Можно ли есть сало с похмелья

Содержание статьи

7 способов побороть похмелье

Народные средства, которые облегчат утро после бурной вечеринки

За все хорошее когда-нибудь приходится расплачиваться. Если потерять бдительность на вечеринке в кругу друзей и выпить лишнего, на утро можно серьезно пожалеть о бурном веселье накануне. К счастью, народная мудрость хранит немало рецептов, которые смогут поднять на ноги даже самого отчаянного party monster. Какие-то из них, вроде огуречного рассола и минеральной воды, знакомы нам уже давно — мы же попытались собрать более экзотичные рецепты. Которые, тем не менее, работают. Но на всякий случай напоминаем: неумеренное употребление алкоголя серьезно вредит вашему здоровью!

Лимонные дольки

В Пуэрто-Рико верят: если накануне большой вечеринки натереть подмышки дольками лимона, это поможет избежать обезвоживания организма — одной из причин сильного похмелья. Этот странный рецепт приписывают пирату Роберто Кофреси: морской волк не только втирал цитрусовые в подмышки, но и, говорят, ими же и закусывал. Несмотря на то, что выглядит этот ритуал довольно спорно, лимон до сих пор широко используют в качестве превентивной меры. А в качестве приятного побочного эффекта — нежный аромат, который сопровождает вас на протяжении всей вечеринки.

Томатный сок

Те, кто не понаслышке знаком с головной болью наутро после веселой вечеринки, знают: томатный сок помогает существенно улучшить болезненное состояние. Этот wow-эффект достигается благодаря содержанию в напитке витаминов, пектина, яблочной и янтарной кислот. Этот химический коктейль помогает быстрее сгореть алкоголю и токсинам и очистить от них организм. А если добавить в стакан сока несколько капель острого соуса Tabasco, эти процессы только ускорятся.

Сырое яйцо

Сырые куриные яйца — верные друзья тех, кто переборщил с алкоголем. Обычно их выпивают утром натощак, когда признаки алкогольной интоксикации уже налицо. Однако этот продукт может служить и довольно действенным средством предупреждения похмелья. Выпитое незадолго до или во время вечеринки сырое яйцо содержит в себе вещество под названием авидин. Оно помогает витаминам группы B, которые как раз отвечают за переработку этанола.

УМЭБОСИ

Японская слива в сушеном или маринованном виде популярна в Азии как средство от похмелья. Чаще всего этот «суперфуд» маринуют, а потом сушат. Похожи плоды на что-то среднее между сливой и абрикосом. Умэбоси (или умебоши) также едят при хронической усталости, болезнях сердца и боли в горле. А противопохмельный эффект продукта объясняется высоким содержанием в нем пектинов.

Активированный уголь

Активированный уголь приходит на помощь не только при обычном пищевом, но и при алкогольном отравлении, которое часто сопровождает похмельный синдром. Это натуральный абсорбент, который, проникая в желудок, а затем и в кишечник, впитывает в себя токсины, после чего выводится из организма естественным путем. Уголь хорош как превентивное средство (тогда таблетки по 1 штуке на каждые 10 кг своего веса нужно принимать после вечеринки перед сном) и как экстренная помощь при уже наступившем недомогании (то же количество таблеток следует измельчить, растворить в стакане воды и выпить получившуюся смесь).

СЭНДВИЧ с беконом

Британские ученые не раз поражали нас своими открытиями в самых неожиданных областях — не ускользнула от их пытливых умов и тема похмелья. В 2009 году ученые университета Ньюкасла выяснили, что наутро после пьянки лучшим средством от недомогания станет сэндвич с беконом. В сале содержится большое количество аминокислот, а хлеб насытит ослабленный организм быстрыми углеводами. Впрочем, светила британской науки — не первые, кому пришло в голову лечить похмелье жирным мясом. Наваристые мясные бульоны и супы в качестве утреннего блюда после бурной ночи рекомендуют по всему миру: от Восточной Европы до Латинской Америки.

Селедка

В Германии наутро после продолжительных застолий принято лечиться селедкой, а не пивом, как вы могли подумать. Блюдо из этой жирной солоноватой рыбы называется рольмопсами и представляет собой тонкие ломтики сельди, в которые завернуты маринованные овощи. Его же щедрая на эпитеты народная молва окрестила «завтраком после пьянки», и это меткое название, пожалуй, говорит само за себя.

Источник

Свиное сало. Действенное средство от депрессии и похмелья. Польза и вред знакомых продуктов. Правда, которую от нас скрывали

ВикиЧтение

Польза и вред знакомых продуктов. Правда, которую от нас скрывали
Игорь Подопригора

Свиное сало. Действенное средство от депрессии и похмелья

Свиное сало уже много веков входит в рацион питания человека. Многие из нас любят и с удовольствием едят этот продукт с хлебом, луком и чесноком, на нем жарят продукты, закусывают им алкоголь. Его солят, коптят, добавляют в колбасы.

Принято считать, что родиной сала является Украина, однако это не так. Еще в Древнем Китае умели правильно приготовить сало, а идея изобретения соленого сала родилась в Италии.

Существует множество национальных традиций в приготовлении свиного сала. Так, на Украине его делают с чесноком, в Венгрии — с красным перцем, а в Эстонии предпочитают есть копченое сало.

На Чукотке свиньи не живут, поэтому чукчи издавна делали сало из тюленей. Те, кто его пробовал, говорят, что его вкус практически ничем не отличается от свиного!

Но так ли полезно свиное сало, как считают многие? Не может ли его регулярное употребление в пищу нанести вред нашему организму? И где грань между пользой и вредом сала?

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

ГЛАВА III. САЛО В КОСМЕТИКЕ

ГЛАВА III. САЛО В КОСМЕТИКЕ
Казалось бы, этот продукт меньше всего связан с косметологией. Так скажут многие — те, кто забывает, сколько косметических средств производится на основе животных жиров. В самом деле, кожа обладает способностью впитывать в себя многие вещества,

«САЛО-СКОРОСПЕЛКА»

«САЛО-СКОРОСПЕЛКА»
Сало-скороспелка является прекрасной заготовкой для приготовления бутербродов. Для этого возьмите свежее сало и прокрутите его через мясорубку. В полученный фарш добавьте соль и перец, можно добавить зелени, семян укропа и киндзы. Все это надо хорошо

Читайте также:  Крапива можно ли при сахарном диабете есть

САЛО ВАРЕНОЕ

САЛО ВАРЕНОЕ
Многие соленому салу предпочитают вареное. Этот способ заготовки сала, как говорят, на любителя. Если вы являетесь ярым поклонником сала, то почему бы вам не попробовать этот способ?Сало поместите в соленую кипящую воду со специями (горошинами черного перца,

САЛО + МЯСО (СОЛЕНАЯ ГРУДИНКА И ОКОРОК)

САЛО + МЯСО (СОЛЕНАЯ ГРУДИНКА И ОКОРОК)
По своим вкусовым качествам соленая грудинка и окорок нисколько не уступают салу. Правильно и хорошо засоленное мясо — превосходный продукт, который можно хранить долгое время.Лучшим сырьем для посола являются окорока и грудинка

ТОПЛЕНОЕ САЛО (КАК САЛО ПЕРЕТОПИТЬ И КАК ЕГО ХРАНИТЬ В ТАКОМ ВИДЕ)

ТОПЛЕНОЕ САЛО (КАК САЛО ПЕРЕТОПИТЬ И КАК ЕГО ХРАНИТЬ В ТАКОМ ВИДЕ)
Если вы хотите, чтобы сало сохранилось у вас как можно дольше, советуем вам его перетопить. Топленое сало можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и в лечебных целях.При хранении

Простое средство – самое действенное

Простое средство – самое действенное
Сейчас все позабыли про старые испытанные средства из домашней аптечки. Подавай им только то, что в телевизоре рекламируют. Нарядили какого-то мужика в белый халат, он что, от этого доктором стал? Почему ему больше доверия должно быть,

Советы от похмелья

Советы от похмелья
Плотная еда с похмелья не рекомендуется. Есть мнение, что жирная пища способствует выбросу гормонов, которые якобы облегчат состояние и даже советуют рецепты в духе яичницы с беконом, но вред от плотной пищи только усугубит состояние.Плотная еда

Контрастный душ как средство от похмелья

Контрастный душ как средство от похмелья
С похмелья в организме много вредных веществ, продуктов распада алкоголя. Водные процедуры, в частности баня, способствуют потоотделению, что позволяет вывести вредные вещества из организма.Прекрасная альтернатива бане –

Соляная ванна как средство от похмелья

Соляная ванна как средство от похмелья
В горячей воде активизируется кровообращение и обмен веществ. Это помогает организму бороться с отравлением, проводить детоксикацию своими силами. Также в ванне нервные импульсы с поверхности тела в большом количестве идут в мозг

Свиное филе, жаренное в соевом соусе

Свиное филе, жаренное в соевом соусе
Взять 250 г филе свинины, 75 г свиного жира, белок одного яйца, 1,5 ч. л. сахара, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. коричневого сладкого соуса, 1–2 ст. л. кунжутного масла, по 1 ст. л. соевого соуса и крахмала, 2,5 г измельченного имбиря.Свинину

Правило 38 Банальное, но действенное — ешьте меньше!

Правило 38
Банальное, но действенное — ешьте меньше!
Помните старинные пословицы и поговорки? «Сытое брюхо к учению глухо», «Лучше недоесть, чем переесть». Стоит прислушаться к народной мудрости, ведь недаром чревоугодие названо одним из смертных грехов.Умеренность в

Сало – помощник здоровья

Сало – помощник здоровья
Одним из ценнейших продуктов, который важно включать в рацион питания, Наумов считает сало. Дело в том, что сало богато витаминами A, E и D, селеном, которые без проблем усваиваются. Оно не содержит канцерогенов и обеспечивает организм необходимыми

Масло из базилика как успокаивающее и укрепляющее нервы средство при бессоннице, страхах, тревоге, депрессии

Масло из базилика как успокаивающее и укрепляющее нервы средство при бессоннице, страхах, тревоге, депрессии
Потребуется:Эфирное масло базилика – 5 капельРастительное масло – 50 млЧто делать:Смешать оба масла и настаивать 1 месяц. 1–2 каплями масла смазывать виски,

Свиное сало

Свиное сало
Свиное сало уже много веков входит в рацион питания человека.

 Еще в Древнем Китае умели правильно приготовить сало, а идея изобретения соленого сала родилась в Италии.
Настоящее натуральное свиное сало – это шкурка с подкожным слоем жира. Самое лучшее сало

Свиное филе, жаренное в соевом соусе

Свиное филе, жаренное в соевом соусе
Взять 250 г. филе свинины, 75 г. свиного жира, белок одного яйца, 1,5 ч. л. сахара, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. коричневого сладкого соуса, 1–2 ст. л. кунжутного масла, по 1 ст. л. соевого соуса и крахмала, 2,5 г измельченного имбиря.Свинину

Источник

Свиное сало. Действенное средство от депрессии и похмелья

Новости Медицины

СМИ партнеры

Новости партнеров

Свиное сало уже много веков входит в рацион питания человека. Многие из нас любят и с удовольствием едят этот продукт с хлебом, луком и чесноком, на нем жарят продукты, закусывают им алкоголь. Его солят, коптят, добавляют в колбасы.


Принято считать, что родиной сала является Украина, однако это не так. Еще в Древнем Китае умели правильно приготовить сало, а идея изобретения соленого сала родилась в Италии.

Существует множество национальных традиций в приготовлении свиного сала. Так, на Украине его делают с чесноком, в Венгрии – с красным перцем, а в Эстонии предпочитают есть копченое сало.


На Чукотке свиньи не живут, поэтому чукчи издавна делали сало из тюленей. Те, кто его пробовал, говорят, что его вкус практически ничем не отличается от свиного!

Но так ли полезно свиное сало, как считают многие? Не может ли его регулярное употребление в пищу нанести вред нашему организму? И где грань между пользой и вредом сала?

Польза сала
Настоящее натуральное свиное сало – это шкурка с подкожным слоем жира. Самое лучшее сало – это сало толщиной 2,5–3 см. Свиная шейка и бекон содержат не подкожный, а мышечный жир, поэтому в строгом смысле салом не являются. Именно в подкожном жире находится целый набор полезных биологически активных веществ, жирорастворимые витамины А, D,Е, F, витамины группы В. Благодаря этим полезным свойствам сало в 5 раз лучше масла.
Сало очень калорийный продукт, оно содержит около 800 ккал на 100 г, поэтому, съев даже небольшой его кусочек, вы удовлетворите чувство голода.
В сале не уживаются паразиты – гельминты и прочие.
В состав свиного сала входит арахидоновая кислота, которой нет во всех растительных маслах, за исключением оливкового и арахисового масел, а также селен. Арахидоновая кислота незаменима для нашего организма, поскольку она является строительным материалом всех клеток человеческого организма.
Свиное сало полезно:
• людям, занятым тяжелым физическим трудом (очень калорийно и быстро восполняет запас энергии);
• при долгом пребывании на морозе (согревает организм);
• для улучшения и стимуляции работы сердца и сосудов (благодаря большому количеству калия, селена, витаминов группы В, А, D);
• для очистки кровеносных сосудов (особенно если его едят с чесноком);
• для работы почек (содержит калий и витамин B3);
• регулирует обмен холестерина (содержит ненасыщенные кислоты омега 6, омега 9, витамины B6 и B12);
• повышает иммунитет и жизненный тонус (благодаря омега 6, селену и цинку в своем составе);
• очищает организм от токсинов и шлаков (обладает антиоксидантными качествами);
• регулирует гормональный фон (содержит витамин Е);
• предупреждает риск возникновения онкологических заболеваний (витамины В и Е);
• улучшает мозговую деятельность (содержит железо, кальций, фосфор, витамины B1, B6, B12, Е);
• избавляет от депрессии (благодаря большому содержанию витамина B5).

Читайте также:  Можно ли на посту есть халву


Если сало очень мягкое и расползается, то это значит, что свинью перекормили кукурузой, а если оно слишком жесткое – поросенок долго голодал.
Самое лучшее и вкусное сало получают тогда, когда поросенка кормят желудями.

Сало препятствует быстрому опьянению, поскольку его жир смазывает стенки желудка и не дает алкоголю сразу всасываться. Алкоголь, в свою очередь, помогает быстрому усвоению сала. ( Кстати, сало хорошо сочетается не только с водкой, как все привыкли считать, а и с красными винами. А еще оно обладает противопохмельным действием.)


В ежедневный рацион Члена ЦК КПСС во времена Советского Союза в обязательном порядке входило 50 г свиного сала.

В народной медицине применяют сало для лечения суставов, при маститах, зубной боли и при различных кожных заболеваниях.
Сало хорошо сочетается с черным хлебом из грубого помола муки, а вот с белой булочкой его есть лучше не стоит. Кроме того, сало прекрасно сочетается с овощами, уксусом и острыми приправами.
Пережаривать сало не следует, а вот слегка подогретое оно усваивается значительно лучше.
Здоровым взрослым людям можно употреблять свиное сало в количестве, не превышающем 10–30 г в сутки.
Вред сала
Тем не менее, несмотря на целый ряд достоинств, сало может нанести вред организму человека, страдающего определенными тяжелыми хроническими заболеваниями.
Противопоказания к применению в пищу свиного сала аналогичны противопоказаниям к употреблению свиного мяса (см. «Свинина»).
Не рекомендуется есть сало при:
• нарушениях работы желчного пузыря;
• ослаблении функции омыления жиров;
• заболеваниях печени (из за большого количества жиров);
• проблемах с желудком и кишечником (тяжело переваривается).


Копченое сало, как и все другие копчености, не является полезным продуктом для нашего организма. Особенно это относится к салу, которое на мясокомбинатах коптят с применением специальной, очень канцерогенной жидкости – в так называемом «жидком дыме».
Конечно, если вы здоровы и очень хочется, вы без особого вреда можете иногда съесть небольшой кусочек. Но во всем следует знать меру!

Пережаренные свиные шкварки накапливают канцерогены, а сало при этом теряет многие положительные качества и превращается в крайне вредный продукт.
Людям, ведущим малоподвижный, сидячий образ жизни, во избежание быстрого набора лишних килограммов не следует есть более 10 г сала в день.
 

Просмотров: 9523

  • Вместо эпилога

  • От автора

  • Крольчатина. Лучшее диетическое мясо

  • Утка. Кладезь витамина А

  • Креветки. Продлят молодость и излечат от стресса

  • Наш горох всякому восторг

Источник

Как бороться с похмельем | Сало — сила!

Знания — сила! Делитесь своими рецептами и читайте, как шефы справляются

Похмельный завтрак — сложный прием пищи. Аппетита, скорее всего, нет, а если и есть, то истеричен. Смотреть на большинство блюд невозможно: круассан обязательно оцарапает рот, колбасу слишком трудно жевать, овсянка вызывает отторжение одним своим видом.

Знающие люди говорят, что лучший способ справиться с похмельем — не пить. Но мы не радикалы и верим, что все же правильный завтрак поможет нам быстрее встать на ноги. У каждого есть уже свой устоявшийся утренний ритуал и набор блюд. Одни могут есть только азиатские супы: они энергичные и острые. Вторые спасаются бульонами, там нечего жевать. Третьи находят утешение в недоваренных яйцах.

Мы решили разузнать, как с похмельем — своим и чужим — справляются наши друзья-шефы. Вот их ответы, к ним мы прикрепили рецепты соответствующих блюд.

Алексей Зимин, отец-основатель «Еды»:

«Первое требование к похмельному завтраку: он должен быть поздний, ближе к полудню. Второе: похмельный завтрак должен быть двухчастным, разделенный сном. Система двойного сна позволяет человеку выжить даже в отсутствии вьетнамского супа. Просыпаешься, бутылка пива, затем еще час или два сна. Это почему-то действует лучше, чем сплошной сон. А уже, когда второй раз проснулся, можно и поесть.

И тут все должно быть комфортно, содержимое тарелки само должно в тебя попадать. Пусть это будет горячее, жидкое, острое, согревающее и приятно ободряющее. Еда должна быть приравнена к массажу, ты ешь, а тебя одобрительно изнутри гладят. Идеально — быстрая простейшая солянка: рассол, томатная паста, соленые огурцы, мясо, колбаса, лимонный сок — все вместе это способно, если не поднять на ноги, то дать надежду. Много кислоты, и ингредиенты подобраны и порезаны таким образом, что их практически не надо жевать.

солянка сборная мясная от Алёшкиной
Ну а если не солянка, то любой суп во всех его проявлениях, начиная от простого горячего бульона без каких-либо добавок и заканчивая харчо, раменом и так далее. Если человек чувствует потребность не только согреться и взбодриться, но явно напитать себя протеином, то в таком случае надежней яичницы-глазуньи ничего не придумаешь».

Яичница на сале от Мидведя

Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторана Buro TSUM:

«Для меня похмельный завтрак — это суп. Горячий бульон запускает работу организма. Когда ты ешь, ты начинаешь потеть, это значит, что организм включился, начал перерабатывать оставшуюся после алкоголя уксусную кислоту и выгонять ее наружу.

Выбор его зависит от того, где я нахожусь. Если в городе, то это будет какая-нибудь азиатская лапша, например, корейский суп тоганитан, который делается с сухожилиями. Самому такое вряд ли приготовить, особенно с похмелья, поэтому за этими супами надо куда-то идти, либо заказать их домой.

вьетнамский суп Фо Бо от Хельги

Если я нахожусь в Подмосковье, где выбор существенно меньше, то в ход уже идут щи да харчи, которые у тебя есть: либо это борщ, либо это какой-нибудь грибной суп.

грибной суп от ДобрыйБожек
Главное, чтобы это был суп — насыщенный, одновременно и острый, и сладкий, и кислый, и соленый. Но еще важно, чтобы это был не крем-суп. Это беспомощная вещь, ты его ешь и чувствуешь себя пленником.

кисло-острый суп от svetikona

Еще есть вариант: если нет супа, то можно съесть кашу конджи. Это азиатская каша, которая делается из риса. Рис сначала основательно замачивается, а потом очень долго варится на курином бульоне с чесноком и имбирем. Рис в такой каше разваривается вдребезги».

Олег Ольхов, основатель проекта «Кремлевская кухня»:

«Есть мнение, что солянки и рассольники, да и вообще рассольные блюда, появились как раз после того, как водку начали подавать в русских кабаках. Тогда же появился еще одно сейчас уже забытое первое блюдо — похмелка.

Похмелка бывает двух видов — холодная и горячая. Холодная — это отварная баранина, которую заливают рассолом, туда же кидают мелко порезанный репчатый лук, зелень и соленые огурцы. А горячая похмелка — это когда баранину недолго варят, потом в этот бульон с бараниной добавляют огуречный рассол, соленые огурцы, зелень и лук. В принципе, то же самое только с мясным бульоном и поедается в горячем виде. Все эти блюда объединяет кислота, которая очень помогает при похмелье.

бозбаш от Тиберия
Кроме того, очень хорошо с похмелья съесть ботвинью, окрошку на квасе или кефире или тюрю. Классическая тюря делается на белом квасе. Но если белого кваса нет под рукой, а тюря очень нужна, то можно сделать так: порубите мелко квашеную капусту, залейте капусту ее же рассолом, и холодной водой, добавьте мелко порезанный репчатый лук, зелень, и по желанию можно накрошить туда черного хлеба. Туда же можно добавить соленые или свежие огурцы и порубленное вареное яйцо».

Литовский белый холодный борщ от Алёшкиной

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» (Суздаль):

«Если похмелье терпимое, есть силы жевать и присутствует хоть какой-то интерес к жизни, то можно приготовить пшенную кашу с тыквой, орехами, тимьяном и чесноком. Готовится она так. Нужно с вечера замочить в холодной воде стакан пшенки. Как начали выпивать, так и замачивайте. А утром залейте ее двумя-тремя стаканами куриного бульона, и начинайте варить. Пока пшенка варится, порежьте пару долек чеснока, обжарьте на сливочном масле с тимьяном, добавьте к ним 50–100 грамм тыквы, порезанной кубиком, и 20–30 грамм кедровых орехов. Затем кидайте все это в готовую кашу, масла сливочного побольше, перемешайте и ешьте. Масса согревающих углеводов, обволакивающее, дающее нежность сливочное масло и острый чеснок — красота».

Булат Ибрагимов, шеф и совладелец бистро «Артель» (Казань):

«Для меня идеальный вариант похмельной еды — это узбекская кухня: шурпа, шашлык из баранины и горячий зеленый чай.

шурпа от Лукаша
Или вот еще моя любимая похмельная композиция: хачапури, чебуреки или хинкали и холодный светлый лагер.

хачапури от Грузинки
Если есть силы, то я готовлю куриную лапшу с яйцом.

удон с курицей от Мамокера
Все очень просто: куриный бульон, немного лапши, разбить в кастрюлю с горячим супом яйцо и размешать его там. Или сварить отдельно к супу яйцо в мешочек. Недоваренные яйца — лучшее, что бывает похмельным утром.

Или еще можно супы с лимонным соком — грузинскую чихиртму, в которую вбивают яйцо, и греческий куриный суп авголемоно. Оба отлично помогают».

чихиртма от Аэлиты
Мамия Джоджуа, шеф ресторана «Казбек»:

«В Грузии есть два способа лечиться от тяжелого похмелья. Первый — это хаш, второй — чихиртма.

хаш от svetikona
Заведения, в которых продают хаш, открываются с утра. Кроме хаша там подают крепкие алкогольные напитки — чачу и водку. Хаш в Грузии варят из говядины — копыт и требухи. Это похмельное блюдо номер один, но все-таки не каждый его любит. Альтернатива — чихиртма, я ее обожаю. Это кислый суп на основе куриного бульона. Кислота в ней может быть любого происхождения, в том числе это и лимонный сок. В Кахетии, например, в суп добавляют винный уксус.

Более легкий способ похмельного завтрака — хинкали. Одна из версий происхождения хинкали такова: в те времена, когда в Грузии много воевали, семья человека с травмой челюсти придумала порубить мясо в фарш и поместить это в тесто, чтобы пострадавшему не надо было жевать хинкали. Вот это ровно то, что нужно человеку с похмелья. Глотаешь бульон от хинкали — и вот прямо заново рождаешься.

Еще лечатся компотами. Лучше всего в таком случае идет компот из фейхоа, потому что он с кислинкой. В последнее время стало модно делать компот из кизила.

А вот каши от похмелья никогда не спасали, и вообще каша и грузин — это или язва, или детский сад».

хашлама от Грузинки
Антон Ивницкий, бренд-шеф холдинга Matrеshki Group (Ульяновск):

«Летом я опохмеляюсь легкой окрошкой: огурец, редис, много зелени, кефир и минеральная вода в равных пропорциях. А зимой рекомендую пить по утрам рыбный бульон. Причем лучше варить его с вечера, как только вы понимаете, что будет выпито немало. Бульон я люблю варить из костей разных рыб, чтобы и окуни там были, и ерши — все, что на рынке для котов продается. И крупную рыбу еще какую-нибудь беру, вроде красноперки, судака и щуки. Я люблю их за легкий привкус тины. Помимо рыбы в бульон еще идут лук, морковь, стебли сельдерея, стебли петрушки, совсем чуть-чуть болгарского перца, свежий помидор и укроп. Но вот водку я туда добавлять не советую, только если вы готовите уху на природе. Водка нужна ухе, чтобы нивелировать желчь, которая оказывается в супе, если рыбу в полевых условиях не очень хорошо почистили».

рыбный суп итальянского рыбака от Тов.Сухова
Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski:

«У меня не бывает похмелья, поэтому может показаться, что мне нельзя рассуждать о похмельных завтраках. Но так как я работаю поваром и неоднократно занимался тем, что спасал людей, я нормально разбираюсь в этом вопросе.

Исторически так сложилось, что люди начали закусывать алкоголь соленьями: с точки зрения физиологии закусывать водку солеными грибами и огурцами идеально, потому что вы тем самым добавляете в организм дополнительную соль, которую он будет использовать в процессе выведения уксуса из организма. С той же целью на Руси с утра использовали огуречный рассол. Идеально съесть на завтрак супы на основе соленых вещей — щи из квашеной капусты, рассольник, солянку с большим количеством соленых огурцов или каперсов.

Маринованные чесночные стрелки от Сикоморы
Вязкая каша тоже подойдет, потому что она долго впитывается и связывает образовавшиеся после распада алкоголя токсины. Но вопрос в том, что кашу в нашем случае на завтрак есть не очень хочется, а хочется съесть что-то соленое, жирное, что, как мы уже говорили, поможет восполнить солевой баланс. Поэтому дома можно приготовить вот что: берете квашеную капусту, банку тушенки, соединяете это вместе, добавляете воды, варите в течение часа и получается идеальный суп».

Будем начинать готовиться к продолжительным зимним праздника/каникулам и помнить о здоровье и балансе во всём! Готовим и закусываем, товарищи салоисты, ноливаем, закусываем и готовим! И делимся впечатлениями, не забываем!
(по материалам сайта Афиша-Еда и нашего архива Сало-Сила)
Админы

Источник

Читайте также:  Общий анализ крови можно ли есть пить