-15 мм

Скорпионы микробутусы — самые мелкие из скорпионов — их длина всего 13-15 мм

Скорпионы часто живут в песчаных или каменистых почвах. Это исключительно наземное животное, которое встречается в жарких странах (тропики и субтропики, и в пустынях). Арахниды любят ползать в трещинах или под камнями. Поэтому будьте осторожны, если решили присесть отдохнуть на какой-нибудь камень во время путешествия, например, на юге Греции или Португалии. Также скорпиона можно встретить и в других европейских странах, таких как Сицилия, Кипр, Болгария и Италия. У нас они встречаются в Крыму, Закавказье и Средней Азии.

Скорпион с жертвой

Скорпион с жертвой

У скорпионов — богатое меню. В их рацион входят насекомые, пауки, улитки или более мелкие позвоночные, такие как змеи или ящерицы. Они захватывают добычу клешнями; при этом приподнимают её вверх над головогрудью и убивают уколом жала. Когда скорпион убил свою добычу, он «измельчает» ее с помощью ферментов, в частности протеина, которые впрыскивает в жертву при укусе. Тело разлагается в мягкую кашицу, которую скорпион с помощью своих клешней с удовольствием поедает.

Спаривание скорпионов

Спаривание скорпионов

Большинство скорпионов — одиночки. Самец и самка встречаются только для воспроизведения потомства. Церемония спаривания начинается со «свадебного танца», который часто занимает много часов. Два скорпиона держатся за клешни, тогда самец оплодотворяет самку. Самка вынашивает яйца в животе и через некоторое время рожает от двух до ста маленьких младенцев-скорпиончиков. Они выглядят так же, как взрослые скорпионы, просто крошечные и очень светлые.

До первой линьки маленькие скорпиончики ползают на спине у своей мамы

До первой линьки маленькие скорпиончики ползают на спине у своей мамы

Чтобы узнать, насколько ядовитым является скорпион, нужно внимательно посмотреть на строение его туловища: чем толще клешни и тоньше хвост, тем менее ядовит скорпион. Это потому, что животное использует либо свои клешни, либо ядовитое жало для защиты или чтобы убить свою добычу. Поэтому большие скорпионы с толстыми клешнями реже пользуются своим жалом, а мелкие особи, наоборот, обычно намного более ядовиты, так как они вынуждены добывать пищу и защищаться при помощи ядовитой иглы на кончике хвоста.

Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам.

Понравилась статья: ставьте «Лайк» и подписывайтесь на наш Дзен!

Источник