Можно ли есть селедку с яйцом
Содержание статьи
Сельдь и Яйцо куриное — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблица | Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Сельдь и Яйцо куриное
10%
От дневной
нормы человека
Источник
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе • INMYROOM FOOD
Обзоры
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Источник
+ Яйца — подборка рецептов с фото и видео
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст Вкусная и сытная еврейская закуска из сельди, которую можно подать в качестве намазки и не только. ИнгредиентыФиле сельди — 400 г Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Яблоко кислое — 0,5 шт. Белый батон — 70 г Масло сливочное — 50 г (примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото) Очень часто на праздничный стол я готовлю закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для … ИнгредиентыСельдь — 10 кусочков; Хлеб — 10 ломтиков; Яйца варёные — 4 шт; Свекла варёная — 100 грамм; Майонез — 3-4 ст.л; Укроп — небольшой пучок или несколько веточек. Спешу поделиться с вами необычным способом приготовления всем известного салата, селедка под шубой, в виде рулета. Приготовленный по этому рецепту … ИнгредиентыСельдь крупная или филе — 300 г Морковь — 1-2 шт. Свекла — 2 шт. Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца куриные — 3 шт. Майонез — 100 мл. Соль — по вкусу. Этот салат обязательно понравится любителям солёной сельди. В нём идеально сочетаются все ингредиенты, а сельдь придаёт ему пикантный вкус. Такой … ИнгредиентыСельдь солёная (филе) – 100 г Картофель – 300 г Сыр твёрдый – 150 г Яйца куриные – 2 шт. Майонез – 2–3 ст.л. Петрушка (зелень) – 5 веточек Соль – 0,5 ч.л. Приближение новогодних праздников помогает нам осваивать и пробовать различные блюда, которые потом можно подать на праздничный стол. У меня, например, … ИнгредиентыМорковь — 1 шт. Картофель — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сельдь слабосолёная — 0.5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твёрдый — 40 г Майонез — по вкусу Масло подсолнечное — 2 ст.л. Горчица французская — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Листья салата — для украшения Этот салат-закуска относится к праздничным блюдам — по оформлению и к повседневным — по составу. Подаётся он порционно. Очень хорошо … ИнгредиентыСельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г Сыр твёрдый – 200 г Яйца куриные – 2–3 шт. Помидоры свежие – 2 шт. Майонез – 1–2 ст.л. Лук зелёный – 50 г Укроп (зелень) – 4 веточки Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу Салат из сельди и яиц с горчичной заправкой подойдёт для повседневного завтрака или ужина к картофелю или отварному рису. Такой … ИнгредиентыСельдь слабосолёная — 1 шт. Яйца — 3 шт. Листья салата — по вкусу Лук зелёный — 0.5 пучка Петрушка свежая — 0.5 пучка Для заправки: Горчица французская — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Перец чёрный — по вкусу Мне неизвестно ни одного человека среди моих знакомых, кто бы не любил сельдь с отварным картофелем. Сегодня будем готовить из … ИнгредиентыСельдь большая — 1 шт. Картофель молодой — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 перо Яйцо куриное — 2-3 шт. Укроп — несколько веточек Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус бальзамический — 1 дес.л. Перец ч.м. — по вкусу Хочу предложить нарядную и вкусную закуску из сельди со свеклой и яйцом. Делается быстро, а съедается еще быстрее. Такой закуской … ИнгредиентыСельдь соленая — 1 шт. Свекла — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Масло сливочное — 70 г Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт. Перец черный, молотый — по вкусу Этот быстрый и вкусный рецепт русской кухни наверняка понравится любителям закусок с соленой рыбой. Приятное сочетание соленой сельди, горчично-масляной заправки … ИнгредиентыЯйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт. Филе соленой сельди — 150 г Горчица «русская» — по вкусу Зеленый лук — 2 пера Укроп свежий — 2 веточки Уксус яблочный — по вкусу Масло подсолнечное первого отжима — по вкусу Соль, перец — по вкусу Вкусные канапе из сельди с перепелиными яйцами и намазкой из картофеля и плавленого сыра разнообразят ваше праздничное новогоднее меню. ИнгредиентыБатон — 1 шт. Сельдь слабосолёная — 1 шт. Картофель — 1 шт. Сырок плавленный — 1 шт. Яйца перепелиные — 10 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — 1 ст.л. Оливки или Помидоры черри (консервированные) — по желанию Если вы любите салаты с рыбой, то этот рецепт точно вам будет по вкусу. Я почти на каждый праздничный стол … ИнгредиентыСеледка горячего копчения — 1 шт. Рис — 1/2 стакана Яйца куриные — 2 шт. Огурец — 150 г Сыр — 100 г Лук зеленый — по вкусу Майонез — по вкусу Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, … ИнгредиентыЯйцо — 1 шт. Сыр плавленный — 20 г Свекла вареная — 20 г Филе сельди соленой — 10 г Майонез — по потребности Свежая зелень — для декора Возьмите продукты для приготовления начинки для блинов с рубленой селедкой и яйцом. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в … ИнгредиентыФиле селедки — 100 г Яйцо куриное — 2-3 шт. Лук зеленый — 2 шт. Сыр сливочный — 50 гр Перец ч.м. — по вкусу Майонез — по желанию Натереть и нарезать все необходимые ингредиенты. Выложить их в нужной последовательности, каждый слой смазать обильно майонезом. ИнгредиентыСеледка — 150 г Картофель (вареный) — 1 шт. Морковь (вареная) — 1 шт. Свекла (запеченная) — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Подготовьте ингредиенты для салата с сельдью, яблоком и яйцами. Заранее отварите и полностью остудите яйца. Вся нарезка — произвольная. У … ИнгредиентыЯйцо куриное — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Лимонный сок — по вкусу Соль, перец — факультативно Яблоко — 0,5 шт. Сельдь филе — 200 г Сметана — 70 г Горчица зернистая — 1 ч.л. Яйца заранее отварить и остудить, начинить лаваш яично-луковой массой с селедкой и свернуть. Дать пропитаться не менее 30 минут на холоде. ИнгредиентыСельдь в масле — 200 г (пресервы) Лаваш тонкий — 1 шт. Яйцо куриное отварное — 4 шт. Соль — 3 щепотки Лук зеленый — 8 г (4 стебля) Майонез любой жирности — 4 ст.л. Сегодня я вам хочу предложить приготовить быструю закуску, которая понравится многим – яйца с копченой сельдью и сыром – закуска … ИнгредиентыКуриные яйца – 3 шт. Копченое филе сельди – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Сыр твердый – 60 г Соль, перец – по вкусу А ещё Сельдь можно вкусно приготовить с другими продуктами: |
Источник