Можно ли есть сгущенку с хлебом

Родители ели белый хлеб со сгущёнкой и вареньем и не толстели. Почему.

Когда диетологи рекомендуют отказываться от простых углеводов, таких как белый хлеб, мучные изделия, сахар, картофель, белый рис и ряд других, то у многих логично возникает вопрос: «Раньше всегда все ели белый хлеб, картошку и сгущёнку ложками, да и варенья не перечесть, но при этом все были стройные и подтянутые. Что не так?«

Сегодня отвечаю на этот вопрос.

Работа в поле

Начнём с того, что ожирение современных людей вызвано несколькими причинами:

  • обилие и доступность еды и, как следствие, переедание;
  • малоподвижный образ жизни;
  • перекос в питании по макронутриентам в пользу углеводов и жиров (мало белка).

Углеводы — это энергия. Именно углеводы превращаются в глюкозу в нашем организме, а избыток глюкозы (энергии) откладывается в жир на теле на «чёрный» день.

Быстрые углеводы (с высоким гликемическим индексом) такие как сахар, мучное, лактоза, картофель, белый рис приводят к тому, что резко взлетает уровень сахара в крови и, как следствие, уровень инсулина. Получившиеся излишки глюкозы быстро уходят в хранилища. А инсулин давит гормон роста — главный жиросжигающий гормон в организме (без него невозможен липолиз).

Именно поэтому людям с небольшой физической нагрузкой не стоит злоупотреблять простыми (быстрыми) углеводами. В этом плане диетологи правы.

Но энергия в нашем организме хранится не только в виде жира, но и гликогена. В среднем гликогена в печени и мышцах хранится около 600 граммов. Это быстрые хранилища энергии, которые расходуются при дефиците глюкозы. Гормон глюкагон достаёт глюкозу из гликогена, когда это необходимо. И только тогда, когда запасы гликогена упали до критического уровня, тогда начинает липолиз, то есть расщепление жира на жирные кислоты и превращение их частично в глюкозу, а частично кетоновые тела, на которых, не полностью, но может работать наш организм.

И тут мы переходим к нашим родителям

Никто не будет отрицать, что предыдущие поколения гораздо больше занимались физическим трудом. Тяжёлая работа каждый день приводила к тому, что гликогеновые депо постоянно опустошались. Для ресинтеза гликогена на первом этапе не требуется инсулин. То есть энергия способна идти в гликогеновые депо даже у диабетиков 1 типа (инсулинозависимых). А мы знаем, что именно постоянно высокие уровни инсулина вкупе с профицитом калорий приводит к ожирению. У современных людей снижена чувствительность к инсулину, что приводит к плохой утилизации глюкозы.

❗❗❗

У наших же родителей была хорошая чувствительность к инсулину, поэтому он не зашкаливал даже при поедании быстрых углеводов. Инсулина и требовалось меньше, так как пополнялись гликогеновые депо, а не жировые.

❗❗❗

Работа с серпом

«Жилистые»

К зрелому возрасту, когда все люди начинают толстеть, наши родители уже имели плотную мышечную массу от постоянной физической нагрузки. Нет, в большинстве своём они не выглядели как качки. Их мышцы не были большими по объёму, но они были плотными.

Вы, наверняка, знаете «жилистых» людей, которые очень сильные и выносливые.

Мышцы — это дополнительные потребители калорий. Чем их больше, тем выше расход калорий и быстрее метаболизм. Поэтому мышцы надо растить и создавать факторы роста для них. Они не только не позволят превратиться вам в немощного старика/старуху, но и не дадут растолстеть.

Заготовка сена

Петля обратной связи ожирения

Чем больше жира на теле, тем хуже чувствительность к инсулину и тем ниже тестостерон у мужчин и женщин, выше уровень эстрадиола. Получается, что чем ты толще, тем тебе проще набирать жир. К людям с ожирением жир «прилипает» быстрее.

Вместо вывода

Если вы будете тяжело работать каждый день, много двигаться, то умеренное потребление быстрых углеводов не приведёт к ожирению.

Другой вопрос, что современному человеку сделать это сложнее. У нас есть стиральные машины, другая бытовая техника, которая частично упрощает работу по дому, компьютеры и планшеты, за которыми хочется посидеть. Мы много ездим на машине, а не ходим пешком. На работе машины и роботизированная техника также берёт на себя самую трудную работу. Мы не переносим тяжести, это делают погрузчики и штабеллеры.

Кухня

Читайте также:  Можно ли есть гречку при грудном кормлении

Ну, в общем, вы поняли к чему я клоню. Сегодня единственный способ обеспечить себя адекватной физической нагрузкой — это частые спортивные тренировки. Либо отказывайтесь от быстрых углеводов в питании. К сожалению, чтобы не потолстеть после 40-50 лет, другого не дано.

Ставьте лайк!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СТРОЙНЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ

Источник

Что едят со сгущенкой? Что бывает со сгущенкой?

maksi­menko
[270K]

6 лет назад

Меня ваш вопрос перенес на много лет назад, в мое детство, когда родители могли позволить с получки купить всего одну баночку сгущенки. Мы с сестрой делали в банке маленькую дырочку и по очереди к ней присасывались. О каких булочках могла идти речь, когда мы получали истинное наслаждение от этого напитка без всяких отвлекающих от наслаждения булочек, хлеба и тому подобному, и старались высосать за один раз как можно больше.

Об этом наверное многие могут вспомнить.

А вот сейчас вкус того молока уже никогда не повторится. Химия присутствует во всем. Вкусовые качества тех лет утеряны безвозвратно.

Сгущенное молоко можно добавлять в различные суфле,

Крема,

Торты,

Начинки для заварных пирожных, трубочек, колечек, орешков

Прослойки бисквитных и слоеных тортов.

Обожаю торт муравейник, в нем так вкусно сочетается вареное сгущенное молоко с текстурой выпечки.

Различные конфеты из сгущенки.

Круассаны со сгущенкой.

Я, например, очень люблю чай со сгущенкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В Е С Н А
[229K]

2 года назад

Когда я была маленькая, то сгущенки вообще не было в продаже и ее доставали «по блату». И это было лакомство. Ели ее всегда маленькой ложечкой вприкуску с чаем. Затем уж, когда она стала в более широком доступе, то мы начали делать «вареную сгущенку» и добавлять ее в начинку в орешки, которые мы пекли на газовой конфорке в специальной «орешнице», которую тоже «доставали» по блату. Потом еще покупали по блату — электрическую вафельницу. Мы начиняли эти вафли кремом — взбитое сливочное масло и сгущенное молоко. Сейчас, конечно, сгущенка продается везде и в свободном доступе. Мы ее едим с блинчиками, оладушками, сырниками. Я ее люблю кушать ложечкой вприкуску с чаем. Мужу нравиться добавлять ее в кофе вместо сахара и молока. Еще иногда делаю крем на торт со сгущенным молоком и сливочным маслом.

А со сгущенкой сейчас продают булочки, особенного из слоеного теста, рулеты, печенье, торты с кремом со сгущенкой.

Элени­я
[435K]

4 года назад

Со сгущенкой можно сделать множество вкусных десертов или выпечки. Как известно, на сгущенке делают часто крем для смазывания коржей, если взбить со сливочным маслом или сливочным сыром. Например, рецепт камуфляжного торта сделан с добавлением половины баночки сгущенного молока к баночке сыра «маскарпоне» или клубничный вафельный торт.

Есть множество вкусной выпечки.

Сгущенное молоко может использоваться для приготовления начинки разных блюд. Очень вкусными получаются кексы или маффины со сгущенкой в качестве ингредиента для теста или начинки.

Например, маффины творжные со сгущенкой. Они делаются не сложно и быстро, поэтому порадуют своим вкусом на завтрак или просто так к чаю, будут прекрасным десертом к чаю в праздник.

Кроме того, можно делать блинчики, творожники или панкейки, сырники с соусом-кремом из сгущенки.

Рецепт блинчиков или панкейков прост, это замечательный повод угостить завтраком в выхоной день.

Также при помощи крема на сгущенном молоке можно сделать торт из блинов или панкейков.

