Можно ли есть скользкие огурцы
Содержание статьи
Материнство -> Склизские огурцы
Склизские огурцы
Кошка в сапогах 2 сен 2013, 18:52 | |
У меня разок так испортились огурцы этим летом, тоже в холодильнике буквально за пару дней, все выбросили, попробовать только успели, на вкус так себе,покупали на рынке 😕 я считаю, их чем-то обработали. Покупали в магазине- не склизли, но и вкуса у них никакого нет. :HET: | |
Элеммирэ 2 сен 2013, 19:03 | |
Гм. Я была свято уверена, что склизнут они из-за того, что подмороженные были. 😕 Хотя с домашними огурцами, самовыращенными, ни разу такая петрушка не приключалась. | |
Гарант 2 сен 2013, 19:06 | |
Ответ на сообщение Ninylka13 от 2 сен 2013, 18:39 И в тему: капустку брала молодую на щи. Маленький кочан в соседнем магазине, нашинковала, отжала….а она мылиться… :fingal: противно аж. | |
Труляляна 2 сен 2013, 19:14 | |
Аналогичная беда, подруга привезла из Германкого русского магазина маленькие огурчики, тоже за 2 дня Буэээ стали, выкинула целый пакет 😕 а местные большие огурцы неделями лежать могут. И что из этого напичкано, интересно :puke: | |
mumra 2 сен 2013, 19:14 | |
Вот я рву огурцы, которые вырастила, и кладу их в холодильник, например. Они там могут лежать неделю, даже больше. А потом за пару дней резко становятся такими — скользкими и портятся — не важно, в холодильнике или при комнатной температуре. Недавно вообще — утром вынула пакет огурцов из холодильника, они были приличные на вид. а на следующее утро весь пакет прям в кисель превратился. 😕 Просто пришло их время, видимо. Огурцы свои, выращенные из семян и ничем не опрысканные. :shuffle: | |
Мама Света 2 сен 2013, 20:02 | |
mumra, :beer: | |
Mamma-Lechuza 2 сен 2013, 21:07 | |
подруга привезла из Германкого русского магазина маленькие огурчики, тоже за 2 дня Буэээ стали, выкинула целый пакет вово, оттуда… Причем это нечасто: я обычно ОЧ много покупаю огурцов, до 5кг раз в неделю. И тут вот купила поменьше и все выкинула сейчас :angry: По-моему, и магазинные огурцы из-за этого портятся быстро — долго хранились сорванными и просто настала пора вариант :scratch: | |
Siamy 2 сен 2013, 21:16 | |
Я была свято уверена, что склизнут они из-за того, что подмороженные были. :beer: вот и я так же думала пока этой весной и летом не купила несколько раз такую дрянь. Кстати все в Пятерочках, разных, раскиданных по району. Видимо одна машина самый дешевый тухляк с базы развозила :puke: | |
Гарант 2 сен 2013, 23:37 | |
mumra, ЦИТАТА Вот я рву огурцы, которые вырастила, и кладу их в холодильник, например. Они там могут лежать неделю, даже больше. А потом за пару дней резко становятся такими — скользкими :4u: ЦИТАТА И как раз так — лежат-лежат нормально, а потом раз — и за один день кисель. Это если в холодильнике хранить, а при комнатной температуре не становятся скользкими, а просто вянут и скукоживаются. :4u: ЦИТАТА сутки в холодильнике при средней мощности И у меня не больше двух суток…. | |
Мамочка 4 дочек 2 сен 2013, 23:45 | |
Mamma-Lechuza, однозначно нитратные именно нитратные за счет большого количества азота становятся склизкие и пятнами идут Отредактировано: Мамочка 3 дочек в 2 сен 2013, 23:47 | |
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
Источник
Оказывается я все свои 49 лет не правильно хранил свежие огурцы. Узнал как надо это делать и делюсь с вами
Мягкие испорченные огурцы — это печально: откажитесь от их навсегда, научившись правильно хранить огурцы.
Вот скажите вы тоже так делаете? Купили #огурцы (не важно в магазине или на рынке), принесли их домой и … положили в холодильник. Вот я именно так и делал раньше. А потом удивлялся, что на следующий день вместо свежих и #хрустящих огурцов в своем холодильнике я находил мягкие и иногда уже подгнившие овощи. Увы!
Огурцы на рынке в Краснодаре. Август 2020.Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки»
Оказывается я прожил 49 лет на этом свете и не знал #как правильно хранить огурцы, чтобы они всегда оставались свежими и хрустящими.
Вчера эти #простые правила хранения огурцов мне за рюмочкой чая рассказала знакомая шеф #повар . Я решил сегодня рассказать их и вам.
✨????✨Подписывайтесь на мои каналы в Яндекс Мессенджер | Telegram Там намного больше информации и больше интересного!
#вилка.ложка.палочки #вилка.ложка.палочки рецепты
Согласитесь, когда мы говорим про летние #салаты , то мы, в частности, говорим о свежих хрустящих огурцах иногда даже забывая сказать о их вкусе. В этом случае текстура важнее вкуса (хотя и вкус знаком всем #с детства ).
Хрустящие огурцы для летнего салата. Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки»
Вы знали, что огурцы могут оставаться хрустящими при правильном хранении до 10 дней! Нет? Тогда присоединяйтесь к посвященным в секреты профессиональных шеф-поваров.
Как хранить огурцы, чтобы они оставались хрустящими до 10 дней
1. Вымойте их
Когда вы приносите огурцы домой с рынка или магазина (или собираете их на своем огороде) извлеките их из упаковки, в которой они были (если таковая имеется), и промойте их.
Как хранить огурцы, чтобы они оставались хрустящими до 10 дней. Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки»
Вам необходимо смыть всю грязь и да, даже запечатанные в вакууме тепличные огурцы без косточек нужно мыть. Если вы обнаружите мягкие или покрытые плесенью огурцы, отрежьте плохую сторону и съешьте этот огурец сегодня же. Если же ваши огурчики красивые, чистые и свежие, они готовы к хранению.
2. Держите их сухими
Перед хранением убедитесь, что огурцы полностью высохли: избыток воды на поверхности способствует их порче. Когда они высохнут, заверните их в чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце — это поможет избежать конденсации или влажности при хранении, что поможет предотвратить сырость и плесень. Этот же #метод отлично подходит для листовой зелени, трав и любых нежных овощей, которые вы хотите сохранить в холодильнике.
3. Положите их в пакет
Возьмите сухие завернутые в полотенце или бумагу огурцы и положите их в полиэтиленовый пакет, как будто вы укладываете запелененного ребенка в кроватку. Не закрывайте пластиковый пакет: небольшой поток воздуха — это хорошо, поскольку он помогает предотвратить скопление конденсата вокруг огурцов.
Хранение огурцов в пластике также помогает защитить их от газа этилена, выделяемого фруктами, такими как дыни или бананы, которые могут быть у вас в холодильнике. Огурцы особенно чувствительны к перезреванию и порче при воздействии этого газа, поэтому посмотрите в интернете список фруктов и овощей, которые выделяют его, и постарайтесь хранить их отдельно от огурцов.
4. Держите их охлажденными, но не слишком холодными
Поместите пакет с огурцами в холодильник — но не в самую холодную его
часть , и уж тем более не в морозильную камеру. Отдел «для более свежих продуктов» — отличное место, если у вас там есть место. Ваши огурцы будут в целости и сохранности в течение 10 дней.
Если вы используете половину огурца, просто накройте оголенный конец полиэтиленовой пленкой, заверните его в бумагу и положите в пакет.
Огурцы с грядки. Урожай 2020. Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки»
Поверьте,как только вы начнете правильно хранить огурцы, вам больше никогда не придется разочаровываться из-за мягкого заплесневелого сюрприза вместо свежего хрустящего огурчика.
✨????✨Посмотрите эти мои рецепты с огурцами: 1 , 2 , 3 , 4 .
Источник
Почему огурцы становятся скользкими?
Быстрая регистрация
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Создать аккаунт
Всегда в салат оливье добавляли именно соленый или маринованный огурец. Но учитывая, как многие блогеры меняют рецептуру, и на просторах интернета появилось много искаженных рецептов, то туда кладут совсем не те ингредиенты, и к самому классическому рецепту оливье это уже не имеет никакого отношения. Добавляют уже все кто что имеет в холодильнике.
И свежий огурец, и маслом растительным заправляют, и ветчину режут. Поэтому положить теоретически можно все что угодно, только будет ли это … Читать далее
Самое простое, что можно сделать из огурца это просто очистить его от кожуры и нарезать кружочками. Ну, а потом эти кружочки и выложить на лицо и оставить минут на 10. Иногда когда, что то готовлю из огурца, между делом протираю им лицо.
