Можно ли есть сельдь при диете дюкана
Содержание статьи
Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.).
03 окт 2012, 15:09
Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))
а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в «черный список» и есть только запеченную/на пару/вареную?
03 окт 2012, 15:27
Алиффка писал(а):Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))
а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в «черный список» и есть только запеченную/на пару/вареную?
да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.
04 окт 2012, 10:02
Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.
И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару «несоленых» дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.
04 окт 2012, 12:49
Brungilda писал(а):
Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.
И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару «несоленых» дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.
это ко мне вопрос обращен? я очень даже люблю на завтрак бутербродик со слабосоленой семгой под кофеек. а в финляндии, помню, на завтрак в отеле целая поляна была накрыта с селедкой в различных соусах и той же семгой.
я присоединяюсь к совету пробовать на своем опыте, однако, насколько я знаю, опыты с вечерним поеданием соленой рыбы мало у кого не заканчиваются привесами наутро. а зачем себе самостоятельно создавать такую ситуацию, если можно ее избежать?
04 окт 2012, 18:19
Lemon Juice. во-во… лучше не рисковать вообще. можно на выходной трескать с утра (эт я попробую ). А вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть «рыбой» — он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть — тоже можно его есть?
04 окт 2012, 18:27
Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.
04 окт 2012, 18:55
Rokovaya писал(а):Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.
на круизе дюкан разрешает есть рыбу любой жирности. а также любого способа приготовления. хоть соленую, хоть копченую. количество и нюансы употребления (утром, вечером и т.п.), действительно, подбираете сами, методом проб и ошибок.
04 окт 2012, 19:01
ребята, ну читайте же первоисточник, там все написано!
вот точная цитата:
Третья категория — рыба
Для этой категории нет ограничений. Все виды рыбы, жирную и постную, свежую и замороженную, сушеную и копченую, приправленную соусом без использования масла, можно употреблять без всяких ограничений:
• жирные виды рыб с голубоватой кожей, например сардины, скумбрия, тунец, лосось;
• вся белая нежирная рыба: хек, треска, кефаль, судак, форель, мольва, карась, сом, скат, барабулька, мерланг и многие другие;
• копченая рыба может употребляться в пищу, в том числе копченый лосось, жирность которого не превышает 10 %. То же относится к копченой форели, угрю и пикше;
• консервированная рыба очень полезна в тех случаях, когда вам нужно быстро перекусить. Допускаются консервы только в собственном соку: тунец, лосось, скумбрия в соусе из белого вина;
• крабовые палочки из нежирной белой рыбы, приправленные соусом из крабов и слегка подслащенные. Они очень удобны в использовании, не имеют запаха, легко перевариваются, не требуют приготовления и могут служить перекусом в любое время суток между двумя приемами пищи.
У многих моих пациентов и читателей предвзятое отношение к крабовым палочкам. Действительно, это формованный рыбный продукт, но, тщательно исследовав способ его приготовления, я узнал, что это высококачественный продукт питания, приготовленный из свежевыловленной белой нежирной рыбы, который готовят на месте — на кораблях-заводах в открытом море. Другие же пациенты обращают внимание на этикетки от крабовых палочек, согласно которым содержание углеводов в них превышает допустимую норму. Это правда, но речь идет всего лишь о крахмале, а остальные качества крабовых палочек вполне приемлемы в рамках моей диеты. Что же касается жиров, то их содержание в крабовых палочках чрезвычайно низко.
Рыба должна быть приготовлена без добавления жира, но ее можно приправить лимонным соком и посыпать специями или пряностями, запечь в духовке, сварить в пряном отваре или в папильотке (то есть завернуть в фольгу и оставить в печи вариться в собственном соку до готовности).
05 окт 2012, 02:35
Спасибо огромное за ответ. Постараюсь больше обращаться в первоисточник.
05 окт 2012, 02:41
Алиффка писал(а): вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть «рыбой» — он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть — тоже можно его есть?
А кем морской язык может быть?… Птицей?…
Рыба это, рыба… еште смело!
Кстати морской язык и пангасиус — это совершенно разные рыбы…
Европейская солея или европейский морской язык (Solea solea) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь.
В российских магазинах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус.
Пангасиус — рыба из семейства Pangasiidae, плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными.
Источник
Первая фаза диеты Дюкана — «Атака»
05/09/2011
Начало диеты — фаза Атака, когда можно есть только белок — нежирные мясо и рыбу, яйца и молочные продукты жирностью 0%. Длительность этой фазы составляет от 1 до 10 дней. В течение этого времени могут уйти до 6 кг лишнего веса.
Если у Вас до 5 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 1-2 дня.
Если у Вас от 5 до 10 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 3-5 дней.
Если у Вас более 10 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 5-7 дней.
Также продолжительность диеты можно рассчитать индивидуально на официальном русскоязычном сайте Дюкана совершенно бесплатно. Нужно всего лишь ответить на несколько несложных вопросов, а в результате получится табличка, из которой видна продолжительность всех фаз диеты («Атаки», «Круиза», «Консолидации» и «Стабилизации») и Ваш идеальный, по мнению Дюкана, вес. В статье «Как рассчитать вес диета Дюкана» подробно написано, как это можно сделать.
Продукты, которые разрешены на «Атаке»
- Нежирное мясо — говядина (кроме антрекота и филейной части), телятина, конина, кролик. Баранина и свинина запрещены!
- Говяжья, телячья и куриная печень, куриные желудочки и сердечки; почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
- Курица и индейка (без кожи), запрещена птица с плоским клювом (утка, гусь).
- Нежирная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
- Любая свежая или копченая рыба, даже жирная; консервированная рыба в собственном соку.
- Любые морепродукты — ракообразные и моллюски.
- Яйца: есть ограничение на желтки — в день можно не более 2-ух штук, на белок ограничений нет. При повышенном холестерине желтки можно есть не более 4-ех штук в неделю.
- Молочные продукты жирностью 0%: молоко, кефир, творог, натуральный йогурт — общее количество до 800 г. в день, обезжиренное сухое молоко — в составе молочных продуктов, в жидком виде.
Все эти продукты нужно готовить без масла и жира, а употреблять без ограничений — сколько и когда захочется, даже ночью! Про подсчет калорий можно забыть!
А также без ограничений — лапша «Ширатаки»
Разрешенные добавки (в разумных количествах):
- кофе и чай, травяные чаи;
- любой уксус (бальзамический, яблочный, виноградный, столовый) и соевый соус;
- укроп, петрушка, тмин, лук (можно 1,5 луковицы в день), другие травы и специи;
- агар-агар, желатин, разрыхлитель для теста, дрожжи;
- в качестве приправы к блюдам допускаются корнишоны — 2 штуки;
- в качестве приправы к блюдам также разрешен лимон;
- соль и горчица задерживают воду в организме, поэтому разрешены в умеренных количествах;
- сахарозаменители на основе аспартама, стевии, а фруктоза, глюкоза и сорбит — запрещены;
- диетическая Cola и прочие диетические напитки;
- крабовые палочки (жирностью от 0,2 г — не превышать 8 штук в день, жирностью до 0,1 г — без ограничений);
- 1 столовая ложка парафинового (вазелинового) масла. Можно использовать для заправки салата. Желательно разбавлять газированной водой. Это масло нельзя нагревать, на нем нельзя жарить!!!
- томатная паста (без сахара и масла в составе) — до 2 ст. ложек в день
Фаза Атака может стать причиной возникновения сухости во рту и неприятного дыхания. Это является подтверждением, что все правильно — процесс снижения веса пошел!
Обязательные рекомендации:
- Ежедневно необходимо съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей. Именно овсяных, пшеничные либо ржаные не подходят. Не путать отруби с хлопьями.
- Ежедневно необходима прогулка в течение 20 минут, полезны и занятия спортом.
- Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости (кофе, чай, бульон входят в эти 2 литра).
Диета Дюкана: принципы
Вторая фаза — «Круиз»
Третья фаза — «Консолидация»
Четвертая фаза — «Стабилизация»
Рецепты для диеты Дюкана
Источник
Сельдь под шубой по Дюкану — праздничный салат
При соблюдении любой диеты сложнее всего отказаться от любимых угощений, особенно в дни праздников. Поэтому многие срываются, бросают на полпути начатое дело и заново набирают килограммы. Но диета Пьера Дюкана лишена таких недостатков, что и сделало ее одной из самых популярных. Уникальная система питания, разработанная французским врачом, позволяет кушать любимые блюда. Конечно, придется немного изменить рецепт, что никоим образом не скажется на вкусе ваших лакомств.
Знаменитая и многими любимая сельдь под шубой запрещена многими диетами, но Дюкан предложил просто заменить некоторые ингредиенты, не отказываясь от этого праздничного салата.
Рецепт селедки под шубой по Дюкану
Ингредиенты (количество и пропорции определяйте самостоятельно, кто как любит):
- сельдь (можно заменить любой консервированной без масла рыбой);
- свекла;
- морковь;
- сваренные вкрутую яйца куриные;
- лук репчатый.
Для заправки по Дюкану вам понадобится:
- йогурт жирностью 0% — 150 мл;
- половина чайной ложки горчицы;
- 2 желтка из отваренных вкрутую яиц.
Приготовление:
- Отварите овощи и яйца, очистите селедку. Нашинкуйте лук.
- Свеклу и морковь натрите или мелко нарежьте кубиками, как вам больше нравится.
- Отложите два желтка для соуса, остальные яйца измельчите.
- Чтобы приготовить заправку, добавьте в йогурт желтки и горчицу, присолите, перемешайте.
- Подготовьте блюдо для салата. Нарежьте селедку.
- Выкладывайте слоями ингредиенты, смазывая каждый соусом. Порядок может быть разным. Чаще всего первой выкладывают сельдь, а затем укрывают ее шубой: сначала кладут лук, на него измельченные яйца, затем натертую морковь и свеклу. Еще более нежным и пропитанным салат получается, если уложить ингредиенты в таком порядке: свекла, яйца, морковь, рыба, лук, а затем в обратном порядке.
- Сверху промажьте опять соусом и уберите блюдо в холодильник на два-три часа.
Как видите, сельдь под шубой по Дюкану отличается от традиционного рецепта отсутствием картофеля и другим составом соуса. Замена майонеза позволит сделать привычную еду более полезной не только для тех, кто худеет, но и для всей семьи. Тем более что по системе Дюкана можно приготовить не одну заправку для салата, что позволит выбрать соус по вкусу.
к содержанию ↑
Рецепты майонеза по Дюкану
Соус с нежирным творогом
Ингредиенты:
- 50-100 г творога,
- 1-2 желтка,
- по 1,5 столовой ложки горчицы и сока лимона,
- соль и приправы по вкусу.
Приготовление
- Отделите желтки и взбейте их с горчицей.
- Творог перетрите любым удобным образом, соедините с приготовленной до этого смесью, присолите.
- Продолжайте взбивать, добавьте в соус лимонный сок, тщательно взбейте.
В соус можно добавлять по желанию различные специи, чеснок, любимую зелень.
Заправка с луком-шалот
Для приготовления майонеза по этому рецепту вам понадобится:
- нежирный творог мягкой консистенции — 200 г,
- желток — 1 шт.,
- горчица — 5 г.,
- немного лимонной цедры,
- 1 ст. л. измельченного лука-шалот.
- Взбейте творог с желтком, добавьте горчицу и цедру лимона, опять тщательно перемешайте.
- Посолите, добавьте лук-шалот. При желании майонез можно перчить и добавить другие специи.
Рецепт майонеза по Дюкану для всех этапов диеты
- Для приготовления соуса смешайте в блендере 1 баночку нежирного йогурта, одну чайную ложку горчицы, перец, соль и другие специи.
Заправка с молоком.
Вам понадобится:
- 50 мл молока,
- один отваренный желток,
- по одной ч. л. лимонного сока и горчицы.
- Взбейте до однородной консистенции горчицу с желтком, лимонным соком и солью с перцем.
- Нагрейте смесь на водяной бане. Вливайте в горячий соус молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Остудите.
В рецепте селедки под шубой можно использовать любой из перечисленных соусов, ведь благодаря горчице и специям такая заправка не уступит по вкусовым качествам обычному майонезу.
Возможно, вас также заинтересуют:
- теплый салат с курицей
- тартар из тунца рецепт
- суфле из творога с желатином
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник