Можно ли есть скисшее мясо
Мясо пахнет кислятиной
Купила сегодня свежее мяско — говядину. Стала готовить, мясо пахнет, да чего там, просто воняет кислятиной!
Мясо свежее, два дня назад ещё бегало.
Продавец — проверенный. Много раз уже у него мяско покупала.
Но вонизма!!!
Теперь не знаю: то ли выкинуть, то ли попробовать котлетки сделать
А ребенку давать — страшно?
Воняет не тухлятиной, а именно кислятиной. И по внешнему виду — свежее.
Может потому, что это бык?
… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)
может, уксус?
Не, это точно мясной запах, но противыййййй . для меня
… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)
KateS
я бы точно выбросила
я б собачке отдала, если таковая имеется 😉
Главное в жизни —
искренность. Научись изображать её и успех обеспечен.
Я бы тоже выкинула.
Бл..
Я 12 кг мякоти купила.
Выкидывать?!
Оно точно не испорченное. Запах может быть от того, что мясо было быком?
видимо придется…
… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)
АлисАа
Оно точно не испорченное. Запах может быть от того, что мясо было быком?
испорченное, вымоченное в уксусе. меняйте поставщика. я так попадала один раз. тоже купила мяско, а оно кислятинкой пахнет. благо, знакомая на норде долго работала — просветила меня. пришлось на помойку нести 🙁 сочувствую. есть такое страшно. я сдури варить начала (до того, как знакомой позвонила) — вонь стояла просто несусветная на всю квартиру. при варке воняло уже не кислятиной, а тухлятиной…
АлисАа
что мясо было быком?
Если оно было быком нет, там другой запашок будет. Мясо может издавать кислый запах в нескольких случаях: если животное лечили антибиотиками и не выдержали сроки перед убоем, если животное не правильно забили, либо размножение бактерий. Эт то что я помню, может ещё какие факторы бывают.
С головой не обязательно дружить. Вот у меня с ней чисто деловые отношения: я её кормлю, а она думает.
Вот что яндекс говорит: «Мясо хряков, ста¬рых баранов, а иногда и некастрированных быков имеет непри¬ятный запах, ощущаемый при варке. Запах мяса быков часто ис-чезает при хранении, запах мяса хряков — при посоле.»
И: «Обладает специфическим запахом (пахнет бугаиной)»
Да собачку лучше тоже по беречь.
С головой не обязательно дружить. Вот у меня с ней чисто деловые отношения: я её кормлю, а она думает.
предъявите его обратно продавцу
IFNI
если животное не правильно забили
склоняюсь к этому варианту. Поставщик проверен годами.
Ибн Уточка
испорченное, вымоченное в уксусе
это исключено
Люми
мяса быков часто ис-чезает
всё таки попробовала приготовить — запах исчез минут через 5.
Вкус нормальный. Но, обычно, из свежей парной телятинки котлетки вкуснее и ароматнее.
А если неправильно забили — есть можно?
… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)
Дала коту на пробу. Ест, да ещё как!
Кот-привереда. Ест только элитные сушенки и редко-редко свежайшее мяско.
К мясу и фаршу из Ашана даже не притронулся когда-то.
Остается вопрос: есть то можно?
… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)
АлисАа
Остается вопрос: есть то можно?
:drinks: дайте мужу попробовать :))) посмотрите че будет :gy:
Если вымочено в уксусе то и запах будет уксуса, а не просто кислый.
Да ещё кислый вкус и запах мясо приобретает если животное перед забоем накормили кислыми кормами и тоже не выдержали сроки перед забоем.
АлисАа
А если неправильно забили — есть можно?
Можно, кислота в мышцах скапливается и в процессе готовки частично уходит.
Но остаётся фактор того что животное накормили антибиотиками.
С головой не обязательно дружить. Вот у меня с ней чисто деловые отношения: я её кормлю, а она думает.
IFNI
Да собачку лучше тоже по беречь.
Анита
дайте мужу попробовать
Жалко… люблю…
сама уже попробовала. вот до чего жадность довела — выкинуть жалко. :gy: да и кот ест — а это лучше всякой экспертизы
… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)
а то, что не уходит — вредно?
Про антибиотики грузанулась — пойду хозяину мяска позвоню.
… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)
АлисАа
сама уже попробовала
:gy: а себя значит не жалко! Давайте на скану в горящую избу срочно 🙂 Как на вкус-то? Может вам показалось что кислит?
IFNI
Если вымочено в уксусе то и запах будет уксуса
точно уксуса там не было. Кот бы ни за что есть не стал
… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)
АлисАа
пойду хозяину мяска позвоню.
… и он сказал тебе правду!
АлисАа
сама уже попробовала
каково?
АлисАа
а то, что не уходит — вредно?
Нет не вредно, там молочная кислота.
С головой не обязательно дружить. Вот у меня с ней чисто деловые отношения: я её кормлю, а она думает.
Анита
Может вам показалось что кислит
На вкус — так себе. Обычно куда вкуснее. В процессе готовки запах ушел быстро. Но и настоящего мясного аромата нет :(. Обидно
Анита
а себя значит не жалко
Жалко! но и столько мяса выкинуть ещё жальче :gy: . по вкусу — не отравлюсь точно. Но вот кислота в мышцах — это вредно? про антибиотики — вообще жесть
… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)
АлисАа
Бл..
Я 12 кг мякоти купила.
Выкидывать?!
AGuts
предъявите его обратно продавцу
+++
Лукерья Симакова
… и он сказал тебе правду!
а вдуг, от неожиданности :gy:
Сказал: » ничем не лечил. Здоровая скотинка была. А забивать человека приглашал.»
Так что склоняюсь к варианту
IFNI
животное не правильно забили
Ну вот, сейчас ребенок стал котлетку припрашивать 🙁
… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)
Не могу так. Давно знакомы. Я ему доверяю. Он всегда честно всё говорит.
Прочитала Вашу строчку-подпись внизу :friends:
… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)
Источник
Мясо с душком, можно ли его есть людям?
Можно ли готовить «мясо с душком»? Опасно оно для здоровья или кипячение убьёт все микробы? Какие есть рецепты приготовления несвежего мяса? Go Green более года назад Есть или не есть мясо с душком и вообще можно ли есть мясо с душком людям, нужно решать в каждом конкретном случае отдельно. Когда говорят «с душком», то подразумевают мясо с неприятным тухлым запахом. Причиной такого запаха может быть неправильный забой, когда кровь не сливается, а также неправильный забой баранов (там надо сразу удалять определенную железу, чтобы мясо не приобретало специфического неприятного запаха), изначально больное животное или животное, которое питалось плохо, мясо может приобрести неприятный тухлый запах и от неправильного хранения или его сроков. В любом случае, надо мясо помыть и разрезать на куски, осмотреть на предмет гнили, наличия насекомых и прочей живности, нужно обратить внимание на то, чтобы цвет мяса был однородным, консистенция — упругая. Потом можно мясо промыть в воде с раствором уксуса или лимонного сока, лимонной кислоты. Можно выдержать в слабом растворе марганцовки. Готовить с добавлением специй, лука и чеснока. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Афанасий44 более года назад В традициях культур южноазиатских народов (Вьетнам, Китай, обе Кореи, Тайланд…), продукты, начавшие портиться, используются часто, в том числе и мясо с душком. Народы севера России и скандинавские тоже не отстают. Но их иммунитет исторически (эволюционно) к этому приспособлен. Жителям средней полосы подпорченное мясо лучше не пробовать. «Задохнуться» мясо может, пролежав долго в полиэтиленовом пакете. Запах тухлятины может перейти, если рядом лежало протухшее мясо. Неправильное кормление может дать несвежий запах, как и неправильно заколотое животное. Некоторые виды мяса изначально с «невкусным» запахом: хряк, дикий кабан, олень, марал. Кусинька более года назад Не стоит есть мясо, которое испортилось, о чем говорит неприятный запах. Не факт, что весь кусок мяса испорчен, можно его порезать и понюхать, где места не затронулись разложением. И тогда выбросить то, что испорчено, и сварить хорошее, полностью пропарить, никаких стейков с кровью. Если есть животное мясоедящее, то обрезки тогда отдать ему. Если все мясо испорчено, то все и отдать. Жалко, или животного такого нет? Попробуйте по-быстрому продать владельцем собак и котов, сейчас столько групп в соцсетях, что не надо и на площадках вроде Авито выставлять и ждать, когда проглядят объявление. Достаточно по группам своего города дать пост в ленту, и все подписчики групп получат это объявление в ленту, и гости на данный момент заметят. Продать мясо можно и в приют для животных. Но конечно же, продавать не по той цене, по которой брали, а по договорной. ЯАлечка 2 года назад Я бы не готовила такое мясо и не только потому что есть вероятность отравления, но и потому что это испорченный продукт и есть его будет неприятно (запах несвежего мяса может остаться и в приготовленном виде). Кипятить необходимо такое мясо дольше обычного примерно на час, а еще лучше это мясо запечь в духовке: запах можно замаскировать приправами и чесноком, а температура в духовке выше чем температура кипения, по этому есть большая вероятность убить бактерии. Но, все таки, лучше такое мясо выбросить без сожаления. Pro100Rita 2 года назад Попадается такое в магазинах. Стараюсь всегда попросить понюхать, но бывают разные ситуации. Было пару раз, что возвращала такой товар обратно. При чем, однажды, продали тухлую курицу, видя что я беременная. Она откровенно пахла очень плохо. А то, что Вы пишите «с душком», то иногда мясо может задыхаться, такое покупала. Можно есть или нельзя — спорный вопрос. Мы ели. Живи здоровы. Если есть возможность избежать, то лучше не употреблять такое мясо. Агафья 2 года назад Я брезглива, поэтому залежалое мясо не варю. Здоровье дороже, дочь, сыновей тоже приучила-едят только свежее. У старшего собака есть, всё сомнительное Барону отправляю. Некоторые мясо с душком могут в марганцовке промывать, но мой нос рыночным продавцам обмануть не получится-за версту душок чувствует. Надежда Кот 2 года назад В мясе » с душком» уже происходят гнилостные процессы. Такое мясо есть не рекомендуется. Это чревто растройством желудка. При варке такого мяса добавляют соду. Так же, и при кипячении кислого молока. Хотя это категорически запрещено! Люди северных мест любят рыбу «с душком». Корица 2 года назад Это зависит от того, как давно хранится это мясо. Например, если мясо находилось у вас в морозилке, вы его вытащили и вдруг подзабыли, назавтра вспомнили, то есть такое мясо можно. А вот если неделю назад…я бы уже не рискнула. Мясо необходимо вскипятить, воду слить и залить мясо новой холодной водой, позже сварить. Это вчерашнее мясо, имеется в виду. Недельное — на выброс. NIKOLA PATII 2 года назад Все зависит от того,жаль его вам выбрасывать или нет.Если не жалко,то выбросите,а если жаль,то можно сначала промыть в слабом растворе марганцовки или перекиси водорода(так делают на рынке продавцы),а затем подвергнуть тепловой обработке с добавлением специй,чтобы не было запаха. Красное облако более года назад Не желательно, тот самый душок означает что мясо уже портится, или уже испортилось. Но если очень надо, то запах убрать можно, можно мясо переработать например сделать фарш. А дальше уже смотрите по месту, не каждый желудок переварит испорченный продукт. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли есть мясо с душком
Мясо с душком вызывает у многих людей весьма противоречивые чувства, начиная с сомнений, можно ли это есть, до категоричного «выбросить». Однако традиционная кухня юго-восточной Азии сочтет мясо, подвергшееся процессу гниения, деликатесом. Главное — уметь правильно его приготовить.
Отравление мясным или рыбным продуктом считается медициной одним из тяжелейших случаев. Однако далеко не всегда оно вызвано мясом, в котором начался процесс гниения. Зачастую в заболевании «виноваты» токсины палочек паратифозной и энтеритной групп, или ботулизма. Поэтому следует приобретать продукт в надежных мясных точках, где товар проходит обязательный контроль. И все-таки случается, что, по забывчивости или занятости, хозяева забывают вовремя поместить купленное мясо в морозильную камеру, а наутро обнаруживают его со специфическим запахом.
Если мясо было изначально должного качества и замороженное, то за одну ночь оно не испортится. Правда, в летнее время, в жару, свежее мясо за такой период времени начнет источать гнилостный «аромат», особенно быстро изменяется качество жирных кусков. Мясо – один из дорогостоящих продуктов и разбрасываться им не стоит, хотя здоровье тоже дорого.
Без лишней паники следует осмотреть продукт, промыть его под проточной водой. Хоть и считается, что промывка мяса ухудшает его вкусовые качества, но в этой ситуации из двух зол нужно выбирать меньшее. Как правило, если процесс порчи только начался, то запах на поверхности куска, который может быть даже немного скользким. Но при разрезе, внутри мясо без запаха. Опасения напрасны – мясо вполне съедобно.
Для большей уверенности его можно подержать минут 30 в слабом растворе марганца. Высокая концентрация – невыход из положения, она может только усилить неприятный запах при дальнейшей термической обработке. Если мясо слегка с душком, то на помощь придет уксусная эссенция. Слабокислый раствор удалит остатки запаха и выступит в роли консерванта.
Мнение, что уксус размягчает мясо, ошибочно. Напротив, он возвращает ему былую упругость и избавляет от посторонних запахов. Далее, такое мясо можно готовить любым доступным способом, но предпочтительней зажарить с участием специй. Если налицо начавшийся процесс разложения, то подвергать себя опасности нет смысла. Хотя в традициях некоторых народностей блюдо «с душком» признано самым изысканным деликатесом.
Вообще, не только корейцы, китайцы, вьетнамцы славятся экзотическими соусами и другими блюдами, которые опровергают мнение европейцев о том, что скверный запах непременно означает такой же вкус. Главный конек кухни данных народов — весьма сомнительная свежесть используемых продуктов. Под понятием «свежесть» имеются в виду практически сырые овощи, рыба и мясо, которые готовятся за полчаса и продукты, проходящие длительную подготовку так долго, что возникают сомнения, можно ли это есть.
Так, знаменитые китайские «тухлые яйца» готовятся таким образом, что помещаются в особый раствор на несколько месяцев, чтобы приобрести неестественную окраску белка, желтка и запах с неслабым душком. Популярные сегодня суши изначально представляли собой квашеную рыбу, которая, по сути, проходила процедуру сбраживания, помещенная под пресс вместе с рисом. Рис и нужен был для того, чтобы ускорить и активизировать гниение.
Морепродукты, конечно, потребляются вышеперечисленными народами чаще, но в условиях проживания на территории России корейцы и китайцы зачастую проделывают чудеса кулинарии и с мясом, и с субпродуктами и даже с таким ядовитым растением как куриная слепота. Важно вымочить ее правильно в воде и отварить. Любители экстремального питания приходят к выводу, что однозначного ответа на вопрос, можно ли есть мясо с душком, нет. Все зависит от того, насколько такую пищу может принять неприспособленный к подобной пище желудок и оценить сознание.
Источник