Так же можно выдавить сок огурца и смешать его с йогуртом, кефиром, сметаной или ряженкой. Потом готовую смесь нанести на лицо и оставить минут на 20.
Если отекли глаза можно закрыть глаза и положить на них кружочки огурцов. Оставить минут на 10.
Еще есть маска … Читать далее
Честно говоря, соленый огурец и вареники это совсем не в тему, эти продукты никак не сочетаются между собой. И никто не добавляет его во время готовки. Эти продукты взаимоисключающие, соленый огурец добавляется к салату, и в горячем виде его кладут только в рассольник.
Для вареников используют начинку из творога, картофельного пюре с грибами, и ягод типа вишни.
1 листок хрена, 3-5 листков смородины (любой), несколько стеблей укропа с семенами и 2-3 ложки соли. Думаю, на трёхлитровую банку можно больше. Можно также добавлять листики вишни и чёрный перец, я добавляю молотый. Воды — на ваше усмотрение, смотря какая банка. Варить не надо, просто засыпаете специи, огурцы, наливаете воды и солите. Потом закрываете банку и ставите в прохладное помещение.
На дно стерилизованной трехлитровой банки положите несколько зонтиков укропа, три измельченных зубца чеснока, по пять гвоздик, горошинок перца, вишневых или дубовых листиков. Если ничего из специй и трав нет, можно замариновать огурцы только с укропом и черным перцем, все равно выйдет вкусно.
Заполните банку вымытыми огурцами, лучше одного размера, тогда посол будет равномерный. Залейте кипятком огурцы в банке, дайте постоять пять минут, после чего жидкость слейте в кастрюлю. Всыпьте в … Читать далее
Известно, что ее на Руси из огурцов варили варенье. История приготовления очень интересная. Как только XV веке появились у нас лимоны, их добавляли во многие блюда. В том числе и в варенье с огурцов. Крошили мелко огурцы, лимоны, добавляли мед и тушили в русской печи. Чем не царское кушанье? История приготовления варенья описана в XVI веке в литературном памятнике того периода — «Домострое». В наше время любители готовят джем из огурцов, добавляют к ним лимоны, апельсины, сахар, корицу … Читать далее
Традиционно для завязи огурцов их опрыскивают раствором борной кислоты. Производители рекомендуют разводить 10 г препарата на 10 л воды и опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду в утренние или вечерние часы. Если стоит пасмурная погода (но нет дождя), можно опрыскивать в любое время, равномерно смачивая листья. Я же обычно делаю раствор менее концентрированным, уменьшаю дозу вдвое, 5г борной кислоты на 10л воды.
Но на сегодняшний день в продаже полно … Читать далее
Чтобы приготовить малосольные огурчики в мешочке берем маленькие огурчики с пупырышками, отрезаем у них кончики, кладем в пакет. Затем измельчаем чеснок, добавляем соль, сахар, перец, порезанный пучок укропа, все перемешиваем и добавляем в пакет к огурчикам, еще раз хорошо в пакете перемешиваем и закручиваем пакет. Убираем в холодильник на 2 часа. Если вы порежете огурцы на половинки или еще мельче, то время засолки сокращается до 30 минут. На 1 кг. огурцов берем 4 зубчика чеснока, 1ст.л. … Читать далее
Источник
8 опасных свойств огурцов. Кому нельзя их есть?
Источник фотографии: shutterstock
Добрый день! Кто-то из Вас уже открыл дачный сезон? Вы когда-нибудь задумывались, какой овощ самый популярный у дачников? Лидерами являются картофель, помидоры и кончено же огурцы.
Огурцы по-настоящему универсальный продукт. Они отлично подходят для приготовления салатов, первых и вторых блюд, а некоторые именитые повара даже добавляют их в десерты!
Как и любой продукт, огурцы имеют полезные свойства и побочные эффекты. О пользе огурцов мы уже рассказывали, а сегодня поговорим об опасных свойствах.
8 серьезных побочных эффектов огурцов
1. Здоровье почек
Источник фотографии: shutterstock
Огурцы содержат большое количество калия, который помогает нормализовать артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Однако переизбыток калия может привести к такому заболевания как гиперкалиемия. Это заболевание нарушает работу почечной системы, а также может стать причиной спазмов и вздутия живота.
2. Токсичность
Мало кто знает, что огурцы содержат большое количество токсинов. Именное высокое содержание токсинов дает огурцу небольшую горечь. Поэтому чрезмерное и регулярное потребление огурцов может привести к токсичности организма, его загрязнению и даже может быть опасным для жизни.
3. Здоровье сердца
Источник фотографии: shutterstock
Наверняка многие слышали, что врачи рекомендуют пить 2 литра воды в день. Но почему никто не говорит о том, что вода тоже может быть опасна? Нарушенный водный баланс – это не только отеки и нарушение функционирование почек, но и давление на кровеносные сосуды и сердце.
А так как огурцы больше чем на 90% состоят из воды, то они вполне могут нарушить водный баланс организма.
4. Переизбыток витамина С
Все витамины кроются в кожуре огурца. Кожура огурца богата витаминами С и А, а также содержит железо, магний и другие полезные микроэлементы.
Витамины – это конечно же хорошо. Но переизбыток витаминов может плохо отразиться на Вашем организме. Витамин С – это антиоксидант, который укрепляет иммунитет и защищает нас от различных заболеваний. Переизбыток этого витамина может плохо отразиться на состоянии кожи и стать причиной различных высыпаний и воспалений.
5. Аллергия
Источник фотографии: shutterstock
Аллергия на огурцы встречается крайне редко. Чаще всего аллергия вызвана различными добавками, которые производители и фермеры используют для увеличения урожая и придания эстетического вида. Так, например, чтобы огурцы дольше оставались красивыми и свежими, их часто покрывают воском и средствами на основе молочного казеина. Аллергия на воск и казеин встречается в разы чаще чем аллергия на огурцы. Поэтому важно тщательно мыть продукты перед их употреблением.
6. Вздутие живота и метеоризм
Как мы уже отмечали, из-за чрезмерного потребления огурцов может привести к вздутию живота и метеоризма. Особенно это может быть опасно для людей с проблемами пищеварительной системы и острыми заболеваниями ЖКТ.
7. Проблемы с дыханием
Источник фотографии: shutterstock
Научные исследования Американской академией аллергии показали, что очень часто огурцы могут привести к проблемам с дыханием. Поэтому если Вы страдаете респираторными заболеваниями, такими как астма, то чрезмерное потребление огурцов могут привести к осложнениям заболеваний.
8. Огурцы при беременности
Во время беременности, женский организм подвергается некоторым изменениям. Меняется гормональный фон, обмен веществ, фильтрация крови и др.
Но вернемся к огурцам. Огурцы не опасны для будущих мамочек, но из-за изменений в организме, побочные эффекты огурцов могут вызвать сильный дискомфорт. Боль и вздутие живота, мочегонный и слабительный эффект – все это может быть вызвано чрезмерным потреблением огурцов.
Кому вредно есть огурцы?
Источник фотографии: shutterstock
Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ или язвой, лучше всего уменьшить количество огурцов в своем рационе. Дело в том, что они могут повышать уровень кислотности и привести к различным осложнениям.
От соленых огурцов лучше всего отказаться тем, у кого есть проблемы с артериальным давлением, пороках сердца, а также людям с заболеваниями почек и печени.
Всех тех, кто дочитал до конца, мы от всего сердца благодарим и желаем Вам всегда оставаться здоровыми и молодыми!
Нам будет очень приятно, если вы поставите лайк статье и подпишетесь! 🙂
Источник
Почему пупырчатые огурцы сразу начинают портиться в нижних ящиках
1.
Гость
[869574136] — 15 июля 2014, 22:23
тест
2.
Гость
[3220995733] — 15 июля 2014, 22:33
Натуральные!) в смысле что не грунтовые,которые хз чем поливают.
3.
Гость
[977737267] — 15 июля 2014, 22:35
Помидоры и огурцы без пакета на тарелке в комнате надо хранить, холодильник их портит!
4.
Гость
[3610296051] — 15 июля 2014, 22:56
Потому что пупырки-это прыщи с гноем. Это плохие огурцы с пупырами.
5.
Кс
[3178614122] — 15 июля 2014, 23:11
В пакете образуется конденсат и это все оседает на овощах
6.
Гость
[1722347887] — 15 июля 2014, 23:24
а холодильник включён? и ещё, на кой огурцы столько хранить, это что, как красная икра при советской власти? купили полкило, скушали, ещё купили.
7.
Гость
[3586294416] — 15 июля 2014, 23:25
Потому что это самые нежные огурчики.
8.
Гость
[824957391] — 15 июля 2014, 23:49
Гость
а холодильник включён? и ещё, на кой огурцы столько хранить, это что, как красная икра при советской власти? купили полкило, скушали, ещё купили.
