Можно ли есть семгу со сметаной
Содержание статьи
Сметана и Семга — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблица | Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Сметана и Семга
12%
От дневной
нормы человека
Источник
Блюда с сметаной и слабосоленой семгой: 7 рецептов что приготовить с сметаной и слабосоленой семгой
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Решти (драники) к пиву
Автор: Илья Барсов
4 порции
25 минут
Картофель
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Молоко
1 мл
Соль
5 г
Свежие листья орегано
½ г
Молотый черный перец
1 г
Майоран
½ г
Филе соленой сельди
200 г
Слабосоленая семга
200 г
Стебель сельдерея
50 г
Сметана 20%-ная
40 г
Салат айсберг
150 г
Майонез
30 г
Дижонская горчица
10 г
Укроп
10 г
Салат радиккьо
50 г
Растительное масло
120 мл
Лимонная цедра
5 г
Столовый хрен
20 г
Зеленый лук
20 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Гречневые оладьи с семгой
Автор: Dina Gumina
4 порции
40 минут
Гречневая мука
85 г
Пшеничная мука
85 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Яичный белок
2 штуки
Молоко
250 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сметана 20%-ная
200 г
Творожный сыр
250 г
Слабосоленая семга
200 г
Зеленый салат
200 г
Каперсы
50 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Семга в сметане кусочками на сковороде
Пошаговый рецепт семги в сметане на сковороде: список ингредиентов и правила приготовления вкусной красной рыбы. Видео-рецепты.
Семга в сметане на сковороде — это вкусное и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить не только в рамках будничного меню. На праздничном столе тушеная в соусе красная рыбка также пользуется популярностью. Времени на готовку потребуется совсем немного, поэтому данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге неожиданные гости.
Главный продукт — семга, очень ценный вид промысловых рыб. Ее мякоть отличается изумительным вкусом, высокой питательной ценностью. При всем этом продукт достаточно дорогостоящий. Подходить к выбору товара стоит ответственно. Наилучший вариант — покупать потрошенные тушки в охлажденном виде. Так качество легче всего проверить. Глаза не мутные, жабры без постороннего запаха, чешуя без повреждений, блестящая, плавники и хвост не сухие, при надавливании пальцем вмятина быстро расправляется — это основные показатели того, что рыба свежая.
Если же в продаже стейки, то они должны быть упругими, нежно-розового цвета, с приятным еле заметным запахом водоема.
В замороженном виде в упаковке не должно быть льда. Обязательно проверяйте сроки годности.
Готовится семга кусочками на сковороде в сметане с добавлением укропа. Именно с этими ингредиентами она хорошо сочетается по вкусу и запаху. Рыбное мясо получается нежным и ароматным. В целом, добавление еще каких-либо приправ не обязательно. Но при желании можно использовать майоран, чабер, эстрагон, душистый перец, розмарин, пастернак и др.
Далее представлен вниманию рецепт семги в сметане на сковороде с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 123 ккал.
- Количество порций — 2 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Пошаговое приготовление семги кусочками в сметане на сковороде
1. Перед тем как приготовить семгу на сковороде со сметаной, подготавливаем рыбное филе. С мякоти удаляем все косточки и нарезаем ее на крупные кусочки. Немного присаливаем и присыпаем молотым перцем.
2. На сухую сковороду выкладываем сметану. Укроп мелко рубим и отправляем к сметане. Перемешиваем и начинаем разогревать на среднем огне.
3. В теплый соус выкладываем кусочки рыбы.
4. Тушить семгу со сметаной на сковороде нужно около 10 минут при непрерывном помешивании. За это время филе практически дойдет до готовности и не успеет развариться.
5. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 2-4 минуты, чтобы блюдо настоялось.
6. Очень вкусная и нежная тушеная семга в сметане на сковороде готова! Подаем ее в теплом виде. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель отварной, рис или гречка. По желанию можно подать и с другими крупами. Также сопровождаем блюдо свежими томатами или маринованными огурцами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Сёмга в сливочно-чесночном соусе
2. Сёмга на сковороде со сметаной
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник