Можно ли есть шарики в бабл ти

Bubble tea: бабл ти что это за напиток с шариками

Мода на безалкогольные напитки довольна консервативна. Кофе, чай и соки — разнообразие здесь возможно лишь в сочетаниях. Если на рынке появляется что-то новенькое, оно привлекает пристальное внимание, как например, Tea bubble. В переводе с английского это чай с пузырьками, напиток на основе чая с добавлением молока, сиропов и фруктовых топпингов.

Кто изобрел напиток

Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.

Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.

Из чего делают бабл ти

Tea bubble — не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:

  • Основа напитка — чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
  • Благодаря тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера, специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
  • Особенная добавка — поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
  • Также в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
  • Популярен чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.

Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).

Подпишись на мой канал Chay Guru (Чайный Гуру)

Рецепты приготовления

Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:

  • коровье или кокосовое молоко — 1 ст.;
  • шарики тапиоки — 100 г;
  • тростниковый сахар — 3 ст.л.;
  • стакан черного или зелёного заварного чая;
  • пакетик ванили;
  • кубики льда для подачи;
  • высокие стаканы;
  • коктейльные трубочки широкого диаметра.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Залейте шарики водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и, периодически помешивая, немного проварите, согласно времени, указанного на упаковке.
  • Сваренные шарики оставьте остыть.
  • Привычным образом заварите чай. Затем добавьте туда сахар, ванилин и молоко, перемешайте и оставьте остывать.
  • Разлейте холодный чай в высокие стаканы, добавьте тапиоки и кубики льда.

Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.

Рецепт Tea bubble с манго

Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:

  • тапиоки — 50 г;
  • кокосовое молоко — 50 г;
  • банка манго в сиропе;
  • коричневый сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  • В сотейнике вскипятите немного воды, затем всыпьте туда шарики тапиоки и немного сахара, проварите 20 минут, периодически помешивая. Шарики должны стать полностью прозрачными.
  • Пересыпьте их в холодную воду и занимайтесь приготовлением напитка дальше.
  • Откройте банку манго и измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
  • Разложите пюре в 2 высоких стакана, залейте молоком, добавьте тапиоку и можно подавать.

При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.

Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.

Польза, вред напитка с шариками

Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.

  • Так, о пользе черного и зеленого чая многие знают: бодрит, освежает, дарит заряд энергии, успокаивает нервную систему, улучшает работу ЖКТ и т.д.
  • Молоко несет нашему организму массу необходимых витамин и микроэлементов.
  • Полупрозрачные шарики — высококалорийный и легко усваиваемый продукт, сделанный из крупы крахмала, полученного из коней маниоки. Этот продукт также азиаты используют в качестве детского питания. Ее преимущество состоит в том, что она не портиться при заморозке.
  • Все добавки натуральные: соки, фрукты и т.д. очень полезны для здоровья.
Читайте также:  Можно ли при месячных есть освященные куличи во время

Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?

  • Его не рекомендуют пить детям до 5 лет, поскольку высока вероятность поперхнуться скользкими шариками. Они могут попасть через трахею в легкое и серьезно повредить его.
  • Чай бабл ти высококалорийный, так в 300 мл стакане этого напитка 300-500 ккал, что втрое больше, чем в стакане Кока-колы. Также в нем много сахара, поэтому для детей до 12 лет злоупотреблять им не рекомендуют.
  • В Tea bubble много искусственных ароматизаторов и красителей, которые вызывают аллергическую реакцию.
  • В проведенных исследованиях выяснилось, что в желейных шариках были обнаружены ацетофенон, стирол и соединения брома в высоких концентрациях.

Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях.

Рекомендую статью: Можно ли пить чай с молоком?

Ставьте ???? , и подпишитесь на мой канал: Chay Guru (Чайный Гуру)

Источник

Ǹ () . Bubble tea.

Òàïèîêà — ýòî æåâàòåëüíûå øàðèêè äëÿ Bubble Tea èç êðàõìàëüíîé ìóêè ðàñòåíèÿ ìàíèîê. «×åðíûå æåì÷óæèíû» ÿâëÿþòñÿ ñàìûì ðàñïðîñòðàíåííûì òîïïèíãîì äëÿ ìîëî÷íîãî êîêòåéëÿ áàááë òè, ïîïóëÿðíîñòü êîòîðîãî ðàñòåò ïî âñåìó ìèðó.

Êàê èçâåñòíî, Bubble Tea ïîÿâèëñÿ áëàãîäàðÿ Ëþ Õàí ×è, ðàáîòíèêó êèòàéñêîé ÷àéíîé, êîòîðûé â íà÷àëå 80-õ ãîäîâ ïðîøëîãî âåêà ïîñòàâèë ýêñïåðèìåíò ñ ÷àåì, äîáàâèâ â íåãî ìîëîêî, ôðóêòû è øàðèêè òàïèîêè. Óíèêàëüíîñòü ýòîãî íàïèòêà ñîñòîèò èìåííî â øàðèêàõ, êîòîðûå èìåþò êîíñèñòåíöèþ æåâàòåëüíîãî ìàðìåëàäà. Îíè ðàñïîëàãàþòñÿ íà äíå êîêòåéëÿ è ÷åðåç òðóáî÷êó ïîòðåáëÿþòñÿ âìåñòå ñ íàïèòêîì. Ê ñåðåäèíå 1990-õ Bubble Tea áûë óæå õîðîøî èçâåñòåí âî âñåé Þãî-Âîñòî÷íîé Àçèè.  íàñòîÿùåå âðåìÿ, ïîìèìî àçèàòñêèõ ñòðàí, îò Bubble Tea â âîñòîðãå Àìåðèêà, Êàíàäà è Àâñòðàëèÿ.  Ðîññèè íàïèòîê òîæå íà÷èíàåò çàâîåâûâàòü ïîïóëÿðíîñòü.

Øàðèêè òàïèîêè î÷åíü ïîëåçíû è èìåþò íåïîâòîðèìûé êàðàìåëüíûé âêóñ. Ïðîäóêò äîïóùåí è ñåðòèôèöèðîâàí â Óêðàèíå, Åâðîïå è ÑØÀ.  ñîñòàâ òàïèîêè âõîäÿò êàëüöèé, íàòðèé, êàëèé, æåëåçî, öèíê, à òàêæå âèòàìèíû Â1, Â5 è Â9, õîëèí.

Ïîëüçà òàïèîêè òàêæå â òîì, ÷òî îíà ïðàêòè÷åñêè íå ñîäåðæèò æèðîâ, â íåé íåò ãëþòåíà.

À êàê ïðîèñõîäèò ïðîöåññ ïîëó÷åíèÿ òàïèîêè èç êîðíåé ìàíèîêè? Ýòî äëèòåëüíûé è òðóäîåìêèé ïðîöåññ, âåäü êëóáíè ñîäåðæàò ñìåðòåëüíóþ äëÿ ÷åëîâåêà ñèíèëüíóþ êèñëîòó. Äëÿ èçáåæàíèÿ ëåòàëüíîãî èñõîäà êîðåøêè ÷èñòÿò, ïåðåòèðàþò, îòæèìàþò è âûñóøèâàþò — ýòî ïðèâîäèò ê èñïàðåíèþ öèàíèäà ñ òî÷êè çðåíèÿ õèìèè, à ñ òî÷êè çðåíèÿ ïîòðåáèòåëÿ ïîëó÷àåòñÿ òàïèîêà — ñúåäîáíàÿ è ïèòàòåëüíàÿ. Èòàê, ñíà÷àëà êîðíè ìàíèîêè ìîþò è ÷èñòÿò, çàòåì íà òðè-÷åòûðå äíÿ îïóñêàþò â êîòåë èëè ïðîñòî â ðå÷êó. Çàòåì ðàñòèðàþò è ðàñòåðòóþ ìàññó òùàòåëüíî ïåðåìåøèâàþò ñ âîäîé. ×èñòûå çåðíà êðàõìàëà ïîñòåïåííî îñåäàþò íà äíî. Çàòåì èçâëåêàåòñÿ êðàõìàë è çàíîâî ñìåøèâàåòñÿ ñ âîäîé — ýòîò ïðîöåññ ìîæåò ïîâòîðÿòüñÿ ÷åòûðå — ïÿòü ðàç. Êîãäà êðàõìàë ñòàíîâèòñÿ äîñòàòî÷íî ÷èñòûì, åãî ðàññûïàþò íà ìåòàëëè÷åñêîé ïîñóäå, êîòîðóþ ñòàâÿò íà ìåäëåííûé îãîíü. Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êðàõìàë ïîñòîÿííî ïåðåìåøèâàþò. Ñî âðåìåíåì êðàõìàë îáðàçóåò íåáîëüøèå êîìî÷êè. Ýòè êîìî÷êè è íàçûâàþòñÿ «òàïèîêà».