9.
Гость
[3502833422] — 15 июля 2014, 23:55
нельзя хранить овощи-фрукты в закупоренных пакетах. хотя бы надорвите, сделайте дырочку, чтобы воздух поступал, тогда он просто высохнет. я сама только пупырчатые покупаю, раз грунтовые, то более натуральные, чем тепличные вроде
10.
Гость
[824957391] — 16 июля 2014, 00:04
всегда надрываю. лежат открытые и все равно потеют. надоело.
11.
qwerty@mail.ru
[3031843170] — 16 июля 2014, 00:23
А я думала у меня проблемы с холодильником. Оказывается, я не одна такая)) тоже надрываю пакет,храню в спец.отделе длЯ овощей,а все равно скользкие становятся
12.
Гость
[824957391] — 16 июля 2014, 00:35
завтра куплю, попробую вообще без пакета. Ничего не портится, все идеально лежит, другие породы огурцов, а эти блин.. Хотела сеголдня в пакете засолить) Фигу.
13.
Гость
[1656298125] — 16 июля 2014, 08:51
я когда одна жила, у меня с пупырышками лежали без пакета на кухне, на столе. Дня по 3-4 не портились совсем. За это время я их съедала, а то могли бы и больше лежать.
14.
Гость
[2200633672] — 16 июля 2014, 09:03
Гость
а холодильник включён? и ещё, на кой огурцы столько хранить, это что, как красная икра при советской власти? купили полкило, скушали, ещё купили.
15.
гость
[1117135796] — 16 июля 2014, 10:23
вы их в пакете храните что ли?? конечно они портиться так будут. а вообще я все фрукты и овощи прежде чем в холодильник отправить хорошо мою и полностью вытираю,что бы сухие были. тогда и портятся не так быстро
16.
Гость
[274746559] — 16 июля 2014, 11:05
Я даже пробовала каждый огурчик в бумажную салфетку заворачивать, все равно портятся, видимо сорт такой, покупаю по несколько штук, дня 2 лежат свежие, не больше.
17.
Гость
[1996924952] — 16 июля 2014, 13:38
Зачем хранить в холодильнике столько дней?
Гость
Зачем хранить в холодильнике столько дней?
20.
Гость
[4138999679] — 18 июля 2014, 12:02
А я заметила в последние пару лет, что именно огурцы, все, не только пупырчатые, стали портиться в холодильнике. Помидоры как и раньше хранятся, холодильник прежний. Что-то не так с огурцами стало 🙂
21.
Гость
[816534253] — 18 июля 2014, 19:04
У меня пупырчатые огурцы лежат не меньше недели. Я мало не покупаю, ну полкило за раз, а потом еще покупаю, про те могу забыть… Так вот, ранние огурца просто портились с плесенью, а вот сейчас нормально лежат. Еще у меня муж окрошку любит, поэтому пару огурцов ему на порцию окрошки может лежать и больше недели в пакете. Счас не портятся.
22.
Гость
[908481458] — 19 июля 2014, 17:23
Я ложу без пакета и не закрываю до конца шуфлядку, чтобы оставалась щель. Тогда влага немного испаряется. В пакетах же просто гниют.
Но все равно быстро запотевают и плесень.
23.
VICTOR
[436700834] — 27 мая 2015, 12:03
Их, видимо, чем то обрабатывают. Больше 5 дней не лежат , а превращаются в слизь. Причём лежат на тарелке , а не в пакете. Проблема эта не только у меня, но и у соседей, знакомых, родственников. Дело в том, что этих дельцов из магнитов, ашанов и т.п никто не контролирует, а мы едим сами не знаем что, как подопытные кролики. Стараюсь теперь овощи покупать на базаре у колхозников, чтобы хоть как то защатить свой организм.
24.
vlad
[491992566] — 08 августа 2015, 16:39
Гость
Потому что пупырки-это прыщи с гноем. Это плохие огурцы с пупырами.
25.
vsofia
[2032313950] — 24 февраля 2016, 17:26
У меня сейчас свежие огурцы и зелень лежат по 2 недели в холодильнике, пока не съедим, сохраняя свежесть, даже усиливая свой аромат после обработки натуральным пробиотическим средством для растений №22 от Binatec.
Источник
Таким образом огурцы портятся. И если они уже стали скользкими и мягкими, лучше использовать их в пищу, а выбросить, чтобы не отравиться.