Со сгущенкой можно делать всевозможные торты без выпечки — быстро, просто и удобно сделать такой торт из печенья или пряников, а также вафель на скорую руку. В том числе есть торты на сковороде со сгущенным молоком или торт из готовых коржей, торт «Наполеон» со сгущенкой и много простых рецептов тортов со сгущенкой.

Из тортов со сгущенкой можно приготовить торты «Монастырская изба», «Муравейник», торт из песочного печенья Елочка, также профитроли со сгущенкой, орешки со сгущенкой, рулеты со сгущенкой.

Также сгущенное молоко вкусно есть просто так с хлебом или без хлеба с чаем, кофе, какао. Она бывает вареной темного цвета или обычной, нравится детям и поднимает настроение, так как содержит молоко и вкусная.

Go Green
[519K]

2 года назад

Сгущенное молоко — это просто концентрат молока с сахаром.

Я в детстве любила смешивать кусочек сливочного масла со сгущенным молоком и делать наподобие крема, вкусно было такую смесь и просто на печенье намазать (и торт печь не надо), и вприкуску с чаем съесть.

Еще из сгущенки делают начинку для печенья орешки.

Для этого сгущенку варят на водяной бане несколько часов, чтобы она стала тягучей и коричневатой.

Сгущенку можно развести кипятком и добавить в любую кашу.

Мой любимый крем для торта и эклеров — из сгущенного молока и сливочного масла, правдв всбивать его тяжело и долго.

Еще мы делали начинку для блинчиков из свежей клубники с ложкой сгущеного молока, очень вкусно.

Можно сгущенку использовать и как сладкий соус к десертам.

-Ежик-
[20.7K]

6 лет назад

С сгущенкой можно съесть все что угодно.Даже банку, в которой она находится(это конечно шутка).А вот, что можно на самом деле:

Мягкую булочку, печенье, бублики, пряники.

С сгущенкой бывают:

Орешки, торты, мороженное, вафельные трубочки.

Но всех больше мне нравится с сгущенкой пить кофе.

Igor7­5
[25.6K]

6 лет назад

Каждые ест то, что ему нравится…

Мне нравится с хлебом.

Просто с хлебом, или например ещё с кофе.

Или с чаем.

По разному бывает…

Бывает — вообще ни с чем.

Просто так ем.

Другим — не знаю.

Правда теперь она уже не такая вкусная как раньше…

virit­sa
[22.4K]

6 лет назад

Блины, орешки, вафли, булка, кофе, оладьи, мороженое, творог, пирожное, крем — все эти вещи бывают или употребляются со сгущеным молоком. Некоторые еще пьют с ним чай или едят его просто так. Сгущенка — величайшее изобретение человечества:)

Kattr­rreen
[13.1K]

6 лет назад

Едят со сгущенкой: Сырники;

  • оладьи;
  • пряники;

Что бывает со сгущенкой:

  • печенье орешки бывают со сгущенкой;
  • торт блинный со сгущенкой;
  • заварное пирожное со сгущенкой;
  • мороженное со сгущенкой;
  • сырок творожный со сгущенкой;
  • кофе со сгущенкой.

Lissa­777
[20K]

6 лет назад

Со сгущенкой едят:

-блины

-печенье с вареной сгущенкой

-рулет( или маленькие рулетики)

-просто хлеб со сгущенкой

-запеканку

-тортик

-круассаны

-вафли мягкие

Ну а вообще со сгущенкой любители этого продукта могут есть все, что угодно.

morel­juba
[61.5K]

2 года назад

Со сгущенкой можно много чего сделать. Во-первых, сразу пришли на ум орешки со сгущенкой. Также со сгущенкой едят блинчики. Из сгущенки можно делать крем для торта.

Я, например, делаю вот такой крем: на банку сгущенки добавляю 200 группы талого сливочного масла и хорошенько перемешиваю. Вот и крем, просто и вкусно. А если нужен шоколадный, то к этой массе просто нужно добавить чайную ложку какао.

Знаете ответ?

Источник

С чем вы любите поесть сгущёнку?

Мадам­о-Елена
[38.5K]

5 лет назад

Затронули за больное-хочу ее а в наличие нет.

Ну так вот.

Ем я сгущенное молоко и с печеньями и с хлебом и с блинами.

В общем со сем что можно. Но очень люблю поливать его на шоколад и есть-вот такая сластена.

