Можно ли есть щербет при диете

Щербет — польза и вред для организма

Восточные лакомства известны во всем мире благодаря своим изысканным, удивительным вкусовым качествами, а также – наличию множества витаминов и минералов в составе, что для сладостей не очень характерно. Польза восточных десертов обусловлена тем, что основу их, как правило, составляют натуральные и очень полезные для организма продукты: различные орехи и семена.

Существует такая известная сладость, как щербет. Что собой представляет этот продукт, какую пользу он несет нашему здоровью и может ли нанести вред?

Щербет – основные сведения о продукте

Итак, разберемся подробнее, что же собой представляет этот десерт. Родиной его является одна из стран Востока – Турция, Персия, а может, и вовсе – древний Китай. Более точных данных история пока предоставить не может.

Классический щербет – это сладкая помадка, изготавливаемая из сгущенного молока и содержащая цельные или измельченные орешки. Вкус у продукта – насыщенный, с легким ореховым привкусом, сахарный и очень сладкий. Именно это лакомство наиболее широко известно отечественному потребителю.

Классический щербет

Однако стоит сказать о том, что щербет можно подавать и иным образом. Так, французы на свой вкус переработали рецепт восточной сладости и изобрели новое блюдо, известное во всем мире как сорбет. Это лакомство, являющееся, по сути, мороженым, приготовленным из фруктового или ягодного сока. Можно сказать, что французская версия – это тот же щербет, но несколько иной консистенции и с немного измененным составом.

Нельзя не упомянуть и о самой древней разновидности лакомства, шербете, представляющей собой сладкий коктейль из различных орехов, фруктов и с добавлением ароматных пряностей. Именно в таком виде подавали напиток в восточных странах – и именно он стал прообразом французского орехово-фруктового мороженого и привычного нам десерта в виде помадки.

Полезные качества

  • Польза популярного лакомства напрямую зависит от входящих в его состав ингредиентов. Так, наиболее полезным для нашего организма будет, конечно, десерт, приготовленный из натуральных продуктов – орехов, семян, фруктов или ягод.
  • Ореховый щербет обладает богатым витаминно-минеральным составом. Так, в нем достаточно велико содержание токоферола, участвующего в работе иммунной системы и помогающего нашему организму бороться с процессами старения и увядания. Также токоферол необходим для нормального функционирования репродуктивной системы женщин, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
  • Витамин А, имеющийся в составе десерта, полезен для опорно-двигательного аппарата – он уменьшает ломкость костей и повышает эластичность суставов.
  • Ретинол также невероятно полезен для глаз – он предотвращает развитие многих заболеваний зрения, а также препятствует его падению. Поэтому щербет нужно кушать тем, кто много времени проводит за компьютером или склонен к близорукости.
  • Витамины PP и К участвуют в кроветворной функции и служат профилактикой железодефицитной анемии.
  • Богат продукт и витаминами группы В, играющими важную роль в работе пищеварительной системы, важнейших метаболических процессах, происходящих в организме, а также регулирующими умственную деятельность, режим сна и психику.
  • Натуральные жирные кислоты, содержащиеся в десерте, весьма полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Они также улучшают работу желудка и облегчают процесс переваривания пищи.
  • Замечено, что ореховый щербет улучшает усвоение кальция в организме, благодаря чему укрепляются кости и зубы.
  • Арахис, имеющийся в составе лакомства, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления и улучшению кровотока.
  • Отмечается положительное влияние на состояние почек и печени. Умеренное потребление щербета способствует очищению организма от шлаков и токсичных соединений.
  • Лакомство богато орехами – природными антиоксидантами, замедляющими процессы старения организма, а также существенно снижающими риск развития злокачественных образований.
  • Сладкий десерт поможет стабилизировать психоэмоциональный фон, наладить настроение, победить апатию и хандру.

Щербет в виде колбаски

О чем стоит помнить

К сожалению, как и практически любой продукт, щербет имеет не только массу полезных свойств, но и немало противопоказаний, а также – побочных эффектов от употребления.

  • Не стоит кушать сладость людям, страдающим сахарным диабетом, а также имеющим аллергию на орехи и фрукты.
  • Не стоит забывать о том, что продукт достаточно калориен – его питательная ценность может превышать 550 ккал на 100 г. Поэтому потреблять щербет стоит в умеренных количествах и, разумеется, не чаще пары раз в неделю, поскольку избыток сладкого в рационе может быть чреват быстрым набором лишнего веса, проблемами с кожей, нарушениями в работе сердца и, конечно, сахарным диабетом.
  • С осторожностью стоит употреблять лакомство беременным женщинам, а также женщинам в период лактации – во избежание возникновения аллергической реакции у малыша.
  • Из-за достаточно большого содержания сахара в составе щербет может быть противопоказан людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой или печенью.
  • Неограниченное потребление сладкого может спровоцировать развитие проблем с зубами (в том числе – кариес).

Свежий щербет

Советы

  1. Не стоит увлекаться магазинным щербетом – в нем, как правило, содержится огромное количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Если вы хотите извлечь максимум пользы, приготовьте сладость самостоятельно – благо, рецепт щербета достаточно прост, и его легко можно найти в интернете.
  2. Не забывайте о том, что способов приготовления лакомства существует несколько – причем самых разнообразных. Если вам не удается сделать классический твердый щербет, попробуйте приготовить коктейль – по древнему арабскому рецепту, или же ореховое мороженое, популярное в Париже.

Вывод

Щербет – вкусное и полезное лакомство. Однако, как и любым десертом, не стоит им слишком увлекаться во избежание появления лишних килограммов.

Источник

От каких сладостей нельзя поправиться?

1.

Гость

[971291365] — 18 октября 2011, 15:01

мармелад, зефир

2.

сушка малышка

[747770566] — 18 октября 2011, 15:02

во фруктах тоже много сахара и многие диеты фрукты запрещают. А так, правильно пишет Гость 1

3.

Окси

[4020646823] — 18 октября 2011, 15:02

4.

Совушка

[3295425581] — 18 октября 2011, 15:05

Если немного и с утра — не поправитесь. Ешьте прост нежирные сладости — зефир, рахат-лукум, мармелад, мед, пастила, желе какое-нибудь сладкое…

5.

Лера

[2154151482] — 18 октября 2011, 15:06

горький шоколад

6.

Сладкоежка

[2035954849] — 18 октября 2011, 15:06

А что скажете насчет щербета?

7.

Черешня

[4079216567] — 18 октября 2011, 15:08

Сладкоежка

А что скажете насчет щербета?

8.

Гость

[123609054] — 18 октября 2011, 15:08

Сладкоежка

Что из сладкого можно есть, чтобы не набрать вес? просто я сидела на низкоуглеводной диете, а сейчас организм берет свое, требует сладкого. Что мне можно есть кроме фруктов?Сладкого реально очень хочется

9.

Алла

[41063954] — 18 октября 2011, 15:09

Читайте также:  Можно ли есть помело на диете

Сладкоежка

А что скажете насчет щербета?

10.

Гость

[3864306970] — 18 октября 2011, 15:11

Окси

Гость

мармелад, зефир

Ваш текст ерунда.спокойно и на мармеладе и на зефире набирают вес

11.

Марьяна

[3007086090] — 18 октября 2011, 15:13

Черешня

Ваш текст

Можно. А еще халва.

12.

Фкусная мышь

[2961612123] — 18 октября 2011, 15:15

Черешня

Ваш текст

Можно. А еще халва.

15.

Darling

[1556442389] — 18 октября 2011, 15:18

Гость

Ваш текстСмотря на каком мармеладе. Можно свой собственный сварить и вообще без сахара из любых фруктов и просто долго варить надо до состоянии желеобразной массы,добавить агар-агар и разлить по формам и остудить. Вот вам готовый мармелад фруктовый без сахара,фрукты и сами достаточно сладкие.Но все равно тоннами и его есть нельзя,даже свежевыжатый фруктовый сок-это мощнейщий выброс сахара в кровь. Стаканчик в день и достаточно

16.

Мила

[1690420936] — 18 октября 2011, 15:19

все, теперь до конца жизни ничего сладкого не будешь есть!

17.

Листик

[2284724267] — 18 октября 2011, 15:20

Ссспадя, автор, от одной конфетки-вафельки-печеньки в день вам ровным счетом ничего не сделается! даже от двух, о ужас! даже от пирожного одного вам ничего не будет! а если таки вы боитесь разжиреть и кидаетесь в панику при слове «калория» — то увы, вам есть нельзя вообще ничего.

все можно в меру!я шоколад и зефир очень люблю,часто себя балую,сразу настроение поднимается)) и проблем с лишним весом никогда не было!

19.

Сладкоежка

[2035954849] — 18 октября 2011, 15:25

Листик

а если таки вы боитесь разжиреть и кидаетесь в панику при слове «калория» — то увы, вам есть нельзя вообще ничего.

20.

Гость

[3864306970] — 18 октября 2011, 15:29

Darling

Гость

Ваш текстСмотря на каком мармеладе. Можно свой собственный сварить и вообще без сахара из любых фруктов и просто долго варить надо до состоянии желеобразной массы,добавить агар-агар и разлить по формам и остудить. Вот вам готовый мармелад фруктовый без сахара,фрукты и сами достаточно сладкие.Но все равно тоннами и его есть нельзя,даже свежевыжатый фруктовый сок-это мощнейщий выброс сахара в кровь. Стаканчик в день и достаточно

а если искусственный подсластитель добавить? он ведь безкалорийный вроде…

21.

ВВ

[366262984] — 18 октября 2011, 15:44

22.

Гость

[4182820385] — 18 октября 2011, 15:46

Листик

Ссспадя, автор, от одной конфетки-вафельки-печеньки в день вам ровным счетом ничего не сделается! даже от двух, о ужас! даже от пирожного одного вам ничего не будет! а если таки вы боитесь разжиреть и кидаетесь в панику при слове «калория» — то увы, вам есть нельзя вообще ничего.

23.

Гость

[4150945353] — 18 октября 2011, 15:59

Мед

Зябка

От тех, которые лежат на витрине и на которые у вас нет денег.

25.

Эфа

[3986855924] — 18 октября 2011, 17:19

Автор, если вы знаете меру, то все можно есть. Если съедать по 1 небольшому кусочку торта каждый день — то все норм. будет.

26.

Гость

[1718807943] — 18 октября 2011, 18:21

Я слышала, на диете можно есть мармелад)

27.

мася

[1811021877] — 18 октября 2011, 18:35

я мёдом спасаюсь.Но иногда позволяю себе съесть кусочек шоколадки до 12 дня

28.

April

[2298196232] — 18 октября 2011, 18:49

от тех, что съедены в удовольствие и в меру

29.

Гость

[1286703690] — 18 октября 2011, 19:09

фрукты-сухофрукты в любое время суток

30.

Ёжа

[785101260] — 18 октября 2011, 20:00

Ага, фрукты и сухофрукты ешьте, но тоже не перебарщивайте.

31.

Гузель

[4161876176] — 18 октября 2011, 21:14

СУХОФРУКТЫ!!!! — УРЮК ИЗЮМ КУРАГА

32.

Гузель

[4161876176] — 18 октября 2011, 21:14

Гость

Я слышала, на диете можно есть мармелад)

33.

Гузель

[4161876176] — 18 октября 2011, 21:16

ВВ

щербет, халва, зефир, мармелад — эти сладости полезные!

34.

гость

[2180561685] — 18 октября 2011, 21:19

яблоки запеките. после диеты кажутся очень сладкими!

35.

Олюня

[4269769529] — 18 октября 2011, 22:40

Ем шоколадные сырки и зефир в шоколаде. Не поправляюсь)))

36.

Олюня

[4269769529] — 18 октября 2011, 22:42

Гузель

+ 10000000000000

ОБОЖАЮ НАШИ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ!!!!!!!!!!!!!!

37.

Сладкоежка

[2035954849] — 19 октября 2011, 10:55

Олюня

Гузель+ 10000000000000

ОБОЖАЮ НАШИ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ!!!!!!!!!!!!!!

А вот это — просто кладезь калорий и погибель для фигуры. Щербет — самый калорийный продукт из всех существующих. В 100 г содержится более 1000 ккал. В халве — около 600 ккал. Другое дело мармелад, зефир. Они намного диетичнее!

38.

Гусеница

[1024653716] — 19 октября 2011, 20:09

39.

катя

[2252972208] — 20 октября 2011, 20:32

творог с медом, корицей, сахарозаменителем.Обезжиренные творожные сырки.Яблоки запеченные с творогом.Сухофрукты. Диетические запеканки.Еще поищите в интернете рецепты выпечки из отрубей или что-то подобное.Зефир, мармелад-тоже неплохо-в них много углеводов, зато совсем нет жира.Если есть совсем чуть-чуть, то не поправитесь!Удачи!

Только курага и чернослив- см.таблицу гликемических индексов!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

50.

Светлана

[1389865397] — 08 апреля 2012, 11:58

Источник

Можно ли есть щербет при похудении



Щербет — польза и вред для организма

Восточные лакомства известны во всем мире благодаря своим изысканным, удивительным вкусовым качествами, а также – наличию множества витаминов и минералов в составе, что для сладостей не очень характерно. Польза восточных десертов обусловлена тем, что основу их, как правило, составляют натуральные и очень полезные для организма продукты: различные орехи и семена.

Существует такая известная сладость, как щербет. Что собой представляет этот продукт, какую пользу он несет нашему здоровью и может ли нанести вред?

Щербет – основные сведения о продукте

Итак, разберемся подробнее, что же собой представляет этот десерт. Родиной его является одна из стран Востока – Турция, Персия, а может, и вовсе – древний Китай. Более точных данных история пока предоставить не может.

Классический щербет – это сладкая помадка, изготавливаемая из сгущенного молока и содержащая цельные или измельченные орешки. Вкус у продукта – насыщенный, с легким ореховым привкусом, сахарный и очень сладкий. Именно это лакомство наиболее широко известно отечественному потребителю.

Читайте также:  Можно ли на 2 группе инвалидности быть индивидуальный предприниматель

Однако стоит сказать о том, что щербет можно подавать и иным образом. Так, французы на свой вкус переработали рецепт восточной сладости и изобрели новое блюдо, известное во всем мире как сорбет. Это лакомство, являющееся, по сути, мороженым, приготовленным из фруктового или ягодного сока. Можно сказать, что французская версия – это тот же щербет, но несколько иной консистенции и с немного измененным составом.

Полезные качества

  • Польза популярного лакомства напрямую зависит от входящих в его состав ингредиентов. Так, наиболее полезным для нашего организма будет, конечно, десерт, приготовленный из натуральных продуктов – орехов, семян, фруктов или ягод.
  • Ореховый щербет обладает богатым витаминно-минеральным составом. Так, в нем достаточно велико содержание токоферола, участвующего в работе иммунной системы и помогающего нашему организму бороться с процессами старения и увядания. Также токоферол необходим для нормального функционирования репродуктивной системы женщин, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
  • Витамин А, имеющийся в составе десерта, полезен для опорно-двигательного аппарата – он уменьшает ломкость костей и повышает эластичность суставов.
  • Ретинол также невероятно полезен для глаз – он предотвращает развитие многих заболеваний зрения, а также препятствует его падению. Поэтому щербет нужно кушать тем, кто много времени проводит за компьютером или склонен к близорукости.
  • Витамины PP и К участвуют в кроветворной функции и служат профилактикой железодефицитной анемии.
  • Богат продукт и витаминами группы В, играющими важную роль в работе пищеварительной системы, важнейших метаболических процессах, происходящих в организме, а также регулирующими умственную деятельность, режим сна и психику.
  • Натуральные жирные кислоты, содержащиеся в десерте, весьма полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Они также улучшают работу желудка и облегчают процесс переваривания пищи.
  • Замечено, что ореховый щербет улучшает усвоение кальция в организме, благодаря чему укрепляются кости и зубы.
  • Арахис, имеющийся в составе лакомства, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления и улучшению кровотока.
  • Отмечается положительное влияние на состояние почек и печени. Умеренное потребление щербета способствует очищению организма от шлаков и токсичных соединений.
  • Лакомство богато орехами – природными антиоксидантами, замедляющими процессы старения организма, а также существенно снижающими риск развития злокачественных образований.
  • Сладкий десерт поможет стабилизировать психоэмоциональный фон, наладить настроение, победить апатию и хандру.

О чем стоит помнить

К сожалению, как и практически любой продукт, щербет имеет не только массу полезных свойств, но и немало противопоказаний, а также – побочных эффектов от употребления.

  • Не стоит кушать сладость людям, страдающим сахарным диабетом, а также имеющим аллергию на орехи и фрукты.
  • Не стоит забывать о том, что продукт достаточно калориен – его питательная ценность может превышать 550 ккал на 100 г. Поэтому потреблять щербет стоит в умеренных количествах и, разумеется, не чаще пары раз в неделю, поскольку избыток сладкого в рационе может быть чреват быстрым набором лишнего веса, проблемами с кожей, нарушениями в работе сердца и, конечно, сахарным диабетом.
  • С осторожностью стоит употреблять лакомство беременным женщинам, а также женщинам в период лактации – во избежание возникновения аллергической реакции у малыша.
  • Из-за достаточно большого содержания сахара в составе щербет может быть противопоказан людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой или печенью.
  • Неограниченное потребление сладкого может спровоцировать развитие проблем с зубами (в том числе – кариес).

Советы

  1. Не стоит увлекаться магазинным щербетом – в нем, как правило, содержится огромное количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Если вы хотите извлечь максимум пользы, приготовьте сладость самостоятельно – благо, рецепт щербета достаточно прост, и его легко можно найти в интернете.
  2. Не забывайте о том, что способов приготовления лакомства существует несколько – причем самых разнообразных. Если вам не удается сделать классический твердый щербет, попробуйте приготовить коктейль – по древнему арабскому рецепту, или же ореховое мороженое, популярное в Париже.

Вывод

Щербет – вкусное и полезное лакомство. Однако, как и любым десертом, не стоит им слишком увлекаться во избежание появления лишних килограммов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3675)
  • сладкая жизнь (3386)
  • на радость мясоедам (2930)
  • больной вопрос (2559)
  • удивительная выпечка (2308)
  • я буду лучше. (2151)
  • закусим (2049)
  • ударим по овощам (1533)
  • погребок (1375)
  • подсказки для жизни (1222)
  • ни дня без салата (1080)
  • рыбный день (806)
  • необычный десерт (800)
  • поэзия красок (762)
  • на природе, во саду и в огороде. (759)
  • шитье и крой (578)
  • праздник (509)
  • манящий мир цветов (456)
  • похудею 100% (453)
  • ручная работа (407)
  • а что на первое? (388)
  • боль души стекала на бумагу (372)
  • музыка внутри нас (312)
  • интересная история (282)
  • винный погребок (265)
  • прошу слова (254)
  • интерьер (174)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (167)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (131)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (108)
  • хлеб всему голова (106)
  • ароматы кофе (77)
  • чайная пауза (77)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Щербет для похудения — легкий путь к стройности!

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 07:23 + в цитатник

Лучшее средство для похудения.

Курага – это ценный продукт, как для похудения, так и для поддержания здоровья. Эти оранжевые кружочки, похожие на мелкие солнышки, помогают не только лишь поднять настроение, да и сделать фигуру стройной. Диетологи считают, что посреди сухофруктов одним из самых наилучших товаров для похудения является курага, другими словами сушёный абрикос.

Щербет для похудения

Приготовьте вкусное и эффективное средство для сжигания жира. Пропустите через мясорубку по 350 г сушеного инжира и кураги и брикет сены. Получится вкусный щербет для похудения. Ешьте его по столовой ложке с утра и вечером. В неделю вы будете сбрасывать по одному килограмму, а главное не будете набирать вес. Курагу добавляют во многие низкокалорийные блюда (салаты, каши, запеканки), которые помогут похудеть.

Овсяная каша с курагой

Два стакана воды, один стакан овсяной крупы, 1/3 стакана кураги и немного соли. Всыпьте в кипящую воду все ингредиенты и варите 10 минут. Сняв с огня, дайте каше настояться минут пять.

Салат красоты с курагой

Овсяные хлопья, две столовые ложки кураги, 50 г творога (нежирного) и две столовые ложки хлопьев. С вечера замочите хлопья в холодной воде. Утром добавьте курагу и творог. Все – полезный завтрак готов!

Салат из свеклы и кураги

Вареную свеклу нарежьте ломтиками, курагу замочите в воде на полчаса. Соедините продукты и заправьте нежирной сметаной и оливковым маслом.

Легкий салат с морковью и курагой

Курага 250 г, морковь 400 г, лимон , нежирная сметана и немного зелени. Потрите морковь на терке, добавьте измельченную курагу, сок половинки лимона и немного цедры, зелень и заправьте сметаной.

Курага поможет вам стать стройней, улучшить самочувствие.

Однако если курага для похудения используется не в меру и не учитываются противопоказания, можно просто навредить своему организму. Поэтому прежде чем сесть на диету, ]посоветуйтесь со специалистом .

Читайте также:  Можно ли есть хурму на диете для похудения

И ЕЩЕ: До того как брать курагу, необходимо убедиться, что она высушена естественным способом, без использования каких или вредных веществ. Такая курага обязана иметь слега коричневатый цвет. Если сушёные плоды имеют броский окрас – желтоватый, оранжевый либо красный – то, вероятнее всего, они обработаны какими-то субстанциями для наилучшей сохранности либо придания им более выраженного вкуса. Также сушеные абрикосы не должны поблескивать. Матовые сухофрукты молвят о том, что высушены они естественным оковём и ничем не обработаны.

Метки: диета курага

Процитировано 159 раз
Понравилось: 40 пользователям

Источник

Худеем вместе

Щербет — это вкусная и ароматная сладость. Изначально это был напиток, который получил большую распространенность на Среднем Востоке. Со временем рецепт менялся, в него стали добавлять алкоголь, соки и фрукты. Есть много вариантов этого лакомства. Если вы хотите приготовить необычный щербет, рецепт можно изменить. За всю свою историю этот десерт много раз менял свой состав и эти трансформации пошли только на пользу.

Не стоит путать щербет и сорбе. В представлении потребителей они уже давно слились в единый продукт, но разница между ними все-таки осталась. Сорбе — это продукт, приближенный к первоначальному восточному напитку. Он делается из фруктового пюре, сока и сахара. Щербет также содержит сахар и сок, но, помимо этого, в его состав входит молоко, сливки, яйца. Приготовить знаменитый десерт в домашних условиях очень просто.

На фото тарелка с домашним щербетом

Вкусное домашнее лакомство с орехами

Что такое щербет? Это вкус детства. Это сладость, которую можно приготовить с фруктами, орехами, сгущенным молоком и шоколадом. Рецепты этого десерта бывают самые разные. А каждая хозяйка добавляет в него что-то свое. Каждый выбирает свой любимый вариант этого лакомства. Для того чтобы приготовить вкусный щербет с орехами вам понадобится:

  1. Сливочное масло — 100 г
  2. Сгущенное молоко — 100 г
  3. Сахар — 100 г
  4. Орехи — 100 г
  5. Вода — 50 мл
  6. Сок лимона.

Для того чтобы приготовить популярную сладость, нужно потратить совсем немного времени. Первым делом растворите сахар. Для этого высыпьте его в воду и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь. После этого в готовый сироп добавьте подтаявшее сливочное масло, сгущенное молоко, орехи и лимонный сок.

Хорошо перемешайте смесь и продолжайте варить на небольшом огне еще в течение 30 минут. Дождитесь того момента, когда жидкий десерт загустеет и снимите его с огня. Если в процессе варки вы заметили, что десерт получается жидким и никак не становится густым, то вам поможет мука. Насыпьте совсем немного в муки в сваренный щербет и хорошенько перемешайте.

Переложите смесь в форму и дайте постоять. За это время лакомство остынет, и его можно будет поставить в холодильник, чтобы оно полностью застыло. Когда десерт замерзнет, его можно порезать на порционные куски и подавать гостям. Украсьте свой кулинарный шедевр тертым шоколадом и посыпьте измельченными орехами. Если вы научитесь делать такой щербет в совершенстве, то сможете показывать друзьям мастер класс.

Молочное наслаждение

Рецепты щербета предполагают наличие лимонного сока или воды. Но для того чтобы создать по-настоящему молочный, с насыщенным вкусом десерт эти продукты не нужны. В домашних условиях приготовление любимого продукта не потребует много затрат и времени. Чтобы порадовать гостей и близких этим кулинарным шедевром, вам понадобится:

  1. Молоко — 250 г
  2. Сахар — 750 г
  3. Арахис — 200 г
  4. Сливочное масло — 80 г.

Этот рецепт знаком многим из детства. Достаточно взглянуть на фото этого лакомства, чтобы вспомнить вкус и запах домашнего щербета. Перед ним просто невозможно устоять. Для того чтобы начать приготовление, налейте в кастрюлю молоко и высыпьте сахар (700 г). Варите ингредиенты на небольшом огне на протяжении 30 минут.

Настоящий мастер не теряет времени зря. Поэтому, пока варится основа, высыпьте на сковороду арахис и хорошо прокалите его. Дождитесь того момента, когда арахис станет золотистого цвета. Снимите сковороду с плиты. Возьмите 50 г сахара и расплавьте его. Как только он станет коричневого цвета, добавьте его в молоко.

Смесь молока и сахара варите на небольшом огне 30 минут. Сироп должен загустеть и стать тягучим. Добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте. Поместите на дно формы весь арахис. Сверху залейте орехи молочной смесью. Отправьте домашний щербет в холодильник до полного застывания. Для украшения десерта можно использовать крошку печенья и шоколад.

Вариация этого рецепта представлена в данном видео:

Апельсиновое настроение

Рецепты щербета не перестают удивлять разнообразием ингредиентов. Хозяйка может придать любое настроение своему блюду. Для этого просто необходимо добавить в него нотку цитруса или немного ликера. Такой домашний щербет точно придется по вкусу сластенам и гурманам, и вы сможете показывать мастер класс всем знакомым. Для такого необычного десерта вам понадобится:

  1. Апельсин — 6 шт.
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Сахар — 210 г
  4. Ванилин — 1 упаковка
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Ликер «Grand Mariner» — 1 ст.л.
  7. Вода — 100 мл.

Отделите белки и взбейте их в стойкую блестящую пену. Выдавите сок из апельсинов и смешайте с лимонным соком. Возьмите 150 г сахара, ванилин и ликер. Аккуратно влейте в белки. Тщательно перемешайте смесь. Влейте сок. Консистенция продукта получается сразу достаточно густой. Поэтому в рецепте не упоминается мука. Она тут не нужна.

Вылейте массу в форму и поставьте в холодильник. Десерт должен немного застыть. После этого достаньте его, взбейте блендером на высокой скорости и верните в холодильник. Пока щербет будет застывать, срежьте цедру с 1 апельсина. Разрежьте ее на тонкие полоски. Варите цедру на протяжении 1 часа.

В это время необходимо сварить сироп. В воду добавьте 60 г сахара и поставьте на медленный огонь. Как только цедра доварится, добавьте ее в сироп и подержите на огне еще 15 минут. После этого цедру нужно достать и остудить. Апельсиновый щербет подавайте с кусочками засахаренной цедры. Гости будут в восторге и обязательно попросят мастер класс.

Десерт родом из детства

Существуют самые разные рецепты приготовления всем известного щерберта в домашних условиях. В большинстве случаев добавляется всего 1-2 ингредиента, которые придают особенный вкус этому блюда. Для того чтобы приготовить щербет, который будет иметь вкус родом из детства, вам понадобится:

  1. Сахар — 2,5 ст.
  2. Сгущенное молоко — 200 г
  3. Сливочное масло — 150 г
  4. Ваниль — 1 ч. л.
  5. Молоко — ½ ст.
  6. Соль.

На фото порционные кусочки щербета из сгущенного молока

Приготовление такого щербета не займет много времени и труда. Многие рецепты требуют одновременно варить, жарить, топить разные ингредиенты, но не этот. В первую очередь перемешайте все ингредиенты. Проследите за тем, чтобы сливочное масло изначально было мягким. Поставьте смесь в микроволновку на 20 минут на высокую мощность.

В это время возьмите форму, выложите дно пищевой пленкой и смажьте ее маслом. Достаньте массу из микроволновки и тщательно ее перемешайте. Должна получиться однородная масса. Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте на 30 мин в холодильник. Таким образом в домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт. Вашим гостям и близким он точно понравится.

Источник

Источник