Можно ли есть семгу вечером

Содержание статьи

Можно ли есть красную рыбу при похудении

Многие диетологи запрещают есть красную рыбу при похудении. Давайте разбираться почему. И стоит ли их слушать.

Слабосолёная сёмга

Слабосолёная сёмга

С точки зрения некоторых диетологов нельзя. Почему?

Что считается красной рыбой

К красной рыбе традиционно относят осетровых и лососевых рыб. В частности это:

???? севрюга, белуга, осётр, стерлядь;

???? лосось, форель, сёмга, кета, нерка, горбуша и другие.

Дело не в соли

Некоторые диетологи запрещают употреблять красную рыбу в любом виде, даже приготовленную на пару. Так в чём же дело?

Упаковка слабосолёной форели

Упаковка слабосолёной форели

Да и страшного в соли ничего нет. Главное контролировать её количество и не переедать солёных продуктов на ночь во избежание отёков.

Дело в соотношении Омега 3/Омега 6

Вот откуда это пошло. Посмотрите таблицу ниже.

Соотношение Омега-3 к Омега-6 в морепродуктах (источник: https://kulinarium.livejournal.com/17499.html)

Соотношение Омега-3 к Омега-6 в морепродуктах (источник: https://kulinarium.livejournal.com/17499.html)

Рыба, выращенная в искусственных водоёмах, имеет гораздо худшее соотношение Омега-3 к Омега-6 по сравнению с дикой выловленной океанской рыбой.

Однако! Количество Омега-3 жирных кислот в ней всё равно больше, чем Омега-6.

Почему вообще это имеет значение

Омега-6 жирные кислоты провоцируют воспалительные процессы в организме, а также замедляют обмен веществ, что препятствует похудению.

Омега-3 жирные кислоты наоборот снижают уровень «плохого» холестерина и обладают противовоспалительными свойствами.

Важно соблюдать баланс. В идеале он должен быть либо 1:1, либо 1:4 в пользу Омега-6. Не больше.

Я ел много рыбы во время похудения

Я похудел на 26 кг за 4 месяца. Несколько раз в неделю на ужин я ел красную рыбу: форель морскую, радужную, окуня морского. Что-то мне это никак не помешало похудеть и похудеть весьма прилично.

Радужная форель — частый гость у меня на столе

Радужная форель — частый гость у меня на столе

Что я думаю по этому поводу

Я думаю, что запрещать есть красную рыбу, пусть даже искусственно выращенную, не просто смешно, а преступление против здоровья людей.

Соотношение Омега-3 к Омега-6 в подсолнечном масле — 1:100, в оливковом 1:12.

В одном грамме подсолнечного масла содержится 0,4 грамма Омега-6 жирных кислот и лишь 0,02 грамма Омега-3.

В одном грамме оливкового масла содержится 0,097 грамма Омега-6 жирных кислот и лишь 0,076 грамма Омега-3.

Таким образом, если вы перестанете использовать для жарки рафинированное подсолнечное масло, а станете жарить на рафинированном оливковом, то сократите Омега-6 в рационе (при условии, что жарите 1 раз в день на 5 граммах масла) на 1,515 грамма. Это эквивалентно сокращению потребления лосося на 150 граммов в день. Но при этом, отказавшись от лосося вы потеряете 3,8 грамма Омега-3, которые нам очень нужны!

А если вы замените подсолнечное или оливковое масло в салатах на льняное или горчичное (соотношение Омега-3 к Омега-6 3:1 и 1:2,5 соответственно), то освободите место для ещё большего количества рыбы в рационе.

При всём при этом нужно помнить, что продукты растительного происхождения не содержат EPA и DHA — эйкозапентаеновую и докозагесксаеновую жирные кислоты, которые являются наиболее важными и полезными среди Омега-3. Рыба и морепродукты — лучшие источники EPA и DHA для человека! Отказываться от рыбы — просто преступление!

Ставьте лайк, если я доступно объяснил про рыбу.

Пишите комментарии, если остались вопросы.

Распространяйте эту статью на ваших страницах в соцсетях, чтобы люди не попадались на обман мошенников.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ

Источник

Красная рыба: сытное похудение

Осенью худеть на легких и голодных диетах очень трудно. В этот период организм запасается всеми необходимыми веществами и готовится к зиме. Поэтому и питаться хочется более сытно. Но что делать, если похудеть все-таки надо? Есть довольно сытные и полезные диеты. Например, диета на красной рыбе. Похудение с этим продуктом точно не оставит вас голодным.

Правильное похудение с красной рыбой

Употреблять этот продукт следует не реже раза в неделю, а если есть возможность, то и чаще. Ведь красная рыба содержит очень много биологически активных веществ — белок, незаменимые кислоты, жирные кислоты омега-3, витамины (А, Е, группы В, D), минералы (селен, цинк, кальций, железо, магний, медь, фосфор, калий, натрий, марганец). Конечно, такой состав очень полезен для здоровья.

Самое главное ценное вещество — это жирные омега кислоты. Они жизненно необходимы для сердца. Поэтому частое употребление такой рыбы — прекрасная профилактика инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление красной рыбы поможет забыть о том, что такое усталость, одышка или аритмия. К тому же рыба помогает укрепить память, повысить уровень концентрации внимания, улучить состояние головного мозга.

Благодаря другим полезным веществам, красная рыба укрепляет иммунитет, нормализует давление, улучшает кровообращение, нормализует работу пищеварительной системы. Этот продукт является профилактическим средством от остеопороза, атеросклероза, сахарного диабета. Рыба защищает печень, уменьшает риск воспалений, снижает риск развития онкологии.

Красная рыба помогает при:

  • стрессах;
  • бессоннице;
  • болезнях щитовидной железы;
  • слабом зрении;
  • авитаминозе;
  • общей слабости;
  • псориазе;
  • аллергии;
  • артритах и артрозах;
  • астигматизме.

Что касается похудения, красная рыба способна улучшить обмен веществ, нормализовать уровень холестерина. Кроме того, рыба хорошо насыщает, ведь в ней много белка, зато мало углеводов. Следовательно, они не отложатся в виде жиров. Правда, в красной рыбе много калорий, но это не страшно, ведь она очень сытная и употреблять в большом количестве ее не нужно.

Читайте также:  Можно ли постоянно есть омепразол

Меню диеты: различные варианты

Диеты на этом продукте очень разнообразные. Есть длительные диеты на две недели и десять дней, недельные диеты, короткие диеты на пять и три дня. Выбирайте наиболее оптимальный для вас вариант. Похудение в любом случае будет неголодное, результаты вас порадуют.

Диета, рассчитанная на десять дней, предполагает употребление красной рыбы, яиц, кисломолочных продуктов, овощей, фруктов. Больше ничего в меню включать нельзя. Пить можно зеленый чай, свежевыжатый сок и воду.

Вот примерное меню диеты:

  • утром — одно яйцо всмятку и стакана кефира, через двадцать минут можно перекусить апельсином;
  • второй завтрак — отварная рыба, овощной салат, яблоко и чистая вода;
  • обед — тушеная рыба, вода и фрукт;
  • полдник — творог или кефир;
  • вечером — морепродукты с овощами, зеленый чай.

Диета сытная, но не слишком разнообразная.

А вот недельная диета имеет более интересное меню. Она разрешает употреблять фрукты, хлеб, орехи, овощи, яйца, морепродукты, мед, крупы и сухофрукты. Исключены только молочные продукты.

Вот меню диеты:

  • завтрак — отварная рыба и чай с сухофруктами;
  • второй завтрак — бутерброд с рыбой и листиком салата;
  • обед — овощной суп, рыба, хлеб и салат;
  • полдник — фрукты или орехи;
  • ужин — морепродукты с рисом, чай с медом.

Как видите, с этой диетой похудение будет более легким, так как меню довольно разнообразное.

Если не хотите долго соблюдать диеты, попробуйте короткую — на три дня.

Вот меню диеты:

  • утром — творог и яйцо, чай;
  • второй завтрак — рыба и апельсин или два мандарина;
  • обед — рыба и салат, зеленый чай;
  • перекус — йогурт и яйцо;
  • вечером — рыба и бурый рис;
  • перед сном — кефир.

Существует и разгрузка на рыбном супе. Необходимо приготовить суп из рыбы, лука, моркови и зелени. Есть суп в течение дня, разделив его на пять приемов. Достаточно 1,5 л супа в день.

Полезные рецепты для здоровья и красоты

Из красной рыбы можно приготовить множество блюд. Это и супы, и вторые блюда, и пироги, и салаты, и закуски. Рецепты очень разнообразны и интересны. Конечно, надо выбирать только полезные рецепты. Вот несколько не слишком калорийных блюд.

