Можно ли есть шампиньоны с молоком
Содержание статьи
Можно ли запивать молоком съеденные грибы?
2
4 ответа:
5
0
)) Можно я расскажу на своем опыте?
У мамы есть манера готовить грибы в большом количестве. Поэтому мы за раз все не съедаем, а делаем несколько приемов пищи. Так вот, в очередной раз мама приготовила тушеные грибы с картофелем у бабушки. У бабы в деревне к столу было молоко и квас. ну что делать? Пили молоко и ели грибы с картофелем. Было настолько вкусно, и настолько сытно, что я этот вечер запомнила навсегда)). Пили молоко и все было хорошо! Живот не болел, тяжести не было. Ужин был хорошим.
Но такое сочетание само по себе очень рискованное для тех, у кого слабый желудок. Я бы такие эксперименты не ставила.
Лучше водичку попить.
0
0
Думаю, что не стоит, так как грибы тяжеловатая пища для желудка и если ещё запивать молоком, то может быть плохо, а также тяжесть в желудке. Поэтому не стоит употреблять эти продукты вместе.
0
0
Не знаю, но ведь грибной суп едят со сметаной, а сметана — молочный продукт. Так что и молоко, наверно, не будет вредно с грибами. Другой вопрос — в каком количестве эти продукты употреблять. Например, если вы вместо сметаны добавите столовую ложку молока в грибной суп — вреда не будет. А если молоком 4%-ой жирности запивать грибы жареные с картошкой — как минимум изжога обеспечена, а то и хуже.
0
0
Может после этого быть очень жидкий стул,даже не может быть,а точно.
Читайте также
А бабушку не жалко? Хотя одна бабушка — 2 рубля, а пять — уже десять!
Если серьезно, то бабушкино ухо, оно же один из первых весенних грибов оригинальной формы и интересного цвета под более серьезным названием саркосцифа до сих пор наукой полностью не изучен, точнее его влияние на организм человека в долгосрочной реакции. Если разово съесть, то ничего страшного не будет, но вот в грибах есть такой прикол, что с потреблением определенных видов, в организме оседает и накапливается разная гадость, которая может потом резко подкосить и без того богатырское здоровье. Пока же это ухо относится к условно-съедобным грибам, которые сначало нужно обязательно перед любой готовкой предварительно кипятить не менее 15 минут и отвар вылить там где люди не ходят. И заготовки на долго и среднесрок тоже бы поостерегся делать. Пожарить самый идеальный вариант. И выбросить)
Этот гриб растет в лесах разного типа, но чаще встречается в лиственных и смешанных лесах, хотя его можно встретить и в кустарниках, и даже в траве. Предпочитает влажные места. Найти весёлку можно по характерному запаху, напоминающему запах гниющего мяса. На стадии роста, когда гриб похож на яйцо, такого запаха еще нет, поэтому найти его значительно труднее. Растет этот гриб чаще небольшими группами: до нескольких штук, но могут встречаться и более многочисленные группы: до нескольких десятков штук.
В народной медицине гриб весёлка применяется для лечения большого количества заболеваний, в том чисте и онкологических. Чаще всего используют сок, мази и настойки.
В молодом сосняке обязательны маслята, в старом еловом или смешанном- лисички, набрали в прошлое воскресенье 2 ведра, в березняке- подосиновики. нашли один белый! Коровников полно везде, но мы их давно перестали собирать.Полно сыроежек!Главное условие- невысокая трава!
Самая главная особенность питания грибов состоит в том, что они питаются готовыми органическими соединениями, которые всасывает мицелий.
Вторая особенность заключается в том, что пищеварение у грибов наружное и происходит с помощью выделяемых ферментов, расщепляющих сложные органические вещества.
Источником могут быть как растительные и животные остатки, на которых растут сапрофиты, так и живые организмы, на которых паразитируют грибы-паразиты.
Способ питания называют диффузно-осмотическим, потому что растворённые в воде питательные вещества поглощаются мицелием путём осмоса.
Лучше утром, когда весь день впереди, и можно не спеша наслаждаться природой. Больше всего грибов в августе — сентябре. Опят и маслят много в октябре, а зеленки растут до морозов.
Идти надо туда, где 2-3 дня назад прошли дожди, но и до этого земля не была сухой.
Лучшая температура для походов — 10-20 градусов. И ходить комфортно и грибы прекрасно растут.
