Можно ли есть сардельки если они липкие
Содержание статьи
Как понять, что сардельки испортились?
Эления [437K] более года назад Сардельки — это особенный продукт, который напоминает сосиски, но это не одно и то же. Хранятся по-разному, в зависимости от оболочки, в которую начиняют продукт. Существует натуральная оболочка — тогда сардельки хранят не более трех дней, а при более длительном хранении повышается вероятность, что испортятся, — надо быть внимательными. В полиамидной оболочке хранятся дольше, смотря какая («барьерная» — до 15-ти суток, «проницаемая» — до 4-х). Иногда сардельки могут пролежать в холодильнике до 10-ти дней. Но при более длительном хранении портятся. Как определить, что сардельки испортились? Первым делом — визуально. Форма сардельки может поменяться при «сморщивании» или изменяется цвет с яркого естественного цвета сарделек на тусклый, возможен «налет». Далее следует определить запах — начавшие портиться сардельки имеют характерный аромат — с примесью неприятного, вместе с хорошим запахом. Чем больше пролежали сардельки после того, как стали портиться, тем сильнее гнилостный, «тухлый» запах. При этом чувствуется «липкость» при касании. Если стали портиться сардельки, то такие нельзя употреблять, чтобы не отравиться. Если едва начали портиться еще обжаривают иногда на сильном огне (или на гриле), чтобы уничтожить «вредную» микрофлору. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Марина Вологда [214K] более года назад Сардельки продаются в упаковке. После вскрытия упаковки срок годности сарделек значительно снижается. А если их еще неправильно хранить, то и вовсе могут испортиться за сутки. Первое, что вы заметите, это слизь. Сардельки станут липкими. Появится кисловатый запах. Если сардельки не закрывались, они сморщатся. Кроме того, вполне может появиться плесень. Обращайте внимание на дату изготовления. Никогда не берите сардельки из открытой упаковки, если не уверены, что ее вскрыли сегодня. Не оставляйте надолго в холодильнике сардельки, готовьте их сразу. И если хоть немного сомневаетесь, выбрасывайте сардельки в мусорное ведро, так как последствия могут быть намного серьезнее и потребуются дополнительные затраты на лечение. Peresvetik [880K] более года назад Если сардельки испортились, то они могут покрываться слизью, это говорит о том, что активно пошел процесс размножения бактерий. Они могут усыхать и сморщиться. Форма будет потеряна, они будут липкими. Запах тоже поменяется и будет весьма неприятным и даже резким. Поэтому , если вы хотите сохранить продукт дольше, то лучше кладите его в морозильную камеру изначально, а не на полку в холодильник. Потому что после вскрытия вакуумной упаковки, они долго не пролежат. Если они испортились в упаковке, то там появится жидкость. Цвет фарша сардельки может стать серым, потому что туда кладут много разной химии. Шпиц [53.8K] более года назад Испорченность сарделек можно определить по следующим признакам, неприятный запах который от них исходит, сардельки липкие и скользкие на ощупь, сардельки имеют изменившейся цвет, сардельки покрылись плесенью. Вот те признаки, по которым можно определить испорченность сарделек. Sergeich91 [146K] более года назад Первое на что в этом случае стоит обратить свое самое пристальное внимание, чтобы это понять наверняка, это, безусловно, внешний вид, поскольку он первым выдает тот факт, что что-то с продуктом не то, ведь они могут стать несколько сморщенными и даже поменять свой цвет, став серыми и не аппетитными. Второе это, как ни странно, хотя чего в этом странного, это запах, то неприятный и даже зловонный запах, который может появится, это тоже как бы говорит, даже кричит нам о том, что пора из выбросить, потому что невероятно высок риск ими травануться. Поэтому эти два фактора является в такой опере определяющими и при помощи прежде всего них можно это выяснить, ведь это самое простое, ну и конечно же стоить обратить ещё свое внимание на этикетку, то посмотрев срок годности, если он истек, то всё более чем очевидно. Newrashik [4.4K] более года назад Во первых-по внешнему виду. Испорченные будут неестественного цвета с наличием даже налета, плесени. Во-вторых, на ощупь они будут скользкие. Резкий запах также свидетельствует о процессах гниения. В целом, используйте их в кратчайшие сроки после вскрытия упаковки, если это вакуум. Не стоит их хранить даже в холодильнике в течение нескольких дней. Если не доели, можно заморозить. Так срок хранения увеличится. Ночная Сова [10.6K] более года назад У нас обычно сардельки или другие колбасные изделия долго не залеживаются, так как мы с мужем на пп, и это редкое удовольствие — сметаются моментально! Но были случаи, когда и пахли они совершенно аппетитно, и на вкус были ничего себе, а вот ощущения подвели. Знаете, они становятся липкими. Это очень заметно. Вот это первый признак того, что колбасное изделие (а так же сыр, хлеб) испорчено. КорнетОболенский [101K] более года назад Признаками испорченных сарделек могут быть:
владсандрович [647K] более года назад Сардельки сильно сморщатся, если испортятся и потеряют свою форму. Плюс станут липкими чисто на ощупь и будут издавать крайне неприятный запах. Все потому что они начнут сохнуть и начнут выделять из себя все жиры которые в них есть в испортившемся состоянии. Красное облако [223K] более года назад Возьмите их в руки, если сосиски липкий то они испортились. Так же по запаху можно определиться, запах довольно резкий и неприятный. Определяться на вкус просто не советую, можно вообще отравиться испорченными сардельками, а в лучшем случае это диарея. Знаете ответ? |
Источник
Как понять, что сосиски испортились?
По каким признакам это можно определить. Марина Вологда [214K] более года назад Это будет видно сразу по внешнему виду. Если сосиска испортилась, она становится липкой. Далее запах, сосиска не пахнет так «аппетитно», скорее присутствует кислый запах. Ну и вспомните, когда были открыты сосиски, если прошло больше 6 дней, то большая вероятность, что они испорчены. Итак, понять, что сосиски испортились можно по внешнему виду и по запаху. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Шпиц [53.8K] более года назад Я определяю по двум признакам прежде всего, это неприятный запах который идёт от ваших сосисок, а второй признак, это липкость сосисок, они становятся липкими и склизкими. Иногда можно определить по цвету, если он явно выражен конечно. Иногда бывает плесень на сосиске, но это очень редко, и то при условии, что сосиски пролежали в тёплом месте долгое время. Sims 22 [11.7K] более года назад Испорченные, проскоченные сосиски легко определить по внешнему виду. Если они упакованы в вакуумную упаковку и их срок годности уже истек, то внутри упаковки появится жидкость мутного цвета. Если они испортились уже когда лежали в холодильнике, то они станут либо склизкими или же сморщенными, это зависит от их состава. Если сосиски по штучно упакованные каждая в собственную оболочку, то эта оболочка тоже будет склизкой. Бекки Шарп [70K] более года назад Сосиски долго не хранятся в холодильнике, если не собираетесь их варить, то нужно убрать в морозилку. Портятся сосиски так же ка и вареная колбаса — плохой запах и внешний вид, меняется цвет, а уж если они позеленели, то тут без вариантов — выбросить. Сосиски становятся скользкие. Бывает, что они становятся «морщинистые» под оболочкой. Такие сосиски лучше всего выбросить, потому что можно отравится. Кладезь знаний [127K] более года назад Вот сейчас как раз и представилась возможность оценить насколько точно можно понять что сосиски испортились. Лежит открытая пачка в холодильнике уже более недели и сосиски на ощупь стали липкие какие то и цвет поменялся на более блеклый. Попробовал отварить так как запаха явного гниения не было, но при варке