Закуска

Готовить ее очень легко. Необходимо нарезать свежий огурец и отварные яйца кружочками, сыр — ломтиками, красную соленую рыбу — небольшими кусочками. На кружок огурца положить яйцо, затем сыр и рыбу. Все проколоть шпажкой.

Рыба в медовом маринаде

300 г красной рыбы замариновать на полчаса. Для маринада смешать чайную ложку лимонного сока, столовую ложку соевого соуса и такое же количество меда. Солить не надо. Выложить рыбу и полить ее остатками маринада, сверху посыпать кунжутом и запечь в духовке 20 минут.

Рыба под овощной подушкой

500 г филе рыбы нарезать кусочками и выложить в форму, сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Затем 300 г томатов нарезать пластинками и выложить сверху. Посолить. Четыре яйца и стакан молока взбить и залить рыбу с овощами. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при средней температуре.

Салат

Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном и немного посолить. 200 г слабосоленой семги нарезать маленькими кусочками. 100 г помидоров черри нарезать пополам, а 100 г моцареллы измельчить. Все смешать и заправить соусом. Для его приготовления смешать три столовых ложки оливкового масла, такое же количество лимонного сока, чайную ложку бальзамического уксуса.

Суп

Голову, хвост и один стейк красной рыбы отварить в течение 20 минут. Затем добавить три нарезанных картофелины, измельченную луковицу и одну морковку. Позже добавить десять соцветий брокколи, чеснок и лавровый лист, посолить. Когда суп будет готов, посыпать зеленью и подавать.

Как видите, рецепты блюд с красной рыбой очень вкусные и сытные, при этом простые и нежирные. Поэтому выбирайте похудение именно с этим продуктом. Тогда избавляться от лишних килограммов будет намного проще, чем на голодной диете.

Источник

Семга

Семга — рыба семейства лососевых. Очень часто ее саму называют лососем. Однако, слово «лосось» не является названием одного вида рыб. Это собирательное название целого семейства и большой группы видов. То, что многие называют лососем, на самом деле является семгой, а точнее — семгой во время нереста. К сожалению, научная классификация рыб весьма запутана, так как одно и то же название вполне может соответствовать различным видам. По этому, к семейству лососевых относятся также омуль, ленок, кумжа, хариус, голец, таймень. Семга — хищник среди рыб, обитающий в океанических водах. И лишь на нерест она отправляется на мелководье в горные реки и ручьи.

Семга относится к крупным рыбам. Она может достигать 20 килограмм веса и иметь длину в 1,5 метра. Рыба считается деликатесной. Ее мясо ценится за нежный вкус и полезный состав. Еще пару десятков лет назад семга считалась ценной и редкой, однако выращивание в рыбных хозяйствах в промышленных масштабах насытило рынок ценным мясом, и оно перестало быть остродефицитным.

Состав семги

Состав семги приближен к прочим рыбам. Он представлен белками, водой, жиром, золой и витаминами. Богата рыба также большим процентом микро- и макроэлементов. В рыбе содержится высококачественный белок, предоставляющий организму необходимые аминокислоты. Состав семги включает полную группу витаминов В: B1, B2, В3, B5, B6, B9, B12, витамины C и E, а также ретинол, калий, натрий, фосфор, магний, железо, марганец, медь, селен, цинк. Рыба богата омега -3 жирных кислот, отвечающий за регуляцию уровня холестерина в крови. Калорийность семги достаточно высока — 145 ккал на 100 грамм.

Польза семги

Так как рыба богата жирными кислотами, она благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы человека. Часто употребление семги препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой атеросклероза сосудов. Чаще всего семга встречается в маринованном, соленом или слабосоленом виде. Ее мясо очень нежное и вкусное. Его возможно легко и быстро мариновать, просаливать и коптить. Копченая семга — настоящий деликатес.

Семгу также консервируют, однако, после предварительной термической обработки. Рыбу используют для приготовления шашлыка, паштетов, муссов и рыбных супов. Без данной рыбы не обходится японская кухня. А самое популярное блюдо в ней — суши, обязательно включается в своей состав семгу. Но кроме филе в рыбе ценится и ее икра. Она имеет все те полезные свойства, что и сама рыба, а на вкус — нежная и сочная.

