Можно ли есть штрудель горячим
Содержание статьи
штрудель по старовенскому рецепту
Очень люблю печь. В моей коллекции собралось много рецептов домашней выпечки, но один из них на всегда засел в моем сердце! Готовлю его уже не первый год и каждый раз влюбляюсь заново! Это я говорю вам о Венский- штруделе! Нет, я не говорю о тех штруделях, которые подают в кафешка ( из слоеного теста), я так же не говорю о «мясном » штрудели, я говрю о старинном рецепте, который я когда -то узнала и менять даже не захотела. Вообще считаю что используя тесто для штруделя и меняя начинку нельзя уже его называть штрудилем, назавите — Мясной рулет!!! Для того чтобы приготовить штрудель по старовенскому рецепту, нужно знать несколько секретов. Во-первых, масло лучше брать оливковое — оно нежнее. Не случайно знаменитый австро-венгерский император Иосиф Второй признавал в штруделях только оливковое масло. У него было своеобразное и очень редкое заболевание — обостренное обоняние. Во-вторых, в яблочную начинку помимо ванильного сахара и корицы знатоки непременно добавляют ром. Все венские хозяйки на самом деле, как правило, всегда пекут штрудель с яблоками. Иногда — с вишнями. Так же настоящий штрудель, подают с мороженым. если вам в кафе не подали с мороженным, смело требуйте его )) И так приступим! Нам понадобится: Для теста: 400 гр. муки 2 яйца 2 ст.л. масла 0,5ст. теплой воды щепотка соли Для начинки: 600 гр. вишни 2 яблока, 1 груша 100 мл. рома 200гр.сахара корица, ваниль Начнем: 1. Просеем муку через сито, добавим яйца, масло, соль, начинаем замешивать тесто Постепенно вводим воду, чтобы замесить крутое тесто ( не увлекайтесь) А теперь мой небольшой секрет ( многие о нем не знают), что бы тесто хорошо подошло его надо накрыть чугунным котелком ГОРЯЧИМ, где-то на 30 минут. Тесто получается более нежным и тягучим). 2. Пока тесто готовится ,приготовим начинку: Возьмем вишню, засыпим сахаром и дадим стечь соку, что бы сок не размочил тесто! Яблоки порежем на тоненькие дольки , засыпим сахаром и нальем ром. 3. Я, как вы уже догадались, буду делать 2 штруделя! По этом разделим тесто на две части: 4.подготовим для смазки масло, растопим в подсолнечном масле немного сливочного. 5.Расскатаем на вафельном полотенце тесто: 6.Выкладываем начинку: (перед тем как выкладывать начинку, пласт надо смазать маслом и дать полежать 10 минут) * вишню посыпим ванилью, а яблоки -корицей, еще лучше к яблокам добавить изюм, а орехи к вишне, но увы у меня они закончились) 7.Заварачиваем рулет: делаем это аккуратно, с помощью полотенца, что бы не порвать рулетик, при это зажимаем края, что бы начинка не текла. сделаем небольшие отверстия вилкой, что бы тесто дышало 8. Выкладываем штрудель на протвень: во-первых берем смазанную бумагу для выпечки и накрываем штрудель за тем аккуратно заворачиваем края полотенца с бумагой: _> быстро переворачиваем и убираем полотенце, штрудель лежит на бумаге) и не порвался! можно конечно так не мучиться, я специально показала этот способ, потому что им пользовалась, когда только училась делать штрудель, теперь наловчилась и полотенце даже не нужно ) 9. Ставим штрудель в разогретую духовку до 180 град. на 40 минут. 10. каждые 10 минут вынимаем штрудель и смазываем маслом * последние 10 минут увеличивам до 220 град, чтобы он подрумянился 11. Достаем штрудель и глядем прямо в бумаге на влажное полотенце и оставляем на 10-15 минут Подается штрудель как холодным, так и горячим! не забудьте обсыпать его сахарной пудрой и как я ране говорила — Мороженное!!! Приятного аппетита! |
Источник
Штрудель: секреты и рецепты
Чаще всего штрудель готовят из пресного вытяжного теста, но также можно использовать и тонкие листы теста фило, слоеное и творожное тесто. Есть и «ленивый» вариант штруделя, в котором вместо теста используется тонкий армянский лаваш. Конечно, классическим такой рецепт не назовешь, но зато готовить его очень быстро и просто. Самая популярная начинка для штруделя — это яблоки. Помимо яблок можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Также готовят штрудели с овощной, грибной, сырной и мясной начинками.
Секреты приготовления штруделя
Секреты приготовления штруделя
- Замесив тесто, обязательно дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 30-40 минут. Клейковина муки за это время набухнет, тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.
- Тесто для штруделя должно быть раскатано очень тонко, иначе оно не пропечется и штрудель получится сырым и клеклым. Раскатайте тесто скалкой, а затем растяните его руками, пока оно не станет практически прозрачным.
- Не жалейте начинки. Начинки в штруделе должно быть много.
- Если начинка для штруделя очень сочная, посыпьте пласт теста молотыми сухарями, печеньем, орехами, они впитают лишнюю жидкость.
- Чтобы штрудель легче было свернуть, постелите на стол большое льняное полотенце и присыпьте его мукой. Заворачивайте штрудель, подтягивая полотенце на себя.
- Подавайте штрудель теплым, присыпав его сахарной пудрой.
Штрудель вишневый
Штрудель можно испечь практически с любыми ягодами. Молотые сухари в рецепте можно заменить крошкой печенья.
Ингредиенты для теста:
- мука — 250 г,
- масло растительное — 50 мл,
- соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- вишня (свежая или замороженная) — 500 г,
- сахар — 100 г,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка,
- масло сливочное — 50 г,
- сухари молотые — 3-4 ст. ложки.
Как приготовить штрудель с вишней:
Для начинки разморозьте вишню и переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы будете использовать свежую вишню, удалите из нее косточки и засыпьте сахаром. Дождитесь, пока вишня даст сок, и слейте его.
Муку просейте с солью, добавьте масло и, понемногу подливая воду, замесите мягкое тесто. Тесто хорошо вымесите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Тесто раскатайте как можно более тонко, а затем растяните руками. Переложите тесто на большое полотенце. Молотые сухари обжарьте на сливочном масле, а затем перемешайте с простым и ванильным сахаром. Равномерно распределите сухари с сахаром по поверхности теста, оставляя свободными несколько сантиметров по краям. Затем выложите ягоды и сверните тесто в рулет, помогая себе полотенцем. Края хорошо защипните, чтобы начинка не вытекла.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Переложите штрудель на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте его растопленным маслом или желтком. Выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут.
Штрудель из слоеного теста с мясной начинкой
Штрудель из слоеного теста с мясной начинкой
В мясную начинку можно добавить не только обжаренные овощи, но и грибы, оливки, зелень.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 упаковка,
- фарш мясной — 500 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- морковь — 1 шт.,
- яйцо — 2 шт.,
- булочка — 1 шт.,
- молоко — 50 мл,
- базилик сушеный — 1 ст. ложка,
- соль, молотый перец — по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Как приготовить штрудель из слоеного теста:
Булочку замочите в молоке и оставьте на 10-15 минут. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, морковь измельчите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок, а затем добавьте морковь и жарьте до мягкости овощей. Фарш переложите в миску, добавьте булочку, обжаренные овощи, 1 яйцо, сушеный базилик, соль и перец, хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Слоеное тесто очень тонко раскатайте. На край теста выложите фарш и сверните тесто плотным рулетом. Ножом сделайте наверху несколько проколов для выхода пара. Смажьте рулет оставшимся яйцом. Выпекайте рулет 40-45 минут, он должен стать золотистым. Подавайте со сметаной или соусами.
Штрудель из лаваша с грушами и орехами
Штрудель из лаваша с грушами и орехами
С этим простым рецептом справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 шт.,
- груши — 1 кг,
- орехи (грецкие, фундук, миндаль) — 200 г,
- сахар — 3-4 ст. ложки,
- масло сливочное — 100 г,
- корица — 1 ч. ложка,
- сахарная пудра для подачи.
Как приготовить штрудель из лаваша:
Орехи измельчите с помощью кухонного комбайна. Груши помойте и нарежьте кусочками, удалив сердцевину. На сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте сахар и груши. Томите груши на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Снимите сковороду с огня, добавьте орехи и корицу, перемешайте. Начинка готова.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. На бумагу положите лист лаваша. Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте лаваш. Выложите начинку и равномерно распределите ее по всему лавашу. Аккуратно сверните лаваш в рулет, сверху также промажьте рулет маслом. Выпекайте, пока штрудель не зарумянится, примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой.
Штрудель с овощами и сыром
Штрудель с овощами и сыром
Для штруделя можно взять любые свежие овощи или замороженные смеси овощей. Обязательно доведите овощи до готовности, перед тем, как заворачивать их в тесто.
Ингредиенты:
- тесто фило — 5 листов,
- яйцо (только желток) — 1 шт.,
- цветная капуста — 200 г,
- брокколи — 200 г,
- фасоль стручковая — 200 г,
- цуккини — 1 шт.,
- сыр твердый — 150 г,
- масло сливочное — 50 г,
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить штрудель с овощами:
Цветную капусту, брокколи и цуккини нарежьте небольшими кусочками и вместе с фасолью приготовьте на пару или отварите в подсоленной воде. Овощи остудите, приправьте солью и перцем. Сыр измельчите на терке, сливочное масло растопите и охладите.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите на противень листы теста фило друг на друга, промазывая каждый лист теста растопленным сливочным маслом. На тесто выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности, немного отступая от краев. Сверху посыпьте начинку измельченным сыром. Заверните штрудель, подворачивая внутрь края. Смажьте штрудель желтком и поставьте противень в духовку. Выпекайте до коричневой корочки, примерно 30 минут. Подавайте штрудель горячим.
Хороший ли вы кулинар?
Источник
Идеальный штрудель за 1,5 часа
Найти правильный штрудель — редкое везение. То тесто пышное, то начинка скудная. Я же предлагаю вам идеальный, по моему мнению, рецепт. Поверьте, ваш штрудель станет знаменитым!
Родиной настоящего штруделя считают Австрию. Именно там в 1696-м году в поваренной книге, изданной в Вене, впервые опубликовали рецепт этого замечательного десерта. С тех пор где только и каких только «штруделей» не пекли, но большинство из них, увы, подделки. Я же поделюсь с вами самым простым рецептом настоящего венского яблочного штруделя. Он быстро стал моим коронным блюдом — родня и друзья всегда просят испечь к празднику именно его. Поверьте, этот австрийский штрудель завоюет сердца, желудки и умы всех, кому вы его предложите.
Итак, приступим.
Этап 1. Тесто.
Сначала готовим тесто. Оно должно быть вытяжным — то есть пресным, смесью муки с водой, с добавлением растительного масла.
250 гр муки
1 яичный желток
Соль, щепотка
125 мл теплой воды
Постарайтесь точно соблюсти все пропорции, а воду взять не горячую, а именно теплую. По моему опыту, от температуры воды будет в итоге зависеть пластичность теста. А нам оно нужно мягкое, податливое, нежное.
В просеянную муку добавляем желток и соль, вливаем воду и вымешиваем тесто. Поначалу будет казаться, что воды крайне мало и замесить эту мучную крошку не получится. Это обманчивое впечатление. Месите, просто месите и не волнуйтесь!
Сначала я делаю это ложкой, потом, конечно же, руками — тесто любит живое тепло. Чем больше контакта с руками — тем оно вкуснее. Почему так, я не понимаю, но факт остается фактом. Когда начинает вырисовываться «колобок», но еще полно мучных ошметков, добавьте немного растительного масла и продолжайте вымешивать: масло придаст эластичность и мягкость, поможет соединить крошки.
В итоге у вас должен получиться очень нежный «колобок» — как мягчайший пластилин. В руках он должен быть крайне податливым. Если чувствуете излишнюю тугость или твердость, добавьте каплю масла.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Холод, кстати, окончательно заставит тесто помягчеть.
Этап 2. Начинка.
Традиционная начинка венского штруделя — яблоки. Конечно, сделать этот десерт можно и с вишней, и с грушей, и с творогом. Но классика — это яблоки. Именно такой пирог подавали на Венском конгрессе в 1814-м году, когда Европа праздновала победу над наполеоновской Францией. И это было политическим заявлением: французские масляные тяжелые торты специально заменили на изящного вида штрудель — с тончайшим тестом, легкой яблочной начинкой, чуть приправив её шариком ванильного мороженого.
Так, мой идеальный состав: яблоки, предварительно размоченный изюм и лепестки миндаля.
Яблоки, 5 штук, без кожуры
Изюм, по вкусу, но не меньше пары горстей
Лепестки миндаля, 3-4 столовые ложки
Еще я иногда добавляю перетертый грецкий орех.
Я привела ориентировочный объем, испробуйте его в первый раз, а потом сориентируетесь, как подстроить всё под ваш личный вкус. Я, например, люблю, чтобы было много изюма, а вот миндаль мне не интересен.
В общем, рубим яблоки на тонкие ломтики или небольшие кубики, сбрызгиваем лимонным соком — чтобы не потемнели. Изюм предварительно заливаем кипятком, даем постоять минут 5. Смешиваем все с миндалем. Начинка готова.
Этап 3. Присыпка.
Перед тем, как положить начинку в тесто, мы будем его присыпать специальной смесью.
Панировочные сухари
Корица
Ванильный сахар
Берем сухари (примерно ½ стакана), корицу (около 2-3 ст.л.), ванильный сахар (1-2 ч.л.), смешиваем. Обычно я сыплю все на глаз, корицы люблю побольше, а сахара как можно меньше (сладости будет достаточно от изюма).
Повторюсь, что иногда бывает хорошо растереть в ступке грецкий орех и либо добавить его к этой смеси, либо полностью заменить им панировочные сухари. Тут все — по вашему вкусу.
Этап 4. Скручивание штруделя.
Итак, тесто уже полчаса как вылежалось в холодильнике, начинка и присыпка готовы. Заодно растопите на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло (потребуется порядка 150 гр).
И приступаем к самому сложному моменту — собиранию штруделя.
Раскатайте тесто в прямоугольник, достаточно широкий, очень тонко. В идеале тесто должно почти просвечиваться, но не рваться. Тут-то вы и вспомните про эластичность и податливость теста, о которой я говорила ранее. Но не бойтесь, всё равно всё получится. Раскатывайте на просторной поверхности, подсыпав на нее немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Обычно советуют раскатывать тесто на льняном полотенце, чтобы было легче скручивать, но мне проще руками.
В общем, перед вами на столе — «простыня» из теста.
Смазываем ее верхнюю треть растопленным сливочным маслом (негусто), посыпаем сухарями с корицей и ванильным сахаром, выкладываем немного яблок с изюмом, в узкий рядок. И заворачиваем, формируя рулетик — тонкий и аккуратный. Прищипываем по бокам. Это первый заворот.
Теперь тесто рядом с первым «валиком» снова смазываем маслом, снова присыпаем сухарями и выкладываем новый «редут» из яблок. И снова заворачиваем.
В итоге у нас должно выйти 3-4 таких «заворота».
Это довольно сложно объяснить. Сделать гораздо проще: представьте, что вы заворачиваете ребеночка в пеленку, и у вас все получится. Нежно, аккуратно, подтыкая краешки — заворачивайте штрудель, как младенца в одеялко, — вот главный секрет.
Этап 5. Запекание в духовке.
200 градусов
40 минут
Сформировали штрудель полностью — и выкладывайте его на противень «швом» вниз. Понятное дело, на пергаментную бумагу, лучше в 2 слоя. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и отправляйте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Каждые 10-15 минут смазывайте штрудель растопленным сливочным маслом! То есть, за время запекания должно быть 2-3 смазывания, последнее — минут за 10 до окончания выпечки.
Иногда после последнего смазывания я присыпаю штрудель сверху оставшимися сухарями, чтобы тесто сверху было более хрустким. Но это совсем не обязательно.
Готовый штрудель прикройте полотенцем и дайте постоять минут 20, «отдышаться».
Этап 5. Поедание.
Лучший вариант — подавать ломтик теплого (!) штруделя с шариком ванильного мороженого. Оно будет таять, и с таким «соусом» яблочный штрудель с сильным ароматом корицы — это невероятное объедение.
Этот штрудель получается чуть ли не диетическим: тончайшее тесто, хрустящее сверху, и пышная начинка из свежих яблок.
Повторюсь: начинки может быть меньше или больше — все зависит от вашего вкуса и навыка заворачивать такой рулет.
Для разнообразия.
- Замените яблоки грушами! Можно вишней, вишней с творогом, яблоками с сушеной клюквой, грушей с персиками…
- Вместо панировочных сухарей — измельченные грецкие орехи;
- Штрудели бывают творожными и картофельными! Это, конечно, не австрийский вариант, но тоже вкусный. Бывают штрудели и с лососем, и с мясом. В общем, главное — включить фантазию.
Приятного аппетита!
Больше интересного о моей жизни (не только кулинарной!) вы можете узнать в телеграм-канале «Финляндия: эмиграция. Личный опыт».
Источник
Штрудель яблочный — рецепт вкуса из Австрии
Добрый день, дорогие домоседы. У каждого государства и народа есть свои кулинарные особенности, которые присущи только определенному народу. Но, есть и такие шедевры кулинарии, о незабываемом вкусе которых прокатилась слава по всему земному шару.
Одним из таких всемирно известных лакомств является слоенный пирог — штрудель.
Наверняка нет на планете такого человека, которому не понравился бы нежный вкус сладкого слоенного теста, с сочной и ароматной начинкой.
Штрудель во все времена был популярен среди гурманов и ценителей изысканных десертов. Хотя рецепт приготовления штруделя прост, но все же приготовить настоящий штрудель дается далеко не каждому.
Кто же автор этого произведения кулинарного искусства, какая страна подарила нам этот непревзойденный десерт? Ответ на эти вопросы, а также старинные секреты приготовления штруделя и фото вы найдете в данной статье.
Содержание статьи:
- Штрудель с яблками рецепт — история совершенства
- Штрудель с яблоками рецепт видео
- Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста
- Тесто для штруделя
- Начинка для штруделя
- Что представляет собой штрудель?
- Различные разновидности штруделя
- Как сегодня в венских кафе подают штрудель?
- С какими напитками сочетается штрудель?
- Можно ли приготовить настоящий венский штрудель в домашних условиях?
Штрудель с яблками рецепт — история совершенства
Многие современные кондитеры и кулинары всегда пытались разгадать секреты приготовления вкусного штруделя, но существует легенда, что знают о них только избранные, которые передают тайну этого пирога по наследству, из поколения в поколение.
На сегодняшний день известны лишь немногие сведения о создателе этого шедевра и о происхождении штруделя. Подлинно известно, что родиной штруделя является австрийская столица — Вена.
Согласно историческим летописям и трактатам именно здесь был приготовлен и съеден первый в мире штрудель, память о котором сохранилась в рукописной книге авторских рецептов одного из уважаемых в те времена кулинаров.
Рецепт первого штруделя датирован 1696 годом. В течение времени различные кондитеры вносили свои поправки в первоначальный рецепт, совершенствовали его, и в результате получилось то, что на сегодняшний день мы имеем.
Существует немало легенд о том, кем и когда был приготовлен первый штрудель, но все они не имеют под собой исторических фактов.
На сегодняшний день на штрудель яблочный рецепт известен каждому уважающему себя кондитеру. Этот пирог стал популярным во всей Европе, хотя и считается австрийским национальным блюдом.
Вена — столица штруделя и уютных кофеен, которые предлагают каждая свой вариант этого кондитерского изделия.
Именно здесь выпекают и подают самый ароматный и аппетитный штрудель, который является изюминкой этого города, гордостью и достоянием нации.
Штрудель с яблоками рецепт видео
Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста
Тесто для штруделя
- 270 г муки
- соль
- 10 г винного уксуса
- 25 г масла сливочного
- 150 мл воды
- яйцо
Начинка для штруделя
- 1 кг яблок
- 25 г корицы
- 1 лимон (сок)
- 70 г сухарей панировочных
- 60 г миндальной стружки
- 75 г сахара.
Все компоненты для теста (кроме маргарина/масла) соединить в кухонном комбайне и превратить в однородную массу. Не стоит бояться переборщить: чем дольше вымешивать тесто для штруделя — тем будет лучше.
Готовый ком теста обмазать маслом и оставить часа на 3 настаиваться в теплом месте.
Яблоки очистить, порезать, посыпать корицей, полить соком лимонным. Далее добавить к яблокам
сухари, миндальную стружку, сахар.
Присыпав стол мукой, раскатать тесто до полупрозрачности. Прорывы залепить пальцами.
Поверх пласта теста начинку распределить. Свободные края завернуть поверх начинки, затем свернуть рулет, прищипнуть по краям. Далее смазать желтком.
Выпекать 50 минут (200 градусов).
Посыпать пудрой перед подачей.
Что представляет собой штрудель?
У современного славянского человека само слово «штрудель» ассоциируется с яблочным пирогом. Но, на самом деле яблоки — это далеко не единственный вариант начинки для штруделя.
Штрудель — это пирог из тончайшего, полупрозрачного теста, свернутый с начинкой в тугой рулет. Само название пирога переводится на современный русский язык как водоворот или же воронка, что более точно передает его суть.
Различные разновидности штруделя
Штрудель традиционно изготавливается из слоенного тонко раскатанного несладкого теста. Но, на самом деле штрудель — это не только традиционный венский десерт — его очень часто можно попробовать в Австрии с различными вариантами соленных начинок.
Таким образом, наиболее популярными являются следующие варианты начинок для этого вида выпечки.
- Яблоки.
- Творог.
- Ягоды.
- Картофель.
- Орехи.
- Колбаса.
- Грибы.
- Ливер.
Как сегодня в венских кафе подают штрудель?
Существует немало вариантов подачи штруделя, и в разных странах, даже в разных заведениях она отличается. Но, традиционной и правильной принято считать подачу штруделя, которую вы можете увидеть в знаменитых венских кафе-кондитерских. Именно здесь штрудель подают по особому.
Если речь идет о традиционном штруделе с яблочной начинкой, то подача осуществляется по желанию клиента на десертной тарелке, порезанным диагональными кусочками.
Сверху десерт посыпается молотой корицей и сахарной пудрой, а на вершине кусочков пирог увенчан двумя-тремя небольшими аккуратными шариками сливочного пломбира.
Ореховый штрудель подается таким же образом что и яблочный, только вместо молотой корицы его поливают шоколадным топингом, а шарики пломбира заменяют шарики шоколадного молочного мороженого.
Ягодный штрудель, независимо от того, какой вид ягод использовался в начинке, обязательно подается под сладкой подливой или же со взбитыми сливками.
Крайне редко в венских кондитерских экспериментируют с использованием глазури в качестве финального слоя и украшения традиционного пирога.
Соленные варианты штруделя, в зависимости от разновидности начинки подаются на пирожковой тарелке обязательно в горячем виде и с зеленью в качестве украшения, а также на выбор предлагается несколько вариантов соуса.
С какими напитками сочетается штрудель?
Как правило, десерты подаются в сочетании с какими-либо напитками, и штрудель здесь не исключение. Но, к различным вариантам штруделя подаются соответственно разные напитки. Рассмотрим, какие напитки сочетаются с различными разновидностями штруделя.
- Яблочный традиционный штрудель, как правило, подают в союзе с кофе. Но, на самом деле чистый черный кофе эспрессо не сочетается по вкусу с этим десертом, а наоборот перебивает его вкус своим ярким ароматом и выраженным горьковатым вкусом. Поэтому, отличным вариантом напитка к такому штруделю принято считать кофе с молоком типа латэ, капучино, мокачино.
- Ягодный штрудель не сочетается с кофейными напитками, за счет своего свежего «летнего» вкуса он отлично сочетается с несладкими травяными ароматными чаями, с зеленым и белым чаем. В некоторых заведениях штрудель с начинкой из ягод подают в союзе с холодным молоком или какао.
- Соленный штрудель с начинкой из колбасы, ливера или картофеля часто подают в тандеме с пивом или австрийским элем. Такое сочетание наиболее популярно в Баварии и Австрии.
Можно ли приготовить настоящий венский штрудель в домашних условиях?
В принципе, в приготовлении штруделя нет ничего такого сложного, с чем бы ни смогла справиться среднестатистическая хозяйка. Самое сложное в приготовлении штруделя — это вытягивание теста.
Начинку подбирайте согласно вашим вкусовым предпочтениям. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный штрудель яблочный рецепт и порадовать своих близких вкусной выпечкой.
- Используйте в приготовлении теста на штрудель не полностью яйца, а только хорошенько растертые желтки. Благодаря этому ваше тесто при растягивании не порвется.
- Не смазывайте противень сливочным или растительным маслом — так вы только пересушите выпечку, сделав ее низ хрустящей. Для того, чтобы тесто не приставало необходимо укладывать его на теплый и влажный противень, укрытый пергаментом.
- Идеальная температура для выпекания штруделя — 200 градусов, но не упустите момент чтобы не пересушить тесто.
- Сочную начинку, чтобы не растекалась необходимо сгустить обычным картофельным крахмалом.
На штруделья яблочный рецепт у вас есть.
Приятного аппетита, дорогие наши домоседы!
© Сосед-Домосед 2018. Все права защищены.
Источник