Можно ли есть склизкие сосиски
Содержание статьи
Как понять, что сосиски испортились?
По каким признакам это можно определить. Марина Вологда более года назад Это будет видно сразу по внешнему виду. Если сосиска испортилась, она становится липкой. Далее запах, сосиска не пахнет так «аппетитно», скорее присутствует кислый запах. Ну и вспомните, когда были открыты сосиски, если прошло больше 6 дней, то большая вероятность, что они испорчены. Итак, понять, что сосиски испортились можно по внешнему виду и по запаху. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Шпиц более года назад Я определяю по двум признакам прежде всего, это неприятный запах который идёт от ваших сосисок, а второй признак, это липкость сосисок, они становятся липкими и склизкими. Иногда можно определить по цвету, если он явно выражен конечно. Иногда бывает плесень на сосиске, но это очень редко, и то при условии, что сосиски пролежали в тёплом месте долгое время. Sims 22 более года назад Испорченные, проскоченные сосиски легко определить по внешнему виду. Если они упакованы в вакуумную упаковку и их срок годности уже истек, то внутри упаковки появится жидкость мутного цвета. Если они испортились уже когда лежали в холодильнике, то они станут либо склизкими или же сморщенными, это зависит от их состава. Если сосиски по штучно упакованные каждая в собственную оболочку, то эта оболочка тоже будет склизкой. Бекки Шарп более года назад Сосиски долго не хранятся в холодильнике, если не собираетесь их варить, то нужно убрать в морозилку. Портятся сосиски так же ка и вареная колбаса — плохой запах и внешний вид, меняется цвет, а уж если они позеленели, то тут без вариантов — выбросить. Сосиски становятся скользкие. Бывает, что они становятся «морщинистые» под оболочкой. Такие сосиски лучше всего выбросить, потому что можно отравится. Кладезь знаний более года назад Вот сейчас как раз и представилась возможность оценить насколько точно можно понять что сосиски испортились. Лежит открытая пачка в холодильнике уже более недели и сосиски на ощупь стали липкие какие то и цвет поменялся на более блеклый. Попробовал отварить так как запаха явного гниения не было, но при варке вода стала как бы давать пену и я не стал рисковать и сосиски просто напросто выбросил все. владсандрович более года назад Во первых от них начнет исходить неприятный запах, то есть их нужно понюхать и если запах будет неприятный, а именно напоминать протухшее мясо, ты выбрасывайте их. Во вторых эти самые сосиски, станут когда испортиться липкими, так как когда начнут портиться, то начнут он сохнуть и выделять из себя воду и жиры, которые в них есть. jamira более года назад Если сосиски слишком долго пролежали в холодильнике, то их уже не стоит есть. А определить,что они не годятся, совсем просто. Подпорченные сосиски могут стать липкими, изменить цвет,подсохнуть,приобрести неприятный запах. Любого из этих признаков вполне достаточно,чтобы поберечь свое здоровье и их не есть. Uri Zakharov более года назад Советую лучше вообще не покупать сосиски потому, что в них нет мяса. Сейчас очень много ароматизаторов вкусовых добавок к которым человек привыкает. Наш организм запоминает вкус, запах и снова хочется кушать этот продукт. Но это всё пустышки и для организма очень вредно. Берегите своё здоровье! Красное облако более года назад Пл внешнему виду можно, они меняют свой цвет и даже плесень на них может появиться. Помимо этого тони становятся липкими, в некоторых случаях можно уловить запах испорченного продукта. На вкус их лучше не пробовать, могут быть проблемы. Сильный человек более года назад Это совсем не сложно понять. Сосиски становятся сверху скользкими. Продавцы в магазине в этом случае промывают с сосисках слизь и снова выкладывают на продажу. Поэтому, когда покупаешь сосиски, нужно обращать на дату изготовления. Знаете ответ? |
Источник
Шесть мифов о сосисках. Специалисты развенчивают популярные заблуждения
Развеиваем их вместе со специалистами компании «Дымов».
Миф первый. «Соевые» и «бумажные»
Миф о том, что вместо мяса в сосиски кладут сою или даже целлюлозу, развеяло ещё тестирование «Роскачеством» сосисок «Молочных» 40 производителей. Сою нашли лишь в трёх образцах, а целлюлозы не было вообще.
«Чтобы убедиться в этом, нужно прочитать состав на этикетке, — добавляет Ирина Борисова, главный технолог компании (у которой, по заключению «Роскачества», а также по данным исследования РОМИР, «Молочные» сосиски — одни из лучших). — Первым будет указан главный ингредиент, то есть тот, что продукт содержит больше всего, потому что все ингредиенты на маркировке указываются по принципу: от большего к меньшему».
Кстати, по словам Ирины, производителю важно вынести состав продукта на этикетку, потому что некоторые ингредиенты (в основном специи) могут быть аллергенами. Люди, страдающие аллергией, должны это увидеть и выбрать безопасную для себя продукцию.
Миф второй. Дорогие такие же по качеству, как и дешёвые
В этом может усомниться — из собственного опыта — любая хозяйка. А вот аргументированный взгляд профессионала — технолога R&D компании Елены Клочковой:
«Цену сосисок нужно соотносить с ценой мяса — их основного ингредиента. Если мясо сейчас стоит в среднем 300 руб. за килограмм, то качественные сосиски не могут стоить 100 руб.». В пачке сосисок весом 500г содержится примерно 350 г мяса, a это уже не менее 200-250 рублей на кило готового продукта. Так что подумайте несколько раз, покупать ли сосиски за 100 рублей килограмм.
Миф третий. Мясо часто подменяют жиром
Жир действительно содержится, но не заменяет мясо — по ГОСТу его в «Молочных» сосисках допускается до 28%. Жир необходим, так как если убрать жир из сосисок, они уже не будут столь сочными и вкусными, потому что жир, как говорят специалисты, раскрывает вкус продукта.
Миф четвёртый. Качество зависит от оболочки
Как известно, сосиски выпускают в натуральной оболочке, целлофановой и полиамидной. Кто-то думает, что в натуральную оболочку кладут более качественное содержимое, а кто-то предпочитает целлофан, который легко снимается.
«Содержимое абсолютно одинаковое, — заверяет ведущий специалист отдела контроля качества компании «Дымов» Наталья Маршалкина. — Но натуральная оболочка по-иному раскрывает вкус, поэтому многие выбирают продукты в ней. Кроме того, после приготовления сосисок в такой оболочке при надкусывании возникает характерный хруст, которым многим нравится. Вот, собственно, и всё отличие от сосисок в целлофане».
А вот у сосисок в полиамидной оболочке есть ещё одна существенная особенность. Дело в том, что сосиски подвергаются кратковременному натуральному копчению. Оно оказывает бактерицидное действие на продукт и одновременно улучшает его органолептические свойства. Сосиски от этого приобретают золотистый цвет и чуть уплотненную красивую корочку с поверхности. Но полиамидная оболочка не пропускает дыма, поэтому в такой оболочке продаются продукты, не прошедшие копчения. Они отличаются по цвету, который остается натуральным нежно-розовым и не содержат нотки дымка — специально для тех, кто его не любит.
Миф пятый. ГОСТ — это гарантии. ТУ — махинации
Тем, кто считает, что продукция, изготовленная по Техническим условиям (ТУ), а не по ГОСТу, качественной быть не может, специалисты «Дымова» приводят в пример результаты международного конкурса продукции предприятий пищевой промышленности «Гарантия качества». В этом году компания получила золотую медаль за свою «Индейку копчёную», которая как раз изготавливается по ТУ.
«Продукция по ТУ — авторская, — говорит Ирина Борисова. Техусловия дают производителю, с одной стороны, возможность творчества. С другой — позволяют выпускать некоторую продукцию под вкусы разных групп покупателей: кто-то, к примеру, любит посолёнее, кто-то предпочитает сладковатые вкусы».
Миф шестой. Если произошёл технический сбой, отследить партию, в которую «чего-то не доложили», невозможно
Очень даже возможно. У каждого уважающего себя предприятия для этого отлажены свои цепочки контроля. О том, как работает такая цепочка у «Дымова», рассказывает Елена Клочкова:
«Сначала по целому ряду показателей проверяется сырьё, потом — образцы готовой продукции, тоже по разным показателям. И все эти данные по каждой партии фиксируются. Они заносятся в электронную систему контроля, которую наша компания разработала одной из первых в отрасли. Если, к примеру, человек позвонил на горячую линию и сообщил, какую продукцию, в каком магазине и когда он купил, мы можем отследить всё — не только закладку ингредиентов, но и какое сырьё использовалось, а также в какие ещё магазины эта партия отправлена».
Регулярно покупая любимые «Молочные» сосиски, мы только догадываемся, почему они получили такое название. Оказывается, всё просто: потому что в фарш, состоящий из говядины и свинины, добавляется молоко. Оно придаёт продукту сочность, нежность и дополнительные вкусовые оттенки.
Советы покупателю
Как правильно выбрать сосиски? Несколько советов Натальи Маршалкиной.