Читайте также:  Можно ли есть после операции грыжа

Приготовление семги

Продается семга в свежем и замороженном видах . Также встречается слабосоленая и копченая — уже готовая к употреблению. Чтобы выбрать качественную рыбу, обращайте внимание на ее запах. Он не должен иметь выраженного рыбного оттенка, а структура свежей рыбы обязательно остается упругой и эластичной. Готовить семгу не сложно. Процесс не занимает много времени и сил.

Великолепный вкус рыбы сохраняется и в простых блюдах, и ее по праву относят к рыбным деликатесам. Можно приготовить семгу на гриле, запечь в фольге. Однако, воздержитесь от жарки данной рыбы. При такой термической обработке, семга потеряет практически все полезные вещества. По этой причине диетологи рекомендуют коптить или солить семгу, чтобы рыба сохранила свою пользу. Если семга куплена в магазине в вакуумной упаковке, ее можно хранить до 2 месяцев с момента упаковки. Когда упаковка вскрыта — срок хранения сокращается до 1-1,5 суток.

Как выбрать семгу

Правильно выбрать рыбу чрезвычайно важно. Существует несколько правил выбора рыбы. Рассматривая рыбу на прилавке, выбирайте наиболее светлый кусок семги. У данного вида рыбы мясо имеет оранжевый подтон, однако, практически незаметный. Чаще всего насыщенный цвет рыбы свидетельствует о том, что товар был искусственно окрашен.

Специалисты считаю, что наибольшей пользой обладает семга, имеющая ненасыщенный или даже бледный окрас мяса. На цвет рыбы могут влиять различные факторы окружающей среды или пища, которую употребляла рыба. Выбирая рыбу, обращайте внимание на ее срок годности и хранения. Охлажденная семга не должна хранится более 14 дней. Поверхность мяса рыбы должна быть ровной, без повреждений или вмятин. Если надавить на мясо свежей рыбы, оно должно возвращать первоначальную форму. Осмотрите глаза рыбы в случае, если приобретаете не разделанную тушу. Они должны быть прозрачными и чистыми, без разводов и помутнение на сетчатке.

Также обратите внимание на хвост семги. Он обязан быть целым и влажным, как и вся рыба. Если вам кажется, что тело семги слишком блестит, то лучше не брать товар. Нередко продавцы искусственно натирают рыбу специальными средствами, не являющимися полезными для человека. Если на теле рыбы имеются красные прожилки, то это знак того, что ее обрабатывали красителями. Натуральный цвет прожилок у семги- белый. От рыбы не должно пахнуть чем-то старым или испорченным. Свежая семга имеет аромат моря или тины. Никогда не покупайте рыбу, упакованную в качественную тару.

Запомните, что свежая семга должна иметь блестящую чешую, светлые глаза, а на ее теле не должно быть слизи. Стоит понимать, что употребление некачественной рыбы может привести к пищевым отравлениям. Поэтому никогда не берите рыбу, на чешу которое имеются пятна желтого или красного цветов. Это говорит о том, что она испорчена уже долгий период. Сухая чешуя свидетельствует о том, что рыба была неправильно транспортировка и повреждена в дороге. Также это может указывать на некачественно хранение семги.Не покупайте рыбу, в упаковке которой находится снег в больших объемах. Однозначно этот товар размораживали и снова замораживали несколько раз.

Потемневшие жабры у семги указывают на то, что рыба начинает портиться. Об этом же свидетельствует слизь на чешуе у рыбы. О том, что рыба была замочена в специальном растворе, продлевающим ее хранение, свидетельствуют размытые края филе. Такая рыба может быть испорченной, поврежденной или бракованной. Если на теле семги имеются повреждения, ее брать нельзя. В местах травмы заводятся бактерии, которые нанесут вред организму человека даже после термической обработки.Повара считают, что наиболее вкусным видов семги является та, что привезена из Норвегии. Информация о производителе всегда указывается на упаковках, поэтому выяснить место вылова не сложно.

Как готовить семгу

Для того, чтобы приготовить малосольную семгу, филе необходимо разделить на части, а каждый кусок обвалять в соли и положить под гнет. Иногда куски рыбы необходимо переворачивать и перекладывать, что просаливание вышло равномерным. Спустя сутки филе будет готово к употреблению. Дополнительная кулинарная обработка ему не потребуется. Семга отлично подходит для добавления в салаты, омлеты, канапе и прочие закуски.

