Можно ли есть скользкие сосиски

Как понять, что сосиски испортились?

По каким признакам это можно определить.

Марин­а Волог­да
[209K]

более года назад

Это будет видно сразу по внешнему виду. Если сосиска испортилась, она становится липкой. Далее запах, сосиска не пахнет так «аппетитно», скорее присутствует кислый запах.

Ну и вспомните, когда были открыты сосиски, если прошло больше 6 дней, то большая вероятность, что они испорчены.

Итак, понять, что сосиски испортились можно по внешнему виду и по запаху.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Шпиц
[52.5K]

более года назад

Я определяю по двум признакам прежде всего, это неприятный запах который идёт от ваших сосисок, а второй признак, это липкость сосисок, они становятся липкими и склизкими. Иногда можно определить по цвету, если он явно выражен конечно. Иногда бывает плесень на сосиске, но это очень редко, и то при условии, что сосиски пролежали в тёплом месте долгое время.

Sims 22
[11.7K]

более года назад

Испорченные, проскоченные сосиски легко определить по внешнему виду. Если они упакованы в вакуумную упаковку и их срок годности уже истек, то внутри упаковки появится жидкость мутного цвета. Если они испортились уже когда лежали в холодильнике, то они станут либо склизкими или же сморщенными, это зависит от их состава. Если сосиски по штучно упакованные каждая в собственную оболочку, то эта оболочка тоже будет склизкой.

Бекки Шарп
[69.9K]

более года назад

Сосиски долго не хранятся в холодильнике, если не собираетесь их варить, то нужно убрать в морозилку. Портятся сосиски так же ка и вареная колбаса — плохой запах и внешний вид, меняется цвет, а уж если они позеленели, то тут без вариантов — выбросить. Сосиски становятся скользкие. Бывает, что они становятся «морщинистые» под оболочкой. Такие сосиски лучше всего выбросить, потому что можно отравится.

Кладе­зь знани­й
[126K]

более года назад

Вот сейчас как раз и представилась возможность оценить насколько точно можно понять что сосиски испортились.

Лежит открытая пачка в холодильнике уже более недели и сосиски на ощупь стали липкие какие то и цвет поменялся на более блеклый.

Попробовал отварить так как запаха явного гниения не было, но при варке вода стала как бы давать пену и я не стал рисковать и сосиски просто напросто выбросил все.

владс­андро­вич
[640K]

более года назад

Во первых от них начнет исходить неприятный запах, то есть их нужно понюхать и если запах будет неприятный, а именно напоминать протухшее мясо, ты выбрасывайте их. Во вторых эти самые сосиски, станут когда испортиться липкими, так как когда начнут портиться, то начнут он сохнуть и выделять из себя воду и жиры, которые в них есть.

jamir­a
[34.8K]

более года назад

Если сосиски слишком долго пролежали в холодильнике, то их уже не стоит есть. А определить,что они не годятся, совсем просто. Подпорченные сосиски могут стать липкими, изменить цвет,подсохнуть,прио­брести неприятный запах.

Любого из этих признаков вполне достаточно,чтобы поберечь свое здоровье и их не есть.

Uri Zakha­rov
[250]

более года назад

Советую лучше вообще не покупать сосиски потому, что в них нет мяса. Сейчас очень много ароматизаторов вкусовых добавок к которым человек привыкает. Наш организм запоминает вкус, запах и снова хочется кушать этот продукт. Но это всё пустышки и для организма очень вредно. Берегите своё здоровье!

Красн­ое облак­о
[221K]

более года назад

Пл внешнему виду можно, они меняют свой цвет и даже плесень на них может появиться.

Помимо этого тони становятся липкими, в некоторых случаях можно уловить запах испорченного продукта.

На вкус их лучше не пробовать, могут быть проблемы.

Сильн­ый челов­ек
[61.7K]

более года назад

Это совсем не сложно понять. Сосиски становятся сверху скользкими. Продавцы в магазине в этом случае промывают с сосисках слизь и снова выкладывают на продажу. Поэтому, когда покупаешь сосиски, нужно обращать на дату изготовления.

Знаете ответ?

Источник

Экспертиза PRIMPRESS: скользкие сосиски, пушистые сливы и честные продавцы

Экспертиза PRIMPRESS продолжается, и на этой неделе корр. редакции посетил два магазина торговой сети «Три кота», которые расположены на Второй Речке и Окатовой. Поводом для проведения экспертизы стали многочисленные жалобы жителей Владивостока на качество продуктов, которые предлагают покупателям в магазинах данной торговой сети.

Читайте также:  Можно ли беременным есть союзы

Гипермаркет «Три кота» на улице Бородинской, является одним из самых больших во Владивостоке. По данным, опубликованным на сайте сети, сообщается, что здесь продается более 35 тысяч наименований различной продукции. Однако постоянные покупатели отмечают, что не вся она хорошего качества, а некоторые продукты даже страшно употреблять в пищу.

Можно ли есть скользкие сосиски

Также, как и во всех супермаркетах, которые PRIMPRESS посетил ранее, в «Трех котах» оказались плесневелые и гнилые мандарины. Остальные фрукты, которые расположены в отделе, вопросов не вызвали. Единственное, что заинтересовало корр. агентства во время проверки магазина, – смена ценников на глазах у покупателей.

Так, во время данной процедуры цена цветной капусты изменилась с 141 рубля за кг на 169,5 рубля. Тыква до изменения ценника стоила 225 рублей, а при покупателях ее цена моментально подскочила до 230 рублей.

Сотрудница магазина, которая занималась сменой ценников, сказала, что товар на кассе пробьют по той цене, которая появилась сегодня, а не по той, которая была ранее.

«Даже если покупатель взял цветную капусту сейчас за 141 рубль, на кассе ее пробьют уже за 169 рублей. Новые цены нам пришли только сейчас, сказали срочно их сменить. С вами спорить не буду, что это как-то неправильно. Но сделать ничего не смогу», — сказала женщина, менявшая ценники.

Можно ли есть скользкие сосиски

В отличие от других торговых сетей, к сырной продукции в «Трех котах» вопросов почти не возникло: все куски сыра были упакованы 21.12.16 и 22.12.16, а срок их реализации составлял 72 часа. Единственный кусок, который остался незамеченным среди «свежака», был упакован 19.12.16, а срок реализации составлял также 72 часа.

Можно ли есть скользкие сосиски

Больше всего масштабами просрочки поразил отдел, в котором продают сосиски и сардельки. Так, всем известные сосиски «на развес» оказались просроченными. Однако продавцы это категорически отрицали.

Можно ли есть скользкие сосиски

Сосиски «Доброе дело» лежат на прилавке в большом мешке, в котором где-то глубоко валяется корешок с информацией о продукте. На нем написано, что дата изготовления и упаковывания 13.12.16, а срок годности после вскрытия упаковки составляет всего неделю. Такая же ситуация с продуктом «Сосиски с сыром вареные» компании «Ратимир». На этот раз корешка внутри упаковки не было, но зато присутствовала наклейка на самой упаковке с информацией о сосисках. Согласно ей, «Сосиски с сыром вареные» были изготовлены и упакованы 12.12.16, а срок реализации после вскрытия упаковки составляет всего три дня.

«Вы не понимаете, это свежие сосиски. Просто мы положили их в этот пакет. А так это совершенно другие, свежие сосиски», — сказала продавец, но пакет с сосисками «Доброе дело» все же убрала с прилавка.

Второй магазин находится на другом конце города по адресу: Героев-Тихоокеанцев, 5а. Он немного меньше, чем предыдущий, но различных недоразумений в нем предостаточно. Здесь помимо плесневелых мандаринов присутствует также перемороженный имбирь и гнилые сливы. Они покрыты пушистой плесенью, несмотря на то, что срок их годности закончится только 27.12.16.

Можно ли есть скользкие сосиски

Можно ли есть скользкие сосиски

Можно ли есть скользкие сосиски

Вопросы вызвала еще и «Шейка особая» компании «Ратимир», которая была упакована в пищевую пленку с бумажным вкладышем от производителя. Хотя рядом лежат другие продукции от компании, упакованные в вакуум и с фирменной этикеткой.

Продавец заявила, что в магазин приходят целые изделия, а фасуют их уже непосредственно перед выкладкой на прилавок.

«Все свежее. Сами фасовали. Вы не бойтесь – кушать можно», — сказала сотрудница магазина.

Можно ли есть скользкие сосиски

С сосисками в данном магазине проблема такая же, как и в предыдущем: на этикетке, которая размещена на упаковке, обозначены дата изготовления и срок годности, который уже вышел.

Можно ли есть скользкие сосиски

Продавец ручалась за то, что она только что сама выкладывала этот товар, и он свежий.

Можно ли есть скользкие сосиски

«Смотрите, вот в таких пакетах к нам приходят сосиски. Мы их после этого выкладываем. Раньше на пакетах были фирменные этикетки, а сейчас их почему-то нет», — рассказала ответственный продавец, показывая обычный белый пакет-майку.

Источник

Сосиски — можно ли их есть сырыми и как их готовить?

Сосиски прочно вошли в нашу жизнь довольно давно. Вам может казаться, что этот продукт — плод кулинарной фантазии наших современников. На самом деле сосиски наряду с колбасой умели делать еще в Древнем Риме — фарш закатывали в тонкие бараньи кишки.

Читайте также:  Узи брюшной полости подготовка к исследованию можно ли есть пить ребенку

«Отцом» современных сосисок считается немецкий мясник Иоганн Ланер. Точная дата изобретения продукта неизвестна, произошло это в самом конце 18 или начале 19 столетия. С тех пор сосиски стали основным блюдом немецкой кухни.

В России массовое производство сосисок началось в конце 30-х годов ХХ века, когда указом наркома (народного комиссара) пищевой промышленности Анастаса Микояна было возведено порядка 20 крупных мясокомбинатов.

Иоганн Ланер — изобретатель современных сосисок

Что такое сосиска? Это — колбасное изделие. По большому счету это маленькая котелочка вареной колбасы. Рецепт у вареной колбасы и сосисок фактически один и тот же.

Сосиски могут различаться прежде всего по составу: они могут быть свиными, говяжьими, телячьими, из мяса птицы, но чаще всего, даже если на этикетке написано, что сосиски говяжьи, то все равно фарш сделан из говядины и свинины с преобладанием говядины.

Классическое деление сосисок по сортам это франкфуртские из говяжьего или свиного фарша, копченые на буковых опилках , мюнхенские — белые и венские — свинина+говядина. Естественно, среди них есть другие наименования, например, диетические, с сыром, копченые и т.д.

Сосиска — неплохой перекус или блюдо с гарниром из пюре, макарон, гречки. Сосиски варят, жарят, тушат, их добавляют в плов, заворачивают в тесто и блины, а в советское время отдельные умельцы даже делали из начинку для пирожков и варили с ними суп. Некоторые любят есть сосиски сырыми. ну как сырыми — дело в том, что сосиски в магазины поступают уже вареными и когда мы их отвариваем дома в кастрюле, фактически мы их разогреваем. И теоретически нет никаких препятствий к тому, чтобы съесть их «сырыми», то есть, не разогретыми.

Но это в теории. На самом деле сосиски, как любой мясной продукт, находятся в зоне риска по обсемененности болезнетворными бактериями. В состав фарша входят яйца, мясо, иногда молоко. Все это в сочетании с влажной средой — богатая почва для размножения и роста сальмонеллы, кишечной палочки и других микроорганизмов.

Исследование Росконтроля показали, что в некоторых образцах сосисок, причем недешевых образцах, таких, как Бахрушин, присутствует кишечная палочка. Поэтому вывод один: есть сосиски надо только отварными!

Полезны ли сосиски? Сложный вопрос. И да, и нет. С одной стороны, они вкусные, содержат мясо. С другой стороны — кроме мяса в них много других добавок, например, солей разный видов, а избыток соли для организма вреден. Мясо — хорошо, если оно в них есть. Так ведь пихают втихаря и свиные шкуры, и куриные шкуры, и хрящи, и сою, а на этикетке об этом не пишут. Зато продают подобный винегрет из сои и жира по 600-700 рублей за килограмм. Для кошелька однозначно вредно. Кроме того, ВОЗ провела исследования, результат которых был неутешителен для любителей горяченьких сосисочек: ежедневное употребление переработанного мяса в количестве более 50 г, повышает риск возникновения рака толстого кишечника на 18%. Другими словами, без вреда для здоровья можно съедать не более 1 сосиски в сутки!

Можно ли давать сосиски детям? Ой, я бы не стала. Лет до 5 точно. Даже если на них написано «детские». Купите лучше кусок мяса и сделайте тефтельки. Или просто потушите фаршем с макаронами. Будет гораздо полезней и безопасней.

Благодарю за внимание. Пишите в комментариях, о каких продуктах вы хотели бы видеть статью.

Источник

Внимание на оболочку. 7 главных ошибок в приготовлении сосисок

Сосиски — уже далеко не самый дешевый продукт, купить кило куриной грудки гораздо дешевле, чем приличные, не самые дорогие сосиски. Тем не менее, жареные и отварные сосиски остаются одним из самых востребованных блюд. Просто потому, что их проще готовить. По крайней мере, так считают многие. Это — правда, но есть нюансы. В вопросе приготовления сосисок даже маленькая ошибка может превратить сочный продукт в безвкусную тряпку. Рассказываем, что не надо делать, когда готовишь сосиски.

Можно ли есть скользкие сосиски

Ошибка № 1. Купить не те

Выбор сосисок — дело ответственное. Важно купить те, что подходят для выбранного вами блюда. Есть сосиски, предназначенные для жарки на гриле, они будут ужасными, если вы попробуете их сварить. А на сковороде получатся сочными и шкворчащими.

Еще я бы не советовала покупать сосиски в вакуумных упаковках. Если, конечно, вы покупаете товар определенного производителя и хорошо его знаете — совет к вам не относится. Дело в том, что в вакууме обычно плохо видны сами сосиски, поэтому можно попасть на не слишком качественный продукт.

Вообще нужно внимательно смотреть на внешний вид сосисок. Они должны быть упругими, приятного, не яркого, розовато-серого цвета (чем ярче сосиска, тем больше красителей было в нее добавлено). Оболочка ни в коем случае не должна морщиться — это значит, что продукт залежался. Конечно, сосиски не должны быть липкими и плохо пахнущими.

Читайте также:  Можно ли есть жареную капусту на ночь

Ошибка № 2. Слишком долго готовить

Сосиски — продукт уже готовый к употреблению. Вы его просто разогреваете, когда варите или жарите на сковородке. То есть нужно довести воду вместе с сосисками до кипения, подержать минуту, выключить и извлечь сосиски. Если жарите на сковороде, то нужно просто обжарить сосиску в течение 2-3 минут — и подавать. 

Оболочка сосисок не выдержит слишком долгого нагрева и лопнет. А сосиска превратится в лохмотья, не будет вкусной и сочной.

Ошибка № 3. Бросать в кипящую воду

Если сосиску из холодильника бросить в кипяток, то от температурного шока ее оболочка порвется. И сок вытечет в воду, а сосиска останется сухой. Так что лучше класть сосиски в горячую, но не доведенную до кипения воду.

Можно ли есть скользкие сосиски

Ошибка № 4. Жарить на раскаленной сковороде

Сосиске, как и в 3 пункте, обеспечен температурный шок. К тому же она может пригореть, оболочка пристанет к сковороде и порвется. 

Ошибка № 5. Жарить и варить в ненатуральной оболочке

Целлофановую оболочку лучше снимать перед готовкой, так как при нагреве полиэтилен выделяет канцерогенные вещества, а вы их потом едите. Если на сосиске или колбаске оболочка искусственная, то ее тоже лучше снять, она не сможет расширяться так же хорошо, как и фарш внутри нее, порвется. Да и снимать ее все равно придется, а после приготовления скорее всего вы повредите сосиску-колбаску внутри оболочки.

Ошибка № 6. Вынимать вилкой

Ей очень легко повредить оболочку сосиски. Так что лучше использовать шумовку.

Ошибка № 7. Жарить в целой натуральной оболочке

При жарке фарш внутри оболочки быстро расширяется. Поэтому в натуральной оболочке сосиски рекомендуют делать отверстия в нескольких местах, чтобы через них отходил пар, а оболочка не рвалась. При варке я таких отверстий не делаю, так как через них слишком быстро уходит сок, к тому же если не давать сосиске долго кипеть, оболочка не будет лопаться.

Сосиски в кляре

Сосиски в кляре

Фото: Shutterstock.com

  • 2 сосиски
  • 1 яйцо
  • 30 мл пива
  • 1 ст.л. муки
  • Соль и перец
  • Сливочное и растительное масло для жарки

Шаг 1. Взбить яйцо с солью и перцем, добавить пиво, муку и еще раз взбить. 

Шаг 2. Сосиски обмакнуть в кляр.

Шаг 3. Обжарить на горячей сковороде на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

Можно ли есть скользкие сосиски

Ленивая сосиска в тесте

  • 4 сосиски
  • Лист армянского лаваша
  • 50 г сыра
  • Топленое масло

Шаг 1. Лаваш нарезать толстыми полосами (по 6-8 см в ширину). Сыр — тонкими полосками, примерно в ширину сосиски. 

Шаг 2. Каждую сосиску с двух сторон обложить сыром и сверху замотать лавашом. 

Шаг 3. Обжарить все в топленом масле. 

Хот-дог с белой сосиской

Хот-дог с белой сосиской

Фото: Shutterstock.com

  • 2 мюнхенские сосиски
  • 2 зерновые булочки
  • 1 небольшой огурец
  • 1-2 ст.л. дижонской горчицы

Шаг 1. Сосиски обжарить на гриле или сковороде. Нарезать кружками огурец.

Шаг 2. Подогреть булочки, разрезать пополам.

Шаг 3. Положить внутрь булочек сосиски, добавить горчицу, потом выложить часть огуречных колечек.

Солянка по-московски

Солянка по-московски

Фото: Shutterstock.com

  • 1 кг квашеной капусты
  • 500 г копчёного мяса
  • 250 г сосисок 
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 солёных огурца
  • 1 стакан солёных грибов
  • горсть оливок без косточек
  • 1 стакан мясного бульона

Шаг 1. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.

Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту.

Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.

Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в неё капусту, потом слой мяса, потом огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.

Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.

Карривурст

Карривурст

Фото: Shutterstock.com

  • 4 толстые сосиски (лучше взять немецкие колбаски)
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/2 стакана воды
  • 3 ст.л. вустерского соуса
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. красного перца
  • 4 ч.л. красного карри
  • 1 ч.л. кумина
  • Сода
  • 2 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Сосиски обжарить на гриле.

Шаг 2. Обжарить на растительном масле лук.

Шаг 3. Когда он станет золотистым положить паприку, красный перец, кумин. Все обжарить.

Шаг 4. Добавить воду, кетчуп, вустерский соус, карри. Немного потушить.

Шаг 5. Положить в соус сосиски, тушить все вместе 2 минуты.

Источник