А еще его могу есть просто с яблоками и любыми другими фруктами. Хорошо салат из фруктов им заправлять. Но опять же это на любителя. Лично мне очень нравится.

система выбрала этот ответ лучшим

Слоно­потам­1
[1.5K]

5 лет назад

С батоном, печеньем. Продаются большие вафельные листы. Та вот их нужно нарезать на одинаковые полоски, смазать сгущенкой и дать немного постоять. Вкусно…

С оладушками тоже ничего. С любым бисквитом. Фруктовые салаты заправлять сгущенным молоком тоже люблю. Наша белорусская сгущенка очень вкусная. Да и разновидностей много — со вкусом вишни, клубники, кофе да и просто вареная. Люблю всякую. А мой сын может есть ее просто ложкой ни с чем.

Карин­а1112
[3.6K]

5 лет назад

Я сгущенку люблю кушать с блинчиками , с оладушками , с сырниками . Ещё ей печеньки модно намащать , люблю в кофе ещё добавлять — очень вкусненько 🙂 . Бывает покупаю коржи и их сгущенкой мажу , можно также вареной и орешками посыпать .

У меня был ещё случай : захотелось мне слатенького , а дома была только сгущенка я ещё открыла и слопала тогда целую баночку одна :))

Nursa­sha
[15.9K]

5 лет назад

Очень вкусно и приятно кушать со сгущенкой горячие блинчики,их я очень обожаю и не представляю их без сгущенки,когда мне говорит жена или теща приходи домой скорей мы приготовили блинчики,у меня автоматически произносится вопрос а сгущенку купили,

Светл­ана19­93
[4.3K]

5 лет назад

Сгущенку люблю есть с блинчиками, а точнее блинчики со сгущенкой, когда ее нет не получаю от поедания блинов сильного удовольствия. Когда нет блинов, а есть сгущенка, намазываю ее поверх булки с маслом, а иногда наворачиваю ложками просто так.

Касан­ка
[3.2K]

5 лет назад

Я могу её ложками кушать, не опошляя вкус детства всякими добавочными ингредиентами) а так использую часто как основу для крема (взбитая со сливочным маслом сгущенка) для домашних тортов и эклеров, и очень люблю вареную сгущенку.

Кориц­а
[368K]

5 лет назад

Я её вообще люблю: с чаем, с печеньем, даже с кусочком яблочка. Только не все то, что продается — это наш любимый с детства продукт, который был густым, который можно было варить и прослаивать тортики. Времена меняются…

Прима­нка
[230]

5 лет назад

Вареники с творогом, поджаренные до хрустящей, золотистой корочки на сливочном масле и полить сгущенкой. Вареная сгущенка, как крем с маслом в медовике-это тоже нямка. Родственники едят во всех кашах вместо сахара.

Vyach­esArt­u
[904]

5 лет назад

С блинчиками, с хлебом, с горячим шоколадом, с чаем, пирожки со сгущёнкой сделать, губы девушки для поцелуя(ну это для меня)), можно сгущёнку сварить и кушать ложкой..или торт сделать)

leto-da
[4.7K]

5 лет назад

Вкусно и с бисквитом «Сметанник». Особенно, когда бисквит горячий и сгущенка быстро его пропитывает.

Кнопо­чка84
[6.8K]

5 лет назад

Лично я люблю с печеньем! А еще люблю вареную… только когда сама ее делаешь… а не покупную!!!

ну например я люблю с оладушками 😀 А ты ответь тоже

Irina­8
[44.3K]

5 лет назад

Как найдёт, то уже не удержаться просто ложками, без всего. Мне ещё нравится с чёрным хлебом, батоном, печеньем, добавляю в кофе. Но это так вредно! Зная свою страсть не приобретаю впрок. Только когда жду гостей и готовлю торт, получается вкусный крем: 1/2 банки сгущёнки и 150 гр сливочного масла, взбиваю и прослаиваю любые коржи (покупные и собственного изготовления), а вторая половина молока идёт на приготовление коржей. Иногда делаю оладьи и тогда со сгущёнкой, но очень редко, сильно вредно такое вкусное блюдо.

От неё тяжело отказаться.

Знаете ответ?

Источник