— Первое, что нужно понимать: торговые сети очень бдительно проверяют каждую поставляемую им партию продукции, т.к. ответственность за качество несут не только производители, но и продавцы. Поэтому покупка в сетевых универсамах — уже некая гарантия качества.
Ну, а уже в самом магазине нужно сначала оценить внешний вид упаковки — не повреждена ли она. Затем изучить маркировку: состав продукции и наличие указания о соответствии требованиям техрегламента ТР ТС 022/2011. Затем следует оценить внешний вид самих сосисок — нет ли лишней влаги в упаковках (наличие конденсата допускается) или изменения цвета поверхности самих сосисок.
Если упаковка не повреждена, маркировка соответствует, в упаковках сосисок нет «молочной» белой жидкости , к тому же производитель вам известен, то можно покупать.
А уже дома будете оценивать купленные сосиски по органолептическим показателям, то есть по вкусовым качествам, а также по консистенции (она должна быть нежная, но в меру упругая) и цвету (равномерный нежно-розовый или слегка золотистый).
Это нормально, что у разных производителей сосиски, произведённые по ГОСТу будут отличаться по вкусу — равно как и любая другая продукция. Дело в том, что ГОСТ допускает корректировки рецептуры: к примеру, перец (черный или белый), мускатный орех либо кардамон. К тому же, как у разных хозяек одно и то же блюдо будет иметь разные вкусы, так и у разных производителей.
Источник
Белый налет на колбасе: можно ли есть такой продукт или лучше оставить на витрине?
https://press.unipack.ru/light_editor_img/images/2014-12-10/file1418117224.jpg
Произошло вот на днях, буквально. Купила на пробу небольшую палочку сырокопченой колбаски — тоненькая, толщиной в большой палец, сантиметров двадцати пяти в длину. Я, вообще-то, не большая поклонница сыровяленых продуктов, но мои родители любят. Решила побаловать их на праздник и взяла попробовать – вдруг мне совсем не понравится? Колбаса попалась вполне себе приличная, такая, какой положено быть сырокопченой колбасе – ароматная, жесткая, с кисловатым послевкусием, на срезе лоснится от жира. В меру соленая.
https://www.unipack.ru/light_editor_img/images/2016-12-1/file1479987818.jpg
Упакована она была в вакуумный контейнер. После того, как я ее распечатала – то положила в обычный пакет и отправила на хранение на полку холодильника.
Буквально на следующий день заметила, что колбаска моя стала с белым налетом – будто инеем покрылась, при этом запах, цвет и вкус продукта остались неизменными. Если потереть пальцем – налет исчезает, но потом, через какое-то время, вновь появляется. Что такое?
Я и раньше слышала, что благородная белая плесень на мясных продуктах – это своего рода знак качества. Но речь-то ведь идет не о дорогущем деликатесе из Италии, а о самой обычной колбасе, которая стоит чуть больше 700 рублей за килограмм (в палочке грамм 150, не больше). Короче, моя колбаса – ни разу не «белая салями» итальянского происхождения.
Та самая «белая салями» https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/0/9/6741904.jpg. Моя колбаса неблагородного происхождения.
Что же произошло? Интуиция подсказывала, что колбаса все еще съедобна, просто я чего-то элементарно не знаю.
Так и вышло. Белый налет на сырокопченой колбасе – ни что иное, как соли органических и неорганических кислот, которые содержаться в продукте. Появляются они, когда поверхность колбаски просохнет – что, собственно, и произошло с тот момент, когда я вытащила палочку из упаковки. Такой налет не опасен для человека, если вас смущает внешний вид – просто протрите поверхность колбасного батона салфеткой, смоченной в растительном масле. Масло не дает улетучиваться влаге – соли не проявляются. Более того, появление белого налета на сырокопченой колбасе – признак зрелости и качества продукта в большинстве случаев.
https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_09_2013/post-524-0-42069100-1379907544.jpg
Не следует путать белый «соляной» налет с налетом, появившимся в результате действия микрогрибов, то есть плесени. Плесень, кстати, тоже разная бывает, и та самая «белая салями» — самый яркий пример действия плесени «во благо». Если налет неравномерный, иногда «пушистый», а продукт на ощупь становится склизким и липким, при этом от колбасы идет дурной запах – тут уже и ежу понятно, что она испортилась, и есть такую колбасу ни в коем случае нельзя.
Варено-копченые колбасы делаются по другой технологии, отличной от сырого копчения. Поэтому появление белого налета на такой колбасе должно вас, как минимум, насторожить. Никаких посторонних налетов, слизи, и, тем более, запаха на сосисках, варено-копченой и вареной колбасе быть не должно.
