Можно ли есть селедку с картошкой

Содержание статьи

Совместимость продуктов Сельдь солёная и Картофель

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли есть селедку с картошкой

Можно ли есть селедку с картошкой

Таблица

совместимости

продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

В порции из 200 граммов продуктов Сельдь солёная и Картофель

14%

От дневной

нормы человека

Источник

кушаем картошку с селедкой

Картошка с луком и селедкой — вариации простого блюда

Селедка с картошкой — классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая хозяйка подает ее по своему. Предлагаю свой пошаговый рецепт селедки с картошкой.

Описание приготовления:

Готовить селедку с картошкой очень просто. Трудность вызывает разделывание селедки, однако если вы покупаете уже заготовленную селедку в масле, то проблем никаких не возникнет. Разве что, картофель сварить нужно, нарезать, да разложить на блюде. Сервировать селедку с картошкой можно очень по-разному. Включайте свою фантазию и изобретательность.

Желаю удачи ????

Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой

Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка — одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый — в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2072 ккал

белки

62.9 г

жиры

149.5 г

углеводы

122.1 г

100 г блюда
ккал

191.9 ккал

белки

5.8 г

жиры

13.8 г

углеводы

11.3 г

Ингредиенты

Нарезаем картофель, слои красного лука и селёдку. Прокалываем шпажкой селёдку, лук и картофель так, чтобы картофель был в основании. При желании добавляем кусочек огурца или виноград.

Закуска готова. Приятного аппетита!

Салат селедка с картошкой и луком

В салат с картошкой и селедкой надо:

Картофельный салат с селедкой:

Важно! Стручковую фасоль по окончанию варки обязательно нужно обдать ледяной водичкой. Благодаря этому она не потеряет свой естественный ярко-зеленый цвет.

Селедка с луком и картофелем

Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!

Уйдет на готовку — 1 час.

В одной порции — 121 калория.

Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.

Рецепт «Салат картофельный с сельдью»:

Селёдку разделать на филе и нарезать полосочками

Сварить картошку в «мундире»

Дать ей остыть, почистить и нарезать кружочками

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами

Смешать масло, уксус, горчицу и чёрный молотый перец

В салатник горкой сложить салат: картофель, лук, сельдь и т. д.

Сверху залить хорошо перемешанной заправкой и поставить в холодильник часика на 4 (минимум), чтобы он хорошо пропитался.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат картофельный с сельдью

Наверное многие любят картофель в «мундире» с селёдочкой. Попробуйте соединить их в салате с приятной заливкой! Бюджетно, сытно, вкусно. В компании под рюмочку уходит на ура! Пробуем?

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат картофельный с сельдью»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

Как приготовить «Селедка с картошкой»

Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.

Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.

Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку выкладываем полукольцами нарезанный лук.

Так как многие любят, чтоб картофель был теплым, то овощи, соответственно, варим в последнюю очередь перед самой подачей к столу.

Во время варки картофель варим. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный укроп.

Картофель нарезаем пластинами, выкладываем на блюдо к рыбе, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Оценить рецепт Селедка с картошкой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

открытый пирог с горбушей рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

Фотографии «Салат картофельный с сельдью» от приготовивших (14)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Готовим просто!

Запеченная селедка с картофелем

Запеченная сельдь с картошкой в духовке — довольно необычное блюдо, но при этом, и такое же вкусное. Перед приготовлением все продукты лучше подготовить заранее, а потом уже укладывать их в форму для запекания. Рыбу следует предварительно заморозить, чтобы ее легче было чистить и удалять кости.

Время на приготовление: 40 — 60 минут.

Калорийность блюда — 182 ккал на 100 г.

Чистим рыбу, удаляем кости и разделываем филе на небольшие порции. Нарезаем лук крупными кольцами (как можно тоньше, для того чтобы он успел приготовиться). Томаты шинкуем кубиками либо кружочками. Сыр и картофель трем на крупной терке. Делаем заливку для рыбы. В отдельно взятой емкости смешиваем яйца, сметану, вливаем немного воды, солим и перчим. Взбиваем все до образования однородной массы.

Переходим к приготовлению самой сельди. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой — картофель. Вторым слоем выкладываем рыбу, а сверху кладем лук и помидоры. Заливаем все ранее приготовленной заливкой и присыпаем натертым сыром. Ставим рыбу в разогретую духовку на 30-35 минут и готовим при температуре 220 градусов.

Блюдо выходит нежное, вкусное и сытное. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Селедка с картошкой

Закуска (селедка с картошкой)

зелень (лук, петрушка. )

Отварить картофель «в мундире», остудить, очистить.

Нарезать картофель на кружочки примерно в 1 см толщиной.

На картофель выдавить капельку майонеза.

Жареная картошка с жареной селедкой

Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.

Картошку порезать брусочками.

Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.

Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности.

Канапе с селедкой и картошкой

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно при желании подсушить в духовке. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром.

2. Картофель отварим, остудим. Режем сначала брусочками, а потом перетираем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тонким слоем намазываем поверх сыра. Можно вообще изначально эти два ингредиента смешать.

селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке

Тюльпаны: яйца перепелиные сварить, почистить и положить в раствор куркумы (1ч.л. куркумы + горячая вода) минут на 30, чтоб прокрасились. Сделать на яйцах 5-6 надрезов. Внутрь, чтоб не закрывались положила.

Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Базилик свежий — 1 веточка

Перец черный молотый — по вкусу

Орех мускатный молотый — щепотка

Сельдь жирная, слабосоленая — 1 шт

Горчица зернистая Дижонская — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1,5 ч.л.

Сельдь очистить, филетировать, удалить мелкие косточки, нарезать кусочками.

Селедка с картошкой

Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.

Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.

Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку.

Омлет с картошкой и селедкой

3-4 чайной ложки сыра филадельфия

картофель жареный или отварной(4-5 штук)

свежемолотый черный перец

Вилкой размять картофель.

Взбить яйца с щепоткой соли.

Растереть чеснок с щепоткой соли и перца в ступке.

Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.

На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны.

Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!

4 ст.л.зелёного/желательно шнитт/лука

6-7 огурчиков пикули/нарезать кусочками/можно заменить на 1 солёный огурец среднего размера

маслины для сервировки.

1 ст.л. майонеза/я заменила на 1 ст.л.ол.масла+1 ст.л.лимонного сока/

4 картофелины отваренные в мундире

1 ч.л.горчицы/не очень острой/

1 фиолетовая или красная луковица/нарезать полукольцами.обдать кипятком и промыть холодной водой/

200 гр.филе сельди /нарезать кусочками/

чёрный молотый перец

смешать сметану.майонез/масло+лимон/.горчицу.лук и огурцы.поперчить по вкусу.

добавить филе сельди и опять аккуратно перемешать.

выстелить в порционные тарелочки очищенный и нарезанный кольцами картофель и салат.украсить маслинами.

Селедка под шубой

Предварительно отварить картошку, моковь, свеклу, яйца.

Селедку очистить и нарезать кубиками, уложить на самое дно салатницы. Поверх селедки кладем мелко нарезанный лук, протертую на терке картошку, смазать майонезом.Выложить протертую морковь, яйца и свеклу. Смазать майонезом.

Селедочка «под шапочкой»

Приготовить продукты. Картошку и яйца отварить, почистить селедку.

Картошку нарезать кружочками толщиной 5 мм. Яйца порезать тоже кружочками. Яблоко натереть на крупную терку. Филе селедки порезать кубиками

Выкладываем картошку кружочками на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем селедку. Сверху селедки яйцо+майонез.

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»

Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.

Салат из селедки с кукурузой

банка кукурузы консервированной

1. Очищаем селедку от косточек и режим кубиками.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Сваренную картошку нарезаем кубиками.

Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси

Начитавшись в блогах про економию в связи с нвгрянувшим економическим кризисом,прийдя на рынок с одной главной задачей-экономика должна быть экономной я увидела селедку иваси. Кто не едал иваси в своем счастливом детстве, тот не знает жизни.Помните первый слоган советской эпохи про такси и селедку иваси?А я помню.Короче- детям 60-х,70-х,80-х посвящаетс.

Селедка под шубейкой.

1 пучок лука и укропа,

соленый огурчик для украшения.

Будем все тереть на терке,кроме сельди-мы ее порежем мелко.

Берем глубокий салатник и начинаем.

Укладываем слоями и промазываем майонезом.

любимая шуба на Пасху

2 бурячка красных, сладких

филе селедки в масле 200 гр

лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе на 20 минут

картошку, морковку, буряк проколоть и готовить в микроволновке до готовности(так овощи будут сочнее и вкуснее)

картошку, морковку, яица, буряк натереть на крупной терке по отдельности

селедку порезать на кубики.

Селедка под шубой с яблоком

Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белы.

Источник

Источник

Читайте также:  Можно ли есть икру минтая при панкреатите