Можно ли есть середину чеснока
Содержание статьи
Сердцевина чеснока вред
Почему перед использованием из дольки чеснока нужно вынуть сердцевинку
О чесноке уже рассказывалось нашем сайте, но сегодня нам удалось узнать кое-что новенькое об этом знаменитом продукте. Оказывается, чеснок помогает похудеть и является мощной профилактикой рака!
Чесночная настойка на спирту поможет избавиться от паразитов в организме, омолодит сосуды, избавит от лишнего холестерина, ускорит обмен веществ! Но следует соблюдать одну обязательную хитрость для достижения максимального лечебного эффекта…
Ингредиенты:
- 200 граммов спирта;
- 200 граммов очищенного раздавленного чеснока.
Приготовление
Важный момент: перед тем как раздавить чеснок, удали из зубчиков сердцевину, если она грубая и заметная.
Молодой чеснок можно не подвергать такой процедуре. Сердцевину стоит удалить, чтоб обезопасить настой: старая сердцевина чеснока может оказывать плохое действие на работу желудочно-кишечного тракта.
Залей чесночную массу спиртом. Дай смеси настояться около 10 дней, затем процеди ее и храни в темном месте.
Как принимать чесночную настойку
Разведи 10 капель чесночной настойки в 5 ст. л. холодного молока. Выпей эликсир здоровья за 20 минут до приема пищи. Следует делать так 2 раза в день на протяжение 2 недель, затем сделать перерыв на 2 недели и повторить двухнедельный курс еще раз. Эффект невероятный!
Уже через неделю ты заметишь, насколько улучшились процессы пищеварения: никакой тяжести в желудке после еды. Возможна потеря веса! В результате очищения сосудов исчезнут хронические головные боли, а также нормализуется сон. Положительно влияет прием чесночной настойки также на состояние кожи, кожа гораздо быстрее обновляется, становится подтянутой, исчезают дефекты!
Противопоказаний для приема данного средства нет: разбавленная в молоке, настойка чеснока совершенно безопасна для желудка, кроме того, мы удалили сердцевинки чеснока, которые могли быть вредны.
Кстати, сердцевинки уже проросшего, старого чеснока рекомендуется удалять перед употреблением чеснока в пищу, тогда запах чеснока будет не таким едким и быстро исчезнет! Также очень полезно и нужно употреблять в пищу жареный чеснок.
Этот рецепт чесночной настойки — настоящая ценность, которой хочется поделиться с друзьями! Не теряйте время, идите и приготовьте снадобье…
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вред и польза чеснока для мозга и сердца
Честно говоря, я и сама немало удивлена. Я и раньше много слышала о том, что если передозировать чеснок, то можно получить инфаркт. Однако не придавала этому значение. Я к чесноку равнодушна. Ну, может, самую малость. Однако неплохо в солениях. А вот лук я больше люблю. Но это лично моё мнение.
Зато чеснок — это лекарство. В нём есть полно сильнодействующих компонентов. И поэтому тибетцы издревле готовят из него настойку для сосудов. И принимают по капелькам, чтобы не навредить организму. О ней я напишу в конце. (И не употребляют чеснок как еду, особенно монахи).
Так вот, о пользе. Чеснок разжижает кровь, в нём содержатся мощные фитонциды от микробов и паразитов. В нём много микроэлементов, в том числе селен и кремний, так же витаминчики. Вещество диалло-трисульфид смогло улучшить состояние сердечно-сосудистой системы грызунов. Не знаю, правда, как воздействует это на человека, не открыто ещё.
Многие люди думают, что чем больше его съешь, тем будет больше пользы. Однако это очень опасное заблуждение. Мы ведь люди образованные, и должны понимать, что сто процентной пользы ни от чего не бывает, это раз, и два: отравиться можно чем угодно, даже чистейшей родниковой водой, если выпить непомерно; и даже поваренной солью, если перестараться.
Так вот, о вреде. Специалисты много исследовали чеснок, выясняя пользу. Но наткнулись на факт, что в нём присутствует большая концентрация токсичных веществ. Они действуют преимущественно на мозг, снижая концентрацию внимания, вызывая расстройство нервной системы и сна и пищеварения .
Название одного из них сульфанил-гидроксильный ион. Поэтому лётчикам, авиадиспетчерам, водителям и людям других профессий, требующих концентрации внимания употребление чеснока противопоказано. Так как это овощ провоцирует заторможенность, рассеянность и невозможность сконцентрироваться на чём-то определённом. Так же вредно его просто так кушать людям преклонного возраста, так он усиливает деменцию (старческое слабоумие), противопоказан при болезни Альцгеймера и при эпилепсии.
Чеснок может вызвать нарушения сердечного ритма, головные боли, головокружение и тахикардию. Нельзя его при беременности, кормлении младенца, аллергии и острых сердечно — сосудистых заболеваниях. При должном избытке можно даже добиться инфаркта, такие случаи были засвидетельствованы. Как можно так наесться острого, от любви к чесноку, невероятно, не правда ли?
Что ещё это шалун может натворить? Может вызвать кровотечение при язвенной болезни, обострить гастрит и панкреатит, так как обладает сильным раздражающим действием, его нельзя при заболеваниях почек, гломерулонефритах, так как он вызывает раздражение слизистых оболочек.
Фитонциды, входящие в состав чеснока теряют свои свойства при тепловой обработке и сохраняются в сыром виде.
Его нельзя хранить в масле при комнатной температуре, как часто делают, потому что обилие сернистых соединений разного толка провоцируют развитие в таком виде ботулизма.
Единственно правильный вывод — быть умеренным и воздержанным во всём, и в поедании чеснока тоже. Какова же доза? Как и всё, сугубо индивидуально. Может 1 зубчик в день, или 2 . Однако тибетцы ради пользы принимают его в капельках.
Тибетский рецепт.
Примерно триста-триста пятьдесят грамм очищенного чеснока измельчают и заливают таким же количеством спирта, ставят в тёмное место и настаивают в тёмном месте дней 10. Потом процеживают и опять стоит три дня. После этого принимают по каплям по схеме. В первый день употребляют по 1 капле 3 раза в день перед едой, затем в последующие увеличивают на 1 каплю три раза в день. То есть по 2 три раза, потом по 3, и так доводят до 25. Потом принимают долго, пока зелье не закончится. Я слышала «живые» отзывы, что люди от этого действительно хорошо себя чувствовали. Однако при этом свежий чеснок или в салатах уже табу.
Вот так фанатизм вреден во всём. Здоровья вам, люди! Посему ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы мы смогли работать для вас. Читайте «Где почерпнуть силы». Жмите здесь.
Портал «Стань лучше»
Портал про пользу и вред продуктов питания, привычек, спорта, лекарств и народных средств
Польза и вред чеснока квашеного, моченого, проросшего
Когда говорят о чесноке, то по умолчанию предполагают, что лучше всего употреблять его в сыром виде. Действительно, так в продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ. Но этот овощ часто используется в кулинарных рецептах, которые подразумевают его обработку. Например, чеснок можно квасить, мочить и проращивать. В таком виде он будет не только полезным, но и вкусным.
Польза и вред квашеного чеснока для здоровья
Процесс квашения происходит с образованием натурального природного консерванта – молочной кислоты. Это вещество хорошо воздействует на желудок и кишечник и убивает патогенные бактерии. Поэтому любители квашеной капусты или помидоров реже болеют простудными заболеваниями и обладают повышенным иммунитетом к различным инфекциям.
Квашеный чеснок не подвергается тепловой обработке, а потому сохраняет те же полезные свойства и витамины, что и свежий. Плюс еще и в том, что его характерный резкий запах исчезает. Такой продукт могут есть даже дети, и они его очень любят.
В квашеном чесноке присутствуют:
Овощ будет полезен для:
- профилактики сезонных простуд и повышения иммунной реакции организма;
- укрепления нервной системы;
- улучшения аппетита;
- усиления желчеобразования и желчеооттока;
- ускорения пищеварительных процессов;
- снижения риска возникновения рака желудка;
- профилактики инфаркта и инсульта;
- нормализации работы поджелудочной и щитовидной желез;
- замедления старения организма после 40 лет.
Но есть квашеные овощи, в том числе и чеснок, разрешено не всем. Нанести вред организму можно при проблемах с желудком и кишечником ( при гастрите, язве, колите, дуодените) и повышенной кислотности. И даже здоровым людям не стоит употреблять его слишком много.