Только не надо ставить себе заданий и целей по сбору. Нужно радоваться любому результату.
Источник
Можно ли после грибов пить молоко?
Можно ли пить молоко после грибов? Яндразий Кокучеказу 4 года назад Читал в одном научном журнале что грибы и молоко не слишком хорошая комбинация. Кроме того после еды пить вообще не желательно — что бы желудок успешно еду переварил. Да, есть блюдо вроде грибов со сливками. Однако остановлюсь на мнении, что после грибов пить молоко не стоит. Кто знает как отреагирует Ваш организм на все это дело? Быть может ночью вместо того, что бы спокойно спать, будете бегать в туалет. Но если уж очень хочется молочка выпить после грибной трапезы — никто Вам запретить не может. P.S: Скушайте такую вот аппетитную тарелочку как на фото ниже, подождите полчасика, а уже затем пейте молоко. система выбрала этот ответ лучшим Андрей0817 5 лет назад Почему молоко нельзя пить после грибов? Когда вы вместе с какими-то продуктами употребляете молоко, то всё что вы съели, усваивается в два раза лучше, чем без молока. Если грибы, которые вы поели будут непригодными для пищи (ядовитыми), то молоко только ускорит всасывание яда в кровь и выходить человека будет трудно. Другое дело, если вы съедите ядовитые грибы без молока — времени на то, чтобы нейтрализовать отравление будет больше. Если же грибы нормальные (не испорчены и не ядовиты), то молоко поможет усвоить самые полезные вещества, которые есть в грибах. Вот почему грибы и молоко считаются опасным для совмещения. Nelli4ka 4 года назад Вообще, кстати говоря, рекомендуют не смешивать жидкую пищу с твердой. Лучше пить либо за полчаса до еды, либо после — так жидкость не будет мешать усвояемости твердых продуктов. И грибы, и молоко относят к категории белковых продуктов, чтобы усвоить их, организму нужно выделить много желудочного сока и вспомогательных ферментов. С этой точки зрения лучше грибы и молоко не совмещать, дабы не загружать организм работой. Лучше такую пищу сочетать со свежими овощами некрахмалистого типа, семенами, зеленью. Грибы, если и кушать, то в совсем небольшом количестве — переваривать такой продукт нашему организму очень сложно. А вообще, что касается молока, я слышала, что его лучше употреблять отдельно от каких-либо продуктов. Stasy12 5 лет назад Во многих изданиях медицинской литературы. а также и в интернете, не раз писалось, что молоко, это такой продукт, который лучше употреблять вообще отдельно от других продуктов. Хотя, конечно, большинство людей на это не обращают внимания и делают различные блюда с добавлением молока и т. д. Пищеварение и иммунитет у всех разные, если с одним ничего не произойдет, то у другого может быть отравление. Ведь грибы сами по себе продукт сложный, да еще и с молоком, они точно не совместимы. Я вообще слышала, что даже салат грибной можно есть лишь в течении 2 х часов после его приготовления, а дальше от него можно запросто отравиться. Вот и решайте, можно ли пить молоко после грибов. Я лично не представляю себе как можно вообще есть такое блюдо как картошка с жаренными грибами без молока. Это по-моему идеальное вкусовое сочетание. От такой пищи не только насыщаешься хорошо, но и получаешь незабываемое эстетическое наслаждение. Летом это одно из моих любимых блюд и ни разу после такого совместного употребления грибов и молока никаких неприятных последствий не было. Пить молоко после соленых грибов не столь привлекательно, как-то не сочетаются эти два вкуса в моем понимании, да и очищение организма может наступить незапланированно. Так что пить молоко с грибами можно, если на него нет индивидуальной непереносимости. Peresvetik 4 года назад Молоко можно пить после того,как человек если грибы, но нужно иметь в виду,что у каждого человека может быть различная реакция на этот продукт. Молоко это отдельная еда, а не питье, а многие организмы вообще не воспринимают лактозу. У таких моментально срабатывает организм и может возникнуть диарея. Грибы сам по себе, тяжелый продукт и молоко тяжелый, его нужно употреблять отдельно от любых продуктов. И когда молоко вместе с грибами кушают, может получиться гремучая смесь, которая моментально вызовет расстройство желудка. Имеется в виду жареная картошка с грибами, а вот суп вполне сносная еда, он бывает на молоке варится. Если вспомнить жюльен и грибной суп, то вполне можно предположить, что молочные продукты (сливки, сыр) вполне сочетаемы с грибами. Мои знакомые после грибочков спокойно пьют молоко и ничего! =) все живы — здоровы. Но я бы не рискнула запивать молочкой соленые грибочки ( с добавлением уксуса или других подобных блюд). 