пример испорченной колбасы. фото https://kolbaskovo.ru/wp-content/uploads/2018/02/shutterstock_77914105.jpg
К копченым колбасам требования другие: на такой колбасе налет допустим в том случае, если она покрыта натуральной оболочкой, если от колбасы доносится приятный вкусный аромат копченого продукта а сама колбаса на ощупь не липкая и не покрыта слизью (да-да, бывает и такое!)
Если вы не уверены в безопасности продукта – лучше его не есть. Все прекрасно знают, что плесень способна вызвать серьезные нарушения в работе организма, вплоть до прямой угрозе жизни! Поэтому покупайте продукты только в проверенных местах и от хороших производителей, дорожащих своей репутацией.
С наступающим!
Источник
Сосиски — можно ли их есть сырыми и как их готовить?
Сосиски прочно вошли в нашу жизнь довольно давно. Вам может казаться, что этот продукт — плод кулинарной фантазии наших современников. На самом деле сосиски наряду с колбасой умели делать еще в Древнем Риме — фарш закатывали в тонкие бараньи кишки.
«Отцом» современных сосисок считается немецкий мясник Иоганн Ланер. Точная дата изобретения продукта неизвестна, произошло это в самом конце 18 или начале 19 столетия. С тех пор сосиски стали основным блюдом немецкой кухни.
В России массовое производство сосисок началось в конце 30-х годов ХХ века, когда указом наркома (народного комиссара) пищевой промышленности Анастаса Микояна было возведено порядка 20 крупных мясокомбинатов.
Иоганн Ланер — изобретатель современных сосисок
Что такое сосиска? Это — колбасное изделие. По большому счету это маленькая котелочка вареной колбасы. Рецепт у вареной колбасы и сосисок фактически один и тот же.
Сосиски могут различаться прежде всего по составу: они могут быть свиными, говяжьими, телячьими, из мяса птицы, но чаще всего, даже если на этикетке написано, что сосиски говяжьи, то все равно фарш сделан из говядины и свинины с преобладанием говядины.
Классическое деление сосисок по сортам это франкфуртские из говяжьего или свиного фарша, копченые на буковых опилках , мюнхенские — белые и венские — свинина+говядина. Естественно, среди них есть другие наименования, например, диетические, с сыром, копченые и т.д.
Сосиска — неплохой перекус или блюдо с гарниром из пюре, макарон, гречки. Сосиски варят, жарят, тушат, их добавляют в плов, заворачивают в тесто и блины, а в советское время отдельные умельцы даже делали из начинку для пирожков и варили с ними суп. Некоторые любят есть сосиски сырыми. ну как сырыми — дело в том, что сосиски в магазины поступают уже вареными и когда мы их отвариваем дома в кастрюле, фактически мы их разогреваем. И теоретически нет никаких препятствий к тому, чтобы съесть их «сырыми», то есть, не разогретыми.
Но это в теории. На самом деле сосиски, как любой мясной продукт, находятся в зоне риска по обсемененности болезнетворными бактериями. В состав фарша входят яйца, мясо, иногда молоко. Все это в сочетании с влажной средой — богатая почва для размножения и роста сальмонеллы, кишечной палочки и других микроорганизмов.
Исследование Росконтроля показали, что в некоторых образцах сосисок, причем недешевых образцах, таких, как Бахрушин, присутствует кишечная палочка. Поэтому вывод один: есть сосиски надо только отварными!
Полезны ли сосиски? Сложный вопрос. И да, и нет. С одной стороны, они вкусные, содержат мясо. С другой стороны — кроме мяса в них много других добавок, например, солей разный видов, а избыток соли для организма вреден. Мясо — хорошо, если оно в них есть. Так ведь пихают втихаря и свиные шкуры, и куриные шкуры, и хрящи, и сою, а на этикетке об этом не пишут. Зато продают подобный винегрет из сои и жира по 600-700 рублей за килограмм. Для кошелька однозначно вредно. Кроме того, ВОЗ провела исследования, результат которых был неутешителен для любителей горяченьких сосисочек: ежедневное употребление переработанного мяса в количестве более 50 г, повышает риск возникновения рака толстого кишечника на 18%. Другими словами, без вреда для здоровья можно съедать не более 1 сосиски в сутки!
Можно ли давать сосиски детям? Ой, я бы не стала. Лет до 5 точно. Даже если на них написано «детские». Купите лучше кусок мяса и сделайте тефтельки. Или просто потушите фаршем с макаронами. Будет гораздо полезней и безопасней.
Благодарю за внимание. Пишите в комментариях, о каких продуктах вы хотели бы видеть статью.
Источник