Можно ли есть скорлупу от яиц при беременности

Pupsi Pupsi 17.06.2008 0:15 17.06.2008 0:15

!

, ? , , , ….?

17.06.2008 0:18 17.06.2008 0:18 Marisa_26

Marisa_26 17.06.2008 6:31 17.06.2008 6:31

, , 2 ! , , 3 , , 3 , , ! , — 8, , …..

8 , 22.09.00

3 18.07.05

Vikulia

Vikulia 17.06.2008 8:57 17.06.2008 8:57

! , .

Leona

Leona 17.06.2008 10:44 17.06.2008 10:44

, , — . : ( 20- ), — «».

, — . , — , , . «» (, ), .

Pupsi Pupsi 17.06.2008 11:04 17.06.2008 11:04

, ! , ….

toriand

toriand 18.08.2008 10:39 18.08.2008 10:39

, , , , , , , , , .

, 6 , , , , , . , , , , . , , , , , .

18.08.2008 10:51 18.08.2008 10:51

() . , , , . , . 30 , .. . !!!

toriand

toriand 28.08.2008 15:33 28.08.2008 15:33

, , , : , , , . , ,

KIRUSHA KIRUSHA 31.10.2012 10:03 31.10.2012 10:03

!

, ? , , , ….?

, , + , . «»

! , -..

29.05.2013 11:37 29.05.2013 11:37

, . .

:

Источник

Можно ли употреблять яйца при беременности?

Можно ли беременным есть яйца?

В яйцах много белков, которые легко усваиваются организмом. Их большой бонус в том, что их употребление особо не сказывается на фигуре. А для многих беременных это важно, будущие мамы стараются есть сбалансированно, чтобы не набрать излишнего веса.

Кроме того, белок является строительным материалом для организмов мамы и ее малыша.

В яйце много холина, а этот элемент отвечает за умственное развитие будущего ребенка и способствует тому, что порок нервной трубки не развивается, потому снижается риск уродства и развития отклонений.

Куриные яйца содержат холестерин, поэтому у многих беременных возникает вопрос, можно ли их употреблять. Но в натуральных продуктах его содержание на самом деле невысоко: в 45 граммах одного яйца холестерин составляет 1,5 грамма, от того же, каким именно образом яйцо будет приготовлено, зависит его калорийность, причем все равно она будет минимальной.

Так что яйца смело можно употреблять при беременности. Исключение составляет лишь случай наличия пищевой аллергии на яйца.

[2], [3]

Куриные яйца при беременности

В сыром яйце (белок) содержится 53 мг холестерина, в сваренном яичном белке — 43 мг.

Куриное яйцо в своем желтке имеет 1,5-2% холестерина, лецитина, действие которого ему противоположно — превышает 10%.

Вареные яйца при беременности

Специалисты рекомендуют беременным обязательно включать куриные яйца в ежедневный рацион, одного яйца в день будет достаточно. Куриные яйца не обязательно употреблять ежедневно — вполне возможно делать себе яичницу из нескольких яиц и просто есть ее раз в несколько дней или же употреблять вареные яйца по нескольку за один раз периодически.

Сырые яйца при беременности

Сырые яйца при беременности — продукт, который однозначно нужно исключать из рациона. Дело в том, что они представляют опасность заразиться таким заболеванием, как сальмонелла. Употребление салата Цезарь, заправок с использованием сырого яйца, гоголя-моголя, заварных кремов. Эти блюда беременным желательно либо совсем не употреблять или же есть выход адаптирования рецептов для того, чтобы не использовать в них сырые яйца.

[4]

Яйца водоплавающих птиц при беременности

Многие люди любят яйца водоплавающих птиц, однако специалисты не советуют употреблять их в пищу даже если вы не беременны. Дело в том, что из-за них могут развиваться пищевые токсикоинфекции. Если у птицы были в наличии какие-либо заболевания, то ток крови мог обеспечить проникновение микроорганизмов в яичники, потому они могли попасть в яйцо, когда то формировалось. Водоплавающие птицы часто подвержены воспалению яичников, возбудителем которого является сальмонелла. Кроме того, скорлупа таких яиц более пористая, поэтому инфекции легче проникают внутрь яйца. Поэтому использовать гусиные и утиные яйца для омлета или яичницы не рекомендуют. Иногда их используют для изделий из теста (булочки, печенье, сдоба). Если вы все же приняли решение есть яйцо водоплавающей птицы, то важно, чтобы у вас был проверенный поставщик, кроме того, стоит уделить внимание соблюдению режима термической обработки: перед варкой тщательно промыть скорлупу и варить яйцо более 15 минут. Но беременным все же не стоит рисковать с яйцами водоплавающих птиц.

Читайте также:  Можно ли есть детское питание при гв

[5], [6]

Перепелиные яйца при беременности

Перепелиные яйца — богатый на витамины и микроэлементы, незаменимые аминокислоты продукт. В отличии от куриных яиц в перепелиных нет холестерина. В силу этого нормализуется работа кровеносной системы, а это очень полезный фактор для беременной женщины. Перепелиные яйца содержат очень много фосфора и калия, что помогает укреплению зубной и костной системы.

Беременность часто характеризуется понижением уровня гемоглобина. Железо в больших количествах также присутствует в перепелином яйце, а этот микроэлемент увеличивает количество эритроцитов и нормализует гемоглобин.

Беременные женщины зачастую страдают рассеянностью, ухудшением памяти, перепадами настроения. К таким состояниям часто приводит к дефициту любого витамина из группы В. Перепелиные яйца помогают повысить содержание витаминов данной группы. При употреблении перепелиных яиц очищается кровь, нормализуется кровяное давление. Кроме того, происходит выведение радионуклидов, а это положительно сказывается на формировании плода и развитии ребенка.

[7], [8]

Аллергия на перепелиные яйца при беременности

Часто беспокоит вопрос, не вызовут ли перепелиные яйца у беременной аллергическую реакцию? Ведь, если беременная употребляет еду, которая способна вызывать аллергию, то у будущего ребенка может развиваться предрасположенность к аллергии. Но перепелиные яйца действуют как раз наоборот. В них высокое содержание овомокцида, а это как раз белок, который используется в противоаллергических препаратах. Потому насчет употребления перепелиных яиц будущая мама может не переживать вообще — аллергию они не вызывают.

[9], [10], [11]

Скорлупа яиц при беременности

Многие наслышаны о старом бабушкином методе — употреблять толченую яичную скорлупу, чтобы пополнить организм запасами кальция. Здесь есть несколько моментом. Во-первых, есть риск таким образом заразиться сальмонеллезом. Во-вторых, в наше время есть более цивилизованные методы получения кальция. Например, в каждой аптеке продается глюконат кальция. Кроме того, есть продукты, в которых достаточно высокое содержания кальция — мак, кунжут, сыр, молочные продукты и многое другое.

[12]

Отрыжка тухлыми яйцами при беременности

Причиной отрыжки тухлыми яйцами становится сероводород (H2S). Серосодержащие белки образуют газ при расщеплении в желудке или кишечнике.

Чтобы избежать такого неприятного состояния, как отрыжка тухлыми яйцами, можно отказаться от некоторой еды, в частности от серосодержащих компонентов. Их можно встретить в салатах в ресторанах, сухофруктах, фастфуде и мясе. Основные продукты, содержащие серу:

  • молочные продукты;
  • яйца;
  • красное мясо;
  • помидоры;
  • свекла;
  • сладкий картофель;
  • петрушка;
  • лук;
  • горчица;
  • чеснок;
  • капуста, брокколи, спаржа;
  • бобовые: в хикаме, сое, бобах, чечевице, горохе;
  • во фруктах: в арбузе, бананах, авокадо;
  • семена и орехи;
  • кофе и чай;
  • аминокислоты — метионин и цистеин;
  • витамины Н (биотин) и В1 (тиамин);
  • некоторые медикаменты;
  • серобактерии.

Если определить продукт, который вызвал отрыжку тухлыми яйцами, отказавшись от его употребления, через пару дней она проходит.

Кроме того, есть еще факторы, которые могут вызвать отрыжку тухлыми яйцами при беременности. Например, наличие бактерии Helycobacter pylori. Ее обычно диагностируют, а затем устраняют с помощью антибиотиков. Причиной данного неприятного состояния также может быть наличие в организме кишечной лямблии, кишечных бактерий.

В любом случае стоит обратиться к гастроэнтерологу, который сможет наиболее точно определить, что же именно стало причиной появления отрыжки тухлыми яйцами.

[13], [14]

Источник

Яичная скорлупа во второй половине Б — это круто? : Беременность и роды : Форум на Страстях

Модератор: beauty admin

Вс июл 29, 2007 11:29

Яичная скорлупа во второй половине Б — это круто?

Девочки, мне тут мама привезёт целую кучу молотой яичной скорлупы, типа это источник кальция суперский. Я, было, заартачилась, мол, «да ну, ерунда, народные средства, не буду пить»- а ради любопытства щас почитала в Инете и оказалось, это вроде как очень даже крутая штука. А беременным так вообще крайне необходимо чтобы без зубов не остаться.

Ну вот статейка например

https://galya.ru/cat_page.php?ссылка=7455

Как вы кальций потребляете? Я так думаю, в поливитаминах и молочных продуктах его хватает за глаза. Щас же много нормальных кальциесодержащих препаратов- зачем скорлупу-то глотать? И вообще, вдруг будет передоз кальция, и потом ребенку будет трудно рождаться?

Эсуами

Guru

  • Сообщения: 5887
  • Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 13:31
  • Профиль

Вс июл 29, 2007 11:34

Вот еще нарыла:

В погоне за модой мы совсем позабыли о совершенстве природы. Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов. Для чего только не используют яичную скорлупу! Ее добавляют и в корм курам, и в качестве известковой добавки в почву. Есть даже способ отбеливания белья при помощи яичной скорлупы.

В старинных лечебниках многие целительные рецепты содержат куриные яйца со скорлупой или даже одну скорлупу. Нынешние исследования подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Более десяти лет исследований показали, что яичная скорлупа идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Особенной ценностью обладают яйца диких птиц из экологически чистых регионов, но не следует пренебрегать и обычными куриными яйцами.

Недостаток кальция сказывается на

Обычные препараты — гипс, мел, хлористый кальций — плохо усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц на 90% состоящая из карбоната кальция усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! В самом деле, яичная скорлупа подарок природы!

Вот вся ссылка: там прям такие дифирамбы

https://imbf.org/health/food/shell.htm

Эсуами

Guru

  • Сообщения: 5887
  • Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 13:31
  • Профиль

Вс июл 29, 2007 11:43

Ну я бы не рискнула неизвестно из-под какой курицы кушать скорлупу…

Ptaha

VIP

  • Сообщения: 1523
  • Зарегистрирован: Ср авг 04, 2004 12:41
  • Откуда: Украина
  • Профиль

Вс июл 29, 2007 11:45

Пташа, а в каком виде кальций потребляешь?

Меня прям напугала одна девушка, грит, что из-за беременности едва зубов не лишилась: они у неё крошились как не знаю что, боялась даже хлеб кусать

Эсуами

Guru

  • Сообщения: 5887
  • Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 13:31
  • Профиль

Вс июл 29, 2007 11:50

Кальций — молочные продукты и в витаминах. Пока что ни ногти ни зубы не пострадали (ттт). Только волосы лезут, но они и до Б. лезли. Я была у стоматолога, она сказала — с зубами все нормально.

Ptaha

VIP

  • Сообщения: 1523
  • Зарегистрирован: Ср авг 04, 2004 12:41
  • Откуда: Украина
  • Профиль

Вс июл 29, 2007 11:59

Эсуами, мне врач прописала витамины с Кальцием пить, так как у меня волосы стали лезть. Эти витамины я купила в аптеке, растворяются в стакане с водой, вкус имеют апельсиновый. Вот как раз пол часа назад первую таблетку попробовала.

Тут информация о них есть:

https://moslek.ru/view_drug-3342.htm

Секрет — это то, что всем рассказывают поодиночке.

Kucherjashka

Guru

  • Сообщения: 9834
  • Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 21:22
  • Профиль

Вс июл 29, 2007 12:20

Kucherjashka, ага почитала Я про них чё-та слышала уже.

Хорошо бы Гильдис пришла в эту тему- интересно, что она скажет?

Меня тоже немного напрягает тот факт, что я не знаю, какая курица снесла яйцо- может, она больная? И вообще…неужели куриная скорлупа лучше чем совеременные супер-пупер препараты? Там же все-таки и доза выверена, и совместимость учтена и все на свете

Эсуами

Guru

  • Сообщения: 5887
  • Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 13:31
  • Профиль

Вс июл 29, 2007 12:25

Кальций хорошо усваивается в композиции с витамином Д.

А в витаминах для беременных его недостаточно.

T_i_n_a

Новичок

  • Сообщения: 79
  • Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2005 19:00
  • Откуда: USA
  • Профиль

Вс июл 29, 2007 12:28

Эсуами писал(а):

Меня тоже немного напрягает тот факт, что я не знаю, какая курица снесла яйцо- может, она больная?

если следовать вашим же размышлениям, яйца тоже не стоит есть, потму что они неизвестно от какой курицы. Да и саму курицу тоже

T_i_n_a

Новичок

  • Сообщения: 79
  • Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2005 19:00
  • Откуда: USA
  • Профиль

Вс июл 29, 2007 12:34

У меня скорлупа вызывает тоже немного сомнений Это ведь твердое вещество, и хоть его если размолоть, то все равно где-то то и попадется кусочек побольше. А вот как организм его «переваривать» будет, вот это для меня остается загадкой и немного меня пугает. Мне было бы как-то не по себе, принимать яичную скорлупу. Да и вот насколько скорлупа содержит всякой химии, тоже вопрос.

Когда наши мамы и бабушки это и принимали, то совсем условия были другие, в курином корме не было химических добавок, питались птички почти чисто-экологическими продуктами: картофельная шкорлупа, травка всякая (я не сильно знаток в корме, но помню как моя бабушка их кормила) да и возможности тогда купить хорошие витамины были не те: или дефицит или дорого.

Секрет — это то, что всем рассказывают поодиночке.

Kucherjashka

Guru

  • Сообщения: 9834
  • Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 21:22
  • Профиль

Вс июл 29, 2007 12:42

Kucherjashka, я смотрела передачку про то как желудок переваривает- ну он просто монстр! Он даже иглу у одного человека переварил (если не врут)- хотя меня это ужаснуло. Желудочный сок все очень быстро растворяет.

Но если я и буду ЯС пить, то молотую на кофемолке и предварительно стерилизованную.

Яйца и мясо сперва обрабатываешь высокой температурой, а скорлупа…фиг её знает

Эсуами

Guru

  • Сообщения: 5887
  • Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 13:31
  • Профиль

Вс июл 29, 2007 12:47

Эсуами, ну ты даешь Я бы не смогла бы ее даже в рот положить. Мне врачиха сказала, что раз меня воротит от творога, то и не есть его

Катерина А.

VIP

  • Сообщения: 1516
  • Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 14:55
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Вс июл 29, 2007 16:27

Ну вроде как есть же какой-то спецрецепт приготовления этой яичной скорлупы. Ну типа как ее сначала моют, потом прокаливают в духовке, потом измельчают…Только не известно в какой дозировке ее принимать А вот почитайте здесь про БАД КальциД (на основе яичной скорлупы)

https://e-lekar.ru/art/20331/

что скажете?

Felicidad

Guru

  • Сообщения: 7218
  • Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 10:26
  • Профиль

Вс июл 29, 2007 17:35

моей сестре врач в ЖК даже посоветовала вместо Д3 Ниомеда пить скорлупу…не знаю, , я пью Д3 Никомед и хоть зубы не идеальные, но не крошатся и кальция значит хватает пь как мне мой врач сказала неделю через три, потому как она грит много кальция тоже не очень хорошо!

Лелик 02.10.07

Аришик 30.09.09

Svetunya

Super VIP

  • Сообщения: 2900
  • Зарегистрирован: Пт июл 16, 2004 07:27
  • Откуда: Питер
  • Профиль

Вс июл 29, 2007 18:09

T_i_n_a писал(а):

если следовать вашим же размышлениям, яйца тоже не стоит есть, потму что они неизвестно от какой курицы. Да и саму курицу тоже

Яйца ем, рискую, покупные. А вот курицу стараюсь покупать на рынке и чтобы видно было, что бабушка из села. Ну или прошу маму — она покупает в своем селе у соседей.

А скорлупу мама моя как-то перемолола в кофемолке, собиралась ногти укреплять… Запах у скорлупы этой был очень неприятный, выбросили мы её. Хотя яйца были из-под домашней курочки, в экологически чистом районе выросшей.

Ptaha

VIP

  • Сообщения: 1523
  • Зарегистрирован: Ср авг 04, 2004 12:41
  • Откуда: Украина
  • Профиль
Читайте также:  Можно ли есть колбасу каждый день

Источник