Польза и вред моченого чеснока для здоровья
Существуют различные вариации приготовления моченого (или маринованного) чеснока в домашних условиях. Но обычно технология подразумевает использование столового уксуса. Так что этот продукт может быть менее полезен, чем просто квашеный овощ. Закуска находится под запретом для людей с проблемами пищеварения из-за добавления едкой уксусной кислоты.
Но все же специалисты говорят о присутствии в составе маринованного чеснока таких активных веществ как фунгицид и аджоен (последний не присутствует в свежем овоще, а образуется из аллицина в результате обработки).
Моченый чеснок имеет те же положительные свойства, что и квашеный. Кроме того, он:
- снижает высокое давление и уровень холестерина;
- препятствует появлению тромбов;
- выводит токсины из организма;
- обладает противогрибковыми свойствами;
- приводит в норму гормональный фон у женщин;
- снижает проявления климакса;
- увеличивает сексуальное влечение у мужчин;
- повышает тестостерон и способствует росту мышц;
- служит профилактикой рака груди, матки и простаты.
Польза и вред проросшего чеснока для здоровья
Бывает, что оставленный в тепле чеснок выгоняет стрелки и начинает прорастать. Не стоит сразу же браковать его, как непригодный для еды продукт, и выбрасывать. Исследования показали даже большую полезность такого овоща, чем обычного свежего.
В проросшем чесноке выше уровень антиоксидантов и других активных веществ. Всем известно, что пророщенные семена пшеницы, ржи, мака, кунжута, льна или бобовых гораздо полезнее, чем в «спящем» состоянии. Ведь в процессе прорастания растение активно вырабатывает фитоалексины – вещества, защищающие его от поражений вирусами, грибками, бактериями и вредителями.
Также в зеленый росток уходят все витамины и микроэлементы. То же самое относится и к чесноку. Поэтому употреблять 5-6 дневные проростки чеснока очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и раннего старения организма.
Зеленые стрелки можно измельчить в блендере вместе с головкой и есть как обычную приправу к пище. Особых противопоказаний у пророщенного чеснока нет. Вреден он может быть лишь при чрезмерном употреблении и наличии проблем с пищеварительным трактом.
Чеснок чем вредна его сердцевина
зачем вынимать сердцевину из зубчиков чеснока? чем она так вредна? расскажите, кто знает. Читать далее →
Основной целью кулинарной обработки пищи является стремление сделать ее хорошо усваиваемой, вкусной и при этом максимально сохранить пищевую ценность продуктов. В этой связи очень важное значение имеет соблюдение правил приготовления пищи для детей, так как неправильная кулинарная обработка ухудшает качество продуктов. Так известно, что длительная термическая обработка ведет к значительному разрушению витаминов, а недостаточная — резко повышает опасность передачи через продукты различных инфекций. Читать далее →
Рецепты от Лены Обсуждение в клубе Ваше тело просит воды(худеем с Леной) делаем закупки минеральная водичка (для тех, кто пьет не из-под крана/фильтра) — 10 литрововощи — капуста белая, капуста красная , цветная капуста, брокколи, лист салата, китайская капуста,авокадо ,все возможная зелень , редиска, помидоры, огурцы, перец, свекла, морковкафрукты — грейпфрут,киви, яблоки, лимоны. замороженные фрукты (любые)белки — куриные грудки, рыба любых сортов, (свежая, мороженная), творог (жирностью до 5 %), котедж, кефир, йогурты несладкие, мацони, айран, (все жирностью до 5% ). Читать далее →
Паштеты в нашей семье очень любимы, правда готовлю их крайне редко, только тогда, когда уж совсем нету сил терпеть))) Вот тогда то и начинается у меня праздник живота, целый день таскаю бутеры. очень вкусно и очень вредно для фигуры, кто этого боится, под кат не ходить))) Читать далее →
Устали от моркови, капусты и другой безвкусной диетической еды? Хотите вкусно есть и не толстеть? Мы собрали самые лучшие диетические рецепты из куриной грудки. Почему именно курятина? Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат. Читать далее →
под катом статья о вредных веществах в продуктах питания. Во всех — овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. Советы по уменьшению влияния на организм этих вредных веществ. Читать далее →
