Можно ли есть щербет при диете
Содержание статьи
Щербет — польза и вред для организма
Восточные лакомства известны во всем мире благодаря своим изысканным, удивительным вкусовым качествами, а также – наличию множества витаминов и минералов в составе, что для сладостей не очень характерно. Польза восточных десертов обусловлена тем, что основу их, как правило, составляют натуральные и очень полезные для организма продукты: различные орехи и семена.
Существует такая известная сладость, как щербет. Что собой представляет этот продукт, какую пользу он несет нашему здоровью и может ли нанести вред?
Щербет – основные сведения о продукте
Итак, разберемся подробнее, что же собой представляет этот десерт. Родиной его является одна из стран Востока – Турция, Персия, а может, и вовсе – древний Китай. Более точных данных история пока предоставить не может.
Классический щербет – это сладкая помадка, изготавливаемая из сгущенного молока и содержащая цельные или измельченные орешки. Вкус у продукта – насыщенный, с легким ореховым привкусом, сахарный и очень сладкий. Именно это лакомство наиболее широко известно отечественному потребителю.
Однако стоит сказать о том, что щербет можно подавать и иным образом. Так, французы на свой вкус переработали рецепт восточной сладости и изобрели новое блюдо, известное во всем мире как сорбет. Это лакомство, являющееся, по сути, мороженым, приготовленным из фруктового или ягодного сока. Можно сказать, что французская версия – это тот же щербет, но несколько иной консистенции и с немного измененным составом.
Нельзя не упомянуть и о самой древней разновидности лакомства, шербете, представляющей собой сладкий коктейль из различных орехов, фруктов и с добавлением ароматных пряностей. Именно в таком виде подавали напиток в восточных странах – и именно он стал прообразом французского орехово-фруктового мороженого и привычного нам десерта в виде помадки.
Полезные качества
- Польза популярного лакомства напрямую зависит от входящих в его состав ингредиентов. Так, наиболее полезным для нашего организма будет, конечно, десерт, приготовленный из натуральных продуктов – орехов, семян, фруктов или ягод.
- Ореховый щербет обладает богатым витаминно-минеральным составом. Так, в нем достаточно велико содержание токоферола, участвующего в работе иммунной системы и помогающего нашему организму бороться с процессами старения и увядания. Также токоферол необходим для нормального функционирования репродуктивной системы женщин, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
- Витамин А, имеющийся в составе десерта, полезен для опорно-двигательного аппарата – он уменьшает ломкость костей и повышает эластичность суставов.
- Ретинол также невероятно полезен для глаз – он предотвращает развитие многих заболеваний зрения, а также препятствует его падению. Поэтому щербет нужно кушать тем, кто много времени проводит за компьютером или склонен к близорукости.
- Витамины PP и К участвуют в кроветворной функции и служат профилактикой железодефицитной анемии.
- Богат продукт и витаминами группы В, играющими важную роль в работе пищеварительной системы, важнейших метаболических процессах, происходящих в организме, а также регулирующими умственную деятельность, режим сна и психику.
- Натуральные жирные кислоты, содержащиеся в десерте, весьма полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Они также улучшают работу желудка и облегчают процесс переваривания пищи.
- Замечено, что ореховый щербет улучшает усвоение кальция в организме, благодаря чему укрепляются кости и зубы.
- Арахис, имеющийся в составе лакомства, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления и улучшению кровотока.
- Отмечается положительное влияние на состояние почек и печени. Умеренное потребление щербета способствует очищению организма от шлаков и токсичных соединений.
- Лакомство богато орехами – природными антиоксидантами, замедляющими процессы старения организма, а также существенно снижающими риск развития злокачественных образований.
- Сладкий десерт поможет стабилизировать психоэмоциональный фон, наладить настроение, победить апатию и хандру.
О чем стоит помнить
К сожалению, как и практически любой продукт, щербет имеет не только массу полезных свойств, но и немало противопоказаний, а также – побочных эффектов от употребления.
- Не стоит кушать сладость людям, страдающим сахарным диабетом, а также имеющим аллергию на орехи и фрукты.
- Не стоит забывать о том, что продукт достаточно калориен – его питательная ценность может превышать 550 ккал на 100 г. Поэтому потреблять щербет стоит в умеренных количествах и, разумеется, не чаще пары раз в неделю, поскольку избыток сладкого в рационе может быть чреват быстрым набором лишнего веса, проблемами с кожей, нарушениями в работе сердца и, конечно, сахарным диабетом.
- С осторожностью стоит употреблять лакомство беременным женщинам, а также женщинам в период лактации – во избежание возникновения аллергической реакции у малыша.
- Из-за достаточно большого содержания сахара в составе щербет может быть противопоказан людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой или печенью.
- Неограниченное потребление сладкого может спровоцировать развитие проблем с зубами (в том числе – кариес).
Советы
- Не стоит увлекаться магазинным щербетом – в нем, как правило, содержится огромное количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Если вы хотите извлечь максимум пользы, приготовьте сладость самостоятельно – благо, рецепт щербета достаточно прост, и его легко можно найти в интернете.
- Не забывайте о том, что способов приготовления лакомства существует несколько – причем самых разнообразных. Если вам не удается сделать классический твердый щербет, попробуйте приготовить коктейль – по древнему арабскому рецепту, или же ореховое мороженое, популярное в Париже.
Вывод
Щербет – вкусное и полезное лакомство. Однако, как и любым десертом, не стоит им слишком увлекаться во избежание появления лишних килограммов.
Источник
От каких сладостей нельзя поправиться?
1.
Гость
[971291365] — 18 октября 2011, 15:01
мармелад, зефир
2.
сушка малышка
[747770566] — 18 октября 2011, 15:02
во фруктах тоже много сахара и многие диеты фрукты запрещают. А так, правильно пишет Гость 1
3.
Окси
[4020646823] — 18 октября 2011, 15:02
4.
Совушка
[3295425581] — 18 октября 2011, 15:05
Если немного и с утра — не поправитесь. Ешьте прост нежирные сладости — зефир, рахат-лукум, мармелад, мед, пастила, желе какое-нибудь сладкое…
5.
Лера
[2154151482] — 18 октября 2011, 15:06
горький шоколад
6.
Сладкоежка
[2035954849] — 18 октября 2011, 15:06
А что скажете насчет щербета?
7.
Черешня
[4079216567] — 18 октября 2011, 15:08
Сладкоежка
А что скажете насчет щербета?
8.
Гость
[123609054] — 18 октября 2011, 15:08
Сладкоежка
Что из сладкого можно есть, чтобы не набрать вес? просто я сидела на низкоуглеводной диете, а сейчас организм берет свое, требует сладкого. Что мне можно есть кроме фруктов?Сладкого реально очень хочется
Сладкоежка
А что скажете насчет щербета?
10.
Гость
[3864306970] — 18 октября 2011, 15:11
Окси
Гость
мармелад, зефир
Ваш текст ерунда.спокойно и на мармеладе и на зефире набирают вес
11.
Марьяна
[3007086090] — 18 октября 2011, 15:13
Черешня
Ваш текст
Можно. А еще халва.
12.
Фкусная мышь
[2961612123] — 18 октября 2011, 15:15
Черешня
Ваш текст
Можно. А еще халва.
15.
Darling
[1556442389] — 18 октября 2011, 15:18
Гость
Ваш текстСмотря на каком мармеладе. Можно свой собственный сварить и вообще без сахара из любых фруктов и просто долго варить надо до состоянии желеобразной массы,добавить агар-агар и разлить по формам и остудить. Вот вам готовый мармелад фруктовый без сахара,фрукты и сами достаточно сладкие.Но все равно тоннами и его есть нельзя,даже свежевыжатый фруктовый сок-это мощнейщий выброс сахара в кровь. Стаканчик в день и достаточно
16.
Мила
[1690420936] — 18 октября 2011, 15:19
все, теперь до конца жизни ничего сладкого не будешь есть!
17.
Листик
[2284724267] — 18 октября 2011, 15:20
Ссспадя, автор, от одной конфетки-вафельки-печеньки в день вам ровным счетом ничего не сделается! даже от двух, о ужас! даже от пирожного одного вам ничего не будет! а если таки вы боитесь разжиреть и кидаетесь в панику при слове «калория» — то увы, вам есть нельзя вообще ничего.
все можно в меру!я шоколад и зефир очень люблю,часто себя балую,сразу настроение поднимается)) и проблем с лишним весом никогда не было!
19.
Сладкоежка
[2035954849] — 18 октября 2011, 15:25
Листик
а если таки вы боитесь разжиреть и кидаетесь в панику при слове «калория» — то увы, вам есть нельзя вообще ничего.
20.
Гость
[3864306970] — 18 октября 2011, 15:29
Darling
Гость
Ваш текстСмотря на каком мармеладе. Можно свой собственный сварить и вообще без сахара из любых фруктов и просто долго варить надо до состоянии желеобразной массы,добавить агар-агар и разлить по формам и остудить. Вот вам готовый мармелад фруктовый без сахара,фрукты и сами достаточно сладкие.Но все равно тоннами и его есть нельзя,даже свежевыжатый фруктовый сок-это мощнейщий выброс сахара в кровь. Стаканчик в день и достаточно
а если искусственный подсластитель добавить? он ведь безкалорийный вроде…
21.
ВВ
[366262984] — 18 октября 2011, 15:44
22.
Гость
[4182820385] — 18 октября 2011, 15:46
Листик
Ссспадя, автор, от одной конфетки-вафельки-печеньки в день вам ровным счетом ничего не сделается! даже от двух, о ужас! даже от пирожного одного вам ничего не будет! а если таки вы боитесь разжиреть и кидаетесь в панику при слове «калория» — то увы, вам есть нельзя вообще ничего.
23.
Гость
[4150945353] — 18 октября 2011, 15:59
Мед
Зябка
От тех, которые лежат на витрине и на которые у вас нет денег.
25.
Эфа
[3986855924] — 18 октября 2011, 17:19
Автор, если вы знаете меру, то все можно есть. Если съедать по 1 небольшому кусочку торта каждый день — то все норм. будет.
26.
Гость
[1718807943] — 18 октября 2011, 18:21
Я слышала, на диете можно есть мармелад)
27.
мася
[1811021877] — 18 октября 2011, 18:35
я мёдом спасаюсь.Но иногда позволяю себе съесть кусочек шоколадки до 12 дня
28.
April
[2298196232] — 18 октября 2011, 18:49
от тех, что съедены в удовольствие и в меру
29.
Гость
[1286703690] — 18 октября 2011, 19:09
фрукты-сухофрукты в любое время суток
30.
Ёжа
[785101260] — 18 октября 2011, 20:00
Ага, фрукты и сухофрукты ешьте, но тоже не перебарщивайте.
31.
Гузель
[4161876176] — 18 октября 2011, 21:14
СУХОФРУКТЫ!!!! — УРЮК ИЗЮМ КУРАГА
32.
Гузель
[4161876176] — 18 октября 2011, 21:14
Гость
Я слышала, на диете можно есть мармелад)
33.
Гузель
[4161876176] — 18 октября 2011, 21:16
ВВ
щербет, халва, зефир, мармелад — эти сладости полезные!
34.
гость
[2180561685] — 18 октября 2011, 21:19
яблоки запеките. после диеты кажутся очень сладкими!
35.
Олюня
[4269769529] — 18 октября 2011, 22:40
Ем шоколадные сырки и зефир в шоколаде. Не поправляюсь)))
36.
Олюня
[4269769529] — 18 октября 2011, 22:42
Гузель
+ 10000000000000
ОБОЖАЮ НАШИ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ!!!!!!!!!!!!!!
37.
Сладкоежка
[2035954849] — 19 октября 2011, 10:55
Олюня
Гузель+ 10000000000000
ОБОЖАЮ НАШИ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ!!!!!!!!!!!!!!
А вот это — просто кладезь калорий и погибель для фигуры. Щербет — самый калорийный продукт из всех существующих. В 100 г содержится более 1000 ккал. В халве — около 600 ккал. Другое дело мармелад, зефир. Они намного диетичнее!
38.
Гусеница
[1024653716] — 19 октября 2011, 20:09
39.
катя
[2252972208] — 20 октября 2011, 20:32
творог с медом, корицей, сахарозаменителем.Обезжиренные творожные сырки.Яблоки запеченные с творогом.Сухофрукты. Диетические запеканки.Еще поищите в интернете рецепты выпечки из отрубей или что-то подобное.Зефир, мармелад-тоже неплохо-в них много углеводов, зато совсем нет жира.Если есть совсем чуть-чуть, то не поправитесь!Удачи!
Только курага и чернослив- см.таблицу гликемических индексов!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
50.
Светлана
[1389865397] — 08 апреля 2012, 11:58
Источник
Можно ли есть щербет при похудении
Щербет — польза и вред для организма
Восточные лакомства известны во всем мире благодаря своим изысканным, удивительным вкусовым качествами, а также – наличию множества витаминов и минералов в составе, что для сладостей не очень характерно. Польза восточных десертов обусловлена тем, что основу их, как правило, составляют натуральные и очень полезные для организма продукты: различные орехи и семена.
Существует такая известная сладость, как щербет. Что собой представляет этот продукт, какую пользу он несет нашему здоровью и может ли нанести вред?
Щербет – основные сведения о продукте
Итак, разберемся подробнее, что же собой представляет этот десерт. Родиной его является одна из стран Востока – Турция, Персия, а может, и вовсе – древний Китай. Более точных данных история пока предоставить не может.
Классический щербет – это сладкая помадка, изготавливаемая из сгущенного молока и содержащая цельные или измельченные орешки. Вкус у продукта – насыщенный, с легким ореховым привкусом, сахарный и очень сладкий. Именно это лакомство наиболее широко известно отечественному потребителю.
Однако стоит сказать о том, что щербет можно подавать и иным образом. Так, французы на свой вкус переработали рецепт восточной сладости и изобрели новое блюдо, известное во всем мире как сорбет. Это лакомство, являющееся, по сути, мороженым, приготовленным из фруктового или ягодного сока. Можно сказать, что французская версия – это тот же щербет, но несколько иной консистенции и с немного измененным составом.
Полезные качества
- Польза популярного лакомства напрямую зависит от входящих в его состав ингредиентов. Так, наиболее полезным для нашего организма будет, конечно, десерт, приготовленный из натуральных продуктов – орехов, семян, фруктов или ягод.
- Ореховый щербет обладает богатым витаминно-минеральным составом. Так, в нем достаточно велико содержание токоферола, участвующего в работе иммунной системы и помогающего нашему организму бороться с процессами старения и увядания. Также токоферол необходим для нормального функционирования репродуктивной системы женщин, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
- Витамин А, имеющийся в составе десерта, полезен для опорно-двигательного аппарата – он уменьшает ломкость костей и повышает эластичность суставов.
- Ретинол также невероятно полезен для глаз – он предотвращает развитие многих заболеваний зрения, а также препятствует его падению. Поэтому щербет нужно кушать тем, кто много времени проводит за компьютером или склонен к близорукости.
- Витамины PP и К участвуют в кроветворной функции и служат профилактикой железодефицитной анемии.
- Богат продукт и витаминами группы В, играющими важную роль в работе пищеварительной системы, важнейших метаболических процессах, происходящих в организме, а также регулирующими умственную деятельность, режим сна и психику.
- Натуральные жирные кислоты, содержащиеся в десерте, весьма полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Они также улучшают работу желудка и облегчают процесс переваривания пищи.
- Замечено, что ореховый щербет улучшает усвоение кальция в организме, благодаря чему укрепляются кости и зубы.
- Арахис, имеющийся в составе лакомства, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления и улучшению кровотока.
- Отмечается положительное влияние на состояние почек и печени. Умеренное потребление щербета способствует очищению организма от шлаков и токсичных соединений.
- Лакомство богато орехами – природными антиоксидантами, замедляющими процессы старения организма, а также существенно снижающими риск развития злокачественных образований.
- Сладкий десерт поможет стабилизировать психоэмоциональный фон, наладить настроение, победить апатию и хандру.
О чем стоит помнить
К сожалению, как и практически любой продукт, щербет имеет не только массу полезных свойств, но и немало противопоказаний, а также – побочных эффектов от употребления.
- Не стоит кушать сладость людям, страдающим сахарным диабетом, а также имеющим аллергию на орехи и фрукты.
- Не стоит забывать о том, что продукт достаточно калориен – его питательная ценность может превышать 550 ккал на 100 г. Поэтому потреблять щербет стоит в умеренных количествах и, разумеется, не чаще пары раз в неделю, поскольку избыток сладкого в рационе может быть чреват быстрым набором лишнего веса, проблемами с кожей, нарушениями в работе сердца и, конечно, сахарным диабетом.
- С осторожностью стоит употреблять лакомство беременным женщинам, а также женщинам в период лактации – во избежание возникновения аллергической реакции у малыша.
- Из-за достаточно большого содержания сахара в составе щербет может быть противопоказан людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой или печенью.
- Неограниченное потребление сладкого может спровоцировать развитие проблем с зубами (в том числе – кариес).
Советы
- Не стоит увлекаться магазинным щербетом – в нем, как правило, содержится огромное количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Если вы хотите извлечь максимум пользы, приготовьте сладость самостоятельно – благо, рецепт щербета достаточно прост, и его легко можно найти в интернете.
- Не забывайте о том, что способов приготовления лакомства существует несколько – причем самых разнообразных. Если вам не удается сделать классический твердый щербет, попробуйте приготовить коктейль – по древнему арабскому рецепту, или же ореховое мороженое, популярное в Париже.
Вывод
Щербет – вкусное и полезное лакомство. Однако, как и любым десертом, не стоит им слишком увлекаться во избежание появления лишних килограммов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3675)
- сладкая жизнь (3386)
- на радость мясоедам (2930)
- больной вопрос (2559)
- удивительная выпечка (2308)
- я буду лучше. (2151)
- закусим (2049)
- ударим по овощам (1533)
- погребок (1375)
- подсказки для жизни (1222)
- ни дня без салата (1080)
- рыбный день (806)
- необычный десерт (800)
- поэзия красок (762)
- на природе, во саду и в огороде. (759)
- шитье и крой (578)
- праздник (509)
- манящий мир цветов (456)
- похудею 100% (453)
- ручная работа (407)
- а что на первое? (388)
- боль души стекала на бумагу (372)
- музыка внутри нас (312)
- интересная история (282)
- винный погребок (265)
- прошу слова (254)
- интерьер (174)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (167)
- ПуншМорсКоктейль (147)
- книги, фильмы (131)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- пиццерия на дому (108)
- хлеб всему голова (106)
- ароматы кофе (77)
- чайная пауза (77)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Щербет для похудения — легкий путь к стройности!
Понедельник, 10 Марта 2014 г. 07:23 + в цитатник
Лучшее средство для похудения.
Курага – это ценный продукт, как для похудения, так и для поддержания здоровья. Эти оранжевые кружочки, похожие на мелкие солнышки, помогают не только лишь поднять настроение, да и сделать фигуру стройной. Диетологи считают, что посреди сухофруктов одним из самых наилучших товаров для похудения является курага, другими словами сушёный абрикос.
Щербет для похудения
Приготовьте вкусное и эффективное средство для сжигания жира. Пропустите через мясорубку по 350 г сушеного инжира и кураги и брикет сены. Получится вкусный щербет для похудения. Ешьте его по столовой ложке с утра и вечером. В неделю вы будете сбрасывать по одному килограмму, а главное не будете набирать вес. Курагу добавляют во многие низкокалорийные блюда (салаты, каши, запеканки), которые помогут похудеть.
Овсяная каша с курагой
Два стакана воды, один стакан овсяной крупы, 1/3 стакана кураги и немного соли. Всыпьте в кипящую воду все ингредиенты и варите 10 минут. Сняв с огня, дайте каше настояться минут пять.
Салат красоты с курагой
Овсяные хлопья, две столовые ложки кураги, 50 г творога (нежирного) и две столовые ложки хлопьев. С вечера замочите хлопья в холодной воде. Утром добавьте курагу и творог. Все – полезный завтрак готов!
Салат из свеклы и кураги
Вареную свеклу нарежьте ломтиками, курагу замочите в воде на полчаса. Соедините продукты и заправьте нежирной сметаной и оливковым маслом.
Легкий салат с морковью и курагой
Курага 250 г, морковь 400 г, лимон , нежирная сметана и немного зелени. Потрите морковь на терке, добавьте измельченную курагу, сок половинки лимона и немного цедры, зелень и заправьте сметаной.
Курага поможет вам стать стройней, улучшить самочувствие.
Однако если курага для похудения используется не в меру и не учитываются противопоказания, можно просто навредить своему организму. Поэтому прежде чем сесть на диету, ]посоветуйтесь со специалистом .
И ЕЩЕ: До того как брать курагу, необходимо убедиться, что она высушена естественным способом, без использования каких или вредных веществ. Такая курага обязана иметь слега коричневатый цвет. Если сушёные плоды имеют броский окрас – желтоватый, оранжевый либо красный – то, вероятнее всего, они обработаны какими-то субстанциями для наилучшей сохранности либо придания им более выраженного вкуса. Также сушеные абрикосы не должны поблескивать. Матовые сухофрукты молвят о том, что высушены они естественным оковём и ничем не обработаны.
Метки: диета курага
Процитировано 159 раз
Понравилось: 40 пользователям
Источник
Худеем вместе
Щербет — это вкусная и ароматная сладость. Изначально это был напиток, который получил большую распространенность на Среднем Востоке. Со временем рецепт менялся, в него стали добавлять алкоголь, соки и фрукты. Есть много вариантов этого лакомства. Если вы хотите приготовить необычный щербет, рецепт можно изменить. За всю свою историю этот десерт много раз менял свой состав и эти трансформации пошли только на пользу.
Не стоит путать щербет и сорбе. В представлении потребителей они уже давно слились в единый продукт, но разница между ними все-таки осталась. Сорбе — это продукт, приближенный к первоначальному восточному напитку. Он делается из фруктового пюре, сока и сахара. Щербет также содержит сахар и сок, но, помимо этого, в его состав входит молоко, сливки, яйца. Приготовить знаменитый десерт в домашних условиях очень просто.
На фото тарелка с домашним щербетом
Вкусное домашнее лакомство с орехами
Что такое щербет? Это вкус детства. Это сладость, которую можно приготовить с фруктами, орехами, сгущенным молоком и шоколадом. Рецепты этого десерта бывают самые разные. А каждая хозяйка добавляет в него что-то свое. Каждый выбирает свой любимый вариант этого лакомства. Для того чтобы приготовить вкусный щербет с орехами вам понадобится:
- Сливочное масло — 100 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Сахар — 100 г
- Орехи — 100 г
- Вода — 50 мл
- Сок лимона.
Для того чтобы приготовить популярную сладость, нужно потратить совсем немного времени. Первым делом растворите сахар. Для этого высыпьте его в воду и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь. После этого в готовый сироп добавьте подтаявшее сливочное масло, сгущенное молоко, орехи и лимонный сок.
Хорошо перемешайте смесь и продолжайте варить на небольшом огне еще в течение 30 минут. Дождитесь того момента, когда жидкий десерт загустеет и снимите его с огня. Если в процессе варки вы заметили, что десерт получается жидким и никак не становится густым, то вам поможет мука. Насыпьте совсем немного в муки в сваренный щербет и хорошенько перемешайте.
Переложите смесь в форму и дайте постоять. За это время лакомство остынет, и его можно будет поставить в холодильник, чтобы оно полностью застыло. Когда десерт замерзнет, его можно порезать на порционные куски и подавать гостям. Украсьте свой кулинарный шедевр тертым шоколадом и посыпьте измельченными орехами. Если вы научитесь делать такой щербет в совершенстве, то сможете показывать друзьям мастер класс.
Молочное наслаждение
Рецепты щербета предполагают наличие лимонного сока или воды. Но для того чтобы создать по-настоящему молочный, с насыщенным вкусом десерт эти продукты не нужны. В домашних условиях приготовление любимого продукта не потребует много затрат и времени. Чтобы порадовать гостей и близких этим кулинарным шедевром, вам понадобится:
- Молоко — 250 г
- Сахар — 750 г
- Арахис — 200 г
- Сливочное масло — 80 г.
Этот рецепт знаком многим из детства. Достаточно взглянуть на фото этого лакомства, чтобы вспомнить вкус и запах домашнего щербета. Перед ним просто невозможно устоять. Для того чтобы начать приготовление, налейте в кастрюлю молоко и высыпьте сахар (700 г). Варите ингредиенты на небольшом огне на протяжении 30 минут.
Настоящий мастер не теряет времени зря. Поэтому, пока варится основа, высыпьте на сковороду арахис и хорошо прокалите его. Дождитесь того момента, когда арахис станет золотистого цвета. Снимите сковороду с плиты. Возьмите 50 г сахара и расплавьте его. Как только он станет коричневого цвета, добавьте его в молоко.
Смесь молока и сахара варите на небольшом огне 30 минут. Сироп должен загустеть и стать тягучим. Добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте. Поместите на дно формы весь арахис. Сверху залейте орехи молочной смесью. Отправьте домашний щербет в холодильник до полного застывания. Для украшения десерта можно использовать крошку печенья и шоколад.
Вариация этого рецепта представлена в данном видео:
Апельсиновое настроение
Рецепты щербета не перестают удивлять разнообразием ингредиентов. Хозяйка может придать любое настроение своему блюду. Для этого просто необходимо добавить в него нотку цитруса или немного ликера. Такой домашний щербет точно придется по вкусу сластенам и гурманам, и вы сможете показывать мастер класс всем знакомым. Для такого необычного десерта вам понадобится:
- Апельсин — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 210 г
- Ванилин — 1 упаковка
- Яйца — 2 шт.
- Ликер «Grand Mariner» — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл.
Отделите белки и взбейте их в стойкую блестящую пену. Выдавите сок из апельсинов и смешайте с лимонным соком. Возьмите 150 г сахара, ванилин и ликер. Аккуратно влейте в белки. Тщательно перемешайте смесь. Влейте сок. Консистенция продукта получается сразу достаточно густой. Поэтому в рецепте не упоминается мука. Она тут не нужна.
Вылейте массу в форму и поставьте в холодильник. Десерт должен немного застыть. После этого достаньте его, взбейте блендером на высокой скорости и верните в холодильник. Пока щербет будет застывать, срежьте цедру с 1 апельсина. Разрежьте ее на тонкие полоски. Варите цедру на протяжении 1 часа.
В это время необходимо сварить сироп. В воду добавьте 60 г сахара и поставьте на медленный огонь. Как только цедра доварится, добавьте ее в сироп и подержите на огне еще 15 минут. После этого цедру нужно достать и остудить. Апельсиновый щербет подавайте с кусочками засахаренной цедры. Гости будут в восторге и обязательно попросят мастер класс.
Десерт родом из детства
Существуют самые разные рецепты приготовления всем известного щерберта в домашних условиях. В большинстве случаев добавляется всего 1-2 ингредиента, которые придают особенный вкус этому блюда. Для того чтобы приготовить щербет, который будет иметь вкус родом из детства, вам понадобится:
- Сахар — 2,5 ст.
- Сгущенное молоко — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Ваниль — 1 ч. л.
- Молоко — ½ ст.
- Соль.
На фото порционные кусочки щербета из сгущенного молока
Приготовление такого щербета не займет много времени и труда. Многие рецепты требуют одновременно варить, жарить, топить разные ингредиенты, но не этот. В первую очередь перемешайте все ингредиенты. Проследите за тем, чтобы сливочное масло изначально было мягким. Поставьте смесь в микроволновку на 20 минут на высокую мощность.
В это время возьмите форму, выложите дно пищевой пленкой и смажьте ее маслом. Достаньте массу из микроволновки и тщательно ее перемешайте. Должна получиться однородная масса. Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте на 30 мин в холодильник. Таким образом в домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт. Вашим гостям и близким он точно понравится.
Источник
Источник