Перед запеканием в духовом шкафу, рыбу необходимо очистить от чешуи и разделать на стейки, из которых удалить кости. Такие кусочки обваливаются в смеси укропа и соли. Чтобы филе лучше пропиталось его необходимо оставить на полчаса. Затем рыбу сбрызнуть соком свежего лимона, завернуть в фольгу после чего смело можно отправлять ее на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Такое блюдо очень полезно и может стать украшением любого праздничного стола.Высокая калорийность семги в сочетании с нежным вкусом и ароматом удовлетворят самый требовательный аппетит.

Противопоказания к употреблению семги

Семгу не рекомендуют есть, если раньше на нее отмечались аллергические реакции. Чаще всего такое случается, если употреблять семгу, в приготовлении которой использовались консерванты и красители.

Источник

Волшебная семга для стройности и красоты

Золотая рыбка исполняет три желания. Но, к сожалению, она встречается только в сказках. А вот волшебная рыбка-семга исполняет два желания: дарит крепкое здоровье и долгую молодость.

Из чего состоит это нежное лакомство?

Калорийность на 100 грамм семги зависит от способа приготовления, но варьируется от 115 до 300 ккал. Нежное розовое мясо имеет бесподобный вкус, и раньше была доступна только весьма обеспеченным особам. За это ее прозвали царской рыбой. Сегодня этот продукт остается деликатесом, однако практически любая семья может побаловать себя пару раз в месяц этим лакомством, которое содержит массу необходимых для человека веществ.

В 100 граммах атлантического лосося содержится около половины суточной дозы белка, необходимого для человека. При этом данный белок в мясе семги усваивается намного лучше, чем растительным. И он намного полезнее, чем белок, содержащийся в мясе птицы, свинине или говядины. Жиров в семге довольно много — они составляет почти половину ее состава.

Но эти жиры обычно не откладываются на боках, но необходимы для здоровья волос, кожи и внутренних органов. Кроме того, в продукте присутствует Омега-3, которая снижает количество вредного холестерина, «компенсируя» жирность рыбки. А вот углеводов в этом продукте нет совсем, что делает его востребованным в диетическом питании.

Читайте также:  Можно ли выплачивать дивиденды если есть невыплаченные кредиты

Эта рыбка содержит много витаминов из группы В, а также «редкие» А и Е, антиоксидант С и необходимые для кожи и волос D и Н. Очень много в продукте и микроэлементов, но лидирующие позиции занимают хлор, магний, кальций, калий, фтор, йод, хром, натрий. Также в ней присутствуют необходимые для человека аминокислоты, жирные кислоты и гормон мелатонин.

Можно ли похудеть с помощью этой рыбы?

Да, атлантического лосося можно смело включать в диетическое питание, так как калорийность семги относительно невысока. Она содержит много полезных веществ, и ею можно замещать «вредные» для фигуры продукты, в том числе свинину и говядину. В организм будут поступать нужные вещества, и похудение пройдет без вреда для организма.

Эту рыбу включают в меню популярных диет, в том числе кето-диету, протеиновую и средиземноморскую. Стоит отметить, что ученые уже доказали пользу средиземноморской диеты: люди, которые придерживаются этой системы питания, меньше болеют, дольше живут и имеют хорошую фигуру.

ТОП-10 низкокалорийных блюд из семги

Из этого лакомства можно приготовить массу вкусных, аппетитных и полезных блюд. Эта рыба просто не может надоесть — так разнообразен список еды, которую можно из нее приготовить.

Но не забывайте, что энергетическая ценность семги зависит не только от способа приготовления, но и от того, в каких условиях она содержалась, чем питалась и так далее.

На практике калорийность семги на пару может быть выше, чем запеченной на решетке.

100 грамм вкусных диетических блюд из атлантического лосося содержат:

  1. уха — 43 ккал;
  2. запеченная на решетке — 115 ккал;
  3. приготовленная на пару — 153 ккал.
  4. в слабосоленой- 180 ккал;
  5. в отварной — 183 ккал;
  6. запеченной в фольге — 190 ккал.
  7. в жареной — 196 ккал;
  8. рулетики с лавашем — 200 ккал;
  9. приготовленная в кляре — 227;
  10. запеченная на гриле — 230 ккал;

А иногда можно побаловать себя и калорийными вкусностями. Большой блин с семгой весом в сто граммов имеет 300 калорий, а бутерброд дает 269 калорий.