вода стала как бы давать пену и я не стал рисковать и сосиски просто напросто выбросил все. владсандрович [647K] более года назад Во первых от них начнет исходить неприятный запах, то есть их нужно понюхать и если запах будет неприятный, а именно напоминать протухшее мясо, ты выбрасывайте их. Во вторых эти самые сосиски, станут когда испортиться липкими, так как когда начнут портиться, то начнут он сохнуть и выделять из себя воду и жиры, которые в них есть. jamira [35.1K] более года назад Если сосиски слишком долго пролежали в холодильнике, то их уже не стоит есть. А определить,что они не годятся, совсем просто. Подпорченные сосиски могут стать липкими, изменить цвет,подсохнуть,приобрести неприятный запах. Любого из этих признаков вполне достаточно,чтобы поберечь свое здоровье и их не есть. Uri Zakharov [250] более года назад Советую лучше вообще не покупать сосиски потому, что в них нет мяса. Сейчас очень много ароматизаторов вкусовых добавок к которым человек привыкает. Наш организм запоминает вкус, запах и снова хочется кушать этот продукт. Но это всё пустышки и для организма очень вредно. Берегите своё здоровье! Красное облако [223K] более года назад Пл внешнему виду можно, они меняют свой цвет и даже плесень на них может появиться. Помимо этого тони становятся липкими, в некоторых случаях можно уловить запах испорченного продукта. На вкус их лучше не пробовать, могут быть проблемы. Сильный человек [62K] более года назад Это совсем не сложно понять. Сосиски становятся сверху скользкими. Продавцы в магазине в этом случае промывают с сосисках слизь и снова выкладывают на продажу. Поэтому, когда покупаешь сосиски, нужно обращать на дату изготовления. Знаете ответ? |
Источник
Внимание на оболочку. 7 главных ошибок в приготовлении сосисок
Сосиски — уже далеко не самый дешевый продукт, купить кило куриной грудки гораздо дешевле, чем приличные, не самые дорогие сосиски. Тем не менее, жареные и отварные сосиски остаются одним из самых востребованных блюд. Просто потому, что их проще готовить. По крайней мере, так считают многие. Это — правда, но есть нюансы. В вопросе приготовления сосисок даже маленькая ошибка может превратить сочный продукт в безвкусную тряпку. Рассказываем, что не надо делать, когда готовишь сосиски.
Ошибка № 1. Купить не те
Выбор сосисок — дело ответственное. Важно купить те, что подходят для выбранного вами блюда. Есть сосиски, предназначенные для жарки на гриле, они будут ужасными, если вы попробуете их сварить. А на сковороде получатся сочными и шкворчащими.
Еще я бы не советовала покупать сосиски в вакуумных упаковках. Если, конечно, вы покупаете товар определенного производителя и хорошо его знаете — совет к вам не относится. Дело в том, что в вакууме обычно плохо видны сами сосиски, поэтому можно попасть на не слишком качественный продукт.
Вообще нужно внимательно смотреть на внешний вид сосисок. Они должны быть упругими, приятного, не яркого, розовато-серого цвета (чем ярче сосиска, тем больше красителей было в нее добавлено). Оболочка ни в коем случае не должна морщиться — это значит, что продукт залежался. Конечно, сосиски не должны быть липкими и плохо пахнущими.
Ошибка № 2. Слишком долго готовить
Сосиски — продукт уже готовый к употреблению. Вы его просто разогреваете, когда варите или жарите на сковородке. То есть нужно довести воду вместе с сосисками до кипения, подержать минуту, выключить и извлечь сосиски. Если жарите на сковороде, то нужно просто обжарить сосиску в течение 2-3 минут — и подавать.
Оболочка сосисок не выдержит слишком долгого нагрева и лопнет. А сосиска превратится в лохмотья, не будет вкусной и сочной.
Ошибка № 3. Бросать в кипящую воду
Если сосиску из холодильника бросить в кипяток, то от температурного шока ее оболочка порвется. И сок вытечет в воду, а сосиска останется сухой. Так что лучше класть сосиски в горячую, но не доведенную до кипения воду.
Ошибка № 4. Жарить на раскаленной сковороде
Сосиске, как и в 3 пункте, обеспечен температурный шок. К тому же она может пригореть, оболочка пристанет к сковороде и порвется.
Ошибка № 5. Жарить и варить в ненатуральной оболочке
Целлофановую оболочку лучше снимать перед готовкой, так как при нагреве полиэтилен выделяет канцерогенные вещества, а вы их потом едите. Если на сосиске или колбаске оболочка искусственная, то ее тоже лучше снять, она не сможет расширяться так же хорошо, как и фарш внутри нее, порвется. Да и снимать ее все равно придется, а после приготовления скорее всего вы повредите сосиску-колбаску внутри оболочки.
Ошибка № 6. Вынимать вилкой
Ей очень легко повредить оболочку сосиски. Так что лучше использовать шумовку.
Ошибка № 7. Жарить в целой натуральной оболочке
При жарке фарш внутри оболочки быстро расширяется. Поэтому в натуральной оболочке сосиски рекомендуют делать отверстия в нескольких местах, чтобы через них отходил пар, а оболочка не рвалась. При варке я таких отверстий не делаю, так как через них слишком быстро уходит сок, к тому же если не давать сосиске долго кипеть, оболочка не будет лопаться.
Сосиски в кляре
Фото: Shutterstock.com
- 2 сосиски
- 1 яйцо
- 30 мл пива
- 1 ст.л. муки
- Соль и перец
- Сливочное и растительное масло для жарки
Шаг 1. Взбить яйцо с солью и перцем, добавить пиво, муку и еще раз взбить.
Шаг 2. Сосиски обмакнуть в кляр.
Шаг 3. Обжарить на горячей сковороде на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
Ленивая сосиска в тесте
- 4 сосиски
- Лист армянского лаваша
- 50 г сыра
- Топленое масло
Шаг 1. Лаваш нарезать толстыми полосами (по 6-8 см в ширину). Сыр — тонкими полосками, примерно в ширину сосиски.
Шаг 2. Каждую сосиску с двух сторон обложить сыром и сверху замотать лавашом.
Шаг 3. Обжарить все в топленом масле.
Хот-дог с белой сосиской
Фото: Shutterstock.com
- 2 мюнхенские сосиски
- 2 зерновые булочки
- 1 небольшой огурец
- 1-2 ст.л. дижонской горчицы
Шаг 1. Сосиски обжарить на гриле или сковороде. Нарезать кружками огурец.
Шаг 2. Подогреть булочки, разрезать пополам.
Шаг 3. Положить внутрь булочек сосиски, добавить горчицу, потом выложить часть огуречных колечек.
Солянка по-московски
Фото: Shutterstock.com
- 1 кг квашеной капусты
- 500 г копчёного мяса
- 250 г сосисок
- ½ пачки сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 луковица
- 2 солёных огурца
- 1 стакан солёных грибов
- горсть оливок без косточек
- 1 стакан мясного бульона
Шаг 1. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой.
Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту.
Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.
Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в неё капусту, потом слой мяса, потом огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.
Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.
Карривурст
Фото: Shutterstock.com
- 4 толстые сосиски (лучше взять немецкие колбаски)
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана воды
- 3 ст.л. вустерского соуса
- 1 луковица
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного перца
- 4 ч.л. красного карри
- 1 ч.л. кумина
- Сода
- 2 ст.л. растительного масла
Шаг 1. Сосиски обжарить на гриле.
Шаг 2. Обжарить на растительном масле лук.
Шаг 3. Когда он станет золотистым положить паприку, красный перец, кумин. Все обжарить.
Шаг 4. Добавить воду, кетчуп, вустерский соус, карри. Немного потушить.
Шаг 5. Положить в соус сосиски, тушить все вместе 2 минуты.
Источник