38177373 4 года назад Молоко нельзя пить только после грибов, вызывающих какое-то сомнение в их безопасности, так как молоко повышает всасываемость не только полезных веществ, но и вредных. Но такие грибы в принципе не стоит есть, что уж говорить о питье молока после них. В остальных случаях молоко пить после грибов можно. Но бывает и индивидуальная непереносимость каких-то сочетаний продуктов у людей, и в частности, молока с грибами, тогда, конечно, лучше молоко употреблять отдельно. majestikmolsent 5 лет назад Не думаю,что это хорошая идея,так как съеденные грибы могут быть не свежими,что может привести к отравлению,а в комплекте с молоком такое сочетание дает не очень приятную картину — человек может еще больше усугубить положение и молоко только ускорит данный процесс.Также не следует пить молоко,когда человек уже отравился чем-то. elena-kh 5 лет назад Можно, я даже иногда готовлю грибной суп со сметаной — получается очень вкусно. Видела, как готовят грибной суп-пюре с молоком, тоже вкусно. Главное, чтобы грибы были хорошими, не ядовитыми, в этом нужно быть максимально осторожным. Знаете ответ? |
Источник
Грибы в молочном соусе
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Попробуйте приготовить грибной деликатес в домашних условиях. Для вас подготовлена пошаговая инструкция с фото простого блюда — грибы в молочном соусе. Рецепт очень прост, а результат превзойдёт все ожидания. Видео-рецепт.
Грибы в молочном соусе станут великолепным дополнением любого гарнира из картофеля, макарон, риса, каши… Либо они станут сытной самостоятельной закуской. Также их можно подать в качестве соуса к мясу или овощам. Замечательное сочетание двух продуктов считается классикой. Грибы в молочном соусе — это одно из самых частых сочетаний в кулинарии, которое распространено во всем мире. Этот тандем удачно дополняет друг друга. Именно молочный соус, который используется для этого блюда, смягчает запах и вкус грибов. Сам рецепт быстрый и простой в приготовлении.
Грибы для рецепта могут быть любыми: лесные (белые, опята, маслята…) или искусственно выращенные (вешенки, шампиньоны…). Последние имеются в продаже круглый год, поэтому их лучше брать свежими. А лесные грибы в свежем виде можно найти только осенью в сезон. В другое время используйте лесные грибы замороженные, сушеные или консервированные.
Смотрите также приготовление маринованных грибов с луком в масле.
- Калорийность на 100 г — 90 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Грибы (любые) — 700 г (в данном рецепте используются лесные, замороженные)
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Молоко — 200 мл
- Грибная приправа — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление грибов в молочном соусе, рецепт с фото:
1. Грибы в данном рецепте используются замороженные, поэтому их предварительно разморозьте. Обычно перед заморозкой грибы отваривают. Если используете сушеные грибы, то залейте их на полчаса кипятком, чтобы они набухли и увеличились в объеме. Консервированные грибы, вешенки или шампиньоны промойте под проточной водой.
Затем большие грибочки разрежьте на 2-4 половинки в зависимости от размера, а маленькие особи оставьте целыми. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте в нее грибы.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами или нарежьте кубиками. Отправьте его в сковороду к грибам.
3. Перемешайте продукты и обжаривайте их, периодически помешивая на среднем огне. Готовьте грибы с луком до образования румяного цвета грибов и прозрачности лука. Затем приправьте солью, черным молотым перцем и грибной приправой.
4. Влейте в сковороду молоко и нагрейте. Добавьте пшеничную муку, которую просейте через сито, а не кладите одним комом. Перемешайте и на минимальном огне уваривайте 10 минут. Соус должен приобрести вязкость и тягучесть. Однако по мере остывания грибов молочной соус будет становиться гуще. Поэтому уваривайте их до той консистенции, которую предпочитаете. При этом учитывайте что, чем молоко жирнее, тем соус будет гуще и насыщеннее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шампиньоны в сливочном соусе.
- Статья по теме: Вешенки в сметанном соусе
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник
Молоко и Шампиньоны — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблица | Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Молоко и Шампиньоны
4%
От дневной
нормы человека
Источник