Не секрет, что классические картофельные чипсы, которые сегодня можно найти практически в любом продуктовом магазине нашей страны, невероятно вредны для здоровья. И вред несут не только содержащиеся в них канцерогены или крахмал, из которого они состоят на 70%, но и невероятное содержание входящего в их состав жира. Как приготовить полезные домашние чипсы? Но убедить ребенка в том, что он должен отказаться от чипсов, так как они вредны ему, практически невозможно. Потому мы предлагаем вам не ограничивать его в потреблении подобной. Читать далее →
Давайте отбросим наши жирные отмазки. скоро лето. Худеем вкусно!! Читать далее →
1 Розовые блинчики НА глаз молоко+2 яйца+соль+ванильный сахар+масло растительное без запаха+ сок половинки свеклы Перемешиваем и печем на раскаленной сковороде) Читать далее →
Осень — время различных овощей. И просто сокровищем может стать на вашем столе свекла. Читать далее →
20 самых полезных в мире продуктов здорового питания 20 самых полезных в мире продуктов здорового питанияВ наше время – время диетологов и ГМО, время вегетарианства и фаст фудов – очень тяжело не потеряется под ворохом полезных советов, и найти среди них действительно полезные. Читать далее →
https://www.krasotulya.ru/telo/lofiversion/index.php/t5820.html + эта статьяКак распознать и удалить нитраты в первых овощах? Читать далее →
Баночное питание 15 сентября 2008 г., 22:52 Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Миф 1: В пюре и соках, приготовленных в домашних условиях, больше витаминов, чем в детском питании промышленного производства. На самом деле: Свежие овощи и фрукты богаты витаминами только в «свой» сезон. Несколько месяцев хранения — даже с соблюдением всех норм, что, к сожалению, встречается крайне редко — и кроме клетчатки и крахмала в них мало что остается. При приготовлении. Читать далее →
Основной целью кулинарной обработки пищи является стремление сделать ее хорошо усваиваемой, вкусной и при этом максимально сохранить пищевую ценность продуктов. В этой связи очень важное значение имеет соблюдение правил приготовления пищи для детей, так как неправильная кулинарная обработка ухудшает качество продуктов. Так известно, что длительная термическая обработка ведет к значительному разрушению витаминов, а недостаточная — резко повышает опасность передачи через продукты различных инфекций. Наиболее строго правила кулинарной обработки должны соблюдаться у детей до 3-х лет, так как в этом возрасте. Читать далее →
Все самое важное о первом меню малышаОвощиПервый эшелон Во главу прикорма диетологи поставили кабачок Читать далее →
Основной целью кулинарной обработки пищи является стремление сделать ее хорошо усваиваемой, вкусной и при этом максимально сохранить пищевую ценность продуктов. В этой связи очень важное значение имеет соблюдение правил приготовления пищи для детей, так как неправильная кулинарная обработка ухудшает качество продуктов. Так известно, что длительная термическая обработка ведет к значительному разрушению витаминов, а недостаточная — резко повышает опасность передачи через продукты различных инфекций. Наиболее строго правила кулинарной обработки должны соблюдаться у детей до 3-х лет, так как в этом возрасте. Читать далее →
Основной целью кулинарной обработки пищи является стремление сделать ее хорошо усваиваемой, вкусной и при этом максимально сохранить пищевую ценность продуктов. В этой связи очень важное значение имеет соблюдение правил приготовления пищи для детей, так как неправильная кулинарная обработка ухудшает качество продуктов. Читать далее →
Основной целью кулинарной обработки пищи является стремление сделать ее хорошо усваиваемой, вкусной и при этом максимально сохранить пищевую ценность продуктов. В этой связи очень важное значение имеет соблюдение правил приготовления пищи для детей, так как неправильная кулинарная обработка ухудшает качество продуктов. Так известно, что длительная термическая обработка ведет к значительному разрушению витаминов, а недостаточная — резко повышает опасность передачи через продукты различных инфекций. Читать далее →
Матушка тыква своей формой, объёмами и вольготным расположением на грядке среди зелёного кружева крупных листьев всегда напоминала мне матрону. Пожалуй, редкий плод в средней полосе России может весить больше 80 кг. В общем, тыква — дама основательная, поэтому и относиться к ней надо с почтением. Читать далее →
Источник
Ðовое в блогаÑ
Чеснок
Рецепты с чесноком (чесночные рецепты) одни из самых популярных. Ответ на вопрос «почему» — очевиден: блюда с чесноком вкусны, ароматны и полезны. Однако, полезны в разной степени, в зависимости от способов обработки. Но вы удивитесь, когда узнаете, что степень полезности зависит и от того, как… вы порежете чеснок.