Ключ к красоте и долгой молодости

Девушки оценят, в первую очередь, «косметические» качества этой рыбы. Употребление мяса атлантического лосося делает кожу упругой, эластичной, бархатистой, а также защищает от солнечных ожогов. Но не только кожа хорошеет от употребления царской рыбы: волосы и ногти тоже приобретают здоровый вид.

Прическа становится сияющей, здоровой, пышной, волосы начинают быстрее расти и лучше переносят агрессивные воздействия фена, «жесткой» воды и окружающей среды.

Ногти становятся более розовыми, лучше растут и не ломаются. Кроме того, эта рыбка дает общий омолаживающий эффект. Благодаря регулярному ее употреблению морщинки уходят, а процесс возрастного изменения кожи и волос значительно затормаживается.

Сколько пользы приносит этот вкусный продукт?

В царской рыбе содержится много Омеги-3. Это вещество поистине творит чудеса с человеческим организмом: регулирует обмен веществ, снижает количество холестерина, помогает переносить стресс и нормализует общее самочувствие. Надо отметить, что этот продукт не только омолаживает кожу, но и внутренние органы, а также дает «строительные материалы» для клеток.

В ней много легко усваиваемого белка, который необходим для мышечной ткани и здорового сердца. В целом, употребление этого лакомства положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития кардиологических недугов. Калий и магний необходимы для сердца, а другие вещества — для здорового кроветворения и тонуса сосудов.

Сбалансированный витаминный и минеральный состав этого продукта положительно отражается на женском здоровье. Так, сочетание витаминов группы В, а также Е и А снижают риск развития гинекологических недугов, а также продлевают репродуктивный возраст и повышают шансы на успешное зачатие. Так как эта рыба легко усваивается, то ее желательно включать в меню людям с болезнями ЖКТ.

Употребление мяса атлантического лосося позволяет сохранить здоровье зубов и костей, повышает остроту зрения, снижает риск развития старческого слабоумия и злокачественных опухолей. Отмечено, что после введения в рацион семги люди перестают мучиться бессонницей и другими нарушениями сна, у них повышается общий тонус и работоспособность. Стоит отметить, что курильщикам, решившим «завязать» с сигаретами, необходимо включить в рацион этот продукт — он снизит нервозность, поможет переносить стрессы и оставаться в хорошем расположении духа.

Как выбирать царскую рыбку?

Лучше всего покупать живую или незамороженную рыбу. Но большинству людей такая роскошь просто недоступна. Поэтому, выбирая замороженный продукт, внимательно осмотрите его. Не берите рыбу в непрозрачной упаковке — вполне возможно, что она некачественная.

Правильный атлантический лосось имеет приятный цвет: оттенки от персикового до розового. Жир должен быть белым, а не серым или желтым. Постарайтесь не брать рыбную нарезку для салата — обычно в вакуумной упаковке содержатся самые неудачные кусочки.

Как правильно готовить царскую рыбу?

Калорийность жареной семги невысока и это, вне сомнений, очень вкусный продукт. Но обжаренные в масле стейки теряют все свои полезные качества, поэтому лакомство становится совершенно бесполезным для организма. Полезные свойства и низкая калорийность отварной семги делают ее более предпочтительной для диетического питания.

Полезными будут блюда, приготовленные на пару, гриле, в мультиварке или запеченные в фольге. Не слишком полезной, но очень вкусной будет рыба, потушенная в белом вине. У этого атлантического лосося вкус очень яркий, поэтому специи нужно добавлять с осторожностью. К этой рыбке подходят черный перец, укроп и другая свежая зелень, а также паприка.

Гарнир подобрать легко: с ней прекрасно сочетается рис, различные свежие овощи, отварной картофель. Также из этого продукта можно делать легкие закуски, например, положив на тонкий тост по ломтику творожного сыра и соленой рыбки, а сверху сбрызнуть лимонным соком. Учитывая, сколько калорий в слабосоленой семге, эта закуска не принесет особого ущерба талии.

Как вы убедились, польза и диетические свойства царской рыбы — это огромный плюс вдобавок к ее восхитительному вкусу. Готовьте блюда из нее, чтобы оставаться стройной, красивой и веселой.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник