Можно ли есть селедку с картофельным пюре

Почему нельзя есть селедку с картошкой пюре на молоке? с чем кроме картошки едят селедку?

Лучший ответ

Иван . Мыслитель (5038) 5 лет назад

знаю, что селедку вымачивают в молоке, чтобы соль вышла и прочая химия.

Остальные ответы

Уважаемый Гуру (3847) 5 лет назад

С вареньем

КислЫй Искусственный Интеллект (173385) 5 лет назад

ничего подобного если соленым огурцом не закусывать

София Шепельская Мастер (1368) 5 лет назад

А почему нельзя?

Ветер Искусственный Интеллект (316159) 5 лет назад

ой а я ем! а что будет??

МАНГУСТМыслитель (6073) 5 лет назад

мой парень говорит будет расстройство желудка…. у мужчин какаето не переносимость молока в сочетании с селедкой и свежими огурцами…

Надежда Искусственный Интеллект (106367) это миф

Тортик Ученик (241) 5 лет назад

Пюре можно и без молока делать. А вообще селедочку кушают с отварной картошечки или с хлебушком.. Ммм

МАНГУСТМыслитель (6073) 5 лет назад

я люблю толченую картошку.. парень навеял вопрос-нельзя и все…

Тортик Ученик (241) Та можно) я вообще жру все подряд — торт могу селедкой заедать в прикуску с колбасой …

сергей раус Ученик (234) 5 лет назад

кто сказал что нельзя??

Наталья Тарасенко Профи (812) 5 лет назад

Да можно, просто обычно так рассуждают люди со слабым желудком! А так или с картошкой или с хлебом или в «шубе»))

Summer Snow Мыслитель (6966) 5 лет назад

Льзя. Очень даже льзя. Плевать надо на всякие «не могу» и «нельзя».

Артем Ангелов Оракул (63799) 5 лет назад

Да можно есть, кто вам про это сказал что нельзя, полный бред, селедка и с макаронами хороша

КислЫйИскусственный Интеллект (173385) 5 лет назад

гурман..))))))))

Артем Ангелов Оракул (63799) Если есть селедка я ее к любому гарниру приспособлю ))))

Надежда Искусственный Интеллект (106367) 5 лет назад

большинство людей съедают без всяких последствий

Елизавета Гадзыра Знаток (318) 5 лет назад

Потомучто гладиолус

Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (147910) 5 лет назад

Ерунда полная, можно и с пюре, и с отварным картофелем, и с жареным… Лучку не забудьте намариновать к селедке))

n. Искусственный Интеллект (293683) 5 лет назад

можно это евреи не едят, им это не кошерно

valentina golubeva Мудрец (13399) 5 лет назад

с помидорами

inga zajonc Искусственный Интеллект (140755) 5 лет назад

Мне можно.

Виктор Анохин Знаток (254) 5 лет назад

Даже с яблоками можно. Например блюдо форшмак.

Сорока@ Искусственный Интеллект (143700) 5 лет назад

можно есть селедку с пюре на молоке! то, что говорят нельзя — это бред!

лиза Мудрец (10961) 5 лет назад

Сестра с макаронами ест

Бродяга Просветленный (28446) 5 лет назад

Почему же нельзя? Можно, все можно, если последствий нет.

Источник

Что приготовить с селедкой: 10 небанальных идей

Вы часто покупаете селедку? А в каком виде: целую мороженую рыбу или уже приготовленную? Если покупаете целую и маринуете по-домашнему, то вы уже кое-что смыслите. Если же ничто кроме фабричного засола вам неведомо, вас ждут приятные открытия. Ведь с селедкой можно приготовить массу всего интересного — от сашими до оладьев. Так что купите несколько мороженых рыбин и начинайте экспериментировать!

Сначала — кулинарная хитрость. Чтобы легче очистить сельдь от внутренностей, отрежьте по диагонали голову от туловища, не прорезая «горло», но перерубив позвоночник. Затем надрежьте брюшко и потяните за голову — она отделится вместе с внутренностями. Косточки из брюшины лучше удалять сразу, чтобы потом в процессе еды об этом не думать.

1. Масло

Основной рецепт прост: мелко нарубленное или измельченное в блендере филе соленой сельди смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте в подготовленную смесь зелень укропа или петрушки, немного картофеля, лимонный сок и бланшированный лук. Подавайте с хлебом или добавьте в картофельное пюре. Готовы к дерзкому, но четкому шагу? Положите тонкий ломтик замороженного селедочного масла на горячий говяжий стейк — масло растечется по нему как соус и обогатит вкусовую гамму.

Читайте также:  Можно ли подключить мобильный банк на номер на котором уже есть

2. Паштет

Лакомству из советского детства устройте «тюнинг»: мелко нарубите селедку малой соли, вмешайте жареный лук, много зелени, заправьте сметаной. Ароматику выбирайте сами: паштет не испортят хмели-сунели, тмин, карри, зира, кому что нравится. Подать паштет можно не только с гренками, но и нарезанными соломкой овощами (крудите), любыми овощными чипсами. Или на «пеньках» из горячей жареной картошки. Сверху паштет посыпьте сухой крошкой из бородинского хлеба — для фактурности.

3. Сашими

Эффектную подачу сырой рыбы тонкими ломтиками можно обыграть и с сельдью. Вымочите рыбу в молоке (она должна быть почти пресной), нарежьте как для сашими, сбрызните соусом понзу, унаги или устричным соусом. При подаче сашими можно посыпать тертой цедрой или кунжутом. Отдельно подайте васаби и маринованный имбирь.

4. Рольмопсы

Это витые рулетики с яркой по вкусу начинкой, популярные в Скандинавии. Делайте их из свежей рыбы, тщательно удалив мелкие кости. Филе свежей сельди сверните рулетом и припустите в пряном отваре с добавлением масла, лука и уксуса. Подают рольмопсы холодными с хреном, укропом, маринованным луком, а иногда и с картофельным пюре.

5. Слойки

Слойки со свекольным песто и сельдью — вариация на тему селедки под шубой, где сочетание соленого, сладкого и жирного обыгрывается практически беспримесно. Читайте полный рецепт здесь.

6. Оладьи

Приготовьте толстенькие дрожжевые оладьи с припеком из кусочков селедки, зеленого лука и/ или зеленого горошка. Подайте их с хорошей деревенской сметаной или мацони, можно с добавлением соевого соуса или кунжутного масла. Элементарно!

7. Соус

Заправьте рубленую селедку жирными сливками, вмешайте немного растопленного сливочного масла и красной икры. Другой вариант — приготовьте соус на ароматном растительном масле с селедкой, луком, горчицей и маринованными корнишонами. Заправьте соусом горячую молодую картошку, жареные кабачки или печеный корень сельдерея.

8. А-ля высокая кухня

Если вы хотите удивить закуской из сельди, приготовьте ее как повар мишленовского ресторана: в виде рулетиков со шведским соусом и картофельным салатом. Полный рецепт — здесь.

9. Пирог

Забацайте сумасшедший закусочный пирог, похожий на французский гратен. В форму выложите слой картофельного пюре, затем — жареные грибы с луком, снова пюре, рубленая селедка, смешанная с кремчизом (жирной сметаной), снова пюре. И все это запекается под сырной корочкой.

10. Ассорти

Купите 2 кг тушек сельди, разделайте и поместите в базовый маринад. Процесс будет проходить в два этапа: на 2 дня и на 8 часов. Затем маринованные кусочки разделите на части и для каждой добавьте свой специалитет: горчичный, чесночный, луковый. Все подробности вы найдете здесь.

Другие рецепты блюд из рыбы смотрите на сайте

Подписывайтесь на канал «Это со вкусом!» и получайте обновления

Источник

100 к 1. С чем обычно едят селедку?

Асюшк­а [101K]

7 лет назад

Ой, какой же «вкусный» вопрос! Селёдочку едят;

  • с картошкой (отварной, жаренной, с картофельным пюре);
  • с репчатым луком, порезанным колечками;
  • с зелёным лучком, в прикусочку;
  • с чёрным хлебушком (можно и с белым);
  • с холодной водкой;
  • с винегретом;
  • с шубой (селёдочка под шубой);
  • с солёным огурчиком;
  • с салатом;
  • со свежими огурцами и помидорами;
  • с добавлением растительного масла.

Ну очень вкусно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Влади­мир Apche­l [229K]

7 лет назад

Мы про соленую селедку говорим 🙂 ?

1 С отварным картофелем.

2 С черным хлебом.

3 С луком смоченным уксусом и посыпанным черным перцем.

4 С картофельным пюре и солеными огурчиками.

5 С водочкой 🙂

6 А еще можно измельченное филе селедки перемешать с потертым яблоком, луком, вареным яйцом, все это перемешать,полить уксусом, посыпать зеленью и выложить в форме рыбы на блюдо или в салатницу, а потом приставить с разных сторон голову и хвост селедочки. Вот вам и форшмак по-еврейски 🙂 Вкуснота с пунктом 5.

тигре­н-ок [51.8K]

6 лет назад

любители сельди однозначно голосуют за:

  • Картошку набравшую 40 баллов в игре 100 к 1.
  • Лук, тоже взял свои законные 80 баллов.
  • Хлебу по праву отошло ни много ни мало 120 баллов.
  • Водка хоть и жаль, но набрала 160 баллов.
    • Молоко взяло 200 провакационых баллов .
  • Свекла за свой салат под шубой отхвалило 240 баллов.
  • досталось 280 баллов и самой шубе
  • Уксус за 320 баллов в самом конце

КОРЛА­НД КАРЛО­ВИЧ [114K]

7 лет назад

Селедку многие любят, употребляют чаще всего в соленом виде либо с картошкой, либо в качестве закуски. Я и сам люблю селедку. Мои варианты таковы:

Селедку употребляют:

  • с холодным отварным картофелем;
  • с прочими блюдами в составе праздничного стола;
  • с ржаным хлебом;
  • с водкой;
  • с луком;
  • с зеленью.

jarpt­ica [38.7K]

6 лет назад

Селедочка — очень вкусная рыбка сама по себе. Но в России традиционно к селедке подают такие продукты:

  1. Картошка (самый популярный ответ).
  2. Лук репчатый.
  3. Хлеб (любой, особенно хорош ржаной с селедочкой).
  4. Водка (закусывают).
  5. Молоко.
  6. Свекла (в салате любимом).
  7. Шуба.
  8. Уксус.

Alexs Slowo [21.8K]

2 года назад

Сельдь соленую принято кушать с картошкой — пюре, просто отварной картошкой и даже с картошкой в мундире, хороша селедка с луком и зеленью, всем известно блюдо «селедка под шубой». Ну а с селедкой можно и стопочку водки выпить. Не злоупотребляя, без излишеств.

евген­33 [30.1K]

7 лет назад

Селёдку едят с дымком и с укропом. С чёрным хлебом и картофельным пюре. Селёдку едят со свёклой и майнезом, под шубой. Едят селёдку с луком и подсолнечным маслом. Едят запивая водой. Едят с молитвой. Едят селёдку с рисовым гарниром. Едят с зелёным горошком.

ksesh­a4ka [11.1K]

7 лет назад

Конечно же селедку едят с луком, с картофелем, с пивом, под шубой, в прикуску с яйцом вареным. На бутерброде.

Но лично я бы не стала ее есть вообще, потому что не люблю. Но у каждого свои пристрастия. Слышала даже, что кто-то ест селедку с тортом.

Игрун­Ка [22.5K]

7 лет назад

сельдь едят

с картофелем (пюре, мундирках)

салат рыба под шубой

закуска под водочку

можно просто с хлебом

с луком в масле

вот все несколько вариантов к ответу в игре 100 к 1 на вопрос С чем обычно едят селедку?

Снежа­на Ли [325]

7 лет назад

Селедку обычно кушают с отварным картофелем+ лук с уксусом+ хлеб или отварной рис. А если добавлять селедку , то можно сделать много различных салатов( салат под шубой самый оригинальный), супы различные.

селедку можно есть с картошкой-пюре, картошкой отварной, в виде салата (селедка под шубой), селедка с луком (как отдельная закуска) и зеленью

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли православному есть кролика

Источник

С чем есть селедку?

Какой гарнир подойдет к селедке? С какими продуктами сочетается селедка?

Натал­ья Ю [502K]

2 года назад

Ну кажется уже все сочетания перечислили, но селедка — это такой продукт, с которым можно придумывать что-то до бесконечности. Она сочетается с острыми продуктами (лук, перец), а также с пресноватыми (вареные овощи, яйцо), со сладковатыми (зеленый горошек). Кроме, так сказать, классики жанра (см. на фото ниже), есть масса оригинальных рецептов с селедкой.

Например, вот такой рецепт закуски из селедки и картофеля с добавления зелени, зерен граната, репчатого лука или яйца. Она подойдет и на новый год. Половинки картофеля можно заменить вареными яйцами, получится новое блюдо.

Или вот этот симпатичный рецепт мне тоже показался интересным и захотелось его сделать. Его основа — тонкие полоски соленой сельди и корейская морковь готовая или сделанная самостоятельно. Кому интересно, подробный рецепт можно посмотреть здесь.

система выбрала этот ответ лучшим

Как всем нам хорошо известно, не стоит искать товарищей на вкус и цвет, в том числе и в гастрономических вопросах.

Поэтому, я выражаю всего лишь свое мнение.

С моей точки зрения соленая или маринованная селёдка отлично сочетается с картофелем в любом виде: от жареной картошки, до картофеля, отваренного в мундирах.

К сельди неплохо подходит отварное яйцо, отварная свекла, как по отдельности, так и вместе. Например, свеклу можно натереть или порубить вместе с яйцом, по желанию добавить соли-чеснока, сметаны, майонеза или растительного масла и подать такой салат к сельди.

Многие любят сельдь с репчатым луком ( можно предварительно его замариновать ) и пахучим подсолнечным маслом и черным хлебом.

Цветр­ана [100K]

2 года назад

Вспомнив о том, как на праздники зачастую готовят сельдь под шубой, можно уверенно сказать, что к селедочке помимо картошки в любом виде можно подавать салаты из вареной свеклы и моркови. Не будет лишним вареное яйцо, очищенное и разрезанное пополам и сдобренное небольшим количеством майонеза.

Довольно популярен салат, где полоски филе сельди смешивают с нарезанными кубиками солеными или маринованными огурцами, тертой вареной свеклой, репчатым луком и подают его к жареной или отварной картошке, цельной или пюре. В такой салат можно добавить ещё консервированный сладкий зеленый горошек.

На тарелку с картошкой — пюре и селёдкой можно добавить просто маринованную брусочками свеклу.

Assor­ti [82.4K]

2 года назад

Сельдь я всегда только солю, ни жареную, ни запеченную, ни варёную я есть не могу, появляющийся при термической обработке запах рыбьего жира для меня невыносим.. Когда после засолки укладываю разделанные кусочки, сразу перекладываю её замаринованным луком и поливаю подсолнечным маслом, так что есть её можно и просто с хлебом.

Можно также, в качестве перекуса, подавать селедку с зелёным горошком. Ну, а про картошку и говорить нечего, картошка для селёдки именно то, что доктор прописал. Особенно люблю селёдку с картофельным пюре. Когда подаю селёдку гостям, обязательно выкладываю на блюдо вместе с кусочками селёдки ещё и дольки картошки.

Про селёдку мне даже писать ничего нельзя, пока писала ответ, залила слюной всю клавиатуру..

Alexs Slowo [21.8K]

2 года назад

Сельдь соленую принято кушать с картошкой — пюре, просто отварной картошкой и даже с картошкой в мундире, хороша селедка с луком и зеленью, всем известно блюдо «селедка под шубой». Ну а с селедкой можно и стопочку водки выпить. Не злоупотребляя, без излишеств.

Ispah­an [8.5K]

2 года назад

Картофель, приготовленный любым способом, отварной, запечённый, жаренный, самый лучший гарнир для малосольной селёдки. Жарить, варить или тушить селёдку я не люблю, но некоторые это делают (на любителя). Вкусно получаются бутерброды со сливочным маслом и филе малосольной селёдки. Такие бутерброды можно и отдельно есть, а можно к чаю подать. Из солёной селёдки готовят хорошо известное блюдо «Селёдка под шубой», так же селёдкой заменяют солёные огурцы в винегрете. Малосольную селёдку, политую подсолнечным маслом, посыпанную маринованным луком можно кушать с обычным чёрным или белым хлебом, кто как любит.

Илона­28 [48]

2 года назад

Селёдочку хорошо есть в сочетании с картошкой,отварной,ж­аренной,а так же с картофельным пюре.Еще селёдочка хорошо сочетается с маринованным луком,да под водочку.Ну и конечно добавление селёдки в салаты,один из самых распространенных селёдка под шубой.

Картофель,вареная тертая свекла с чесноком.

1Тать­яна2 [4.2K]

2 года назад

По мимо соленой селедки существует просто селедка. Рецепт- 1 кг лука, 1кг. моркови, селедка не очень крупная (на одного человека -1 шт) соль,пряности по вкусу

Лук режим полукруглым, обжариваем, оставляем остывать. морковь натертую жарим отдельно от лука. Очищенную селедку кладем не противень, сверху лук,затем морковь, по желанию на морковь майонез. На 10 минут (до готовности селедки) в духовку. Дать остыть. Можно есть сразу после приготовления, но мне очень нравиться на следующий день, слегка разогрев в микроволновке.

tata6­4 [10.5K]

2 года назад

Кроме вареной, жареной картошки очень хорошо селедка сочетается с вареной свеклой, а так же винегретом или зеленым горошком. Сделать салат из вареной свеклы с луком, добавить подсолнечное масло и уксус. К такому салату можно добавить зеленый горошек.

Slavi­k42 [63.6K]

2 года назад

Ну всё как обычно, солёная селёдка хорошо идёт под рюмку водки с огурцом и хлебом.

А вот если по существу, то к ней к этой самой селедке нужен варёный картофель, ведь без него никак, иначе вкус будет не тот.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть паштеты при сахарном диабете

Источник