Можно ли есть шпикачки с кожурой
Содержание статьи
Если колбаса или сарделька плохо чистится, можно ли ее есть со шкурой?
| alexm12 [214K] 4 года назад Если «шкурка колбасы» пластмассовая, то не стоит, и жуется плохо, и не переварится она. В остальных случаях, не вижу проблем. Отмыть только ее стоит. Мало ли где она была и кто ее трогал грязным хвостом. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Нежелательно, так как она не переварится, потому что сейчас шкурку для колбасы в основном делают из всякой химии. А если вам не вырезали аппендикс (аппендицит), то тем более нежелательно, так как говорят что в аппендикс может попадать разная пища и там лежать. А этот целлофан, если туда попадёт, может так как и остаться. Если шкурка может раскуситься на мелкие части, то если её хорошенько разжевать, то думаю ничего страшного не случится и она выйдет с калом. Главное не глотать её крупными кусками. Мурочка в полосочку [320K] более года назад Надо смотреть какая оболочка у сардельки, если она натуральная, а вы сардельку отварили, то ничего страшного, вполне можно скушать и с оболочкой. Если же оболочка полиэтиленовая (кстати, она как раз таки и неплохо снимается), то конечно кушать такую оболочку не нужно. Кладезь знаний [127K] 3 года назад Если разговор идет о натуральной оболочке ( шкуре ) то если ее после варки практически не возможно отделить от мяса то конечно ее можно съесть — при варке из нее выйдут химия и она не так будет опасна , да и производители пишут , что натуральную оболочку можно есть . Avgur007 [63.8K] 4 года назад Смотря какая оболочка. Если натуральная, то есть вполне можно, кстати раньше только такая и была. А вот если искусственная — полиэтиленовая, то есть ее крайне не рекомендуется, возможны всякие проблемы, вплоть до онкологических заболеваний. Знаете ответ? | 
Источник
 можно ли есть оболочку сарделек
 
- Регистрация: 21.11.2019 - Сообщения: 592 - Рейтинг: -229 - они вроде бывает из целлофана и из кишков. как понять можно есть или нет? 
- GalaDone - Участник команды сайта - Регистрация: 14.01.2018 - Сообщения: 3322 - Рейтинг: 3062 - Регистрация: 14.01.2018 - Сообщения: 3322 - Рейтинг: 3062 - 1971 - попробуй разок. Если не траванешься, то все ок 
- GreedyBoy - Пользователь - Регистрация: 16.12.2012 - Сообщения: 15288 - Рейтинг: 6549 - Регистрация: 16.12.2012 - Сообщения: 15288 - Рейтинг: 6549 - собаки же пакеты на мусорке едят и не дохнут так что ешь в любом случае, чо добру пропадать 
- 2ez4techies - Пользователь - Регистрация: 28.04.2018 - Сообщения: 1750 - Рейтинг: 449 - Регистрация: 28.04.2018 - Сообщения: 1750 - Рейтинг: 449 - Нет, нельзя Я тебе запрещаю 
- Регистрация: 21.11.2019 - Сообщения: 592 - Рейтинг: -229 - GalaDone сказал(а):↑ - попробуй разок. Если не траванешься, то все ок - Нажмите, чтобы раскрыть… - 2ez4techies сказал(а):↑ - Нет, нельзя Я тебе запрещаю - Нажмите, чтобы раскрыть… - так вы можете по фотке определить это целлафановая оболочка или какая? 
- Dka1 - Пользователь - Регистрация: 04.12.2015 - Сообщения: 1084 - Рейтинг: 248 - Регистрация: 04.12.2015 - Сообщения: 1084 - Рейтинг: 248 - Ну если не дешманские (красная цена/каждый день/etc.) то обычно делают съедобными - А на пикче не сардельки если что — у сосисок оболочка редко съедобна 
- Регистрация: 21.11.2019 - Сообщения: 592 - Рейтинг: -229 - Dka1 сказал(а):↑ - Ну если не дешманские (красная цена/каждый день/etc.) то обычно делают съедобными - А на пикче не сардельки если что — у сосисок оболочка редко съедобна - Нажмите, чтобы раскрыть… - почему это не сарделкьи? 
- 2ez4techies - Пользователь - Регистрация: 28.04.2018 - Сообщения: 1750 - Рейтинг: 449 - Регистрация: 28.04.2018 - Сообщения: 1750 - Рейтинг: 449 - meliodas demon king сказал(а):↑ - так вы можете по фотке определить это целлафановая оболочка или какая? - Нажмите, чтобы раскрыть… - Да какая разница, зачем её вообще жрать? Может конечно снять её и по приколу попробовать, но я таким не страдал 
- Dka1 - Пользователь - Регистрация: 04.12.2015 - Сообщения: 1084 - Рейтинг: 248 - Регистрация: 04.12.2015 - Сообщения: 1084 - Рейтинг: 248 - meliodas demon king сказал(а):↑ - почему это не сарделкьи? - Нажмите, чтобы раскрыть… - Мелковатые 
- Adria The Orici - Пользователь - Регистрация: 19.08.2020 - Сообщения: 191 - Рейтинг: -65 - Регистрация: 19.08.2020 - Сообщения: 191 - Рейтинг: -65 - Ну оно по составу пользе и вкусу ничем не отличается от того, что под оболочкой - И можно эту гадость хоть под спойлер поместить? 
- апатия - Пользователь - Регистрация: 03.05.2015 - Сообщения: 292 - Рейтинг: 84 - Регистрация: 03.05.2015 - Сообщения: 292 - Рейтинг: 84 - Кушать сардельки в 2020. Лучше раз в неделю мясо поесть, если с деньгами проблема, чем это дермище. 
- zeder - Пользователь - Регистрация: 28.05.2013 - Сообщения: 2364 - Рейтинг: 1619 - Нарушения: 10 - Регистрация: 28.05.2013 - Сообщения: 2364 - Рейтинг: 1619 - Нарушения: 10 - Один вопрос — зачем? Голодаешь? 
- Dka1 - Пользователь - Регистрация: 04.12.2015 - Сообщения: 1084 - Рейтинг: 248 - Регистрация: 04.12.2015 - Сообщения: 1084 - Рейтинг: 248 - А вообще рил лучше купаты есть, чем сардельки (говорю как человек работающий на мясике) 
- Регистрация: 21.11.2019 - Сообщения: 592 - Рейтинг: -229 - Dka1 сказал(а):↑ - А вообще рил лучше купаты есть, чем сардельки (говорю как человек работающий на мясике) - Нажмите, чтобы раскрыть… - так ты по фотке можешь определить это целлофан? 
- Dka1 - Пользователь - Регистрация: 04.12.2015 - Сообщения: 1084 - Рейтинг: 248 - Регистрация: 04.12.2015 - Сообщения: 1084 - Рейтинг: 248 - meliodas demon king сказал(а):↑ - так ты по фотке можешь определить? - Нажмите, чтобы раскрыть… - «Резиновая» фигота, есть можно, но тебе лучше не знать из каких обрезков её варят, по факту самые норм сардельки, что после варки обладают легкосдираемой тонюсенькой шкуркой (как кожа после обгорания, но более сухая и крепкая, при этом полупрозрачная), есть её впринципе тоже можно, но как уже говорил — это не то чем стоит кормить людей 
- Регистрация: 21.11.2019 - Сообщения: 592 - Рейтинг: -229 - Dka1 сказал(а):↑ - «Резиновая» фигота, есть можно, но тебе лучше не знать из каких обрезков её варят, по факту самые норм сардельки, что после варки обладают легкосдираемой тонюсенькой шкуркой (как кожа после обгорания, но более сухая и крепкая, при этом полупрозрачная), есть её впринципе тоже можно, но как уже говорил — это не то чем стоит кормить людей - Нажмите, чтобы раскрыть… - ну он такой вкусный. я точно не отравлюсь? 
- ваняпро2003 - Пользователь - Регистрация: 09.08.2015 - Сообщения: 2484 - Рейтинг: 683 - Регистрация: 09.08.2015 - Сообщения: 2484 - Рейтинг: 683 - Я бы даже сами сардельки есть не стал, кто знает из чего они там сделаны - Но ты делай как хош, вроде можно, если съедобная 
- tokyo - Регистрация: 27.04.2016 - Сообщения: 7478 - Рейтинг: 3577 - Нарушения: 65 - Регистрация: 27.04.2016 - Сообщения: 7478 - Рейтинг: 3577 - Нарушения: 65 
- romance361 - Пользователь - Регистрация: 16.05.2019 - Сообщения: 198 - Рейтинг: 88 - Регистрация: 16.05.2019 - Сообщения: 198 - Рейтинг: 88 - все норм челы чистят кожуру ибо есть кожуру это срать кожуру а срать кожуру чет впадлу 
- Dka1 - Пользователь - Регистрация: 04.12.2015 - Сообщения: 1084 - Рейтинг: 248 - Регистрация: 04.12.2015 - Сообщения: 1084 - Рейтинг: 248 - meliodas demon king сказал(а):↑ - ну он такой вкусный. я точно не отравлюсь? - Нажмите, чтобы раскрыть… - Ну до отравления точно не дойдёт, никто же не травится от того, что почти во всех сосисках/сардельках красители, ну а тут тоже всё натурально, можешь не волноваться — ни одна часть животинки не пропадёт зря, просто я считаю, что из тех частей лучше что-то не для еды делать, но это уже вкусовищина, варят же супы (бульон) онли на костях, так и тут так же, по факту можешь даже не варить — всё равно это через «печку» проходило, но так не особо вкусно будет, да и влаги много утеряно - А вот в купаты (не дешманские) зачастую в кишки заворачивают, и они не розовые 
- Cosuda - Пользователь - Регистрация: 21.05.2013 - Сообщения: 21 - Рейтинг: 4 - Регистрация: 21.05.2013 - Сообщения: 21 - Рейтинг: 4 - Если оболочка с легкостью прокусывается и её не нужно жевать миллиард лет, то всё норм, так даже вкуснее. Целлофановую чаще всего довольно легко определить, не ошибешься 
- Willie Jane - Пользователь - Регистрация: 07.09.2013 - Сообщения: 34444 - Рейтинг: 11483 - Нарушения: 13 - Регистрация: 07.09.2013 - Сообщения: 34444 - Рейтинг: 11483 - Нарушения: 13 - meliodas demon king сказал(а):↑ - они вроде бывает из целлофана и из кишков. как понять можно есть или нет? - Нажмите, чтобы раскрыть… - жуется ешь, не жуется не ешь - ез 
- ASmith - Пользователь - Регистрация: 03.08.2015 - Сообщения: 2299 - Рейтинг: 1741  - Регистрация: 03.08.2015 - Сообщения: 2299 - Рейтинг: 1741 - Конечно ешь с оболочкой,потом даже жопу не надо будет вытирать,аккуратной колбаской выпадет 
- Oregon - Пользователь - Регистрация: 10.09.2018 - Сообщения: 4752 - Рейтинг: 2016 - Нарушения: 109 - Регистрация: 10.09.2018 - Сообщения: 4752 - Рейтинг: 2016 - Нарушения: 109 - Искусственные оболочки Белковые оболочки — производятся из высокосортного сырьевого материала, получаемого из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Такие оболочки бывают съедобные и несъедобные. Срок хранения готовой продукции в белковой оболочке при соблюдении температурного режима — от 3 до 5 суток. - Вкуснотища 
- Balea - Пользователь - Регистрация: 17.05.2019 - Сообщения: 7920 - Рейтинг: 488 - Нарушения: 100 - Регистрация: 17.05.2019 - Сообщения: 7920 - Рейтинг: 488 - Нарушения: 100 - meliodas demon king сказал(а):↑ - они вроде бывает из целлофана и из кишков. как понять можно есть или нет? - Нажмите, чтобы раскрыть… - тебе можно. да и какая разница из чего оно 
Тема закрыта
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)
Источник
Можно ли есть сардельки с кожурой?
Вопрос знатокам: если не чистить шкурку с сарделек это вредно?(ну и есть эти сардельки после варки разумеется, а то щас шутить начнете)
С уважением, Светлана Семке
Лучшие ответы
Дмитрий Аркадьевич:
Сардельки начиняются в сенюгу (кишку), а она натуральный продукт. Ничего страшного не случится, если съесть сардельки с шкуркой.
Окси:
Вообще то шкурку не едят.. . мне даже в голову никогда не приходило попробовать. Да и она же не переварится всё равно
Кым До Ри:
есть сардельки которые делаются специально для таких людей как вы ((: которые не желают чистить ((: называются шпикачки (: кожурка делается из кишков которые легко перевариваются (:
бон аппетит ((:
phpfan :
На сарделях оболочка делается из кишки. Кушать её можно. Но только если это кишка, а не что-то другое пластиковое.
Павел Сетин:
всегда ел со шкуркой.. . так вкуснее ????
Алсу:
Кроме целлофана можно есть всё…
Ля Ночка:
Натуральная съедобная. Чистить не обязательно.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Алена:
Не, ну если на сардельках хоть оболочка натуральная, то только ее и съем, ибо в нынешних сардельках мяса нет.))
Мария Новичонок:
Если легко снимается-снимаю, если нет-съем так.
☼ ḂαρɞɑǷα ‟ﺮ:
Без кожуры.
Наталья:
Я их не ем, предпочитаю что-нить потоньше, типа сосисок) )
А, вот, муж в оболочке ест)
Ginger849:
Когда как. Могу и ободрать шкурку… не особо задумываюсь над этим. А оболочка на них как раз специально такая, чтобы есть можно было и не плеваться.
Vladimir Z:
Стараюсь снять до последнего — лучше развалю сардельку. Понимаю, что она съедобна, да уж больно трудно переваривается. По этикету допускается с кожурой, но не кусать, а отрезать ножичком.
брю))) брю))):
безотходное хозяйство прямо )))))) я бы тоже не поняла человека жующего оболочку)))))))
медведь:
Так это же самая вкуснятина!!!!
igor nemaltsev:
И с пакетом …в котором сардельки из магазина принёс. Сожрал бы и сумкой… но сумки жалко.
Леди Di:
в нынешнее время натуральная оболочка или картофель с кожурой не помеха культурному воспитанию….
shadow:
с кожуркой, можно даже без сардельки)
Ингрид Бьёрн:
Кожура — самое вкусное.
*~*Зеленоглазая Красотка10000*~*:
Без кожуры — не люблю я ее и их ем редко)))
Людмила Морозова:
Особенно вкусно, когда зажарены на барбекю!
Лила:
со шкуркой) но для желудка полезнее снять !
Виктор Рагозин:
Хорошо помыть и тщательно пережевывать!)))
o:
Лучше сразу вместе с упаковкой.
Гузель Назмутдинова:
Вообще то, без шкурки они вкуснее, и есть их приятнее….
Кот:
cо шкуркой, так вкуснее))))))
Хренник Тихонов:
лучше без, а вкуснее — со шкуркой. Если только это не плёнка целофановая, а натуральная оболочка.
Марусель:
Я ем без шкурки
Аркадия:
обязательно со шкуркой! по закону Авицены, на каждый кусок нужно сделать 33 жевательных движения челюстями, а сарделька что? рррраз — и провалилась! зато со шкуркой будем жевать дооооолго, особенно если та из целофана!
НЕЛЮБО-пытная Ворона:
Вообще-то их для начала нужно сварить ( желательно ), в крайнем случае разогреть в микроволновой печи. После этого желание очистить шкурки от сарделек придет само. Т. е. сардельки от шкуркок.
Елена Гайнцева:
С детства почему-то люблю со шкуркой. Но сейчас часто делают не в натуральной оболочке.
Пользователь удален:
Мне больше нравится со шкуркой.
Нинуля:
ОБЯЗАТЕЛЬНО СО ШКУРКОЙ. больше ни как:)
Марина Потапова:
Сардельки лучше есть с котом. Себе — сардельку, коту — шкурку!
ioska:
Нужно снять.
Григорий Иоселиани:
Однозначно шкурку снять.
Источник