Можно ли есть сельдь с картошкой

Сельдь солёная и Картофель — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли есть сельдь с картошкой

Можно ли есть сельдь с картошкой

Таблица
совместимости
продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

отличное настроение и крепкий сон залог успеха - 5-htp

В порции из 200 граммов продуктов Сельдь солёная и Картофель

14%

От дневной
нормы человека

Источник

Картошка с луком и селедкой — вариации простого блюда

Из этой вкусной малосольной рыбки можно приготовить массу различных кушаний, включая самые простые, так сказать, общенародные. Одно из таких яств – картошка с луком и селедкой — наверное, любимейшее и популярнейшее блюдо в СССР, а затем на постсоветском пространстве. Можно назвать его и закуской, и салатом, к тому же оно очень сытное, а готовится предельно просто. И исчезает с тарелок моментально, будь то праздничный или будничный стол.

Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой

Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.

основные ингредиенты - селедка, лук и картошка

Как приготовить

  1. Картошку варим прямо в мундирах до готовности, предварительно ее хорошенько отмыв. Для тех, кто не понимает «изыска», можно сначала почистить, а потом сварить. Сливаем кипяток из кастрюли и заливаем клубни холодной водой – чтоб быстрее остыли, если, к примеру, время поджимает. Но можно и просто оставить остывать на тарелке естественным путем.

    картошку варим в мундирах

  2. Селедку очищаем от внутренностей и отрезаем головы, удаляем кожицу и основные кости (для ленивых: можно взять сразу филе, но обычно селедочка «из бочки», целиком — гораздо вкуснее и аппетитнее). Филешку режем на небольшие куски.
  3. Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Для тех, кто не любит горечь: можно ошпарить порезанный лук кипятком и слить воду.
  4. Картошку чистим от «мундира» и нарезаем половинками или кусками, достаточно крупными.
  5. Красиво оформляем наше простое блюдо – картошку с селедкой и луком (фото смотрите внизу). Для этого выкладываем в плоскую емкость: с одного края – порезанную сельдь, далее – полукольца лука, а на другом краю – картофель (теперь можно на него капнуть масла для запаха и чуть-чуть присолить сверху). Кое-кто любит посыпать все это дело свежей порезанной зеленью. Но можно обойтись и без этого. Хорошим тоном считается украшение яства тончайшими дольками лимона.
  6. Теперь картошка с луком и селедкой окончательно готова к подаче на стол.
Читайте также:  Можно ли загорать если есть кисты на шейке матки

Примечание: при желании цельные клубни можно заменить приготовленным на сметане пюре из картошки. Оно отлично выступает в качестве гарнира.

вариант оформления блюда

Салат из селедки с картошкой и луком

А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый – на кончике ножа. Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков — скажем, опят. Очень вкусно!

Салат с картошкой, селедкой и грибами

Готовим просто!

  1. Селедку подготавливаем, как в предыдущем рецепте, делая из нее филе. Режем рыбу на кубики средних размеров.
  2. Картошку моем, чистим и отвариваем до готовности (время зависит от сорта). Остужаем и режем кубиками.
  3. Лук чистим и режем: либо мелко, либо полукольцами – кому как нравится.
  4. Если надо — выкладываем пару ложек маринованных опят.
  5. В одной посуде смешиваем все ингредиенты, добавляя немного постного масла.
  6. Украшаем салатик свежей порубленной зеленью и даем немного постоять внизу холодильника. Через час можно и на стол подать. Приятного всем аппетита!

Источник

Селёдка. Почему в России сельдь употребляют в основном с картошкой и луком?

Про водку не стал, ибо водка для меня, как для врача, продукт и вредный и просто невкусный. Но я, возможно, для некоторых не стандартный человек, но могу откушать селёдочки и с хлебом с маслом, а принято считать на уровне «подсознания» в России (или на Украине или в Беларуси- суть то одна, если уж на то пошло:-), что селёдка только с картошечкой или луком употреБЛЯется… Конечно, мне нравится употреблять сельдь с картошкой и с укропом, но я чаще вкушаю селёдочку примерно так:

Сочувствую. Смотрится аппетитно на фотках, аж слюни потекли, а есть неудобно. Кусочки станут сваливаться. Если конечно, рот очень большой, то тогда проблем нет.

А с картошкой, может потому что этот продукт идеально гармонирует к вкусовым качествам сельди. Представьте селедку с пареной репой. И с крынкой молока. И огурчиком закусить:) А с картошкой можно. И даже с огурцом. Но от молочного во избежание рекомендуется воздержаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Удиви­тельн­ая Рядом
[496K]

4 года назад

Сельдь с картошкой — такое же естественное сочетание для немца или голландца, невзирая на различную степень солёности. У голландцев она может достигать такой ядрёности, что кажется, будто рыба превратилась в чистый уксус. И нейтрализуется он именно картошкой.

В советское время ответственные за изобличение язв чуждого образа жизни много лопотали о том, что за бугром хлеб не тот, чуют люди какую-то вату с соломой, а вот русский хлебушек, особенн чёрный… Угу, в наипростейшем супермаркете, не говоря уже о специализированных булочных, полно всякого вида хлеба, с одними только чёрными и тёмными сортами собьёшься со счёта, и его активно поедают с сельдью.

Касаемо лучка: молодая селёдка, «обмакнутая» в луковые «опилки» — национальная голландская пища. Поедается — см. фото. Никогда не разделяла эту традицию: а вдруг лук попадёт в «не то горло», что дальше?

Другое дело, что закусывать водку селёдкой там не принято, но это уже вопрос не о селёдке, а о подходе к выпивке.

Так исторически сложилось и, видимо, очень давно. «Картоха с селедкой» — это по сути синоним русской повседневной будничной «кормежки» (наряду с «щи да каша — пища наша»). Очень даже вполне сытно, как говорят в Одессе, я и сам так люблю (впридачу чтоб с черным хлебцем и солеными огурчиками; лук — не люблю)… Как-то-где-то в конце-80-х-начале-90-х (когда у нас с «кормежкой» была аховая ситуация — в дефиците были даже хлеб с молоком) интервьюировали живущего тогда уже в Нью-Йорке Эрнста Неизвестного, ну и он (видимо, чтобы проиллюстрировать нам, насколько мы хреново живем), в частности, поддразнил корреспондента (а заодно и нашего читателя) тем, что «на первом этаже моего ньюйоркского дома есть «грин-шоп», где можно в любое время суток приобрести любой самый диковинный плод». Но Эрнст Иосифович тут же «утешил» корреспондента и читателя, что прекрасно обходится… правильно — «картошкой с селедкой»… В песне Шаова «Жил был бизнесмен…» поется о том, как притомили его (вместе с ежеденной-ежечасной погоней за длинным баксом) все эти «устрицы-куропатки-осетровая-икра», а захотелось ему… правильно — «картошки с селедкой»! Значит, видимо не зря так в России повелось — действительно это, хоть и самая простая, но сытная и полноценная снедь.

Леноч­кин
[72.6K]

4 года назад

Я вот тоже обожаю селедочку именно с черным бородинским хлебушком, с маслом и непременно — долька маринованного лука.

Ну не могу я есть селедку без лука. Невкусно мне.

А почему с картошкой — да потому, что картошка стала «вторым» хлебом. Сочетание дешевого картофеля, и дешевой сельди по карману почти всем. Это сытно и вкусно. А лучок — для дополнительной пряности. Да и готовится быстро. Сельдь солится очень просто, а картошка варится — еще проще. Лук достаточно почистить и нарезать.

А в азиатских странах классическим считается сочетание рыбы и риса. Потому что там второй хлеб — это именно рис. Опять таки — дешево и сытно.

Юрий Радио­нов
[287K]

более года назад

В России, сельдь употребляют в основном с картошкой и с луком, а еще с черным хлебушком по тому, что так вкуснее. Японцы вот этого не знают и жрут селедку с рисом и всякой ботвой морской, по тому, что глупые они. Не дошли еще до нашего уровня развития. Сейчас уже и немцы и финны начали селедку с картошкой есть. Посмотрели на русских, потом попробовали и им понравилось.

Что касается лично меня, то я еще селедку люблю в салате из красной вареной свеклы, с чесноком и майонезом, без всякого лука и картошки.

morel­juba
[61.5K]

5 лет назад

Почему в России сельдь употребляют в основном с картошкой и луком? Я могу ответить, что это очень вкусно и очень сытно. Я сама просто обожаю селёдку с картошкой. Но вот как вы любите, это тоже довольно вкусно. И многие селёдку едят по-разному. Я например, люблю и просто так покушать без хлеба и лука. В России просто исторически сложилось, что к селёдке должна быть обязательно картошка.

Знаете ответ?

Источник