×àé èëè êîêòåéëü ñ òàïèîêîé ìîæíî ïðèãîòîâèòü â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ.

Ñäåëàâ åãî äîìà âñåãî èç 5 èíãðåäèåíòîâ — âîäà, ÷àé, ñàõàð, ñëèâêè è çåðíà òîïèîêè, âû áóäåòå óâåðåíû â êà÷åñòâåííîì ñîñòàâå ïðîäóêòà, â îòëè÷èå îò çàâîäñêèõ ïîðîøêîâûõ âåðñèé.

Ðåöåïò îðèãèíàëüíîãî êèòàéñêîãî Bubble Tea: ðàññ÷èòàí íà 4 ïîðöèè (÷àøêè).

Èíãðåäèåíòû:

4½ ÷àøêè êèïÿ÷åíîé âîäû

¼ ÷àøêè õîðîøèõ ÷åðíûõ ëèñòüåâ ÷àÿ

4½ ñòîëîâûå ëîæêè ñàõàðà

×åðíûå çåðíà òîïèîêè (1/4 ÷àøêè íà ñòàêàí)

¾ ÷àøêè ñëèâîê

Ïðèãîòîâëåíèå:

1. Âñêèïÿòèòå âîäó, ïîñëå çàêèïàíèÿ îòêëþ÷èòå îãîíü è îñòàâüòå íà 10 ìèíóò. Ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî òîëüêî çàêèïåâøàÿ âîäà àãðåññèâíî ðàçðóøàåò âñå öåííûå ïèòàòåëüíûå âåùåñòâà â ÷àéíûõ ëèñòüÿõ.

2. Ïîìåñòèòå ÷àéíûå ëèñòüÿ â âàø ëþáèìûé çàâàðíèê èëè ïîñóäó ñ øèðîêèì äíîì, ïðè ýòîì ÷àé äîëæåí áûòü ëèáî â ñïåöèàëüíûõ ôèëüòð-ïàêåòàõ (ìîæíî êóïèòü) ëèáî â ñïåöèàëüíîì ñèòå÷êå äëÿ çàâàðèâàíèÿ ÷àÿ. Äîáàâüòå ãîðÿ÷óþ âîäó è äàéòå íàñòîÿòüñÿ 15 ìèíóò.

3. Ìåäëåííî âñûïàòü ñàõàð, ïîñòîÿííî ïîìåøèâàÿ, äî ïîëíîãî ðàñòâîðåíèÿ.

4. Äîáàâèòü ñëèâêè, èëè æå ìîëîêî â çàâèñèìîñòè îò âêóñîâûõ ïðåäïî÷òåíèé.

5. Ïîñòàâèòü ÷àé â õîëîäèëüíèê íà 1 ÷àñ. Äàëåå äîáàâèòü çåðíà òîïèîêè â êîëè÷åñòâå 1/4 ñòàêàíà íà ïîðöèþ (ñìîòðèòå èíñòðóêöèþ íà óïàêîâêå ñ òîïèîêè). Îáû÷íî èõ òðåáóåòñÿ ïðåäâàðèòåëüíî ñâàðèòü â âîäå äëÿ íàáóõàíèÿ è ïðèäàíèÿ óïðóãîé êîíñèñòåíöèè.

6. Ïîäàâàòü îõëàæä¸ííûì, ïèòü ÷åðåç øèðîêóþ òðóáî÷êó.

Источник

Tea bubble: бабл ти что это за напиток с шариками

Мода на безалкогольные напитки довольна консервативна. Кофе, чай и соки — разнообразие здесь возможно лишь в сочетаниях. Если на рынке появляется что-то новенькое, оно привлекает пристальное внимание, как например, Tea bubble. В переводе с английского это чай с пузырьками, напиток на основе чая с добавлением молока, сиропов и фруктовых топпингов.

Читайте также:  Можно ли есть виноград диабетикам 2 типа

Кто изобрел напиток

Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.

Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.

Из чего делают бабл ти

Tea bubble — не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:

  • Основа напитка — чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
  • Благодаря тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера, специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
  • Особенная добавка — поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
  • Также в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
  • Популярен чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.

Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).

Рецепты приготовления

Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:

  • коровье или кокосовое молоко — 1 ст.;
  • шарики тапиоки — 100 г;
  • тростниковый сахар — 3 ст.л.;
  • стакан черного или зелёного заварного чая;
  • пакетик ванили;
  • кубики льда для подачи;
  • высокие стаканы;
  • коктейльные трубочки широкого диаметра.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Залейте шарики водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и, периодически помешивая, немного проварите, согласно времени, указанного на упаковке.
  2. Сваренные шарики оставьте остыть.
  3. Привычным образом заварите чай. Затем добавьте туда сахар, ванилин и молоко, перемешайте и оставьте остывать.
  4. Разлейте холодный чай в высокие стаканы, добавьте тапиоки и кубики льда.

Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.

Рецепт Tea bubble с манго

Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:

  • тапиоки — 50 г;
  • кокосовое молоко — 50 г;
  • банка манго в сиропе;
  • коричневый сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  • В сотейнике вскипятите немного воды, затем всыпьте туда шарики тапиоки и немного сахара, проварите 20 минут, периодически помешивая. Шарики должны стать полностью прозрачными.
  • Пересыпьте их в холодную воду и занимайтесь приготовлением напитка дальше.
  • Откройте банку манго и измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
  • Разложите пюре в 2 высоких стакана, залейте молоком, добавьте тапиоку и можно подавать.

При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.

Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.

Польза, вред напитка с шариками

Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.

  • Так, о пользе черного и зеленого чая многие знают: бодрит, освежает, дарит заряд энергии, успокаивает нервную систему, улучшает работу ЖКТ и т.д.
  • Молоко несет нашему организму массу необходимых витамин и микроэлементов.
  • Полупрозрачные шарики — высококалорийный и легко усваиваемый продукт, сделанный из крупы крахмала, полученного из коней маниоки. Этот продукт также азиаты используют в качестве детского питания. Ее преимущество состоит в том, что она не портиться при заморозке.
  • Все добавки натуральные: соки, фрукты и т.д. очень полезны для здоровья.

Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?

  • Его не рекомендуют пить детям до 5 лет, поскольку высока вероятность поперхнуться скользкими шариками. Они могут попасть через трахею в легкое и серьезно повредить его.
  • Чай бабл ти высококалорийный, так в 300 мл стакане этого напитка 300-500 ккал, что втрое больше, чем в стакане Кока-колы. Также в нем много сахара, поэтому для детей до 12 лет злоупотреблять им не рекомендуют.
  • В Tea bubble много искусственных ароматизаторов и красителей, которые вызывают аллергическую реакцию.
  • В проведенных исследованиях выяснилось, что в желейных шариках были обнаружены ацетофенон, стирол и соединения брома в высоких концентрациях.
Читайте также:  Можно ли есть кальмары если удален желчный пузырь

Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях.

Источник

Bubble Tea

Содержание:

  1. Bubble Tea.
  2. Как появился напиток.
  3. Современный состав Bubble Tea.
    1. Польза.
    2. Вред.

Мода на безалкогольные напитки достаточно консервативна и практически не приемлет новшеств. Разнообразие вносят лишь различные сочетания классических продуктов. Если в магазинах и общественных заведениях появляется какая-нибудь новинка, она обязательно привлекает активное внимание.

Не обошло стороной и вкусный напиток с оригинальным названием — Bubble Tea. Оригинальный коктейль появился в Тайвани, а через некоторое время завоевал весь мир своей оригинальной структурой и великолепным вкусом.

Как появился напиток?

Пенистый чай или напиток с шариками появился в 80-х годах в Тайвани. Открытие произошло совершенно случайно. Его изобретательница изначально планировала просто сочетать десерты из тапиоки с ароматным чайным напитком. В результате она поняла, что это невероятно вкусно и необычно.

В Тайване на тот момент уже был известен обычай пить кофе холодным. Также решили попробовать и с чаем. Первоначальную рецептуру с горячим настоем со временем доработали. В нее вошел охлажденный черный чай, сладкие сиропы, молоко и шарики тапиоки. В таком формате напиток и прославился на весь мир.

В 90-х годах коктейль получил популярность в Америке, откуда и пошло его широкое распространение по другим странам. Именно в это время начали открываться кафе и рестораны, посвященные вкусному напитку.

Современный состав Bubble Tea

Бабл Ти — это не просто сладкий десерт, забава для молодежи, а необычайно полезный напиток, содержащий огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Классический рецепт включает следующие ингредиенты:

  • Основа напитка — чай. Для приготовления коктейля используют не только черный, но и зеленый, жасминовый настой. Выбрать можно любой сорт по вкусу.
  • Тапиока — особая мука со свойствами крахмала, которая на производстве прессуется в маленькие шарики, отваривается и заливается различными сиропами. В коктейле выглядит, как пузырьки и выпивается через толстую соломинку.
  • Поппинг бобы — необычная добавка шарообразной формы из водорослей. Каждый пузырек наполнен полезными жидкостями: соки, йогурты и пр. Во время употребления коктейля они приятно лопаются во рту, наполняя яркими вкусами.
  • Кофе, фруктовые ломтики, желе, мороженое, сгущенное или обычное молок и другие вкусные компоненты.
  • Алоэ Вера — большинство рецептов коктейля содержат этот ингредиент. Нежный топпинг делает напиток еще вкуснее и полезнее. Если в составе есть данный компонент, пить его следует сразу.

Интересный факт. Сегодня в кафе, уличных торговых точках Bubble Tea доступен в виде теплых и прохладительных напитков. Подают в специальных стаканчиках с соломинкой, через которую и едят все компоненты коктейля вместе с чайной основой.

Польза

Классический рецепт состоит только из натуральных компонентов и обеспечивает организму колоссальную пользу:

  • Черный/зеленый чай дарит бодрость, успокоение, восстанавливает функции желудочно-кишечного тракта, благотворно воздействует на другие органы.
  • Молоко обеспечивает организм полезными макро- и микроэлементами.
  • Шарики тапиоки имеют большую калорийность, при этом легко усваиваются организмом, насыщая энергией на весь день. Азиаты не зря используют их для кормления детей.
  • Натуральные соки и сиропы имеют богатый витаминный состав и очень полезны для здоровья. Они укрепляют иммунитет, способствуют улучшенному пищеварению и выведению вредных веществ.

Вред

Сегодня классический рецепт постоянно совершенствуется, что не всегда положительно сказывается на составе и свойствах готового коктейля. Вместо тапиоки многие используют желатиноподобные шарики, употребление которых может негативно отразиться на здоровье. В некоторых ситуациях коктейль вреден:

  • Не рекомендуется пить Bubble Tea детям. Крупные компоненты могут попасть в дыхательные пути, забив и повредив их.
  • Большая калорийность. В стандартном стакане содержится в среднем 400 килокалорий, что значительно превышает показатели вредной газировки. Кроме того, в нем много сахаристых веществ, который нарушает внутренние процессы и негативно сказывается на фигуре. Если вы следите за весом, придется отказаться от частого употребления коктейля.
  • В напитке много улучшателей вкуса и аромата, которые могут стать причиной аллергии.
  • Многочисленные исследования показали, что в шариках-желе, которыми заменяют тапиоку, содержатся вредные ацетофенон, стирол и бромовые соединения.

Интересный факт. Если хотите получить максимальную пользу, лучше всего готовить коктейль в домашних условиях, а не покупать его в кафе или на уличных лавках. Так вы будете на 100% уверены в натуральности и безопасности состава.

Навигация по записям

Источник