Найдётся ли человек, который не знал бы, не слышал бы о пользе чеснока? Вряд ли. Более того, чеснок чрезвычайно популярен у всех народов мира. Без него редко обходятся, как привычные для нас, так и экзотические блюда.
Но ведь в большинство этих блюд чеснок необходимо добавлять в резаном виде, не так ли? Вот тут-то собака и зарыта. Поэтому здесь мы зададимся вопросом: как резать чеснок? Вернее: как правильно резать чеснок?
Режем чеснок
В этом нам помогут такие похожие друг на друга два слова — аллиин и аллицин. Они оба имеют отношение к чесноку.
Аллиин придает чесноку остроту и специфический запах. Сам по себе аллиин не приносит организму заметной пользы. Но лишь вы начнёте измельчать чеснок, аллиин под воздействием кислорода и в соединении с другими веществами в чесноке начинает превращаться в природный антибиотик — аллицин. Вот он-то, аллицин, способен справляться с воспалениями, подавлять болезнетворные бактерии, защищать от инфекций.
Однако
Способов нарезки чеснока много, но они, в основном, влияют на степень аромата блюда. Это, конечно, важно, особенно для гурманов. Поэтому, не оглядываясь, режьте пластинами или кубиками, мелко или крупно, трите на тёрке или давите в чеснокодавке, если ставите пред собой только чисто кулинарную задачу. Чтобы было вкусно и ароматно. Но мы же с вами выясняем степень полезности, не так ли? Тогда идём дальше.
Самое главное
Аллиин в порезанном чесноке превратится в аллицин не мгновенно. Для этого нужно некоторое время и достаточная раздробленность волокон чеснока. Поэтому:
1. Режьте не целый зубок, а предварительно расплющенный. Для этого положите сверху на зубок лезвие ножа широкой плоскостью и надавите или ударьте. Зубок расплющится, связь между его волокнами нарушится, туда устремится кислород из воздуха и процесс активно начнётся.
Положите сверху нож и надавите или слегка ударьте
Расплющенный чеснок. В повреждённые волокна устремится кислород
2. Но этого пока недостаточно. Расплющенный чеснок мелко-мелко порежьте. Процесс взаимодействия с кислородом усилится. Кстати, вот эта давленая и мелко порезанная масса вполне способна заменить кашицу из чеснокодавки. Удобно и практично, не надо ничего выковыривать и затем промывать. Эту странную штуковину с таким неудобоваримым названием — то ли чеснокодавка, то ли чеснокодавилка — можно вообще задвинуть в дальний угол.
Порежьте
Этот прибор может не понадобиться
3. Самый важный момент: измельчённую массу чеснока надо оставить на 15-20 минут и пока не использовать. За это время пройдёт процесс получения аллицина. По мнению профессора Неумывакина, именно в этом виде чеснок обладает противоопухолевым свойством.
Важно помнить, что многие свойства чеснока заметно снижаются при кулинарной обработке. Поэтому по возможности добавляйте его в блюда в сыром виде, или же обрабатывайте на огне не более 30 секунд (по некоторым исследованиям).
А теперь напомним о целебных свойствах чеснока:
Кроме противовоспалительных свойств, аллицин способен снижать уровень вредного холестерина в крови.
Чеснок снимает напряжение в сосудах и нормализует артериальное давление.
Аллицин способен улучшить деятельность мозга, нормализовать работу нервной системы и повысить работоспособность.
В чесноке много витамина А (для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек), витамина РР (спасает от бессонницы и депрессии), витамина D (чтобы организм усваивал кальций и фосфор).
И этим список полезных свойств чеснока не исчерпывается.
Будьте здоровы!
Если публикация была интересной и полезной для вас, поставьте пожалуйста знак одобрения.
Головки чеснока
Читайте также другие публикации:
- Что надо делать, чтобы гречневая каша получилась распаренной, но рассыпчатой. Две фишки. Рассказываю вам
- На вкус, как горбуша, но гораздо дешевле. Рецепт слабосолёной рыбы
- Как ко мне в квартиру приходил левый газовик и пытался меня обмануть. Каким же образом? Рассказываю вам
Источник